【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
子供エルヴィングッズいらんわね
老け顔良純だから大人と変わらないわ 悔いせんは小説→漫画→アニメの順なのよね
どれも微妙に設定が変更されてる
細かいことを気にするのオタクくらいだし大したことじゃないわ 諫山ガッツリ監修で団長職からの解放感とヒーローになれる高揚感で武者震いだっけ? >>654
ドッグフード食わされてて嬉しいのかしら
ハンジの単推しは巨中大嫌いなのに 原作に子供時代のデザインが出てるキャラだけはいくらでも子供グッズ出していいわよ草 >>651
そうよね
内ゲバ界隈と一緒に消滅して欲しいわ
進撃の恥だもの 諫山発言
・「巨人中学校」は自由に描いてもらっている
・「悔い選」は地下での出来事をあらかじめ大まかに話している
・「悔い選」は話し合いの中でどこまで構成に関わっているか分からなくなってしまったが、地下でゴロツキだったリヴァイにエルヴィンが目をつけて引き入れたという設定は諫山発案
・「悔い選」の漫画とアニメのラストの違いは諫山から意見を入れた 諫山が覚えてそうなのってこれくらいね
ペトラの台詞と齟齬が無い
EMAの関係に似たリヴァイの仲間2人
どこかで雨が降ってた エルリ婆は名札付けて飛び出してくるから面白いわ
リハ婆もいるだろうけどエルリザマァ界隈もリハ婆の名札付けてエルリを笑ってそう >>666
リハ婆だけに都合良い脳内諫山設定とかどうでもいいわよ
鼻ドブスって10年間一度たりともエルリと絡めて語られた事すら無いのに リヴァイのブレードを受け止めるエルヴィン
コミックス→左手
アニメ、原作→右手
VN→なし >>667
この文だけでリハだって分かるのすごいわ エルリ婆とリハ婆の争いが婆にはわからないわ
どちらも主人公でもメインキャラでもないのに
進撃はEMAの物語でしょ >>657
ビジュアルノベルを小説と呼ぶのは嫌だわ
ラノベとも違うし >>670
そうよ婆はリハ婆よ!よくわかったわね! >>666
リハ婆って本当にソース何も確認しないでベラベラエアプ語りするのね
どこで雨降ってたか言ってみろわよ >>671
争いじゃなくてリハ婆が一方的に粘着してトンチキ解釈垂れ流すからそれに対応してるだけでしょ >>669
そのブレード素手掴みのシーンで雨降ってて原作エルヴィンが回想してるのよね >>667
名札付けてなくても荒らしが勝手に決めつけてくるわ
それで独自発狂しだすからマジサイコ >>677
リハ婆だもの
私をリハ婆だと思ってるんでしょ?当然よ >>671
でもエルリ二人は鼻おじよりはよっぽど沢山諫山に語られてるのよね 荒らしはリハ婆っていつになったら理解するのよこの基地 諫山のリヴァイとエルヴィンへの言及は実は大半の104期キャラよりも多かったりするわ >>675
カプ解釈なんて妄想願望前提のトンチキ解釈だしどのジャンルにでもいるわよ
きめつなんてすごいわ
わざわざカプ解釈なんて見に行かないわよ エルリ婆のネタ飽きたわ
ブレオダ完凸ガチャ安定のゴミガチャだったわ
無背景いらないわ メインではないとは言ってもエルヴィンとハンジじゃ扱いにかなり差がある気がするわ
巨人展然りミュ然り諫山のインタビューや雑誌での取り上げ然り >>688
というか104期キャラでじっくり説明あったのってライナーくらいじゃない >>690
わざわざ見に行かないわりにキメツ凄いの知ってるしわざわざ見てるのねとしか >>691
無背景でミカサアルミン時々リヴァイの演出やめてほしいわ
有背景でもエレン巨人吠えない時あるし基準が分からないわ >>690
他とリハじゃ違うわ
リハはまず土台から原作描写じゃないもの >>700
4人揃ってると無背景確定だと思ってるわ >>691
あれ無背景しか出ないから全然テンション上がらないのよ
でも青石1回限定の方は欲しかった推しが出たわよ! リハ婆を一番気にしてるのってエルリ婆よね
キャラさえ叩かなければリハ婆なんて何しようがどうでもいいわ >>700
分かり過ぎるわ…
せっかくの確定演出なのに何度も落胆させられたわ
あれならもうエレン巨人だけでいいじゃない…ってなるわ >>705
ありがとう!
限定の方も完凸ならもっと嬉しかったわ >>706
キャラアンチしてるエルリ婆の味方なんてしたくないわ
ここのリハ婆は幻想みたいなもんだから実態ないようなものだしどうでもいいわ そういえば知人が諫山のお姉様と知り合いらしくて色々聞いたみたいだったわ
婆には教えてくれなかったから関係者羨ましかったわ ガチャ見て思ったけどジャンとアルミンの特装もしばらく出てないのよね
山奥とジャンアルの特装そろそろ欲しいわ >>713
そう
いつも逃げてばかりなのよねエルリ婆は
認定で相手を追求できてると思ってるのは草だわ 諫山が震災当時に速攻で九州に逃げた事をバカにしてた姉に進撃についてそんな切り込んだ話すると思えないわよ リハアンチするな!って腐スレで言いながらエルリアンチしてるダブスタリハ婆 リハ婆認定するなーと言いつつ自分はエルリ婆認定してる頭おかしい界隈リハカス >>715
リハ婆の日本語って時々マジでイミフだわ
糖質の思考丸出しになってるわよ ヅラスレは相変わらずまともな人間をアク禁するバカ量産スレだしね リハ認定されて嫌がるのもリハ婆だし
エルリ婆認定されて嫌がるのもエルリ婆よ
他婆は伸び伸び両方叩けて楽しいわ >>712
新立体機動衣装で済まされてるわね
1,5記念には出なさそうだし辛いわ 進撃をオワコン扱いするのにまだ居座るリハ婆って惨めね >>717
そんな事あったの?逃げたって原発事故から? >>725
そう思ってる辺りリハ婆だって分かるから助かるわ >>730
この世にまともな人間はエルリしかいないわよ 無背景★4の確定演出は本当に控えめにして欲しいわ
というか無くてもいいわよねあれ >>728
そうよ
2011年3月当時のブログに書いてあるわ
姉妹二人が慌てて諫山のぶんの新幹線の切符取ってほら行くよ!とか言うからいや行く訳ねーだろ草とか
結局一番生き残れる確率高いのってこういう人達なんでしょうね…とか 糖質ってカプ語りするより荒らしてる方が多いんじゃないの? 最近ガチャにやたらハンジ入れてくるのやめてよ萎えるわ >>740
は?また誤読?それとも皮肉が分からないのかしら
カプスレ行けっつってんのよ自称ノマのオカマカプが >>744
私はバカだから誤読してますって言わなくていいわよ >>743
ね 見た目も可愛いわけじゃないから爺も使わないし悪いけど声つくと余計基地度が増してうざいだけなのよ リハガーをやってる時間勿体無いとは思わないのかしらと思ったけどこんなスレにいる時点で婆も同じようなものだったわ >>749
わかるわ
悪臭やばそう顔も暑苦しいブサイクだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています