わいわい雑談スレ 8177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
ワイドショースレ Part.18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1688010794/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1688377466/ 完結したら買うってのはやめてください買ってもらえないと単行本出せませんみたいなこと言ってる漫画家いてたしかになぁーって思ったんだけどまじでエタるのが怖すぎるのよね 支部でシリーズもの完結させたことあるけどマジでもうやらんと思ったわ エタも嫌だしソードマスターヤマトも嫌だわ
全部綺麗に終わらせてくれる保証無いのに買えなんて言われても嫌って思うのはしゃーないわ >>446
それは分かるけどエタってるの多すぎるからどうしても警戒しちゃうわ… シリーズもの途中でぶん投げたの思い出したわ
この続きはこうなってこうなるんですよね〜っていう予想ちゃんが来てなんか書けなくなっちゃった 作者パクられて未完はほんとに悲しくなる
ほんとに泣く 昔は新刊出るたびに買ってたのよね
いつのまにか終わってからでいいになったわ 婆婆単純に婆だから完結前に追ってると前の話の内容忘れる >>308
これとは微妙に違うけどもち絵文字mateで見る方法あったはずよ タイムリーに追う時代じゃ無くなったのよね
テレビ番組も配信で見たい時に見るようになったし てか作者も読者もちぬからさっさと終わらせて
鬼滅はその点では有能でしかないわ見習って 逃げ上手の若君は買いたいんだけど暗殺教室で渚VS茅野でキスで勝ったやつがなんかキモくて脱落した過去があるから不安で買えないでいるわ エタってたやつの新作が何年ぶりとかで出ても既に興味失ってて買う気起こらないことあるわ >>454
続きが出るたびに読み返すの疲れるわよね ゴキブリって大概どこかに隠れて生活してるけどたまに人間の側まで寄ってきてわざと気づかれるようにしてるんじゃないのかしらって個体がいるのはなんなのかしら
ゴキブリ界の生贄? >>380
実はアニキ生きててそればれて追われるようになったみたいなのここで見たけど違うの >>461
人間にもそういうのいるでしょ
考えが足りないアホGかイキリGよ >>461
あれはもう隠れるとこにゴキブリ飽和してて新天地探すしかないゴキブリよ 金カムを最終決戦のタイミングで全巻無料公開に踏み切って読者を大量獲得したのは有能だったわね
ヤンジャンはこれからもそういうことやってくれるのかしら >>463
兄貴はロン毛のキモい葬儀屋?に死者蘇生されてなんか敵対してきたわ
なぜ敵対してるかはよく分かんないけど重要でも無いと思うわ >>467
内野が暴れまわっても内野自身が無銭ジャンルだから!民度低いから!って言い訳できるようになったものね 婆のすこってたラノベ作者は一般行くから雑にラノベ終わらせて他の小説のゆるパク続けてるわ
作家として死んだ方がマシかもしれないわ >>467
あれは上手かったわね
無料でブーム作って濃い内野囲って課金コースに行かせる近年のやり方をマンガでやってたと思うわ
これだけアニメマンガが溢れてるのにネトフリ独占みたいに最初からどんな物かわからない物に課金なんて滅多にしないのよ 金カムの売れて無さの割にネットでの声のでかさの理由ね 金カムこそサブカルクソ女御用達ジャンルのイメージあるわ >>448
婆は正直マッシュル買わなくてよかったて思ったわ 最終回直前で全巻無料はハイパーインフレーションもそうね
あれもまた重版したってツイあったわ ツイ滅多に見ないしフェミが何かすら知らんけど金カムは面白くて読んでたわ無料で
全員は主語がデカイわ 大奥もピッコマで最終巻以外1日最小6話無料で開放してるからまんまと最終巻買って読破しちゃったわ
面白すぎたし名作だったし秋にドラマやるから全巻揃えたくなるわね罠だわ >>471
婆が押してたティーンズ向けノベルの作家もそんな感じだったわ
もう消えちゃったけど >>480
さわらなくて良いのよ
そのままピュアでいてね レンタル時代の頃金ローで放映された後レンタル屋でそれがよく借りられるって話思い出したわ >>457
鬼滅厨ってこういう余計な一言が多いのよね >>484
胤篤編で終わりよ
婆は和宮がめちゃくちゃ嫌いで苦痛だったけど余韻がすごく良かったわ きめつ内野が思ってるほど綺麗に終わったと思わなかったわ雑ねって思った >>487
婆もその人が無理で心が折れたのよね
良いなら読んでみるわよありがとう婆 漫画無料公開に飛びついたツイ廃オタクたちが勝手に宣伝してくれるのも美味しいわよね
同ジャンルのフォロワーがハマってると聞けばちょっと覗いてみたくなるもの
課金コースまで行ったことはまだないけど 金カムは女キャラにセクハラするのを男でやってるだけなのにフェミが持ち上げてるのがね… Metaがツイっぽいサービス開始するって見たけどどうなのかしら 金カム内野はどうのこうのって書くのもはや荒らしね
1番流れたのにまだやるの…? 家庭の事情か何かで無理矢理終わらせたんだったかしら鬼滅
それ無ければ編集に続けさせられただろうしちょうどよく終わらせられて良かったわね >>493
そういうことなのね
女相手にやることをむくつけき熊にやると男は笑うし女も笑えるのね >>496
婆は期待してるけど結局ツイのがいいってなりそうだわ ガラスの仮面はラストは決まってるんだけどそれまでの過程が〜とか言ってたわね
あの絵柄で完結してほしいから急いでほしいわ >>494
ツイが終わったらオタクから養分得てる業者もみんなちぬわよね
クールジャパンも終わりね ツイから追い出された人をメタが拾って青空を作ればいいわ >>501
ひゃだオチ決まっているの?
知らなかったわよ ファブルは全巻無料でかなりオタク層に浸透した気がする 鬼滅は12って数字がぜったいなんか意味あるのよって思ってたな何もなかったでござる ワンピースはルフィが海賊王になったら終わるのかしらワンピース?を見つけたら終わるのかしら
結局ワンピースってなんなのよ 無惨が下弦の鬼殺したのはその時期は打ち切りの危機に瀕していたからかしら >>498
今は引き伸ばしはしない方向性に変わってるわよ
長いと子供に売れないから ガラスの仮面はちばあきおのキャプテン2みたいになりそうでいやだわ 王家の紋章ちょっとしか読んだことないけどずっと同じ話をループしてるイメージだわ どうせそのうち制限解除されて皆ツイに残留してる未来しか見えないわ ひどい引き伸ばしによって富樫の精神が病んだんだったわよね >>508
ワンピース見つけて海賊王になって終わりでしょ >>508
そのまんまワンピースだって考察してた人がいたわ
海賊王が惚れた巨女のために作らせたワンピース >>510
婆は無惨と珠世さんにあったところで打ち切るかと思ったわ 引き伸ばしの被害者で最も同情したのは鳥山明よ
漫画が嫌いになっちゃった 婆はワンピは温泉説がすこだわ
みんなで露天風呂にはいるのよ ワンピースだから多分この海は広い海の一欠片に過ぎなかったみたいな話だと思う ブウ編とか輪郭カクカクしているものね
ドラゴンボールじゃない絵は昔の感じに戻っているから相当描きたくないんだと思うわよ… >>520
短編集みたいな読み切り載ってる単行本?良かったわ
確か全部ドラゴンボールより前の作品だったわ >>522
そういう概念的なオチは作者自身がガッカリして嫌いだからって否定してたわ
冒険のご褒美として納得できるような物理的な物らしいわ >>486
婆鬼滅読んだ事ないわ顔がキモいしうるさかったから
でもそこは見習ってと思ってるわ 婆もワンピースは目に見えないものな気がする
海賊王になる過程で培った友情や仲間との絆とかになりそうだわ 能力とか目に見えない物じゃなくてちゃんとしたご褒美って言ってたわね >>530
ちゃんとした物質らしいわよ
ワンピースを実際に見た人は笑ってたとか作中で言われてるわ もう一回言ってみろ
おまえは何になる男だって?のフリは丁寧すぎて笑っちゃった はあ大腸検査やっと便がジュースみたいになってきたわ この世のすべてをそこに置いてきたって偉そうに言ってるけどおいてきてなくない?おいてあったものを見てきただけじゃない? 漫画のオチが何であっても劇場版でアレは真のワンピースでは無かった!麦わらたちの冒険は終わらない!ってやると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています