トップページ801サロン
1002コメント228KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:39:04.83ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692369977/
0002やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:39:18.71ID:???
進む巨人の同人ツイヲチ12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1637103748/

新劇の巨人同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674821831/

新劇の巨人ツイヲチ派生スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689400815/

再音字周辺ヲチ・注意喚起スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1690112521/

A絵描き
B字書き
C木尾
D再音字
Eマロ凸垢消し絵描き
F帯
G事情通絵描き
H帯の援軍
I帯の援軍
J Gに突っかかってる鍵垢
0004やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:40:45.21ID:???
ここの初代スレから居座り続ける韓吉婆のお言葉集


ハンジが生き残ったら一緒のシーンがなくてもリヴァハン公式みたいな雰囲気になるから
これが嫌だから死なせたと思うわ
特にロンドン4人組の商業的な事情プンプンを見て

リヴァハン否定っていうかもうリヴァイカプ全部好きに妄想して下さいって感じなのよね
萎えるわ

最後にハンジにあんな表情させないで欲しかったわ

中性的なキャラのハンジがいたり女キャラに化粧をさせなかったり諫山先生って先進的とか言われてたの本当に草生えるわ

715 やまなしおちなしいみななし 2023/08/12(土) 00:53:24.36
>708
惨めさMAXで草草
ホモは逆立ちしても公式になんてなれないわよざまぁ
0005やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:42:02.54ID:???
リハ婆「震えろ震えろチキンチキンチキン草草草ァ!!」

355 やまなしおちなしいみななし 2023/08/13(日) 18:56:38.10
(震え声)

357 やまなしおちなしいみななし 2023/08/13(日) 18:57:03.71
ぷるぷる震えてるチキンおばさんの反撃ズレてて草だわ
がんばれがんばれ

375 やまなしおちなしいみななし 2023/08/13(日) 19:13:30.84
震えて眠ったほうがいいのは声優叩き婆だけよ

402 やまなしおちなしいみななし 2023/08/13(日) 20:03:22.05
>400
お前今震えてたでしょ

261 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/11(金) 03:11:38.09 ID:???
岡側には擁護がいるのに
サイマウには誰も加担してくれなくて草草だわ

273 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/11(金) 03:18:33.25 ID:???
>247
>254
>262
こいつほんと馬鹿だわ草草

343 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/11(金) 14:15:40.05 ID:???
エルヴィン草草
少しでも期待してたの
爺ゲストでテンション上がるわけないし声優とキャラの混同がいかにも馬鹿なオタク女の発送だわ

715 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/12(土) 00:53:24.36 ID:???
>708
惨めさMAXで草草
ホモは逆立ちしても公式になんてなれないわよざまぁ

989 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/12(土) 12:46:43.49 ID:???
リヴァイ婆がテンプレひよってるのマジ笑うわ草草
セーフ画像まで持ってきて大丈夫だもん!ってやってたのは内心ビビってたからなのね草

82 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/12(土) 17:16:16.93 ID:???
3人草草草
悲しい見栄だなぁ

354 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/13(日) 18:56:09.77 ID:???
>352
草草
その前に公式に訴えられるけどね

388 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/13(日) 19:27:03.81 ID:???
なんの効力もないわよそれ草草
0006やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:42:29.36ID:???
018 やまなしおちなしいみななし 2023/08/12(土) 13:03:18.44
チキン弱っちゃった

357 やまなしおちなしいみななし 2023/08/13(日) 18:57:03.71
ぷるぷる震えてるチキンおばさんの反撃ズレてて草だわ
がんばれがんばれ

371 やまなしおちなしいみななし 2023/08/13(日) 19:10:40.34
女体同人誌で訴訟草
チキンカスリヴァイ婆苦しいわねえ

705 やまなしおちなしいみななし 2023/08/14(月) 13:22:55.49
>680
チキンの伏せ字草

993 やまなしおちなしいみななし 2023/08/15(火) 08:47:38.12
マジチキンなの?草
訴訟なんて無理だとか煽っておいてコノザマ

005やまなしおちなしいみななし 2023/08/15(火) 09:10:26.04
>4
早く自作テンプレ貼れば?ゴミチキン

024 やまなしおちなしいみななし 2023/08/15(火) 09:23:57.64
>22
どこまでもチキンのカスよね

028 やまなしおちなしいみななし 2023/08/15(火) 09:27:34.05
チキンが出来る事は踏み逃げと重複スレ立てだけよ
テンプレからは逃げたわ
0007やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:43:19.13ID:???
サンリオ通販初日2022年10月7日のデイリーと週間
https://i.imgur.com/dzYl4qk.jpg
https://i.imgur.com/WkVOMWf.jpg
https://i.imgur.com/tgITsnS.jpg
https://i.imgur.com/lgNRCLa.jpg

次週10月14日のデイリーと週間
https://i.imgur.com/2eJEeoL.jpg
https://i.imgur.com/dk09W0u.jpg
https://i.imgur.com/O4ydVkF.jpg
https://i.imgur.com/U5f53D4.jpg

二週目10月21日のデイリーと週間
https://i.imgur.com/OYw2Y03.jpg
https://i.imgur.com/JHUCE6s.jpg
https://i.imgur.com/u3O3g5R.jpg
https://i.imgur.com/tDD5eyO.jpg

最終日10月24日の週間と通販終了直後25日の週間
https://i.imgur.com/lSNfeaw.jpg
https://i.imgur.com/kWj9FsJ.jpg
https://i.imgur.com/u3FGUsJ.jpg
0008やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:43:51.96ID:???
神谷「リヴァイは4年前から全く変わってないエルヴィン失った事が凄くでかくて今は余生的」

小野「リヴァイは少なからずエルヴィンの血肉になってる人だしエルヴィンが超人から人間に戻って来れる最後の砦」

朴「音監にリヴァイみたいにドーンと行け!って言われて派手に爆死してやったぜ最終回アフレコ出番無いしもう帰っていい?ハンジの性別わかんねえ!」

たぴ丘「結論から言いますと、リヴァハンは公式です。アニメ9話もスマパスも作者監修ですよね。
原作でも比翼の鳥として書かれており、性格も外見も正反対で、2人でひとつと設定されてます。ただ精神が潔癖なハンジさんからの恋愛表現は、今までは出てきませんでした。
ここで126話です。127話のジャンの妄想で、2人で暮らすとはどういう意味かは表現されてます。リヴァイの読者へのアンサーは132話の巨人とは〜のくだりですね。
2人は出来ていたのか、ここから始まったのか、この辺りは自由に妄想できるように、あえてしています。
そもそも、なぜ恋愛否定派がいるかというと、作者がそう見えるよう描いたからです。だまし絵の手法です。
リヴァイは巨大産業であり大人の事情で、恋愛に関しては特に、はっきり書けないのです。
それでも、細心の注意を払い踏み込んで描いてます。
そこまでして描きたいのです。リヴァイがここまで人気でなければ、もっと分かりやすくリヴァハンになってたでしょう。
作者からのメッセージをどうぞ受け取ってください。」

リハ婆「リハモエルリモー!!
入れ替わってるーーー!!!??!?!?!
ぶるぶるぶるっちょだよ!!
俺バチクソリヴァハン魂の双子定期!!」
https://i.imgur.com/iMLHfCu.jpg
https://i.imgur.com/w1I6rye.jpg
https://i.imgur.com/ZieTWkK.jpg
https://i.imgur.com/qveblB3.png
https://i.imgur.com/kyRGZ0F.png
https://i.imgur.com/Blsf6c5.png
https://i.imgur.com/NVDTMGg.jpg
0013やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:47:14.27ID:???
少なくとも韓吉おじさんよりエルヴィンの方がよっぽどリヴァイの恋愛感情向けられてた可能性高いわよ
0015やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:47:28.04ID:???
ホモを公式と思うなんて〜って価値観昭和すぎて笑ったわ
マガジンなんて最近まで男→男⟵女の三角関係漫画あったり男同士のキスシーン見開き2ページに載せたりしてたのに
0024やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:51:52.74ID:???
恥の概念も無く加齢臭撒き散らしてる韓吉婆に教えてあげるけど
今時メジャータイトルのffですら公式でゲイカップルのキスシーン描くのよ
0029やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:53:38.25ID:???
>>25
エルヴィンが全然良くないから
諫山直々にエルヴィン語る上で必ず名前出してたリヴァイの所に帰してあげて
0031やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:54:38.35ID:???
部外者の朴韓吉おじさんにはエルヴィンもリヴァイも幸せに出来ないって理解してリハ婆
0035やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 22:57:19.87ID:???
>>33
キースはカルラ系の輪郭丸くて鼻ちっちゃい美女が好みなのよ
キースに性別不詳のドブス宛てがわないで
0041やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:01:31.68ID:???
>>40
だって韓吉は女じゃないし
諫山がエルヴィン語る上で深く関わらせたのはリヴァイだもの
虚しい棒乞食してるわね
0043やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:05:05.95ID:???
リハ婆がこんなクソスレやXとかでリハリハハンジハンジって言っても何の意味もないのよ
0044やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:05:52.45ID:???
性別わからんまま燃えて禿げて爆発して踏まれてペラペラになった韓吉おじさんのありのままを公的してやればいいのにね
0046やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:21:05.33ID:???
どんだけハンジの素晴らしさ()やリハは公式()を必死で唱えても無駄な努力どころか怒りを買ってるかも知れないって草
0047やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:22:45.23ID:???
諫山ってエルヴィン単品色紙をわざわざリヴァイと一緒の日田旅行にしてたわよね
エルヴィンをリヴァイから引き剥がしわざわざ無関係で女ですら無い韓吉とくっ付けるのは虐待よ
0048やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:24:41.33ID:???
ファイナルでのハンジ見せ場を省くってかなりアレだわ草
冗談じゃなくリハ界隈なんかやらかしてるんじゃないの
0049やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:25:33.10ID:???
エルハンならエルヴィンの最後の砦がハンジじゃなきゃおかしいでしょリヴァイに取られてるわよ
0052やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:28:39.14ID:???
少なからずエルヴィンの血肉になってるのも韓吉じゃなくてリヴァイね
俺だけの翼で居て欲しいのも後頭部可愛いのも
エルヴィンとのカップリングで一番ホットなのも韓吉じゃなくてリヴァイよ
0053やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:28:57.94ID:???
作者が支部参考に原作描いたとか作者は本当はリハ描きたかったけど編集部の圧力で云々とか照れてリハ描けなかったとかハンジを好きすぎてリヴァイから取り上げたとか言われてたの全部知ってそうだもの諫山
0055やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:31:03.61ID:???
やっぱりたぴ丘辺りの勝手に諫山の意図代弁してるリハ界隈の捏造ムーブをエゴサしてて
くそうぜえって思ってたんじゃないの
0058やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:34:36.22ID:???
エゴサの鬼がエゴサしまくった結果が
リヴァイ関連で需要あるのはvs獣とエルヴィンとの木箱シーンなのね
0061やまなしおちなしいみななし2023/08/20(日) 23:39:24.99ID:???
自分の意図を女ですらな無いキャラの捏造カプに都合良くねじ曲げられて利用されたら
そりゃ腹立つわよ公式の威を借る狡い詐欺行為だもの
0064やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 00:15:43.56ID:???
よく見たらリヴァイvs獣別のコメントついてるから需要云々って木箱シーンの方かしらね
0065やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 00:17:59.74ID:???
「どのページを展示したら喜ばれるか考え、このページにしました」って片やすごい燃料だけど片や作者直々に逆燃料放り投げてきてるようなもんじゃない草
0066やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 00:19:51.29ID:???
エルヴィンは教室の子供時代の原画もあるわよ
その解説が無意識にリヴァイの注射器振り払う必要性から左手で挙手させたですって
どこまでもリヴァイ絡みね
0072やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 00:29:19.00ID:???
凸して大騒ぎしてるのリハ婆じゃん🤣

931 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/20(日) 22:15:10.09 ID:???
展示なんてしょっ中変わるだろうし
大騒ぎしてバカみたい
0073やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 00:39:13.34ID:???
>>71
女も男も恋愛対象のバイセクシャルっていう人達も居るのよ加齢臭無知おばさん
ちなみに韓吉は公式で男でも女でも無いから公式でエルヴィンにとってもリヴァイにとっても恋愛対象外よ
0075やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 00:54:00.89ID:???
リハ婆の余裕無さ
見ててニコニコしちゃうわね
最後の作者コメントハンジ2枚はどうやら諫山がコメントした原画はこれだけだと勘違いしてるようでまた笑えるわ

844 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 20:41:57.40
ハンジの展示ないの?

868 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:00:25.40
幼馴染とリヴァイまでは分かるけどエルヴィン入れるのは完璧に腐媚びね

905 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:40:14.40
どうせ上がってない写真のところにハンジいるのよね
それでエルリ婆が赤っ恥かくパターンだわ

914 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:52:55.00
これってファイナルも含むのかしら
ハンジ死亡シーンすらないの?

929 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:10:37.39
森のシーンは?

931 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:15:10.09
展示なんてしょっ中変わるだろうし
大騒ぎしてバカみたい

933 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:19:29.19
諫山のコメントくらいで威張り散らす意味が分からないわ

983 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:42:06.18
まさかの作者コメントハンジ2枚
0082やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 01:20:23.16ID:???
イフカカとか変なリハ用語作ってまで布教したのにこのオチは草
リハ婆自身もギャグ要員だわ
0089やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 06:39:31.19ID:???
ハンジ関係本当に無風だったようね
現地行ってるリハっぽい婆はみんな数枚の写真を上げて終わりだわ
0090やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 06:58:18.80ID:???
ANNEXっていう別館?が昨日オープンだったのね
出入口のデザイン見たけどこれはさすがのリハ婆も無言になるでしょうね
0092やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 09:00:27.41ID:???
逆にリハ婆がここまでダメージ負ってるのイミフで草なんだけど
今まで諫山の意図なんて勝手に捏造してベラベラ代弁して来たじゃない
今回は何で虫の息になってるの草よ
0093やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 09:08:47.31ID:???
>>75
このリハ婆何でこんなにANNEX情報から隔絶されてるのかしらって思ってたけど
もしかして本拠地のリハ界隈はロクに情報落としてなくて
詳細な画像とレポ上げてるのがリヴァイ単推しかエルリ界隈だけだからかしら
0094やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 09:27:01.85ID:???
>>93
そうでしょ
>>92
自分たちの今までのホラ吹き拡散行為が作者に見られてて
カウンターアタック喰らったかも知れない現実はキツいんじゃないかしら
0095やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 09:33:52.67ID:???
リハって界隈挙げてわざとキャラ名伏せずに考察という名の捏造布教キャンペーンしてるものね
0105やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 13:17:20.17ID:???
エレハンって並んだ見た目が冴えないブサイクな叔父さんとハンサムな甥っ子って感じよね
0106やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 13:30:29.39ID:???
他CPが全盛の時はそこに腐媚びなんかしなかったのにエルリにはしてくれるのやっぱり先生が最大手〜って言ってるエルリ婆見たわ
浮かれるのは勝手だけどマウントうざいわね
0109やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 13:41:58.42ID:???
カプ問わず原作者に最大手って言葉使うの嫌いだわ
何二次創作者ごときと原作者が同じ土俵にいると勘違いしてるの
0129やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 14:07:47.95ID:???
>>120
それは無いわ
シチュ単位でも地雷ありまくりだから同カプでも見れないことが多いわ
書き手が痛くても作品見たくなくなるし
0136やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 14:12:49.40ID:???
フォロワーに監視垢いるんじゃないの?って意味で言ったんだけど
鍵のROM垢やたら多くない?このジャンル
0140やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 14:14:44.28ID:???
エルリ婆がマロ置いた途端にリハからお気持ち表明の毒マロ来たって言ってたから常時ヲチられてるとは思うわよ鍵垢RTで嫌がらせされてるって言ってたのもいたし
0145やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 14:16:54.64ID:???
リハ界隈から嫌がらせされてる時期あったみたいだから鍵でフォローしてるリハ婆が居てもおかしくないわね
アイコン擬態してスペース潜入してたとか言っちゃうのも居る界隈だもの
0160やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 14:29:21.75ID:???
Xブロック機能無くなるとかでザワついてたわね
婆は角立たないようにミュートが殆どだけど自衛ブロックしまくってる婆とか大変よね
0205やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 14:48:57.97ID:???
そういやoonスラダン二次創作を見た話を熱く語ってたわミュの前にやってたインライで
0221やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 14:57:22.67ID:???
このスレスラダン今流行ってることも知らずにババア煽りしてた真のババアいたわねそういえば
0224やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 14:58:39.66ID:???
映画館行ったらスラダンの向かいがセラムンで今は90年代かと思ったって言ってた人居たわ
0230やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 15:00:25.21ID:???
このスレは特に世界狭い婆が目立つわ
オタクの流行に疎くても別に何の問題も無いけど自分の無知を棚に上げて他人を煽るからお笑いなのよね
0231やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 15:01:01.93ID:???
10月の俳優バスケ盛り上がるのかしらね
krmがoonに監督オファーして就任したって言ってたけど
選手にkrmやmtdがいるチームの監督ね
0235やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 15:03:14.09ID:???
>>230
進撃自体二次やオタ世界を進撃で初めて知ってずっと進撃しか知らない婆多いのよね
一途と言えば良いけど怖さもあるわね草
0258やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 15:10:27.86ID:???
ここエルヴィンの雄っぱいに夢見てる婆いなかった?今なら親リイベントやってるから見れるんじゃない?
0272やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 15:14:17.41ID:???
金カムだったかは還暦でオフイベデビューした人いたわね
幾つになっても楽しめることがあるのはいいと思うわよ
ちゃんと生活してるならね
0324やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 15:35:04.87ID:???
リヴァイとエルヴィンはちゃんと書き下ろされてるじゃない
顔すら描かれなかったのはハンジだけ…
0325やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 15:35:39.81ID:???
婆はおさなな幹部以外のあまり描かないキャラの描き下ろしの方が見たいわ
ゲルガーとかね
0326やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 15:35:57.35ID:???
ライナーやジャンの話しててもエルリ婆ガー!連投ガー!って突っ込んできて幹部話にしたがるリハ婆なんなのよ
0339やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 15:39:12.24ID:???
リハ婆のいう幹部ってどうせエルリハ(笑)でしょ?幹部ならエルヴィンリヴァイミケハンジナナバモブリットで見たいわ
0397やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 15:58:22.59ID:???
エルヴィン×モブリット=エルリットだとエルリと被るせいで事故るみたいな話してたことなかった?
0402やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:00:41.99ID:???
そういえばリヴァイの紅茶って兵団経費なのよね
モブリットがまた紅茶を経費で!って指摘したらエルヴィンに丸め込まれてたわ
0414やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:05:14.00ID:???
昔バイト先にアメリカ軍飲みに来た事あるけど一晩で酒樽30樽無くなったから外国人のザルはマジでハンパないわ
0421やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:08:12.50ID:???
モブリットとナイルで飲んでほしいけどモブリットもあれでもやっぱり調査兵団だからナイルから見たらぶっ飛んでるのかしら
0428やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:12:14.51ID:???
二次の酒に弱いリヴァイは諫山の口から語られたザル設定により駆逐されたって聞いたわ
0431やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:13:56.24ID:???
>>428
酒に強くないエルヴィンとザルのリヴァイと大酒飲みのモブリットと巨人に殺される恐怖より酒を飲めなかったことへの怒りを優先した強キャラゲルガーが公式ね
0445やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:21:24.64ID:???
リハ婆ってエルリ萌え語りよりハンジが叩かれてるほうが幸せみたいね
どんだけ相手にされたいのよ
0461やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:23:48.17ID:???
>>455
そうね愚痴スレよねすまなかったわ
いかにハンジが汚くてブサイクかについての愚痴を語ったほうがいいわね
0462やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:23:52.65ID:???
酒強くないエルヴィンとザルのリヴァイ

このただの公式設定がエルリに見えたのかしら
0469やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:25:29.70ID:???
リハカスの都合で1読めになるのスレ私物化し過ぎでしょ
まあリハ婆の愚痴スレだけどね
0487やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:30:46.60ID:???
エルヴィンは兵団経費で紅茶買う上に個人的に誕生日にもあげてるから
兵団に居る限りリヴァイは紅茶に困らないわ
0490やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:31:49.98ID:???
>>487
モブリットに経費で紅茶はダメって言われてもハンジの研究費をダシにモブリット黙らせるエルヴィンよ
0525やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:44:31.45ID:???
愚痴スレって名前変えればいいじゃない
雑談スレにすればリハ婆からギャーギャー言われなくなるわ
0530やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:46:36.33ID:???
一問一答
各ガイドブック
作者インタビュー
サイン会ネタ

これ全部追って真の進撃オタクになれるわ
0544やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:48:31.86ID:???
>>538
そうそう
原作最終回後にアンチが多くなったから愚痴になっただけなのよね
もうアンチも少なくなったし雑談に戻してもいいと思うわ
0563やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:53:19.09ID:???
リハ婆って雑認定するなと言いつつ自分はやってるからあたおかわよリハ婆は
リハだけは無罪ってことかしら
0568やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:56:13.28ID:???
リハ婆って何が楽しくて生きてるの?
進撃本編でも愚痴ゲームやっても愚痴
愚痴愚痴愚痴
進撃つまんないんなら別の漫画でも見ればいいのに呪術とか
0570やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 16:57:31.62ID:???
>>568
呪術の今の状態リハ婆におすすめだと思うわ
ひでーバトルやってるからリハ婆は思う存分愚痴を言えるわよ
0589やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 17:15:38.18ID:???
二人でしっぽり桜見るエルリの背後で
ちいかわな巨人に猿みたいに発情してナンパしまくる韓吉おじさんね
0606やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 17:44:32.01ID:???
ハンジへのサービスないわね
身近で好きな人いないのかしら
モデルになった知り合いはハンジみたいに変人じゃないと否定してたし草
0612やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 17:53:37.85ID:???
ホテルソシアは前からエルヴィン単体で色紙リクエストするようなエルヴィン強火ホテルよ
諫山はその色紙に自主的にリヴァイも描いてエルリの日田旅行にしたけど
0628やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:15:12.88ID:???
写真盗撮してあげてるのエルリ婆だけよね
だからハンジの写真ないだけなんじゃないの
0629やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:16:26.07ID:???
ねえねえどうしてそんなにアブラギッシュなハンジが好きなの
リハ婆やすんでんじゃねーよアスペ屑が
0637やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:31:53.08ID:???
>>628
各巻の諫山お気に入りのページを2ページに絞ってコメントと一緒に原画を全巻分展示するっていう形式よ韓吉婆
0641やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:34:22.59ID:???
前にこのスレに熱中症ぽい症状訴えてる婆いなかった?
あの婆大丈夫だったのかしら地味にずっと気になってるわ
0646やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:36:23.47ID:???
昨日から公式にブン殴られて虫の息で現実逃避する韓吉婆草よ

844 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 20:41:57.40
ハンジの展示ないの?

868 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:00:25.40
幼馴染とリヴァイまでは分かるけどエルヴィン入れるのは完璧に腐媚びね

905 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:40:14.40
どうせ上がってない写真のところにハンジいるのよね
それでエルリ婆が赤っ恥かくパターンだわ

914 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:52:55.00
これってファイナルも含むのかしら
ハンジ死亡シーンすらないの?

929 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:10:37.39
森のシーンは?

931 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:15:10.09
展示なんてしょっ中変わるだろうし
大騒ぎしてバカみたい

933 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:19:29.19
諫山のコメントくらいで威張り散らす意味が分からないわ

983 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:42:06.18
まさかの作者コメントハンジ2枚

608 やまなしおちなしいみななし 2023/08/21(月) 17:50:06.95
エルリが好きなんじゃなくお金が好きなだけよバカね

628 やまなしおちなしいみななし 2023/08/21(月) 19:15:12.88
写真盗撮してあげてるのエルリ婆だけよね
だからハンジの写真ないだけなんじゃないの
0702やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:54:07.02ID:???
ケニーがミカサと一族同士の会話無かったのは少し残念だわ
アニの方がまだケニーと関係性あるわ
0703やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:54:29.29ID:???
ザクザクの横で胡散臭い笑み浮かべてるエルヴィン
その背後で睨みきかせてるエレンとリヴァイ
エルヴィンのサポートでアルミンっていう構図が一番国としては安定してそうだわ
0706やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:55:22.90ID:???
>>681
エルヴィンが生きてたらリヴァイはエルヴィンにつくと思うわ
ハンジ英雄になれるわね良かったわねリハ婆ニッコリ
0707やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:55:44.74ID:???
まあ何だかんだでエルヴィンはあそこで死ぬのが一番しっくり来るのよね
キャラ的にも物語的にも
0714やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:57:18.60ID:???
婆は無いと思ってるけどエルヴィンがエレンと世界滅ぼす方向に行ったら
リヴァイは迷っても最終的にはエルヴィン止めて斬首キスになると思うわ
0749やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:06:49.33ID:???
リヴァイは自分のエゴよ
エルヴィンが本当に死にたかったかどうかは知らんけどリヴァイ自身がこれ以上エルヴィンに苦しい思いをさせたくなかった
0750やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:06:54.68ID:???
リヴァイはハンジに情はあったと思うわ

程度のツイでも勝手にリハ変換されるから言う気失せたのよね
0758やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:08:56.81ID:???
>>750
「情」なんて曖昧な言葉使うと100倍大袈裟に受け取るわよ
「仲間としての屈託無い友情」とか明確に書かないと
0762やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:10:07.35ID:???
リヴァイがエルヴィン生かしておいたらまた危険な外に出て行くから休ませて危険な外に行くのはアルミンに任せてエルヴィンは内側にって1ミリでも思わなかったかしらね
0763やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:10:23.96ID:???
>>757
箇条書きマジックって感じかしらね
箇条書きで挙げると共通点多くて絶賛されてたから見たけど劇のクオリティとか細かな設定にはうーんって感じ
途中で眠くなっちゃったわ
0769やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:12:17.79ID:???
ミケの最期辛いわ
作者悪趣味って思ったけどなんかああいう最期にしたこと後悔してるっぽい謎
0770やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:12:19.98ID:???
リヴァイに拗ね顔した時のエルヴィンは諫山直々に「幼児退行したおっさん」というワードが使われたわ
0771やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:12:24.36ID:???
>>767
そうね
リヴァイよりもっと知能も子供って感じだわ
途中でころした彼を想いながら愛し合ってた時の再現オナするところあったわよ
0776やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:13:43.32ID:???
悪趣味なのはナナバの幼児退行とペトラの死体ゴロゴロよ
ぶっちゃけアニメスタッフの性癖でしょあれ
0779やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:14:07.18ID:???
>>760
あれは盛りすぎたわね
ハンジをイケメンにしたらハンジヲタから猛反発くらって涙目よ何がいけなかったのよ
0782やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:14:34.96ID:???
>>770
わりと直球で酷い言い方ね草
気持ち悪くならないギリギリを攻めるのが難しかったって書いてたわね
0785やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:15:33.07ID:???
婆は気持ち悪いとは思わなかったしあれが拗ね顔ってのも作者ブログ読んで初めて知ったわ
0793やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:18:51.90ID:???
コンスタントに本出してた大手がここに来て商業引き抜きは痛いわね
ただでさえズタボロなんでしょ
0799やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:21:42.37ID:???
前にここで脚折りif二次あるって聞いて探し回ってるのに見たことないんだけど婆騙されたのかしら
0808やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:23:32.63ID:???
商業で仲間が減っても西園寺がエルリをもっともっと盛り上げていくから安心してわよ
0847やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:36:29.10ID:???
書く意欲が湧かないって沈んでるの何人も見たし直接言われたとかじゃなくても存在してることが書き手を萎えさせるんでしょうね
0858やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:39:03.82ID:???
4年後のリヴァイは後編と言わずずっと一貫してエルヴィンとの誓いが最優先だったけどね
0904やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:49:01.32ID:???
謎現パロとかコラボパロに飽き飽きしてたから久しぶりの原作軸で重そうな本読めると思ったのにあいつらのせいでパーよずっと恨むわ
0920やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:54:34.81ID:???
LINEリヴァイは扱い難しいわ
好き→そんなにエルヴィンが好きかで
愛してるっていうと好感度下がるし嫌いって言うと好感度下がるし
0926やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:55:50.65ID:???
>>920
好きぴがみんなに友好的に思われてるのは嬉しいけど
愛してるみたいな恋愛絡んでて自分の驚異になるのは嫌なのよ乙女心よ
0932やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:58:45.77ID:???
>>926
つまりすきぴを自慢したいけど恋敵はノーセンキューなのね?面倒臭い男ね草
ようはマウント取って来てるんじゃない
0933やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:58:46.92ID:???
密室劇の醍醐味て言わせようとする側とそれを防御する側の丁々発止やそれぞれの立場の違いとか交流が見せ場だと思ってたけれどクロードって単に犯人が意味も無くてはぐらかすだけなのよね
最後の完落ちのきっかけもわからない
何より動機がこんな程度?なのよ時代背景鑑みてもさっぱりなのよ
これ殺された側理不尽過ぎるわよ
0966やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 21:09:44.09ID:???
燃え尽き症候群になってそうとかよく考察爺たち言ってるけど婆は次の目標とか決めて動ける人と思ってるのよね
0970やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 21:11:43.39ID:???
地下室いって燃え尽きそうとか見るけど写真機とか壁の外の人類とか見たがりそうよね
0972やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 21:12:44.18ID:???
ローカルルールのエルリ語り厳禁消えたのかと思ったらまだあったわ
エルリ婆が無視してるだけだったのね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 22時間 38分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況