ワイドショースレ Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1689662054/ 主語デカは頭悪そうに見えるわ
日本人はーで括られたら怒るだろうに >>82
婆もこれかしら
遠い国の黄色人種が沢山亡くなった出来事で遊ばないでほしいという主張が
そこらの人はおろかリベラルで人権に配慮して仕事してるつもりの人たちにも伝わらないのねと虚しいわ
きっと黒人差別やホロコーストが絡むコラならこんな対応にはならなかったと思うと尚更に 婆は外人てそんなもんだとなぜか前から思ってて
海外出て出羽の守になる人はそういう面に接してショックであっち側全肯定になっちゃうのねって思ってたわ
我ながら偏見とは思うけどそう間違ってもないの笑うわ >>86
あーん居るわよね
外国のマインドに染まって自分は他の日本人とは違うんです世界的な感覚を理解してますみたいなの >>89
ショックで抑圧側に迎合して安心を得るとかいうやつよ
正確には違うけど性犯罪の被害者が性産業に従事しちゃうやつにも似てるわ >>91
ストックホルム症候群のようなものかしら
あっちの主張に迎合することで自身もあっち側と同化したと信じ込めるみたいな? ていうかオバマに広島来させただけで快挙になるくらいメリケンが原爆のこと何とも思ってないっていうのは有名な話だから今更なのよね
その時も謝罪しないって明言してるからね
ショック受けてる婆はそういうことあんま興味なかったのかしら >>95
前からそうだから一々騒ぐなってこと?
それとも騒いでも無駄だから一々騒ぐなってこと?
それか政治に無関心で今頃ショック受けたような無知馬鹿が騒いでも無駄ってこと? 無知なのは最初は誰でもそうなんだからちょっとずつ知っていけばいいし無駄ってこととか思う必要はないわ なんとも思ってないっていうか
思ったら正義が揺らぐから思わないように外交上してきたんじゃないかしらね
それが近年少しずつ変わってきたんだと思ってたわ やらかすだけやらかして終わってるならともかく一応本国でも日本でも謝罪文は出てるのよね
だったら何人が何人向けにやってようが映画応援してるだけの人に言いたいことはないわ
バービーは元々見るつもりはないけど いいんじゃない
コレでアメリカのポリコレなんていうか薄い薄いハリボテって分かったしそれネタに遊べるでしょ
アメリカも一回原爆落ちたらいいんじゃないとか言っても怒んないんでしょ >>101
オッペンハイマー4DX!って言ってた奴といいねしてた奴には
お前らも体験できるといいわねって言ってみたい気もするけど
やっぱ原爆関連でこういうこと言いたくないわ ていうかアメリカなんてアボリジニやインディアンの民族虐殺なんて
人類史史上最大の虐殺してる癖にそれが歴史の闇に消え
ユダヤ人虐殺だけが人類最大の悪として取り沙汰されて
しかもその民族への差別は続いてるって世界一の差別国家だしね
そもそもコイツらにポリコレ云々言われても全然説得力ないのよね 5月の広島サミットでもバイデンは原爆投下の謝罪しないって事前に言ってるわ 別に謝罪しなくていいけど
原爆は痛ましく悲劇的なものって広めてくれるだけでいいのに
それすらしないんだからアメリカは核大好き国家ってイメージ付けたいのかしらね
オッペンハイマーも天国で泣いてるわ >>106
右翼とかの問題かしらね
自国と自国民ここまでバカにされてんだから怒る人は右翼関係なしに怒るし
発端の国に幻滅するでしょ >>103
あのポリコレってやつ確かに正しい良いことなんでしょうけど婆には的外れっつーか合わないわ
とうっすら思ってた根っこがバービーの炎上で見えた気がするわ
自分たちは正しく人権意識に優れた先進的な人間であると実感したくてやってるだけだから
彼らの目に入らないものは無いのと同じなのねって >>106
右翼左翼の定義がよくわかんないわ
反米とか原爆で騒ぐの左翼の人のイメージなんだけど >>113
左翼はこういう炎上に乗っかって米軍基地出てけして右翼はアメリカに負けないために日本も核持つべきってやってる気がするわ
同じ反米だけど目的が違う >>116
日本のバービー公式Xには謝罪文画像載ってるけど
実際に原爆コラ賞賛ツイートしたアメリカの方はなんも載せてなくない?
まとめサイトみたいなとこの問い合わせへの返信は会社として謝罪したことになるの? メディアに声明出すのも謝罪は謝罪よね
それじゃ不満な人もいることを含めて一応って書いてるんじゃないの 昨日のテレ東のWBSでバービー騒動取り上げたのね
監督が取材ドタキャンしたんですって
こっちはテレ東見れてないけど メディアが質問攻撃して最初スルーで1日経ってBBCとか食いついてきての返答を正式謝罪にしてるけど
問題あるツイートは1つじゃないのに1つツイ消ししただけよ 割と昨日朝のニュースで謝罪したこと見たわよ
まとめサイトレベルのとこに落としただけではなさそうだわ >>121
謝ってないわよ
ワーナージャパンが謝ったことかニュースサイトに遺憾のコメント出したことを言ってんじゃないの?
ソースちゃんと見てないのに適当なこと言わないのよ Warner bross公式HPなにもなし
バービー映画公式ツイ垢なにもなし
ジャパンプレミアで言及なしかつ予定されてた日本のTVのインタビューはドタキャン
状況は変わってないわアメリカ公式は正式な声明出してない 映画批評家の人たちは5日まで言及しちゃだめって
炎上する前から言われていたから何も言えないしね 映画批評家はなにも関係なくない?
誰も「バービーの映画の内容で原爆賛美してる!」なんて思ってないのに 海外の映画批評家の人が言及しろみたいにチクチク言ってきたのがあったのよ >>122
遺憾のコメント出したことは謝ったことに入らないの? Twitter担当者がミームの限度を知らず無作為にいいねしてしまった
これはバービーザムービー公式としての見解ではなく担当者個人の裁量である
バービーザムービーは他者を害する存在を容認しない
担当者は処分した
ってするだけの簡単なとかげの尻尾切りなのになんでこんな拗れてるのかしらね >>127
場末のネットニュースに聞かれたから答えただけの回答でそれを公式HPに載せもしないもんを普通は公式な謝罪とは言わないわよ
デッドラインってネットニュース婆知ってた? >>127
自主的に出したわけでもないもんでOKとか婆社会人でもないのね >>128
それやったら楽しくバーベンハイマー満喫してる大事な顧客たちがへそ曲げちゃうじゃない
極東の猿がキーキー言ってるくらいどうでもいいのよ >>129
知らなかったけどそこに出してから日本のメディアが報じたからそこそこ意味あるサイトなんかなって🙄 >>127
自社HPに取材を受けたこと告知もせずリンクもない
"あれは広報が勝手に答えただけ"って逃げ道すら作ってる記事の一文を正式謝罪とはとても言えないと思うわ 昨日からやったのは広報で公式じゃないとか
公式ちゃんと謝罪したとか雑な火消し婆いるわレスバしたいだけかもだけど レスバじゃなくて適当なだけだと思うわよ
上に監督が韓国系って適当なこと書いてた婆いたしね
監督見れば一目でそうじゃないの分かるもの すすきののやつ一瞬犯人に同情したけどそれを超えるくらいちょっとなんかやっぱりおかしいって思う情報多すぎだわ アメフトラグビーは何やっても廃部にならないのよね
いまだに就職に有利な世の中がおかしいわ 寮を家宅捜索されてるのは流石にやばいと思うんだけど 日大アメフト部驚いたわよね
時空が歪んだのかと思ったわよ 西原理恵子の娘が先月末に飛び降り自殺したってニュースになってるわね ニュースにするものなのかしら
そっとしとくべきだと思うわ 外国で向こうは名前違うけどコックリさんみたいなのやって集団ヒステリーみたいなったの
どこでもあるのね 未遂で済んで良かったわね
今は落ち着いてるみたいだし 親のせいで心病んだらしいと聞いて気の毒だわ…
親も確か子供の頃酷い家庭環境だったし毒がループしてるのつらいわよ 違う作家の漫画のモデルになることで何か救われることがあるんじゃないかと勝手に思ったけどそんな上手くいかないか 大麻だけじゃなくて覚醒剤まででてきたの?廃部でいいじゃない 林真理子はビンボーくじを引いた気分かもしれないわね 林真理子は40過ぎたら他人のために何かしなさいって言ってたから実践してるのかもしれないわ… あの人はやってみたくて引き受けたと思うわ
人生を生きることに貪欲なのだと思う マイケル富岡がトレンド入ってたから亡くなったのかと思ったら交際報道だったわ
お元気ね 不法滞在の外国人が日本で出産しても子供に滞在許可降りるし親にも特別措置ありですって… イオンモール敷地内のビックモーター前の植え込みがイオンが知らないうちに舗装されてた件、除草剤よりも更に一段やばいわね 緑地面積は届け出必要な管理されたものだからイオン側も杜撰な管理だけどね さすがに勝手舗装は想定しないと思うからイオンを責めるのはどうかと思うわ… >>159
親の片方が日本人か日本滞在許可あるなら納得いくけど両方不法滞在でもそうなの? >>163
じゃなくて管理義務あるから勝手に舗装されてたら管理してれば気付くのよ
案外イオンのファシリティ部には了解もらってんんじゃない?じゃなかったらイオンも怠慢ってこと 2021年にはコンクリで埋められてたらしいけど今回のバックモーター報道までイオンも気づかなかったのかしら もしくは敷地借用の時の条件で面している植栽の管理は借用人の責任とするってなっててスペース返還時に現状復旧するなら別に問題じゃないわね
元に戻せばイオン的には構わないでしょう
契約条件もわかってないのに過度に騒ぐのはどうかしらね?
イオンのコメント待ちだわ >>165
イオンが本社名でビックモーターに事実確認を求めるって声明出してるんだから社内で舗装許可出したかは確認した上で動いてるんじゃないのかしら? >>167
イオンは昨日プレスリリース出してるわよ >>169
そうなのね
知らなかったって結構杜撰ねイオン >>171
ジャニーズのしたことは駄目ってこと前提で言うけど
国連ってジャニーズは叱ってもヴァチカンにはな〜んも言えないところで
叱る対象選んでるのまるわかりでねー >>172
なんとかエプス島もスルーだしね
結局弱いところに狙い定めてるだけの差別組織よね ロシアに対して何も出来ない時点でなんのためにあるのかよくわからんわ コロナのときは中国の責任追求もできず汚職にまみれた国連がなんか言ってもね セブンのおにぎり1番好きじゃないからまず買わないからよかったわ
ローソンだったらキツかった 飲食系でゴキブリがいない場所はないわよ
それでもあれはショッキングね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています