ワイドショースレ Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1689662054/ >>366
そっちの方がヤバすぎて草よ
それこそ全国ニュースだわ プリキュアすこなのは勝手なんだけどたぶんそうじゃないのよね
女装してる自分がすこでその寄せる相手がプリキュアなだけだと思うわ >>368
婆もエピソード見ただけで涙ぐんじゃったわ
青春ね >>372
ツアー中らしいから大勢のファンに羞恥プレイされるのね ガチで本人の目の前でやるの絶対いるわ
ヲタクって残酷ね 何でそんな情けないことしたのかしら…
リクルートの江副さん思い出したわ 女装してお忍びデートって一次芸能ホモで山ほど読んだわ🥺 女装って言うほど女装でもないけどねぇ
変えるなら髪型より服装や持ち物変えなさいよとは思ったわ >>375
阪神ファンとかなら分かるけどジャニ系でもいるの!? 隠す気ないよりは女装?してでも隠そうとしたのはいいって言ってる人Xで見たわよ
考え方によるけど堂々とデートされるよりは申し訳なさを感じるものなのかしらね 事件になるトランスの心が女性の人って女とは物の考え方なんか違うわね
事件起こさない人はそんなこと無いんでしょうけど 今回のことで検索してみたらプリキュアコスプレ男性界隈があることを知ったわ
前にテレビで加工アプリで自分を美女化させるのにハマってる男性の特集見たことあるけど変身願望がある男性って意外と多いのかしら Xではプリキュア好きおじさん達が色々お気持ち表明してるわね… 昔から定番のジャンルよ
男が女のコスプレしたがるの
魔法少女が好きなのもロリコン+変身願望があるからでしょうね これのどこに問題があるんですか?とかこれを規制するなら包丁も規制すべきです!とかすっとぼけてるプリヲタもいるわね
目撃された公園が即効でコスプレ規約変更したのが答えだと思うけど 婆も可愛い服は好きだから(実際は着れないけど)着たい気持ちもわかるから男性でも可愛い服を着たいという願望があってもおかしくないとは思うわよ ロリータ服着てる頭ボサボサのおじさん見かけた時は流石に警戒したわ 着ぐるみの件で問題になった人を着ぐるみ徒弟制度を知らない野良着ぐるみの人なのかって言ってるオタクがいるけど着ぐるみに徒弟制度がある方が婆怖いわ プリキュア着ぐるみのニュースYahoo!トップに出てるわね 着ぐるみプリキュアおじさんは鍵垢で会場には許可取ってるのにって発言してるから規制増えるでしょうね 号泣した山崎賢人かわいそうだわ
監督の責任まで主演のせいにされるの三浦春馬もだけどかわいそうだわ
好きでクソ映画出てるわけじゃないのに >>391
会場って国営公園が許可出すものなのかしら?
叩かれてるのは女児接触目当てととられかねないポストの数々だと思うけど
ただ許可とってやってたならコスプレが許可された会場なら良かったのに〜って論は関係なくなっちゃうわね >>392
プレッシャーに潰されそうになってたとこを大沢たかおの言葉で救われたとかよね?
監督云々はなんか違わないかしら キングダムの記事よね
その記事からはクソ映画とやらの話出てこないわよね
わざと食事の誘いを断って冷たくしたという大沢たかおの行動は敵対してる役だからだし 東映は勝手なプリキュアグリやめてねって言ってるしコスプレ許可されててもだめなものはだめだわ >>398
大沢たかおが意図的に冷たくしてたのは役作りよ ザキヤマ号泣したのはたかおが語って目茶苦茶に褒めたからよ >>394
横だけどコスプレ自体は許可されてると思うわ
婆何回か引っ越してきたけど結構ああいう公園コスプレイベントとかやってるわ
非公式と明言せずに女児にお触りは駄目だけど やっぱりキッズアニメは貴方たちもちゃんと想定されているファンですよ〜って言いながら大友のさばらせてるとロクなことねーわね おっさんがプリキュアコスやるのはいいのよね
女児おさわりや公式と誤認させるような真似が許されないだけで 勘違いしてる婆いるけど隠れてやるぶんには公式も口出ししなかったと思うわ
子供に勘違いさせて承認欲求満たしていたからアウトなのよ しかも勝手にやったグリ感想が擁護できないくらい変質者だったからね
やってることがジョンゲイリーとほほ同じなのよ 女児お触り活動を公園側が許可出してたとか言われたらそら対処するわ 本人は鍵垢でやり過ごす気満々だし擁護派は公式の着ぐるみの中の人も変態かもしれないだろって喚いててもう無茶苦茶だわ 極論仮に変態だったところでそれはどうでもいいのよね
公式と子供含む他人に有害かどうかよ 着ぐるみ爺の周りにスタッフジャンバー着たのがいたってみたわ
悪質すぎるわね 公式の中身が変態かどうかなんて非公式でグリやることの是非には無関係でしょ 公式は公式の名の元にルール決めたり監視したりしてるから中身変態だろうが一定の安全の担保がある
非公式の変態はただの犯罪者
その違いがわかんないのかしら >>408
○コスプレ、×お触り・公式誤認
この簡単な線引きを理解しようとしないの怖いわ
すぐ対処したし公園にも問い合わせ行ってたんでしょうね
この手口を真似するクソロリコンが出ないよう他のとこでも気を付けてほしいわ >>409
公式着ぐるみの中の人が変態だった場合と
公式画像の変態とでは対処・処分へのハードル違うのわかんないのかしらね
野良だと被害者がどこのどいつか特定するの難しいでしょうに 宝塚の悲劇みたいにならないといいわね
まあ客層わかってるだろうからプリキュア公式も回避はするでしょうけど 変な輩がプリキュアの姿で幼女を巻き込んだ犯罪犯したらプリキュアブランド即終了だしね
プリヲタのコスプレは散々言われてて公式イベントでの大人のコスプレは一切禁止だったからもうレッドカードの域よ 公式が声明出したのは実質レッドカードだと思ってたから界隈ではイエロー認識なのびっくりだわ >>419
今ぐだぐだ言ってる連中にとってのレッドは全体がコスプレきぐるみ禁止だからそれが出るまでわからないのよ
なぜ届いてほしい相手に一番届かないのかしらね スラダン界隈全然知らないんだけどなんか注意でたの? ズレてるけどまずキッズがそんなに見るのねってとこに驚いちゃったわ
若者が見たのかと思ってたらファミリー層も含んでたのね >>423
キッズがっていうか親が見たいけど子供どうしようって層のための上映よ
ガチの赤ん坊とか子供が泣いちゃうと普通だと気を遣って劇場出なきゃいけないけどキッズ上映はお互い様で良いよねっていう決まりなの >>423
スラダン見てたのは30〜50代
子育て世代でしょ 確か席も一席空けてしか予約できないようになってるのよね
隣の席に荷物置いたりできるように >>425
今回の映画は10代20代メインの一般受けなのかと思ってたのよ
特に根拠はないから変な思い込みしてたわ >>427
一般受けもあるけどやっぱり懐古層がボリューム層だわ スラダン映画制作側は最初から一般向けの対応しかしてないのにオタが邪魔しまくるわね
今回のキッズ上映もだけど声優変更とかも 同人通販のランキングがスラダンで占められているの見ると作者がまた何か言うんじゃないかとヒヤヒヤするわ 読んできたわ
プリキュアもそうだけどオタクどうこうじゃなくどこでも1〜2割の非常識人が一般人の邪魔をするのよね… >>431
キッズ上映=お子さんがぐずったり歓声上げたり手拍子してもいいように声出し拍手OK
これが応援上映と似た注意事項なため曲解した婆が奇声や性的な叫び上げてお子さん号泣
という嫌な事件よ キッズ上映ってトーホーのベイビークラブシアターみたいなものよね
通常の応援上映でもアウトなのに子どもがいること前提の上映で性的な叫びは完全にやべーわ 応援上映は昔からどのジャンルでも応援内容でもめてくわよね
ワンピは再上映にあたって応援上映の元祖?キンプリ(アニメ)ファン集めてテストプレイしてたみたいだけど荒れないようある程度公式が手本見せたいって思惑あるのかしらね 一般常識レベルだと思うんだけど一部のヤバいオタクって普段まともな生活送れてるのかしらね… 婆そのニュースふわっとしか知らないんだけど性的叫びしたのはお子さん持ち婆なの?
それとも一般オタクがイキリ芸しただけなのかしら 宝塚ってファンアートも描いちゃだめになったとかじゃなかったかしら
うろ覚えよ >>438
単身乗り込んだ大人腐女子が性的な事叫んだらしいわよ
本来の対象であるお子さん持ち婆があまりの惨状に苦言したのよ >>441
それは言われて当然って感じだわね…
お察しするわよ 人が増えるとジャンルは充実するけど
それだけ変な人も寄ってくるから考えものよね >>443
これはほんとそう思うわ
人増えて無傷だった旬ジャンルってないわよね 応援上映芸人は大喜利が嫌なら来るな!って怒ってるから永遠に改善は無理ね >>445
応援上映はそういう婆達の蠱毒で好きにしたらいいけど対象じゃないところに乗り込んでキッズ泣かすのは最低だわ 結局爺も婆も一般人から見たらオタク気持ち悪いって感想に行き着いてしまうわね…婆も含めて 推しのこと頑張ってとか倒されるのに負けるな!って応援するくらいでいいわ
承認欲求プリキュアおじさんじゃないけど目立ちたいなら自力でやれって思うわよ 性的なのが露わなほど強いみたいなオタ界のムーブいい加減落ち着かないかしら
一回そうなっちゃったらもう戻らないのかしら
婆がオタなり立ての25年以上前はエロは今よりは距離置いた扱いだったと思うんだけど
記憶の美化かしら >>451
ジャンルによると思うけどエロ描いてるの一部だったしコンテンツの隔離や住み分けきっちりしてたわ
シモ発言もそういう場所以外ではあまり見なかったわ >>440
普通の似顔絵やファンアートも規制しなきゃいけないレベルで乱れてたのかしら コナンよねラブコメシーンできゃーって言うのにブチギレてる内野
まじでなんでコナン見てるのかしら サイト全盛期は貴重なエロを見るため裏ページを必死に探したものよ
それくらいシークレットな方が価値も上がるわ >>455
それコナンと灰原みたいな非公式ノマシーンだったらイラッてするかもしれないわ >>456
激裏ページに入るにはこの数式を解いてね!大人ならわかるでしょ?
ってなんとか出した答えがだめだったときの絶望感思い出すわ 宝塚のは海外でAIイラストの学習元にされてガチのレズ絵に組み直されて売られてたからね
似顔絵とかファンアートよりもキツいわ 三次と二次混ぜたようなAI絵あるわね
それがつべの広告とかになってたりするとげんなりするわ プリキュア着ぐるみおじさんはトランス女性だから幼児とのお触りも触れ合いも何ら問題がないから無罪だろって主張する内野もいるのね
なんか論点ずれてるわ ひゃだそれは止められて当然だわ
でもファンアート描いてた人に罪はないから悲劇としか言いようがないわね 仮にだけど女性が無許可で着ぐるみグリしてたとしても許されないでしょ
中の人の性別は件の問題行動に関連ないわ >>465
これよね性別関係ないわよ
婆でもこんなことやってたらきついって批判されるわ >>463
わざと論点ずらしてLGBT無罪!差別反対!方面に持ってこうとしてるんじゃないかしら
冗談のつもりかもだけど「その手があったか」みたいなレスわりと見るわ だいたいこのクソ暑い中着ぐるみ越しだろうが子供さんを抱っことかしたくないわよ
余計暑いし疲れるっつーの
それが苦にならない例のトランス婆は変態とお見受けするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています