ワイドショースレ Part.26
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694676342/ >>804
スラッとした子やスフィンクスタイプならありそうね >>795
ここの婆たちそれが多いから引くわよ
袋叩きにしていて引くわ >>809
断定と言うかいきなりなろう持ち出してきたって感じね
なろう脳丸出しだわ なんでもかんでもなろう決めつけはさすがに気持ち悪いわ 本スレでもやたらなろうの話したがるのがいたし
それじゃない? >>799
婆がどうしてそこまで他人の名前に異常な執着を向けるかしらないけど普通の人はそこまで興味ないのよ
当事者でもないのに本人はストレスに感じてる改名してるって決めつけてるのも謎ね >>801
ググってみたらブラジルにシアナっていうジャガーと人間のハーフの神さまがいるって
シアナちゃん >>814
断定してないのに断定してるって言って発狂したの?
なろうって言われるのが嫌なのね >>802
DQNネームなんて言って他人の名前叩くのってだいたいオタクだもの >>817
婆が珍名で改名したのよ
おかしな名前は苦労するのよ >>820
婆なんの話してるか見ないで絡んでるでしょ草 799の実体験なのかしらって思ったわ
関係なかったら大きなお世話すぎる話ね >>822
自分の性格が悪いのにオタクだからいじめられたオタクは迫害されているって騒ぐ爺婆みたい 実体験だとしてもn=1を普遍化して話すのは要らないわ 珍名つけられて苦労して改名した人の話なんてニュースでもゴロゴロあるのに
レスバ婆は実情に則してる側の立場でレスバした方がいいわよ 婆は子供が勝手に犬触ってくる話よく聞くからそれ聞いて自分なら絶対謝らないし吊し上げてやるのに!って普段から思ってて今回が絶好のチャンスだったとゲスパーするわ キラキラネーム避けで田吾作みたいな名前を子どもにつけた人知ってるけどそれもどうかと思ったわ
本人はキラキラネームバカにしてたのよね 猫に鍋島ってつけてるのは良いのかしら?って思ったわね >>826
横だけどそれは婆が的外れすぎないかしら >>833
それも珍名よね
キラキラだろうがしわしわだろうが珍名つけんなだわ >>836
子どものことを一番に考えるなら時代に合った名前が一番いいと思うわ >>827
これ実際に泡姫って名前が付けられた子がいるわけではないのに一人歩きしてるわ 令和に昭和や平成初期の名前をつけられた子も可愛い令和名前に憧れてもやもやするのよね ここでこんなこと言うのもなんだけど人間の名前の話まで行くならスレ違いでは 子供にこの名前つけたい!って思ったらまず自分がその名前の改名した場合を想像しろってことだわ >>832
普段からちょっと察してちゃん気質というか気遣いのない他人にヘイト溜めてる感じだったから爆発しただけじゃない?
ついでに小型犬に自分の犬噛まれた恨みも一緒に爆発して変になってたけど >>843
ほんとに自分の感性が唯一絶対だと思ってるのねえ >>846
アンカ間違ってるかなんかよくわからずレスしてるかね >>847
自分に不利益がないどころか何も問題起こしてない他人の名前に執着して叩きたがるのは心の病気かもしれないわね >>850
急にDQNネームだって変な暴れ方して隙自語まで始めた婆のことよ よく「事件で犠牲になった子供の名前を見ると珍名が多い」って言われるけど今の子供が珍名ばかりってわけじゃないのよね
だからやっぱり珍名つける親は子供を可愛がってるんじゃなくて自分のアクセサリーかペットの気持ちで名前つけることが多いんだろうなぁって感想浮かぶわ >>850
>>852
こういう婆のことじゃない? 犬飼い散歩でそこら辺にトイレさせまくるしフォトスポット長時間占領してる飼い主とかばっかだからあんまり犬も飼い主もすこやない ユダヤ人ホロコーストほんと悲劇だったし今回のも発端のハマスめちゃくちゃひどいのに
なぜか圧倒的支持と同情得られないイスラエル不思議だわでも婆もそんなにだわ 母親が連れてた小型犬もウルフドッグに怯えて吠えてたのよね
うちの犬が怖がるから連れてこないでください!って言われたらどうするのかしら >>858
>>623>>382これら見てそれ言ってるなら婆があまりにもイスラエル・パレスチナ問題に対して無知だわ >>858
宗教的歴史的な根が深すぎてほとんどのパンピーには全容が全く理解できんし複雑過ぎてこっちが正義!こっちが悪!って二項対立にするのは流石に無理では?ってみんな思うからじゃないの
ロシアウクライナに関しては大元の根っこが共産圏と資本主義国家の対立だから自分の住んでる国のスタンスやらでパンピーも自分の立場決めやすいわ 婆…横だけどすべての婆がスレ隅々まで読んでいるわけじゃないのよ… >>858
ホロコーストは今回全然まったく関係ないわよ
九州で日本人が殺されたから関東で日本人(九州と無関係)が復讐殺人してもいいってくらいイミフなこと言ってるわ >>864
新聞もネットニュースもなにも読んでないのね パレスチナ問題は触れちゃいけない宗教のヤバいやつって印象で止まってるわ🥺 お互い殺し殺されをずーっとやってるから今回ハマスが非道なことしてもお互い様だなって麻痺ってるわ
一方的な被害者ではないわ >>867
わかるわ
なんか互いにうちが絶対に正しいよその宗教殺すって気が遠くなるくらい血みどろしてるとこに介入したくないわ 婆はホロコースト経験してるのに同じことをパレスチナ人にするユダヤ人に絶望してるわ
人間はそういう生き物なのよ ロシアとウクライナはこれでロシアが勢いづくと色んな共産系国家が調子づいて第三次世界大戦始まるかもみたいな危機感もあって色んなとこの色んな人が関心持ってたけど
イスラエルパレスチナは正直ふーん…?何か宗教のアレ…?みたいな感覚でそもそも全容理解するほど興味もない人が殆どじゃないの 不倫キスって俳優か誰かかと思ったらカープの選手だったわ
ドラフトの時は注目されてたのに打率一割でさっぱりなのね 宗教外して見るとイスラエルが一方的に領土侵略してるだけなのよね ジャニーズってジャニなんとかってついてないグループも改名話持ち上がっているの驚いたわ
揉めそうね >>873
それも元をたどるとイギリスが悪いローマ帝国が悪いって話になるからややこしくない? ホロコーストの代償的なのでイスラエル建国ならドイツの領土分捕ればよかったんちゃうの
聖地じゃないとかあるけど >>875
光一がキンキの名前変えるか悩んでるっていってたわ ユダヤ人が昔今のイスラエルに住んでたの紀元前だったかしら
そんな大昔なのって思っちゃったわ キンキとセクシーゾーン?がなんか言ってなかった?
近畿大学も海外で名乗るとびっくりされるとかで最近はきんだいって言ってるわね >>881
そういう話を剛としたけど変えても関係ない後輩にプレッシャーかもだから難しいって色々話し合ってるってことを切り取られたってラジオで言ったって記事を見たわ
結論として変える予定はないそうよ >>874
Hey! Say! JUMPも変えようかって話が出たらしいわね
JがジャニーのJとかで >>882
そんなこと言ったら今のヨーロッパ全部モンゴルに土地渡さないとよね まあジャニーズってついてようがついてまいが児童を性的虐待した性犯罪者がつけた名前であることに変わりないものね >>882
紀元前期限後ってそもそもキリストが生まれる前と後って意味よ
キリスト教はユダヤ教から生まれた宗教だから紀元前からユダヤ人がイスラエルに住んでるのは当然よ >>879
パレスチナ人からしたらただの侵略者でしかないのがね
聖地とかめんどくさいわ 批判したの上沼恵美子だけで異様だったわ
和田アキ子いつも死ぬほど文句言うくせに黙ったんでしょ? 名前ダサいからこっそり変えたいグループもいそうよね
美少年とかつらくないのかしら >>892
アッコレベルでも何も言えないほどなの… 絶妙にダサいグループ名あるものね
改名できるなら今しかないわよ >>885
UMPって何か意味あるかしらって検索したら銃が出てきたわ アッコは問題にならなそうなとこに偉そうにするだけで元々長いものに巻かれるし偉い人にはペコペコしてるイメージだわ kinkyとかkiss my footとかセクハラまがいよね >>885
よく知らないからデビュー曲の歌詞見たけどなかなかね イスラエルに住んでる日本人まで
イスラエルの空爆は正確なピンポイントだから人道的ですって感じだったのほんとびっくりしたわ
普通に巻き込んどるわ >>902
人を殺すのに人道的方法もあったもんじゃないわよね
洗脳されてるわ 昔いたグループの忍者を上書きする目的かと思っちゃうわね 婆はハマスが日本のパレスチナ支援の空袋使ってるから日本人は恥じてっていうの見て
いやそこはハマスだけ責めてよって思ったわ 洗練されすぎたものよりちょっとダサいほうがオタクの食いつきいいのよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。