わいわい雑談スレ 8327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694676342/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8326
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695726193/ 自ジャンルちょうどガラケーからスマホへの移行期の作品で作中にLINEやインスタ使ってる描写が無いから二次描く時助かるわ
婆はあまりその辺詳しくないのよ🥺 昔バイト変わってってメールを無視したらハブられそうになったわ >>679
わたもてが流行ってからは喪女板に爺がずっと住み着いちゃって昔とは全然違ってるらしいわ >>684
せいぜい学校内だけでしょ
今は学校外の時間でもリスクあるから怖いわねって話してるのよ 学校でもつるんで家に帰っても繋がっててとか最悪だわ
陽キャはよくこのウザさに耐えられるわね サンリオ擬人化はガイドライン見ると駄目そうね
流行らなそうだわ 今でも家族LINEすら断ってる婆が今の学生生活おくれてる気がしないわ >>688
二十四時間ずっと同級生に気を遣わないといけない毎日なんて 逆に少年漫画板は大半が爺のふりした婆なイメージあるわね >>689
学校の時間さえ終わればあとは自由だった婆の時代と比べたら今はほんと大変だと思うわ
婆の時代も学校裏サイトとかあったけど知らなかったらかんけーし むしろ太古ジャンル二次が大変そうだわ
SNSは今あるなら実際やってみたら掴めるかもしれないけど何もなかった時代の考え方になるって難しすぎるわ >>689
陽キャは常につるんでないと寂しくて死んじゃうウサギさんなのよ🐇 >>702
俺男だけどAには抱かれてもいいと思う
俺男だけどAとBは友情を超えた特別な関係だと思う 最近の子はLINEやってませんで乗り切るから強いわよ 夜の内にLINEとかでわちゃわちゃ話して○○ちゃんハブ決定ね!とかになるんでしょ怖いわ なんか婆の絵古いわ
太古なんじゃなくて絶妙な古さだわ
顔パーツのバランスかしらデフォルメ加減かしら >>711
ネットだからなんなの?別にあってもなくてもかわんないでしょいじめは >>709
今の子はインスタで繋がるのが普通よ
LINEは怖いけどインスタなら交換出来るんだって
よく分からん価値観だわ >>713
婆の絵も古いわ
絵はもういいとしても塗りが垢抜けなすぎて悲惨だわ >>709
婆にはそう言ってるけど他婆全員LINEで繋がってるのよ🥺 >>712
婆の時代にラインがなくて本当によかった😭 >>706
陰キャは一人でも立っていられる🐺なのね
🐺×🐰だわ >>696
同人はOKだけどキャラとイメージが著しく違うやつは止めてよねだからウマみたいにグロエロ下品は禁止よ >>712
前日の放課後までは仲良くしてたのに次の日になったら >>715
インスタは複垢バレるから使いたがらない印象あるわ グループで一つの共同垢作ってその中でなりすまされるとかあるみたいね
誰にやられたかわからないから怖くて抜けるしかなくなるとか >>715
インスタのが若い子にとってプライベートと密接してるからじゃないの
LINEは業務連絡用よ >>720
んーホモは無理ね
イチャイチャぐらいは許されるのかしら
キャラの性的嗜好が明るみにされてないから許されるわね! 分からないことはなんでもすぐに調べちゃうから脳が退化してるのは感じるわ >>718
次の日登校したら一変するの怖いわ
婆だったら不登校になりゅ 婆まだインスタ垢用の垢作るの面倒臭くて作ってない
使い方分からないってなるのは嫌だから早く始めたいけどめんどくさいわ >>716
なんか3つくらい古い要素が重なってると一気に加齢臭出ちゃうのよね
だから絵柄も古いままにしとくのは不安だわ… 陰キャは1人っきりでいる時間を確保できないとストレスで死んじゃうわ 塗りは最近勉強して新しいのを覚えたけどこれもう古いんでしょうね え〜っ!?ラインが怖い!?🥺わいわいラインなら安心!💪🥺
スタンプだけでの会話だから気楽で楽しい!🥺☝押したい時にだけ押せば👌🥺
そこの婆ちゃんももちろん入ってるわよね?🥺👍 >>736
絵柄古くても塗りと加工でワンチャンあるわ
でも婆の言ってる3つくらいって言うのは分かるわ スマホガラケー混在期の原作でリアル優先の脳筋ガラケーでスマホキャラとのやりとりは携帯メールの推しちゃんがライン駆使してる虹たくさんあるけどモヤるわ
ガラケーでもLINEはできてたけど手間かかるし非オタ推しちゃんがわざわざあの手続きとやりとりするのは解釈違いよ >>741
でもわいわいLINEも空気読めない婆がスタンプがどうこうって愚痴が結構出てるじゃない ラインは誤爆した婆の話聞いてリスク高いなって思ったからやらにゃい >>727
あー…
オプチャは名前もアイコンも自由に作れるしね… >>741
婆わいわいプレミアムに入ってるからLINEやってないわ そもそもホモなのがおかしいのに細かいとこ気にするよねー LINEは原則1つの垢しか持てないから家族と本当に仲良くなった相手にしか教えないと親戚の大学生に聞いたわ >>744
1回位じゃなかった?一人の婆が愚痴ってたけどよく分からなかったわ
後はいつもの基地荒らしがここで暴れてる時に何でか知らんけど1人バンされてたかしら >>704
ネットなかった昭和の時代にもクラスの強女子3人組が朝と放課後で1人ハブってくっついたり離れてたりしてたわ >>745
誰かと喧嘩してるっぽい婆が誤爆したのは見たことあるわ;; 無料スタンプしか持ってない婆はhtrとか言ってくるんでしょ😠 >>752
バンあったあった!
突然のバンだからLINEの婆たちも!?!?ってなってたわ 苛めにしろ浮気にしろLINEとかで証拠残すの頭悪いわ わいわいLINEで自ジャンルのスタンプ押したらめちゃくちゃ叩かれそう >>757
無料スタンプ婆多いわよ
持て余してるのや使い道ないのを押してるんだもの >>761
いつ見てもキモい絵🥺とかネチネチ言うわ任せて💪 無料スタンプの方が多いわね
婆も無料スタンプほしいとき婆たちの使ってるのを参考に落としてるわ >>758
あの後にバンされた婆がスレで泣いてたけど真実が何だったのか結局分からなかったわ あと9日で消えるバナナマンと偽スーモのスタンプきゃわだから買わせてほしいわ >>761
スタンプだけのやりとりだから叩きはありません!🥺安心して使えるわね🥺☝ ねえなんとなく読んでたなろうが叙述トリックでホモ駆け落ちエンドだったわ
最高だったわ スタンプ押すと知らない無料のスタンプだったりするからそこから取得出来てうれちいわわいわいライン 前も言ったかも知れないけど女の先輩と電話番号交換したらLINEが婆さんの知り合いでは?って💖🍒婆代🍒💖ってめちゃかわアカウントが出してきてたまげたわ >>766
少なくともLINEで変なことしてる婆じゃなかったからバンはなんで?って感想しかなかったわ >>769
片方女だと思ってたら男だったってこと? あーん熊に抱き締められたいわ!
人よりもでかくてもふもふした生き物に包まれてみたいわ! 歯磨きしてる婆を何こいつうるっさ…って顔で猫ちゃんが見上げてくる!
猫ちゃん!!猫ちゃん!!」 >>772
アイコンと名前がそれっぽかったからかしら?一昔前なら荒らしと勘違いされそうな感じではあったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています