【ENNEAD】エネアド雑談スレ 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692532712/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>43
アヌビス様は私生児だった!という情報がアブグラブ神殿から光の速さで広まる ペヌさんが情報を文春FRIDAYに売るには十分過ぎる時間が合ったわ😭 >>45
横だけど、トトとマァトは1部でイシスがホルス危うしで洪水&髭でフィニッシュ決めようとした時に
あなたの呪いのルールで成功しませんって言ってたと思う
ラーとはハトホルは娘の婚活に助力頼んだ時に「イシスの呪いは彼女は自分で解決すべきこと、手出し無用」って言われてたはず スレ立てありがとう!
最近すぐ次スレ立って賑わってるね〜
ホルセト本国楽しみすぎる >>49
そうなんだね
何かあっちの1家族にこっちの家庭の事情ダダ漏れすぎで泣けるわ…
外から見てたら面白いのかもだけど😭 一応イシスは生まれる前からトトに世話になってたから…
トトはヌトの友人でマアトはイシスの友人だよね >>52
こんなもんラー様の家庭内に筒抜けになるわ! ラーはホルスを待つ。が食べごろ(やめろ)になるのを待って強制二神合体する気だったら嫌だな
アヌビスはオシリスに二神合体されてしまい台東区で最後の台東区で最高神頂上決戦が始まり半神の叔父様は特に出番がない… 今回の3つのヒエログリフ不思議な感じだったね
3つ目演歌みたいだし
>>50
ホルセト近づきだしてからのここ数話は2週間どころか10日持たないw
本国のコメも多くなったね >>54
巨獣対決
ラー・ホラクティVSアヌビシリス
爆発だ〜爆発だ〜爆発だ〜芸術だ〜♪ >>1
スレ立てどうもありがとう🪶
モヒ先生の本編に沿って、未来予測は程々で
楽しく語り合えるスレになりますように >>57
ご当地シンボルを破壊する夏の恒例映画になってほしい ホルセト近付いてるのはわかるけどセトは「もう忘れろ」と全て過去のことにしようとしてるし喜んでられないよ
ホルスがセトを引き止められる手段はネフティスかアヌビスの話題しかない
そろそろ目を抉るイベント来て一度ホルスが完全に拒絶されるんじゃないかヒヤヒヤしてる >>60
その物の見方が私には無いから気持ち判ってあげられないわ
ヒエログリフだと告白の後一緒に過ごしてお互い受け入れ合うみたいだし 代わりでも良かった子供が本人として眼の前に立ったてセトが認識したのが今回だから
これまでの告白って悪意がないLIKEを伝えるものでいまだにLOVEは伝えてないってのが海外の大体の見解だよね
こっからLOVEを理解して貰う過程が共に過ごして受け入れ合うなのかな 3日後には韓国版が更新だっけ
シーモア組だけどこっちは9月1日だよ
質問なんだけど海外組のネキさまたちは日本語版って買ってるの?
自分は日本語だけなんだけど、両方買ったら結構お金がかかるのでシーモアのみです
だからネキさまたちの情報はありがたいです
更新したらまた語って下さいませ😃 >>62
告白は1度目に盛大に振られた時じゃないの?
今まで一緒に過ごして距離が近付いた事が受け入れ合う じゃなくて? >>65
ホルスは英語だとはっきりLIKEって言ってる
LOVEではないのよ ホルスもセトもLIKEで統一してるよね
恋愛としての話はしてない
一足飛びに唯一無二の代わりのない男になる自然にそうなるって断言してるけどw
愛し合いLOVE恋人LOVERSになるって明言されてるから今までとは違うでしょ >>64
本国英語日本語買ってるよ
1期は台湾版の紙本も買った…
このジャンルやばいカプ者いるから嘘多くて自分の目で確かめるようにしてる
実際髭セト婆の言ってること全部ウソだったし >>68
自分も紙の本は欲しいです
表紙がカッコいいですよね
日本語版で出して欲しいと願ってます >>48
>>51
太陽の船乗り場の売店で天界文春を買うラー様まで想像した >>60
そこで引くホルスじゃないから大丈夫☺
目のこともちゃんと納得できる状況と結果になると思うよ >>33
最近のスレの勢いだったら落ちる前にこっちのスレがいっぱいになりそうよ 夏風邪引いてしまった
抗原検査したけど陰性なのでコロナじゃなかった
多分猛暑とホルセトのせい
心の中でホルセト風邪と呼んでいる 読み返していて久々のヒエログリフおほおってなった一方で
地味に真実を聞いて激高する叔父様の怒鳴り声を大人しく聞いて言い終わるの待ってるホルス
母親や姉が怒り狂ってる時に静かに聞いて口答えしない訓練された男児感あって草
目がやさしいよね >>78
女性ばかりの環境で育ってるだけあるって海外ネキらに言われてた あそこらへんの叔父様もう目真っ赤でどろどろになってて見てるこっちが泣きそうになるのよ
何回もゆっくり触れて抱きしめて落ち着かせて話して…を繰り返してるの凄い
ホルスがネフティスの事言わないの理由があるかギミックが作用してて言えないかのどっちかで本人が悪意で黙ってる線もうないなと思った 殺そうとしたオシリスやアヌビスにもホルスは公平だからネフティスにもそうだろうと思う めっちゃ素直に話してたね
相手をどんなに嫌いでも他人の大切な真実を曲げて言ったりはしないとこ良かった 顔出しは自分に勇気が行ったのかもだけど
叔父様に必要な時期とか大丈夫そうな時期を見て情報話してる感じするから
現在3ヶ月だけど今言える事ではないのかな… ネフティス全体から見ればわりと出番多めネキなのに人物像がこれほどわからんとは😂 ホルスが叔父様にloveって言わないのは、配偶者のネフティスがいるからなのかな
ネフティスがエネアドの裁判で弁護した時に、ラー様がネフティスとオシリスの関係について「イシスのものを貪ったわけですからイシスには謝罪しないといけませんね」と言ってたから
不倫はホルスの中でもタブーなのかなと思った ラスト裁判の段階で離婚してる気がするんだけど、どうなんだろう 自分も離婚状態なのかな?と思ってるけど叔父様の気持ちの中ではずっとバラバラになった家族を案じていたから
ホルス的には嫌いなのは別としてそこを無視はしないとかはあるかも
叔父様の唯一無二になりたいなるよって宣言は漫画内で叶うんだろうけどいつだ… 裁判の場面を読み返してきたけどまだネフティスは妻だと思う
ただ簒奪の夜以降にイシスと結婚しようとしてるからその時点ではフリーなのかも
叔父様はアヌビスに母上と最初から三人でやり直しましょうと言われて、それだけが希望で生きてるし、呪いの腕輪についてネフティスに心のなかで問いかけてるから夫婦とは思ってる気がする
ただ砂漠でネフティスの幻影を殴ってるから、心の底ではもうダメなのかもしれない
自分もよく分かってないかもだから、マアトさまに真実を聞いてみたいわ ホルセト恋愛する段階でネフティスの事を叔父様側の認識でどう処理するかだなあ…
次の段階ってホルスだけが(LIKEに留めてるけど)好きじゃなくて
叔父様がホルスを愛して受けあうのだから認識の表明って避けて通れない気がする… ああ、でもホルスは叔父様に愛してると言うだろうね
ネフティスが居ても
駆け引きはできなさそうだから
それでもいい気がするよ
ラー様が言ってたみたいに神として生きるなら、夫婦である必要はないから 半神落ちした時点で離婚してる認識だなあ
もう一度家族で…もネフティスの意見が描かれてないし
子供をかすがいにしてセトの意思でかろうじて繋がってるけど…っていう印象だった 俺の考えで決めるんじゃないかな
それがどういう形なのかは自分には予測できないや 好きだと伝えたとしても叔父様に何か強いることはしなさそう
自然に叔父様の唯一無二になるから大丈夫ですって宣言通り
叔父様の気持ちがもらえるの待つんじゃない
読者としちゃもう待ってられないから早く離婚宣言して 正直ネフティスはセトの暴政を止めるべきだったと思うよ
牢屋のなかで自虐するんじゃなくて
そこらへんは鏡の謎が関わっているかもね >>95
最後直球でふふってなる
ここらへんセトの心境の変化や自覚がきちんと描かれたら面白そう 明確に切れた描写欲しいなー
無くても恋愛に支障ないだろうけど… >>97
ぐるぐるしてる叔父様をこっそり覗いて「可愛い」って思ってるラー様とセクメトネキと読者がいる >>96
とめるというよりは檻から出てよもう終わりにしようや!って言ってるアヌビスに
「いんやもうじき全てが終わるんで」って言ってなにかの終わりを待ってる感じだった
あれなんだったんだろう
ホルスと連絡取り合ってるアヌビスが「もうじき終わる」と言うなら分かるんだけど
表ネフのいう終わりが自分とオシリスがやらかしたことから広がる波紋で世界が変質した結果
今度は神々が排除される側になって終わること、なら筋は通るかな…? 表記なしの髭セトグロ画像踏んじゃったわ
自衛すらさせてくれないジャンルね このジャンル自衛ほとんどまともに出来ないですよね…最初ビックリした ワンドロのミュート用注意書きすらまともに守れない人何人もいるしお察し >>102
何回もグロ画像被害に会ってる
こちらから自衛できない >>102
被弾しないようにもうしばらくツイ見ないわ
ブロックしたいけど狭いジャンルだからしにくいんだよね >>109
目的とか無くて単にアタマ悪くて理解出来てないだけだと思う。 髭セト婆せめてカプ名入れろ
そのままジャンルから消えてくれるのが1番良いが >>104
そして興味持って来た人がすぐ居なくなるのを繰り返してる >>98
思い出した
イシスの呪い
家族を持てない?だったっけ
ネフティスとアヌビスは無理だった
ホルセト派は安心していいわ
( 気がついて夜中に飛び起きちゃったよ
書き込んだら速攻で寝るぞ💤) 離婚して欲しいなら鏡の中のネフティスは外のネフティスがセトの愛を受け入れていた事に驚いていたぐらいだから
中のネフティスに出てきて貰った方が物事がスムーズに進むかも
同時に目を抉るイベントが発生したり、アヌビスとネフティスの母子の心の繋がりがなくなって血だけの繋がりになるかもしれんけど 鏡ネフどんな神なのか早く知りたいな
表ネフみたいにナヨナヨしてなくて何も言わずにセトをほったらかしにしたりしない
真の通った強い女性にみえる
オシリスよりイシスが好きそう ネフティスと離婚してるかどうかわからないからくっつかない!なんて意見ここでしか見かけないから杞憂だと思うよ びっくりするぐらい急にくっつかない理由探してるよね… この一週間出せるだけのネガ見たから何も驚かんな
最後の嫌がらせって感じ 萎えてくれー萎えてくれー盛り上がらないで!って感じすっごいよね笑う あのわざわざ全部好きなんですって言わなきゃいけない気色悪い空気また戻ってきてるし
髭ごと消えろ >>125
こないだnoteバズってた某ジャンルの雑談スレでちょい前にエネ話題出てたけど
限界集落規模のいいね数の主婦互助会ジャンルで活動無理って言われてたよ
言いすぎだろと思いつつ二次慣れしてる人らはよく見てるわ… 今のホルセトへのネガキャンとかホルス叩きって飛翔連載とかでノマくっつきそうな時の二次そのものだからBLなのに不思議なジャンルだよなと思う
日本の規模ショボいのに煮こごりみたいで辛いわ 日本はどこのジャンルでも実態のないマイナーとネガキャンほど声でかい文化ですよ
害悪な事に変わりないですが >>126
やっぱり他ジャンルでも同人やってる絵馬達が撤収早かったのはそういう事なんだね
二次やってなくても見るに耐えないよ…
特殊性癖や非公式を注意喚起や検索よけもせずに垂れ流して注意されたら
古参アピ婆が二次が廃れる!作者公認!(してない)と逆ギレするジャンル初めて見た 二次創作も好きだからこの小規模な中で好きなCP描いてくれるの普通にありがたいけどなあ
離れちゃうと寂しい カプオンリー申し込んどいて他カプの本出したい!アンケート取ります!ってやってる人が某スクエニ二次スレで話題になってたの思い出すわ
シーモアで宣伝してるから読んでる人はかなり多いけど
二次見たり参加しようってなる人極端に少ないのって自衛難しいし他カプ呑まないといけない精神リスクに見合わないからだよね >>132
一度参入したらしがらみ出来るしね…全部好きですってのが自分には無理だ
エネアドは読んでるだけでいいや オンイベの大規模流出に真っ先に注意喚起くれた人もこのジャンルでは活動避けてる人だったな >>132
知ってるここでも話題になってた
ホルセトオンリーでそれやったから即ブロ
アンケートも髭婆共が見たい!やっちゃえ!て
煽っててびっくりした無理 >>134
あれピクスク公式が大切なこと何も言ってないまままるで収まったみたいな空気になってるの怖すぎる…
最低限イベント会場に入るのに必須だった電話番号はメアドツイ垢パスはほぼ全員売られてるのに
ポイピクは平文でパス保存してたしいかれてるわ >>136
どうもプログラマーが90年代〜2000年代はじめあたりで止まってる感じだよね😂
新しい血を入れろ… あれはソルトかけない理由もないから正直よくわかんない仕様だよ手間ってわけでもないし
なんか考えても無駄なのかも ひろゆきがあめぞう荒らして2のロビー貼りまくってたくらいの時代 クレカで参加費払った人はクレカもだよ…
前スレでかなり詳しく流出範囲と今できる対策教えてくれてるから心当たりある人は今からでも読んできたらいいと思う
早くホルセトのつづき読みたいな もうくっ付く段階入ってるの判ってるけどラストであれ言われたホルスが
どんな表情でなんと返すのか気になる
一旦しょんぼりしてしまうんだろうか… >>143
昔ジャンプでやってた次のコマを自由に埋めなさい問題じゃないけど
その次の予想だけで何個も漫画が産まれそうだね あれいつの間にか消えたけど人気なかったんだろうか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています