トップページ801サロン
1002コメント262KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.341
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:47:22.65ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693892385/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.340
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693993395/
0002やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:48:29.81ID:???
進む巨人の同人ツイヲチ12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1637103748/

新劇の巨人同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674821831/

新劇の巨人ツイヲチ派生スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689400815/

再音字周辺ヲチ・注意喚起スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1690112521/



【進撃・団兵】KURO海賊グッズ注意喚起【ブ口ッコリー・ちゅNコレ】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1541554507/

【進撃】めみたん注意喚起スレ【トレパク10割バッター】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579912055/
0004やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:49:06.18ID:???
■アンチはアンチスレへ

【脳内改竄設定泥棒】ハンジアンチスレ254【証拠捏造リヴァハン無罪】
https://onl.tw/UczFdYg

【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ202【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://onl.tw/ikvWXes

【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
https://onl.tw/c5G1kfH

【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
https://onl.tw/KFXkmEb

ヅラ関連総合アンチスレ避難所7
https://onl.tw/ENVsG99


おーぷんURL規制のため代替

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1687260723/2
0005やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:49:10.39ID:???
リヴァ鼻婆がエレン(仮)に卑しく擦り寄って顔面パンチ食らう一部始終はこのスレの813から
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1692855143/

813 やまなしおちなしいみななし 2023/08/24(木) 19:23:17.56
エレン婆見てるならここの婆訴えてみてくれない?
サイマウ開示したいのよ
クラウドファンティングで金でも集めてさ



埼玉事件はこのスレの179から
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1692976660/

179 やまなしおちなしいみななし 2023/08/26(土) 01:23:16.25
今サイマウの特定本気でやってるわ学生証の校章から
今は埼玉の高校から潰していってるわ
1日に5県ずつやってけば10日くらいで終わると思うわ

202 やまなしおちなしいみななし 2023/08/26(土) 01:30:26.31
サイマウがあげてた学生証の端切れてるところに土偏が見えるのよね
土偏がある都道府県って埼玉だけでしょ
そんで岡木も埼玉県民
やっぱこいつなんじゃないのって思ってるわ

210 やまなしおちなしいみななし 2023/08/26(土) 01:37:22.86
制服と校章は埼玉県立小鹿野高校に近い
今制服がリニューアルされてるけど15年前は赤いリボンにシルバーのピン
まあ他にもないか調べて絞っていくか
0006やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:49:50.42ID:???
ここの初代スレから居座り続ける鼻ブス婆のお言葉集


ハンジが生き残ったら一緒のシーンがなくてもリヴァハン公式みたいな雰囲気になるから
これが嫌だから死なせたと思うわ
特にロンドン4人組の商業的な事情プンプンを見て

リヴァハン否定っていうかもうリヴァイカプ全部好きに妄想して下さいって感じなのよね
萎えるわ

最後にハンジにあんな表情させないで欲しかったわ

中性的なキャラのハンジがいたり女キャラに化粧をさせなかったり諫山先生って先進的とか言われてたの本当に草生えるわ

715 やまなしおちなしいみななし 2023/08/12(土) 00:53:24.36
>708
惨めさMAXで草草
ホモは逆立ちしても公式になんてなれないわよざまぁ
0007やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:50:12.90ID:???
サンリオ通販初日2022年10月7日のデイリーと週間
https://i.imgur.com/dzYl4qk.jpg
https://i.imgur.com/WkVOMWf.jpg
https://i.imgur.com/tgITsnS.jpg
https://i.imgur.com/lgNRCLa.jpg

次週10月14日のデイリーと週間
https://i.imgur.com/2eJEeoL.jpg
https://i.imgur.com/dk09W0u.jpg
https://i.imgur.com/O4ydVkF.jpg
https://i.imgur.com/U5f53D4.jpg

二週目10月21日のデイリーと週間
https://i.imgur.com/OYw2Y03.jpg
https://i.imgur.com/JHUCE6s.jpg
https://i.imgur.com/u3O3g5R.jpg
https://i.imgur.com/tDD5eyO.jpg

最終日10月24日の週間と通販終了直後25日の週間
https://i.imgur.com/lSNfeaw.jpg
https://i.imgur.com/kWj9FsJ.jpg
https://i.imgur.com/u3FGUsJ.jpg
0009やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:50:44.94ID:???
なのヲチったりこのスレでゴミみたいな書き込みしてる時間を別のことに使えば
200pの人も書いてくれたかもね
タダでなんでも得ようなんてこじきと一緒だわ
0010やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:50:45.49ID:???
■荒れてる時はリヴァイ婆(通称サイマウ、横山、ケージ)が暴れています
■リヴァイ以外のキャラをデコイにした対立煽りが常套手段なので乗らないようにしましょう

■荒らしの正体まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/183
0012やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:50:59.79ID:???
■猫虐待画像荒らし・エレンアンチサイマウ婆のレスまとめログ

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/639
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/640
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/874
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630589935/942(本人のレス)

★最新余罪発言まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631267857/723
0013やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:51:14.34ID:???
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYワッチョイ
例の騒動に発狂してるのもこのメンバー

ワッチョイ 89- 
ワッチョイ 4c-
ワッチョイ 89-
ワッチョイ 6d- ←煽り口調がサイマウもどき
ワッチョイ 2c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 02- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ e1- ←サイマウ捨て回線

89- 89同士でレスバ
6d- 木お認定煽り、口悪し
4c- 感情的な長文

新劇の巨人同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674821831/


■長文エルリ婆4c-によるエルリ界隈の裏事情まとめ

・描き手も読み手も年寄りが多くて好きな作家がいない 
・なのに精神年齢は幼稚でパピリの赤ちゃんごっこがキツイ
・エルリ二次は子供付き家族の創作ばかり
・自カプは好きだけど本が楽しみなサークルがいない
・エルリにハマった数年前の界隈に戻りたい
・下品極まりないエロとイミフなパロばかり
・原作に対して上から目線の奴。さも自分が正解みたいに語るな
・語気の強い威圧感あるおプロ様。今はもう絵すら見たくない
・舞台の参加回数自慢はホストに貢ぎまくる客を見てるようで萎える
・エルリ連合に入ったのを後悔…裏の顔を知りドン引き
0014やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:51:15.14ID:???
神谷「リヴァイは4年前から全く変わってないエルヴィン失った事が凄くでかくて今は余生的」

小野「リヴァイは少なからずエルヴィンの血肉になってる人だしエルヴィンが超人から人間に戻って来れる最後の砦」

朴「音監にリヴァイみたいにドーンと行け!って言われて派手に爆死してやったぜ最終回アフレコ出番無いしもう帰っていい?ハンジの性別わかんねえ!」

たぴ丘「結論から言いますと、リヴァ鼻は公式です。アニメ9話もスマパスも作者監修ですよね。
原作でも比翼の鳥として書かれており、性格も外見も正反対で、2人でひとつと設定されてます。ただ精神が潔癖な鼻ンジさんからの恋愛表現は、今までは出てきませんでした。
ここで126話です。127話のジャンの妄想で、2人で暮らすとはどういう意味かは表現されてます。リヴァイの読者へのアンサーは132話の巨人とは〜のくだりですね。
2人は出来ていたのか、ここから始まったのか、この辺りは自由に妄想できるように、あえてしています。
そもそも、なぜ恋愛否定派がいるかというと、作者がそう見えるよう描いたからです。だまし絵の手法です。
リヴァイは巨大産業であり大人の事情で、恋愛に関しては特に、はっきり書けないのです。
それでも、細心の注意を払い踏み込んで描いてます。
そこまでして描きたいのです。リヴァイがここまで人気でなければ、もっと分かりやすくリヴァ鼻になってたでしょう。
作者からのメッセージをどうぞ受け取ってください。」

リヴァ鼻婆「リハモエルリモー!!
入れ替わってるーーー!!!??!?!?!
ぶるぶるぶるっちょだよ!!
俺バチクソリヴァハン魂の双子定期!!」
https://i.imgur.com/iMLHfCu.jpg
https://i.imgur.com/w1I6rye.jpg
https://i.imgur.com/ZieTWkK.jpg
https://i.imgur.com/qveblB3.png
https://i.imgur.com/kyRGZ0F.png
https://i.imgur.com/Blsf6c5.png
https://i.imgur.com/NVDTMGg.jpg
0019やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:52:30.16ID:???
最後の「作者コメントハンジ2枚」はどうやら諫山がコメントした原画はこれだけだと勘違いしている模様🤪

844 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 20:41:57.40
ハンジの展示ないの?

868 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:00:25.40
幼馴染とリヴァイまでは分かるけどエルヴィン入れるのは完璧に腐媚びね

905 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:40:14.40
どうせ上がってない写真のところにハンジいるのよね
それでエルリ婆が赤っ恥かくパターンだわ

914 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 21:52:55.00
これってファイナルも含むのかしら
ハンジ死亡シーンすらないの?

929 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:10:37.39
森のシーンは?

931 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:15:10.09
展示なんてしょっ中変わるだろうし
大騒ぎしてバカみたい

933 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:19:29.19
諫山のコメントくらいで威張り散らす意味が分からないわ

983 やまなしおちなしいみななし 2023/08/20(日) 22:42:06.18
まさかの作者コメントハンジ2枚
0024やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:53:40.23ID:???
公式に頭破壊されるエレンモンペ🤯
私の書くリヴァエレこそ真実と気づくエレンモンペ🤩

頭破壊されたリハ❤リエ❤リペ三つ巴エターナル

諫山は支部のリヴァハン作品を参考に原作の後半を描いたvs終盤の原作は間違ってる。私の書くリヴァエレが真実


リハ「リハが公式!🔫🤪」
リペ「いいえリペが公式!🧘」
リエ「俺に直接言いにこい!真実のリヴァエレ🏋」


リヴァイ「🤕🤯😀🤩いやがるな💃💃💃獣の🎶🎶🎶クソ野郎が🎉🎉🏃🤸⛷」
(つらい→獣の気配!→これでエルヴィンの🤩最後の🤸命令💃達成できる!✌→テンション爆上がり!🤘😎🌟)


正しく原作を読めている読者
「エルヴィンしか頭に無いのかよ?
リヴァイッパリピ(獣絶対殺すマン野郎)らしいな」
0025やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 19:54:05.33ID:???
リエ「公式は間違っている私の書くリヴァエレが公式」

リハ「リヴァイが不人気だったらもっとはっきりリヴァハンだった!夢と腐への忖度と諫山が恥ずかしくて描けなかっただけ!」

エレヒス「本当はエレヒスエンドだったのに編集部の圧力でエレミカエンドになった!作者が本当に描きたいものを描け!」

リペ「生きてたらリヴァイとペトラは結婚してたってインタビューで言ったもん!」

エルリ「リヴァイはエルヴィン看取って宙ぶらりん(ソース諫山)」
「エルヴィンの喪失がでかくて余生(ソース神谷)」
「エルヴィン以外の誰にも恋してるとは思わない(ソース英語版声優)」
「少なからず血肉だし人間性の最後の砦(ソース小野D)」
「エルリの関係性は愛(ソース梶)」
「相手の至らない所も受け入れて抱擁する関係(ソース荒木)」
「木箱で膝抱っこ(ソース若野)」
「エルヴィンとその他大勢(ソース瀬古)」
「俺だけの翼(ソースoon)」
「エルヴィンの歌があれば飛べる(ソースmtd)」

諫山「リヴァイの場合はエルヴィンですよね」
「失望してない」「無邪気な子供みたい」「仕方ないから協力してやろう」
「危ないから外出ちゃダメと言われて拗ねヴィン」
「エルヴィンはリヴァイによって責任を全うする大人になれた」
「遺骨はリヴァイが引き取って弔った」
「獣に拘るのはエルヴィンとの約束だから」
「エルヴィン単品色紙にリヴァイも描き込んで二人の日田旅行にしたよ!」
0039やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:00:12.39ID:???
>>36
一番脳やべーのはノマ自称しながら腐板にデカ鼻めり込ませようと必死な産廃アスペ老婆よ
安心してね草
0040やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:00:54.84ID:???
1ページ5000円として200ページで100万?
1冊2000円で売るとして500冊売る必要があり
そこから印刷代や本体等のぞくと...
今のエルリに500冊なんて売る力あると思えないわ
0043やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:02:30.95ID:???
>>38
鼻婆の自分に都合いいアニメ予想って今まで一度でも当たった事あったっけ
昔お前の同胞がアニメイフカカの鼻ブスがネッチョリベッチョリ女性ホルモン垂れ流してリヴァ鼻男女わからせして来るって言ってたけど
0046やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:04:47.33ID:???
500冊でも経費や税金で引かれること等を考えると倍うらないと割りにあわない
向こうも中止する良い理由ができたのかもだわ
0047やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:05:15.46ID:???
>>43
こういう鼻界隈の過去の恥は積極的に掘り返して行きたいわね
鼻婆が言うにはここ進撃界隈全体がヲチってる大注目のスレらしいし
0052やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:09:34.74ID:???
ここの婆たちに描き手だれもいないのね
大きい黒にはならないけど赤字にはならないと思うわ
0053やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:10:02.89ID:???
>>49
リヴァイ受け爆死というか大嫌いなエレンの手のひらで踊らされてるだけでしたって結末で発狂したのよね
推しのその後が描かれるかもって期待してた加筆もミカサばっかりだったしね
0065やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:12:29.60ID:???
>>57
だからそのエルリ200pの人も辞めたんでしょ
目標高く設置しすぎたのよ5分の1くらいにしとけばモチベも続いたのに
0072やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:15:06.38ID:???
>>67
ハンジさんにはわかるってばよされて欲しくない(ナルトね)とかも見たから
エルリ婆もリハ婆も身バレ前はここで仲良く愚痴って分かる分かるとかやってたんじゃないの〜って思ってるわ
0074やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:17:19.38ID:???
鼻ブス本人は死んだ後も公式で性別不明のままだし
声優の老婆はもう上がってるし
女性ホルモン枯渇キャラね
0075やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:17:37.87ID:???
なんだっけ
ヨシヨシだっけキモい言葉あったじゃないトートイ?
トートイ組に入りたくないっての見たわハンジもリヴァイも両方で
0077やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:18:43.27ID:???
リヴァイ婆はリヴァイが道会話してる説否定に必死で他のこと見えてなかったと思うわ
0080やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:20:17.60ID:???
両方いたと思うわね
リヴァイの棒とり合戦がなければ最終話の愚痴とか話合うんじゃないのw?おふたり
0088やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:26:02.24ID:???
エレン「んー!んー!泣」

どうしたん?エレンちゃん?

エレン「ちょっと面識のない女の子のために人2人殺したり市街地で巨人化して住民もろとも殺しまくったり父親洗脳して子供殺させたり母親が死ぬように仕向けたり現在進行系で全人類虐殺しようとしてごめぇぇんね?泣」
0089やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:26:36.47ID:???
山小屋は未来を変える前って頭おかしい説誰が言ってるの?エルリ?リハ?って感じだったんだけど
86の書き込み見るとエルリ婆かしらね
こんな説どこでも見たこと無いわ
0093やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:29:07.33ID:???
>>91
頭おかしい婆ってそのどっちかじゃない?
エレンって未来変えたりリテイクできる力あったかしら
0095やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:30:01.31ID:???
婆がアニメ完結してくれて良かったって思うのは
こういう放送前のリヴァ鼻婆の異様な興奮状態が毎度毎度気色悪いからなのよね
0096やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:30:59.05ID:???
>>93
そういう意味ならリヴァイ受け婆ね
このスレ立てた奴らだし荒らしとして暗躍してやらかしが多いわ
0101やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:37:00.73ID:???
突っ込んで腰振ってる時アンアン喘がれるとクソ萎えるから受けに「声聞かせろ」言う攻めの気持ちって分かならい
0104やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:37:49.26ID:???
この否定婆
ミカサの行ってらっしゃいで幼少エレンが泣いてる意味をどう説明するのかしら
0105やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:39:49.39ID:???
変えてないわよ
ミカサがああこう答えてたらああなってた世界でしょ
どこに未来改変したって説明があんのよ
0106やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:43:42.00ID:???
>>95
進撃完結したらここも過疎ってすっきりしそうよね
ほんと9月中か10月初めに放送して欲しかったわよ
0107やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:43:51.87ID:???
大体道へ呼ばれた時ってまたここか?みたいに皆驚くけど
山小屋のミカサは全く驚かずいつもの日常でうたた寝から目を覚ましただけなのを考えても道での会話じゃないのは分かるわ
ちゃんと逃げてる後ろ姿もあるもの
0108やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:45:51.45ID:???
>>97
子宮萎びた老婆が女かどうかもわかんない鼻のでかい中年ブサイクから
シュレディンガーの女性ホルモンを吸い取ろうとしてるのね…
登場人物全員化け物で壮観ね
0112やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:47:52.55ID:???
鳥目線で何処から始まったのか探してる場面あったわよね
何処でもいいとも言ってるけど
0114やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:49:12.80ID:???
道へ召喚された時の反応は2回本編内であるからそれを見ればいいわ
山小屋は全然違うわ
0121やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:53:49.34ID:???
>>120
マジレスリヴァイ婆やエルリの再注目は136話のエルヴィンへの語りかけよ
相変わらずリヴァイとリヴァイ婆への解像度低いわね
0125やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:55:31.74ID:???
お前がこう答えてたらこうなってたんだぞっていうエレンからのアンサーなだけよ
本当の未来とかここでしか聞いたこと無いわよ
まだループのが説得力あるわ
0128やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:56:27.83ID:???
>>121
神谷も本誌で138話まで呼んだ時点で「エルヴィン失って余生」ってリヴァイ観よ
あと最終回は読んですぐに梶に電話してあれこれ語り合ったそうよ
0129やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:57:50.85ID:???
>>126
悪いけどリヴァイもハンジも道会話なんて入れないと思うわ
witなら拡張したかもだけどmappaって駆け足で作るもの
ジャンとか104期との会話もないはず
0132やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 20:59:48.31ID:???
>>129
リヴァイ婆もリヴァイ声優も道とかエレンコンタクトとかそもそも求めてないっていい加減理解してよゴミアスペ
0135やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:01:28.10ID:???
シガンシナ奪還作戦のあと、大人二人だけ生き残ってしまったリヴァハンのこと考えたらめちゃくちゃ妄想捗りますね…たとえ恋人じゃなかったとしてもそれはもう特別な関係なのよ。
0137やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:01:37.20ID:???
>>132
ほんこれ
鼻婆の興奮しながら自分の耳塞いで大声で喚いてる感じ
本当に醜いし不快でブチ殺してドブに捨てたくなるわ
0140やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:02:59.00ID:???
リヴァイやハンジやフロックもどうせ会話してるわよ
してるからあの台詞が出てるのよ
0150やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:07:14.48ID:???
>>146
残念さけど瀬古だから…
瀬古はアニメイルゼでハンジに鼻から興奮状態で湯気吹き出させて
リヴァイからお前がくたばれと怒られる描写した人よ
0151やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:07:30.38ID:???
>>142
漫画の原作でなかったじゃない
今までのmappaのファイナル見てきた?mappaって凄い駆け足で忠実に作るのよ
witなら確実に入れてたわ
0158やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:09:30.99ID:???
>>154
記憶戻った後にエレーン(泣)ってやるだけでしょ
それはあると思うわよ
でも会話の内容までアニメ作らないわよmappaの今までのpvみたいな作り見てきて言ってるの
0160やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:10:42.77ID:???
>>156
少なくとも鼻婆みたいに欲望まみれにキャラの心情歪めるような下らない捏造は絶対やらない職人気質の人よ
0162やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:11:22.81ID:???
アルミン以外で道会話確実なのがジャンライナーアニコニーよ
原作読んでるの?コイツ
0167やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:13:26.28ID:???
>>164
アニメスタッフに誰か鼻ブスさんの味方が居たかしら?
高揚感と開放感で武者震いしながら空中爆死だっけ草
0168やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:14:02.52ID:???
原作そのまんまなぞるだけよ
なーんも論争も新しいこともなく1週間で話題は終わる
mappaってそうした盛り上がりのない作り方しかできないのよね
0170やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:15:02.41ID:???
>>166
最期の都合良い脳内願望掛けた短冊作業ね
鼻婆この気色悪い作業見ないで済む日がガチで楽しみよ
アニメ早く放送しろわよ
0173やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:16:12.03ID:???
爆死もねーしハンジで特に面白いこともおきない
すっげーどうでもいいこと大げさに騒いでリハエルやるだけね前編と同じわよ
0174やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:16:49.03ID:???
リハ婆やることないのはわかるけどリヴァイ受け爆死してくれって願いながら後編待機するの流石に惨めすぎでしょ草
0179やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:18:36.49ID:???
>>173
リとエルの間に脂ぎっしゅな鼻をねじ込むお前はリハモエルリモー婆ね
心配しなくても原作通りならデカ鼻はもう名前すら一度も呼ばれないわよ
0181やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:19:31.47ID:???
>>179
どうせどっちがセンターかとかリヴァイの位置から近いかとか
くそどうでもいいことで争うんでしょ分かってるわよ
0183やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:20:12.29ID:???
リヴァイが最後まで名指しで語り掛けるのはエルヴィン以外いないの無視しないでください
0185やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:21:57.13ID:???
136話でもリヴァイの特別な人は濁されてる配慮されてるって言ってたリハ婆見たことあるけど流石だと思った
0187やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:22:46.27ID:???
>>184
ここの初代スレから居座り続ける鼻ブス婆のお言葉集


ハンジが生き残ったら一緒のシーンがなくてもリヴァハン公式みたいな雰囲気になるから
これが嫌だから死なせたと思うわ
特にロンドン4人組の商業的な事情プンプンを見て

リヴァハン否定っていうかもうリヴァイカプ全部好きに妄想して下さいって感じなのよね
萎えるわ

最後にハンジにあんな表情させないで欲しかったわ

中性的なキャラのハンジがいたり女キャラに化粧をさせなかったり諫山先生って先進的とか言われてたの本当に草生えるわ

715 やまなしおちなしいみななし 2023/08/12(土) 00:53:24.36
>708
惨めさMAXで草草
ホモは逆立ちしても公式になんてなれないわよざまぁ

🥸<エルリと鼻さんは同格ポジション
0188やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:24:29.69ID:???
>>186
リヴァイ
「エルヴィン俺は悔いは無い」
「よおお前ら心臓の行方を見ててくれたか?」
136話時点で答え出てるわね
0193やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:28:35.99ID:???
これのアニメ地雷だの後半に消えるとかもリハが言われたことそのままオウム返ししてるだけよね
言われて悔しかったんだ
0196やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:29:26.28ID:???
このスレ立つ前の雑談スレはファイナルシーズンのアニメでやたら盛り上がって深夜もリヴァイ受け萌え話してたわよね
だから後半萎えまくってるの草生えるわ
0200やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:30:45.76ID:???
エルヴィンリヴァイハンジ同格じゃないでしょ
ハンジの方がこのメンツより1つ飛び抜けてるわよ
0203やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:33:42.58ID:???
原作連載中のFS 1〜2のリヴァイって八百長プロレスと部下殺しと雷槍自爆でしょ
盛り上がるとこ無いわよね盛り上がった記憶もないわ
0207やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:35:38.92ID:???
鼻ブス婆うぜーわねどうせ鼻はこれ以上の燃料もチヤホヤも無いまま消えるんだからお前も黙って死になさいよゴミ
0218やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:40:42.07ID:???
>>216
そうねエレンにへばり付きながらそのまま朽ちて
エルリは終盤でお互いしか見てないから何の不具合も無いわ
0220やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:41:14.75ID:???
>>217
鳥エレンに何の希望があるの?
リヴァイはエレンとお話したかったらしいけどエレンは知らんぷりして一方通行よ草
0228やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:43:21.42ID:???
燃料薄くてもなんとか気持ちごまかしてエルリ燃料だああってやるの想像できるわ
でも満足なんて出来ないからヲチとか愚痴やって不満を沈める
0230やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:44:27.88ID:???
薄いも何もリヴァイが名指ししてるのはエルヴィンだけだから仕方ないわよ
元気出しなさい
0231やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:45:02.38ID:???
エレン
幼馴染み
104期&ハンジ
フロック

エルヴィンリヴァイ
その他主要兵団キャラ
その他って感じね
0241やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:49:46.14ID:???
粘着脂鼻婆は自分の言葉通りこれからはずっとエレンを追い回しなさいよ?
もう二度とリヴァイ周辺に寄り付こうとしないでね!
嬉しいわ
0246やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:53:09.71ID:???
自分が爆死爆死って馬鹿にされたからオウム返ししてるのよね
言われて悔しかったのねかわいそうに
0248やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:53:55.64ID:???
リヴァイ婆ってジャンルや二次に面白い事なさそうなのよね
いつ来てもここで即レスしてて怖いわ
0256やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 21:57:08.21ID:???
でもこのジャンルで楽しいのはリヴァイ受けだからね
リハとリエは愚痴ばっかで常に発狂してるじゃない
0270やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:05:16.17ID:???
なんでエルリ界隈ってああなっちゃうんだろうって謎だったんだけど
ここのエルリ婆みたいな強烈なのを10人同じ部屋にぶち込めば
口論や問題起きるわよねって納得しちゃったわ
0276やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:08:57.01ID:???
リヴァ鼻なんて捏造ゴリ押しするようなちょっと異常なおばさんたちは
ガチの発達障害者だっていう良い宣伝になるわね
0280やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:12:00.66ID:???
>>277
原作だけじゃないわ
カプ勢に力を与える声優陣や役者やアニスタのあれこれも事実としてずっと残るわ
0281やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:12:09.80ID:???
主人公自体が地雷のリヴァイ受け婆が最大の地雷背負ってるわよ草
何にしても着いて回る地雷だもの
0283やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:15:16.71ID:???
>>281
無いでしょ
「エルヴィン失って余生」の神谷が一番に梶を労いたいって言ってるのよ
「最後までリヴァイにはエルヴィン」ってキャラ解釈と「エレンを労りたい」って感情は矛盾せずに共存するわよ
欠陥品の発達障害脳じゃ理解出来ないだろうけど
0284やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:16:02.97ID:???
>>282
ブレオダの某連合はね加入の際にスパイ排除のためなのかエルリ知識テストみたいなんがあるのよ
でも内容が問題でエルリ婆同士でも解釈揉めるだろうなって出題まで出してくるのよ
あそこの隊長頭おかしい
0297やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:27:08.76ID:???
幼少期もバッググラウンドの掘り下げも無いハンジがリヴァイエルヴィンと同格とかさすがに草
0310やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:31:45.09ID:???
公式批判するなはツイで散々アニメ解釈違い!監督解釈違い!雄っぽいハンジさんなんて全ッ然好きじゃないから!って言ってるリハ婆達に言いなさいよ
0315やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:33:17.87ID:???
諫山の便利キャラでしょハンジって
都合よく出したり引っ込めたりする説明キャラよ単なるモブだわ
0316やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:34:08.92ID:???
リヴァイ関係ないところにハンジいたら人気でてない
そういう意味では馬鹿にしてるエルリと何が違うのよ
0317やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:34:16.72ID:???
ハンジは主役の理解者なんだから格上に決まってるわよ

エレン
幼馴染み
104期
ハンジ&フロック

エルヴィンリヴァイ
その他主要兵団キャラ
その他って感じね
0318やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:34:22.44ID:???
>>314
エルリの方も別に当て鼻なんぞ求めて無いのよ
どのインタも関係者発言もエルリ二人で完結してるんだから
リハ婆が頼みもしないのにエルリの間に脂鼻ねじ込んで来るのよ
0322やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:36:17.77ID:???
リヴァイ受け婆何が不満なのよ?
エルヴィンとリヴァイ同格で脇役でも2人で好き勝手やってればいいじゃないの
0324やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:39:20.96ID:???
腐れの需要でエルヴィンとリヴァイ選んで貰ってるってことは作者自体には需要じゃないけど煩いお前らの為にわざわざ選んでくれたってことよ
0325やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:42:47.25ID:???
>>324
ハンジもそれよね
リヴァイとのカプがあるからグッズでも選んでもらえるだけ寄生してるだけなのよ
ハンジ単体でここまで人気出たと思う?
0326やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:47:14.61ID:???
男だか女だかわからないブサイクなポリコレキャラ推してるのに同性愛のこと腐れとか言っちゃダメでしょ
0327やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:47:42.87ID:???
婆ならこうね


エレン
幼馴染み
ライナー
生き残ってる104期(アニ含む)
ヒストリアフロック
ジークグリシャ始祖ユミル

ハンジリヴァイ
マガトキース
ピクシスザックレーナイル
エルヴィンその他主要兵団キャラ
その他って感じね
0328やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:48:01.87ID:???
腐れの人気も一般の人気もリエリの方が上だからグッズもブレオダもリエリが優遇されて公式もリエリを推してるってことでもう前スレで話ついたじゃないの
エルリ婆はエルリ公式!って言ってればいいのよ
でも外でこれ言うとジャンル自体に迷惑かかるから言うのはここだけにしときなさいね
0332やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:51:14.67ID:???
リヴァイとエルヴィンをホモの金儲けって馬鹿にするけどハンジも似たようなもんなのよね
ハンジがなんでこんな人気が出たのか分からないって言ってるんだから
0333やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:52:36.67ID:???
>>326
鼻婆がポリコレから一番遠い所に居る昭和加齢臭プンプンの化石なのは皮肉ね
鼻おじはイメソンの「自分らしく」を貫いて性別不明のまま爆発したのに
0335やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:54:09.18ID:???
エルヴィンなんでこんなに人気なの?
リヴァイとホモカプだから

ハンジなんでこんなに人気なの?
リヴァイとホモカプだから
0337やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:54:23.97ID:???
所詮リヴァイは夢婆とエルヴィン御用達の腐用キャラよ
人気だから企業も入れたいだけ
人気無ければ
ハンジエルヴィンリヴァイの順でモブはリヴァイになるわよ
0340やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:55:32.85ID:???
進撃ミュージアムの来賓の大半が喜ぶなら十分じゃない?
諫山もエルリ本人たちも読者も喜んでてオールハッピー大勝利じゃない
0343やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:56:18.91ID:???
腐がどうの言うけどそんなに大事にしてるなら一番の顧客であるリエに配慮して
ミカサとの関係ぼかしたわよ
腐がなければリヴァハンになったとか思いたいのかもしれないけどないんだわ
0346やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:57:54.79ID:???
>>342
ないない
リヴァイと絡みなしでモブリットあたりとカップルだったらハンジに感情移入してリヴァイと恋愛したい女子の票が入らないのよね
0348やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:58:17.85ID:???
諫山の新装備エレンに文句ばっか言ってたリエ婆がエリ婆が描いた新装備エレンにいいねしてるの何かの冗談かしら
0350やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:58:33.71ID:???
>>338
進撃ミュージアムのお客様が喜ぶものって選んだらエルリ木箱なのよ
喜ぶ人たちだらけで誰も困らない幸せな状態よね
0351やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 22:58:45.59ID:???
>>343
顧客?エレンは当然優遇されてるから問題ないでしょ
腐に頼らなくても作者自身が描きたいから自由にやってるだけよ
0355やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:00:23.61ID:???
エルリ婆はここでエルリが一番!やりたいならエルヴィンのガチャ回してきなさいよ草
リエリに比べて実装頻度低すぎわよ
0357やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:00:40.81ID:???
ミュージアムといえば入口と出口のパネルもおさななとエルリ5人なのね
これも入場者が一番喜ぶ人選で何も文句無いわ
0358やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:01:10.09ID:???
>>355
ハンジ一番低いけどそれ言う?
ブレオダって一般人が多いから主役と一番人気ばっか実装されるの当たり前でしょ
0362やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:02:17.36ID:???
ブレオダって一般人多いからそこでエルヴィンやハンジばっかりになるのはおかしいから
あれでいいのよ
0368やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:03:59.49ID:???
リヴァイ受け婆にエレンや幼馴染みやハンジを使うことは出来ない筈わよ
嫌いなんだから
0369やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:04:53.28ID:???
エルヴィンガチャもハンジガチャもここの婆の声のでかさに比べて回らないエターナル
0372やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:06:03.66ID:???
>>369
エルリ連合もリハ連合もみんな無課金っぽくて戦闘力低いもの
ついでに編成も無茶苦茶
女はゲームに金使わんわ
0373やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:06:22.72ID:???
>>360
日田に観光客を呼び込むっていう切実な目的で
妥協一切無しのガチの選定でその5人よ
ところで何で影の実力者の脂鼻さんは存在消え去ってるのかしら
0374やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:06:41.40ID:???
腐用の客寄せパンダエルヴィンリヴァイね
作者も大変よね
本当は104期側を優遇したいはずなのに
0376やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:08:29.75ID:???
男性客メインだからハンジとかユミル系は回らない思われてもしゃーないかと
エルヴィンもマシだけどまあ
0377やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:08:59.71ID:???
対人戦で一位取ってたのはエリ婆だったわね
あれはあれで課金額どうなってんのよって感じだけど草
0381やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:10:33.22ID:???
>>378
104期は本編で語られるから詳しく言えないんでしょ
リヴァイのは面倒くさいからインタだけでおkなのよ草
0384やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:12:12.45ID:???
ユミヒスセットで引けたけど育ててないのよね…
セットで使えと言わんばかりの性能だから好きな人にはたまらないと思うんだけどね
0386やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:12:53.44ID:???
好きキャラにライナー上げても作品内におけるライナーの役割りとかは話さなかったわね
0388やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:14:28.38ID:???
>>385
アニは夏のアニよね?
両方いるから使ってみたいわ
でも推しを優先するから育成素材が足りなさすぎるわ
0389やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:17:41.53ID:???
>>372
そこ二つは年齢層的にソシャゲとは決定的に合わないと思うわ
女というか特に高齢婆にソシャゲは無理よ
0393やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:28:57.06ID:???
原神の最新版にエルリ含めて進撃声優が複数参加するけど
進撃から流れて来る新規ユーザーは少なそうね
0398やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:40:18.08ID:???
原神課金圧低いって言うけど普通に課金前提ゲーよね
ウマとか他ゲーに比べりゃ随分マシだけど
0400やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:51:10.87ID:???
>>284
うわぁ気持ち悪いわ…
入ったら入ったで同調圧力と監視管理下に置かれて息苦しそう
SNSと違ってinしてるの分かるからスルーできないの疲れるわよ
0401やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:52:33.92ID:???
勝手に進撃声優でくくってるけど
進撃声優は他にも多数ソシャゲ参加してるのに原神だけ特別視してる婆コテ化してるわ
0411やまなしおちなしいみななし2023/09/10(日) 23:59:06.11ID:???
>>400
下手に同士とつるまない方がいいわよね
ゲーム内で仲良しごっこは疲れるし何かあっても普通の連合みたく安易に抜ける事もできなさそうだわ
カプ判断テスト怖いわ
0413やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 00:00:47.53ID:???
>>409
Xでは言ってないだけでソシャゲ掛け持ちしてる婆は普通にいるわよ
ソシャゲ自体してない婆は別だけど
0416やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 00:04:25.16ID:???
こいつグラブル婆でしょ
該当スレで話さずに何故か進撃スレでゲーム語りするバカさは昔からよ
0421やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 00:11:24.38ID:???
スレ依存者の病人は自分の興味ある話題を全部その場で展開してしまうのよ
おーぷんブススレでもドラマだの地震だの話してて浮いてたわね
0427やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 00:26:19.20ID:???
>>424
これは本当に思うわ
ありとあらゆる雑談雑食スレをエルリネタで占領し続けてるのは外に居場所が無いからよねきっと
0428やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 00:28:19.81ID:???
>>426
何万年も語り継ぎたい公式よね!!

今調べたらコラボ2017年だったわ
5年なんて高齢婆には一瞬だろうから今だに昨日のことのように語れるのね
0436やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 01:27:38.57ID:???
>>435
あの基地婆はザックレーよ
憎しみを超えてハンジ大好きおばさんに進化してるわ
そのままとっとと爆死して欲しいわ
0439やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 02:39:57.47ID:???
ハンジは仲間達を先に送り出す名誉の死だけど
リヴァイは池沼レベルのポンコツ発想の末の爆死だから草も枯れるわ
自作自演の雑なピタゴラスイッチで死んでたら伝説になったわね🤣
0441やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 07:23:51.12ID:???
ブレオダのエルリ連合ガーっていつも言ってるけどカプ名使ってない連合の事は知らないのかしらね
0444やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 09:06:10.45ID:???
脂鼻婆もういいわよ…
何してももう手遅れなのよ脂鼻はとっくに地面にへばり付いてるし
全部諦めて成仏しなさい
0448やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 11:02:49.03ID:???
🥸だから…会いに行こう
🥸わからないものがあれば理解しに行けばいい
✨🥸✨それが調査兵団だろ?
0451やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 12:24:45.35ID:???
この間の誤爆から自ら老婆のアホ踊り見せ付けてくれて面白かったわ
面白くもない変なネタ振りするのほんと好きだわね
0453やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 12:35:09.49ID:???
>>448
兵団から離れたエレンのことを4年間も理解しようとしなかった時点でなんの説得力もないって
巨エレアイコン婆が言ってたわよ
0456やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 12:51:34.75ID:???
>>453
どこに寄生しようとしても嫌悪される脂鼻だけど
別マガ編集部はエレンにたかって関係性乞食してもいいよという御墨付きをくれたのにね
0473やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 13:30:10.58ID:???
リヴァイは包帯でエレンは長髪でいはいわね
ちゃんとゴミが付かないのを用意されてるじゃない
0474やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 13:30:11.87ID:???
リヴァイ→エレン愛がすごいわ草
エルヴィンどこにもいないのじわるわ
これはブスがスルーするのも分かるわドンマイ草
0521やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 13:45:02.94ID:???
グッズ会社がくれた適当な燃料で一瞬喜んでも後編のリヴァイはエルヴィンにしか語り掛けないの虚無よね
0524やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 13:46:31.55ID:???
>>512
いつものような雑談の自演連投してないのも草なのよ
細かに送料やサイズや値段ネタでレスの水増ししない辺り本当にダメージ受けてそうだわ
0558やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 13:56:05.10ID:???
ねぇほんとサイマウが悔しそうでメシウマなんだけど草
お値段以上の付加価値に感謝だわ
0562やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 13:56:53.94ID:???
>>545
普通の頭してたら無いと分かるけど自カプがグッズしか燃料ないから相手もダメージ受けるはずだ!という糖質が踊ってるのよ
0567やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 13:58:06.60ID:???
明日には忘れ去られてそうなグッズバットにしてエルリに殴りかかってくるのやめて
嫉妬怖い…
0573やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 13:59:02.17ID:???
>>561
カプ不在&地雷カプにイライラ&強がりのFS連呼で旨味たっぷりよ
グッズ自体はどうでもいいけど荒らしの態度に笑いが止まらない感じ
0596やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:05:08.63ID:???
>>576
実際にエレンにはミカサがいてハンジはエルヴィンに最後まで勝てなかったのよ
そろそろ現実を受け止めて
0634やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:11:42.24ID:???
エゴサと逆神で有名な進撃というジャンルでカプ厨はあまりはしゃがないほうが良いという例がどんどん更新されてるの草
0635やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:11:51.28ID:???
アルミンがエレアニだとミカサが可哀想だからじゃないかしら
ミカサがエレジャンじゃなくて良かったわね
0649やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:14:07.06ID:???
まあリハ界隈がこんなので両想いが過ぎる!ってはしゃげるならいいんじゃない?虚しいわ
0677やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:18:58.67ID:???
>>654
コラボを公式扱いは原作逃避と同じようなもんだわ
エルリ婆がアピールすればするほど原作が霞むのよ
0694やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:21:20.86ID:???
>>677
公式の事言ったら最新の諫山が脂鼻を妖怪汚髪メガネに描いて
読者を喜ばせる為にエルリ木箱原画よ
0699やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:22:06.63ID:???
>>687
好きなコラボで各々楽しめばいいのよ
エルリ婆みたいに雑談スレで数あるコラボの一つだけを擦りまくって公式アピに使うのは哀れだわね草
0701やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:22:18.03ID:???
エルヴィンの代わりに俺がお前の見たかったものを見て教えてやる♡(フルボイス)がそんなに地雷だったなら先に言ってよね
0736やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:27:34.49ID:???
>>729
ドール婆今回地雷しかなくて草
もうグッズや公式情報追ってなさそうだけど知ったら狂いそうな組み合わせね
0741やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:28:10.93ID:???
>>701
これ古いネタの蒸し返しというか
最終回の前向きなリヴァイがグラブルの心にエルヴィン住まわせて
新しい世界に行くシナリオとそっくりだってネタにされたのにね
0744やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:28:39.18ID:???
>>732
もういつものように偽装する気力もないのね
今後エルリネタが来た時どんな流れになるのか見物だわ
0753やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:29:50.06ID:???
エルヴィン不在ハブ+天敵リハ+日頃から馬鹿にしてるリエリ

うるさい!コラボは公式!グラブルもLINEも公式!エルリ公式!!!!

この流れ面白すぎるでしょ
0765やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:32:02.26ID:???
>>755
リヴァイにチクチク愚痴愚痴しながらリエで焚いてるアホは結構見たわ
今も生きてるのか知らないけど
0772やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:33:08.35ID:???
履いて捨てるほどあるたかが一グッズとフルボイスの大規模コラボ比較するの?虚しくないの
0781やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:34:36.38ID:???
そろそろエルリのいつメンが解散!した後みなさん!エルリグッズも出すよう訴えましょう!の呼びかけする頃かしら草
0783やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:34:51.08ID:???
原作のリハはエルリの当て馬じゃない
それをリハはあるって言うならあるのかもしれないわ
0784やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:34:57.95ID:???
原作リヴァイの話ならエルヴィンにクソデカ感情向けてて4年後も宙ぶらりんで余生で完結するわ
0790やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:36:12.94ID:???
>>770
原作やコラボ関係のエルリネタまとめてwebに保管するからカンパもよろしくってやつ
婆は賛同できないわ
0793やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:36:42.01ID:???
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0801やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:37:40.87ID:???
こう言えばいいのよ
『進撃の巨人』エルヴィン・リヴァイ公式情報のまとめサイトです
0802やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:37:44.25ID:???
>>785
なんかまるでグラブルだけが特別みたいに語るのよねあの婆
あの時期ってそこまでビッグタイトルじゃないソシャゲでも
丁寧にシナリオ付けたりボイス有りだったり着せ替え付きだったりが当たり前だったのに
0803やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:37:44.88ID:???
🥸👃💨<ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0807やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:38:15.77ID:???
きゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0815やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:39:11.89ID:???
>>801
エルリ婆がエルリ婆のために作ってるの丸出しなのよね
ああエルリだけは公式だから大っぴらに公式まとめで金絡んでも許されるわねエルリだものね
0833やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:41:09.98ID:???
>>820
そう思うのよね
前に話題になった時もいいの?って言ってた婆いたけどエルリ婆の発狂で有耶無耶になったわ草
0834やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:41:25.01ID:???
当て馬ンジさんを当て馬ンジさんと見抜けなかった自分が悪いのにエルリに粘着しないで
0844やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:43:14.05ID:???
ぎょええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0846やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:43:41.28ID:???
名指し晒し上げ注意喚起といい公式ネタでカンパよろしくといいエルリ界いつもすごいとこからやって来るわね
0849やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:43:55.11ID:???
ヴアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0853やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:44:21.50ID:???
>>833
エルリ婆っていつもそうやって発狂とか他への攻撃で流すのよね
エルリ界隈では問題になってないのかしら
0854やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:44:35.94ID:???
🥸👃💨<ぎょえええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええ
0867やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:45:55.52ID:???
15エレンはミカサとアルミンだけど19エレンはリヴァイとジークに変わったのは
長く一緒にいたのに理解し合えなかった幼なじみとの決別を表現してるのね
0880やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:47:22.59ID:???
死にたてホヤホヤのハンジスルーして4年前に死んだ男に想いを馳せるリヴァイ見るの楽しみね
0881やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:47:41.48ID:???
カンパというかお布施可能ってやつよ
そこさっさと削除しろとは思うわ
これ前にも言ったらエルリ婆にエルリの民に役立ってるんだから口出すな!て発狂されたわ草
0886やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:48:17.17ID:???
エルリ婆だかリハ婆だかエレミカ婆だか知らないけど今まで散々ツイート晒し上げてまでリエ界隈ディスってきた婆達今どんな気持ちー?
0893やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:49:08.57ID:???
脂鼻婆がデフォルメグッズで🥸👃💨鼻息荒く天下盗った勢いではしゃいでたら
グッズネタで公式扱いなら他カプにも山ほどネタがあるし
ガチの公式諫山はみんなの需要考えたら他カプだという現実で殴られたのよ
0897やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:50:23.19ID:???
んょええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0901やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:50:51.24ID:???
仮にリハが投げ銭付きまとめサイト作ったら即晒して誤読で金取るのは犯罪!公式に通報しましょうエルリの民の皆さん!とかやりそう
0902やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:50:56.42ID:???
19エレンはフロックとヒストリアでよかったんじゃないかしら
悪い子同盟は地味に需要あるわよ
0910やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:52:14.31ID:???
>>895
アニメ完結したら自分に都合良いリヴァ鼻予想を託す寄生先が消滅するから
元気に勃起してたデカ鼻も自然に萎びて消えて行くわよ
0922やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:54:30.04ID:???
あんなに諌山に逆燃料ばっか投げられて発狂してたのに未だに公式がリヴァイ婆殲滅してくれると信じてるリハ婆って流石に物忘れ酷すぎじゃないの
0926やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 14:55:30.54ID:???
>>915
でもほぼハリウッドで確定なんでしょ?
鼻おじの配役に女役者あてがって貰えるかすら微妙じゃない?
0942やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:00:57.78ID:???
とにかく鼻婆という脂ぎっしゅなゴキブリを一刻も早く死滅させる為にも
アニメ完結急いで欲しいわ
0946やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:02:31.64ID:???
エルリ至上主義()で他のエルヴィンカプリヴァイカプを馬鹿にしまくってるのに馬鹿にしてるエリのエロは読むっていう最悪の性欲リヴァイ婆よね
0950やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:04:31.26ID:???
>>947
本当にこいつ頭悪いなって思うんだけど
元々燃料にならないグッズがどう展開しようが得にも痛手にもなんないわよ
0951やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:04:39.19ID:???
このリハ婆って腐媚びガー!ってエルリには言うけどリエリには言わない辺り内心リエリは見下してると思うわ
0959やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:07:14.90ID:???
>>947
煽り抜きでとんでもない爆死のさせ方させられたのはリハとハンジじゃないの
悔しいのはわかるけど
0964やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:09:03.93ID:???
リハとリエリがグッズで公式!って喜んでる横で原作のリヴァイはエルヴィンに語り掛けるの皮肉ですこ
0968やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:11:15.58ID:???
地雷踏んでギャーギャー喚き散らして草よ
あんなしょーもないグッズで爆死は流石マウント界隈のリヴァイ受けね
0969やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:11:39.86ID:???
というかグッズに関してはリエリは絶対外れないんだから一喜一憂したりハブにショック受けて発狂する必要が一切無いだけじゃないの
0980やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:14:28.59ID:???
>>969
黒猫第一弾の時くらいよね
リエリエルリその他リヴァイ担がリヴァイに汚物くっつけるな!で見事に一致団結したわ
0995やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:18:33.14ID:???
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0996やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:18:46.09ID:???
ぎょええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0998やまなしおちなしいみななし2023/09/11(月) 15:19:05.02ID:???
エルリ燃料の時はエルリ婆が勝利アピールでうるさいけど
エルリ不在グッズはほとんどエルリざまぁで進んでるだけよね
燃料該当婆たちは大人しいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 19時間 32分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況