わいわい雑談スレ 8289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693983809/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694248079/ 悪いことあったから石に浄化してもらうみたいなこと言い出したらスピ
というかその友達に体調不良か恋愛で良くない出来事かなんかが起きて立ち直れそうにない感じになってる >>652
その程度気にするほどじゃないし自然界にも体に悪いものわんさか有るのに通じないのよもういや 友達石にはまりだすと面倒よ
一緒に買い物行くとよくイオンに入ってる石のアクセ屋にちょっといい?て行って帰ってこなくなるわ
何なら無理に買わせようとするわ >>646
わくわくするからなんとか脱スピさせてみて実況報告して >>658
婆がよく画材屋でやってた奴だわ
まぁ皆オタクだったからみんな画材屋から出てこなかったわ その
男関係でやらかしてもう絶対彼氏作るなと家族に止められてからこれなのよ
依存体質なのかしら パワーストーンには興味無いけど天然石安いから貴和製作所で買ってアクセサリーの材料にしてたりするわ >>658
本屋やアニメイトに寄って帰ってこなくなる婆の石バージョンだわ >>634
それ石のおかげじゃなくその子のやる気の結果ね >>654
あーーーあったわねまんまんにパワスト入れるやつ芸能人の間で流行ってたやつ
信じられないくらいアホな話なのに信じるなんてほんと >>667
石というプラシーボのお陰でその子が実力以上に頑張れたって言うのもあると思うわ 本屋メイト画材屋入り浸りはわいわい的には普通のお買い物よね >>671
もう話す相手がいないから婆に打ち明け話してくるんだけどネットで数年前に見た変な話ばっかりで嫌 途中送信しちゃったわ
婆の推し軽くスピってるんだけど話聞いてると親がまずスピ気質っぽくて他のメンバーは笑い話として処理してるけど本心はドン引きしてるんじゃないかってヒヤヒヤするわ メイト長いこと行ってないわ
田舎だから仕方ないけど ブコフハードオフや駿河屋らしんばんのが出てこないわ
メイトは見る物ないから即出るわ 婆は婆の話を聞きたいのに嵌るとその話しかしなくなるからいやよ 婆がメイト行くには駐車場に30分100円払わないといけないからあんまり行く気しないわ >>667
作った婆だけどそう思うわ
絵馬と同じだと思う頑張ろうって気合い入れる為のアイテムよ はぁ婆みたいなホモすこでヲタスポット一緒に行けるような友達欲しかったわ きっかけにするのはいいのよ中心にそれを添えないで欲しいのよ メイトは自ジャンルの香水あったときにお試しで匂いにいくだけだわ ねぇねぇ本当に能力のある占い師っている?
洞察力が優れてるとかそういうのじゃなくて 婆葬式全然行ったことなくて喪服も数珠も持ってないのよね…喪服買う場所はなんとなくわかるんだけど数珠ってどこで買える?ちゃんとしたのが欲しいわ 画材屋本屋は普通に長く居れるけどメイトのあの居たたまれなさはどうしても慣れないわ >>698
婆は出会ったことないけどたまに芸能人や有名人が話してるの聞くといそうだなって思う スピで石ハマってる婆は巨デブで猫飼ってて感謝みたいな感謝みたいな文字書いた色紙を玄関とかトイレに飾ってるイメージ >>702
寺かぁ檀家は青森なのよね
>>704
Googleマップで探すわね >>699
ネットで十分よ
婆葬式いっても数珠使わないわ >>699
ショッピングモール内のお仏壇屋
爺婆客が多い店の小物コーナー >>703
でも今画材屋で見るものある?LOFTは見ちゃうけどトーンとかコピックとか買わなくなったわ 画材屋見てるの楽しいわ
髪とか絵具とかペンとか製図用品とか >>701
でもそれを占いと言って相手に施してるのならある程度演技をして欺く行為をしているわよね?
そういうのじゃない人っているのかしら >>703
すごいその表現わかるわ
謎のいたたまれなさがあるわよね >>699
寺とかが密集してるようなエリアのお土産屋さんとかに手頃な値段の可愛いの売ってたりするわ 丸い数珠みたいな石にパワーを感じるのと普通の石の端っこにちょっぴりこびりついた綺麗な結晶に数万円とか平気で出すようになるのは同じ石でも全く違う沼よね >>714
そんなのいない証明もいる証明もできないわよ 21世紀の科学で証明できないものは基本的には信じないわ🙄 石の割れた部分が虹色になってるからってだけで値段変わるの草よ メイトって他のオタクショップと違ってやけに店内明るくて居心地が悪いわよね 先日親戚の葬式あったんだけど遠い親戚の若夫婦が色は黒だけど黒のチノパンに黒Tみたいな格好で来てて衝撃受けたわ
今は昔と違って香典もほぼ受け取らなくなってるし葬式自体もどんどん変わって行って欲しいわ 久しぶりにカラオケ行きたいと思って調べてたんだけど昔よく行ってたお店のレビューどこもかしこもボロクソで草わよ 占い師の言う事信じすぎて搾取される事件沢山あるのにそんなに信じてどうするの 占い師は言葉の手品師みたいなもんだと思ってるわ
占いだいすこな友達がリツイ…リポストするやつ大体誰にでも当てはまるもの >>718
絶対に知り得ないことをピンポイントで何回も当ててるとか デジタル移行してからとんと画材屋行かなくなったわね
たまに行くと面白いけど買わなくなったわ >>706
それがそうでもないのよ
海外の健康志向に興味あったり海外かぶれのスタイルいい意識高い系や陽キャもハマってたりするわ
あと自営業や縁起担ぎ系の仕事の人も
パチンカスやデブスも当然いるけど >>725
もう葬式しないとか墓持たないとかそういう時代になってるからね
檀家減ってるって寺がよく泣いてるわ >>730
探偵とかネットとか最近はいくらでもソースあるわ 自分で考えたくない選択したくない疲れた婆なのよね
宗教とセミナーに気をつけてね 客がすごい!当たってる!👏って言ってる時占い師もすごい!当たってる!👏って思ってるわ 占いはまるのって自分の土台がぐらついてる人だから
そりゃ親身に話聞いてもらったらころっといくわね 否定派だけど目をつけられたらコロッと行く自信と確信が婆にはあるわ😤 画材屋さんは練りゴムを買いに行く場所だわ
潰れないでほしいわよ 何でカウンセラーじゃなく占い師に頼ろうとすんのかしら 大きめの文具屋とか画材屋すこすこよ
カラーペンとか無駄に買っちゃうわ >>728
それ以外はまともで話も通じるしその話以外のこともできるけど霊感系はガチで言ってても統合失調してる?
知り合いに何人かいるんだけど 厄介なメンヘラの相手してくれるんだから占い師は必要な職業よ >>743
日本にそもそもカウンセラーがいないから
その中でもまともなのは占い師よりいないから >>743
本当それよね
たぶん話を聞いてもらえるだけでいいのかもしれないわ >>735
ググったら県庁所在地の方にしかなかったわ
ご飯おいしそうねいつか行ってみたいわ 占い師は弱ってる人に寄り添う技術あるプロだから生半可では勝てないわよ TikTokでオメガバ占い流行ってたって本当なのかしら 占いて不倫とかの相談多いらしいからカウンセラーてのも違うんじゃない >>734
占いで絞り取るよりその都度緊急で探偵雇うほうが高いと思うの
探偵めっちゃたっかいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています