わいわい雑談スレ 8077
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>74
ヒューパッカーよ
HP使ったことないから若干不安だわ パソコンもガチャみたいなもんよね
すぐ壊れたって言う知り合いもいれば婆みたいに10年使えたりすりゅ
そろそろバックアップして乗り換えないとやべぇと思いながら先延ばししてるわ >>70
婆5年くらいのhpのノーパソ使ってるけどよくないわ
おすすめしない >>90
あーんそれが怖いからメーカー直販からしか買えないわ🥺なんかあったらすぐ返品できないと不安よ 久し振りのお姫様抱っこですね少し太りましたか?みたいな事言ってるわ
こういうのが大婆しゃまの心を掴んだのかしら? >>91
ありがと
当初の予定通りNECにするわ🥺 >>92
メーカーのが安心だと思うけど婆が10年使ってるやつはこれくらいのスペックと予算でって組んでもらったBTOパソコンよ 婆のパソコン4年前に中古で買った富士通のノートだわ
スペックはCore i5で15.6インチ画面でメモリー8GB/SSD:240GB
今初めてスペックを本来の意味で使った気がする >>60
「ふはっ」が一番婆が言ってもカッコよさそうだからよ >>103
いくらだったの?
婆が探してるスペックと近いわ >>110
ばにちゃん意外とポンコツだからタイガーにしよう DELLが安かったから使ってたけどなんかすぐ壊れるし部品とか換えがなかなかないし基本外国製だからわかりづらいわ マツコ鶏肉以外苦手って知らない世界とかで食べるの大変ね PC長持ちするかどうかってだいたいスペックによらない?
スペックじゃない部分で故障のこと言ってるならカスタマーサービスがいいとこのがよくない? >>111
買った時は3.4万だったけど今は2.8万で買えるみたい
でも調べたらこれ2013年のモデルだから10年前の製品よ
新しいの探した方がいいかも >>116
カスタマーセンターのこと考えたら富士通NECあたりが安心よね >>117
あーんさすがに…
新しいの探すわね
ありがとう >>119
うん国内生産の中でもサービス良いほうなのがそれらだと思うわ
勿論保証つけないといけないと思うけど >>119
カスタマーセンターにお世話になることなくないかしら
大体ぐぐれば解決するわ 読んでたえっちな自カプ小説で受けが「あぃ…!…んっ!」て喘いだせいで志村が脳裏をよぎったから一旦休憩しにきたわ >>122
ここで質問してるような婆だから必要な方だと思うわ
あとPCの不良って挙動だけの話じゃなかったりするし 婆パソコンのことでカスタマーサービス使ったことないわ
婆がPCわかるってことじゃなくて人に聞くとよけいわからなくなるタイプなのよね
まあ自分で調べるけど駄目だったら詰むわ… モスのライスバーガーにしようと思うんだけどかき揚げと焼肉どっちがうまい? 古き良き個人サイトやブログのこういうパソコントラブルが起きたときの対処法みたいなページすこ 一時期出前館のほうがいいっていわれたけど結局ウーバー覇権なの わいわいって優良カスタマーよね
日本語通じるし24時間誰かしら反応するしなかなかないわ 前ここでパソコン困ってる婆にぐぐったHP教えて解決した事あったわ 婆はずっとドスパラのデスクトップPCだわ
10万ぐらいよ 婆は中古しか買ったことないから全部ググって自己解決してたわ
未解決事件もある! >>135
備忘録として残しておきますのありがたみ >>155
しないわよ
かき揚げを揚げ直すくらいしないと >>148
☆1
ABの話を伺いに訪れましたが逆 BAよね Aは攻めと心無いことばかり言われて残念です 婆はDELLちゃんの保障込みで15万くらいかけた奴
でも15年以上使ってるわ 結腸の弁は受けが身体を綻ばせたら開くみたいなツイートがバズって医療者等の各専門家に届いた結果結腸に弁はないですって無慈悲な正論が広まってしまって悲しいわ
弁はフィクション 婆ン職場が今度から家事サービスの利用代金出してくれるらしいわ
今度つこてみようかしら >>142
婆は10年以上前に画面込みで3〜4万くらいで買ったドスパラのPCいまだにあるわ
ここ一年くらい起こしてないけど大丈夫かしら🙄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています