ワイドショースレ Part.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694676342/ >>477
そういう性的欲求が強いってことは動物的本能が強いから自分の遺伝子を持たない連れ子にそういうことするんじゃないかしらね
途中でつらくなったから全部読めなかったわ 谷村新司が亡くなってたのね
びっくりしたわ
闘病してたのも初めて知ったわよ。 6歳虐待のニュースもそうだけど九州の轢き逃げのやつとかあたおか事件の犯人の顔って明らかにアレなの何なのかしらね 変な顔の普通の人も普通の顔の犯罪者もいるわ
婆が「犯罪者の顔はアレ」と思いたいからよ 日大はもう会見しないのかしら
林真理子と副理事長は互いに嫌い合ってること隠す気すらなかったわね 日大ラグビー部はセーフかしら
監督がXで見かける痛い都議で草だったわ ジャニーさんはやってない!証拠がない!って言ってるジャニヲタは事務所側が認めてることについてはどう思ってるのよ なんかジャニオタに餌やってるキムタクとかなんちゃらって人とかもグロく感じるわ 婆はタレントに罪はないと思ってたけど覆りそうだわん 婆が聞いてるラジオでもパーソナリティの友達の元ジャニが
ジャニーに手を出されて一万握らされた話してたわね(遠方住みは五万)
在籍してて知らないはあり得ないわね Snowmanに一万円もらってジャニーに手出された疑惑の子いたわよね >>489
噂では知ってましたが覆りそうよね
光一どうすんだろ ジャニーズ全肯定してファンに耳障りのいいこと言ってるジャニタレちょっともやるわね バイデン大統領がイスラエル行くらしいけど婆はアメリカがどうしてそこまでイスラエル支援してるのかよくわかってないわ
イスラエル建国に関するイギリスの三枚舌外交の話は聞くけどその話にはアメリカ絡んでないのよね? >>494
イギリスが三枚舌した結果収集がつかなくなって国連に任せたのよ
そんで国連仕切ってたのがアメリカだったのとアメリカの経済界にユダヤ系が多かったからイスラエルよりに傾いた感じだわ 金持ちのユダヤ人にいい顔しておきたかったんでしょ確か >>493
今の状況でそれやってるタレントも有害だと思うわ ユダヤ人やユダヤ系の人達は資本があるのに国がなかったってのも皮肉な話ね
それとも国がないからこそ力(お金)が必要だったのかしら >>499
昔はお金を扱う仕事しか出来なかったみたいよ ユダヤ人は脳資質的に元々利口なのかしら
後天的に利口になることで生き延びてきたのかしら イスラエルは毎年1000人以上のパレスチナ人殺しといてあいつらがーだから信用できないわ >>382
この画像がすべてなのよね
パレスチナという国を侵略して乗っ取った悪者はイスラエル 婆はユーチューバーってコスメ系か趣味のチャンネルしか見ないんだけど東海オンエアってすごく注目されてるのね 婆も東海オンエアがどういうYouTuberか知らないけど夫婦の家庭のことに夫の仕事仲間が直で口出ししてくるのはまあ妻からしたら嫌でしょうね
仕事に影響するから口出ししてるのかもしれないけど夫が間に入って調整しないとそりゃこじれるわよ 東海オンエアはなんでこいつら人気あるのかしら……って認識でしかなかったから今初めて面白いことになってるわ
離婚するしないにかかわらず巻き込まれた子供はかわいそうね >>502
ユダヤ人ってそういう人種があるわけじゃなくてユダヤ教の信徒のことなのよ
お金持ちのイメージがあるけど実際はそうでないユダヤ人が大多数だわ ナチスの虐殺ってユダヤ系の人に対して行われたのよね?
あれは血縁で対象を選別してたはずだからユダヤ教徒って理由じゃないわよね? そもそも始まりはイスラエルの12氏族って言われる人々がエジプトから逃げ出したことで放浪の民となった彼らはジプシーと呼ばれた
ドイツで迫害されたのはこのジプシー/ロマ族だけど12氏族の他のグループにユダ族ってのがいた
これがユダヤ人の由来
ジプシー=ロマ族≒ユダ族=ユダヤ人
みんな元はイスラエルの12氏族だから信仰している宗教が同じだった
ユダヤ人はユダヤ教を信仰している人のことじゃなくてユダヤ人が信仰している宗教がユダヤ教なの ユダヤ人(ユダヤ教徒)って母親がユダヤ人なら改宗しないかぎりユダヤ人だし血縁辿るのは妥当じゃない? みんな詳しいのね
日本人でキリスト教徒とかイスラム教徒の人いるけどユダヤ教徒になったらユダヤ人なのかしら…? ユダヤ人だって映像に出てくるタイプが黒髪黒目の掘りの深い白人?てかんじだから
人種あるのかと思っちゃうけどないのよね 刑務所海外ドラマでユダヤ教徒向けメニューを食べるために改宗するエピソードあったわ セックスアンドザシティでシャーロットがユダヤ教の恋人と結婚したくてユダヤに改宗するためにラビの家に押しかけてまで頑張ってたの思い出したわ 東海オンエアってまだ活動してたのね
水溜りボンドと一緒に見てたわ 婆はそのあたり全然知らないけど
土地の所有が許されないよそ者なために農業とかができなくて
長いこと賤業だった金貸しになるしかなかった人たちだってのは合ってるのかしら 俺の墓で踊れってゲイ映画がユダヤ教徒の子の話だったわ >>519
2000年以上前にローマ帝国に奴隷にされそうだったから土地を離れたのが故郷を失う原因だったと思うわ
そこから放浪する民族になった ググってきちゃったわ
ユダヤ教徒の日常的な食事のメニューは、
チキンスープや野菜の煮物、詰め物をした魚、白パンなどです。
たとえばユダヤ教で食べることを禁止されている食べ物は、
ラクダ、ブタ、ウサギなどの草食動物、
甲殻類・貝類・イカ・タコ、カラス・ダチョウ・フクロウ・カモメ・白鳥、昆虫全般など実に多くあります
あとうなぎもダメだって
ブタダメなのイスラム教もだったような気がするわ似てんのね 故郷を失ったからっていうか
土地の所有権がお金でやり取りできるものだって発想は近現代になってからの話だってことなのよね多分
土地と身分が不可分みたいな
学生時代はそんなことまで考えられなかったわ キリスト教はユダヤ教から分かれた宗教じゃなかった?
ユダヤ教は旧約聖書を聖典にしていてキリスト教は旧約聖書も新約聖書も聖典にしてる
だからユダヤ教の神様とキリスト教の神様が同じなのかと思ってたわ 啓典の民って表現があるわ
でもキリスト教徒はそんなこと思って無さそう そういえば戦後GHQが本国憲法の草案に携わってたのはユダヤ系イスラエル人の20代女性だったわね ぐぐったらユダヤ教とキリスト教とイスラム教の神様は同じ神様なのね いきなり自分とこの神様の息子を名乗る痛い男が出てきたらびっくりするわね 同じカプを愛しているのに解釈違いによる争いが激しいのよ そりゃなんの関連もないとこでは争いも起きないからね
イギリスとフランスとか接点多いほうがバトルになりやすいんだと思うわ 検索したら
イスラエル建国1948
日本国憲法草案1946って出てきたんだけど 接点多いのにアメリカとカナダは仲悪くないのなんで?
愛し合ってるのかしら 日本人は多神教の神道と仏教の両方をゆるく信仰してる人がほとんどだから海外の宗教観ピンと来ないのよね
海外だと無宗教は非常識なんだけど日本はオウム事件とかのせいで宗教に熱心な人はむしろヤバい人って印象になってるのよね これは婆の偏見なんだけど争い方は覇権ジャンルの受け違いカプの棒争いに似ている気がするわ >>539
国境らへんの人口密度うっすいんじゃない?
あと経済的に有利なものがそこに無い 日本でも無宗教でいるのは難易度高くない?
無宗教自称してたら厄介そうで遠巻きにしちゃうわ 無宗教というか無関心よね
美味しい所だけ摘む感じね クリスマスもハロウィンも正月も盆もイベントにするわ
興味がないというよりそこまで生活と特定宗教が結びついてないわ 日本人て熱心に信じてるわけじゃなくうっすら全部信じてそうなギリギリの位置にいるのよね
なんか起きると少しだけそっちに踏み込んでしまうけどなにもなければすぐ日常に戻っていく白線の上のような曖昧さよ 学校で手を合わせていただきますをさせるのは仏教の押しつけだと抗議する親は定期的にいるみたいね 日教組は入らないと地区の偉い人に捕まって入るまで説得されるのよね ここが日本で問題になってるのが新興カルトだからあれだけど
基本的には親を含む同族集団と同じ宗教を持つのが普通なのよね
そして日本の場合それは>>547だってだけなのかもしれないわ 日本は宗教の事を信心より道徳として取り入れてるから無宗教って感覚はちょっと違うけど
宗教本気勢からしたら舐めプって思われてるでしょうね >>529
イスラムもキリストもユダヤ教からの派生じゃなかったかしら >>556
本当に無宗教だったら鳥居に落書きとか出来るけどなんとなく罰当たりって感じる時点で日本人の殆どは宗教心持ってるわ 広く浅く良いところを取り入れてる感覚よね
鳥居に落書きしないのはそこらの壁に落書きしないのと近い気がするけど そういえば仏教は中国経由で伝来してるけどその中国の宗教はなんなのか知らないわ
中国と韓国は儒教の国って言われるけど儒教って宗教なのかしら なんも調べないでいうけど今の中国はなんか無宗教じゃなかったかしら
共産主義でどうのこうので 共産主義は宗教や貴族制度を否定するのよね
でも中国にもお寺やお堂は普通にあるから基準はよくわからないわ 宗教って結局派閥の一種で政府に歯向かう団体だったりしてたから中国では弾圧された印象よ
強いて言うなら中華思想が連綿と受け継がれてきてるんじゃないかしら NTTの顧客データ流出えぐくない?
婆いつも思うけどなんでこういう時犯人わかってるのに顔出さないのか不思議なんだけど 逆に顔出す意味って?
性犯罪者や殺人犯ならみんなに注意を促す意味でわかるけど わるいことしたやつはかおだししろーみんなでたたかせろー
ってやりたいんじゃないの
私刑思考極まってるわよね 男性下着を盗もうとしたドイツ人36歳男を現行犯逮捕 「お風呂場が見えて興奮して…」日大柔道部の学生寮に侵入 え?普通に顔出ししない意味わかん無くない?顧客流出させた派遣社員はミスじゃなくて自ら売りに行ったやつよ
NTTの上層部は顔出しして謝罪してるのに犯人が顔出さない意味わかん無くない?
あとメディアで顔出しさせる犯人とそうじゃない犯人の線引が謎すぎよ 東海オンエア炎上騒動まとめ
しばゆー&あやなんが夫婦喧嘩
↓
あやなん、てつやにも不満暴露
↓
てつや、動画で事の経緯説明
↓
あやなんヒスで暴走し
てつや&峯岸みなみ夫婦にも攻撃
↓
しばゆー壊れて爆弾投稿連打
てつやの無修正ち〇こリベンジポルノ動画を公開 >>566
あやなんと結婚したときからしばゆーどっちの動画に出るかで腕左右から引っ張られてて明らかに消耗してたわ >>569
ワイドショースレにいるやつがこれ言ってんの笑えるわ 情報漏洩は会社にも責任があるもの
元派遣社員が持ち出したのはもちろん今後裁かれるとして上層部が謝罪するのは不思議ではないわ
顔出し報道基準が不明なのは同意だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています