【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693748313/ 嘘予告の巨人とイチャつく鼻ブスを何故かガイドブックネタだと思い込んでるの?
ガチでコミック所持買ってないの?ねえ鼻婆 >>230
仲間内で内輪で楽しむんじゃなくてすぐみんな聞いてー!エルリはこんなにも公式なんです!をしょっ中やってたからかも
今は知らないわ >>230
は?リハ婆が曲解してるからって言ったのよ
勘違いして仲間振って嬉ションしながら話しかけないでゴミクズ >>214
大量のネームが壁に貼ってある中のひとつだっけ
推しでもないキャラの事だし記憶が曖昧わよ >>231
純一に惚れててスカート履いてるように見えるから女判定なのかしら
ちょっと鼻婆引っ込まないで釈明してよ
何でコミック所持してないのかも >>198
主君設定自体が厨二エレンのでっちあげ定期 去年のエルヴィン誕どうだっけ?と思ったら矢野化粧品とフォレストアドベンチャーとソシアとdアニメと千葉の整骨院から祝われてたわ 巨人展といえば鼻婆大地雷のおさななエルリ謎ポエムよ >>238
いつになったら理解できるの?
エレン説の宿主と諫山の主君的存在は別物よ エルリは公式だから講談社に見せてもいいってことが分かったのは収穫だわ >>241
分かるようなわからんような二択ポエムね
今思えば全員「両方」だったような気がするわあれ >>251
本編に出ないどうでもいいことでしかないからね
ミカサにそんな存在いないし必要無いからね >>238
宿主はエレンがでっち上げた嘘
血じゃなくて性分でそれぞれの好きぴに尽くしてるっていうのが諫山発言
それをシンプルど直球で表現したのがジークの「ただ好きなだけ」よリ鼻婆 >>250
一応フォレストアドベンチャーが祝ってくれたわ
リヴァイやアルミンやエルヴィンやライナーの時と違って生誕祭タグ使ってないから気づいてない人多いけど >>252
ミカサにはエレン
ケニーにはウーリ
リヴァイの場合はエルヴィンですよねと諫山が言ってるわ 犠牲にしたのは正義か自由か
最後に見せるのは涙か笑顔か
信じ続けたのは真理か友情か
強さの理由は希望か絶望か
守り抜いたものは夢か使命か >>257
その本編描いてる諫山の脳内だから逃げ場が無いわね >>258
やっぱりこれどっちもだと思うわ
エレンは正義も自由も失ったし
エルヴィンは夢の一歩手前で終わった事でずっと夢と一緒になったわ このポエムは韓国で今やってる巨人展でも掲示されてるわよ 二次では誰もが乳とケツ盛られる
エルヴィンに限らないわ リヴァイ「君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない」 >>269
鼻ブスさんは仲間に入れて貰えないの?原作完結後なのに
「選び取ったのはイフカカか順番か」とかにしたら鼻カスどもが狂喜で鼻の穴から湯気吹きながら爆発したでしょうに >>271
乳を盛られる
エルヴィン ハンジ リヴァイ
ケツを盛られる
エルヴィン リヴァイ エレン >>275
もっと加齢臭キツくして頂戴
「選び取ったのは愛する男か自由の翼か」とかで 諫山がリヴァイと絡ませたがるのは残念ながらジークよね
公式よ 坊メリヴァイ「君が繰り返し大人になって 何度も何度も遠くへ行って」 ジークに拘るのはあくまで誓いを果たしたいからよ
ガイドブックにも書いてるわ >>294
それこそエルヴィンでしょ?
リヴァイ語りで頻出したキャラはエルヴィン
エルヴィン語りで必ず名前出されてたのがリヴァイよ >>297
基地にはそう見えるのね
常人とは見えてるものが違うわ >>296
坊メのリヴァイは残酷な天使のテーゼ歌うのよ ここでエルリ婆が公式アピするたびに基地婆がエルリエロを講談社に送りつけるシステムよ いい鼻バースデーになったんじゃない?草
鼻婆の醜い怨念大爆発しててきたねえ花火状態よ 少し前にクッション無しで回ってきて不快だったのをダンシャに送ってほしいわ
鬼畜エルヴィンがリヴァイを拷問しておしっこ漏らしてるの見て笑ってるやつ ジーク表紙で二度もリヴァイに絡んでたわね
さすがカプの帝王リヴァイ >>309
ジークとの体格差でリヴァイが小顔小柄なちいかわ強調されてて好きよ キャラ名鑑FINAL リヴァイ項目
4年前にエルヴィンと交わした「獣の巨人を仕留める」との誓いを果たそうとジークに拘り、代償として瀕死の重傷を負う。それでも仲間に協力を請い、最終決戦にてジークの討伐に成功。最後の使命を果たし、穏やかな心で仲間達の幻影と向き合った。 >>307
まあ虚無食って捏造ひり出す老婆らしい鼻バースデーよ 発売前に少しくらいエルヴィンの事書いてるだろうと思ったけど蓋開けたらエルヴィンとの誓いのことしか書いてなくて草よ >>313
鼻おじさんが半年前に爆発したばっかりなのに
一切触れてくれない塩対応でじわるわ
鼻婆曰くリヴァイのヒロイン()じゃないの?鼻おじさんって 誓いが最後の使命ってマジで地ならし関係なくて笑ったわ >>315
真に受けた結果雑スレ特有ネタのフロックわからせをツイでやりだしてしまった悲しきモンスター >>319
リヴァイの名前よりデカデカと「エルヴィン…あの日の誓いをようやく果たせそうだ」って書いてるわ >>313
ラストの穏やかな心〜までの文章全文エルヴィンとの誓いで埋めてて草なのよ 4年後リヴァイについて一切誤解してくれるなという編集部の強い意識を感じるわ >>326
出版社公認でリヴァイは最終回までエルヴィン一筋ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています