【ENNEAD】エネアド雑談スレ 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1692532712/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>586
うわあホルスも寝取られ説あるんだ
寝取られ同士意気投合したとか実は三番勝負ですでに愛し合ってたとかぱーっと頭に浮んだけどそれエネアドだったー >>587
というかハトホル自体はホルスの妻だったりラーを夫とするホルスの生みの母だったり育ての乳母だったりと色々な人よ ラーとハトホルの子が大ホルス
ハトホルが結婚したのは大ホルスだったり小ホルスだったり様々だね
ホルスがセトと結ばれた場合、ハトホルと結婚するのかアヌビスかな? アヌやんとの子供には他の神との間の子説ないのがなんか不思議だ そこはちょっとアヌ的に誠実でヨカッタ…親があれだったから… 叔父様からホルスに歩み寄ってチュッとか何歩も先ゆく公式神話には見習うべきところが多い…ハァハァ 🐥。.:*♡ 🏜<…
🐥 🏜))))
🐥❤🏜<チュッ 目を閉じて優しくチュってしてる感じがするんですわ
カワイイ… [エンネアドシーズン2 70話予告]
セットに自分の本気を告白するホルス。
彼が神になれない理由は…?
シーズン2 70話、今夜10時オープン!
https://i.imgur.com/rjnXSt6.jpg
https://i.imgur.com/KB4YLHW.jpg なんかもう一回傷つくようなこと言われそうな気がしないでもない
ただもう暫くしたらほどなくくっつきそう うう読むの怖い手を握っててほしい
数千羽の眷属ちゃんにくるまれていたい >>606
眷属ちゃん大集合かまくらとな?!混ぜろ混ぜろ!🙏😭 読むの怖いよ 今夜から怒涛のレスになると思うからいまのうちに書いておくね
作者さまのご友人が書いたというBL小説が読みたいのですが探せません
もしご存知の方がいれば検索ワードを教えてもらえないですか
正座して🙇お願いします >>611
たしか去年読んだ覚えあるけどどこで見たんだったか
ホルセトのやつだよね2017年くらいの 予告出たみたいだから直ぐにスレが埋まりそう
本国版もう270話まで行ってるんだ
日本語組だけど道は遠い…。 >>611
Xで、作者 ホルセト 小説
日本語訳してくれた人のふせったーが出てきたよ
作者の公式ブログのうらるも載ってたよ >>599
ホルスくん〜〜!
神になる資格がないってどゆこと〜〜!😭
今夜イシスと一緒にラー様に会った時の回想も含めて明かされるのかな??! >>599
1枚目
呪いからは解放されたが…
私が一番欲しいのは…
私は神になる資格はなかったんです
2枚目
今も、
そしてこれからも、 >>614
ありがとう
あまり騒がないでこっそり御礼を言うね 「王の眼」の江森さんって「江森三国志」の方だったんだね
いまさら検索して知ったわ
自分は三国志の方を、現役で小ジュネで読んでた
湿度が高かったけど面白かった記憶あり
この方の作品ならエネアド好きな人には相性いいかもしれん
ただ重量があるので一気読みはキツい気がする >>616
ホルスの欲しい物がオジサマの笑顔だったら泣いちゃうわ ツイで前から気になってたんだけど作者更に攻めが増えるとか一度も言ってないとら思うんだけどなんでそれが本当のように語られてるの? ホルスったらこんなに叔父様大好きで国政が務まるんだろうか☺ >>621
なにそれホルス嫌い婆の願望…?
そもそも韓国での総受け(とは訳せない)は日本の総受けとは全然違うとここで知ってから
ホルス以外攻めと思わなくなった
新キャラレイパーが増えてなんの意味があるんだ >>622
叔父様が「俺が壊したエジプトが蘇っていくところが見れたら元気出る…気がする!!」って言えばめっちゃ頑張ってくれそう
でも叔父様が見ててくれないとだめだああ >>621
2部後半で太陽を食べるアポピスに代わるキャラが出ますよ〜ってことだったのが、何故か伝言ゲームで新しい攻めが出るって誤解に変わったっぽい >>621
アポピスではない怪物出るって話題が変なふうになってるとか?
でもこのジャンルの話題って2017年〜2022年初頭とかでソース基本的に全部古いから
終わってる話とかも多そう… 両手一生懸命差し出してるアクスタのホルス思い出して泣いてしまう
小さい頃から今までずっと気持ち変わらないんだな… >>626
自分は最近沼にハマったご新規さんだけど、出版年が2018年だったので驚愕した
こんな面白いマンガがあるのに知らなかったなんて
日本版出たのが去年だったっけ
でも最初から追いかけてた日本のファンの人もいるんだろうね
お目が高いなあ 呪い受け入れてた数十年間も幸せだったのかなぁ
ホルスならふとした時ボロボロの寝床でケンミス思い出して幸せ感じてそう いないでした
最初からの読書なんてほぼいないよ
日本訳が出る前に韓国語で読んでた人なんてまずいない
当時は韓国BLってマイナーすぎて全然話題にもなってなかった
レジンとかができてから 心に1つかけがえがない何かがあるだけで人生かなり違うもんね
小さい子がそんな環境な時点で酷だけどホルスがケンミス以降生まれてこれてよかったになってたら救われるかなあ 👿いまから爆弾投げますよ
幼い頃から叔父様を慕っていた
赤い砂漠の美しい記憶
それは認める
しかし、子供の頃は押し倒そうとは思ってなかったはず
いつからそんな邪な欲望を抱くようになったんですか
ホルスくん >>631
途中で何度もぶったぎりごめん
少しずつ韓国BLが浸透したけどようやくメジャーになってきたのはここ5年くらい?
だからエネアド初期の読者なんて本当にまずいない
豆婆もここ2から3年ぐらいのファンじゃなかったか >>631
国際間って出版手続きがすごく大変みたいよ
小さな予告絵とかも本国チェックがあったりする
無視されることもあるけど シーモアの日本語版配信開始は2020年とあるね
豆は日本語版からの読者だね >>631
「ほぼいな」って新語だね
なんかエモさを感じた >>637
しゅまん今日辛すぎるインドカレー食べて頭と手が震えてて日本語もやばい
インド語に覚醒しそう
前に興味があって調べたら韓国版エネアドから読んでた人は数人見つけた
韓国に留学してた人とかだったみたいだ
もう発言してなくて読み続けてるか不明 >>639
それぐらいの環境じゃないとそもそも出会うきっかけすら無さそうだね
ああー本国のホルセトが怖い
どちらにも傷つかないで欲しい…🙏 叔父様がホルスから物理的に距離を取ろうとすると顔を見せるわ告白するわ体当たり求愛始めちゃうホルス尊い 影絵のホルス君もしかして4歳位の見た目から一気にあの大きさまで育ったのかな…
ロインクロスが裂けて裸になってしまう(そこじゃない) >>641
1部の勝負はずっと続いているんだわ、ラブゲーム続行中じゃああ
いけいけホルス >>642
急に4歳から青年になるってそれなんてメルモちゃん >>639
いや「ほぼいな」がエモいは新語創造の神として純粋に讃えているんだよ
よっ!!創造神!!
エネアド
留学経験のある人は見つけてそうだね
カレーはスパイスの混合食だもんね
身体には良さそうよ
しかし、あの習慣性には魔薬成分も入ってる気はしてる >>642
ラー様の目の前でいきなりフルチン化したと >>642
自分が抱きかかえて守れるやせ細った小さな身体だったのに
朝起きたらくそでかイケメンがお母さんどうしよう…って言ってるのか… セトもターメンの前でフルチンで体を隠す様子もなかったし神様は裸は恥ずかしくないんだろう
みんな恵体だしね >>651
きゃわよ
最初は自分の昨日までの体と違いすぎて転んでたら可愛いわ 今回はどうして神様化断固拒否してるか からの怒涛の告白回ってことでよろしいの…?(救心と太田胃散を用意しながら >>653
ぬおおお…胃が付け替え式でもなければ耐えられん…! >>652
パワーが違いすぎて持ったもの破壊して
しょんぼりしてそう😞 >>655
可愛いわ
外伝でその頃の様子見てみたいなーハネカテおばあちゃん度肝抜かれていそう😊 >>655
ドア開けようとしたら取っ手がとれちゃった…
昨日までは何ともなかったのに…🐤💧 一晩で逞しく成長しました!!🐥キリッ
はやく大きい体に慣れなければ…コケッ🐥💦
またドアを壊してしまいました🐥シュン…
神ってたいへんだなぁ…🐥 >>657
あの大きな体でオロオロしてる姿みたいわ😘 >>653
コエンザイムとセントジョーンズワートを用意してるわ ギャップ投票叔父様一位だったわよ!
ホルは二位よ! ワンツー決めたんだね
お祝い絵はキスでいいですよ?! ホルスのオジサマへの連投のせいでホルスが2位だわ!😆 >>663
ピヨホル✖女装叔父のキスならワンチャンあるか…? >>665
う〜ん、どう見てもディ◯ニープリンセス ホルスの顔が出てまだ狂ってるのに海外ネキはもう神ホルスの化粧顔想像しててついていけないw
ホルスの顔面つよつよでまだ消化に時間かかる〜 >>667
目の下にラー様みたいな模様入ってたりしてるねカコイイ😄 ついに出た素顔がすっぴんで美形
想像のしがいがあるのか海外ネキたちも熱が入ってるわね 白紙のキャバスだー
叔父様に色々メイク遊びされて欲しい >>670
セトおじ絶対ホルスの顔好みだよね感がある
もっと好みの顔にしてええんやで >>670
良い!
外伝ではおしゃれ系で遊ばれたけど
本編では叔父様がホルスで遊んで欲しいね
ホルスに化粧して楽しむ叔父様見たい! ふざけて「口紅も塗ってみるか」と言いながら
指先でホルスの唇に触れる叔父様
卒倒するホルス >>671
素顔さらしてから顔近づけて逃げもしないの無意識に好みだからと思う
好みじゃなきゃ離れる >>643
お、おう
確かに三番勝負以降も闘いは続いている Xで作者がアポカリプスが登場すると言ってるね
2部の最後で出ると言ってた怪物だ
体調悪い時の作画直したいって言ってるし2部の終わりが近いってことか… アポカリプスってよくわからないんだけどヘビたん?
ホルスの告白邪魔したらハブ酒にしてやるんだからー >>679
節子それアポカリプスやないアポピスや
アポカリプスモノの妄想を最近してるってね
ホルセトアポカリプス見たいヨォ 元々2部は1部より少し長くて
3部は短いって言ってたから年内で終わるのかな…?
ホルセト結婚させて終わって!!!!!!!!!!!!(欲望に素直) >>681
今アポカリプスが披露するって翻訳の意味が分からなかったw
妄想の話なのかー勘違いしましたw アポカリプス (曖昧さ回避) - Wikipedia
アポカリプス(Apocalypse)は、キリスト教においての黙示。
または新約聖書のヨハネ黙示録。 転じて「世界の終末」「大災害」をも意味する。
「Apocalypse」の語源は?apocalypse (n.)
14世紀後半、「啓示、開示」という意味で、教会ラテン語の apocalypsis「啓示」から派生し、
ギリシャ語の apokalyptein「開く、開示する、明らかにする」から来ています。
アポカリプスの候補…
映画「X-MEN:アポカリプス」予告E
デジモンカードゲーム ブースターパック エクシード・アポカリプス
【モンスト】アポカリプスの適正キャラと攻略手順
アポカリプス|カードギャラリー - マジック:ザ・ギャザリング >>683
3部作だからここで終わったら打ち切りよね;w; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています