トップページ801サロン
1002コメント252KB
ワイドショースレ Part.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 15:51:03.71ID:???
婆のツイッタートレンド
ステラおばさん(恐怖の夏休み、緊急記者会見)
なんだけど何が何なの
0006やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 16:01:15.04ID:???
婆はトレンドで
東京23区73人死亡(雷ヤバい、ゲリラ豪雨)
って見て雷落ちてそんな事になったのかと思ったわ
0016やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 17:12:23.56ID:???
外人は日本文化に染まる気ないなら帰れとしか
民族の誇り✨だのを誇示したいなら自分の国でやれ
0032やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 18:09:38.54ID:???
日本なんて戦争に負けた爪痕一切払拭しちゃったから若者で意識する時ないのよね
日本コンプで馬鹿にするネタ探してる某人だけが効くと思って使ってるけど
0036やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 18:17:08.40ID:???
>>35
実感あるのはそっちよね
敗戦国は「戦争知らない子供たち」とか歌ってるくらいに無関心かつ実感なしだわ
0041やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 20:23:49.75ID:???
炎上には触れなかったけどSNSでの社会現象でハッピーとわざわざ引き合いに出してコメントしてるの米流煽りかしら
0043やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 20:31:45.07ID:???
吹き替え担当の高畑充希はインスタのストーリーで登壇迷ったと心情書いてるって記事になってるけどプロデューサーや監督の話は見ないわね
0044やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 20:42:31.21ID:???
>>42
高畑充希のコメントだけニュースになってるわね
あとヴォーグの記事だけど監督は「米ワーナーが謝罪して良かった」って
他人事(これは確かにそうなんだけど)かつ終わったことムードのコメント見たわ
https://www.vogue.co.jp/article/warner-bros-apologizes-for-barbenheimer-posts/amp

日本人だけに謝らせたりコメント出させたり本当にこいつらクソだわ
0045やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 20:59:01.85ID:???
向こうの雰囲気想像するとネットでわいわい楽しくやってたのに
なんか知らんアジアの部族が騒ぎ出してこわーwって感じなのかしら?
0047やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 21:44:00.94ID:???
>>14
婆の地元川口😂
婆はもう県外まで出てるけど実家の両親と同じ市内に住んでる姉が心配でならないわ…
この前法事で久々に帰ったけどもう西川口辺りは完全に外国になってるそうよ…白昼堂々と脱法ドラッグ売ってた頃が良かったかと言われるとそれも違うけど
0048やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 22:26:01.32ID:???
バービー日本版の予告だけYouTubeコメントできないようにしてんの卑怯すぎだわ
バービーどころかもうワーナー見ないしハリポタランドも絶対行かないわ
0049やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 22:33:57.36ID:???
小粋な不謹慎ギャグをギャグと捉えずに不謹慎って言ってくるのおもんな😅って思ってるんでしょ
0050やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 22:51:04.66ID:???
奥さん侮辱されたウィルスミスが司会者殴って炎上した時も小粋な不謹慎ジョークくらい流せよって世論だったわね🙄
0051やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 23:19:38.20ID:???
>>50
あの時は海外に詳しい人もそんな解説してたの見たわ
ジョークにマジレスはバカにされるとかなんとか
0053やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 23:27:37.24ID:???
>>44
やーっぱメリケンってカスだわ
中韓もベトナムも放映中止らしいのになんで日本は公開すんのよ
もう公開してほしくないわワーナー日本公式は被害者とか言ってるけど
そのまま公開する時点で被害者な訳ねーでしょやっぱりワーナー日本公式も叩かれて当然だわ
0054やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 23:40:59.28ID:???
作品を楽しむのとミームを批判するのは両立出来るんだからあんまり作品楽しんでるだけでチクチク叩くのも何か違うと思うわ
0057やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 23:46:54.95ID:???
でもその映画作った公式が原爆イジリ肯定してんだから作品無罪とも言い切れなくない
婆は叩かないけど叩く人非難しきれないわ
0058やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 23:51:11.19ID:???
>>53
中国と韓国はもう上映して大コケしたんじゃなかった?
ベトナムは中止だし東南アジア一部では地図にモザイクかかってるらしいけど
0061やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 00:02:44.66ID:???
ミーム作って広めたのはファンよ
それを許容したのはあくまで広報
まあ公式はそれをちゃんと叱れって気持ちも分かるわ
俳優もスタッフも監督も配給も嫌い無理坊主憎けりゃ袈裟まで憎いしたいなら自由にしたらいいのよ
0062やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 00:34:16.06ID:???
>>55
違くない?めっちゃ性格悪い事言うけど
むしろ本当は悪くない役者や関係者側に火の粉がかかることで
自分のせいで周りに迷惑掛けたって犯した罪の重さを間接的に伝えなきゃじゃない
じゃなきゃ関係者にノーダメだし自分もシカトしときゃいいって
相手は結局なんも感じないで終わるんじゃない
お行儀よくしてないでそのくらい性格悪くならなきゃだめよ
んで監督は今回で確実にアウトでしょその監督が作った映画なんだから作品にも罪あるわよ
0063やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 00:36:53.50ID:???
>>62
性格悪いって自覚してるなら少しはビートダウンしなさいよ
相手に謝罪させることが目的になったらすでになにか違うと婆は思うわ
0066やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 00:38:08.25ID:???
広報が勝手にやったことだからって知らんぷりしてる公式が無理すぎて絶対映画観に行かないわ
でも騒動知らないって人も当然いるんだし応援してる人達を叩くのも違うと思うわ
騒動知りながら変な人たちに批判されてるけど頑張って🥺とか言ってたらぶっ叩くけど
0067やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 00:39:17.77ID:???
>>54
監督が日本のニュース番組からの取材急遽キャンセルしなけりゃそう思えたかもね
美味しい接待メシ食べる時間と体力はたっぷりあるのになんでドタキャンするのよ
バービーという作品の魅力を知ってもらうより原爆ミームへのコメント避けたいの?っていう
0068やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 00:39:34.55ID:???
糞対応した監督の映画だし映画自体公開中止にしてほしいわ
バービーだけは初めて海賊版でみたいって思った映画だわ
0073やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 00:41:24.27ID:???
>>57
作品の公式Twitterで「忘れられない夏になりそう」言ってたでしょ
あれは公式と無関係な何者かが勝手に公式名乗ってたの?
0082やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 00:49:27.71ID:???
みんなバービーの話ね
みんなは結局許したのかしら婆は許せないのよね
なんていうかバービー云々じゃなくてアメリカ人が嫌いになったわ
アメリカ人が全体にあんな感じ何だなーって思い知ったっていうか
0086やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 00:55:17.98ID:???
>>82
婆もこれかしら
遠い国の黄色人種が沢山亡くなった出来事で遊ばないでほしいという主張が
そこらの人はおろかリベラルで人権に配慮して仕事してるつもりの人たちにも伝わらないのねと虚しいわ
きっと黒人差別やホロコーストが絡むコラならこんな対応にはならなかったと思うと尚更に
0087やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 00:58:30.63ID:???
婆は外人てそんなもんだとなぜか前から思ってて
海外出て出羽の守になる人はそういう面に接してショックであっち側全肯定になっちゃうのねって思ってたわ
我ながら偏見とは思うけどそう間違ってもないの笑うわ
0090やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 01:03:47.82ID:???
>>86
あーん居るわよね
外国のマインドに染まって自分は他の日本人とは違うんです世界的な感覚を理解してますみたいなの
0091やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 01:05:54.26ID:???
>>89
ショックで抑圧側に迎合して安心を得るとかいうやつよ
正確には違うけど性犯罪の被害者が性産業に従事しちゃうやつにも似てるわ
0093やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 01:16:29.60ID:???
>>91
ストックホルム症候群のようなものかしら
あっちの主張に迎合することで自身もあっち側と同化したと信じ込めるみたいな?
0095やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 01:51:54.17ID:???
ていうかオバマに広島来させただけで快挙になるくらいメリケンが原爆のこと何とも思ってないっていうのは有名な話だから今更なのよね
その時も謝罪しないって明言してるからね
ショック受けてる婆はそういうことあんま興味なかったのかしら
0097やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 02:05:14.26ID:???
>>95
前からそうだから一々騒ぐなってこと?
それとも騒いでも無駄だから一々騒ぐなってこと?
それか政治に無関心で今頃ショック受けたような無知馬鹿が騒いでも無駄ってこと?
0098やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 02:06:39.02ID:???
無知なのは最初は誰でもそうなんだからちょっとずつ知っていけばいいし無駄ってこととか思う必要はないわ
0099やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 02:16:16.09ID:???
なんとも思ってないっていうか
思ったら正義が揺らぐから思わないように外交上してきたんじゃないかしらね
それが近年少しずつ変わってきたんだと思ってたわ
0100やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 02:20:09.83ID:???
やらかすだけやらかして終わってるならともかく一応本国でも日本でも謝罪文は出てるのよね
だったら何人が何人向けにやってようが映画応援してるだけの人に言いたいことはないわ
バービーは元々見るつもりはないけど
0101やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 02:20:16.53ID:???
いいんじゃない
コレでアメリカのポリコレなんていうか薄い薄いハリボテって分かったしそれネタに遊べるでしょ
アメリカも一回原爆落ちたらいいんじゃないとか言っても怒んないんでしょ
0102やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 02:25:19.00ID:???
>>101
オッペンハイマー4DX!って言ってた奴といいねしてた奴には
お前らも体験できるといいわねって言ってみたい気もするけど
やっぱ原爆関連でこういうこと言いたくないわ
0103やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 02:30:59.30ID:???
ていうかアメリカなんてアボリジニやインディアンの民族虐殺なんて
人類史史上最大の虐殺してる癖にそれが歴史の闇に消え
ユダヤ人虐殺だけが人類最大の悪として取り沙汰されて
しかもその民族への差別は続いてるって世界一の差別国家だしね
そもそもコイツらにポリコレ云々言われても全然説得力ないのよね
0107やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 02:37:52.42ID:???
別に謝罪しなくていいけど
原爆は痛ましく悲劇的なものって広めてくれるだけでいいのに
それすらしないんだからアメリカは核大好き国家ってイメージ付けたいのかしらね
オッペンハイマーも天国で泣いてるわ
0109やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 02:39:46.95ID:???
>>106
右翼とかの問題かしらね
自国と自国民ここまでバカにされてんだから怒る人は右翼関係なしに怒るし
発端の国に幻滅するでしょ
0112やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 02:52:01.01ID:???
>>103
あのポリコレってやつ確かに正しい良いことなんでしょうけど婆には的外れっつーか合わないわ
とうっすら思ってた根っこがバービーの炎上で見えた気がするわ
自分たちは正しく人権意識に優れた先進的な人間であると実感したくてやってるだけだから
彼らの目に入らないものは無いのと同じなのねって
0115やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 03:42:01.00ID:???
>>113
左翼はこういう炎上に乗っかって米軍基地出てけして右翼はアメリカに負けないために日本も核持つべきってやってる気がするわ
同じ反米だけど目的が違う
0117やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 04:28:22.95ID:???
>>116
日本のバービー公式Xには謝罪文画像載ってるけど
実際に原爆コラ賞賛ツイートしたアメリカの方はなんも載せてなくない?
まとめサイトみたいなとこの問い合わせへの返信は会社として謝罪したことになるの?
0118やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 04:50:08.62ID:???
メディアに声明出すのも謝罪は謝罪よね
それじゃ不満な人もいることを含めて一応って書いてるんじゃないの
0119やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 05:32:28.80ID:???
昨日のテレ東のWBSでバービー騒動取り上げたのね
監督が取材ドタキャンしたんですって
こっちはテレ東見れてないけど
0120やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 11:25:00.92ID:???
メディアが質問攻撃して最初スルーで1日経ってBBCとか食いついてきての返答を正式謝罪にしてるけど
問題あるツイートは1つじゃないのに1つツイ消ししただけよ
0121やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:02:05.77ID:???
割と昨日朝のニュースで謝罪したこと見たわよ
まとめサイトレベルのとこに落としただけではなさそうだわ
0122やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:04:46.94ID:???
>>121
謝ってないわよ
ワーナージャパンが謝ったことかニュースサイトに遺憾のコメント出したことを言ってんじゃないの?
ソースちゃんと見てないのに適当なこと言わないのよ
0123やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:08:02.24ID:???
Warner bross公式HPなにもなし
バービー映画公式ツイ垢なにもなし
ジャパンプレミアで言及なしかつ予定されてた日本のTVのインタビューはドタキャン

状況は変わってないわアメリカ公式は正式な声明出してない
0124やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:09:59.91ID:???
映画批評家の人たちは5日まで言及しちゃだめって
炎上する前から言われていたから何も言えないしね
0125やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:10:49.72ID:???
映画批評家はなにも関係なくない?
誰も「バービーの映画の内容で原爆賛美してる!」なんて思ってないのに
0128やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:12:51.45ID:???
Twitter担当者がミームの限度を知らず無作為にいいねしてしまった
これはバービーザムービー公式としての見解ではなく担当者個人の裁量である
バービーザムービーは他者を害する存在を容認しない
担当者は処分した

ってするだけの簡単なとかげの尻尾切りなのになんでこんな拗れてるのかしらね
0129やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:13:51.50ID:???
>>127
場末のネットニュースに聞かれたから答えただけの回答でそれを公式HPに載せもしないもんを普通は公式な謝罪とは言わないわよ
デッドラインってネットニュース婆知ってた?
0132やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:15:20.91ID:???
>>128
それやったら楽しくバーベンハイマー満喫してる大事な顧客たちがへそ曲げちゃうじゃない
極東の猿がキーキー言ってるくらいどうでもいいのよ
0134やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:16:35.53ID:???
>>129
知らなかったけどそこに出してから日本のメディアが報じたからそこそこ意味あるサイトなんかなって🙄
0136やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:17:28.81ID:???
>>127
自社HPに取材を受けたこと告知もせずリンクもない
"あれは広報が勝手に答えただけ"って逃げ道すら作ってる記事の一文を正式謝罪とはとても言えないと思うわ
0137やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:27:20.18ID:???
昨日からやったのは広報で公式じゃないとか
公式ちゃんと謝罪したとか雑な火消し婆いるわレスバしたいだけかもだけど
0138やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 13:48:17.81ID:???
レスバじゃなくて適当なだけだと思うわよ
上に監督が韓国系って適当なこと書いてた婆いたしね
監督見れば一目でそうじゃないの分かるもの
0140やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 14:06:10.81ID:???
すすきののやつ一瞬犯人に同情したけどそれを超えるくらいちょっとなんかやっぱりおかしいって思う情報多すぎだわ
0142やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 14:47:57.33ID:???
アメフトラグビーは何やっても廃部にならないのよね
いまだに就職に有利な世の中がおかしいわ
0147やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 16:20:38.60ID:???
外国で向こうは名前違うけどコックリさんみたいなのやって集団ヒステリーみたいなったの
どこでもあるのね
0149やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 16:28:02.62ID:???
親のせいで心病んだらしいと聞いて気の毒だわ…
親も確か子供の頃酷い家庭環境だったし毒がループしてるのつらいわよ
0152やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 17:42:15.77ID:???
違う作家の漫画のモデルになることで何か救われることがあるんじゃないかと勝手に思ったけどそんな上手くいかないか
0156やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 21:26:57.76ID:???
林真理子は40過ぎたら他人のために何かしなさいって言ってたから実践してるのかもしれないわ…
0158やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 14:54:43.44ID:???
マイケル富岡がトレンド入ってたから亡くなったのかと思ったら交際報道だったわ
お元気ね
0159やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 15:56:04.50ID:???
不法滞在の外国人が日本で出産しても子供に滞在許可降りるし親にも特別措置ありですって…
0160やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 16:07:32.01ID:???
イオンモール敷地内のビックモーター前の植え込みがイオンが知らないうちに舗装されてた件、除草剤よりも更に一段やばいわね
0165やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 17:19:41.81ID:???
>>163
じゃなくて管理義務あるから勝手に舗装されてたら管理してれば気付くのよ
案外イオンのファシリティ部には了解もらってんんじゃない?じゃなかったらイオンも怠慢ってこと
0166やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 17:20:39.45ID:???
2021年にはコンクリで埋められてたらしいけど今回のバックモーター報道までイオンも気づかなかったのかしら
0167やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 17:23:22.39ID:???
もしくは敷地借用の時の条件で面している植栽の管理は借用人の責任とするってなっててスペース返還時に現状復旧するなら別に問題じゃないわね
元に戻せばイオン的には構わないでしょう
契約条件もわかってないのに過度に騒ぐのはどうかしらね?
イオンのコメント待ちだわ
0168やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 17:24:26.09ID:???
>>165
イオンが本社名でビックモーターに事実確認を求めるって声明出してるんだから社内で舗装許可出したかは確認した上で動いてるんじゃないのかしら?
0172やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 19:19:55.58ID:???
>>171
ジャニーズのしたことは駄目ってこと前提で言うけど
国連ってジャニーズは叱ってもヴァチカンにはな〜んも言えないところで
叱る対象選んでるのまるわかりでねー
0180やまなしおちなしいみななし2023/08/05(土) 00:12:00.76ID:???
セブンのおにぎり1番好きじゃないからまず買わないからよかったわ
ローソンだったらキツかった
0185やまなしおちなしいみななし2023/08/05(土) 06:51:33.62ID:???
おーぷん見たくないのに他のスレ見えるから見ちゃったけど
羽生スレの人たちおめでとうと書きながら本家のツイ貼らないくらい動揺しているの可哀想だったわ…
0187やまなしおちなしいみななし2023/08/05(土) 09:22:06.42ID:???
はにゅーってやベー厄介ファン糞ほどいるのに今まで匂わせや噂でそいつらに嗅ぎ付けられることもなく引っ込んでた嫁偉いわね
有名人のファンってどんな些細な噂からでも相手サーチして相手の細かい匂わせも拾って叩きまくるのに
0188やまなしおちなしいみななし2023/08/05(土) 09:36:30.20ID:???
どんなファンにも1%は厄介な人いるけど
羽生くんの場合は海外勢もいるからやばそうよね
0199やまなしおちなしいみななし2023/08/05(土) 13:51:40.88ID:???
何かの授賞式みたいなとこで並んで写ってる画像はあったわよ大谷さんと羽生結弦
特に仲良さそうな感じとかはなかったけど
0202やまなしおちなしいみななし2023/08/05(土) 13:55:08.38ID:???
>>199
それなら見たことがあるわ
婆が見た写真では二人で楽しそうに笑っていたわ
そういう場なら笑顔を見せるのが普通だろうから仲良しかどうかは関係無いでしょうね
0206やまなしおちなしいみななし2023/08/05(土) 23:38:38.39ID:???
韓国のボーイスカウトジャンボリーの件いつもの嫌韓の誇大広告かと思ったらガチで不手際が人命を脅かすレベルね
近年稀に見る大失敗イベントだわ
0209やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 06:29:39.28ID:???
各国からの苦情でだいぶ改善されそうだけどどうかしらね
トイレだけはきっちりして欲しいわ
0210やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 10:03:15.23ID:???
まとめサイトのコメントで昔参加したけどこんなに酷くなかった日本の方がよっぽど酷いカビ卵も日本人相手にわざとやっただけって擁護コメントにいいねが異常に大量についてたわ
0212やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 10:08:13.05ID:???
>>210
カビ玉子を日本人相手にわざとやっただけが擁護になると思ってるのがしゅげーわね
そうなら差別問題じゃないの
0214やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 15:41:39.75ID:???
ヴィーガンに配慮した食材がないはヴィーガンクレーマーどうでもいいなって思ったけど新鮮な食材がないのと熱中症対策がされてないのはねぇ
焼き玉子って初めて聞いたけどあれ腐りやすそうだなって思ったわ
0215やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 17:02:20.35ID:???
坂口杏里が騒いでた偽やまとの件は坂口に呆れるけど偽やまと自体は実在するのかしら
0216やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 17:14:33.96ID:???
人が死んだウォーターボムジャパンで水浴びた人が蕁麻疹だって
水道水使ってそんなことなる?
0217やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 18:26:34.89ID:???
ジャニーズの被害受けた人が過激な誹謗中傷受けた悲しいストレスを受けて薬も増やしたと言われてるけど女にとっては普通に言われてる内容なのよね
比べるのは良くないけどもやもやしたわ
0222やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 18:54:37.89ID:???
自分(と同じ属性)が被害に合うのが嫌なだけで性別違ったらそれくらいこっちも言われてますけど?(被害者叩き)なの引くわ
行為それ自体がダメなのに
0223やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 19:09:07.07ID:???
女の場合当たり前に行われてることだからこれを機に無くなればいいわねって話なら同意できたわ
0224やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 20:37:48.37ID:???
さっそく不法滞在の子供にも滞在許可でるって件で川口のクルド人が喜んでるわ
もう川口はクルド人自治区になりそう
0226やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 20:44:50.52ID:???
大正製薬がカズのマネジメント会社に訴訟起こしたことを公表したけど裁判で負けてる以上どうしようもないと思うのよね
感情的に許せないのでしょうけど
0230やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 20:48:34.75ID:???
大塚が負けたのは契約がそうなっていたから
それはそれとしてカズ側のマネジメント会社はこういう点には気を遣わない杜撰な対応するところである
→だから今後他社の皆さんも気を付けた方がいいよ

ってことでしょ
全部意味わかるしカズが悪いとも大塚が悪いとも言わないけど怒ってるわねぇって感じ
0233やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 21:07:42.16ID:???
元遊牧民で現代社会で各国で対立して難民になってる
日本に雪崩れ込んできて好き勝手しようとしてる
0234やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 21:14:19.51ID:???
婆のママンの主治医の病院で暴動起こして一時救急の受け入れ不可能にした民族よ😡
しかも暴動の理由が喧嘩してた外人がそこに運び込まれたからっていう病院なんも関係ないことよ😡😡😡
0239やまなしおちなしいみななし2023/08/06(日) 22:04:53.03ID:???
大塚の公表はカズのマネジメント会社は義理を欠くって告発もあるけどサントリーウェルネスにも怒ってる感じね
0243やまなしおちなしいみななし2023/08/07(月) 00:10:07.73ID:???
子供の頃にクルドの星読んでたから同情的だったけど現実はあんな単純な話じゃなかったわ…
0249やまなしおちなしいみななし2023/08/07(月) 17:01:43.41ID:???
無断で入山した上に遭難する馬鹿が増えるに賭けるわ
そのくらいの制限必要だとは思うけどね
0251やまなしおちなしいみななし2023/08/07(月) 17:18:24.04ID:???
広末の帽子の話題が流れてきたけど精神状態がやばいのかファッションなのかわからないわ
0252やまなしおちなしいみななし2023/08/08(火) 06:34:06.74ID:???
犯罪犯すかどうかと国籍は切り離して考えるべきだと思うけど今回のってかなり異質に感じるわ
歌舞伎町の青竜刀事件とか仲間内での゙トラブルは珍しくないにしてもここまで大規模に無関係の人たち巻き込むのに躊躇ないって見たことがない気がするの
0253やまなしおちなしいみななし2023/08/08(火) 12:04:41.37ID:???
向こうじゃ暴動起こしても大した罪に問われないって聞いたわ
だから日本でもカジュアルに暴動起こすって
0255やまなしおちなしいみななし2023/08/08(火) 14:54:05.44ID:???
>>254
広末の帽子のこと?
その説見たけど特定された広末の帽子は上が空いてないデザインだから自分でリメイクした説出てたわ
0256やまなしおちなしいみななし2023/08/08(火) 15:09:37.16ID:???
自分でリメイクしても別に良くない?
クラウンレスハットってものは実際にあるんだし
0258やまなしおちなしいみななし2023/08/08(火) 15:51:31.26ID:???
日本とお国は違うんだからやらかしたらとっとと捕まえて強制送還してほしいわ
されたくなかったら静かにルール守って暮らせや
0259やまなしおちなしいみななし2023/08/08(火) 15:57:27.66ID:???
>>256
別にいいけどクラウンレス用のデザインじゃない帽子をクラウンレスにリメイクしなくてもクランレス買えばいいのではと思った
0260やまなしおちなしいみななし2023/08/08(火) 16:05:45.63ID:???
ざっくり開けた感じが欲しかったとかそういうのじゃないの
すくなくとも馬鹿にしてたネット層が言うような精神状態がやばいとかそういうのじゃないわよねぇ
おしゃれに疎い層が馬鹿にしてただけだわ
0264やまなしおちなしいみななし2023/08/08(火) 16:59:28.12ID:???
煽りとかでなく婆なので最近のファッションわからないわ
ポルナレフみたいな肩出しや攻殻の少佐のレオタードっぽい服とかが流行るからわからないものだわ
0266やまなしおちなしいみななし2023/08/08(火) 17:40:22.76ID:???
100m走21秒の話をしたいわ
中学の時ダントツのビリだった婆より遅いってどういうことなのコネでねじ込んだにしても遅すぎないって思ったら
イスラム教の関係で肌出せない≒運動も盛んでないって事情もあったみたいで実は根深いのかもしれないわ
0267やまなしおちなしいみななし2023/08/08(火) 17:42:12.77ID:???
サンバイザーでええやん…

ヘンリー王子が日本に来ててびっくりだわ
打算でしか動かない人なイメージだから今度は何なの
0276やまなしおちなしいみななし2023/08/08(火) 22:16:25.10ID:???
ツイッター公式マーク隠せるようになったの収益化してるかわからないようにするためだったのかしら
0279やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 09:06:56.30ID:???
林さんは取材で違法薬物は発見されてないって言い切った次の日に家宅捜索からの部員逮捕がまずかったと思うな
0281やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 09:21:15.72ID:???
日大は大きい組織だし林真理子が就任の時に言ってた通りマッチョな考えの組織だろうから改革やりにくそうではあるけど
先月の大学の調査で大麻と錠剤発見した時点ですぐ警察に届けなかったのは隠蔽ってとられてもおかしくないよ
0282やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 09:26:27.16ID:???
警察って大学に調査を依頼して薬物が見つかったら自首させてほしいって言うものなのかしら?とは思うわね
0284やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 09:56:48.32ID:???
理事長は経営陣だからこういう場合は学長が出てくるのが普通とか言われてたわね
申し出た生徒に証拠がないから注意で済むならやりたい放題だわ
0285やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 10:02:46.93ID:???
ラヴィットで倒れ込んだジャニーズに後ろから抱きついて腰振ってた芸人がいたんだけど性被害問題で荒れてる時にどういうつもりなのかしら…
ジャニーズの進退はどうでもいいと思っていたけど流石に可哀想になったわ
0293やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 11:55:54.18ID:???
ねえねえここはワイドショースレだけど事件の話をするのは良いとして実際の事件でのホモ萌えはやっぱり禁止よね?
0299やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:16:30.34ID:???
口調おかしいなら口調おかしいって言ったほうがわかりやすくない?
腐女子のスレだけどって言われてもは?よ
0300やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:18:05.16ID:???
プリキュア着ぐるみ変態男は下手したら全国ニュースになってるレベルよね
怖すぎるわ
0302やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:21:34.71ID:???
そもそもわいわい自体が雑談スレだからね
腐どうこう言われるのはノマ百合トークが長引いた時くらいじゃないかしら本来は
0303やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:21:51.46ID:???
>>295
横だけど3時間前にあがっているのがあったわよ
コットンのキョンがのってたけど婆は両方興味ないからまあ…って感じだわ
0304やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:23:55.20ID:???
わいわいは雑談スレだけど腐女子板にあるってことを忘れてる婆多いから言われるんでしょ
0305やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:25:58.66ID:???
>>286
負けたチームが電流ビリビリ椅子で飛び上がって倒れたところにちょうどいたから?抱きついてたわ
番組最後に他の芸人が必死にネタにしようとしてたけど無理そうだったわ
0307やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:30:14.14ID:???
腐女子前提の雑談なのにテンプレに何話していいって書いてる!ってわけわからないこと言うのが出てくるものね…
0309やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:33:27.63ID:???
でも今腐女子じゃないって断定する話題なかったわよね
なんでいきなり言い出したのか謎過ぎるわ
0310やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:33:45.48ID:???
子供が着ぐるみに近寄りたがるのを悪用しすぎで吐き気がするわ
まともな着ぐるみの人たちにも迷惑すぎる
0311やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:34:16.13ID:???
腐女子ってBLしか好きじゃない人って意味じゃないのに勘違いしてる婆がたまにいるわよね
0312やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:36:32.31ID:???
ジャニーズに局部押し付けて寝バックで腰振るって男でも性被害云々話題な時にチャレンジャーね
0313やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:38:23.22ID:???
グリは子供と触れ合うのが醍醐味だよね!って公式でもないのに呟いているのやばすぎよ
0316やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:45:18.29ID:???
プリキュアのやつみたいなの絶対あるんだから子供も来るような公園でコスプレ許可するのやめてほしいわ…
やるならコスプレエリアってちゃんと区切ってほしいわ
0317やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:46:23.65ID:???
プリキュアの着ぐるみの人のまとめられてるツイを見ると女児を性的に触るのが目的よりもプリキュアのガワを使って女児に人気な自分に承認欲求を満たされたい人に見えるわ
男児も寄ってくるみたいなことをステータス的に語ってるツイもあるし
どちらにしても自分に権利がないものを利用してに子どもを使って承認欲求を満たすのは気持ち悪いわね
0319やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:48:21.03ID:???
>>316
コスプレエリアでも今回のような着ぐるみだと中身はわからないから子どもは純粋にプリキュアだ〜と寄って行ってしまうんじゃないかしら
0328やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 12:58:00.98ID:???
>>323
きぐるみの中身が酷いのよ
「キュアエール ←劇中で唯一パンツを見せたプリキュア」でググって出てくるまとめにプリキュアショーのパンチラまとめた写真があるんだけど2枚目と3枚目が明らかに悪ノリしてるやつだわ
0332やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 13:00:30.43ID:???
公式ステージかなにかでは大人のコスプレ禁止だそうよ
相当なあたおかが複数いるみたい
0341やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 13:58:25.34ID:???
ぽかぽかは生肉カットだけすこだわ
あと加護ちゃんが自分のタバコネタぶっこんだって聞いたけどそれだけ笑ったわよ
0346やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 15:58:40.40ID:???
プリキュア着ぐるみで孤島罪思い出したわ
あのあと騙されて写真提供した女性とかラレとか関わってた案件とかどうなったのかしら
0347やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 16:56:15.92ID:???
なにわ男子の熱愛出たけどXでそのネタに触れてるポストの画像が英語で表示できませんってなってるのはジャニ事務所が著作権違反で消したってことなのかしら?
0349やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 17:06:08.44ID:???
ウィッグ女装の画像が軒並み消されてるみたいね
ポスト自体は消されてないから画像だけ消されてるのがわかるわ
ネットニュースからもウィッグ女装という単語は消されてるみたい
0355やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 17:51:52.42ID:???
子どもと勝手にグリ開催は流石に不審者だわ
昔から似たような爺がいたらしいけどマジなのかしら
0356やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 18:01:07.44ID:???
身内も付き添いスタッフ偽装して公式っぽく振る舞いながら子供と戯れてたのね
これはやべーわ
0357やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 18:21:04.29ID:???
ウィッグ女装の熱愛見かけたけどなんか頑張ったわねって感想だったわ
漫画みたいなこと考えるのね
0359やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 19:31:57.60ID:???
東映とプリキュア公式のお願いも画像なのね
公式が出す画像文章にマイナスイメージあるのに🥺
0361やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 19:44:03.11ID:???
野生のプリキュアおじさんが出没してたコスプレOKな公園側が着ぐるみや被り物やマスク濃いメイク等の顔の見えないコス禁止出したみたいよ
0362やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 19:48:04.67ID:???
最低限子供に接触しようとしなければいいんだと思うわ
公式と紛らわしいってのはまた別の問題
0363やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 19:52:00.55ID:???
公式と間違われるようなことしちゃだめはオタク全方位の禁忌だものね
今回の人がオタクなのかは知らないけど
0364やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 20:05:08.42ID:???
着ぐるみの中の人の写真見たけど知り合いのトランスの人に似てて怖いわ
その人病院の先生なんだけどまさか違うわよね…
0365やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 20:05:23.15ID:???
プリキュアはウルトラマンみたいな注意喚起出さないの分かってねぇなwってニチャッてるオタクくん気持ち悪いわ
0366やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 20:08:05.76ID:???
そういう事したいなら保育士になれプリキュアに迷惑かけるなおじさんもいてヤバいわ
0370やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 20:39:02.60ID:???
プリキュアすこなのは勝手なんだけどたぶんそうじゃないのよね
女装してる自分がすこでその寄せる相手がプリキュアなだけだと思うわ
0378やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 21:34:47.89ID:???
女装って言うほど女装でもないけどねぇ
変えるなら髪型より服装や持ち物変えなさいよとは思ったわ
0380やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 21:46:49.78ID:???
隠す気ないよりは女装?してでも隠そうとしたのはいいって言ってる人Xで見たわよ
考え方によるけど堂々とデートされるよりは申し訳なさを感じるものなのかしらね
0381やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 21:57:09.59ID:???
事件になるトランスの心が女性の人って女とは物の考え方なんか違うわね
事件起こさない人はそんなこと無いんでしょうけど
0382やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 23:25:09.15ID:???
今回のことで検索してみたらプリキュアコスプレ男性界隈があることを知ったわ
前にテレビで加工アプリで自分を美女化させるのにハマってる男性の特集見たことあるけど変身願望がある男性って意外と多いのかしら
0384やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 23:32:22.92ID:???
昔から定番のジャンルよ
男が女のコスプレしたがるの
魔法少女が好きなのもロリコン+変身願望があるからでしょうね
0385やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 23:37:03.75ID:???
これのどこに問題があるんですか?とかこれを規制するなら包丁も規制すべきです!とかすっとぼけてるプリヲタもいるわね
目撃された公園が即効でコスプレ規約変更したのが答えだと思うけど
0386やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 23:39:22.68ID:???
婆も可愛い服は好きだから(実際は着れないけど)着たい気持ちもわかるから男性でも可愛い服を着たいという願望があってもおかしくないとは思うわよ
0388やまなしおちなしいみななし2023/08/09(水) 23:43:45.27ID:???
着ぐるみの件で問題になった人を着ぐるみ徒弟制度を知らない野良着ぐるみの人なのかって言ってるオタクがいるけど着ぐるみに徒弟制度がある方が婆怖いわ
0391やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 00:19:34.53ID:???
着ぐるみプリキュアおじさんは鍵垢で会場には許可取ってるのにって発言してるから規制増えるでしょうね
0392やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 00:28:00.89ID:???
号泣した山崎賢人かわいそうだわ
監督の責任まで主演のせいにされるの三浦春馬もだけどかわいそうだわ
好きでクソ映画出てるわけじゃないのに
0394やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 00:32:03.74ID:???
>>391
会場って国営公園が許可出すものなのかしら?
叩かれてるのは女児接触目当てととられかねないポストの数々だと思うけど
ただ許可とってやってたならコスプレが許可された会場なら良かったのに〜って論は関係なくなっちゃうわね
0395やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 00:33:35.75ID:???
>>392
プレッシャーに潰されそうになってたとこを大沢たかおの言葉で救われたとかよね?
監督云々はなんか違わないかしら
0396やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 00:35:36.56ID:???
キングダムの記事よね
その記事からはクソ映画とやらの話出てこないわよね
わざと食事の誘いを断って冷たくしたという大沢たかおの行動は敵対してる役だからだし
0397やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 00:36:06.21ID:???
東映は勝手なプリキュアグリやめてねって言ってるしコスプレ許可されててもだめなものはだめだわ
0402やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 03:28:46.55ID:???
>>394
横だけどコスプレ自体は許可されてると思うわ
婆何回か引っ越してきたけど結構ああいう公園コスプレイベントとかやってるわ
非公式と明言せずに女児にお触りは駄目だけど
0403やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 07:17:18.06ID:???
やっぱりキッズアニメは貴方たちもちゃんと想定されているファンですよ〜って言いながら大友のさばらせてるとロクなことねーわね
0404やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 07:17:24.37ID:???
おっさんがプリキュアコスやるのはいいのよね
女児おさわりや公式と誤認させるような真似が許されないだけで
0406やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 07:31:56.06ID:???
勘違いしてる婆いるけど隠れてやるぶんには公式も口出ししなかったと思うわ
子供に勘違いさせて承認欲求満たしていたからアウトなのよ
0407やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 07:35:49.15ID:???
しかも勝手にやったグリ感想が擁護できないくらい変質者だったからね
やってることがジョンゲイリーとほほ同じなのよ
0409やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 08:36:22.40ID:???
本人は鍵垢でやり過ごす気満々だし擁護派は公式の着ぐるみの中の人も変態かもしれないだろって喚いててもう無茶苦茶だわ
0410やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 08:40:33.09ID:???
極論仮に変態だったところでそれはどうでもいいのよね
公式と子供含む他人に有害かどうかよ
0414やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 09:04:01.86ID:???
公式は公式の名の元にルール決めたり監視したりしてるから中身変態だろうが一定の安全の担保がある
非公式の変態はただの犯罪者
その違いがわかんないのかしら
0415やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 09:10:08.68ID:???
>>408
○コスプレ、×お触り・公式誤認
この簡単な線引きを理解しようとしないの怖いわ
すぐ対処したし公園にも問い合わせ行ってたんでしょうね
この手口を真似するクソロリコンが出ないよう他のとこでも気を付けてほしいわ
0416やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 09:14:27.69ID:???
>>409
公式着ぐるみの中の人が変態だった場合と
公式画像の変態とでは対処・処分へのハードル違うのわかんないのかしらね
野良だと被害者がどこのどいつか特定するの難しいでしょうに
0417やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 09:24:00.95ID:???
宝塚の悲劇みたいにならないといいわね
まあ客層わかってるだろうからプリキュア公式も回避はするでしょうけど
0418やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 09:26:46.20ID:???
変な輩がプリキュアの姿で幼女を巻き込んだ犯罪犯したらプリキュアブランド即終了だしね
プリヲタのコスプレは散々言われてて公式イベントでの大人のコスプレは一切禁止だったからもうレッドカードの域よ
0419やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 09:33:34.72ID:???
公式が声明出したのは実質レッドカードだと思ってたから界隈ではイエロー認識なのびっくりだわ
0420やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 09:43:24.74ID:???
>>419
今ぐだぐだ言ってる連中にとってのレッドは全体がコスプレきぐるみ禁止だからそれが出るまでわからないのよ
なぜ届いてほしい相手に一番届かないのかしらね
0423やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 10:02:29.70ID:???
ズレてるけどまずキッズがそんなに見るのねってとこに驚いちゃったわ
若者が見たのかと思ってたらファミリー層も含んでたのね
0424やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 10:04:39.25ID:???
>>423
キッズがっていうか親が見たいけど子供どうしようって層のための上映よ
ガチの赤ん坊とか子供が泣いちゃうと普通だと気を遣って劇場出なきゃいけないけどキッズ上映はお互い様で良いよねっていう決まりなの
0426やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 10:06:39.54ID:???
確か席も一席空けてしか予約できないようになってるのよね
隣の席に荷物置いたりできるように
0427やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 10:10:01.05ID:???
>>425
今回の映画は10代20代メインの一般受けなのかと思ってたのよ
特に根拠はないから変な思い込みしてたわ
0429やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 10:12:40.74ID:???
スラダン映画制作側は最初から一般向けの対応しかしてないのにオタが邪魔しまくるわね
今回のキッズ上映もだけど声優変更とかも
0430やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 10:45:25.89ID:???
同人通販のランキングがスラダンで占められているの見ると作者がまた何か言うんじゃないかとヒヤヒヤするわ
0432やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 10:53:49.27ID:???
読んできたわ
プリキュアもそうだけどオタクどうこうじゃなくどこでも1〜2割の非常識人が一般人の邪魔をするのよね…
0433やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 10:57:58.67ID:???
>>431
キッズ上映=お子さんがぐずったり歓声上げたり手拍子してもいいように声出し拍手OK
これが応援上映と似た注意事項なため曲解した婆が奇声や性的な叫び上げてお子さん号泣
という嫌な事件よ
0435やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:06:41.12ID:???
キッズ上映ってトーホーのベイビークラブシアターみたいなものよね
通常の応援上映でもアウトなのに子どもがいること前提の上映で性的な叫びは完全にやべーわ
0436やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:08:44.70ID:???
応援上映は昔からどのジャンルでも応援内容でもめてくわよね
ワンピは再上映にあたって応援上映の元祖?キンプリ(アニメ)ファン集めてテストプレイしてたみたいだけど荒れないようある程度公式が手本見せたいって思惑あるのかしらね
0437やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:09:42.41ID:???
一般常識レベルだと思うんだけど一部のヤバいオタクって普段まともな生活送れてるのかしらね…
0438やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:10:27.47ID:???
婆そのニュースふわっとしか知らないんだけど性的叫びしたのはお子さん持ち婆なの?
それとも一般オタクがイキリ芸しただけなのかしら
0441やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:12:37.81ID:???
>>438
単身乗り込んだ大人腐女子が性的な事叫んだらしいわよ
本来の対象であるお子さん持ち婆があまりの惨状に苦言したのよ
0446やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:18:37.00ID:???
>>445
応援上映はそういう婆達の蠱毒で好きにしたらいいけど対象じゃないところに乗り込んでキッズ泣かすのは最低だわ
0449やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:21:05.48ID:???
結局爺も婆も一般人から見たらオタク気持ち悪いって感想に行き着いてしまうわね…婆も含めて
0450やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:23:21.38ID:???
推しのこと頑張ってとか倒されるのに負けるな!って応援するくらいでいいわ
承認欲求プリキュアおじさんじゃないけど目立ちたいなら自力でやれって思うわよ
0451やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:25:29.25ID:???
性的なのが露わなほど強いみたいなオタ界のムーブいい加減落ち着かないかしら
一回そうなっちゃったらもう戻らないのかしら
婆がオタなり立ての25年以上前はエロは今よりは距離置いた扱いだったと思うんだけど
記憶の美化かしら
0452やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:29:30.69ID:???
>>451
ジャンルによると思うけどエロ描いてるの一部だったしコンテンツの隔離や住み分けきっちりしてたわ
シモ発言もそういう場所以外ではあまり見なかったわ
0455やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:32:19.85ID:???
コナンよねラブコメシーンできゃーって言うのにブチギレてる内野
まじでなんでコナン見てるのかしら
0456やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:33:15.17ID:???
サイト全盛期は貴重なエロを見るため裏ページを必死に探したものよ
それくらいシークレットな方が価値も上がるわ
0458やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:41:27.31ID:???
>>456
激裏ページに入るにはこの数式を解いてね!大人ならわかるでしょ?
ってなんとか出した答えがだめだったときの絶望感思い出すわ
0461やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:57:18.42ID:???
宝塚のは海外でAIイラストの学習元にされてガチのレズ絵に組み直されて売られてたからね
似顔絵とかファンアートよりもキツいわ
0462やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:59:19.28ID:???
三次と二次混ぜたようなAI絵あるわね
それがつべの広告とかになってたりするとげんなりするわ
0463やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 12:04:45.58ID:???
プリキュア着ぐるみおじさんはトランス女性だから幼児とのお触りも触れ合いも何ら問題がないから無罪だろって主張する内野もいるのね
なんか論点ずれてるわ
0464やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 12:13:11.59ID:???
ひゃだそれは止められて当然だわ
でもファンアート描いてた人に罪はないから悲劇としか言いようがないわね
0465やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 12:14:31.02ID:???
仮にだけど女性が無許可で着ぐるみグリしてたとしても許されないでしょ
中の人の性別は件の問題行動に関連ないわ
0467やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 12:20:44.28ID:???
>>463
わざと論点ずらしてLGBT無罪!差別反対!方面に持ってこうとしてるんじゃないかしら
冗談のつもりかもだけど「その手があったか」みたいなレスわりと見るわ
0468やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 12:23:39.02ID:???
だいたいこのクソ暑い中着ぐるみ越しだろうが子供さんを抱っことかしたくないわよ
余計暑いし疲れるっつーの
それが苦にならない例のトランス婆は変態とお見受けするわ
0474やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 13:07:03.75ID:???
公式プリキュアのグリーティングは子どもと接触しないスタッフはプリキュアに付き添っているから写真を撮るお手伝いはしないという無駄知識を得たわ
撮る場合はあと一人写真撮る用のスタッフがいるのね
0476やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 13:35:34.15ID:???
この承認欲求プリキュアおじさんと同一人物かわからないけど
子供の視野にはいるようにあえてウロウロして駐車場までついてきたっていうの怖すぎるわ…
0478やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 14:24:41.67ID:???
プリキュアでさえもパンチラ描くスタッフっているのね
それはそうと着ぐるみショーだとキャラのパンチラ見放題って言ってたプリキュアオタクいたわ
0479やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 14:36:16.04ID:???
>>476
それがトランスおじさんだったらアウトのダメ押しだけど
別の野良プリキュアだったらこんなのが複数いる界隈怖すぎるわね
0481やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 19:42:04.60ID:???
木原事件また続報ね
婆無課金だから読んでないけど文春次に次にと出てくるわ
公職選挙法違反の話はまた別の筋なのかしら
0482やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 21:46:01.96ID:???
>>478
ショーはわざとやってるのとかあるらしいわ…
婆も当時のプリキュアスレで聞いただけなんだけどしゃがんでピースしてたところを意味もなく転ばせてM時開脚したところでパンツに水ぶっかけてそのまま撮影タイム入ったとかあったらしいわ
0484やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 22:52:42.92ID:???
プリキュアのショーは撮影禁止で撮影はグッズ買った人のみ並んで撮影だったと思うわ
0487やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 23:54:49.74ID:???
>>480
考えてみたんだけど号泣した=可哀想って考えるタイプなんじゃないかしら
タイトルしか読んでないんだと思うわ
というか本文読んでその感想は真面目に謎だわ
0491やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 00:37:37.74ID:???
山崎賢人が泣いたのは大沢たかおのねぎらいの言葉についてでしょ
ていうかキングダム評価高いし別にクソ映画じゃないと思うわよ
0497やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 07:26:08.32ID:???
本人の開き直りもよくなかったわね
あれで反省していたらここまでならなかったと思うわ
0498やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 07:29:03.48ID:???
あれで指摘されてすぐ
「大好きなプリキュアが愛されているのに嬉しくなってしまったが親御さんから見たら顔の見えない一般人が子供に接触していたら嫌ですよね…
趣味だと言わなかったのも間違ってました今後は着て楽しむに留め非公式グリーティングはしません」
的にしおしお謝罪してたら着るのは自由だろうって空気になったでしょうにね
0499やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 07:34:46.95ID:???
逆に触れ合いだけで良かったわね
誘拐や暴行やられてたらそれこそトップニュースだわ
0500やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 07:48:24.61ID:???
ほとぼりが冷めるまで鍵にしまーすだものね
何がだめかわかってないんだからニュースにもなるわよ…
0501やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 08:09:37.03ID:???
>>493
eスポーツのキャスターであってる?
なんか気のせいかもしれないけど今年はいやに急死が目立つ気がするわ
30代40代でも気を付けないといけないかしら
0502やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 08:11:16.52ID:???
おっさんたちの表現の自由より未来あるか弱い子供達の身の安全が優先されるのは当然ね
0503やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 08:19:52.97ID:???
てんかん発作で倒れた人の動画見たけど変な視線の送り方してから発作起きるまであっという間なのね
あれ無事だったけど普通に死んだと思ったわ
0504やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 08:28:14.46ID:???
プリキュア爺の公式着ぐるみの中身だっておっさんだぞそっちはいいのか理論がいまいち分からんわ
報酬の代わりに責任を伴う仕事と好き勝手やる個人が同じなわけないでしょ
0505やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 09:09:38.40ID:???
水泳の先生が子供の手を取って教えるのと
おっさんがプールでスタッフのふりして子供に泳ぎ教える風に手を触るのとは違うでしょ
後者は通報案件よ
0506やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 09:15:24.24ID:???
>>504
医者が盗撮してたり警官が能力生かして侵入レイポしてたりするから
犯罪者気質の爺にとっては仕事とエロは同時に行われるものなんでしょ
0507やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 09:19:39.84ID:???
>>504
プリキュア着ぐるみおじさんの件で保育士になれば良かったのにと発言する男性もいたし
公式の中の人も目的で女児接触目的で着ぐるみ職業選んだと思ってるのかも🤔
0508やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 09:42:59.51ID:???
>>501
その人よ
向こうでお水高いから水分補給控えていたとかコロナとかドカ食いしてたとか要因ありすぎだからなんとも言えないわ…
0514やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 11:17:03.16ID:???
ライブだからファンしかいないんじゃないかしら
文春いじりうちわ複数あったらしいしジャニオタって推しに直接攻撃するのね
0516やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 11:29:59.99ID:???
グループの他のメンバーのファンとかじゃない?
アンリーって叩くためにそれくらいやるわ
0522やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 12:32:57.24ID:???
箱推ったって全員の個人仕事全部網羅するの限界あるし平等ってわけでもないと思うわ
0530やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 17:39:33.24ID:???
>>526
やってることはロリコンのおっさんみたいな女性よね
心の性別で性を決めるべきとかいう理論に従うとおっさんじゃないかしら
0532やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 17:59:27.43ID:???
プリキュアは子どもも喜ぶし着ぐるみの人も喜ぶしWin-Winじゃんとは言うけれどそれはそれでおかしい気がするわ
0533やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 18:08:21.38ID:???
プリキュアになりたいからなるってとこで終わるはずなのにプリキュアになって子どもにモテたいが追加されてるのがおかしいのよね
目の前のおじさんにモテるので満足して
0535やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 18:49:38.48ID:???
>>530
安価はおいといて同意よ
「幼児への性欲が昂じて再転換手術までするレベルの変態」ってのとどこが違うのか全く分からないわ
0537やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 19:05:57.18ID:???
Xでの発言はロリコンのおっさんに思えたし完全におっさんだと思ってたわ
性自認って当人の認識と他人の認識が必ずしも一致するわけではないのが問題ややこしくしてるわ
いくら婆が自分は美人だと自負しようが世間は婆を美人扱いしないけど
婆を美人扱いしない世間のがおかしいことになるのかしら?
0538やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 19:20:04.99ID:???
おっさんかどうかトランスかどうかはどうでもいいのよ
行為が問題ってわかってない婆多すぎね
0539やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 19:25:30.17ID:???
それは分かってないんじゃなくて主題が別に移ってるんじゃないの
それでもあの自撮りが拡散されてなきゃここまで燃えなかっただろうなとは思うけど
0540やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 20:20:32.15ID:???
自撮りってスク水とか幼児服コスのこと?
あれ自体は幼児に接触しなきゃ個人のファッションにくちだしするもんじゃないと思うのよね
0541やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 20:20:45.35ID:???
婆が美人だと思って生きてても美人じゃないのにねとは思われるかもしれないけど婆が美人風に振る舞う権利がないわけではないわ
それが性自認問題とは違うところではないかしら
0542やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 20:24:48.62ID:???
美人かどうかでトイレやお風呂等の公共の場で扱いが変わるわけではないから美人かどうかを性自認の例えにするのは違うと思うわよ
0545やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 21:30:15.79ID:???
個人の趣味に文句言ってる婆は自分の趣味に文句言われても仕方ないわね
人様に迷惑かけなきゃ何しても自由よ
見た目が不快だからって事なら婆達も自粛して外出るなって言われちゃうわ
0546やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 22:07:11.21ID:???
メイド服とかスク水グラビアあげてる若くて可愛い女の子だってお触り目的で幼児に接触したいなんて書いてて実際接触してたら事案なのよね
羨ましいとか言う爺はいるでしょうけど
0548やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 22:14:42.61ID:???
Xでバズってたポストは大人より弱者である子どもから承認を得ることを喜びと感じる人は子どもに関わってはいけない、って書いてあってその通りだと思ったわ
0549やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 22:15:05.49ID:???
変態たちの嫌がる子を抱っこやら付きまといやらの不審な行動で「プリキュアってこんなこともするのね…」って保護者に思われる公式可哀想だわ
公式の着ぐるみがプロモーションで練り歩いてても「あれは公式かな?」ってなっちゃったんだから起訴しても良さそうなのにやらないのね
0550やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 22:20:33.96ID:???
子供と接触したいなら犬散歩させたら良い人感を犬が醸し出してくれるから犬はすごいって見たわ
0551やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 22:27:12.28ID:???
>>549
キャライメージ毀損で訴えるには被害事案を確定させないといけないから、今回炎上した人に着ぐるみでつきまとわれたとか嫌がっているのに無理やり抱っこされた等の被害を確定しないと無理だと思うわよ
着ぐるみだからつきまといの被害にあった子につきまとった着ぐるみの中の人が炎上した人って確定させるのは難しそうよね
他の着ぐるみマニアの可能性もあるから
0552やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 23:15:37.86ID:???
自撮りって言葉が服装そのものへの嫌悪一択に解釈されてるの予想外だったわ
それじゃねーわよって思ってるけど面倒くさくなってきた
0553やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 05:59:46.85ID:???
昔遊園地でなんかコスプレイベントやってて仮面ライダーのコスプレしてる人に子供が群がってたわ
子供達の方から触れてくるし塩対応で押し退けるのも夢壊すだろうしやっぱり着ぐるみ系は子供のいないクローズドなところでやるべきだと思うわ
てか今回の騒動で「この手があったか!」ってなった変態絶対いるわよね…
0558やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 14:55:49.06ID:???
これのことかしら?
映画の内容は監督で薄々察せないかしら

奥 浩哉@hiroya_oku
映画、バービー観た。最初の方はお洒落だし可愛いし笑いながら観てたけど後半になるにつれてだんだん冷めていった。なんか強烈なフェミニズム映画だった。男性を必要としない自立した女性のための映画。こんなの大ヒットするアメリカ大丈夫なの?
0561やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:07:35.32ID:???
男性を必要としない自立した女性のための映画ヒットしてても別によくない?と思うし
バービーほんとはそういう結論ではないらしいけど
自分の嫌いなタイプの映画見ちゃったらまあ不快になるものかしら
女性を必要としない自立した男性の映画とかたぶん婆すこだからわかんないわ
0562やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:08:14.88ID:???
婆がフォローしてる女オタもほぼこんな感想だったわよ
バービー見てないからその感想が正しいかは判断つきかねるけど
0563やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:11:11.01ID:???
バービーとケンが人形の役割の枠を超えて個性や自我を確立するのがそんなに嫌なのかしら
0566妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/08/12(土) 15:18:08.69ID:???
男性は必要だわいなくなったらホモが出来なくなるわ
婆婆に興味はないわ
0567やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:18:34.89ID:???
婆もバービーみてないけどこういう感想多く感じてるわ
まぁみないからどうでもいいわ
0568やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:20:33.18ID:???
婆は作品を批判するのは個人の自由だと思うんだけど
観客や客層を批判するのはなんか嫌いだわ
「こういう男を必要としない女の話は好きじゃない」と言えばいいのに
0569やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:31:25.32ID:???
わかってたけど原爆揶揄しててもまあそれなりにみんな見に行くわよね
すさまじい爆死してほしかったわ
0570やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:35:28.47ID:???
>>568
婆もこれだわ
強烈なフェミニズム映画ってのが本当かどうかは見てないから判断できないけど558読んだ限りではこの漫画家ミソなのねとしか思わないわ
0571やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:36:15.02ID:???
婆は男を必要としないのレベルによるかも
わいわいでみかける極端な男嫌いの男女論婆がそのまま形になったような作品だったら大丈夫なの?って言っちゃうかも🙄
バービーは流石にそうじゃないとは思うけど
0574やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:46:30.67ID:???
>>572
観たわよ
若干説教臭いとこはあったしフェミニズムな部分もあったけど一貫して男はクソ男になってはいけないし女は従属する必要がない性別を超えたアイデンティティの確立って感じで男が貶されてるわけではなかったわ
むしろケンの立ち位置はバービーと並ぶくらい重要だったわ
0578やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:59:56.43ID:???
>>576
そのまんまの意味よ
ケンや現実世界の男性であるあるクソ男ムーブみたいな描写がこれでもかってくらい生生しく盛り込まれてるわ
ケンはバービーの恋人役でバービーこそ存在意義みたいな感じだったから自我を確立していくバービーに対して暴走しまくるんだけどそれからだんだん脱却していくのよ
もうほとんど主人公だったわ
それと名作映画のパロディが結構あるから観てて気付けたときニチャッて笑えたわ
長くなってごめんなさい
0579やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 16:02:05.05ID:???
たまに思うけど行き過ぎたフェミとか行き過ぎたポリコレの行き過ぎラインってどこなのって思うわ
0580やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 16:11:26.03ID:???
>>575
日本では昨日封切りで昨日今日のみの客入りだけど結構な爆死っぽいわ
大作ほどは座席数貰えてないのに着席率20%切っててキングダムやミッションインポより大分下よ
とはいえ炎上なくても元々日本では然程伸びないだろうと予想されてたから
騒動のせいで避けられたとまでは言えないかもだわ
0584やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 16:38:11.21ID:???
作品の内容ではないけどゴーストバスターズ女版の女性監督が
映画の興行収入が振るわなかったのは女性差別のせいと言い張った件かしら
0586やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 17:00:23.68ID:???
バービー中国でもかなりヒットしてるのね
家父長制批判が刺さったのかしら
なんか意外だわ
0593やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 17:13:16.12ID:???
>>592
初回は公開する劇場全然で全くだったけどその後評判良かったから席増やしたら4倍に跳ね上がってインディージョーンズは超えたって見たんだけど嘘なの
0598やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 17:21:32.40ID:???
九段線入れても内容はかなり痛烈だからあの話の内容でこれだけイケたならまあまあな方なんじゃない
九段線入れたせいでベトナムでは上映中止にされたけど
0599やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 17:58:17.46ID:???
バービーの中国でのヒット具合は洋画という括りなら上位よ
とはいえ中国の年間ベスト10には入りそうにない程度よ
ワイルドスピードのが中国では上位なんじゃないかしら
0600やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 18:27:58.00ID:???
えぇ…ヒットしてるのはサメ映画のほうよ
ヒットしたって騒いでるだけでそこそこの邦画売上よ
0602やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 18:36:14.45ID:???
あらバービーの話なの
婆も観に行ったけど内容は普通にかなり面白かったわよ
だからこそ海外公式広報の騒ぎや対処は残念よ
婆が観たときカップル客多かったけど確実にデートムービーではないわね🤔
0604やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 18:40:56.68ID:???
バービー中国忖度ってどっかの国が言ってなかった?だから婆あんまり意外じゃないわ
0606やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 18:42:52.69ID:???
中国全然よ
サメ映画の半分以下よ
もちろんスラダンや新海映画の半分以下の売上よバービー
0607やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 18:43:41.83ID:???
>>604
九段線仕込んでるけど内容自体は全く中国忖度ではないわ
むしろ権威主義男や家父長制を皮肉しまくってるわ
0609やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 18:44:43.25ID:???
あとバービーヒットのソースも「少なく見えるかもだが想定よりは」とかいう宣伝上げ記事よ
前売りの段階で爆死だったからそれよりは伸びたけど伸びる前からヒットしたことにしてたから草だったわ
0613やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 18:46:44.93ID:???
バービーはっていうかバービー以外でも言えるけどトンチンカンの誤解解説やら考察がバズってるとデカいため息出るわ
0615やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 18:48:41.43ID:???
>>613
ここはご自由に考えてください〜ってとこじゃなくどう見てもそうじゃないでしょってシーンをこうだ!ああだ!って変な解釈しててそれがバズってるとはぁんってなるわね
訂正する力もないからその意見に染まるのを
ただ見るだけよ
0624やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 22:36:17.00ID:???
主人公役の女優さんがイメージ違うんだけど実際合ってるのかしら?
大勢でおしゃべりする場面あるから吹替のが分かりやすそうだけどそこが気になるわ
0630やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 23:43:38.27ID:???
男祭りのすげー光景を女に見せてやる!だからね
最初から女のファンは存在を望まれていないのよ
0632やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 00:15:59.01ID:???
でも女ファンの方が多いのよね?
男ファンだけだと食いっぱぐれるから女の財布あてにしながら馬鹿にするのダセーわ
0633やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 00:20:33.34ID:???
女性には実質アリーナないのに料金同じってのはないわよ
結局撤回されたらしいけれど
0635やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 00:23:52.26ID:???
>>633
料金同じだし事前に報告もなかったなら完全に詐欺よね
数年前も告知なしで婆だけ落としてたしこのバンドの歪んだ思想根が深いわ
0637やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 00:29:44.99ID:???
擁護してるファンはUVERは最初女ファンが多くてお前らはロックじゃないと言われたのが悔しくて頑張って男ファンを増やしてきた〜みたいなこと言ってるけど事前説明なしに同一料金で男と女で扱い変えるのは違うと思うのよね
0638やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 00:33:58.64ID:???
ファンがみんな婆だからどうのこうのって言われたのならそれに関してだけ言えば偏見だわね
変なこと言う人が減るといいわ
0641やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 00:41:14.27ID:???
男ってすぐホモソ形成しようとするわね🥺
金銭が絡まないなら好きにしたらいいけど金取ってるなら最低限の配慮はしなさいよね
0643やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 00:50:07.91ID:???
>>640
クイーンとかだと日本の人気は女から始まったらしいし当時の音楽雑誌読んだら女向けで色んなバンド特集してたわ
0647やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 07:37:21.14ID:???
ONE OK ROCKが地方行っても海外行ってもいつも同じ婆が最前占めてる地方は地方の人のためにやってんのに空気よめよって言って叩かれてたわ
0649やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 08:08:08.29ID:???
海外ではバービーの映画見て不機嫌になるような彼氏とは別れろと言われるのね
まずあれをデートムービーで見るもんかしらって感じだけど
0650やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 08:08:36.62ID:???
宝塚精神を求めるより地方優先したいならそれを告知して先に措置を取るべきなんじゃないのかしら
地元民抽選してから一般やればいいのよ
ライブじゃないけどそういうのあったわ
0651やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 08:18:50.74ID:???
>>649
婆は映画あんま詳しくないから予告見た感じだと
気楽に笑えてちょっといい話もあるおバカ映画に見えたわ
カップルや女同士で観に行くのにちょうど良さそうって
0652やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 08:23:34.34ID:???
>>651
バーモ
明るくておバカで楽しいだけの映画かと思ってたからデートムービーに向いてるのかなと思ってた
0653やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 08:27:56.30ID:???
バービー予告しか見てないけど主演がシワシワですこれない
スースク無印は可愛かったのに
0655やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 10:51:26.63ID:???
>>646
女性アイドルに女性ファンがいる、男性アイドルに男性ファンがいる、女性ファンに人気の作品(キャラ)に男性ファンがいる、は本来のターゲットではない層にも人気で凄いってステータスなのよね
UVERの場合は初期本人達はロックバンドで男性向けのつもりなのに実質女性向けの男性アイドルみたいな位置になっちゃってたのが本人達的にギャップだったのかしらね
0656やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 10:54:32.89ID:???
UVERworldの件は女ファンが見たいのはUVERworldであって盛り上がる男のファンじゃねーのよね
それともライブ自体が女に男のノリを見せてどうだ凄いだろうってやる趣旨のものなのかしら
0659やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 11:54:02.63ID:???
アニソンバンドと思われたくない女人気と思われたくない男向け硬派バンドと思われたい
ないものねだりばっかしてるのね🥺
0660やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 11:54:31.33ID:???
>>656
オタ爺向け作品でもよく「女にも人気ある!」って喧嘩してるものね
ちょっと逸れるけどオタ爺の言う「隣は女性だった」の現実はだいたい↓ってやつちょっと笑って納得してしまったわ
○○○
○●○
○○○ ○=男、●=女
0663やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 12:34:11.37ID:???
>>637
そんなロック観に迎合して応援してるファンを性別だけで振り分けるって余計アレな気がするのに擁護できるのしゅごいわ
0664やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 12:42:21.89ID:???
UVERのメンバー俺に指図するなって言ってるらしいわ
もう女人禁制にしたらいいんじゃないかしら
0666やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 12:52:25.64ID:???
指図するな言ったところで火種の席割りは中止なのよね
なんにも関係ないけどザマァって感じだわ
0668やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 13:02:43.14ID:???
ライブ応募券アルバム売って後からそのライブは爺のみ応募可能って発表したって話もひでーわ
0671やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 13:15:54.05ID:???
バンドの色なんて事務所の方針と自分たちで考えたことなのになんかすごいバンドだわね
0675やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 14:14:28.20ID:???
婆元鰤内野なんだけど初期はほんと鰤から入った女オタばっかで
鰤二次してる人のブログとかで同時にウーバーの追っかけログとかあったのね
まあ痛いファンが付いてたけどまちがい無く初期は女性が支えてたわ
0676やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 14:21:51.36ID:???
UVERworldのやつ横浜アリーナなのね
あの座席割りだと女性席はステージ見え無さすぎて3000円でも嫌だわ
0677やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 14:22:38.85ID:???
婆の中ではアジカンと同じくイギリスの大御所に見間違えるバンドのイメージしかないわ
0678やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 14:26:11.87ID:???
V盤内野だったから男ファンに執着するメンバーの言動はわかるけど男限定はあってもあのレベルの差別はやらかさなかったわ
裏でファンのこと財布ちゃんって呼んでても義理と誠実さはあってよかった🥺
0679やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 14:27:13.01ID:???
混合も男祭りも女祭りもやってる

今回のは男祭りの空気を女に味わってほしいから男センター女外野(座席配置は後出し)

炎上

男祭りだとやるような行為や盛り上がりが女性もいると危険だから外野にして分けたって後出し釈明

火に油
0683やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 14:36:20.70ID:???
ウーバーの炎上のやつで「乃木坂のライブは女が前の方の席で男は後ろだったけど炎上しなかった!😤」って言ってるのいたけどそれ単に男性客がアイドルに対して何かやらかさないよう出来るだけ遠ざけて女性客を前にしてるんじゃ…とか考えちゃったわ
0684やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 14:41:20.80ID:???
知らんけど乃木坂はそういう客入れしますって告知してから販売開始したんじゃないの?
0687やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 14:50:36.14ID:???
バンドメンバーが俺のやりたい事に指図するなってキレてたから更に的外れな女ヘイト溜めそうだわ
0688やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 14:51:07.17ID:???
UVERworldの男祭りライブはボーカルがファンの上歩いたり女性にとったら危険なパフォーマンスをするからこの配置ってのもよく分からんわね
だから女祭りはハワイでやるって結論にも行き着かないわ…
0692やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 14:56:15.17ID:???
危険なパフォーマンスには巻き込まない(キリッ
その代わり国内より金かかるハワイでファイナルの遠征ライブ(女限定)するから来てね

あまりに都合のいいヒモ男ムーブよ
0694やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 14:59:59.83ID:???
>>692
長年こんな感じらしいから女ファンもわかっててヒモ飼ってるんでしょ
女祭りはDVのハネムーン期扱いされてるの見たわ
0696やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 15:01:10.55ID:???
ハワイライブは一応そうと分かって行けるから…
今回の男祭り見せびらかしライブは後出し説明だったから燃えてるのよ
0699やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 15:06:14.21ID:???
つかヒモは養われる代わりに気持ちよくさせるのが仕事だからヒモの役割すらできてねーわよ
0700やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 15:08:14.67ID:???
擁護してるオタク飼い慣らされてるわね
単純にモッシュゾーンと後方腕組みゾーンで分ければいいだけじゃない
屈強な婆もか弱い爺もいるんだから
0702やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 17:21:39.68ID:???
どんなに酷いことしてもファンがしがみついて来るんだからそりゃ好き勝手やるわよね
0704やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 17:23:22.11ID:???
危ないから…ならモッシュやダイブ止めさせれば良くない?
男だらけでもそれで失神とかの怪我人出てるらしいしいつか大問題起こしそうだわ
0705やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 17:24:02.24ID:???
好きにやるのはいいけどそれでもついてきてくれるファンは大事にしなさいよって思っちゃうわ
0708やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 17:29:17.74ID:???
モッシュとダイブ禁止にしろはアーティスト側も嫌なんだと思うわ
お客さんたちが自分たちの曲で盛り上がる目に見える鼓舞のようなものだから無理じゃないかしらね
0711やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 18:25:45.40ID:???
ロキノンでもダイブで後遺症残った人出したし
あれらは周り巻き込まなとできないのよね
でもサークルモッシュは馬鹿みたいよ
0712やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 21:38:48.20ID:???
四谷大塚の講師が女の子の生徒を盗撮してたことがニュースになってるけどかなりキモいわ
わざと体育座りさせて説教と称して卑猥なことを言わせたとかやばすぎ
しかも盗撮した動画や画像をロリコンサークル内で共有して住所まで漏洩させてたとか
0718やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 07:39:39.26ID:???
>>699
そのヒモが今までに全力出せたライブが男祭りだけだったから男祭りをそのまま女に見せてあげたかったみたいよ
ただ女がいると盛り下がるから目に入らない後方に行って貰っただけよ
0722やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 13:36:36.42ID:???
大企業のエンタメ宣伝活動で原爆をおもちゃにしてもポリコレ的にOKだとわかったからね
個人が趣味でコスプレする程度別に
0724やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 14:14:20.07ID:???
韓国の女性DJが日本で痴漢されてショック受けてたの可哀想だわ
そんな服装してるからって言われてたけど他の国だと似たような服装してても触られないのね
0728やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 14:56:05.24ID:???
>>724
音楽フェスで客席の近くによったらフェンス越しに手を伸ばした客たちに乳揉まれたみたいだけど服装関係あるのかしら
0729やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:04:56.28ID:???
>>658
以前の男祭りで燃えて以来ばたりとアニソン出なくなったわよね
曲自体はすごくすこだけどアイドルバンド売りしてたのに男に好かれたいアニソン歌いたくないって随分古い価値観をお持ちのようね
0731やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:14:26.73ID:???
>>718
こういうの男内野は手放しに嬉しいものなのかしら
言っちゃ悪いけどそういう爺向けの音楽じゃなくないかしらウーバーって
0740やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:23:14.46ID:???
>>724
胸触ってるのもきっっっっっしょいけど近付いてハイタッチ〜とか一緒に腕上げ〜ってしてるときに思いきり腕グイって掴んで自分たち側に近づけてるのいてキモさが天井突き抜けたわ
0742やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:23:41.01ID:???
>>738
差別すなとか誰か傷付けるギャグすなの根底にあるのはその考え方でしょ
原爆茶化しに怒る資格あんのは今回のナチスコスにも怒る人間だけだと思うわ
自ら同じ土俵におりんでも
0743やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:25:32.13ID:???
>>732
見て不快に思ったり傷つく人がいてもべつにネタにしていいのがわかったってことでしょ
された側の声のでかさでするしない決めてるのがバレたっていう
0749やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:27:05.35ID:???
sodaの件見てこのレス>>683思い出して何かあ〜ってなったわ
近いならあわよくば…どさくさ紛れに触ってやろう…みたいなのいそうで
0755やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:28:47.40ID:???
>>742
婆がそう考えて自分は賢く冷静って思い込むのは勝手だけど
怒る資格なんて決められるものではないわよ各自好きに怒っていいものだわ
0758やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:30:15.58ID:???
みんないきなり主語がでかいわね
バービーの原爆ネタに怒っていてナチコスはネタでしょって言ってる人はダブスタだと思うけど原爆ネタに怒ってた人全員がナチコス擁護してるわけではないんでしょ?
0760やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:30:23.62ID:???
原爆ミームで楽しんでた連中とそれに怒ってた連中とナチスコスしてた連中とそれに怒ってる連中全員違うだろうに
0762やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:30:29.51ID:???
コミケ的には表現の自由を守るためにナチスコスはOKで好きにすりゃいいけど批判もされるだけよね
0763やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:31:06.86ID:???
個人が茶化すのは不快だけど勝手にしろじゃない
公式がそれを楽しんで肯定ムーブしたのが大きく反感買ったのよ
広報は公式じゃないもんてのは却下よ
0768やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:34:39.21ID:???
山田養蜂場の専務がパパ活盗撮で逮捕されたけど「あなたの裸には飽きた」ってパパ活相手に盗撮指示するの相手に対する優しさ的なものマジで一切ないのね
パパ活相手もそんな男から得る金のために盗撮しするもんじゃないわ
0773やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:36:46.36ID:???
>>768
パパ活女子もひでーのにあたってかわいそうではあるけど
やっぱ売春する子は他の女も売るわねって思っちゃったわ
0776やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:38:49.30ID:???
>>771
前地方の鉄道会社で好意を持ってた同僚の男の指示に従って同期の女性達の裸を盗撮して捕まった女いなかった?
あれに比べると今回の金目当ての方がシンプルだとは思うわ
0782やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:42:46.83ID:???
>>778
それは大前提だけどパパ活で自分を商品にして金を稼いでいたのにその自分に飽きて別の女の裸を盗撮して来いって言われて従うなんてプライドとかないのかしらと思ったのよ
自分に価値があると自認してたから男相手に商売してたんじゃないのかしら
0784やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:43:45.57ID:???
山田養蜂場の専務が前にも児童買春で捕まってたのに起訴猶予になってたんですって
なんで性犯罪者にこんなに甘いのかしら
0791やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:48:24.79ID:???
>>782
パパ活やるのって自己肯定感低いメンヘラばっかよ
自信あったらそんな危険な売春なんてしないわ金持ちの彼ピッピ捕まえるか最悪キャバで働くわ
0796やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:51:36.24ID:???
パパ活やってる時点で危険な橋渡ってるんだからプライド()だの自分に価値()だの言ってらんないわよ
逆にちゃんとしたとこで働ける自信ないからパパ活してるんだし犯罪推奨してるわけじゃないけど言うことを聞いてしまう状況はわかるわ
0797やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:52:46.59ID:???
すごくどうでもいいことなのかもしれないけど盗撮指示した山田養蜂場の専務が33歳で盗撮で捕まった女が27歳で5歳差なのにパパ活って
どちらも成人で歳も近いんだから愛人じゃダメだったのかしら
0801やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 15:58:04.78ID:???
パパ活ってお金欲しい若い女子が手っ取り早くお金を稼ぐためにやるのものかと思ってたけど自己肯定感低い人が手を出しやすいならお金目当てより承認欲求満たすためにやってるのかしら
0807やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:04:08.27ID:???
山田養蜂場の記事読んだら女は専務に自分の裸の写真を送ってお金を得ていたって書いてあるけどもしかして画像送るだけで直接会ったことはないのかしら
0809やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:04:45.31ID:???
>>802
昔盗撮で荒稼ぎしてたって人の話読んだけど脱衣所で堂々とスマホいじってても女なら無警戒らしいわ
婆たちも気をつけてね
0811やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:05:28.88ID:???
>>806
親が会社やってるからってだけの理由で役職ついて増長したボンボンが児童買春しても大した罰も受けず案の定再販したと思うと一部の隙なくしょうもないわ
0815やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:11:01.61ID:???
普通の会社でも起訴猶予になれば児童買春で捕まっても役員やり続けられるもんかしら
0816やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:11:21.08ID:???
海外フェスで痴漢がないなんてうそでしょとも思うけど
今回の人が日本で初めて痴漢されたといってるのを疑いはしないわ
0817やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:11:49.69ID:???
>>808
今まで運が良かったのね
何万人も参加するフェスで全員が被害に合うわけじゃないからそういう人もいるでしょ
自分があったかどうかじゃなくそのイベントであったかどうかで普通考えるもんよ
0822やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:15:34.89ID:???
海外フェス1
A無事
B無事
C被害

海外フェス2
A無事
B無事
C被害

日本フェス
A被害
B無事
C無事

A「フェスには何度も参加してるけど被害にあったのは日本だけだわ!😡」
B「フェスで痴漢なんかない!陰キャオタクがこういうイベント叩きたくて妄想で言ってる!😡」
C「海外フェスは酷い民度だったけど日本はなんの問題もなく楽しめたわ!」

全部本人にとっては真実よ
0827やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:24:49.20ID:???
なんでこんな話になってるの?って思ったら発端の>>724が日本以外じゃ触られること無いとか言ってたのね
0829やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:27:16.70ID:???
そもそも日本であった被害の話してるのに他の国でどうかみたいなこと話す意味あるかしら
0830やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:27:57.92ID:???
日本の被害の話で海外でなかったのは運がよかっただけとかトンチンカンなこと言ってるのはいるけどね
0834やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:29:54.55ID:???
日本にしか痴漢はいないとか言ってるのにそれは違うわよってツッコミ入れたら日本であったのは事実なのにって話すり替えてきてるわ
0839やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:31:18.28ID:???
>>836
日本だけとか書いてなくない?
他の国ではなかったのにってとこを切り取って日本だけとか嘘!って被害者意識で顔真っ赤にしてるの?
0843やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:32:51.25ID:???
今はsodaのケースの話してるのに他の国でもある!って主張は日本のやらかしをうやむやにしたいのかと思われても仕方ないわよ
0845やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:33:21.02ID:???
なんで日本の痴漢の話してるのに海外ではーとか他の国でもーって話なるの
どっちがすり替えなのよ
0847やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:33:43.26ID:???
発端が他の国じゃ触られないって言ってるからそれは違うわよって話してるだけで誰も日本で痴漢が出たのを肯定してはいないわよ
0849やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:34:49.81ID:???
ここで海外でもある他国でもある今まで運が良かっただけ痴漢は日本だけじゃないって言っても今回の日本で起きた痴漢問題の何の解決にもならないし何ならセカンドレイプまであるわ
0852やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:35:55.75ID:???
sodaが今まで他の国じゃ触られてこなかったのにねって話ならわかるけど他の国じゃ露出度高くても触られないって主語が大きくなってたのがよくなかったんだわ
0854やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:36:52.58ID:???
>>852
主語も何もsoda自身の話なら主語はsodaでしょ
sodaが露出多い服で他国で痴漢なかったならその言い方でも通るわよ
0855やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:37:13.23ID:???
>>852
あーなるほどここで行き違いが起きてたのね
sodaだけの話をしているのか全露出度高い女性の話をしているのかね
0859やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:38:31.73ID:???
発端のレスは全部soda本人や公式が発信してる文章だから主語デカと思ってる婆は問題の一端すら知らずにレスしてるんだと思うわ
0862やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:40:16.68ID:???
ソーダちゃんに日本って名指しで言われたの恥以外の何者でもねーわよ
男も女も胸触るのやべーわよ
0863やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:40:49.82ID:???
あんなにベタベタ触りにいくもんなのねって単純に恐怖だわ
触ってあやかりたい信仰心の俗習の表れみたいなものだって謎分析してるのもいたけどいや普通にただ女の身体に触りたいだけでしょ…って思ったわ
0874やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:46:26.03ID:???
まず被害者のDJに寄り添わないで全体の話始めちゃう婆がいたからこじれたかんじだけど
まあ別にここで被害者慰めるレスしても意味ないものね…
0876やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:49:11.35ID:???
>>873
その説って爺側しか言ってなくない?買春爺の自分が若い娘の何かを満たしてやってるって幻想よ
女側は一貫して基本金だと思うわ付属に承認欲求とかあるにしてもまず金
0877やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:50:08.80ID:???
いやパパ活やってるのってメンヘラばっかよ
なんか自分の意見と違うのすぐ爺爺言うのいるわね
0881やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:50:46.09ID:???
婆の行ってたライブだと男アーティストが降りてきても横にスタッフ複数着いて酷いアホをガードしてたわ
みんな触りたがるから
0882やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:51:35.73ID:???
>>878
気分も何も正しいことを正しいと言うのにキモさを感じるのが異常でしょ
冷笑ムーブダサいからやめて
0887やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:53:15.67ID:???
5chのピンク板のわいわい派生のワイドショーで正しいことするのをそんな誇られても困るわ
0888やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:53:18.93ID:???
こうやって正しすぎるとキモいからってヘラヘラして超えちゃいけないラインをあやふやにしていつの間にか地雷踏むのかしら
0890やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:54:20.88ID:???
正しくいるのはいいことだけど他人にまで正しさを求めるならこんなスレ来ちゃ駄目よ
0892やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:55:14.62ID:???
>>886
あの子たしか発育もおかしいけど知能も低かったわよね
ただブスなだけで売られたのに客取らないで済むならふつうそこで安定目指すわよね
0893やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 16:56:33.03ID:???
どんな意見もあっていいのよ何言われても仕方ないだけで
来ちゃ駄目とか追い出しやめなさい
0895やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 17:00:32.02ID:???
なんでそんなに売春する女子の目当てが金じゃなくて承認欲求だってことにしたいのよ
0904やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 17:04:25.61ID:???
パパ活女の自己評価なんてどうでもいいわ
高かろうが低かろうが金のためでも承認欲求のためでも総じてただのクズなのに
0912やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 17:06:49.45ID:???
そういえば統一二世が家から逃げるために東横やらパパ活することあるって見かけたわ
0913やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 17:07:10.64ID:???
親が毒で頼れなくて仕方なくパパ活やってる子もいるのに全部引っくるめてクズ呼ばわりとか頭足りてないのね
0916やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 17:09:35.61ID:???
お金が無くちゃ生きていけないんだから売る女の子は何も悪いことなくない?
性欲満たすために買う爺がクズだわ
0921やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 17:11:32.35ID:???
ガチ貧困や毒親被害でパパ活やってる層の為の若年女性支援事業って爺達にめちゃくちゃ嫌がらせされてるんだっけ
0924やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 17:13:01.18ID:???
正しくないこと言うけどこれを機にケーポも来日するのやめてほしい
日本相手に商売するのやめてほしい
0929やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 17:20:38.83ID:???
>>876
説があったって言ったまでで特にそういう分析はしてないんだけど
当事者で後にそう主張した人もいたわよ
その方が本とか売れるだろうから本当かどうかは分かんないけど
0932やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 17:25:28.14ID:???
人の気持ちなんて色々なんだから全員金目当てとか全員承認欲求目当てとか言えるわきゃないわ
0934やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 17:27:19.82ID:???
>>932
先進国()のくせに未だに売春しなきゃ生活できない女がいる日本が悪だわ
売春のほとんどが女っていうのも男尊女卑国家すぎて涙出てくるわ
0939やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 17:33:38.31ID:???
買う男がいるからお金の無い女性が売ることになるのよね
強制的に売らされているようなものよ
0945やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 18:33:27.23ID:???
流れ無視しても良さそうね
不起訴になったとはいえ児童買春で逮捕された時点で役員降ろして謹慎させればよかったのに
そしたら犯行当時役員で関連会社の社長だったとしても蜂蜜のブランドに入る傷もっと小さかったでしょうに
アホな一族だわ
0949やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 21:22:46.33ID:???
コメ欄見てないけど逮捕からの別件再逮捕じゃなくて?
婆が知ってるのは児童買春だけだわ
0951やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 21:33:58.77ID:???
全然反省してないじゃないの
和月もそうだけど少年向けの作品描いてる人が未成年買春しておとがめなしなのどうかと思うわよ
0953やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 21:53:58.63ID:???
当時は売る側が年齢偽っててわからなかったから漫画家も被害者みたいな意見なかった?
出版社もそういう考えなのかしら
0954やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 21:55:12.14ID:???
へーしまぶー擁護爺婆これで消えてくれるかしら
売ってる方も悪いとかでしまぶーだけ性犯罪漫画家のなかで大目に見られてたわ
0955やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 22:06:45.50ID:???
あの人捕まる前に女子高生と遊びたいとか描いてたし年齢も把握してたんじゃないかしら
0962やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 11:54:31.61ID:???
>>960
芸人が話す奥さんの情報明るいのしか出てこなかったけどこれはきついわね
思い詰めないでほしいわ
0963やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 14:12:03.09ID:???
ミュージックサーカスがDJへの性暴力について刑事と民事で法的措置を取るって声明出したわね
0964やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 14:19:25.04ID:???
DJ痴漢のやつ今朝会場の場所知ってあーねってなったわ
言っちゃなんだけどあの辺のDQNならまあさもありなんだわ
0965やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 14:25:56.48ID:???
婆はそのイベント知らなかったけどXのプロフ見たら子どもから大人まで楽しめる音楽フェスって書いてあったわ
セクハラはどんな場面でもダメだけど子どももいるフェスで何してんのって話よ
0969やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 14:44:51.09ID:???
SODAって人ちょっと前にどこかで名前見たんだけどどこで見たのかわからなくてモヤモヤするわ
婆基本アニソンとかボカロ出身系の人の曲しかわからないから謎だわ
0973やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 15:34:07.16ID:???
そういえば最近女向け同人イベントの日に会場周辺で痴漢ナンパ被害報告少なくなった気がするんだけど
単に若婆がイベント行かなくなったからかしら
0975やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 16:10:29.86ID:???
>>963
犯人を特定しって書いてるけどこれ仕組み的にできるのかしら
出頭して連絡してくださいって書いてるけどするとは思えないし
0977やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 16:10:42.80ID:???
>>971
乙よ

>>973
意味はわかるけど若婆って言い方草よ
同人イベント会場周辺で痴漢なんてあったのね
婆は幸運にも若い頃でもナンパ痴漢に遭遇したことなかったわ
宗教勧誘には遭遇したけど
0983やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 16:46:50.18ID:???
このスレタイで?

フェスの痴漢って昔から問題になってるわよね
アメリカだと強姦もあったからグラミー賞で怒ってる人もいたし
0987やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 16:50:44.57ID:???
>>983
上で話題になったUVERworldもスタンディングだと女性ファンの痴漢被害報告が多いみたいね
アーティストがファン同士の男女対立煽るから地獄くさいわ
0989やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 17:05:57.28ID:???
若婆を知らずに長文絡みするのに婆語はスレに合わせて使うのね
801板か同人板にいそうな婆だわ
0990やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 17:08:44.83ID:???
クレームつけて座席変更させて混合エリアにくるなら何されても文句言うなよって男ファンは見かけたわ
0991やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 17:09:02.73ID:???
>>987
曲はすこってたけど流石にこれ聞いてげんなりだわ
女客はともかくとしてこの対応で喜ぶような2ちゃん脳の男オタ飼ってて楽しいのかしら
0992やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 17:11:02.39ID:???
何年か前に男祭り炎上でアニメタイアップなくなって消えたと思ってたけど最近TVで見かけるようになったわ
0998やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 17:59:34.57ID:???
あれよあれ女同士友達同士であるAちゃんおっぱい大きい〜(笑)触らせて(笑)みたいなあのノリ
0999やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 18:01:44.18ID:???
単純に普段ネットで見てる相手を生きた人間と思ってないだけだと思うわ
何してもいい素材なのよ
1000やまなしおちなしいみななし2023/08/15(火) 18:49:02.10ID:???
性と直結した行為してるからそういうことでもないでしょ
他人のこと考えられてないって意味ではそうだけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13日 3時間 23分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況