【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 20:44:39.34ID:???
前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/07/17(月) 07:45:16.34 ID:???
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです

・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります

・荒らし出禁
・ヲタ認定荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※永遠の昨日専用のスレもあります
永遠の昨日関連雑談スレ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673053369/

※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ★97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1686352015/


※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/

前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669955587/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★21 (正)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670568442/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★22 (正)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672803154/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★22 ←実質★23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671956102/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★24(正)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1686179188/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★25(正)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1687488265/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★26(正)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1689547516/

0952やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:07:22.15ID:???
ファンタは運営側も古参のオタクも、BLを利用して有名になりたいわりにBLを馬鹿にしたり演技仕事にリスペクトを持っていない感じする

木村がまともな演技指導されないまま飴パラ出演したのだって、運営側が「BLなんて演技初心者でも連ドラ主演くらいできるだろ」って演技仕事を舐めてたからだろうし

0953やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:14:20.24ID:???
>>943
Brightは2getherていうたぶんタイで一番人気のBLの攻

0954やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:17:08.20ID:???
八木って顔でかいし演技も下手なのバレちゃったよね

0955やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:17:41.53ID:???
>>952
トゥンクで演技がやばいのはどの事務所も同じ

0956やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:18:26.66ID:???
そんなにBLドラマ特別視されるようなものじゃないと思う
恋愛リアリティーに売れるために出るのと変わらない

0957やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:19:11.97ID:???
>>953
あの人のことか
アメリカ人とのハーフなんだよね?
本格的に海外行くんじゃない?

0958やまなしおちなしいみなし2023/08/20(日) 10:20:34.09ID:???
>>955
木村の棒は桁外れの破壊力だからw

0959やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:20:43.59ID:???
横浜流星もインスタでは同じ賞授賞はあっさりだったよ
事務所的には契約期間終わってるからかね

0960やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:24:49.23ID:???
LDHといば岩ちゃんはBLやらないのかな

0961やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:27:57.29ID:???
>>958
山中も同じぐらいだよ
ツン役で台詞少ないだけ

0962やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:31:30.20ID:???
>>956
恋愛リアリティーはもうひとランク下がると思ってる

0963やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:32:37.88ID:???
恋愛リアリティーにジャニはでない

0964やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:35:58.08ID:???
最近の若手俳優は恋リア→特撮が結構いる
その後BLに来たりする

0965やまなしおちなしいみなし2023/08/20(日) 10:37:24.90ID:???
>>961
山中はかなりマシ
自然な演技ができてたことも多かった
木村の棒に巻き込まれておかしな演技になってるのがあったのは事実だけど
印南役の猪塚とそれぞれ演じてるシーン比べれば差がわかりやすい

0966やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:44:45.41ID:???
>>965
全然
台詞喋らせたら同じだったよ

0967やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:45:45.64ID:???
芸能事務所イチオシの新人は一般ドラマに取られるんだから深夜BLにビジュアル演技エロOKの三つも求めるのは無理がある
どれか一つは諦めろ

0968やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:48:50.29ID:???
>>960
ディーンフジオカとめっちゃブロマンスなシャーロックやってた

0969やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:50:13.52ID:???
恋愛リアリティー → 陽キャパンピ向け
BLドラマ → 陰キャオタク向け

0970やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:51:43.73ID:???
恋愛リアリティーで跳ねた若手俳優いる?

0971やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 10:53:20.40ID:???
>>965
どうにかして木村を叩きたいのかも知れないけど放送当時から
山中の演技の酷さも同じように話題になってたよ
どちらかが演技できる相手だったらまた違ったのにねって2人とも言われてた

0972やまなしおちなしいみなし2023/08/20(日) 11:04:06.70ID:???
>>966
同レベルと仮定して山中を推すのをさっぱりやめたスタダは残酷だな
かたや木村はまだドラマ推してもらって甘やかし放題で相変わらずの棒
事務所の大きさや俳優抱えてる規模が違うとはいえ山中可哀想

0973やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:05:52.05ID:???
そんな飴パラの監督は癒しのお隣さんがウケてるみたいで楽しそう

0974やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:08:55.24ID:???
>>972
山中は俳優やりたいの?
そう言うの分かって言ってるの?w

0975やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:08:55.24ID:???
>>970
高橋文哉
曽田

ミスチル櫻井の息子

0976やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:09:51.25ID:???
>>975
君花って恋愛リアリティーだったの?

0977やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:14:43.26ID:???
>>970
高橋文哉
あとめるる

0978やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:15:34.13ID:???
>>976
そっちじゃなくてオオカミシリーズ

0979やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:18:41.10ID:???
ふみふみ跳ねたけど主演映画は330館以上の異例の高待遇なのに
150館程度の美しい彼と興行収入変わらない

0980やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:20:03.49ID:???
美彼も八木くんは演技素人だったし上手いとは言えなかったけど
ベテランの萩原利久を相手役に持ってこれたのが成功の鍵だったと思う

0981やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:23:27.28ID:???
オオカミくんには騙されないシリーズからのBL出演者

曽田陵介
内藤秀一郎
井上想良
鈴木康介
櫻井佑樹

0982やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:23:39.36ID:???
飴パラはどちらかが俳優ならまた違ったのにとずっと言われてたね
山中がマシとか木村が酷いとかじゃなくどちらも相手役の助けが必要って感想だった

0983やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:28:38.26ID:???
体感予報のメインビジュアルあれでいいの?
なんか掴まれてる受けの顔というか顎が長く見えて見なくていいやと思っちゃった

0984やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:32:28.14ID:???
>>980
八木くんは台詞はまだ辿々しいところあるけど
表情の演技が上手いと思う
気持ちが伝わってくる演技がちゃんと出来てた

0985やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:32:33.49ID:???
このスレが一番動いてて雑談スレ化してるw

0986やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:33:54.09ID:???
>>944
自分だって腐だけど、BLドラマが増えてきたとは言え腐女子が世間一般に受け入れられてるとは思ってないから

0987やまなしおちなしいみなし2023/08/20(日) 11:34:50.42ID:???
飴パラドラマスレは7:3か8:2で木村が駄目だと言われてたけど記憶違いか
山中もグループ売るために俳優でハネないといけないわけだから本人のやる気で決まるわけじゃない
木村が演技仕事下さいって言ってるんだとしたら図々しくて呆れる
出るたびに良くなるんだったらいいけど相変わらずみたいだしさらにかつて主演した飴パラの監督の指導ディスるとか人間性疑う
バラエティに行かないのかな

0988やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:34:51.13ID:???
>>981
トゥンクPがそこからキャスト選んでるのかな

0989やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:35:16.98ID:???
>>972
最近のスタダはEBiDANからBL出す事多いので
M!LKで佐野に続き跳ねたらいいな程度では

0990やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:36:54.90ID:???
これだけ多様性と言われ出してGP帯ドラマでもLGBTネタが当たり前になってきたら
腐女子の括りもなくなってきてそうだよ
愛菜ちゃんの最高の教師でさえ昨日レズネタ入れてきてたし

0991やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:37:28.99ID:???
>>985
みなしょーほんとに今やってる?って言うぐらい空気だけど人気なんだよね
5じゃ賛否混ざりつつ体感の方が盛り上がってる気するw

0992やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:37:35.99ID:???
君ないもだけどLDH+スタダ多いよね

0993やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:37:40.73ID:???
単に木村アンチが多かっただけ

0994やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:37:53.16ID:???
>>987
どちらも酷い
記憶違いだな

0995やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:39:28.66ID:???
>>990
とってつけたようなLGBTQネタもうんざりだわ
それ入れときゃ多様性や社会派のアピールになると制作側が思ってそうなところがなんか嫌

0996やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:39:45.78ID:???
やっぱり美彼もチェリまほもヒットしたやつは主演2人のビジュアルに説得力あると思う
ビジュアルに素人感がないというか
ヒットしないBLはビジュアルからして素人感が漂ってる
名前で検索して出てくる顔だけ見てると綺麗だなと思うんだけどいざドラマや役のビジュアルに落とし込まれると何かが違うというか違和感がある
ドラマで主演張れたり何本も出る俳優ってやっぱり相当美形なんだと思うわ

0997やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:40:03.15ID:???
荒らしのせいで他のスレが動かなくなった

0998やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:43:04.43ID:???
>>996
美形とは限らないと思う
でもそういう人たちにはそれを圧倒できる独特の雰囲気があるよね
萩原利久もそんな感じ
みなしょーの受けも違和感ないからそれなりに雰囲気あるんだと思う

0999やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:43:04.86ID:???
>>991
みなしょーは語りたいこと多いけど全肯定以外許さないスレの雰囲気があって何も語れない

1000やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 11:43:57.95ID:???
>>996
確かに
美彼の舞台挨拶ライビュで見た時主演2人を見て、これが芸能人と言うものか!ってビビった記憶がある

10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6日 14時間 59分 19秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。