トップページ801サロン
1002コメント355KB
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/08/25(金) 20:33:21.49ID:???
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ


住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。

前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692532712/

★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/








神を貪るのは誰だ――――


遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。

傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?

エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!


韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう

喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)


日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM

次のスレ立ては≫980
0952やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 22:46:40.76ID:???
先日も作者さんが注意してたけど、
日本人でもふせったで感想って言いながらかなり詳細なネタバレ書く人いるよね
あれありなん?
0953やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 22:48:53.63ID:???
>>952
文字起こしと内容に触れた感想は全く違うし
日韓どちらも法的にもこれを禁じてない、そして作者さんも言及してないよ
0955やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 22:53:01.79ID:???
感想として内容を語るのは悪事ではないのよ
飛翔ジャンルで対抗に燃料くるたびに毒まろ送ってツイ消しさせてたキチガイが開示されてたけど
ネタバレ感想は問題ないです
0957やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 22:56:40.50ID:???
>>956
それ以外無いでしょ
それ以外でも私単行本派なので本誌のネタバレやめて!みたいな人もいるけど
エネアドもそうだけど限度あるしそこまで聞いてられないなあ
0958やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 22:57:30.64ID:???
叔父様からの呪いを嬉々として受け入れる
叔父様が消滅する未来を知ったことで、呪いが解けて成長
それはアヌビスの代用だったとは言え、叔父様から向けられた気持ちを差し替えす行為だったわけで…

改めてホルスの覚悟と想いの深さを知った
1部のアヌビスとの会話を読み返すとまた違った見方が出来るね
0959やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 23:00:04.76ID:???
>>956
このジャンルのここ最近の髭セト婆やオシセト婆の発狂ぶり見てればわかるじゃん
やっと主役カプの本筋入ったのにそのうち本国のネタバレ禁止とか言い出しそうだね
0962やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 23:08:19.90ID:???
>>960
むしろここ最近の本国展開はこれからクッソ酷いもの配信される日本版から最近来た新規読者の脱落者少しでも減らしてくれるんじゃないのかな…と思うくらいだよね
0964やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 23:15:26.27ID:???
私はちょっと11月くらいまでジャンル離れてたと思う…垢消してここも消そうと思ってたら、68話の予告で?!となって離れるタイミング失った😂
あの時消えなくてよかった…
0967やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 23:26:55.72ID:???
>>958
ホルスはアヌビスに自分が実証済みだった生き残る方法をちゃんと伝えてたんだな…ってなった
それを反故にして死にかけながら更に叔父様に呪いのアイテム持ってきた時の驚き具合も今なら意味が変わって見える
何度も消えないで、消えないで、戻ってきて、って言ってた言葉の重みが一気に変わってしまって涙出るよ
叔父様が贖罪で砂になるのを毎回風で集めて抱きしめてる間ずっと叔父様が消滅する恐怖と戦ってたんだな…
0970やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 23:38:17.45ID:???
>>969
それもあったね
それで「叔父様、もう起きてください」って言葉が叔父様に届いて
目覚めたらぺぬぺぬに猛烈に煽られてるのに「あなたが起きたからそれでいい」
叔父様これも理解しちゃったのかな…
0972やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 23:47:27.57ID:???
>>970
叔父様あの時もハッとした顔してたから無自覚に絆されてそうだよね
そして今回の告白でついに積み重なってきた愛情と信頼感が臨界点に達して自覚しちゃった…と🤭
ぺぬぺぬ氏もやったことは許せないけど助演男優賞🏆
0973やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 23:48:09.78ID:???
これで大ホルスからの因縁プラスされちゃうんでしょお 
もうそうなったら運命のカプすぎてメンタルが爆発するわ絶対するわ
0975やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 00:32:20.99ID:???
贖罪の旅に付いてきたり守ったり介抱してる時は、ホルスは叔父様を愛してんだなあとか軽く思ってた
でもこんな切実な愛する人を失いたくない事情があったとは知らなかったよ
ホルス🐥すまん
0979やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 06:42:34.58ID:???
過去編入って万が一オシ婆の妄想する儚げなセトとオシのオシセトだったら
気持ち悪すぎてすぎて多分読めない
0980やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 06:52:32.13ID:???
日本語版週1更新でも追いつかないのに隔週だから永遠に追いつかないなこれ
レンタは明日38話です
0982やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 07:02:43.46ID:???
あと日本語の紙媒体も欲しいし公式グッズも欲しい
公式に…モヒ先生にお金を払わせて欲しい
0983やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 07:04:48.89ID:???
日本市場のお金も無視できないだろうし
1期のコミックスは出る気がするけどなあああ…
自分はプロポーズアクスタが欲しいんだあ…
0985やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 07:15:55.09ID:???
>>983
私もあのアクスタめっちゃ欲しい
叔父様が羽根のロッドみたいなの持ってるのめっちゃホルセトで尊い…
0989やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 08:49:53.63ID:???
公式グッズが手に入りにくい分、日本では二次創作のグッズにお金流れてると思ったらなんかすごく嫌なんだよね
普通にアクスタやアクキー販売してる人多いけど絶対買わないようにしてる
0990やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 08:56:52.09ID:???
日常使いできるような影絵のグッズ欲しいなー
公式さん作って〜!日本でも売って〜!
0994やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 09:50:31.50ID:???
影絵可愛かったよね〜
チビホルが叔父様のペットみたいになってるの可愛かったww 刺繍にしたい
0995やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 09:53:02.61ID:???
セネトひっくり返しラー様とプンスカ叔父様は何度見ても面白い
ヌト様がイシスを探すシーンは切なかった
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5日 13時間 40分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況