ワイドショースレ Part.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694676342/ 多少雑に扱っていい存在であってほしいんじゃない
対等に見れないのよ >>236
子育て世代の旦那爺は選ばれし勝ち組で少ないのよきっと
それより上の父親世代は母親が甘えるな世代だし下は想像力無いし >>234
ネットの女性蔑視に思想染まってそうな婆ね 寄付に現役子育て婆の意見聞いてみればよかったのかしら
子育て婆でも完ミだと授乳室使わなくて済むから完母か混合の婆に聞くしかないけど 【ネット】岸田首相、ネットSNS上のあだ名『増税メガネ』『増税クソメガネ』呼びにムカついている(効いている)模様。「レーシックにすればいいのか?」とピントのずれた小ボケも披露(スマートFLASH)
ttps://smart-flash.jp/sociopolitics/254636/1/1/ >>243
これ批判の対象は増税なのはわかってるつもりだけど
あーんメガネはまだ揶揄に使っていいのね…って思っちゃったわ
婆が少女時代に眼鏡かけはじめた時もうわあいつメガネみたいな扱いだったわ
古傷がうずくわ 批判の対象も揶揄に使われてるの増税の方でしょ
自語り付きでキモいわ 髪の毛一つ縛りの黒髪メガネのもっさりオタク婆なんでしょうね…って 口汚いのは荒らしでしょうけど自分が言われたわけでもないのにいちいちしょんぼり報告しなくていいわよ
メガネが馬鹿にされてるわけじゃないの見たら分かるでしょ メガネも容姿の特徴の一つだから悪口に使うの婆も微妙に思うわよ
増税首相とか増税岸田でもいいところをあえてメガネをとってクソをつけるのは単に悪口よね
これが増税デブとか増税ハゲとか増税おじさんでも微妙に思うわ >>250
自演みっともないわよ
長文特徴的だからバレバレよ 普通の人は増税メガネって聞いても増税が問題でメガネの悪口だとは思わないのよね
繊細過ぎるというかどこが焦点なのか把握する能力がないというか >>251
自演じゃないわよ
増税にメガネ関係ないもの ここの婆たちってどうでもいい書き込みに絡むから萎えるわ
横から見ても絡んでいる方がちょっとやばい事があるわよ メガネの悪口というより容姿いじりへの拒否反応じゃない
増税への批判に容姿要素入れる必要がないのよ 増税メガネって誰もメガネのことは批判してなくない? そもそもメガネは記号であってイジリじゃないから
誰もメガネの悪口言ってないのに 私人逮捕YouTuberが無駄に美人転売ヤーって言って野次馬の興味引こうとするのにもやるみたいなものかしら
美人は悪口じゃないから批判されにくいのも計算してやってるわよね 眼鏡って身体障害者の補助器具だから増税義足とか増税補聴器とか増税白杖って言ってるのとおなじなのよね 美人すぎる◯◯は容姿を褒めてるように見えて本質である◯◯の方を評価することを避けてる感があるわ 増税メガネはワードとしてキャッチーだと思うけどその語感の良さを優先した感はあるわ もし罵倒語がハゲとか出っ歯だったらきっと噛みつく婆はいなかったわよね
クソメガネだっていいじゃない メガネ呼ばわりは悪口よねーって同意しないと一生文句言い続けそうね 人を呼ぶ時に容姿の特徴ピックアップする必要あるって話じゃないの >>270
増税ハゲとか増税出っ歯ってこと?
そっちの方が炎上しない? 同意しなくてもよくない?
結局悪口だったのに悪口ではない!って書きこむことに?ってなっただけよね 眼鏡のことはべつにディスってないでいいのよね
なんかわけわかんなくなってきたわ >>266
婆は障がい者を悪口だと思ってるの?
体の機能が損なわれているって意味でしかないわよ 罵倒語の話でわかったけど増税メガネは悪口ってことなのね
「メガネ」が悪口じゃなくて「増税メガネ」が悪口なのね 上ですごいわかりやすく書いてた婆いたわよ?悪口でしょ 「増税メガネ」は岸田総理の悪口であってメガネかけてる人の悪口ではないでいいのよね ところでジャニーズの会見月曜日にやるのね
仕事だからリアタイ出来ないわ マスゴミがここぞとばかりにセクハラしまくってるわね フジテレビまでジャニーズに社名変更と分社化検討を申し入れたって言ってるし社名変更と分社化は既定路線よね
社名変更してマネジメントを新会社に移して補償体制も発表したらテレビ局各社新会社移籍したジャニタレを使うってとこまで織り込み済みじゃないかしら 新しく設立する会社にJって入ってたらどうなるか気になるわ
流石にJは避けるかしら >>291
このスレで見る限り4回くらい会見やってない? >>294
このスレだけが婆のワイドショー情報源なの 格好だけの会見やってるから何度もやる羽目になってるのよ 会見はまだ1回だっけ
追加の公式発表的なのも1回だけかしら ここで会見会見騒いでるアホの言葉全部信じて会見あったと勘違いするさらなるアホ婆 ビックモーターも会見は1回しかしてないから不祥事で追加会見やるのは珍しいとは思うわ ジャニーズの性加害問題については
5月にジュリー社長が動画と文書で見解発表
8月にジャニーズが設置した第三者委員会が会見
9月に東山社長、井ノ原社長、ジュリー氏らが会見 メリーと東が結婚しなかったのは光子のおかげなのかしら >>302
まあこんくらいでええやろwの舐めきった対応出したらスポンサーから降りられまくった結果のおかわりだからね
ジャニタレがジャニーズという名前の伝統が〜とかあえて困難な道を選んだ〜とか言ってんの見てあー根腐れしてんだなと思ったもの ジャニーズ新社名公募するって報道出てるけど本当なのかしら…? 影で光子のこと婆って呼んでたって聞いて笑ったわ
旅行へ行って「婆にお土産買わなくちゃいけないんだ」って言ってたらしいわよ ファンに丸投げにして叩かれても公募できたやつだからって逃げられるからね
考えることも放棄したのかしらって思ってしまうわ 公募だったらJ付いちゃいそうって思うの婆だけかしら
ファンはつけたいでしょ 婆も思うわ
ファンがJつけたいって言っているんです!って言えるものね
うまいこと考えたものね 選ばなかったらいいだけのことじゃない?
想像で先走るのは程々にしてよ 明日の会見ってまさか公募募集のためのものなのかしらね 単純に公募だと時間かかっちゃわない?と思うわ
せっかく新会社作ってイメージ刷新してスポンサー引き留めたいならスピード感重視すると思っていたわ 井ノ原のあの対応で流石!みたいになってんの本当に本質的な議論できない人多いんだろうなと思ったわ ジャニ新会社のエージェント契約ってのがよくわからないわ
プロデュースは引き続き新会社がするのよね?それエージェントがすることかしら? 愛知のアニソンフェス直前で運営不手際で中止ってどういう理由なのか気になるわ 婆はキムタクのインスタに夢中よ
どんな迷言が繰り出されるのかワクワクするわ NGリスト草だわ
女優が性被害訴えた時と比べたらきちんとしてるわね〜って感心してたのに
小細工バレてんじゃないわよ
でも正直対処まともだから記者会見グダグダでも別によくないかしら ひでえわねジャニーズ
なんか全体的にパフォーマンスじみてると思ってたけど リスト発見したのNHKなのね
他局は気づかなかったのかしら
スポンサーからの心象は悪くなるでしょうね >>327
実話ナックルズはNGじゃなかったのね
存在を忘れられてたのかしら なんか指名NGじゃなくて氏名(公表)NGの記者のリストだってツイでは言われてるけど
そんなジャーナリストいるの?ってかんじだわ
婆は指名NGは今回に限らずあるだろうけどバレたのまぬけねって意見なのよね ジャニーズがPR会社に責任押し付けるコメント出したからその説は無くなったわね
そんなとんちみたいな擁護信じるオタやばいわ 日刊スポーツが報道してるリストの件に対するジャニ事務所の回答でコンサルが作ったNGリストを事前に見せられたイノッチが「どういう意味ですか?絶対当てないとダメですよ」と注意したとあるから指名NGリストの認識よね
ジャニーズ事務所としてはコンサル会社が勝手にやった、謝罪をお願いしてるが外資だから本国の許可をとるのに時間がかかってるって回答よ リストお漏らししたのも内部だろうしジャニメリの力だけでやってたから孤立無援よね
今まで似顔絵画像使ってたメディアが写真使い出したわ ジャニ時代にメディア関係一切仕切ってた元副社長が雲隠れするのも当然だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています