ワイドショースレ Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1689662054/ >>576
そのまんまの意味よ
ケンや現実世界の男性であるあるクソ男ムーブみたいな描写がこれでもかってくらい生生しく盛り込まれてるわ
ケンはバービーの恋人役でバービーこそ存在意義みたいな感じだったから自我を確立していくバービーに対して暴走しまくるんだけどそれからだんだん脱却していくのよ
もうほとんど主人公だったわ
それと名作映画のパロディが結構あるから観てて気付けたときニチャッて笑えたわ
長くなってごめんなさい たまに思うけど行き過ぎたフェミとか行き過ぎたポリコレの行き過ぎラインってどこなのって思うわ >>575
日本では昨日封切りで昨日今日のみの客入りだけど結構な爆死っぽいわ
大作ほどは座席数貰えてないのに着席率20%切っててキングダムやミッションインポより大分下よ
とはいえ炎上なくても元々日本では然程伸びないだろうと予想されてたから
騒動のせいで避けられたとまでは言えないかもだわ 今の子供もバービー人形で遊ぶのかしら
日本だとリカちゃんのが強いかしらね >>579
婆個人の意見だけど平等にするはずが優遇どころか合理的批判すら許さない域に達することかしら 作品の内容ではないけどゴーストバスターズ女版の女性監督が
映画の興行収入が振るわなかったのは女性差別のせいと言い張った件かしら >>583
ディズニーのストレンジワールドは結構なあれだったわよ バービー中国でもかなりヒットしてるのね
家父長制批判が刺さったのかしら
なんか意外だわ >>584
その発言するタイプなのにクリヘムを金髪イケメン筋肉サービスとして配置するのね バービーのネタバレ批評見たらSFとして面白そうだったわ >>588
何なら始まりが2001年宇宙の旅のパロディだったわ >>586
してないわよ
嘘ニュース見ちゃったのね >>592
初回は公開する劇場全然で全くだったけどその後評判良かったから席増やしたら4倍に跳ね上がってインディージョーンズは超えたって見たんだけど嘘なの ここバービーどうしてもヒットしてほしくない婆がいるから >>593
インディジョーンズより上なのは本当だけど九段線まで入れて媚びたわりには全然だわ 婆としては中国で公開出来たって時点でもう意外なんだけどね 九段線入れても内容はかなり痛烈だからあの話の内容でこれだけイケたならまあまあな方なんじゃない
九段線入れたせいでベトナムでは上映中止にされたけど バービーの中国でのヒット具合は洋画という括りなら上位よ
とはいえ中国の年間ベスト10には入りそうにない程度よ
ワイルドスピードのが中国では上位なんじゃないかしら えぇ…ヒットしてるのはサメ映画のほうよ
ヒットしたって騒いでるだけでそこそこの邦画売上よ あらバービーの話なの
婆も観に行ったけど内容は普通にかなり面白かったわよ
だからこそ海外公式広報の騒ぎや対処は残念よ
婆が観たときカップル客多かったけど確実にデートムービーではないわね🤔 バービーは主役が痩せ過ぎで顔に青筋立ってるのが怖いわ バービー中国忖度ってどっかの国が言ってなかった?だから婆あんまり意外じゃないわ >>584
ゴーストバスターズ女版地上波でやってたの見たけどおもしろかったわ!
婆続編みたい 中国全然よ
サメ映画の半分以下よ
もちろんスラダンや新海映画の半分以下の売上よバービー >>604
九段線仕込んでるけど内容自体は全く中国忖度ではないわ
むしろ権威主義男や家父長制を皮肉しまくってるわ >>606
わかったわかったバービーは売れてないわこれでいいわね あとバービーヒットのソースも「少なく見えるかもだが想定よりは」とかいう宣伝上げ記事よ
前売りの段階で爆死だったからそれよりは伸びたけど伸びる前からヒットしたことにしてたから草だったわ ずずつもそうだったけど何で映画の売り上げで喧嘩になるのかしら >>610
逆に何でワイドショースレ来てガセでageてるのか謎だわ バービーはっていうかバービー以外でも言えるけどトンチンカンの誤解解説やら考察がバズってるとデカいため息出るわ >>613
ここはご自由に考えてください〜ってとこじゃなくどう見てもそうじゃないでしょってシーンをこうだ!ああだ!って変な解釈しててそれがバズってるとはぁんってなるわね
訂正する力もないからその意見に染まるのを
ただ見るだけよ 引用とかでたまに訂正されてるけど一体何人が気付くのか… 見てないならそれこそ誤情報に踊らされちゃダメでしょ バービーなんてもう空気よ
全く話題にすらなってない あれだけ有名声優使ったのに吹き替えほぼ入ってないのは勿体ないわねぇ 主人公役の女優さんがイメージ違うんだけど実際合ってるのかしら?
大勢でおしゃべりする場面あるから吹替のが分かりやすそうだけどそこが気になるわ サメ映画ってメグ2?ステイサムの中国資本のやつじゃないっけおもしろいのね UVERの座席燃えてるけどラルクよりマシって言われてて悲しい🥺 見てきたけどひでーわ燃えて当然よ
これより酷いって何があったのよ ラルクは消費者庁から措置命令だされたガチ座席詐欺だから… 男祭りのすげー光景を女に見せてやる!だからね
最初から女のファンは存在を望まれていないのよ でも女ファンの方が多いのよね?
男ファンだけだと食いっぱぐれるから女の財布あてにしながら馬鹿にするのダセーわ 女性には実質アリーナないのに料金同じってのはないわよ
結局撤回されたらしいけれど >>633
料金同じだし事前に報告もなかったなら完全に詐欺よね
数年前も告知なしで婆だけ落としてたしこのバンドの歪んだ思想根が深いわ 全然違う話だけど婆そもそも性別限定ライブとかもあんま好かんわ 擁護してるファンはUVERは最初女ファンが多くてお前らはロックじゃないと言われたのが悔しくて頑張って男ファンを増やしてきた〜みたいなこと言ってるけど事前説明なしに同一料金で男と女で扱い変えるのは違うと思うのよね ファンがみんな婆だからどうのこうのって言われたのならそれに関してだけ言えば偏見だわね
変なこと言う人が減るといいわ それ言ったら70年代のガチのレジェンド級のバンドだって大概女性ファン多いわよ レジェンド級ならそりゃ人数多いと思うけどそうじゃなくて? 男ってすぐホモソ形成しようとするわね🥺
金銭が絡まないなら好きにしたらいいけど金取ってるなら最低限の配慮はしなさいよね 婆が好きなスピッツなんてライブ行ったら女ファンばかりだったわよ
でもロックよ >>640
クイーンとかだと日本の人気は女から始まったらしいし当時の音楽雑誌読んだら女向けで色んなバンド特集してたわ 若い女ならともかくいつも同じババァばっかりは萎えそう 同性に好かれるのがステータスだと思ってる人っているわよね ONE OK ROCKが地方行っても海外行ってもいつも同じ婆が最前占めてる地方は地方の人のためにやってんのに空気よめよって言って叩かれてたわ ありがたいっちゃありがたいけどまたお前らかよって思っちゃうわよね 海外ではバービーの映画見て不機嫌になるような彼氏とは別れろと言われるのね
まずあれをデートムービーで見るもんかしらって感じだけど 宝塚精神を求めるより地方優先したいならそれを告知して先に措置を取るべきなんじゃないのかしら
地元民抽選してから一般やればいいのよ
ライブじゃないけどそういうのあったわ >>649
婆は映画あんま詳しくないから予告見た感じだと
気楽に笑えてちょっといい話もあるおバカ映画に見えたわ
カップルや女同士で観に行くのにちょうど良さそうって >>651
バーモ
明るくておバカで楽しいだけの映画かと思ってたからデートムービーに向いてるのかなと思ってた バービー予告しか見てないけど主演がシワシワですこれない
スースク無印は可愛かったのに なんか見たことあると思ったらハーレイクインの人なのね >>646
女性アイドルに女性ファンがいる、男性アイドルに男性ファンがいる、女性ファンに人気の作品(キャラ)に男性ファンがいる、は本来のターゲットではない層にも人気で凄いってステータスなのよね
UVERの場合は初期本人達はロックバンドで男性向けのつもりなのに実質女性向けの男性アイドルみたいな位置になっちゃってたのが本人達的にギャップだったのかしらね UVERworldの件は女ファンが見たいのはUVERworldであって盛り上がる男のファンじゃねーのよね
それともライブ自体が女に男のノリを見せてどうだ凄いだろうってやる趣旨のものなのかしら >>657
本人たちはそれ嫌みたいだけどね
婆もアニソンバンドのイメージだわ アニソンバンドと思われたくない女人気と思われたくない男向け硬派バンドと思われたい
ないものねだりばっかしてるのね🥺 >>656
オタ爺向け作品でもよく「女にも人気ある!」って喧嘩してるものね
ちょっと逸れるけどオタ爺の言う「隣は女性だった」の現実はだいたい↓ってやつちょっと笑って納得してしまったわ
○○○
○●○
○○○ ○=男、●=女 >>660は>>656じゃなく>>655へのアンカミスよ
失礼したわ >>659
ドーズがそれで解散してたような印象だわ >>637
そんなロック観に迎合して応援してるファンを性別だけで振り分けるって余計アレな気がするのに擁護できるのしゅごいわ UVERのメンバー俺に指図するなって言ってるらしいわ
もう女人禁制にしたらいいんじゃないかしら 指図するな言ったところで火種の席割りは中止なのよね
なんにも関係ないけどザマァって感じだわ 女は財布にはなっていいけど意見はするなってことよ
こう書くとヒモみたいだわね ライブ応募券アルバム売って後からそのライブは爺のみ応募可能って発表したって話もひでーわ 見下してる女ファンのおかげで飯食ってるようなもんなのにダサいバンドね バンドの色なんて事務所の方針と自分たちで考えたことなのになんかすごいバンドだわね ガンダムの主題歌歌ってたバンドのイメージしかないわ >>668
応募は受け付けたけど女だと自動落選だったと聞いたわ 婆元鰤内野なんだけど初期はほんと鰤から入った女オタばっかで
鰤二次してる人のブログとかで同時にウーバーの追っかけログとかあったのね
まあ痛いファンが付いてたけどまちがい無く初期は女性が支えてたわ UVERworldのやつ横浜アリーナなのね
あの座席割りだと女性席はステージ見え無さすぎて3000円でも嫌だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています