トップページ801サロン
1002コメント247KB
ワイドショースレ Part.25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 16:50:01.79ID:???
389 やまなしおちなしいみななし sage 2023/09/14(木) 16:31:56.14 ID:???
>>376
>>381
>>382
は陰謀論にハマリやすいタイプよ!

これワイドショースレで日本語おかしいって散々言われてたんだけどやっぱりあそこの婆たちガチ底辺しかいないわ

407 やまなしおちなしいみななし sage 2023/09/14(木) 16:36:41.22 ID:???
>>399
ワイドショースレでどこにカキコしても出題者の日本語おかしいって言われるって言われたらこっち持ってきたのよ
結果は見ての通り日本語おかしいって言ってる婆の日本語がおかしかったってことが明白だったわけだけど
0015やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 16:50:34.47ID:???
被害者全員否定するわけじゃないけど
宝塚おっかけマップでツイ検索して被害を訴えてる宝塚の女の子たちに対して投げかけた言葉をみたらちょっと被害者の会代表なのはまずいと思ったわ
0017やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 16:52:10.99ID:???
心理テストって色々投影できるものに何を投影するかで心理を見るけど実際はこうでした!だから間違えた結果を選んだ人はこうですていうのは違うのよね
0018やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 16:54:43.06ID:???
大会が正しいと思った人は権威主義的て分析ならわかるけど陰謀論に騙されやすいはアホだわ
0019やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 16:57:26.37ID:???
>>18
違うわよ大会が正しいと判断したらハイスペに嫉妬して他人の失敗を望む人よ
大会が間違ってるならそれはそれで権威に嫉妬して品評会の失敗を望んでることになるんじゃないのって話だけど
0026やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 17:34:49.81ID:???
ディズニーランドは入場待機列やばくてシーはスカスカってツイ流れてきたけどどういう意味なのか婆わからなかったわ
0027やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 17:55:56.59ID:???
安くても高くても婆の舌に合うかどうかはまた別だと思うわ
そしてその舌も体調でわりと狂うわ絶対などないのよ
0033やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:25:47.54ID:???
>>23
GIGAZINEって地上げされたって騒いでたけど実は違法に占拠してたのは自分たちだったって底辺ネットメディアだっけ?
0038やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:45:05.95ID:???
>>15
いちおう説明つけようと思ったら
男の性被害者はなぜか女に加害し始めるやつだといえなくもないわね
言っとくけど擁護したいわけじゃなくてなんだあいつって思ってるわ
0039やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:50:39.50ID:???
宝塚追っかけマップとか作られてるの?大変ね
ジャニも目撃情報を勝手に呟くクソアカウントがあってそれが73万フォロワーもいるのよ
プライバシーもクソもないわ滅んでほしいわああいうの
0042やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:13:02.38ID:???
事務所側もそんなことされたら手厚く管理するしかなくなるしいいことないと思うんだけどね
0043やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:28:51.25ID:???
>>32
ランドが激混みなのは何かイベントがあるからかなと思えるけどわざわざシーは空いてるって比較してる意味がわからなかったのよ
通常時でもランドの方が人気だと思うんだけど
0061やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 22:34:07.34ID:???
119 やまなしおちなしいみななし sage 2023/09/12(火) 19:00:01.73 ID:???
これは婆のそのうち未来観測だけど阪神のアレうざいわウザかったわっていう婆が出てきて少々荒れるわ
0063やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 22:35:53.66ID:???
しかもそのレスの時点で「すでにウザいんだけど」って言われてたから後から言い出すみたいなのも的はずれなのよね
コピペで持ってくるネタすらセンスないって終わってるわ
0065やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 22:38:50.96ID:???
大事にコピペしておいた渾身のコピペなのよ
今しかない!ってワクワクで貼ったのよ
草って言ってあげなさいよ
0067やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 22:49:02.85ID:???
複数の有名ソシャゲが開発に使ってるゲームエンジンがゲームDL数に応じてうちにお金払ってねって言い出してソシャゲ界隈がざわざわしてるのね
0070やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 22:59:06.89ID:???
お金かかってなかったものがもう他に乗り換え困難なくらい作り込んだあとにお金払う規約に変更するのは困るでしょうね
0071やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 23:05:32.52ID:???
Unity税って言われてるわね
売上に応じてじゃなくてDL数に応じてなのがつらいわね
無課金勢がたくさんDLすると赤字になるみたいなことよね
0072やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 23:08:14.44ID:???
道頓堀に集まってるのってあれね
先陣切って調子のる奴がいたらそれに便乗して騒ごうみたいなキョロ充の集まりっぽいわ
0073やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 23:13:17.13ID:???
ワイン婆のせいでワインを検索してめぼしい甘口赤ワイン見つけたから明日買いに行くわ👀✨
0077やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 23:21:21.08ID:???
>>72
集団の輪の中に入ってスマホで動画撮りながらおっ!おっ!おっ!おっ!言ってる光景おもろいわ
それをインスタとかにあげて阪神優勝で盛り上がってる俺wをやりたいのよね
0080やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 09:04:18.15ID:???
>>77
集団レイプされて撮影までされながらもモブちんに屈しておっ♡おっ♡おっ♡ってなってる爺の話してるのかと思ったら違ったわ
0082やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 11:54:14.61ID:???
ダメだわ婆が居るジャニスレに被害妄想にとり憑かれて延々呪詛吐いてる人がずっと居る婆が限界だわ
0083やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 12:00:14.15ID:???
セリアの偽垢は何がしたいのかわからなさすぎて怖いわ
シャープやタニタみたいな自我多すぎ公式アカウント嫌いだけどそれ以前すぎて
0084やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 12:02:02.13ID:???
>>83
わかりやすいじゃない
私がセリアを宣伝して"あげる"そして他の(本物の)公式垢のように注目されたいちやほやされたいよ
0085やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 12:02:53.33ID:???
多分あれ企業名背負う責任とかなんもわかってないバイトでしょうね
あんだけハッキリ本社から批難されて理解してないのやべーわ
0087やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 12:03:43.89ID:???
保育士の暴言を保護者が録音してた件
園児同士でいじめがあってというならわかるけど1歳児でそれやる?婆子供いないから保育士側の目線になっちゃってよくわからないわ
0088やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 12:04:35.63ID:???
>>86
婆は馬鹿の思考回路を甘く見てるわね
『私がいいと思って私に得になることはやってもいい』思考よ
0089やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 12:05:44.02ID:???
>>86
友達に中の人代表面で色々内部事情話すバイトなんていくらでもいるじゃない
馬鹿にSNSというツール与えたからそれがべらぼうに拡大したのよ
0090やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 12:07:21.82ID:???
>>87
子供の様子がおかしかったから回しっぱで子供の服に隠しといたとかじゃないの
なお婆はニュース見ずに適当言ってるわ
0091やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 12:19:11.86ID:???
セリア偽垢裁判起こされてもおかしくない激やば事例なのに本人があんなにのんきなの頭空っぽリアちゃんっぽいわ
上手くやったら本社広報に採用されることすらあったかもしれないのにホント考えなしのお馬鹿さんね
0092やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 12:34:43.15ID:???
>>84
こういうのいるから怖いわよね
公式アカかとおもったら非公式なのに
さもお墨付きみたいに振る舞うの見たことあるわ…
0095やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 13:04:36.74ID:???
最初からセリア店員って書けばよかったのにね
あんなに企業からフォロバされていたら公式と勘違いするわよね
0096やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 13:07:38.51ID:???
>>94
・垢を「@Seria_PR」でとる
・「Seria公式アカウントです!」と名乗る
・セリアのネームバリューでフォロワーを2万も集める
・他の公式垢とセリア代表として交流する
・新作商品情報流しますと宣言(まだ流していなかった)
・セリア公式としてYouTubeチャンネルを開設

↑ここまでやらかしてヤバイと思えない人は頭偽リアよ

そして本家本元から偽アカウントと糾弾されたら↓
・私はセリア店員です本社じゃないです
・本社に先に許可取れば良かったですね〜
・(本社からがっつり怒られてるだけなのに)本社と協議中です(以下協議()内容をSNS投稿)
・(フォロワーからそれはまずいと指摘され)協議中の内容は消しました私の気持ちが皆さんに届くようにしたいです
・逃げたりなんかしないので垢名は変えません!で絶賛風評被害拡大中
0097やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 13:08:39.13ID:???
>>95
セリア店員って書いたとしてもSeria_PRで垢とってんのはヤバイわ
というか初めから「公式の中の人」としてちやほやされるの狙いだと思うわこれ
0099やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 13:11:32.76ID:???
自ジャンルでこういうアカがあったときに誰も指摘してなかったけどやっぱりおかしいのよね
0100やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 13:12:31.88ID:???
例えば頭に【非公式】ってつけて有志の情報垢ですって分かりやすくしとけばなんもおかしくないわ
0101やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 13:35:55.21ID:???
セリアの今見てきたけどしゅごいわね
なんか終始日本語も怪しいから外国人かもしれないわね
0104やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 14:08:20.39ID:???
>>96
もうちょっと小さい企業で経営陣が頭固くてwebコンサル渋ってるようなとこだったら重宝されて活躍と炎上で有名になりそうだわ
0109やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 14:27:05.87ID:???
海外だったらそのまま広報として正式に採用されそうだと思ったわ
既成事実作ったもん勝ちというかなんというか
0110やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 14:32:01.09ID:???
北陸最恐心霊スポットと言われた坪野鉱泉が解体されるそうよ
何十年も前にここに肝試しに行くと言って出かけた若い女の子二人が行方不明になったことで有名だったとこよね
0113やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 14:37:23.12ID:???
海外にどんな夢見てるのか知らないけどこんなもん即解雇でしょ
ただのなりすまし奴に広報なんて大事なこと任せないわよ
0114やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 14:37:51.65ID:???
海外だと違法アップロードサイトが公式になってしまう胸糞案件をご存知ない婆がいるようね
0117やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 14:46:00.91ID:???
>>109
海外でもねーわよ
海外のが契約や権利に厳しいのに絶対にありえないわ
婆はアメリカンドリームなドラマの見すぎ
0118やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 14:47:51.47ID:???
違法です非公式ですってやってるところが充実内容から正式に採用されるのと
今回みたいに公式の名を騙って信用棄損してるのが同じに見えてる婆は社会人経験ないのかしら

ご存知ない婆がいるようね(ドヤァ
0125やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 15:04:13.86ID:???
無知でマウント取るくせに訂正ツッコミ入ってもスルーなのはSNSのパクラーもわいわい婆も一緒ね
0126やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 15:10:08.74ID:???
>>123
それよ
心霊スポットじゃなくてナンパが多いことで有名な港で車ごと海に落ちちゃったみたい
でも証言者がずっと黙ってたから色々疑われてたわね
0132やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 15:36:18.54ID:???
偽セリア垢見たら商品情報皆無だったけどあれ消したのかしらそれとも初めから商品の紹介なんてしてなかったのかしら
0133やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 15:37:48.06ID:???
初めから商品紹介してないわよ
馴れ合い馴れ合い馴れ合いでフォロワーから「商品情報が知りたいです」って言われてこれからですー来月からですーってやってた
そこで偽垢バレした
0135やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 15:40:00.37ID:???
妙にセリア愛ゆえなんだから寛大にしろとか公式化しろとか声あるけどなんでこんなの庇うのかしらね
0137やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 15:44:43.39ID:???
阪神の岡田監督就任から334日目で優勝草わよ
優勝を決めた試合で阪神のヒットが3本+3本+4本なの草よ
0139やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 15:55:44.83ID:???
去年別府で大学生2人をひき逃げした犯人顔も名前も割れてるのにまだ捕まらないの凄いわね
0148やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 16:55:29.72ID:???
企業垢の馴れ合い見て楽しそう&あれなら私でも出来る!って発想だったんでしょうね
本社との"協議"が本人が晒したメール内容みる限り本社のお問い合わせ窓口に社員なんです悪意ないですって書き込んでとりあえずお返事もらっただけに見えるわ
やっぱり社員じゃなく社内メールアドレスもないバイトでしょうね
0149やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 17:06:25.46ID:???
婆だけじゃなくSNSでの馴れ合いとかコメ返しがクソ苦手婆って多そうだから
適切な手段でその交流したいエネルギーを使えば評価されそうって思っちゃうわ
まあ勝手にあれこれヤバい橋わたる時点で超ド地雷だけど
0150やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 18:13:07.95ID:???
たまにリプで交流してる企業同士がコラボする時あるけどあれも仕込みよね
企業A こないだ休日に××したんですよ😀
企業B えっ偶然ですね僕も今年の夏ついに××しましたよ😳
企業A じゃあ今度僕らで××しましょう!😆
企業B やりますか!😆👍
みたいな
あたかも会話が弾んで盛り上がって発展したコラボ
双方の企業の偉い大人同士が話し合って決まったやつを自然発生したふうに演出してると思うけど
そういうの見てたら楽しそう!婆もできるかも!って思う人も出て来る…かしら…???
0151やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 18:20:09.44ID:???
他の企業垢がラフな感じだから他社も社員が勝手に垢作ってるとでも思ったのかしらね
0152やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 18:36:23.42ID:???
Twitterでやらかす企業広報アカウント結構あるから全国展開するような会社なら特に炎上リスク考えて厳しく管理してそうな気がするわ
知らんけど
0154やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 18:43:11.89ID:???
インスタでセリアにある雑貨系商品紹介してる垢フォローしてたけどそういえばあれは商品作ってる会社の垢だったわ
0155やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 18:43:42.00ID:???
セリアはいままでお客さんが掘り出し物見つけたのをXで広める口コミ型戦略だったからね
下手に企業垢あるとそういうの白けるから置いてなかったんじゃないかしら
0156やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 18:45:43.52ID:???
いろんな企業関わってるから下手にこれだけ宣伝てできないってのもありそうじゃない
0158やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 18:48:52.84ID:???
>>155
新商品や品薄商品入荷のお知らせしてたら公式アカウントがこうアナウンスしてるのに商品が売ってないとはどういうことだって揉めるからやんないほうがいいってネットの賢そうな人が言ってて確かにって思ったわ
店の規模や立地によって入れる商品にも限りあるでしょうしね
0159やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 18:49:07.12ID:???
昔いた雑貨販売の会社はディズニーも取り扱ってたけどそこだけ広告作るとき別な許可が必要で手間取ってたわ
0160やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 18:50:33.47ID:???
キャンドゥと3COINSは公式あった
DAISOは無かったけど大量の商品紹介非公式垢があった
キャンドゥの公式?がまんま今回のセリア公式みたいな出だしだったけど商品紹介してたから多分本物
というか偽セリアは多分キャンドゥ垢を参考(パク)にしてプロフィールとか作ってたっぽい
0161やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 18:53:33.55ID:???
>>150
なんだかいにしえの同人大手同士の対談や修羅場日記に憧れて漫画は描けず本も作れずペーパーだけ量産してたキッズたちがペーパー大手ごっこしてたのを2ちゃんでプークスされてたのを思い出したわ
今の30代かアラフォーくらいかしら
0162やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 19:02:22.55ID:???
>>161
んふふわかって草よ
婆は漫画も書くタイプのオタクだったけどサクカや後書きのノリは言うまでもなくアレよ😇
0163やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 19:06:47.17ID:???
高校生くらいの子がやっちゃったのかフワッとしたネット知識で謎に自信持ってる中年婆がやっちゃったのか気になるところだわね
0166やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 19:10:12.61ID:???
反町版GTOの新作ちょっと楽しみだわ
教師不人気の今の時代にどういう話にするのかしら
0168やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 19:17:00.62ID:???
>>165
そうなの⁉︎婆Twitter若いこのツールだと思って使わずじまいでいままできたけどもう若者もTwitterからはなれたのね
0171やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 19:22:06.60ID:???
Twitterで見かける中年は稀によくやばい人いるわ
三浦春馬とか神田沙也加とかトランプとかエプスタインとかアレ系の陰謀論
ノーワクチンノーマスクで何かあればにがりを使う生活の自然派
なんとかコード(数字)的中とかなんとか言ってる占い師カルト系
0176やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 19:53:40.81ID:???
氷河期世代は就職で大変で現在非正規未婚て人も多いから社会への不満溜まってそうなのよね
0179やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 20:00:31.08ID:???
日本は新卒で就職できなかったら無理ゲーすぎなのよ
氷河期世代がアラサーのうちに中途採用率先してやるよう民間に支援すべきだったわね
そういえばリーマンショックの時に第二新卒採用みたいな制度できたけどもうなくなったのかしら
0183やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 20:33:31.22ID:???
>>139
あれ車と携帯そのまま置いて走って逃亡してて海に服が落ちてたらしいんだけどもしそれが工作じゃなかったらとっくに死んでそうだわ
0184やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 20:38:28.53ID:???
>>177
いいわねデスノート
〇〇事件の犯人の××
全ての証拠をまとめ☆☆署へ出頭
裁判で全ての事実を告白して遺族に謝罪後心臓麻痺
とか書きたい
0185やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 20:43:33.23ID:???
ぬわらが文春インタ答えてたわ
相談を受けるのに外だと目立つからって未成年を家に連れ込んでたら本末転倒よ
0191やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 20:47:35.51ID:???
イオンモール内のビックモーターがイオンに許可なく植栽伐採したうえにコンクリ舗装しちゃったから土地の賃借契約解除だそうよ
10月末までに出ていけるのかしら
0194やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 20:49:12.89ID:???
>>190
楽屋だと他のタレントさんがいるのかしらね
おはスタ内の人間関係相談だったら楽屋じゃしずらいのはわかるけど家はないわ
0197やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 20:49:46.81ID:???
海に服落ちてたってそんなすぐに身体部分腐食しなくない?
ワンチャン死んだと見せかけるためにポイしただけでしょ
0198やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 20:55:25.03ID:???
ていうか海に飛び込んで遺品が戻ってくるのなんてわりと奇跡みたいなもんよ
ボロ雑巾になってすぐにはわからないだろうし
0202やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 21:02:59.10ID:???
車体とかに影響があるから塩を撒くことはビッグモーターも流石にしなかったのかしら
0205やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 21:16:55.15ID:???
ビックモーターとの契約自体はイオンの本社法務部がやっててイオンかほく店の人たちはあまりに堂々と舗装してたから本社と話しついてると思ってたとかかしらね
0209やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 21:37:03.24ID:???
1万人乗り込んだ移民船がイタリアに向かってるんだって
ヨーロッパは地中海挟んでアフリカからの移民が来るのよくあることみたいだけど大変そうね
0211やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 21:45:39.19ID:???
ビックモーター本社が六本木から多摩に移転するから証拠隠滅の恐れ有りで神奈川県警が家宅捜索に入ったって記事出てたわ
草刈機や除草剤を押収したそうよ
0227やまなしおちなしいみななし2023/09/15(金) 23:45:51.63ID:???
ジャニ起用問題の件にネスレの元社長がコメントしてるけどめちゃくちゃカッコイイわ
0231やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 00:07:54.56ID:???
コーセーの移籍発言で叩かれてるけどもう一つの別組織設立は建設的だと思ったわ
やるのは大変だろうけど第三者委員会が提案した解体的出直しってそういうことよね
0233やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 00:44:17.21ID:???
ずっとスポンサーと被害者達に暴言吐いてるのどうにかならないのかしらね
推し達が性虐待されていたかもしれない環境をずっと黙認してた事務所のほうが何倍もひどいことしてるののにそのことには少しも怒らないんだものね
0234やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 00:45:07.73ID:???
頭悪くてうるさいまではいいんだけど攻撃的すぎるのがね
敵と判断した企業や人間に対して名誉毀損甚だしいのよ
0236やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 00:54:06.64ID:???
タレントは悪くないって言いながら有名な話だからスポンサー企業が知らなかったはずないのにずっと契約してたのはスポンサー企業も悪いって言ってるオタク結構見かけるそれならタレント当人達のほうが知らなかったはずないのに黙って報酬を得てた人達にならないのかしら
それは悪くないのかしら
0237やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 00:56:06.51ID:???
昔パーナさんがバカにされてた時そんなん一部のガキでしょーと思ってたけどこんだけ数が多いと怖いわね
0238やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 01:01:52.46ID:???
あんだけの数で発狂されると普通に怖いわ
正直性被害の話はそれが暗黙の了解になってることが怖過ぎって思ってたからやっとなのねって感じだけどジャニオタがこういう発狂するってことのほうが最早印象悪いわ
0241やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 01:44:55.44ID:???
当事者の会は売上のいくらかを被害者に云々言ってるからそこが減るのは困るんでしょうね
0243やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 01:50:43.38ID:???
社名も変えて経営陣丸っと変えて今後どうしていくか言えればこうならなかったのかしらね
0249やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 02:11:55.65ID:???
ぶっちゃけ婆も名前変えたらガワだけ変えてもとか言われてたと思うわ
まあ何やっても叩かれることするのが悪いけど
0252やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 03:25:28.12ID:???
企業が切るのはしょうが無いと思うけど着地点が見えない状態だなと婆は思うわ
経団連が言った納得の行く説明ってのをジャニ側はもう一度示さないといけないわよね
0253やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 03:37:28.26ID:???
ジュニアの子たちに全裸というていで舞台でいろんなタイプのバク転させていたのおぞましいわ
股間部分がすりガラスになって見えてません!ってやってるけど
これに疑問持たないで伝統芸としてずっとやっていたの異様よ
0257やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 07:14:08.00ID:???
今まで公然の秘密でタブー扱いされていたものが断罪されておもちろいわ
癒着していたマスコミは自己批判は鈍いからくそ
0258やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 07:26:28.39ID:???
結局ジャニヲタって推しより推しのために大きい仕事持ってくる事務所の力の方が大事だったのねってことがよくわかったわ
0259やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 07:34:04.78ID:???
わかりやすく権威主義だったわね
ジャニーズ抜けた人たちへの攻撃性の高さ異常だわってずっと前から思ってたけどタレントじゃなくてジャニーズ社の支持してたんだわ
0260やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 07:42:29.87ID:???
スカートの中が見たくて側溝にハマる人3回目の逮捕ですって
生まれ変わったら側溝になりたいって本心なんでしょうね
0261やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 07:48:40.35ID:???
>>256
桶ダンスっていうので検索したら出てくるわよ
舞台上でアキラ100%みたいなこと舞台でさせていて引いたわ
2010年代からやってる伝統芸なんですって…
0266やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 07:57:12.59ID:???
>>261
嫌な気分になりそうだから見ないけどそんなのが普通にあってファンに知られてても放置されてたの自浄作用なさすぎっていうか🤮
0267やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 08:01:22.57ID:???
>>261
これ前にテレビで見てドン引きしたの覚えてるわ
でも観客は喜んでるしテレビのレポーターも笑って紹介してるから何か異様だったわ
0268やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 08:05:40.73ID:???
サジェストで気持ち悪いって出てくるからそう思っていた人もいたんでしょうけど
糾弾できない環境とか地上波で流してしまうとかすべてがあまりにも異様すぎるわね
0270やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 08:58:32.75ID:???
>>268
ググったら2年前に桶ダンスやめようって声がファンから上がって署名活動があったわ
まともなファンは気の毒だわ
0277やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 10:56:30.30ID:???
銀座天一ってラーメン屋じゃなく高級天麩羅店なのね
高級店なのに漂白剤入りの水を出した挙句飲んだ客への対応悪すぎね
0279やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 11:12:26.57ID:???
土下座の勢いで平謝りして誠心誠意の謝罪と治療費まで払えばなんとか許してくれそうな気もするけどちゃんと対応しなかったの?
0280やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 11:13:26.39ID:???
>>278
因縁の付け方が反社みたいになってきたわね
暴れれば暴れるほど企業はジャニリスクに引いて離れるだけだと思うわ
0281やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 11:25:07.83ID:???
>>279
客側がこの水おかしいと訴えてもスルーしていて客が口に指入れて吐き出そうとしたらここで吐かれるのは困るって言われたそうよ
土下座はしなくていいと思うけどすぐに問題のない水を持ってきてすすぐようにするとか救急車呼ぶとか色々やることあったと思うわね
0282やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 11:26:48.83ID:???
コーセーの件はジャニオタ内でもタレントのこと考えてくれた発言だってコーセー支持してる人もいるから段々オタ内でも温度差生まれてきてるように感じるわ
0284やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 11:54:22.85ID:???
コーセーはこうしたらまた起用するよって答え出してるからまだマシじゃない?って思うんだけどそうでもないのね
事務所ネームロンダリングするなら今よと思うわ
0285やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 11:56:28.33ID:???
事務所の記者会見の時点で名前変えたら許して今まで通りなあなあにする空気だったのに🥺
0287やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:12:21.73ID:???
これ言ったらめちゃくちゃ叩かれそうだけどあれは元キスマイってくくりでいいの?
デビュー前に辞めてるのは微妙じゃない?
0288やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:19:23.97ID:???
ジャニオタの中でもデビュー前のキスマイって名前になる時にいたよっていう古参とキスマイの前身の名前のときにしかいなかったよって古参とデビューしてないからJrでしょってオタクもいて意見が分かれてるっぽいわ
ジャニオタ以外は問題はそこじゃないでしょってのと被害を告白してる人に誹謗中傷やめなよって感じ
0289やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:21:48.81ID:???
古参のオタクにとってはそこそこ有名なジュニアみたいね
元キスマイって楽しんごに似てる人かと思ったわ
0290やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:27:35.94ID:???
本筋じゃないけどデビュー前ならまあ違うわよねとは思ったわ
婆のすこってた女アイドルでもデビュー前脱退の子をメンバー扱いされて
知らんわってなったことあるからそこは
0291やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:32:27.46ID:???
CDデビューとかいう謎のジャニーズルールはしてなくてもグループとしては活動してたんでしょ
0295やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:40:36.55ID:???
ジャニーさんの性的虐待を知らなかったわ業界的にもファン的にも無理があるのよね😣
0297やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:45:21.12ID:???
本当に若いリアちゃんで噂たってた頃を知らないファンもいそうだからファンは全員知ってただろ!とは言わないけどそこそこの年齢のファンなら聞いたことくらいはあったでしょうね
でもファンがそれを聞いて何か出来るのってなるしメディアや企業側が今更白々しい態度取ってるのもあーん?だわ
0298やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:47:20.23ID:???
噂を知ってたから起用しなかった社長褒められてるけど後出し孔明じゃないかしら…
上にかっこいいって言ってる婆いてえっってなったわ
0299やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:48:38.81ID:???
後出しなの?
格好いいとかはキモいけど今まで販促に起用しなかったんなら後出しでもなくないかしら
0300やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:49:50.67ID:???
噂を知っていながら起用してた人より良いと思うけど
なんかジャニオタの攻撃性すごいわねとしか
0301やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 13:51:36.32ID:???
>>299
その方針自体は賢いと思うんだけど今言えるようになって言い出したのはそうじゃないかしら?
全然その人の否定とか何も良くないとか言いたいわけじゃないのよ
0303やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 14:05:52.39ID:???
ファンに何ができるっていうかそういうことあると感じながらもすこってたならそれはやっぱり大っぴらに言えることではないと思うわ
婆もファン全員知ってたろとは思わないけど
0304やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 14:20:50.14ID:???
噂聞いて危ないと思って起用してなかった会社がその時点でこんな噂あるからジャニタレ使いません!って公に宣言してたらバッシングされたんじゃないかしら
今は事務所が性加害を認めてることが大きいわ
0305やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 14:26:32.52ID:???
それはそうなんだけど本当に何もかも今更なのよね
今だから出来たってことは分かってるけど今更なのよ
0306やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 14:29:13.06ID:???
ジャニー存命時なら絶対揉み消されてただろうからやっぱり今じゃないと駄目だったんじゃないかしら
0314やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 14:45:35.05ID:???
圧力とか以上に噂でしかない他人の性加害のことは言えないって話じゃないの
証拠あっても勝手に言えないでしょ
0327やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 14:56:37.47ID:???
後出しでも何でもなくない?
企業的にはその方針に乗っ取って起用を見送ってたんでしょ
起用した理由ならまだしも起用しないタレント達への理由を逐一発表する企業なんてあるの?
今回の発言は業界では有名な話なのに起用し続けてきた企業が今になって対応していることへの苦言じゃないの
0330やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 14:59:04.37ID:???
北海道物騒治安悪い!ってしたかったのかしら
人多い地域は変なのも自然集まるから北海道だけじゃないわ
それにしても2日連続爆破予告は嫌ね
しかもどれも商業施設だわ
0331やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 15:00:07.23ID:???
多かれ少なかれあるんでしょうけどジャニレベルで組織ぐるみでの大規模な性加害があるならそのうち告発されるんじゃない
0332やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 15:00:17.62ID:???
治安悪いってしたかったわけではないわよ
そういえばあったわねって連想ゲームのように出てきたから書いただけだわ
0338やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 15:06:12.39ID:???
婆ジャニの噂は知ってたけど正直このレベルでがっつりガチだとは思ってなかったわ
お気に入りの子は手を出される可能性があるってうっすらとした認識たったわ
0339やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 15:08:24.40ID:???
個人単位での強制枕の話は聞くけどあれもどの程度の規模でどの程度リアルなのかしらね
そんなことがいまだに本当にあるなんて信じられないのもあって噂だと思っちゃうわ
0342やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 15:15:12.87ID:???
婆はジャニの噂は知ってたけど真偽不明だなって思ってたわ
婆の中でマイケルジャクソンの噂と同じ扱いだったわ
0343やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 15:16:32.88ID:???
>>340
しかもそれは昔一度表沙汰になったときらへんが全盛期でその後はそこまで危なくないのかなって思ってたわ
そうじゃなきゃその後もタレント達が普通にしてられないと思ってたわ
0344やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 15:23:09.07ID:???
その環境で育ったら自分も同じことを下の子達にしちゃう人がいてもおかしくないと思っちゃうわ
そういう意味でもタレントが経営陣に回るのは辞めたほうがいいのに
0346やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 15:24:46.04ID:???
よく外部から連れてきた方がって言われてるけどこの状況で外部からなりたい人いるのかしら
0350やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 15:30:59.64ID:???
タッキーの暴露ってあるの?
現役の頃はずっとジャニーさんの愛人だったってオタク間での噂は聞いたけど
0352やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 15:47:11.59ID:???
株式は分散した方がいいと思うわ
KOSEが株主でもないのに口出しをするのはおかしいって言ってるオタ見たけどジャニ事務所の株主はジュリー氏しかいないから誰も事務所に物言えない状況がまずいのよね
0366やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 21:10:31.62ID:???
青葉の法廷画は裁判始まった時から出てたわよ
全身やけどで死亡の確率97%から生還って生きてるのが奇跡ってレベルよ
0370やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 22:32:47.78ID:???
偽セリア消えたのね
セリア商品一覧って垢が全く同じアイコン全く同じヘッダーで同じ人がやってるみたいだけど他人のまとめ記事のリンク貼ってるだけだわ
0371やまなしおちなしいみななし2023/09/16(土) 23:39:37.29ID:???
横浜のラーメン店主が刺殺された事件怖いわ
営業日のはずなのに臨時休業の札が出てたって証言あるけど犯人が犯行発覚遅らすためにやったのかしらね
0374やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 08:21:26.55ID:???
いちいち横だけどとかつけるのくせーわ
なんでもかんでも同一人物と思い込む方がおかしいし横だけどって書いたって同一人物なこともあるからなにも書かなくていいわよ
0376やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 08:36:51.96ID:???
高級天ぷら屋さんで漂白剤入りの水が出されたのってあれは故意なの?
女店員が水を捨てようとしてたから止めたって凄いわ
0379やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 09:32:50.50ID:???
>>376
天つゆ用ピッチャーと水用ピッチャーがサイズ違いの同じデザインで天つゆ用ピッチャーに消毒のため漂白剤入れて厨房に置かれてたっていうからオペレーションミスに思えるわ
客の話では厨房の職人に水がおかしいと訴えてもスルーされたらしいから話に出てくる店員が皆対応おかしいわね
0384やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 10:11:04.43ID:???
ソシャゲのあれってどうなった?
DL数に応じて金とるってやつ
あれが適用されたらリセマラ出来る形式のガチャなくなりそうね
0385やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 10:17:58.12ID:???
側溝爺って毎回ちゃんと報道されるとこから察するに一応健常なんだと思うけど執念しゅごいわね
見つけた女性達めちゃくちゃ怖かったでしょうね
0387やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 10:27:07.08ID:???
>>385
今回の逮捕は女子高生が側溝に落ちてたスマホが録画モードなのを怪しんで交番に届ける→警察が現場を探したら500m先の側溝に男が潜んでて逮捕って記事見たわ
女子高生が男と直接対面しなくて良かったわ
0388やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 10:33:50.68ID:???
ラーメン屋の天下一品が報道されてる銀座天一とは関係ないってHPでお知らせ出したのね
婆は高級店馴染みないから天一って言われたらラーメン屋の方が先に浮かんじゃうわ
0389やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 11:07:23.51ID:???
太陽系って

「全ての権利は太陽系全域において、事務所に独占的に帰属する」だって!?...ジャニーズ事務所の「専属契約書」の中身が予想の遥か上だった(現代ビジネス)
0390やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 12:42:03.87ID:???
バラエティに出ているジャニの人達って相談にのるよ喋るだけでも楽になるから〜
って話聞くフリして宗教勧誘されてそうだわって邪推してしまうわ
0391やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 13:09:58.84ID:???
ジャニヲタって被害者のこと「売れなかったから金目当てなんだろ」って叩いてるけど
もし売れてるジャニタレが自分も被害を受けたって名乗りでたらそれでも叩くのかしら
0397やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 14:16:58.22ID:???
当時から、“筋金入りのローアングル・マニアか…”として話題になっていた容疑者。2015年の逮捕時、週刊ポストは容疑者の母親に話を聞いていた。

「息子は小さいころから側溝や狭いところに入り込んで遊ぶのが好きで、中学生になっても続いていました。子供っぽいところが抜けきれていなかったみたいなのですが、それが年齢を重ねて性的な興味と結びついてしまって、こんなことをしてしまったみたいなんです。
 人付き合いが昔から苦手で、仕事のストレスなどもあったのかも知れません。本人は、警察に捕まって反省しています」
0398やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 14:24:32.02ID:???
>>397
なるほど性的な興味がくっついてきたのは後なのね
狭いところが安心するとか好きって人はわりといるけど
そこからこういうフェチに発展する可能性もあると
0399やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 14:35:27.33ID:???
フェチはいいけど他人に迷惑かけたらそれもう性癖で済まないのよね…
カウンセリングでどうにかならないのかしら
0404やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 15:46:26.27ID:???
リアルオークの群れだわ
普通に不法入国だから死刑とかでいいと思うの
イタリア政権は極右と聞くけどそりゃそうなるわよね
外夷の害がやばい
0410やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 17:49:03.60ID:???
性欲抑える薬あるわよ?
でも暴力衝動と置き換わるわ
衝動性抑える薬投与してぼーっと生きてもらうしかないわ
0413やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 19:39:12.96ID:???
キスマイの北山くんジャニ辞めてやっぱり滝ジャニなのね
キンプリにしろ三宅健にしろ全然違う仕事を始めるとか違う事務所行くとかじゃなくなんでジャニーズ2号店みたいなとこ行くのかしら
0415やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 19:57:36.53ID:???
あんまりタッキー事務所に移動してもただ単に箱すげ替えただけに見えるわね
ダミーのためにあらかじめタッキーを切り離しておいたみたいな
0416やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 20:08:52.51ID:???
>>415
上で話題に出てた桶ダンスとかいうあたおか演出あれタッキー監修らしいわね
結局中身は同じなんじゃ?と思わざるを得ないわ
0417やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 20:14:54.81ID:???
>>415
ダミーなら分裂したキンプリのファンが気の毒よ

タッキー事務所はネット活用や楽曲配信に積極的な方針よね
ジャニーズでできないことをやれるジャニーズっぽい事務所ってことじゃないかしら
0419やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 20:23:37.78ID:???
手越が前にジャニーズやめてもファンはついてきてくれると思ってたけどそうでもなかった的なこと言ってたけど結局そんなもんなのね
0421やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 20:30:40.96ID:???
桶ダンスをぐぐった時に文春オンラインの記事が出てきたわ
桶ダンスは刑務所の少年達が看守の目がない風呂場で同じ踊りを踊ることで反抗と自由を表してるとかなんとか
昭和のストーリーならあり得そうな演出だけど時代に合わせてアプデした方がよかったんでしょうね
0422やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 20:32:28.43ID:???
当時ジャニグループが真っ裸ですりガラス越しで並んでるのスポーツ新聞の見開きで見たけどドン引きしたわ
0423やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 20:33:54.94ID:???
>>420
上で話題になった時にググったけど舞台はそのくらいからあるものねだけど
その桶ダンスが始まったのは2010年からみたいよ
0430やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 21:50:53.30ID:???
横浜のラーメン屋の店主殺害事件従業員が逮捕されたのね
お金目当ての通り魔かと思ったら身近な人が犯人だったのね
0432やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 22:32:54.74ID:???
ただの従業員じゃなくて親族だったの?
遺体を発見したのは店主の母親って話だけど犯人はお母さんとも顔見知りってことなのね
0434やまなしおちなしいみななし2023/09/17(日) 22:37:46.24ID:???
犯人は逃走したけど名古屋のホテルにいるところを発見されたってことは警察は犯人がわかっていて行方を追っていたのね
0439やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 17:37:04.73ID:???
迷惑メールにAmazonの注文メールそっくりなメールが来てたわ
21000円の商品でこの注文を一度もしたことがない場合は云々てあってとうとう自分の垢も被害にあったのかとクリックしたけどん?と思ってページに繋がる前に消したけど情報抜かれたかしら😭
PCのブクマから尼にサインインして見たら過去3ヶ月そんな注文履歴なかったからハッキングではなくて詐欺メールでしかなかったわ
むかつくけど自分がメールクリックしたの腹立つわ…
近年尼利用してなかったしクレカ情報は削除しておいたわ
0443やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 18:47:47.57ID:???
そうよね名前よね
ずっと尼利用してなくて細かいところ覚えてなかったけど普通そうよね😭
クイックスキャンだったけどスパイウェアは検出されなかったわ…
0448やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 20:48:06.03ID:???
>>445
松ちゃんから突然もう俺と飲まない方がいいなって言われて距離置かれて会わなくなったけど人伝に聞いたら実はそういう事だったって話よ
ジュニアはまだ本当にやりたい事やれてないし俺しか吸収出来なくなるって
0449やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 21:34:35.36ID:???
親族に殺されたラーメン屋さんの記事読んだわ
被害者の母親が定職についてなかった容疑者にラーメン屋を手伝わないかと声かけたのが働き始めたきっかけらしいわ
第一発見者のお母さんの気持ちを思うと居た堪れないわ
0450やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 21:49:19.48ID:???
ペットショップの話が胸糞すぎるわ
まともな商売じゃないのはわかっていたけどこれもう買うほうも同罪でしょ
0451やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 00:42:13.02ID:???
被害者の母親が声かけちゃったのね
細かい経緯はわからんけどきっと人助けのつもりだったんでしょうね
きっついわ…一生後悔するわね
0452やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 10:04:00.74ID:???
人助けしたら返り討ちにあうのきついわ
怒りって映画を思い出したけどそれ以上にきついわよ
0453やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 10:15:09.49ID:???
何があったかはわからないけどお母さんやりきれないわよね
自分のせいでってこの後も一生抱えて生きていくことになると思うと悲しくなるわ
0455やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 12:03:05.70ID:???
クーリクその内テレビでも取り上げられるようになるかしら
最近動物番組多いし早く世間に知られるようになってほしいわ
0456やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:09:26.15ID:???
ラーメン屋の事件奥さんがそっとしておいて欲しいって言っててそれが報道されてるのに他の親族がマスコミにしゅんごい喋ってるわ……何とも言えない気分になるわ
0458やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:14:50.37ID:???
奥さんがそっとしておいてって言ってるので充分なのに他の親族に凸しにいくマスコミが嫌だわ
0460やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:22:34.84ID:???
>>459
あー偶然だったのね
それはしょうがないわ
婆は見てないから分からないけどすごい喋ってない風にも編集できたのにねって思ったわよ
0461やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:22:33.60ID:???
マスコミに話したのは現場にお参りに来てた被害者の従兄弟よね
昨日には従兄弟の話が記事になってたから奥さんがそっとしておいてってマスコミに言う前に答えたんじゃないかしら
0462やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:25:07.45ID:???
>>461
昨日奥さんがそっとしておいてって言ってるの見たけどこっちが先だったのかしらね
どちらだとしても微妙な気持ちにはなるわね……
0463やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:25:23.57ID:???
第一発見者のお母さんが通報を頼んだ近隣店の店員も取り乱したお母さんが店員に話した家族構成とかの話をマスコミに詳細に答えてしまってるしね
0465やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:29:31.37ID:???
わかりにくい文書だわ
近隣店の店員さんがお母さんから事情を聞いて
それをマスコミにも喋ったってこと?
0466やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:29:46.75ID:???
奥さんも従兄弟も記事出たのが昨日なら奥さんがマスコミに凸されてコメントしたのと従兄弟が取材に答えたのはほぼ同時期だったんじゃないかしら
0467やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:32:30.48ID:???
>>465
そうよ
遺体を発見したお母さんが近隣のお店にかけこんで店員に通報を頼んだ時に取り乱した様子で「子どもが産まれたばかりなのに」とか色々話したそうよ
それを聞いてた店員がお母さんが言ってたことをマスコミに話したのよ
あと通報後に事件現場を見に行った時の遺体の様子とかも話してたわ
0468やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:35:34.43ID:???
こんな悲惨な事件が近所であったらみんな正常じゃいられないわよね
婆だったら混乱してインタビューでぺらぺら喋る自信があるわよ…
0469やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:40:20.44ID:???
冷静じゃない時マスコミに近寄らせたら危ないわよね
奥さんなら何も言わないでしょうけど
0470やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 13:59:12.31ID:???
事件を目撃した直後はアドレナリン出て興奮してるだろうしね
去年阿部元首相が殺害された時も現場に居合わせた高校生に顔出しで事件の様子を話させてたマスコミが叩かれてた記憶だわ
0473やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 14:29:00.33ID:???
Twitter(X)有料化が話題ね
全員有料化とは言ってないって人もいるけどBBCニュース見るとイーロンはbot対策には有料化しかないって言ってるらしくてそれが目的なら全員有料化になりそうだけどどうなのかしら?
0474やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 14:32:26.50ID:???
将来的には決済機能持たせたいみたいだし全員有料化というか口座かクレカとの紐づけ視野に入れてるんじゃ
その頃には使ってないと思うけどまだ静観だわ
0475やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 14:35:19.98ID:???
婆は移動するにも移動先がないわ
インスタはキラキラしてるし検索性が悪くてリアルタイム感はないし動画系は合わないし…
0481やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 15:32:28.67ID:???
ツイに上げた作品支部にも移しといた方が良さそうだけど支部も5年以上ご無沙汰で色々変わってるみたいだから面倒だわ
0483やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 15:48:11.70ID:???
>>482
何年も前からだけど銀座は中韓の観光客だらけになってしまってるわよね
お高いブランドの店が並んでるような通りなのに集団で地べた座ってたりしてひぇってなったわ
0486やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 16:18:49.73ID:???
>>482
それだと店員が外人客だと舐めてまともな対応しなかったことにならないかしら
二重三重の不手際だわ
0490やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 16:42:17.62ID:???
何人だからやったで説明つくような事件じゃなくてねぇ
怖いわなんでこんなことになるのかしら
0491やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 16:42:43.33ID:???
韓国人ってだけで怪しむって煉獄基地じゃないの
そうじゃなかったらただのレイシスト婆ね
0493やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 17:13:14.40ID:???
あのお店銀座三越に入ってるにしては対応レベル低いわよね
保健所への報告も3日後に行って事故の翌日は営業してたそうだし
0495やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 17:20:35.64ID:???
ジャニは結局社名変更するみたいよ
最初の会見の時に変えてたらCM失わなかったかもしれないのにね
0500やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 20:12:19.66ID:???
アゼルバイジャンとアルメニア戦争が始まったわね
やっぱり第三次世界大戦始まるのかしら
0501やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 20:12:45.10ID:???
アゼルバイジャンとアルメニア戦争が始まったわね
やっぱり第三次世界大戦始まるのかしら
0502やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 20:13:28.78ID:???
アゼルバイジャンとアルメニア戦争が始まったわね
やっぱり第三次世界大戦始まるのかしら
0505やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 20:26:09.89ID:???
婆世界情勢さっぱりなんだけどアゼルバイジャンとアルメニアはなんで戦争が始まったの?
アゼルバイジャンはロシアに接してるみたいだけどロシア絡みなのかしら?
0511やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 20:59:48.84ID:???
婆世界情勢さっぱりなんだけどアゼルバイジャンとアルメニアはなんで戦争が始まったの?
アゼルバイジャンはロシアに接してるみたいだけどロシア絡みなのかしら?
0514やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 21:12:59.08ID:???
書き込みしようとするとタイムオーバーで投稿出来ないって表示が出るのよ
それでリトライすると連投になるわ
0524やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 21:47:45.03ID:???
>>511
アゼルバイジャン側で道路封鎖してアルメニア側に食糧や物資を通れなくしてるとはBSニュースで見かけたけどなんでそうなってるのかは聞き逃したわ
ググったところ領土紛争みたいね
0532やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 22:19:58.10ID:???
時事通信の記事見たらアルメニアが親露国でアゼルバイジャンが親トルコの国なのね
アルメニアが占拠してロシアが平和維持活動してる係争地にアゼルバイジャンが進軍ってそれぞ」の後ろ盾のロシアとトルコの面子潰さないのかしら
0537やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 23:00:58.68ID:???
>>534
結果的に浦和はリーグ戦に集中できるから制裁にならないって意見もあるわよ
天皇杯で起きた暴動だから天皇杯でペナルティ課せられるのは妥当ではあるんだけど、天皇杯のペナルティがリーグ戦(降格がある)には影響ないからよりサポーターの箍が外れやすいそうよ
0539やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 23:31:51.70ID:???
NHKニュースでもイーロンはX利用者全員に少額課金制を導入することを示唆って報道してるわね
0541やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 23:55:07.02ID:???
情報収集ツールとしては死んでからあまり見てないし課金制なら辞める決心つきそうだわ
0543やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 00:04:46.83ID:???
社名変更するの大変なのに連想させるJ入れたら意味ないからやらないんじゃない?
関ジャニやジャニーズWESTどうするのかしらとは思うけど
0544やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 00:13:31.12ID:???
グループ名も変えるんじゃない
そこは変わってもいいってWESTの誰かが言ってたしグループ名にあんまこだわりないと思うわ
0545やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 00:15:08.11ID:???
ガーシーの裁判今日ニュースでやりまくってるけど綾野剛とどういう繋がりなのかとか何を脅されてるのかはどこも言わないのね
ネットニュース見てないお年寄りとかからしたら意味が分からないでしょうね
0546やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 00:18:05.04ID:???
WESTの子がグループ名に思い入れがあるから続けていきたい気持ちはあるけど被害にあった人のことを考えたらグループ名がなくなる覚悟はあるって言った記事が今Yahooのトップにあるわよ
こだわりがないってわけではなく世論を読んでるんだと思うわよ
0548やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 00:23:41.42ID:???
ジュエリーデザイナーもなんでアーティストのライブグッズ作って脅されたかわからないわ
ただ脅迫内容がどうこうより脅迫した行為が罪かどうかだから内容は報道しないんでしょうね
0549やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 00:24:44.51ID:???
社名変更って結構センセーショナルな話題そうだけどトレンドに入ってこないわね
皆変えるわけないって思ってるのかしら
0553やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 06:56:30.15ID:???
ジャニヲタが「変えても叩かれるから意味ない」だの「元ジャニーズ事務所って言われるから意味ない」だの抵抗してるけど
性犯罪者の名前が入った社名なんだから変えることに意味はあるでしょうよ
0554やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 08:23:32.06ID:???
ジャニーズ情報出れば出るほど酷いし対応も後手後手でほんとゴミだわ
社名もぶっ叩かれなきゃそんままでしょ
0557やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 08:25:36.54ID:???
名前変えても中身は変わんないしなぁ
タレントに罪はない説もめちゃくちゃ危ういわよね
0559やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 08:28:47.65ID:???
見て見ぬふりが社会的組織的すぎて日本自体ペドショタ国家だと思われてるんだろうなって辛さがあるわ
0562やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 09:03:30.18ID:???
>>561
そこまできっちり線引きする必要あるのかしら?
拡大解釈したら噂を知ってたのにジャニーズ起用に反対運動起こさずCM商品買ったりドラマや番組見てた一般人も加害者とか言われるわよ
0563やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 09:05:53.16ID:???
>>560
調査委員会の報告書だと諸悪の根源が放置されたのは同族経営の弊害だから社名変えても創業者一族が100%株主だともしやばい奴が実験握った時に同じことが起こるリスクがあるわよ
0565やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 09:32:07.86ID:???
でも成功しちゃった被害者は言いにくいわよね
自分が自分のために黙認しちゃったせいで後の被害者出てるんだから
0566やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 09:37:43.62ID:???
文春と裁判した時に文春が買っても性加害については社会がなあなあになっちゃったんだから告発する気もなくなるわよ
告発しても黙殺されるんだって
0569やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 09:50:37.46ID:???
>>568
全く被害に遭ってないから変なオジサンとして話してたんじゃない
もしくは被害に遭ってても深刻に受け止められないからやっぱり変なオジサンとして笑い話に昇華してたとか
婆も会社に元ブラック会社社員がいるけど8時間ずっと説教されましたわ〜とか笑いながら話してる人いるけど
人の傷つき方ってそれぞれだからそういうもんだと思ってる
0570やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 09:54:27.84ID:???
>>568
茶化さないとメンタルが死んじゃうとかもあるんじゃないの
一時期わかりやすく病んでるのいっぱいいたじゃない
0571やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 10:00:43.88ID:???
Snow Manの二人が事務所の体制ベラベラ話して事務所はクリーンアピールしてたけどあんな話して大丈夫なの?
0572やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 10:01:08.90ID:???
文春との裁判は性加害は認められたけど名誉毀損は事実でも成立するから文春が名誉毀損分だけ支払ったのよね
一審では性加害が認められなくてそこだけ大きく報道されたから未だに勘違いしてるジャニオタ見かけるけど
0573やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 10:02:17.18ID:???
>>567
BBCが報道したのが大きいんじゃない?
日本の世論や国内の芸能利権には影響受けない海外大手メディアだから
0575やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 10:09:14.68ID:???
>>569
>>570
そうね傷付いたあまり茶化すのはありそうね
でも茶化した本人にその気はなくてもそれ見てジャニーの噂はただの噂だと思って入って被害にあった人もいるでしょうからしんどいわね
0577やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 10:55:02.94ID:???
中国が日本のコスプレ禁止令出すって報道されてるわね
厳密には中華民族の精神を損なう服装らしいけど基準が曖昧だわ
0580やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 14:54:29.32ID:???
>>577
ニュース見てきたらロリータの子の写真にコスプレで歩く少女みたいに書いてあってえぇ…ってなったわ
基準はあえて曖昧にして別件逮捕出来るようにしてるんでしょうね…
0582やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 15:16:17.48ID:???
>>577
それ関連で公園で漢服来てた人を公園管理者が追い出してたの笑ったわ
文革で文化全部滅ぼしたとは言え自分達の伝統衣服と他国の服の見分けもつかないとかやべーわ
0584やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 16:15:12.26ID:???
別件逮捕の口実増やしたいだけでしょ
この前拘束された日本人の安否はまだでてないのよね
0588やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 17:38:07.01ID:???
人民服には戻らないと思うわ
あくまで気に入らない日本人や外国人を取り締まるための口実よ
0589やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 19:19:09.69ID:???
逮捕されてるのは中国の人なんでしょ?
日本文化を愛好する奴は非国民って見せしめじゃないの
0590やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 19:25:22.08ID:???
未だに処理水を汚染水って言ってるしねえ
昨日も大手の不動産デベロッパーが倒産するとか見たし内情ヤバいんでしょうね
0591やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 19:44:25.41ID:???
中国で思い出したけど日本の月は丸く見えるっていうモーニングで連載している作品があるのよ
中国のBL作家主人公が日本でホモ新連載始めるっていう感じだけど
向こうの理解のなさが独特で面白いからおすすめするわ
0594やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:03:49.12ID:???
中国の外相が突然解任されて消えたの色々な憶測飛んでたけどアメリカ駐在時に不倫してて子供うまれてその子がアメリカ国籍になったからって斜め上すぎて誰も想像できないわよ
0596やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:21:18.68ID:???
この流れで言うとちょっとあれだけど
花江夏樹の娘さんたち双子らしいけどすごく体格が違うわ
純粋に気になるんだけどそういうもんなのかしら
0598やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:29:56.89ID:???
>>591
ちょっと読んできたわ
現代でもあんな事があるのね
つくづく婆の国が民主主義国家で良かったって思うわ
0599やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:31:03.34ID:???
いやあだいぶ違うわね
他の画像も違うけど二卵性だからあるあるじゃないかしら
一卵性でもたまにあるみたいよ
0600やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:34:55.88ID:???
婆の同級生の年子の姉妹は姉の方が小さくて妹の方が大きかったわよ
二卵性なら成長スピード違ったり同じような体格にはならないこともあるんじゃない?
0603やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:46:14.62ID:???
見てきたけど5歳と3歳ぐらい違うわね
ていうか最後に見たのが産まれたてぐらいの写真だけどもう座ってピースしてるのね…月日が流れるのは早いわ
0604やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:48:39.51ID:???
ジャニーズのファンてこの期に及んで事務所頑張れとかやってるのってこんなに頭のおかしい人達が大多数なの本気で怖いわ
推しのタレントさんの仕事が奪われたことを嘆くのはわかるけど事務所頑張れは本当に意味わからないわ
全ての事態を招いてるの事務所よ
0605やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:52:03.92ID:???
年子の兄弟でも兄より弟が大きいとかわりとあるのよね
それこそ遺伝子の違いなんでしょうけどなんだか不思議な感じよね
0606やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 20:54:17.32ID:???
推しが性被害者にあったかもしれないことより自分の望む形で今まで通りコンテンツが提供されることのほうが重要なのよ
別に推しでさえ大切じゃないのよ
0609やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 21:12:24.50ID:???
呪術のネタバレってやつかしら?
トレンドワード検索しなきゃわからないんじゃないの?
0610やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 21:28:45.42ID:???
GTOの原作者がGTO最終章はヤンマガから追い出されたのに再ドラマ化となったら前に出てくるって出版社批判してるのね
0611やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 22:11:38.74ID:???
ヤンマガすこだけど連載陣作者のツイ見てると編集まともに原稿読んでるのか結構怪しいと思ったわ
新しく連載始まってもすぐウェブ送りにされてるし
ただまあGTO最終章は……
0612やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 23:03:15.02ID:???
最終章評判よくないの?
それにしても雑誌上は休載って説明してるなら作者都合だと思ってた読者もいるんじゃないかしら
0614やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 23:13:09.38ID:???
作者は追い出されたって言ってるけどはっきり打ち切りってわけでもなさそうだしわからないわ
0615やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 23:26:34.41ID:???
単に被害受けただけっていうなら推しには事務所出てもらうしかないし事務所出ないなら頑張って再建してって言う他はないわよ
0620やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 23:51:06.27ID:???
婆は婆姉と年子の姉妹なんだけど
常に1年前の姉より背が高い幼年期を経て中学で抜いたわ
二卵性双生児って誕生日が同じきょうだいでしかないからサイズ差はあってもおかしくないわ
0621やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 23:51:12.52ID:???
今日の日テレの歌番組で過去のSMAPが歌う映像流れたみたいよ
こういうのはどんどん解禁すればいいと思うわ
0622やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 23:55:42.65ID:???
婆が見てきた二卵性の双子二組しかいないけどどっちも片方一重もう片方二重で顔全然違ったしなんなら普通の兄弟より似てなかったわ
0623やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 23:56:06.68ID:???
ヤンマガ休載多いみたいね
休載でワンクッション置いてフェードアウト終了なのかしら
打ち切りなら無理やり最終回にするだろうけどフェードアウトだと未完になっちゃうわね
0624やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 00:00:31.54ID:???
ローテ休載があるからどの漫画が載ってるかわかりにくいのよね
かと思ったら休載のはずの彼岸島が作者も知らないでこっそり載ってたりするし
0625やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 00:16:28.55ID:???
>休載のはずの彼岸島が作者も知らないでこっそり載ってたりするし
これ面白すぎるわね
0626やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 00:54:53.70ID:???
>>615
頑張って再建してならわかるけど事務所名変えるなとか文春に負けるなとかえ?そっち?って方向に頑張って欲しいみたいだから意味不明よ
0628やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 07:28:46.57ID:???
最初から変えとけば良かったのにね
社名変更して今から大手企業との取引取り戻せるのかしら
0630やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 07:54:51.25ID:???
社名のせいでこうなってる訳じゃないし変えた所で契約元に戻しますなんて簡単な話じゃないわよ
0633やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 08:07:29.38ID:???
梨元勝ってジャニーズ関連のニュースを出そうとして干されたって最近知ったわよ
ジャニ追いかけていたレポーターの人達は干されたこと知ってるから「みなさんと同じように噂レベルで知っていました」っていうのウソだよねって突っ込まれていたわ
0635やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 08:16:01.08ID:???
嘘つかずに全部知ってたけど何もしませんでしたって言ってる人なんか告発被害者くらいだからね
婆が同じ立場だったら生前時のジャニと戦ったり今見て見ぬふりしてすみませんって堂々と言ったりできないわ
突っ込んでる人も殆どそうなんじゃないかしら
0636やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 08:21:35.81ID:???
見て見ぬふりしか出来なかったのはわかるし今そんな馬鹿正直に話すのは辞表出すようなものだし社会的にも死ぬし上からの圧力で傍観してたってだけでそこまでの責任負わなくていいけどいや知ってたでしょ!ってツッコミたくなる気持ちはあるわ
0637やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 08:25:35.53ID:???
というか全国民レベルで知ってたわよね
ついでに言うと他の大手芸能事務所でも男女タレントへの性的搾取や枕強要あるのも知ってるわ
でも当事者が死なない限り話出てこないでしょうね
0638やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 08:41:36.72ID:???
噂レベルなら一般人も知ってたけどそれがデマか本当かって一般人には調べようがなくない?
スマイリーキクチが殺人犯のデマを流された時にネスレは事務所からの説明を聞いた上で契約延長してくれたって感謝してたけど、そういう事実確認は一般人にはできないことよね
0639やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 08:44:21.06ID:???
婆たちのような一般人とレポーターとかジャーナリストの人達を一緒にするのはおかしくないかしら…?って思うわ
0643やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 09:11:19.67ID:???
スポーツ紙には社名変更とマネジメント専用の別会社設立、別会社の社長は外部から招聘、ジュリー氏と東山紀之は今のジャニーズに残り賠償に専念
本当にここまでやれるならいいわよね
0644やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 09:13:58.97ID:???
アラフォー婆だけど腐女子たるものジャニーズの暴露本と判例は基礎教養みたいな空気だったわ
0645やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 09:15:01.57ID:???
……ひょっとして婆が知らないわけ無いでしょって思ってるのって婆が腐女子だから…?
0649やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 09:29:30.78ID:???
まとめサイト見てると以外と一般層も普通に知ってて詳しく知ってたマスコミが今更大騒ぎで事務所叩いてるの批判まとめとかあるわ
0650やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 10:02:42.52ID:???
やっぱり事務所が認めて謝罪したのが大きいんじゃないの
文春が裁判で勝った時に芸能界も一般人もスルーというか大して騒がなくてBBCが取り上げて国連が調査対象にしたら大騒ぎなあたり日本は外圧に弱いのよ
勿論弱いことが悪いことばかりではないけどね
0651やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 10:07:34.85ID:???
今は被害者立場が強い時代だからなんとかなったけど
今より昔は日本だけじゃなくて世界でもこういう事は噂レベルで留まって処分しなかったからマスコミ批判あるのわかるけど難しいと思うのよね
マイケルとか児童の問題あるけどあれだってなぁなぁだし当時は被害者の立場弱かったわ
0652やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 10:10:29.19ID:???
反動なのか被害者叩きも酷いけどね
ジャニの件は被害にあったかどうかは事務所側が調べて対応するんだから外野の一般人が今時点で怪しいとかどうとか表だって言っていいの?と思うわ
オタは事務所応援してるのにその事務所信用してないの矛盾よね
0653やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 10:36:16.05ID:???
ジャニオタは被害者の会叩きまくりだけどそこが胡散臭かったとしても何も覆られなくない?
過去にも裁判で性加害が事実をだと判明してて改めて調査した結果を受けてさらに事務所が事実だと認めたってことは変わらないじゃない
0654やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 10:40:06.51ID:???
ジャニで話が消えてるけど青葉容疑者ムカつくわ
自分はハルヒをパクってたってゲロってるのに京アニに向けてだったり法廷で自分は被害者みたいに逆ギレしてるのね
看護師と病院移ったその後や主治医への態度にもイライラしたけどこんなにずっとイライラさせられる容疑者も珍しいわ
0655やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 11:22:46.05ID:???
ジャニヲタ売れなかったorデビューせず辞めた元ジャニ被害者は人権ない扱いなのダブスタ酷すぎないかしら
0661やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 12:50:57.00ID:???
本当にそういう病気なのか病気のふりして減刑狙ってるのかはわからないけど会話にならないのよね
0663やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 12:57:28.56ID:???
例えの話だけど推しに制服の絵を描いただけで私の方が先に描いてた!パクられた!って大暴れする人いるものね
0664やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 13:09:45.60ID:???
てめー程度が思い付くことは誰でも思い付くしアイデアは盗作にも値しないってことがわからない人って自己肯定感高すぎよね
0665やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 13:13:03.62ID:???
京アニ作品にハマるまでアニメや漫画に触れて来なかったからよくある表現がわかってないんじゃって言ってる人見たわ
常識がない可能性もあるわね
0666やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 13:14:01.15ID:???
自己肯定感っていうかそういう症状だから
そんなことして何の利益あるのとか言っても絶対通じないわ
0667やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 13:39:22.04ID:???
駅弁の食中毒被害全国で295人って相当な規模ね
4日入院したって人もいるし原因なんなのかしら
0668やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 13:42:08.56ID:???
設定とかストーリー作るのがすこだから創作していたんじゃなくて
一発逆転の材料として書いてたってどこかで読んだわ
0671やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 14:17:48.01ID:???
ご飯が糸引いてたって言われてたのね
駅弁そのものが駄目だったの売ってた店の保存方法が悪かったのか…
ご飯が糸引くってグロ怖いわ
0675やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 14:56:55.48ID:???
菌が死ぬ暑さではないのよね
湿度もあるから菌にとってはむしろ最高の環境だわ
常温保存でもしちゃったのかしら
0680やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 16:13:39.89ID:???
>性加害&熱愛Wパンチ! “ジュリー社長推し”「なにわ男子」の売上激減…
被害者のこと真剣に考えてるとは思えない楽しそうなタイトルだわ
0689やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 16:26:47.04ID:???
山口達也が性被害には触れずにクソみたいなコメントだしてたけど被害者ムーブしないだけマシかしら
0690やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 16:41:43.07ID:???
山口達也隙あらば表舞台に戻りたがるわよね
TOKIOも結局山口戻したがってるような気がするからなんか微妙だわ
0691やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 17:17:47.59ID:???
A.B.C.-Zって人気あるイメージないわ
卒業する子テレビではそれなりに見たけどやばいんじゃないの
0695やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 18:54:23.53ID:???
>>693
ピンで売れるかもわからないし本人がやりたいことやりやすくなってグループも納得してるならいいんじゃないかしら
0696やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 18:56:54.50ID:???
グループは納得してるのかしら?
まあ引き留める理由もないでしょうけど後のメンバー見る限り実質解散でしょうね
0697やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 18:57:17.12ID:???
ジャニーズも売れっ子は大丈夫だろうけど人気少ないグループはアラサー超えたら使い所に困ってくるわよね
昔あんなに人気のあったV6がイノッチと岡田准一以外テレビで見かけなるとは思わなかったわ
0700やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 19:10:54.79ID:???
山口達也がお気持ち表明してるけどお前には何も言う権利ないって思うわ
ジャニ擁護も批判も言える立場じゃないのに黙ってられないのかしら
0701やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 19:48:51.44ID:???
青葉が遺族へ逆ギレしたの胸糞だわ
それに2にいた人を京アニの権力者の女性だと思い込んで片思いしてたり怖いわ
0702やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 20:00:46.83ID:???
青葉はもう完全にそっち系の人だからもはやイライラもしないわ
とっとと執行されてほしいわ
0705やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 20:40:54.07ID:???
マッチがジャニを批判するならジャニコンでマッチの曲聞かされ続けた婆たちも損害賠償求めてほしいわね
0709やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 21:06:04.83ID:???
駅弁の話は遠く離れた九州のスーパーで売ったのも発症してるから原因は保管じゃなさそうよ
0712やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 21:18:48.00ID:???
>>700
あれくらいの性加害芸能界だとみんなやってるからあんま気にしてないんでしょうね
と思わざるを得ないわ
0717やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 21:44:34.48ID:???
>>716
買った人が市に名乗り出たって続報出てたわよ
2本のうち1本は食べたけど食べてなかった1本が毒キノコだったみたい
今のところ体調に異変はないそうよ
0718やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 21:45:59.69ID:???
5chの一部板が21時から0時の間は課金しないと書き込めなくなってるんだけどそんなに話題になってないわね
0726やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 22:25:32.40ID:???
>>724
janeが批判してjane経由でしか浪人決済してなかったからお金集めるツールがなくなっちゃったのでUPLIFT作ったけど収益ガタ落ちしたからみたいなまとめ読んだわ
0733やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 08:50:20.06ID:???
久光もジャニ契約更新しないって表明したのね
サロンパスの全身青い人はもう出てこないのかしら
0734やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 09:56:16.49ID:???
スクリプト結局talkがやってんのバレて草よ
手動でレスしてる痕跡に>>2でスクリプト対策しようとしてうっかりBEさらして今まで荒らしが立てたスレが掘られていたわ
0735やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 10:02:01.96ID:???
>手動でレスしてる痕跡に>>2でスクリプト対策しようとして
情弱婆にはここがよくわからなかったわ
0736やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 10:04:53.87ID:???
>>735
ツリー表示したら>>2がついたレス以外が全部弾かれるのよ
スクリプトはランダムにスレコピペしてるから>>2ていうレスはほぼないのよ
0737やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 10:18:08.48ID:???
で慌てて>>2したスクリプト風なレスを投下して無駄だよってやりたかったみたいなんだけどその時BEを晒したのよね
バカだわ
0740やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 11:19:29.84ID:???
>>738
今は名前欄を自分で変えてデフォルトをNGしたら全部消えるねってなったわ
けどこれもスレ住人に広まらないと使えないのよね
0750やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 12:37:46.29ID:???
BEがなんだか知らない婆だけど
ここでいう「やまなしおちなしいみなし」って名前をNGするんじゃないかしら
それ以外の名前の書き込みだけが残るわよね
0752やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 12:54:57.77ID:???
渋谷で五条悟封印の号外が配布されたらしいけど原作の展開はアニメ関係者に知らされないのかしら
0753やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 12:55:49.13ID:???
同人板のスクリプト荒らしはあちこちのスレ抽出してランダム爆撃してて
どのスレも似たり寄ったりの話題してるから誤爆かスクリプトか基地レスかの見分けもつかなくなってマジレスで釣られてて議論になってないわ
今自治スレが機能してる板ってあるのかしら
0760やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 13:20:50.79ID:???
仕事関係の愚痴→上司人事労基に相談すればいい
日常トラブル→警察に言えとか賃貸なら部屋変わってもらえとか簡単にアドバイスする婆いるわよね
0762やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 13:26:01.09ID:???
本スレにもいたど早バレイラストを今描いたら良い宣伝になるし閲覧数も増える!
みたいな事書いていたのいて引いたわ
外野婆だけどこういうのと同じオタクだと思いたくないわよ
0763やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 13:46:58.92ID:???
>>762
早バレの今描くんじゃなくて土日に書いておいて月曜0時や午前に即出しするのよ
呪術以外のジャンプ内野でも見かけるし作り置きするお惣菜やさんと言われてるわ
0765やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 13:53:37.35ID:???
xのトレンドトップに#りんたろー逮捕へが入ってて
びっくりして見てみたけど大元のポストがなくて謎現象が起きてるわ
0767やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 14:05:40.72ID:???
>>765
午前中一時トレンド1位になってたから婆は気になってハッシュタグクリックしちゃったけどなんもわからなかったわ
0768やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 14:09:03.40ID:???
X有料化でユーザー逃げられて困るのはオタクよりも広告代理店だと思うわ
変なタグで煽ることできなくなるし
0770やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 14:09:42.49ID:???
ツイのトレンドあるあるだわ
何これ?何でこれ?ってやつがトレンド入ってて気になって調べても大元の記事やツイートが見つからないやつ
インプ稼ぎやエロ垢が犇めいてるやつ
0774やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 14:16:10.85ID:???
ラヴィットって前もそういう物騒や言葉キーワードにしたわよね
Aさん逮捕みたいなのでバズらせて話題にしていたけど嫌いだわ
0780やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 15:06:53.31ID:???
じわじわ昔の日本のバラエティの精算しなきゃいけないターンになりそうだわね
今ちょっとナスビの件で電波少年のアレがドキュメンタリーになって話題になってるみたいね
0781やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 15:57:21.61ID:???
婆テレビなんてほぼやらせだと思ってたから電波少年がガチだったのマジでビックリしたわ
0788やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 18:31:29.49ID:???
>>784
大病患っていみたいね
川上が亡くなったのかと思ったけど偉くなってマネージャーじゃなくなったの忘れていたわ
0789やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 18:36:55.56ID:???
逮捕まではいかないけど喫煙スペースからはみ出たら
注意するという名目で威嚇して怒鳴り散らすのとかいるわ
しかも自衛隊みたいな迷彩服着てやってたわよ
0791やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 19:02:30.62ID:???
8時間100円みたいな有料駐車場でちゃんとラックにハマってないチャリをハメていくみたいなショート前に流れてきたけどコメント欄でブチギレてるのいてちょっと草だったわ
0792やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 19:05:42.14ID:???
良いことだし楽しそうね
婆はつべで違法アップロードされたアニメや漫画を通報してるわ
0798やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 20:34:51.82ID:???
逮捕まではいってないけど正義マンの話しただけじゃない?
そんなにカリカリしなくてもいいとおもうわよ
0800やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 20:46:07.07ID:???
誰もカリカリしてないけどカリカリしてるって言えば自分は心に余裕がある側と思わせられて便利よね
ライフハックだわ
0807やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 21:33:36.52ID:???
婆は別に怒ってないんだけど婆は婆にもっとかまってもらいたかったなぁって思ったりはしたわでもそうね婆も大人にならなきゃいけないと思うわこれ早口に見える?
0809やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 22:04:42.29ID:???
アイドルやめてMCの道で頑張るって人に「アイドルじゃないお前を応援する人は少ないよ」ってジャニヲタえげつなさすぎるわ
アイドルじゃなくなったジャニタレってこんなもんなのね
0810やまなしおちなしいみななし2023/09/22(金) 22:10:22.80ID:???
逆に言うとデビューしてもそんなもんよ
叩かれ慣れてるわ
阪神と阪神ファンみたいなもんよ
0815やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 00:26:43.80ID:???
生田斗真や風間俊介のようなアイドルやらずに俳優専業の人ってジャニオタ的にはどういう扱いなのかしらね
0818やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 06:51:00.76ID:???
>>816
上でグループ抜けて踊らなかったら価値ないみたいな話が出てたから俳優しかしてない人達をジャニオタはどう思ってるのか興味あっただけよ
0820やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 07:28:11.07ID:???
内野じゃないから本当の気持ちは知らないけど
その2人は元々歌と踊り専門でやってないから上で応援しないって言われてるのとは別なんじゃないかしら?
0822やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 07:47:39.31ID:???
配信者が自分が出演するはずだった東京ゲームショウのブース爆破予告したのあほ過ぎだわ
こういうの面白いって喜んでいる人達とは仲良くできないわよ
0824やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 10:07:39.66ID:???
日本アルプスで遭難して救助された人のニュース見たけど怖かったわ
捜索願が出て捜索隊が探したけど見つけられず5日後に別の登山客から「助けて」という声が聞こえるという通報があってその場所を探しに行ったら声は聞こえるけど谷で音が反響するせいで位置特定までに更に3日かかったって
声が届いてるのに見つけてもらえないって状況婆だったら心折れそうだと思ったわ
0828やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 10:39:10.26ID:???
元キスマイの平野達はモデルみたいなことしてるけどファンはそれで嬉しいのかしらね
0834やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 11:53:09.62ID:???
遭難のニュース調べたら不帰劍っていうめちゃくちゃ尖った尾根のとこなのね
あんなところから滑落して生きてるなんて不幸中の幸いだわ
0835やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 20:29:33.72ID:???
カントリーズっていうお笑いコンビの人が40で亡くなったらしいけどどうしたのかしら
まだ若い人亡くなるの多くて怖いわ
0836やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 20:54:09.17ID:???
>>835
ツイで一日に水を10リットル以上飲んでたとかでてきたわよ…
若くて亡くなるとか年齢の話ではないわよ?
0840やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 21:33:45.86ID:???
亡くなる前日に仕事キャンセル
元々心臓かどこかが悪かった
公式に急逝と書かれてる
記事と一緒にいのちの電話みたいな案内はない

これだけは見かけたわ
0843やまなしおちなしいみななし2023/09/23(土) 23:57:13.84ID:???
去年重度の障害がある息子を母親が殺した事件の詳細記事がツイで回ってきたけど胸くそだったわ犯人の母親は5人の子どもを流産死産で亡くたのに夫から早く妊娠しろとプレッシャーをかけられ続け
不妊治療の末にようやく産まれた息子に障害があるからと夫から離婚つきつけられて息子と一緒に家を追い出されて絶望したそうよ
0844やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 07:01:10.43ID:???
周りの人も面白がってないで忠告したらよかったんでしょうけど
水中毒になって死なの知らなかったのかしらね
0845やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 10:34:20.07ID:???
>>843
これで夫が無罪放免なの本当に胸糞過ぎるというか父親になる覚悟も知識もなく射精係認識の男って一定数居るわよね
0850やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 11:58:13.27ID:???
男女関係なく慰謝料と養育費は強制徴収でいいわ
男だろうが女だろうが払わないやつは払わないのよ
0851やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 14:16:43.78ID:???
全裸の男が10人とガーターベルトの男が10人で逃走中ってどういうことなの?
ホモなの?
0858やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 15:03:07.90ID:???
発達系の障害だと普通学級に進ませたいvs支援学級に進ませたいの教育方針で両親がもめたりするって聞いたことあるけどそうい方針の違いで離婚に至ったりするのかしらね
0859やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 15:03:25.35ID:???
別に離婚=爺が逃げたではないしね
母親の方が圧倒的に引き取ってるだろうけどそれは障害児以外もそうだし
0860やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 15:15:22.70ID:???
離婚したら子供は母親が育てるのが普通って社会の圧は誰にとっても良いことじゃないわね
0862やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 15:21:27.15ID:???
なんかの障害児エッセイ漫画で寝ないし癇癪系の育てにくい子供で頑張った両親が疲弊してついに父親が帰ってこなくなった話は読んだわ
0863やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 15:27:16.97ID:???
世間の目も厳しいからねえ
支援学校に進ませてあげない親責められるのはそれはそうなんだけど親本人だけが原因じゃないのよね
0867やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 17:01:35.23ID:???
ガーター着けてるとただの全裸より罪が軽くなる可能性があるとかなんとか議論されててんふふ
0868やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 18:56:25.98ID:???
田舎だからあるのよ
そういうとこがバレにくいから発展場になりがちよみんな集まって来るのよ
0870やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 20:53:23.84ID:???
ヌーディストビーチみたいなものでしょ
野外で開放感味合うゲイは国内外かなり多いらしいから
0871やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 20:54:48.56ID:???
女性用のガーターなのかしら
男性用だとシャツ留めるやつとソックスガーターベルトがあるわよね
0873やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 21:02:52.11ID:???
通報されたってことは恐らく私有地ではないところで露出してたのよね
スリルを味わいたいとかなのかしら
0874やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 21:09:07.37ID:???
ビースターズの作者で刃牙作者の娘が結婚したらしいんだけどそれはめでたいとして
>SNSでは「結婚しました!私の“ごはん日記”の、ここ3年分くらいの自炊は旦那さんが作ってくれていたものです。
これからも旦那さんのご飯パワーを糧に、楽しい漫画を描いていきたいと思います」と伝えた。

このごはん日記って何か知らないんだけどこの人のマンガなの?
自作風を装ってたり創作風に描いてたけど実は旦那しゃまが作ってくれてたご飯でした〜☆-v(ゝω・)キャピなの?糞地雷の匂いがしたから持って来たわ
0876やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 21:12:44.07ID:???
ガーターじゃなくてケツワレサポーター履いていたんですって
目撃者の人がそういう知識ないからガーターって言っちゃって間違えて伝わって報道らしいわよ
0878やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 21:16:56.47ID:???
こじらせすぎ婆がいるわね
あの程度の飯画像のせているだけでマウント認識するのがやべーわ…
0885やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 21:24:52.98ID:???
ソースはなにも確認してないけど地雷だからもってきたわ!って言われてもだわね
ばかにしたいならせめて確認はしろだわ
0888やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 21:39:44.33ID:???
>>876
何それ!ゲイ界隈では当たり前のアイテムなの?
つまりたちとネコの逃走中で捕まったらほられもんなの?
0890やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 22:17:50.97ID:???
尻って出してても問題ないんだったかしら?昔のバラエティや写真集でもない全年齢の写真とかも前隠して尻は丸出しあるわよね
煉獄さんのコスプレでコロナの炎上やってた爺も前だけ隠して尻出して外歩いてたし
0903やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 22:52:07.57ID:???
ビースターズはヒロインウサギと作者の名前が同じと気がつくまでは良質のホモとして楽しんだわ
0912やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 23:07:10.38ID:???
段ボール授乳室炎上してるけどあれ災害等の緊急時用なのになぜ道の駅常設に使うのかしらね
鍵がかけられないと使いたい人が開けたら中に授乳中の人がいたっていう事故起こりそうよ
0917やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 23:49:33.41ID:???
段ボールベッドはなにも悪くないわよ
どさくさに紛れてなんで普通のものまで批判しようとしてるの
マスゴミのなんでも政府叩きに騙されてる人?
0919やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 23:50:34.67ID:???
段ボールベッドは軽くて安価で五輪みたいな臨時使いには最適よ
わざと壊そうと5〜6人で上で跳び跳ねないと壊れないってアホ選手たちによって証明もされてるわ
0925やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 23:54:27.99ID:???
いつもの強く反論されたら相手を怒ってることのして理不尽に怒られる被害者ポジションキープしようとする婆なんじゃないの
0929やまなしおちなしいみななし2023/09/24(日) 23:56:00.13ID:???
用途に事足りるなら無駄なコスト削る方が良いじゃない
お金の無駄遣いだーって怒る市民団体多いわ
0933やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 00:20:17.22ID:???
コンセプトとか規格的に仕方がないんでしょうけど選手村のダンボールベッドが幅90cmなのはちっさと思ったわ
スポーツ選手の外人向けなのに日本規格のシングル幅🥺
0937やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 07:19:54.35ID:???
普通の授乳室も鍵かからないところ多いわよ 
カーテンだけで閉まってたら入ってる開いてたら空いてるって暗黙の了解で利用するのよ
0939やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 08:46:48.71ID:???
商業施設の授乳室は入口入って手前におむつ台でその奥にカーテンやパーテーションで仕切った授乳スペースって配置ってのをよく見るわ
道の駅に設置された段ボールのは写真見る限りガラス張りの窓の人通り多そうな通路のとこよね
0940やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 10:05:54.11ID:???
あのダンボール授乳室はふと母親が上を向いたら不審者が覗いてたとかスマホがあったとかありそうで怖いわ
0944やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 10:49:41.44ID:???
ダンボール授乳室は避難所用としては素晴らしいけど常設だと消毒出来ないしダンボール環境で菌が増殖の可能性ですって
0945やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 10:53:12.48ID:???
>>942
人通りの多そうなとこで設置されるなら上から覗かれる心配少なそうね
奥まった場所に設置されるなら鍵がなくても大丈夫そうね
0947やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 11:14:06.53ID:???
人通りが多いところに設置されるならうっかり無人だと思ってカーテンを開けちゃったら中に授乳中の人がいたってことがおこりそう
奥まったところに設置されるなら盗撮や覗きの標的にされる危険性がありそう
とも言えるわ

人通りの多いところに設置するなら入口にパーテーションを置くとか、奥まったところに設置するなら管理室みたいに施設の人が常駐してる場所の近くにするとか工夫が必要そうね
0949やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 11:15:51.06ID:???
工夫すれば十分使えるからコストも低く抑えられてあちこちに気軽に設置されるようになったらいいわね
0950やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 11:20:22.56ID:???
記事で紹介されてた人通りの多いところに段ボール授乳室が置いてあるやつは好奇心旺盛な子どもがめっちゃ興味持って中覗きそうとは思ったわ
0951やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 11:22:30.78ID:???
寄付されたダンボール授乳室は女子大生が開発したのにって見かけたけどデマで
女子大生が規格してたやつは屋根付きドア付き棚付きで叩かれてるとこほぼカバーされてたわ
0952やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 11:23:24.84ID:???
疑問なんだけど耐久性ってどうなのかしら
10年レベルで使えるかは流石に疑問だし段ボール授乳室を置いて終わりじゃなくその後追加で授乳室設置するような動きも大切だと思うのよね
0955やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 11:29:41.59ID:???
道の駅は子連れ利用も多いから授乳室が必要なんだけど子どもが多いと>>950の心配も多そうなのよね
段ボールでできた個室って小学生低学年くらいまでの子どもめちゃくちゃ興味ありそうだもの
0956やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 11:30:37.08ID:???
>>952
ああいうダンボール個室は耐久性ないし避難所とかの緊急の時ぐらいでしょうね
あれが手軽で安価だからって常設されたらたまったもんじゃないわよ
0959やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 12:53:51.51ID:???
石川の風俗嬢殺人の犯人ヤバすぎだわ何でこんなのを野放しにしたのよ
数年前にストーカー殺人やってる犯人が何故
0965やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 18:12:05.81ID:???
ダンボール個室は明るい色にしたり絵を描いて親しみやすい可愛い雰囲気にすれば女も喜んで使っただろうという意見もあって色々な意見があるのねぇと思ったわ
0969やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 23:07:49.88ID:???
おかしなツイフェミが強い言葉で罵るからあれだけどダンボール授乳室ふつーに嫌よね
あとおいてある場所もきついわ
0970やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 00:28:28.99ID:???
婆も災害時の体育館なら段ボール授乳室ありがたいけど通常時の道の駅なら段ボール授乳室より女子トイレの一角を授乳スペースに改装してもらうとかの方がいいわ
0979やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 17:17:22.98ID:???
東出がひろゆきとの番組で不妊治療みたいに妊娠に人の手を入れるのに抵抗あるそれが本当に自然なのかとか言ってたらしいけど妻が乳児育児中に若い女とパコッてた男がどの面下げて妊娠とかに口出してんだろと思ったわ
0990やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 17:28:55.73ID:???
妊娠するまでヤればいいと思ってそうね
妻の負担も無視だしなんなら旦那の負担も無視の性欲モンスターらしい思考だわ
0993やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 17:48:13.83ID:???
まあ治療も負担はあるから考え方だけど人のやることに色々言わない方がいいわね
当事者からすれば繊細な問題だし
0994やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 17:54:08.51ID:???
不妊治療も誰もが100%妊娠すようなスペシャルな治療じゃないしね
時々不妊治療すれば確実に妊娠できると勘違いしてる人いるけど年齢が上になるほど成功率低いし若くてもできない人はできないわよ
0995やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 18:14:52.15ID:???
山で暮らしているのは知り合いの人が貸してくれるって程度じゃなかったかしら
周りの人たちはテレビそんなに熱心に見るような人が少ないから限界集落に若者が着たくらいのノリで
何か手助けしたら同じくらい優しくしてくれて住みやすいって言ってたわ
0998やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 18:33:33.91ID:???
結婚して三人も子ども作ってるし別の若い女とも関係持てるんだから人たらしでしょうよ
倫理観がなくても人たらしはありえるわ
0999やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 19:48:46.07ID:???
>>995
要は過去の行状を知られてないから親切にしてもらえる場所にいるってことかしら
なにか凄く納得したわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12日 3時間 29分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況