監督 きちんと気をつかうからこそ現場のみんなが笑顔で仲良しでいられる!大事なこと!
監督 センシティブなシーンは事前にカット割や台本に書いてあるだけではない細かい演出プランを事前に俳優部に共有し、可能か確認してから撮影に臨んでいます。同性だからとか仲良いからOKというわけではないので。
    体感予報はそうして作られているので安心して観ていただきたいです。
一般 不可能だったとして俳優さん側から不可能って言えるんですか?
監督 もちろんです。俳優部のお答えは直接監督にではなく、事務所さんとプロデューサーを介して(直接だと断りにくいと感じる可能性もありますので)。
   当たり前ですがNGが出たらそれはやらずにOKな範囲で撮影します。
一般 これ、女優さんのラブシーンの切り取りに騒いでるじじいと同じことですよね。俳優さんに許可はもらってますか?
監督 製作サイドが俳優の所属事務所の許可を得て場面写真の一つとして公式で使わせていただいている画像です。
一般 ご返答ありがとうございました。いろんな意見があります。肌色が多いシーンに神経を使っていただきたかったです。単なる例ですが、
   昨今話題のタイBLで肌色の多いシーンはsnsに挙げないよう公式が注意したり課金をしないとnocutがみれないなど、注意深く取り扱うこともあります。個人の意見ですが。
監督 こちらこそ、俳優部をご心配してくださりありがとうございます。自身のツイートの一つが一人歩きしてしまったことでよくない見え方がしてしまった側面もあると思います。
   いただいたタイの参考例も大変ありがたく、製作サイドに共有し自身含め考慮していきたいと思った次第です。
一般2 「一人歩き」って、通常は、勝手に他の人間が騒いでいるとか、言った本人には関係/責任がない、って意味のように思うのですが。

監督 先日の投稿により、厳しい意見を頂戴しましたことを重く受け止めております。
ご不快な思いをさせてしまった方々に対し、深くお詫び申し上げます。該当の投稿は削除させて頂きました。
今後も各所への敬意をもって、より一層の配慮を心掛ける所存です。作品に対する皆様の温かな応援に感謝しております
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。