トップページ801サロン
1002コメント209KB
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/08/25(金) 02:57:20.26ID:???
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980(ただし流れが速いときは>>950が宣言してスレ立て)

前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1687611775/
0012やまなしおちなしいみななし2023/08/26(土) 20:29:13.12ID:???
おじさんの心臓マッサージでかっちゃんが助かるならいくらでも揉むよ
これもかっちゃんの命を救う為なんだ…モミモミ
0022やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 18:51:58.33ID:???
オルマイもなんとか無事生き残って欲しいよ
そして目覚めたかっちゃんにサインをしてあげてくれ
0023やまなしおちなしいみななし2023/08/27(日) 19:32:20.03ID:???
この戦いが終わった後にオルマイにサインして貰って嬉しそうにちょっと口元を緩ませるかっちゃん…
見たい
0028やまなしおちなしいみななし2023/08/28(月) 00:36:25.49ID:???
オルマイかっちゃんを思い出す…オルマイかっちゃんに止められるとかないかな…思念体出て来てたし
0029やまなしおちなしいみななし2023/08/28(月) 03:19:38.32ID:???
オルマイが死んだらかっちゃんが悲しむしなんとかオルマイは死の運命を覆して欲しいよ
0031やまなしおちなしいみななし2023/08/28(月) 10:20:39.55ID:???
かっちゃんが足りない…もう1年以上とか信じられん
かっちゃん不足すぎてもはや世界陸上やバスケを見てもかっちゃんを連想する始末だよ
個性がない世界だったら
10代の頃からこういう世界大会のスポーツの場にいたんかなぁとか
0032やまなしおちなしいみななし2023/08/28(月) 10:39:00.44ID:???
神童とか天才って二つ名でスポーツ界で大活躍してたんかな
そういう世界でも確固たる努力の上にある「天才」だからファンや視聴者の脳をいつも焼いてそう
存在が眩しすぎて
0033やまなしおちなしいみななし2023/08/28(月) 12:42:19.92ID:???
普通にバスケやサッカーをするかっちゃんも見たい
あっちの世界のスポーツは個性抜きでやるのかな
0034やまなしおちなしいみななし2023/08/28(月) 13:31:13.53ID:???
衰退したけどなくはないんだっけ?
基本的に個性使用を禁止されててヒーロー以外は無個性で生活してる世界だし
スポーツもたぶん個性使っちゃダメだよね
まぁかっちゃんの場合個性抜きでも化け物みたいな記録出してたけど
0036やまなしおちなしいみななし2023/08/28(月) 15:26:45.91ID:???
個性がない世界でのかっちゃんは世界に飛び出して金メダルを取るような子なんだろな…
あまりにも光
そっちの世界でももし幼馴染ならデクさんはどういうポジションなんだろう
十傑世界でかっちゃんの団に入ったみたいに何がなんでもかっちゃんの近くに居ようとするんだろうか
0037やまなしおちなしいみななし2023/08/28(月) 15:59:00.36ID:???
おじさんだって個性無しの運動会のリレーで活躍するかっちゃんを目に焼きつけたかったよ
0038やまなしおちなしいみななし2023/08/28(月) 16:08:11.29ID:???
全然違う職種っぽいし
そのわりにはオールマイトの剣を2人とも譲り受けてるし
本誌世界みたいに十傑デクさんも「君に勝ちたいんだ!」とか言い出すキャラなのかと思いきや
「かっちゃんの団に入団させてよ!」コースだとは思わなかったよ…どういうことなの
まぁヘタしたら無許可で入ってそうだけど
0040やまなしおちなしいみななし2023/08/28(月) 19:38:08.12ID:???
原作でも表紙でかっちゃんのネクタイを引っ張るくらいグイグイ行くようになったからね
0041やまなしおちなしいみななし2023/08/28(月) 20:48:52.14ID:???
おじさんだってかっちゃんの団に入りたいよ
かっちゃん団長のマッサージ役でいいから
0045やまなしおちなしいみななし2023/08/29(火) 08:47:32.77ID:???
おじさんがいそいそ椅子になろうとしたら
かっちゃん入団させてよ!って言いながら既に椅子にされてるデクさん
そんなデクさんとバッチリ目が合っておじさんは狩られるのであった…(しかもそれでデクさんの入団許可が下りる)
0047やまなしおちなしいみななし2023/08/29(火) 09:44:10.83ID:???
まだ何もしてないのに狩られるおじさんが不憫過ぎるよ
せめてかっちゃんにおじチンを慰めて貰わないと
0059やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 08:07:08.36ID:???
エロ紐ボレロの十傑かっちゃんならタピオカチャレンジも余裕なんだろな…
いくらボレロ紐があっても胸筋がない男がやったらスットントンでボトルが落ちちゃうけど
かっちゃんはエロ紐もかっぱい圧でボトルキープできちゃうんだなぁ…
0066やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 15:21:26.09ID:???
早く元気なかっちゃんに会いたいよ…かっぱいを吸って落ち着こう…チュパチュパチュパチュパ…
0067やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 15:59:31.91ID:???
吸われすぎて目覚めたかっちゃんの乳首が大きくなってたらどうしよう
おじさんが責任とって嫁に貰うか…
0072やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 19:44:04.13ID:???
彼氏に奪われていく花嫁かっちゃん…
おじさん的バッドエンドでかっちゃん的にハッピーエンド
0074やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 22:16:20.62ID:???
ウエディングドレスで初夜なかっちゃんエロ可愛いね…レースのガーター付けてて欲しい
0078やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 10:20:34.46ID:???
かっちゃんガーター似合いそう
ヒロコスでもガーターベルトみたいなのつけてるからかな
0085やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 19:53:23.56ID:???
かっちゃんにお似合いの格好良くて可愛くてエッチなコスを作ってくれた弐丸さんには感謝してもしきれない
0089やまなしおちなしいみななし2023/09/01(金) 02:49:19.67ID:???
かっちゃん彼氏相手だと何だかんだでノリノリになっちゃうから
かっちゃんが本気で嫌がるプレイはおじさんにしか出来ない
0097やまなしおちなしいみななし2023/09/01(金) 18:47:02.75ID:???
A組Tシャツを上鳴くんに無理やり着せられたのに脱がないかっちゃんは何だかんだで気に入ってるのかな
0099やまなしおちなしいみななし2023/09/01(金) 19:53:02.81ID:???
狼かっちゃんのフィギュアも欲しいけどハロウィンは原作関係ないグッズだから難しそうだな…
0102やまなしおちなしいみななし2023/09/02(土) 01:40:52.48ID:???
かっちゃんなんだかんだでA組のみんなを認めて信頼してるの良いよね
おじさんもA組に入ろうかな
0104やまなしおちなしいみななし2023/09/02(土) 11:39:36.59ID:???
1Aセキュリティ(物理)に秒で狩られるんだろなぁ…
それもかっちゃんが気付かぬうちに
0105やまなしおちなしいみななし2023/09/02(土) 11:45:49.02ID:???
1A好きだし
誠実な人や努力がわかる人も好きだと思うんだよね
尻尾と鍛えた体と体術で雄英合格&体育祭での辞退(納得いく勝利じゃないから優勝拒否したかっちゃんに微妙に通ずる?)
無害+わりと好印象で尾白くんと肝試し一緒に回ろうとしたのが可愛い
0113やまなしおちなしいみななし2023/09/02(土) 21:38:14.44ID:???
ハロウィン世界には狼っちゃんを監禁拘束して飼ってた勝ち組おじさんがいるんだなあ…
0116やまなしおちなしいみななし2023/09/03(日) 10:40:13.48ID:???
だいなまちゃんちゃんとチワワっちゃんの等身大ぬい出ないかな
抱っこして眠りたいよ
0117やまなしおちなしいみななし2023/09/03(日) 11:54:12.02ID:???
ジャンフェスでチワワっちゃんグッズが出たからだいなまちゃんもそのうちグッズ化しないかな
0125やまなしおちなしいみななし2023/09/03(日) 22:55:08.70ID:???
おじさんじゃだいなまちゃんを幸せに出来ないからだいなまちゃんはかっちゃんに育てて貰おう
おじさんはだいなまちゃんを育てるかっちゃんのほのぼのした光景を見守るよ
0131やまなしおちなしいみななし2023/09/04(月) 15:59:00.39ID:???
かっちゃんお口大きいから彼氏のビッグマグナムも余裕で受け入れちゃうんだろうなあ
0140やまなしおちなしいみななし2023/09/05(火) 12:01:28.54ID:???
かっちゃんの彼氏の彼氏はみんなデカそうだけどかっちゃんはどうなんだろうな
お風呂で全裸になっても堂々としてるし小さくはなさそうだけど
0143やまなしおちなしいみななし2023/09/05(火) 17:34:58.41ID:???
お風呂で体を隠さないかっちゃん…
つまり銭湯に行けばおじさんもかっちゃんの全裸を拝めると
0150やまなしおちなしいみななし2023/09/06(水) 09:48:50.02ID:???
かっちゃん大人になったな…と思うとちんちん湯気や大・爆・殺・神ダイナマイトで
思わぬ小二さを出して来るかっちゃんにおじさんは振り回されっぱなしだよ
0157やまなしおちなしいみななし2023/09/06(水) 20:58:20.13ID:???
かっちゃんそろそろ目覚めないかな
本誌でかっちゃんに会えない期間が長過ぎて餓死してしまうよ…モミモミ
0161やまなしおちなしいみななし2023/09/07(木) 09:55:54.71ID:???
エッジショットさんが懸命にかっちゃんの命を救おうとしてる中かっぱいを吸うおじさん…
0163やまなしおちなしいみななし2023/09/07(木) 11:25:40.85ID:???
目覚めたら知らないおじさんが胸に吸い付いてるとかかっちゃんのトラウマになっちゃうよ
0187やまなしおちなしいみななし2023/09/09(土) 12:31:58.07ID:???
かっちゃんはグイグイに弱いからおじさんも無理やりかっちゃんを独占するくらい強引に行くのが大事
0188やまなしおちなしいみななし2023/09/09(土) 14:54:11.90ID:???
デクさんに強引にネクタイを引っ張られた事でかっちゃんがグイグイに弱い説が濃厚に…
0194やまなしおちなしいみななし2023/09/09(土) 21:52:09.12ID:???
ヒロトラにひょっとして新しいかっちゃん来るんかな?
なんか枠が空いてるらしいんだけど
0197やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 10:02:01.31ID:???
最近の流れ的にパーティー衣装か着物かな?
かっちゃんの高火力はいつもありがたいけどそろそろスタン技とかも欲しいところ(閃光弾とかまさにスタンだし)
0206やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:42:00.60ID:???
爆豪家でこっそり切島くんに持たされたならデザイナーなご両親のチョイスだし
切島くんが「バクゴーには白薔薇が似合う」ってレンタルスーツ選んだなら何でだよだし
どういうことなの
0207やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 00:01:36.47ID:???
薔薇モチーフの物を身に着けてたのがお茶子ちゃんとメリッサちゃんとかっちゃんなのも意味深
0208やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 01:31:16.97ID:???
レンタルだとダメにしたことで弁償で数万は吹き飛ぶだろうし
いつの間にやら仲良くなった光己さんから渡されたんだとしたら切島くんの外堀を埋めるスピードがすごい
パーティーには行きたがらないって行動を読まれてるのもチョロ可愛い
0210やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 09:41:07.72ID:???
音楽習ってたならその教室で開催される発表会が絶対あると思うんだよね
年1くらいで(個人で外部の大会に出場したりもする)
つまりかっちゃんはちっちゃい頃から正装の機会が意外と多くて白薔薇も爆豪家にあったのかもしれない
折寺かっちゃんは最後の大会をあの白薔薇でヴァイオリンとかピアノを披露したのかもしれない
0211やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 09:43:33.56ID:???
神演奏と正装の神々しさで音楽家の間でひそかに伝説になってる神童かっちゃん
いると思います
0213やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 11:42:33.51ID:???
あの大量のトロフィーや賞状のなかには音楽関係もあると思うんだよね…
つまりプロの人が評価しての優勝?もしてるということ
純粋に音楽が大好きなプロの演奏家おじさんに「かつきくん!プロになる気はないかね!」とか熱弁されて両手を握られるかっちゃん
いたと思います
0215やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 13:35:39.41ID:???
デクさんが「どんなことでも勝つ姿」って言うだけあってジャンルは多岐に渡るんだろうけど
喧嘩もスポーツも音楽その他もろもろ
その何事にも勝利してる姿をデクさんがどんだけ観察していたのか…末恐ろしいよ
喧嘩だけ観察してるならまだしも(それもヤバいけど)かっちゃんの「どんなことでも」勝利を全て把握してるデクさんすごくね
絶対に発表会とかコンクールも見に行ってるよ
0217やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:50:12.00ID:???
おじさんだって運動会のリレーで一位を取って嬉しそうに笑うかっちゃんの姿を目に焼き付けたかったよ
0218やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:50:55.17ID:???
幼馴染ポジションで「君のことは全部ノートに書いてる」って発言
あらためてすごいよね
全部て
0219やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:02:08.25ID:???
運動会とかのかっちゃんがアンカーのリレーでゴボウ抜き1位を見せられたら
どの競技でも1位獲ってたら
そりゃもう赤組だろうが白組だろうが大興奮しちゃうよ
カツキかっけえええええ!!!ってクラスメイトや同組がめちゃくちゃ盛り上がる折寺小中の運動会がうらやましい
客席までも最高にテンション上がってそう
0224やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 19:05:32.91ID:???
運動会はかっちゃんの力だけで組が勝てるもんじゃないからね
テメーら本気でやらなかったらコロす!!気合い入れろや!!!とかって組のボルテージを無自覚に爆上げしてそう
しかも爆上げさせた張本人が有言実行でガンガン1位獲ってポイントを稼ぐ
ポイント逆転されても逆転しかえして最終的に勝利する
運動会だけでもかっちゃんファン(♂)を後輩から先輩までとんでもない数増やしてそう
0225やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 19:21:20.54ID:???
文化祭のA組バンドやA組B組対抗戦の時もだけど
かっちゃんやると決めたら本気でやるし周りも自然とかっちゃんに引っ張られるから強いんだよね
0226やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 20:44:52.23ID:???
ワンマンに見えるし個人の能力値も一際高いけど視野広くてクレバーで士気も上げられる指揮官タイプとしての描写も多いの本当好き
オルマイロボ作ってるカラーとか映画ネタの時の投稿絵から察するに神の中でも指揮官とか監督向きのイメージなんだよなぁ
0227やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 20:45:08.47ID:???
爆豪家のカツキメモリーにはそんなかっちゃんの姿を納めた写真がいっぱいあるんだろうなあ
0228やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 22:31:15.04ID:???
自覚あるかはわからないけど
かっちゃんってガチでエース気質でリーダー気質でヒーロー気質なんだよね
存在が超〜〜〜眩しい
そりゃそんなのを幼児期から浴び続けたらデクさんも脳を焼かれるよ
0233やまなしおちなしいみななし2023/09/12(火) 09:59:02.76ID:???
十傑世界のデクさんがどうやってかっちゃんの盗賊団に入ったのか知りたいよ
幼馴染みだから最初から一緒だったのかグイグイ押して認めて貰ったのか
0234やまなしおちなしいみななし2023/09/12(火) 11:24:49.15ID:???
服装の系統が違いすぎるし
同じ村出身って感じでもないから長年の幼馴染って雰囲気ではないんだよね
ヒロトラ十傑だと初対面みたいなリアクションしてたし
忘れちゃうくらいちっちゃい頃に数日だけとか数ヶ月だけ一緒に遊んだ?程度の幼馴染なんかな?
デクさんはお母さんと一軒家に住んでたけど
かっちゃんは幼児期から何かしら理由で旅生活してたんかな?(子供の頃からサーカス団的なやつの猛獣使いとか竜使いとか)
戦闘力を身に付けてから一座を抜けて旅立って冒険者的なことしてたら、かっちゃんを慕って仲間が増えてっていつの間にか団に〜
みたいな?
0235やまなしおちなしいみななし2023/09/12(火) 11:40:49.55ID:???
幼児期に少しだけ一緒に遊んだ幼馴染だった?(けどかっちゃんもデクも覚えてない)とこから
ヒロトラの十傑が出会いっぽくて
アニメEDはかっちゃんの戦闘力を買われて魔王討伐?のスカウトっぽい流れかな
でもってhrk神の絵だと轟くんが途中でたぶん闇堕ちしてるし、3枚目なんてかっちゃんの胸に傷痕ができてる
あとオールマイトが細くなってるし剣は2人に分けられてる
どういうストーリーなのかめちゃくちゃ気になるよ…
0236やまなしおちなしいみななし2023/09/12(火) 11:57:24.38ID:???
神の中では色々設定考えてそうだしヒロアカが終わったらスピンオフで十傑やらないかな
0237やまなしおちなしいみななし2023/09/12(火) 11:59:27.37ID:???
小説十傑はなんかちょっとやっつけ感な設定とギャグみで他に結びつけられないけど
それ以外の十傑なら混ぜ合わせても大丈夫そうなんだよね
ヒロトラはアニメ前提のゲームだし
0240やまなしおちなしいみななし2023/09/12(火) 12:51:18.61ID:???
先生の絵でいつか十傑スピンオフ描いて欲しいけど、絵を描いたことのない私でも作画コストめちゃ高そうでアンケートに要望が出せない
でも出してみたらいつかかなうかな…
0241やまなしおちなしいみななし2023/09/12(火) 12:54:43.65ID:???
hrk神はデクさん大好きだから主人公の座は譲らないと思うけど
かっちゃんが十傑世界でイキイキしてる姿を見たいよ
精神リョナや肉体リョナは原作が十分すぎるほどやってるんだから十傑世界でくらい…
0245やまなしおちなしいみななし2023/09/12(火) 15:04:22.51ID:???
王子でも領主の息子でもいいけど
1位かっちゃんが主人公っぽい十傑世界で轟くんが一時的に闇堕ち?してる世界観の振れ幅よ
3回目の十傑カラーだと呪い解けてるっぽいから何かはあったんだよね
そしてかっちゃんの胸の傷痕
なんだ…なにがあったんだかっちゃん…轟くん…
0248やまなしおちなしいみななし2023/09/12(火) 16:28:13.26ID:???
闇堕ち轟くんを力技で引き戻すヒーローでヒロインな十傑かっちゃん
かっこいいし展開が熱くてめっちゃ十傑物語を読んでみたい
0251やまなしおちなしいみななし2023/09/12(火) 19:22:47.06ID:???
スライムやらモンスターやらエロトラップダンジョンやら何でもありなファンタジー世界で
かっちゃんがエッチな目に遭わないか期待…いや心配だ
0253やまなしおちなしいみななし2023/09/12(火) 20:48:53.63ID:???
ドラゴンおじにもたれ掛かって眠る十傑かっちゃん…
おじさんの幸せはここにあったか
0259やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 09:56:10.54ID:???
かっちゃん自体が人に懐かない野性の生き物みたいだから野性の生き物と相性が良いんだろうな
0260やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 10:05:41.03ID:???
かっちゃんのためなら激辛をこよなく愛する中華屋のおじになってもいい…かっちゃん通ってね
0262やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 12:30:40.06ID:???
>>257
なにが可愛いってドラゴンやデカ狼やライオンの方もかっちゃん大好きなのも可愛い
背中に乗せてくれるとかガウガウ擦り寄ってたりとか
0263やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 12:39:05.09ID:???
大きくて強い動物と絡むかっちゃんは可愛いし小さくて可愛い動物と絡むかっちゃんも可愛い
0264やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 13:01:04.26ID:???
ハチワレに優しいかっちゃん…小人おじさんにも優しくしてくれるかな…真幌ちゃんにも優しかったよね
0266やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 15:57:15.81ID:???
絵を描く真幌ちゃんを見守るかっちゃんはママだった
思わずおじさんも赤ちゃん返りしてしまうかと思ったよ
0272やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 22:39:27.20ID:???
かっちゃんが目覚めてこの戦いが終わったら真幌ちゃん達と再会しないかなかっちゃん
勿論マセガキくん達も一緒に
0276やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 14:52:57.25ID:???
意識なく横たわるかっちゃんのバイバインなかっぱいを前にしたら揉んでしまうのは仕方ない
0283やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 00:04:26.73ID:???
ヒロトラの新かっちゃんまさかの私闘かっちゃんかな
欲しいけど切なくなるんだよね私闘かっちゃん
かっちゃんに対するオールマイトがあまりにもオールマイトしすぎてて
0284やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 07:50:20.06ID:???
オールマイトといえば本誌の順番に1Aの名前読んでる流れでかっちゃんの名前も次回から次次回あたりに出そうでソワソワしてる
0286やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 09:11:48.98ID:???
季節衣装出して欲しかったけど死闘の原作衣装実装されるならそっちのが嬉しいしありがたい
タイミング的にイベント特攻になりそうだから破か力なのかな
0292やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 15:42:46.35ID:???
クッキング対決かぁ…
普通に対戦したらかっちゃんが勝つだろうけど
主人公補正とチーム戦
プラス私闘はかっちゃんが勝ってるから主人公に花を持たせる形でデクさんを勝たせるストーリーと予想
それでもクッキングかっちゃんは絶対かわいい
0294やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 15:55:37.80ID:???

主人公補正って壁はエベレストよりも高いから…
けどそれを乗り越えて勝つかっちゃんが見たいしかっちゃんの手料理が食べたい
0296やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 16:00:14.39ID:???
対決なのになぜか誰も食べられない激辛料理を作るかっちゃんみたいな
思考力が消し去られた脚本とか
審査員がデクさん大好きエリちゃんとか
メタ的に負ける確率がアホほど高くてもおじさんはかっちゃんを応援するし激辛でも食べるよ
0297やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 16:13:26.55ID:???
白黒つけずに無難にドローにするんじゃないかな
たぶん…
あーけど私闘も絡めてるあたりがね
私闘はかっちゃんが勝ったんだからこっちはデクさん勝利させたろ!って意図はすごくありそうかも
0300やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 18:02:34.25ID:???
>>297
私闘をそういうのに並べてほしくないけど
アニオリとか原作読んでなさそうなあれな脚本はちょいちょいあるもんね…

ならば勝っても負けても引き分けでもエプロンかっちゃんはおじさんが美味しくいただこう
0303やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 00:40:12.77ID:???
かっちゃんが寮のキッチンで料理作ってるとこが見たいよ
キッチンにはかっちゃん専用激辛スパイスが置いてあったりするのかな
0304やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 01:55:26.50ID:???
寮になった過程はともかく広いキッチンはお気に入りだったら可愛い
雄英なだけあって本格的な調理器具はたくさん揃えてそうだしコンロの数も絶対多い
でかいオーブンに広い調理台
佐藤くんの次か同じくらいの頻度でよく使ってそう
0305やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 09:46:35.91ID:???
ウキウキで好みの激辛料理作ってたら可愛い
そして軽い気持ちで一口味見して辛さに撃沈する上鳴くん…
0306やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 12:02:18.99ID:???
激辛は無理だったはずなのに
かっちゃんって辛くて美味しい料理も作れるから(鍋回)だんだん辛い物に耐性ができていく1A
将来バラエティか何かで激辛を食べる機会があっても1Aメンバーは普通に食べれちゃいそう
口をそろえて「ダイナマイトに鍛えられたんで!」とか言うから「胃袋から支配していくダイナマイト」と話題に
0307やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 12:02:50.51ID:???
寮のキッチンは換気扇もパワフルでデカいだろうから
激辛作ってる最中にみんなが「目がぁぁぁぁぁ!!」ってなるのは防げると思うんだよね
0310やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:25:48.25ID:???
キッチンの空気中の辛み成分で若干涙腺やられながら
「かっちゃん何作ってるの?催涙弾?」って向こう見ずにひとくち貰いにいく上鳴くん
辛いのと美味いのでもがくまでがセットでもはや風物詩になりそう
0311やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 14:02:51.29ID:???
辛さひかえめでも美味しくできた時は砂藤くんにも味見させてくれそう
かっちゃんって砂藤くんのことはなんて呼ぶんだろ?
筋肉!とか筋肉マン!ならある意味褒めてるけど
0314やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 15:59:03.06ID:???
黒タンクかっちゃん早速ゲットしてきた
チケット結構溜まってたからポチポチしてたらすぐ来てくれたかっちゃん優しい
ついでに謹慎拘束かっちゃんもゲットしておいたよ
0315やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 16:03:01.57ID:???
おじもチケットめちゃくちゃ貯まってるけど
チケット10枚一括10連とかで回せないから100近く地道にガチャ回さなきゃ…
早く来てかっちゃん
4人集めないと完凸できないから回し続けることに
0316やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 16:47:38.29ID:???
チケット10枚まとめて回せるようになるといいんだけどね
おじさんはライト勢だから黒タンクかっちゃんにプレゼントを貢いで遊ぶよ
0317やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 17:58:28.14ID:???
私闘かっちゃんミニキャラでも擦り傷だらけなんだね
おじさんがペロペロ舐めて癒すね
0320やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 20:33:44.95ID:???
おじさんの為にビーフシチューを作ってくれるかっちゃん…
やっぱりかっちゃんはおじさんの嫁
0324やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 09:57:02.44ID:???
クッキング対決無難にドローだったね
切島くん達にシェフって言われて満更でもなさそうなかっちゃん可愛い
0331やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 17:20:00.35ID:???
かっちゃんはやはりお料理上手だったか
当たり前のようにかっちゃんの指示で動くつもりで2人にシェフ!って呼ばれてるし
普段から料理してる姿見られてたんかな?
完全に偏見だけどカレーなんてDKにとっては最強なのにビーフシチューで挑む時点で不利では…と諦めてたよ
お店の味を作れる料理男子とは
0335やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 18:39:12.26ID:???
手抜きで具を全部一緒くたに炒めたりしないし
ブロッコリーの芯まできっちり使い切るかっちゃんの料理慣れてる感よ
0337やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 20:36:34.75ID:???
お肉ゴロゴロ系のビーフシチューで切島くんが喜んでるあたりで久々に切爆を感じたよ
大きめカットは切島くんが喜ぶからかな
0340やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 02:51:15.39ID:???
かっちゃん料理し慣れてそうだし小さい頃から光己さんの料理を手伝わされてたりしてたのかな
キッチンに並んで立って料理を作る光己さんとショタかっちゃんの微笑ましい光景を拝みたい
0341やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 08:10:44.40ID:???
オルマイのA組の個性爆破がまだ出てきてないのに気付いて震えてる
爆破を最後に取っておいてるのは少し嫌な予感もするけど生き残って皆と再会してほしいよ
0342やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 14:46:43.60ID:???
光己さん厳しそうだからかっちゃんは小さい頃から色んなお手伝いをさせられてきたんだろうな
そして家事全般出来るように…
0344やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 16:49:41.47ID:???
さすがにあれはただの姿勢制御で技ではなくね
まぁ爆破となるとメカニックで撃つには無理がありそうだしかっちゃんスルーに定評があるオールマイトだし
ダイナマイト技は使えないかもって心に保険はかけてる
0345やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 16:58:02.21ID:???
BOMBOMどこ?って探しちゃった
仮にスルーされてもおじさんはかっちゃんが生き返って大活躍してくれれば満足だよ
はやく復活してかっちゃん
0346やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 17:05:14.95ID:???
ヒロアカもうちょっと続きそうだしもう一回くらい人気投票やらないかな
と思ったけどいつも夏辺りに人気投票のお知らせ来てるし来ないって事は前の人気投票が最後になるのかな
0350やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 17:57:11.05ID:???
毎年なにかしたいことあるか各作者に編集が企画を訊いて
hrk神は人気投票が好きだから毎年お願いしてたって話だったよね?
この前のが最後の人気投票なら人気投票が無い代わりに特集か何かあるのかもしれない
0352やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 18:54:50.74ID:???
かっちゃん復活特集してくれていいのよ
毎年年末に人気投票発表のカラーと結果発表ページがヒロアカに確保されてたわけで(合計4ページ?)
超高望みだけど冬に復活するなら丸々かっちゃん特集でジャックしてかんないかな
ヒロアカ見開きカラーと見開きかっちゃん特集で4ページいけるいける
0356やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 22:33:57.12ID:???
おじさんに捕まっただいなまちゃんが逃げ出した先で彼氏に拾われて真のハッピーエンドを迎えるよ
0359やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 10:47:56.45ID:???
だいなまちゃんを拾って育てるかっちゃんも見たいよ
Wかっちゃんの可愛い絡みにおじさんにっこり
0362やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 14:17:22.83ID:???
野良のだいなまちゃんは餌くれる人にホイホイついていくから本気で心配になる
保護しなきゃ…
0364やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 16:48:05.05ID:???
アニオリでカードバトル回やるんだね
アニオリはあんまり期待出来ないけどかっちゃん不足だからまたアニメで動くかっちゃんが見れるのは嬉しいよ
0365やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 17:51:23.80ID:???
映画館は行けないから円盤待ちだなぁ
はたして本誌で復活するのが早いかアニメが早いか
0367やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 20:30:32.57ID:???
いつになったらかっちゃんは目覚めるのやら
おじさんが心臓マッサージを続けるしかないか…
0371やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 09:55:28.48ID:???
かっちゃんオルマイのカード以外興味なさそうだけどどうなんだろうな
カードバトルでも勝利を目指すんだろうか
0376やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 19:22:52.24ID:???
ジニさんが帰って来るのを信じてヒーローネームを誰にも教えずに待ってたかっちゃん忠犬わんこ過ぎる
一体インターンの間に何があったのか
0377やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:45:16.13ID:???
何も得られなかったとか言ってたのにしっかりジニさんの言葉が響いてたかっちゃん…
0378やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:45:39.19ID:???
何も得られなかったとか言ってたのにしっかりジニさんの言葉が響いてたかっちゃん…
0379やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:46:16.17ID:???
何も得られなかったとか言ってたのにしっかりジニさんの言葉が響いてたかっちゃん…
0384やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 09:56:36.91ID:???
バイバインのかっぱいなら本当におじさんを圧死出来てしまいそうで嬉し…恐ろしいよ
0388やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 16:49:27.32ID:???
かっちゃんによってヴィランになりかっちゃんによって光堕ちするおじさん…
かっちゃんは責任取って嫁になって
0390やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 19:37:44.39ID:???
絶対無いけどどうせならヴィラン堕ちするおじさんじゃなくてヴィラン堕ちするかっちゃんが見たい
0393やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 02:34:59.77ID:???
ヴィランかっちゃんのエッチな衣装を考えてみても今のヒロコス以上にエッチな衣装が浮かばなくて困る
0410やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 09:55:19.84ID:???
小説表紙のカーデかっちゃんも可愛かったな
いつもの私服のタイプと違うからああいうのも着るんだって新鮮だった
0416やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 18:58:34.30ID:???
おじさんはデート中の彼氏とかっちゃんの後をついて遠距離デートするから気にしないでいいよ
0426やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 17:45:34.69ID:???
映画で切島くんとラブホみたいなホテルに泊まったかっちゃんは大丈夫だったのかな…
0427やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 19:43:27.22ID:???
切島くんはかっちゃんと謎のラブホに泊まるし
かっちゃんに白薔薇スーツを着せるしずるい
0432やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 01:15:31.01ID:???
5chの見にくいし使いにくくてしゃーない仕様変更の波がここにまで…

棺の近くまで来たってことはそろそろかっちゃん復活かな?
0434やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 11:48:44.95ID:???
かっちゃんが目覚めるまで毎日かっぱいを揉み続けたおじさんに感謝してフェラくらいしてくれてもいいんじゃないかな
0440やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 19:45:42.09ID:???
かっちゃん年内には復活するかな…
去年も年内にはかっちゃん復活するかなって言ってたけどまさかここまで長くなるとは
0446やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 16:51:25.77ID:???
復活しそうでなかなか復活しないかっちゃんに焦らされるおじさん…
そうかこれはかっちゃんからの焦らしプレイだったんだね
0453やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 11:42:56.05ID:???
かっちゃん小さい頃からオルマイ好きだったからムキムキで強い男が好きなのかな…
ちょっと鍛えて来るか
0463やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 02:27:43.54ID:???
自分に洗脳個性をかけてかっちゃんに見えてるオナホでパコパコしてるおじさんの悲しい光景
0468やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 16:55:30.09ID:???
おじさんだっていっぱいいるんだから中には劣化洗脳個性のおじさんだって1人くらいいるはず
0474やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 15:28:09.99ID:???
もう拘束されたりヒロコスを切り裂かれたりヘドレされたり無理やりキスさせられそうになったり色々されてるからな…
まだかっちゃんがやられてない恥辱を探す方が大変だよ
0479やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 00:23:00.81ID:???
かっちゃん24時間もずっとエッチしてるのか…
彼氏も疲れるだろうしたまにはおじさんが代わろう
0493名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 15:15:45.81ID:EZ4q/8bW
未だに出勝ネクタイプレイが尾を引いてる…かっちゃんどうしてデクさんに大人しくネクタイ引かせてるんだ…
0495名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 15:46:12.53ID:QcrtdqSv
5ちゃんが全体的にやばいのかな
かっちゃんが復活した時はお祝いしたいからここもオールマイトも生き残って欲しいよ
0496名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:36:16.37ID:AWyBktJG
おじさんの精神を守るためにもかっぱいを自由に揉める場所は必要
0497名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 22:32:29.53ID:CIRqNwFC
書き込みテストもかねて久々のかっぱいもみもみ
最近出たゲームが気になるけどおじさんには難しそうだよ
キャラごとの掛け合いとかあるのかな
0498名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 00:24:46.58ID:bWYqzBz+
ヒロアカURだっけ
ワンジャスティスみたいな感じっぽいけどどうなんだろうな
0501名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 09:22:19.23ID:bWYqzBz+
かっちゃんは胸はバイバインだしお尻はプリケツと…メモメモ
0503名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 06:54:57.26ID:wH/x9jgo
かっちゃんベビド似合うよな…ヒロコスだけ破いてベビド差し出そう
0504名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 08:43:47.39ID:rgjUDYru
流れて来たのを見たけどるかっぷのお座り上目遣いなかっちゃんあざと可愛いな
上目遣いで見てくる子猫感ある
0505名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 14:14:42.30ID:QL7PLqgL
ぷにぷにのほっぺをつっつきたい
怒ったかっちゃんに噛みつかれてもそれもまたご褒美
0506名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 15:24:36.95ID:wH/x9jgo
おじさんの手のひらの上で上目遣い…おじさんの恋人かっちゃん…
0508名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 09:55:36.09ID:cSWpZFlw
手のひらサイズのかっちゃんならおじさんに好き勝手されてもろくに抵抗出来ないはず…
0510名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 20:43:07.79ID:SQ3gMcFq
おじさんが金を出して買ったかっちゃんなのに悪戯する事も許されないなんてそんな…
0511名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 12:58:53.83ID:gLF/na6t
かっちゃん手のひらサイズでも俊敏性と戦闘センスで巨大なおじさん相手でも余裕勝ちしそうでかっこ可愛い
0512名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 16:00:31.17ID:OuEGQoWd
おじさんを倒して丹田でピョンピョンするかっちゃん…ウッ
0513名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 18:37:08.12ID:nSgNQdQ1
そんな可愛くピョンピョンされたらおじさんのおじさんがまた元気に立ち上がってしまう
0514名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 20:44:22.03ID:OuEGQoWd
なんか今更不安になって来たオールマイト死なないよなかっちゃんは完全勝利目指してるんだからな子供の前で負けるなよオールマイトテレビ越しだけど
0515名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 00:12:26.24ID:8c7wPPEg
人気投票と巻頭カラー楽しみかっちゃん復活合わせあるかないつも人気投票で活躍あるし
0516名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 01:04:00.44ID:aliSNdq2
インターンの頃とか思うと別にいつもじゃないから期待しすぎないことにするよ
0517名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 02:00:41.85ID:mOEz45Gq
人気投票前回で終わりだと思ってたからまたカラーでかっちゃんが見られるかもしれないってだけでも嬉しいよ
かっちゃんしばらく本誌に登場してないから順位はどうなるか分からないけど
今回もかっちゃんにおじさんの熱い一票を入れるね
0518名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 01:08:17.76ID:lD2eBagC
かっちゃんに1票入れたらかっぱいを一揉みしてもいいんだよね
0519名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 07:57:57.25ID:+w5tJqPc
書き込みテストもみもみ
0522名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 01:39:21.51ID:PRR4sfkU
次の人気投票カラーの衣装はどうなるんだろうな
また新衣装な十傑かっちゃんが見たい気もするけど最後の人気投票になりそうだし基本に帰って夏コスかっちゃんもいいなあ
0524名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 20:22:36.72ID:ZsLBrmcQ
かっちゃん色んな衣装を着てきたけど通常のヒロコスが1番エッチなの大問題だよ
0525名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 23:03:00.39ID:kfFciYPY
わかるおじさんも未だにしばらく他の衣装のかっちゃん眺めたあと夏コス見るとエッチすぎて動揺する
彼氏や現場の同僚たちも冬コスから久々に夏コスに戻った日は刺激強すぎてソワソワしてそう
0526名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 00:28:38.99ID:AUuoihm4
冬コスのかっちゃんを見慣れてから夏コスのかっちゃんを見ると
こんなに胸やら脇やら鎖骨やらを露出して大丈夫なのかとハラハラしてしまう
0528名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 14:15:01.53ID:U+5FJisH
おじさんの勝利の女神爆豪勝己こと大・爆・殺・神ダイナマイトえちえち大天使
0529名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 14:28:08.92ID:wnER464+
昼間っから元気なおじいて笑う
爆豪勝己も大・爆・殺・神ダイナマイトも字面だけで活力に満ち満ちてるところがとてもよい
0530名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 16:44:59.49ID:NwmGPnM2
見るだけでおじさんに元気を与える大・爆・殺・神ダイナマイト
やはりかっちゃんはおじさんを癒すお薬
0531名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 23:53:37.82ID:AUuoihm4
最初に大・爆・殺・神ダイナマイトって見た時は小二過ぎる…って思ったのにこんなに良い名前に感じるようになるなんてなあ
0536やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 16:10:17.71ID:???
オールマイトのレアカードを全コンプしてかっちゃんにあげよう…ちょっと目の前でピョンピョンしてくれればいいから…先っちょだけでいいから…
0538やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 18:18:20.00ID:???
ずっと手に入らなかったオルマイのレアカードを当ててお腹をチラ見せしながらピョンピョン跳ねて喜ぶショタかっちゃんは天使
0540やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 21:45:33.89ID:???
小さい頃に当てたオルマイのカードを今も大事に持ってたかっちゃんを思うと切なくなるおじ
0541やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 23:06:03.85ID:???
やっと5ちゃん?ピンク?直ったのかな?
新作アニメもあるみたいだし久しぶりにかっぱいを思う存分揉ませてもらおu……


わぁ…すっごい育ってる
0542やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 23:21:01.76ID:???
アニスタさんにかっぱいはいくら盛ってもいいと思ってる人がいるのかもしれない
下からアングルでボインバインしてるのとか
0543やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 01:04:56.57ID:???
アニスタがかっぱいを盛りがちなのかなと思ったら原作のかっちゃんもかっぱいがデカかったりするから困る
0546やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 15:54:19.47ID:???
かっちゃんのヒロコス胸が大きい方が映えるデザインだからなあ
アニスタがかっぱいを盛りたくなるのも仕方ない
0553やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 10:29:35.33ID:???
爆破される瞬間にどさくさに紛れてかっぱいに飛びつこう
意味不明な行動に一瞬ポカン顔するかっちゃんが拝めるかも
0560やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 00:05:11.44ID:5YMG/6Kw
かっちゃんの復活が嬉しすぎるのと美しすぎるのとで気が狂いそう
0564やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 00:47:51.72ID:???
待ってたずっと待ってた
青い鳥で海外の人にばらされてキレ散らかしてたけどかっちゃんの神々しさで浄化されたし救われたよ
やはりかっちゃんはタフネス大天使
0565やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 00:48:42.31ID:???
かっちゃん復活まだまだ先かと思ってたから油断してたよ
おめでとうかっちゃんモミモミ
0566やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 00:54:08.91ID:5YMG/6Kw
この窮地での復活まさに勝利の権化のようで眩しい
デクさんのかっちゃんへ向けるあの異様なまでの感情も分かるよ…こんな光を間近で浴び続けてきたのかあ
0567やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 00:57:06.00ID:???
圧倒的光過ぎる作画迷わずTシャツにした
ここからどうやってオールマイト救い出すんだろうか
0569やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 01:24:52.82ID:???
エッジショットさんはどうなったのかとか色々気になるけどかっちゃんの眩しさでお腹いっぱいだよ
0570やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 01:55:28.75ID:???
心臓から?煙出てるし汗もかいてるんだよね
ひょっとして発熱する体に進化でもしたんだろうか…
バーニングゴジラ的な
光と蒸気をまとってオールマイトを救い出したら本当に神様に見えるんじゃなかろうか
中継見てる人達の脳が焼かれてしまう
0573やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 02:45:01.33ID:???
今日切島くんの誕生日なんだな
偶然だと思うけどかっちゃんが復活した日と切島くんの誕生日が重なる奇跡も凄い
0574やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 02:54:52.21ID:???
「来い!!!」って神野でかっちゃんを引き上げた切島くんが
今度は三途の川からかっちゃんを呼び寄せた感

というか現場の通信状況はどうなってるんだろう…
戦場では士気を下げないためにネガティブな情報はすべてが終わるまで伏せるって事もあるから
棺メンバー以外でかっちゃんの死を知ってるのは作戦本部とオールマイトくらいだと思うんだけど
誰か一刻も早く相澤先生にかっちゃんの復活を教えたげて
0575やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 03:56:33.04ID:???
結果的にではあるが
おそらくオールマイトがダイナマイトって命名しながら自爆するのは防がれてよかった…
酷い事してるから許さんけど自爆阻止だけは金玉さん?金玉くん?に感謝
かっちゃんの光と清らかさですべてが洗い流されて清められていくよ
もしかして神様かな…?
0576やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 06:25:20.60ID:???
今週をアニメ化させる時が来たらどえらい神々しさで作ってくれそう
ボンズさんがプルスウルトラしてくれそう
0577やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 06:50:49.60ID:???
この気持ちの昂りをどうしようかと思ってたらちょうどいいタイミングで人気投票やってくれて助かった
0578やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 07:43:01.41ID:???
かっちゃんのことだから寝起きでも状況把握は超早いんだろうけど
さすがにあの金玉くんがAFOとまではすぐに察せなくて、察せなかったのに本能で悪・即・爆攻撃して
攻撃しながら「誰だてめぇ!!」って叫ぶとこが中継されそうで可愛い
あまりにも攻撃に躊躇ゼロ、ハンパない攻撃力も躊躇ゼロなのに発言が子供で世界中を混乱と安心に巻き込みそうで可愛い
0580やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 08:10:06.41ID:???
デクさんを含めた世界中の「だれかたすけて」に応えて黄泉がえりし光のヒーローダイナマイト
こんなのもう伝説や神話の領域じゃないか
0583やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 09:29:00.23ID:???
おじさんが揉んだたからじゃなくてエッジショットさんが頑張ってくれたからなので…
0584やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 10:20:06.86ID:???
>>572
曲名とかわかんないけど
神々しいオペラと天空の光を背に降臨するかっちゃんを想像してしまう
アニメ化はアニメ化でも神々しさに全振りみたいな
0588やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 17:28:09.16ID:???
かっちゃん本当にこんなに大・爆・殺・神ダイナマイトってヒーロー名がぴったりなヒーローになるとは…
おじさんには神々しくて眩しいよ
0592やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 22:15:38.26ID:???
オールマイトはちょっと今リアクションどころじゃないし、誰か相澤先生に知らせてくないかな…
かっちゃんの死に茫然としてた相澤先生にこそ
かっちゃんの復活を1秒でもはやく教えたげたい
0593やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 22:33:53.81ID:???
かっちゃんがどんな感じで生き返ったのかは次号かな
エッジショットさんがどうなったのか心配だよ
0594やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 23:03:29.58ID:???
こんなに圧倒的光なのにかっちゃんを曇らせるようなことは起きてないと思いたい
エッジショットさんも絶対無事なはず
一時的に危険な状態だったとしてもジニさんもいるからエッジさん助けてくれたかなって
0595やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 00:01:00.33ID:???
オルマイの死の予言から救うのが自分のせいでオルマイを終わらせたと思ってたかっちゃんなのが熱い
0596やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 00:13:19.07ID:???
被害者に責任をなすりつける酷い人とかっちゃん本人が自分を責めてるだけで
オールマイトを終わらせたのは絶対にかっちゃんじゃないのに、それでも背負うんだもんな…
人間ってすぐ他責に走る汚い生き物なのにかっちゃんは違う
全部背負う
誰にでもできることじゃなくてそれだけでも眩しいのに
生き返ったかっちゃんがオールマイトを救うことでデクさんも自分も世界すらも救う光になるという神話性よ
語り継がれる伝説ってこうやって生まれるんだね…
0597やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 01:22:39.93ID:???
hrk神が言ってたかっちゃんの見せ場って今週のことなんだろうか
高望みしていいなら元気に大活躍する姿を最大の見せ場として拝みたいし家宝にするよ
0599やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 03:49:31.40ID:???
復活したかっちゃん眉が下がっててどこか幼い表情してるのがおじさんに刺さり過ぎる
0600やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 06:29:03.94ID:???
かっちゃんがめちゃくちゃ濡れてるのなんだろうと思ったらこれ雨降ってるのか
そういや轟くんの回で上昇気流で雨が降ったって言ってたっけ?
暴走デクさんを見つけた時といい今回といい
雨雲を蹴散らして太陽とともに降臨するメシアかっちゃんがあまりにも神
0601やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 07:32:24.06ID:???
蘇生はどこか屋根の下でやってたんだろうか…
というか棺に屋根ってあったっけ
エッジさんは消毒してから体内に入ってたのに雨で傷口からガンガン雑菌や汚れを流し込みながら開胸処置してたなら意味ないというか
あとがこわいよ
0604やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 10:13:41.86ID:???
かっちゃん自体キラキラしたエフェクトみたいなのついてるけどこれは何なんだろうな
0606やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 11:15:10.78ID:???
圧倒的な光の復活によって脳が刺激されて体力まで上がりそうだよ
他の漫画の人にまで希望の象徴としてかっちゃんレンタルしたがられてるの笑うw
まさしくヒーロー
0608やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 15:27:35.19ID:???
かっちゃんがキラキラして見えるのは実際そうなのかおじさんのフィルターがかかってるのか
分からないけどかっちゃんが美しいのは分かる
0611やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:52:06.71ID:???
登場しただけなのに
まだ絶望的な状況なのに
「あ、もうこれ勝つわ大丈夫だわ」って確信させてくれる存在がヒーローじゃなくてなんなのって話だよね
かっちゃんに自覚はないかもしれないけどずっとそうだったんだろな…
だからデクさんはあんなに脳焼きされてたんだなぁ…
幼児期からあの光でジュウジュウ焼かれたらそりゃ「君のことは全部ノートに書いてるんだ!!」になるよ
溢れすぎて心の中だけに収めておけなかったから書いてたんだなデクさん
0613やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 00:15:23.49ID:???
オールマイトの動画をエンドレスリピートするような幼児だったデクさんなのに
大好きなオールマイトがテレビで活躍してるのに
憧れのオールマイトよりも隣でキラキラお目々でオールマイトを見てるかっちゃんをガン見してたチビデクさん
あらためて筋金入りすぎるよ
0614やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 01:39:20.18ID:???
おじさんだって昔からかっちゃんが好きだけど年月の長さは流石にデクさんに勝てる気がしないよ…
0615やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 05:54:02.93ID:???
あまりにも圧倒的な光で無差別に焼きまくるせいで
将来はエンディングさん製造機になってると思うんだよねかっちゃん
けどそういうヴィランはダイナマイトに辿り着く前に何故かデクさんに狩られそう
そして全員デクさんにマウント取られてそう
0616やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:54:23.33ID:???
かっちゃんまだデビューしてないのにファンから月の土地をプレゼントされるくらいだからなあ
プロになったらとんでもないものプレゼントされてそう
0618やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:23:30.66ID:???
かっちゃん最近静かな表情が増えて美しさが増したなと思ってたけど
復活っちゃんは美しさと幼さと神々しさが混合してて何度でも見てしまう
0621やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:07:23.23ID:???
元気にギャンギャンしてるかっちゃんももちろん大好きだけど
黙ってれば顔が良いのを見抜いたケミィさんの審美眼よ
かっちゃんってやっぱ美人なんだなぁ…
0622やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:44:02.73ID:???
普段ギャンギャン吠えてるダイナマイトの静かな顔をしたヒーロー雑誌のグラビア写真にファンがザワつきそう
0625やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:07:22.02ID:???
美しい静かっちゃんと元気に吠えてるかっちゃん
どっちも好きだから交互に味わいたい
0629やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 14:38:41.80ID:???
ここは公式関係叩き禁止だからね
スピンオフだから苦手な所はスルーして萌える所だけ受け取ればいいよ
0630やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 15:51:42.43ID:???
おじさんもアニオリの俺様かっちゃんとかん?ってなる事はあるけど萌える所は素直に受け取るよ
0632やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 17:37:40.78ID:???
おじさんに萌え萌えにゃん♡してくれるかっちゃんかあ…ミニスカメイドかロンスカメイドか悩むところ
0633やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 17:38:44.11ID:???
おじさんに萌え萌えにゃん♡してくれるかっちゃんかあ…ミニスカメイドかロンスカメイドか悩むところ
0635やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 18:50:16.53ID:???
才能マンかっちゃんはどんな楽器でも初見で弾けたりするんだろうな
おじさんにもその才能マンっぷりを見せつけてくれ
0636やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 21:10:36.58ID:???
昔のスピンオフってすまっしゅ?
あれなら全キャラ満遍なく汚れやってるギャグ漫画だから単純にたまにネタにされる程度で真面目に語られないってだけじゃないの
0639やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 22:19:58.38ID:???
>>626
すまっしゅ嫌いな人なんて出勝さんにも基本はいないんじゃない?
全キャラ満遍なくギャグイジりされてるのに「自分の好きなキャラだけdisられてる!」って騒ぐ人がいたなら
それは全キャラ平等にイジられてほしかったんじゃなく
「他は好きにイジったらいいけど自分の好きなキャラだけは決してイジってはならない汚してはならない」と
要は別個に特別扱いしてほしかった人なんじゃないかな(そんなの逆に浮くが)
出勝さんとは違う人達だと思う

考えすぎて気にしなくてええんやで
0640やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 22:58:48.16ID:???
すまっしゅはぶっ飛んでたからなあ
苦手な人は苦手だと思うけど最終回のデクさんがかっちゃんのお尻に挿入して元の世界に戻るとか何か色々凄かった
0641やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 00:23:09.11ID:???
OP学園とか普通に読むからすまっしゅへの抵抗感もまったくないな
なんならデクさんなんて原作より腹筋バキバキに描写されてるギャグシーンとかあってめっちゃワロタ
0642やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 00:46:30.95ID:???
すまっしゅは3巻くらいで終了の予定が引き伸ばしになったんじゃないっけ結構評判良かったんじゃない?
0645やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 08:57:20.58ID:???
かっちゃんの衣装交換シリーズはまたやって欲しいなあ
ミルコさんと衣装交換するかっちゃんとか見たかったよ
0646やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 13:12:52.12ID:???
今日OVAカードバトルかっちゃん解禁日だね配信まで見れないけどおじさん達の感想楽しみ
0648やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 14:24:27.05ID:???
カードバトルネタバレ注意





作画よかったし設定とか皆のわちゃわちゃ可愛くて面白かった
…………んだけど本当にアニオリはかっちゃん爆発オチが好きだねぇ
0662やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 16:54:39.15ID:???
時期的にまだ春なはずだし
あの世界って尋常じゃない早さで街とか直せそうだし
でかい戦いが今回で終わるなら復興の象徴として体育祭も文化祭もできそう
0675やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 19:39:06.12ID:???
煽りに弱いチョロかっちゃんなら上手く煽ればおじさんとセックス勝負してくれるはず…
0677やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 22:37:17.98ID:???
本誌でかっちゃんが大・爆・殺・神ダイナマイトの名に相応しい復活してもうすぐ一週間かあ…今週もかっちゃんの活躍期待して良いよね
0680やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 00:23:45.81ID:???
大好きオールマイトってタイトルが可愛過ぎるよ
大好きなオルマイを助ける為に即座に手を取り合う幼馴染み眩しい
0683やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 01:20:01.69ID:???
いじわる言うつもりはないけど
本当の意味では今やっと初めて「爆豪勝己」を認識したし初めて「見た」んだろなオールマイト
これがかっちゃんだよ
デクさんが焦がれ続けた太陽がとうとう世界に知られちゃったね…
よく見たらマセガキくん達も見てる
0685やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 01:54:48.40ID:???
圧倒的にかっちゃんが眩しくて光な回に当てこすり的なレスはやめようよ…
あの川の日から始まってヘドロ期末神野といろんな形で変わってきた二人の手が共闘のために繋がれたのぐっと来るね
0686やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 02:05:40.53ID:???
デクさんに助けられても自分が弱くなったことに落ち込んでたオールマイト
そのオールマイトがかっちゃんに助けられてその認識すらも変えられたなら本当に光しかないよ
かっちゃんが到達した「オールマイトをも越える完全勝利」はそういうことだもんね
誰も死なせないし
誰も置いてかない

かっっっけぇ
0688やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 02:10:42.83ID:???
自分のせいでオルマイを終わらせてしまったと思ってたかっちゃんが
オルマイを救って欲しいってみんなの想いを一身に背負ってオルマイを救い出すの熱過ぎる
さすが勝って助ける勝利の女神…
0689やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 02:21:56.92ID:???
単行本になったらもっと加筆修正されそうでやばい
完全版でもっとギラギラになりそう
0691やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 03:42:31.94ID:???
あんな眩しいかっちゃん見たらそりゃデクさんも目が離せなくなっちゃうよ
おじさんだってそうなる
0692やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 05:53:04.39ID:???
対等な友達たる切島くんの「来い!!」の手は取れるかっちゃん
デクさんの「救けてあげる」手は生理的に無理だったかっちゃん
そんなかっちゃんがデクさんの手を掴んだ理由が「オールマイトを助ける、勝つ、完全勝利」なのが熱すぎる
勝利の神様じゃん…?
作中のみんなも読者のみんなも「あ、これ勝てるわ」って希望で照らす存在がヒーローじゃなくてなに神様?
ちょっと情緒を落ち着かせたいから揉むね
0693やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 08:22:07.78ID:???
かっちゃんはあれかな
ゴジラが人間になったらかっちゃんになんのかな…?
内側から燃焼して全身を光らせて自分の身を削り溶かしながら戦った怪獣の王バーニングゴジラ
単体でどんどん進化してって人間の手に負えなくなったシンゴジラ

かっちゃん???
0694やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 08:38:10.64ID:???
なんかオールマイトがやっとかっちゃんを見てくれたのが泣けてくる
かっちゃんはね
ヒーローなんだよね
デクさんは最初からそう主張してたのに今になってまた改めて突きつけられたよ
0695やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 09:00:27.70ID:???
中継見てる中に相澤先生いないかと探したけどわからないな…
誰かすぐ相澤先生呼んできて
かっちゃんが最強のヒーローになった姿を見せたげて
0697やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 09:12:06.92ID:???
まだかっちゃんがダバダバ出血してるのがちょっと心配だよ…
舐められたらおしまいだし
あと性格の悪さからして顔金玉さん爆破個性を奪おうとしそうで
0698やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 09:25:36.50ID:???
かっちゃんの目覚めで一気に希望に満ちるの凄い
言葉もなくお互いを認識しただけであの連携を決める出勝にとんでもないマウントを取られてしまった
おじさんの付け入る隙がない
アンケもかっちゃんの復活の喜び等しっかり書いておいたよ…
0700やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 10:54:15.28ID:???
hrk神のスタンスとしては
hrak世界の「本物のヒーロー」はデクさんとオールマイトだけって設定なんだろうけど
世界中が絶望した時に、世界中に希望を齎したあの圧倒的な光が本物のヒーローじゃないわけないんよ
作中作外そこら中でヒーローだと証明されてるよ
0701やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 11:12:55.47ID:???
まぁそういう本物か偽物かってレッテル貼る作業してたのはステインさんくらいなんで…
しかもめちゃくちゃ自分の趣味で判断するという偏りっぷり
0703やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 12:27:20.07ID:???
ステインとかナガンさんとか?
確かに一部でデクさんに対して「デクさんは本物」みたいなワードはよく使われるけど
だからって本物って言われない他のみんなは違うって物語じゃないと思う
というかかっちゃん含めてみんなが本物のヒーローなのは読者全員知ってることなんで
0706やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 13:41:54.54ID:???
モブの評価に価値はないということを圧倒的な輝きを持って証明してしまったからね
サブタイトルも相まって良かった
0707やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 13:52:15.29ID:???
キャラ叩き禁止なんだからかっちゃんdisってる人もデクさんやオールマイトにチクチク攻撃してる人もスレチだよ
皆仲良くかっぱい揉んで心を落ち着けよう
0708やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 14:16:52.57ID:???
決してチクチクのつもりじゃないけど
今回でやっとオールマイトがかっちゃんを見てくれたんだなとは思ったよ
なんかもう無性に嬉しかった
0710やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 14:58:22.16ID:???
出勝詰めコースターとか色々あったけど次の原作出勝グッズ何出るか楽しみだなあ
デクさんこんな光を間近で浴び続けてるのすごいね
0713やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 19:52:10.10ID:???
デクさんはよく小さい頃から間近でかっちゃんの光を浴びて耐えられるな
おじさんなら消し炭になってるよ
0715やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 21:46:41.33ID:???
かっちゃんが隣にいたとして輝かんばかりの姿を直視出来る自信がないというか無理だよ
おじさんなら追いかける前に蒸発する
0718やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 02:11:06.56ID:???
かっちゃん普通に動けてるけど怪我の具合はどうなんだろうな
後遺症とか残らないといいけど
0719やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 03:04:15.79ID:???
全身のいろんなとこから爆破してるし
心臓だけに負担がかかって破裂ってことはもうないんだろうけど
それはそれでどういうことなの大丈夫なのとはなるよね
心臓と肺の縫合したばっかりで血だって足りないはずなのに
0729やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 17:59:29.30ID:???
本誌でかっちゃんに会えない日が続いてたからかっちゃん復活して神のイラストも拝めてって
急に燃料過多で溺れてしまいそう
0732やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 00:50:50.27ID:???
アニメのかっちゃんやスピンオフのかっちゃんもいいけどやっぱり神の描くかっちゃんは最高だなと実感するおじ
美しいし可愛いし格好良いよ
0733やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 05:11:33.39ID:???
めちゃくちゃ他ジャンルの人達がかっちゃん復活でかっちゃんに染められていくのをちょいちょい見かけるようになった
すごいな…
かっちゃんの脳焼き力ってそういう壁をもブチ壊していくんだね…?
0742やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 21:20:14.61ID:???
デクさんがあんなにかっちゃんをガン見してるのにかっぱいを揉もうとするおじさんは無謀過ぎるよ…
0750やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 17:25:09.01ID:???
ずっとパチパチ輝いてるかっちゃん綺麗だよなぁ
副作用によるものだから体の負担は相当なものなんだろうけど…
0753やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 19:32:38.30ID:???
かっちゃんがキラキラ輝いて見えるのが実際に輝いてるのか
おじさんにフィルターがかかっててかっちゃんが輝いて見えるのか分からないよ…
0756やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 02:29:29.47ID:???
浄化されて綺麗なおじさんになれば純粋なダイナマイトファンとしてかっちゃんに近付く事もワンチャン…
0759やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 08:55:11.65ID:???
純粋なファンとしてダイナマイトの立派な胸筋にタッチするくらいならかっちゃんも許してくれるかもしれない
0762やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 13:48:47.60ID:???
ダイナマイトってオールマイトの意思を継ぐって意味でも
ダイナマイトボディって意味でもとれるから良い名前だな…
0769やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 09:34:25.21ID:???
かっちゃん身体に自信ありそうだし
ダイナマイトボディって言われてもドヤ顔してそうなかっちゃん可愛い
0781やまなしおちなしいみななし2023/10/29(日) 12:44:52.92ID:???
かっちゃんもオルマイやジニさんには健気なところを見せたりするし
健気なおじさんとお似合いだね
0787やまなしおちなしいみななし2023/10/29(日) 22:22:24.92ID:???
本誌の眩しいかっちゃんを見たら眩し過ぎて煩悩が消える気がしたけど
かっぱいを見たらそんな事はなかったよ
0789やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 00:07:45.47ID:???
痛みも何もかも忘れてしまうような純粋な笑顔の輝きに蒸発してしまう……
エッジショットさんも無事で良かった
オルマイがかっちゃんの個性模した装備で自爆することなく託して笑顔にしてあげられたの本当に救われたよおじさんが
0791やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 00:14:41.90ID:???
かっちゃんの笑顔かっちゃんの笑顔かっちゃんの笑顔かっちゃんの笑顔かっちゃんの笑顔かっちゃんの笑顔かっちゃんの笑顔
0792やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 00:23:22.26ID:???
かっちゃんの命を繋いでくれたエッジショットさんには感謝してもしきれないし
かっちゃんが復活出来たのはかっちゃん自身の個性っていうのがかっちゃんらしくていいなあ
0793やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 00:27:10.67ID:???
純度100%の笑顔からのラスボス宣言さすがっちゃんだよ
体育祭拘束プレイは一生市民の記憶に残りそうだね
0795やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 00:40:09.47ID:???
オルマイにヒーロー名を呼ばれて託されて幼い頃みたいな笑顔になるかっちゃんに胸熱
流れ的にAFO先生VSかっちゃんで弔くんVSデクさんになるのかな
0796やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 00:50:39.24ID:???
エッジショットさんやオルマイと大人たちに囲まれてるかっちゃん見ると暖かい気持ちになる
サインからこの流れの笑顔は本当に感慨深い
0799やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 01:33:06.15ID:???
一呼吸ですら激痛を伴う中オールマイトにヒーロー名と一緒に勝利を託されて満面の笑顔を見せるかっちゃん…
0802やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 05:10:19.04ID:???
正真正銘、かっちゃんのすべてが報われた回で泣いた
努力して努力して努力して鍛え上げた体も、努力して努力して努力して鍛え上げた個性も
全部がかっちゃんを生かして
初めてオールマイトがかっちゃんを見てくれて
想いを込めた大事な名前を呼んでくれて、庇護じゃなく勝つことを信じて託してくれた
かっちゃんを好きになってからずっと
かっちゃんが報われる日を、かっちゃんの嬉しそうな顔をずっとずーーーっと見たかったんだよ…
あの笑顔がめちゃくちゃ嬉しい
0803やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 05:12:22.42ID:???
息するだけでも気絶級の激痛だろうに
生かしてくれてありがとう先輩って感謝の仕方が最高にかっちゃんでかっこよすぎる
0804やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 05:16:51.66ID:???
エッジショットさん中にいたのちょっと笑った
やっとかっちゃんが意識を取り戻したと思ったら一直線に戦闘に出られたのどんだけ驚いたことかw
中で「え?」ってなってる間に飛び出されたんだろな…
止める暇すらなく
0805やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 05:20:03.16ID:???
贅沢言えばご両親の様子も見たかったけど決着まで取っておいてるのかな
かっちゃんの個性がかっちゃんを生かしたってことはさ
ご両親の個性が愛がかっちゃんを生かしたのと同義だと思うんよ
泣く
0806やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 05:43:05.21ID:???
かっちゃんはデクさんをフォローしてる(拭ってる)つもりかもしれないけど
AFOがそもそも諸悪の根源なんだからむしろラスボス(AFO)vsラスボス(大爆殺神)対決なのでは…?
状況把握は早いのにAFOを中ボス扱いは謙虚がすぎるよ
それ(AFO)向こうのラスボスだよかっちゃん
0807やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 05:44:54.64ID:???
真幌ちゃんが嬉しそうでこっちまで嬉しくなる
そしてデクさんの目がどんどんキラッキラになっていくの笑うw
かっちゃんに焼かれに焼かれている…
0808やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 05:55:18.94ID:???
デクさんの嬉し涙とか喜びの顔とかは何度も何度も描かれてるだけに
対比として正直かっちゃんが本当に喜ぶ顔を見れる日は来ないのかと思ってた
勝ってもかっちゃんが満たされるにはまだ足りなくて
神野の件を背負って
新技できた直後の岩落ち曇らせとか
密会とか訓練とかチーム戦後とか憧れの人と会話してるはずなのにデクさんみたいに嬉しそうな顔はできない様子とか

やっとかっちゃんのこういう笑顔を見れたのが本当に嬉しい
0809やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 06:47:27.54ID:???
エッジさんも無事で本当によかった…
やっとかっちゃんを見てくれたオールマイト
そのオールマイトが託したものが「勝つ為に戦う手助け」ってのが泣けてくる
私闘のあとの会話の噛み合わなさがつらくて
選ばなかった理由とか訊いたんじゃないのに私闘を経てもここまでずれるんだ…って諦念すらあったんだよね
言葉を交わしたわけじゃないけど
いま初めてオールマイトとかっちゃんが噛み合った会話ができたような感動と笑顔の眩しさがすごい
0811やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 07:12:00.61ID:???
エッジショット出てきて驚いてるオルマイ笑った
自分の個性はなんでもできるってここまで駆け上がってきたかっちゃん眩しいね
0812やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 07:19:57.48ID:???
もしかしたらオールマイトにはかっちゃんの笑顔の意味が理解できないかもだけど
なんかもうそれでいいんだよね
激痛なんかを上回る喜びがラスボスと戦うかっちゃんに齎されたことがマジでマジで嬉しい
イバラの道どころかナイフの道を血ヘド吐いて進んできた末に辿り着いたのがここなら
あの数々の痛みにはこれ以上なく意味があったんだなって
0813やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 07:25:22.90ID:???
というかこの様子だとオールマイトはかっちゃんが死んでたことはやっぱり知ってたんだね
まぁ作戦本部にいたんだし当然?なのかな?
ワガママ言えばかっちゃんの死に対する反応くらい見たかったです…
死んだと思ってた子が流星の如く助けに来てどういう気持ちだったんだろオールマイト
0814やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 07:31:00.75ID:???
かっちゃんがokmtさんの週初めの活力になってるようでなにより
そりゃね
燃えるし滾るよね
0815やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 07:41:30.39ID:???
エッジショットさんミニキャラみたいになってしまったけど誰も欠けることがなくて良かった
繋がれてきた勝利への道を爆進する姿カッコよすぎる
相澤先生にもかっちゃん無事だったこと全力で教えてあげたいけどあっちもあっちで大変なことになってそう
0816やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 09:26:40.54ID:???
エッジショットさんに先輩呼びするかっちゃんも可愛かったな
エッジショットさん無事に元の姿に戻って欲しいけどどうなるんだろ
0817やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 09:35:43.23ID:???
理屈はわからないけど縫った部分を残しても大丈夫な個性ってことかな?
無事でよかった
0818やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 09:45:14.98ID:???
かっちゃんの名前呼んでる姉弟のコマで活真がエッジショットさん握ってるの良かった
活真くんにもエッジショットさんが一緒にいたこと教えてあげたい
エッジショットさんもかっちゃん飛び出して行ったのビックリしただろうしプロヒになったらジニさん交えてこんなこともあったねトークするのかな
0819やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 11:05:03.64ID:???
オールマイトに向けた本当に年相応で無邪気なかっちゃんの笑顔もエッジショットさんを先輩呼びしてるときの体しんどいだろうにヒーローらしさの溢れた表情もAFOにラスボス宣言したかっちゃんらしい強気顔もかっちゃんの魅力が詰まりまくった最高の回だった
かっちゃんを最後の最後に救ったのがかっちゃん自身の磨いた個性だったって展開も最高すぎる


なんでこんないいシーンなのにいちいちオールマイトに当てこすりレスしてるおじさんが大量発生してるのか
0820やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 11:20:00.18ID:???
この光るチビ多分AFOだよなーって思いながら爆破したのかと思うとちょっと笑った
もう見た目別人だし寝起きのあの一瞬で判断して爆破救出したの凄過ぎるよ
0821やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 11:38:22.06ID:???
オールマイトは「自分の全て」たるOFAをデクさんに渡してひたすら師匠してたけど
かっちゃんは「全て」なんてどうでもよくて
小さい頃に当てたキラキラカードがずっと大事な宝物で
オールマイトにとっては「こんなもの」でも
初めて「オールマイトからかっちゃんのために」渡されたものならボロボロの装甲でも嬉しい嬉しい宝物なんだなって
健気すぎて可愛すぎて泣いてしまう
0822やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 11:51:22.61ID:???
本当にはじめてだもんね
オールマイトがこんな風にかっちゃんを見てくれたの
笑顔が子供の顔で泣いてしまう
0823やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 12:06:21.25ID:???
>>820
オールマイトが危ないアイツが敵だなって判断で飛び出したんだろうね
緊急事態の判断の速いかっちゃんカッコいいよ
0824やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 12:12:38.43ID:???
お願いだからさっきまで腕のやつで自爆しようとしてたこと隠してね
こんなに嬉しそうな顔見たらもうね
なにがなんでもバレちゃダメよ
かっちゃんが健気なのは知ってたけどこんなに…
こんなにさぁ……
大好きな人からもらったものをこんなにピュアに可愛く幼げに喜ぶ子供を曇らせる要素なんていらない
心の中のデクさんが絶対に許さんって指構えてくるんだよ
0825やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 12:16:00.89ID:???
描き分けの問題かもだけど
1ページ目のかっちゃんに脳を焼かれてる感がすごいデクさんの目とオールマイトの目が似てるのがね
とうとうオールマイトもデクさんサイドに…?
0826やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 12:18:57.58ID:???
そういえばこの中継って日本以外も見てるんだね
日本と違って世界はヘドロ事件も体育祭も神野事件も知らないのに
いきなりこんな圧倒的な光かっちゃんの降臨を目の当たりにするんだよね…?
やばいよ月の土地じゃ収まらなくなるよ
0829やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 13:00:53.12ID:???
オルマイのことdisりたいのが主なおじさんずっといるみたいだけどここかっちゃん受けに萌えるスレだから程々にしてほしいよ
0830やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 13:27:10.45ID:???
先輩や憧れの人に見せる笑顔と光チビに対して見せる笑顔を並べると温度差にふふってなる
かわいいねかっちゃん
0831やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 14:46:32.49ID:???
エッジショットさんに感謝して格好良く笑うかっちゃん
オルマイに託されて子供の頃みたいに素直に笑うかっちゃん
AFOさんを煽って不敵に笑う小二かっちゃん
色んなかっちゃんの笑顔が見れる神回
0832やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 15:31:29.60ID:???
かっちゃんの笑顔をいっぱい浴びたおじさんはもしかしてかっちゃんの恋人なのでは…?
0833やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 15:59:29.09ID:???
かっちゃんって相手の心を見抜いちゃう子だから
オールマイトが初めてかっちゃんを見てくれたことも正しく受け取れたやろなって
そりゃ嬉しそうな顔するよ…
普通は戦う前にこんな良い笑顔が描かれたらあわや死亡フラグだけど
かっちゃんに限っては勝ち確100%のウルトラ笑顔だから安心感がすんごい
0835やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:34:14.50ID:???
神が初期にかっちゃんは丁寧に描きたいみたいな事言ってたけど
本当に丁寧に描かれてて神に感謝
0838やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:55:46.19ID:???
気にしてる人は「初めて見てくれた」が解釈違いなんかな?
そっちはわりと同意だから気にならなかった
ツイ感想でもわりと見るし
0840やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 17:02:07.06ID:???
>>834
わかる本当にただただ可愛い
オールマイトカード当てたときのお腹撫で回したいショタかっちゃんの可愛らしさを思い出す
0841やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 17:05:40.30ID:???
>>837
ごめん文章の書き方のクセ的に824と833が同じおじさんの文に見えたから
でもさすがに邪推だったね申し訳ない
0842やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 17:14:48.96ID:???
かっちゃんのヒーロー名を冠して自爆しようとしてた件
気にならないかと言ったら嘘だけども
かっちゃんのあんな笑顔を見せられたら全部洗い流せる単純おじさんなので…
自爆の事は隠してっておじさんの気持ちだけはわかるよ
0843やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 17:23:32.25ID:???
んー…
ツッコミ入れたらきりがないんだからオルマイは気にしすぎない方がいいと思うんだ
突き詰めて言えば「かっちゃんはオールマイト大好き」って事実だけを大切にしたらいい
あの嬉しそうな笑顔がすべてよ
0844やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 17:26:31.36ID:???
かっぱいを揉みたいという邪念が封印されるくらい可愛い
幼い
あどけない
めちゃくちゃ嬉しそう
こういう喜びに慣れてなさそうな困り眉まで全部が可愛い
0845やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 17:37:43.13ID:???
あの子供のような無邪気な笑顔を引き出せるのは大好きな憧れの人だけってのが良いよね
エッジショット先輩に向けた年相応の笑顔も好き
0846やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 17:57:19.67ID:???
かっちゃんのこの可愛すぎる笑顔を見たのはオールマイトとエッジショットさんだけか…
将来ジニさん繋がりでエッジさんとも交流が続いたらいいな
ジニさんエッジさんかっちゃんで宅飲みした時とかポロッとこの時のかっちゃんの可愛さを暴露してもいいのよ
先輩後輩の繋がりまで可愛い
0847やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 18:13:42.07ID:???
宅飲みで先輩たち好みのおつまみ作ったげる後輩かっちゃん
絶対かわいい
絶対かわいいし絶対めちゃくちゃかわいがられる
0849やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 18:54:07.64ID:???
舌が確かだから繊細な和食もいけるんだろな
エッジショットさんって忍者なだけに和食好きなんだっけ?
0853やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 01:53:01.67ID:???
かっちゃん常闇くんとかクールな男がお気に入りだし
助けてくれたエッジショットさんにも懐いたら可愛い
0854やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 09:54:39.12ID:???
かっちゃんのあんな素直な笑顔かっちゃんの両親もしばらくは見てないんだろうな
間近で見れたオルマイが羨ましいよ
0856やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 12:02:45.18ID:???
半分困り眉じゃないニコーって笑顔を見てるんじゃないかな?
オールマイトのカード当てた時
0857やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 13:30:38.59ID:???
ハロウィンだしカード付きのヒーローチップスをショタかっちゃんに大量にプレゼントするね
0858やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 13:39:42.71ID:???
たぶん自分で手に入れなきゃオルマイカードが入ってても喜んでくれない…
というかまずおじさんからのプレゼントを貰ってくれない…
0863やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 19:25:47.36ID:???
照れ臭そうにちょっと困ったみたいに眉を下げて笑うかっちゃんが可愛くて何回も見てしまう
0865やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 22:51:24.17ID:???
いつになったらショタかっちゃんがトリックオアトリートしに来てくれるんだ…
全裸で待ってるのに…
0867やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 07:30:15.64ID:???
デザイナーのご両親がそういうイベント物にこだわらないわけないと思うんだよね
職人技じゃん…ってくらいクオリティ高すぎるショタ狼かっちゃん(ご両親お手製の仮装)
可愛すぎて死者が出ちゃうよ
0868やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 09:54:27.40ID:???
全力を出しすぎて耳や尻尾がぴこんぴこん動くスペックを付けちゃう勝さん
可愛すぎて光己さんとおじさんのカメラが火を吹く折寺保育園ハロウィン

超行きたい
0869やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 09:55:16.57ID:???
強い生き物は好きそうだし何だかんだでノリノリで狼コスするするショタかっちゃん…
0870やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 10:06:38.71ID:???
ショタかっちゃんなら光己さん達にうまく乗せられて「ガウッ!」って狼男ポーズしてくれるかもしれない
破壊力がやばい
0877やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 20:12:30.34ID:???
ショタかっちゃんオルマイ大好きなら
ショタデクさんが着てたみたいなオルマイ変身セットを光己さんにねだったりした事あるのかな
0881やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 10:14:09.30ID:???
かっちゃんオールマイトに憧れてもオールマイトのグッズを持ったりするタイプに見えなかったから
オルマイのカードを今も大事に持ってたのはちょっとした衝撃だった
0884やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 15:38:18.00ID:???
かっちゃん敏いからな…
子供向けのヒーローショーのオールマイトも偽物だって見抜いてヤダヤダするんだろうなあ
0885やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 16:47:12.41ID:???
かっちゃん雄英の入学式でオールマイトが先生になるって知った時内心めちゃくちゃ嬉しかったんだろうなあ
0889やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:57:19.50ID:???
かっちゃんが復活した巻の表紙どうなるんだろうなあ
また新しい宗教画が生まれてしまうのか…
0896やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 15:41:21.37ID:???
静かっちゃんに続き最近は幼い一面を見せてギャップでおじさんを殺しに来るかっちゃん
0897やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 17:00:07.49ID:???
次巻表紙今かっちゃんじゃなくてショタ出勝来たらおじさん光に焼かれて死んじゃうよ…
0902やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 18:44:50.02ID:???
オールマイトとかっちゃんがやっぱ可能性高いかな?
内容のネタバレになるからそのままあのシーンを描きはしないだろうけど
あの籠手渡しを示唆するような表紙になったら泣く
0903やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 19:43:53.29ID:???
表紙にかっちゃん来たら嬉しいけど来なかったら悲しいからハードル下げて待ってるよ
0909やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 00:26:36.67ID:???
本編にない神のイメージ図でおじさんに出勝マウント取ってくるデクさん本当に凄い
とんでも殺意の形相で睨んでるのに壊れものを扱うように添えてる手のギャップに狂う
0911やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 01:00:40.51ID:???
意識ない間にデクさんに守られるようなポーズを取らされて帯裏でおこなかっちゃん可愛いよ
0921やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 23:52:33.31ID:???
かっぱいはデクさんのものじゃなくてみんなのものなのに…
ヒーローが独り占めよくないよ
0930やまなしおちなしいみななし2023/11/05(日) 20:28:30.94ID:???
そういえば恥辱仙人?はどうなるんだろうか
いつかまた特典CDに登場するにしても能力が未知数すぎる…
仙人ってもうそれ恥辱界のラスボスでは…?
0932やまなしおちなしいみななし2023/11/05(日) 23:46:35.86ID:???
恥辱CDまたやって欲しいけど今後アニメでやる所がシリアス過ぎて恥辱CDを挟めるのかどうか…
オリアニで登場しないかな恥辱さん
0938やまなしおちなしいみななし2023/11/06(月) 13:34:51.62ID:???
だいなまちゃんグッズびっくりした
ちいかわのパロ的なもので登場したからグッズ化期待薄だったし本当に嬉しい
0941やまなしおちなしいみななし2023/11/06(月) 14:53:00.97ID:???
だいなまちゃん本誌休載時の2回しか登場したことないのにグッズ出るの笑ってしまう
単行本に収録されないかなあ
0942やまなしおちなしいみななし2023/11/06(月) 14:55:28.59ID:???
だいなまちゃんも最終回では優しいおじさんに拾われてハッピーエンドを迎えないかな
0943やまなしおちなしいみななし2023/11/06(月) 15:55:40.37ID:???
おじさんじゃだいなまちゃんにすぐ悪戯するから優しい彼氏のところにだいなまちゃんを連れて行こう
0948やまなしおちなしいみななし2023/11/06(月) 23:35:05.41ID:???
だいなまちゃん籠手と身体が一体化してるのか
やどかりみたいに中に身体があるのか気になるから花っちゃんみたいに神が図解してくれないかな
0951やまなしおちなしいみななし2023/11/07(火) 10:01:05.65ID:???
花っちゃんに雌しべがあるという事はかっちゃんにも雌しべにあたるものがあるという事
0955やまなしおちなしいみななし2023/11/07(火) 16:44:12.49ID:???
だいなまちゃん等身大ぬいとか出ないかな
だいなまちゃんがどれくらいの大きさなのか気になるよ
0958やまなしおちなしいみななし2023/11/07(火) 19:57:05.04ID:???
だいなまちゃんはおじさんの子だったか…
おじさんの事をパパって呼んでいいよだいなまちゃん
0965やまなしおちなしいみななし2023/11/08(水) 14:48:25.88ID:???
だいなまちゃんにご飯を与えるかっちゃんの可愛い光景を眺めておじさんも癒やされたいよ
0966やまなしおちなしいみななし2023/11/08(水) 15:34:46.08ID:???
チワワっちゃんやだいなまちゃんとどんどん増えてくかっちゃんモチーフの謎の生物…
0976やまなしおちなしいみななし2023/11/09(木) 13:46:00.74ID:???
かっちゃんの笑顔思い出しては天を仰いでしまう
あんな子に不純な気持ちを抱いてしまって気が狂う
0979やまなしおちなしいみななし2023/11/09(木) 18:43:09.99ID:???
かっちゃんのピュアな笑顔でおじさんの邪心が祓われるかと思ったけどそんな事はなかったよ
0980やまなしおちなしいみななし2023/11/09(木) 20:58:08.26ID:???
かっちゃんに混じり気のない欲を向けているという意味ではおじさんもある意味ピュアだからお似合いだね
0986やまなしおちなしいみななし2023/11/10(金) 02:32:32.55ID:???
かっちゃんの色んな顔を知ってるおじさんはもしかしてかっちゃんの彼氏なのでは…?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 77日 15時間 34分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況