トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ 8329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:20:48.52ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/

ワイドショースレ Part.26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695658155/

※前スレ

わいわい雑談スレ 8328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695790318/
0012やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:36:38.15ID:???
おつわよ
まめこは実家が太いと天真爛漫でいいわねと思うのみだわ
そこからライブドア上位ブロガーの地位維持してるんだからすげーわ
0016やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:37:57.45ID:???
人生ぐちゃの元ネタ描いた人はパクられるほどすごい作品ってことよね
元ネタの人オリジナルで投稿すればよかったのに
0028やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:40:41.93ID:???
健全特撮垢で特撮俳優が出てるBLドラマにキャアキャアしてるの見るとなんとも言えないわ
BLドラマだって普通の恋愛ドラマのくくりだし決してダメではないんだけど
0036やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:42:01.03ID:???
>>24
違うわよ
修羅場でずっとポカリがぶ飲みしててぶっ倒れて救急車で運ばれて集中治療室入ってた人
0037やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:42:25.17ID:???
推しちゃんのお誕生日配信に有名な声優さんからビデオメッセージ来てるわ
押しからメッセージ貰って喜んでる姿がわいわい婆みたいだわ
0038やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:42:40.50ID:???
知らなかったから検索してみたらパクったほうのペンネーム『どうかしてる』で草だわ
0046やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:45:03.19ID:???
まめこ婆もきらい
自画像がまずかわいくない
かわいげのあるブスじゃなくて気持ち悪いブス絵
0056やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:49:49.79ID:???
エッセイじゃないけど二次で書いてたやつをキャラ変えてオリジナルにしてた漫画なかったかしら
刀だった気がするわ
0066やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:53:18.90ID:???
有能な美男美女が幸せな家庭を築いてる物語見たくない?
なんでどこにでもいる普通の女の子だよ冴えないオタクの僕だのにしちゃうの😭
0067やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:54:02.20ID:???
>>66
ほんそれほんそれ
創作の世界くらい美男美女の夢物語見せなさいよ
現実の汚さなんてわいわい婆からいくらでも接種できるんだし
0068やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:54:17.65ID:???
>>65
そうよ
日本の広告はこんなにかわいくていいなあ!我が国アメリカの広告ときたら!っていう炎上だから日本関係ないっていうか羨ましがられてるだけよ
0069やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:54:51.41ID:???
>>49
押し付けがましいポリコレの無いCMで最高と褒められまくりバズる

こんな内容でも何々が駄目とケチつけられそうだな〜と想像するツイートが溢れる

炎上していると勘違いした人達がキレる
という流れよ
0076やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:56:34.43ID:???
今の時代にこれやったら炎上しそう(炎上してくれ)みたいな発言が巡り巡ってどこかで炎上したことになるやつあるわよね
0086やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:59:55.29ID:???
マックのこの親子じゃない方のアニメ広告のやつ
食べ物含んだ顔が奇形でキモすぎて無理だったわ
0089やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:00:30.89ID:???
自カプはイケメン×ブスよ
内野の🌿を持ってしても修正できないブスだからブスのままの二次創作だらけよ
0090やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:00:31.14ID:???
全然違うけどあれみたいね
洋画のポスターはオシャレでかっこいいのに日本版のポスターはウギャアア痛いィィー!みたいな文字が入ってて面白いやつ
0098やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:02:11.32ID:???
>>70
高校3年間ずっと好かれてたけどその想いにに全く気付かず大学行ったら俺たちも彼女作ろうぜとか言っちゃうノマ夫だわ
0101やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:02:56.25ID:???
正直呪術廻戦がどんな展開だろうがちいかわの展開のほうが読めないしちいかわのほうが驚きがでかいわ
0117やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:08:46.36ID:???
ちいかわの唐辛子
オキシ漬けを思い出したわ
めざましで放送するのどれくらい先かしら
0120やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:10:26.60ID:???
>>82
服はサイズ感も素材も最悪よオススメしないわ
でも簡単に返品できるみたいね婆は諦めて放置したけど
雑貨はハズレが少そう
必ずレビューは見た方がいいわ
婆の荷物は何故か赤の他人の名前で届いて配達員さんに確認されたわ😢
0128やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:15:29.00ID:???
これはフェミに叩かれちゃうな〜あいつらいつも頭がフェミってるからなぁ〜ってチラチラしてたオタクの中から空気読まずにエロ二次創作絵が出てきてたのはちょっと草だったわ
0145やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:19:12.78ID:???
このイノって人絵の仕事したくて学校行ったけど退学してメンタル壊してうんたらみたいな実録でバズってた気がするわ
0147やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:19:30.99ID:???
やしろあずきは嫁と離婚したのが発覚した頃のLINEがエグかったからもう笑えないわ
お母さんとのLINEでお願いだからそんな恐ろしいことを嫁さんにするのはやめてくださいって低姿勢にお願いしてるの見てババアは居なかったんだってショック受けたわ
0150やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:20:13.26ID:???
そういう事前に予測することで牽制してくるタイプのオタクめっちゃいるわよね
あーこれ叩かれそうだなーチラッ
僕たち私たちはちゃんと分かってますよーチラッ
みたいなやつ
0158やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:22:13.07ID:???
支部でエッセイ検索して読むの好きよ
好きだった北欧エッセイ婆が怪しい団体と組んでめちゃくちゃやり出して苦手になったわ
0163やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:22:49.82ID:???
駄目だわ婆のオカルトものの基本がどう足掻いてもGS美神だわ
人狼は子孫を残すために狂犬病注射するし精霊石はいざという時頼りになる
0165やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:22:51.55ID:???
>>136
プロは晒してオッケーだけどそれ以外はダメもよくわからないわ
プロじゃなくても作品として売り出し稼いでるやつもいるのよね
0184やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:25:52.47ID:???
>>153
婆たちで例えると自カプに特大燃料がきたけどそれが反感を買いそうな内容の場合
👵あーんこれ対抗内野に叩かれそうだわ…婆はストーリー良かったと思うけど…
と牽制することを指すわ
0190やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:26:44.08ID:???
>>159
というか元々オタク趣味なだけで性格パリピに近いわよね
腐ヌケした時点でオタクとの接点うっすくなったわ
0195やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:27:26.66ID:???
まめきちまめこは漫画上の脚色だろうけど本気でアホだなってイラつく時があるわ
害のあるアホだわ
0197やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:27:56.72ID:???
>>187
んふふ腹壊しそうじゃないものの範囲が広いのよ
最近のやつのココナツミルクアイス美味しそうだったわ
0199やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:28:06.09ID:???
つづいさんで思い出したけどミサワがめちゃくちゃアイマスにハマってるの草だったわ
0207やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:28:49.68ID:???
スーパーにトイレ消臭スプレーの金木犀の香りが売ってて買っちゃったわ
トイレが昭和トイレの香りよ
0213やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:29:35.70ID:???
だって好きな漫画言おうもんなら婆たち叩いてくるじゃない
だからって嫌いな漫画上げようとは思わないけど
0214やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:30:03.51ID:???
>>180
おんなじ人ではあるけどおばあちゃんに小さい頃絵を褒められて数年後絵を見せたら今度は辛辣な評価もらうやつ
0216やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:30:16.23ID:???
つづいさんは去年くらいに自虐やめてハッピー明るい路線行くって言ってたからそれが陽キャパリピオタ抜けに見えただけじゃないの
0223やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:31:07.83ID:???
>>200
そうよ
たまにノリで腐になったりドリになったり一般人になったりオタクとして一番楽しめるタイプの人だわ
0236やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:32:53.51ID:???
昔のぼっちオタク婆だからつづいさんのオタ交友ありえなすぎて嫌いというか
なぜみんなすこるの?って感じだったわ
でも若い世代だ同じとはいかないけど似た感じで楽しくやってる人いるのよね
0242やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:34:50.39ID:???
>>236
ああいうの持ち上げとくと自分のポテンシャルも上がったように視えるから
つづいさんは婆も共感できなかったわ
0257やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:37:30.59ID:???
猫エッセイ漫画はよんむーとぽんたと菊ちゃんすこキュルガもかわいいわ
あとカボチャもすこだけどあれエッセイなのか創作なのかよくわかんないわ
0258やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:37:41.32ID:???
ネットに自カプ上げたいんだけど自カプ内野以外には見られたくないわ
こういう場合って鍵垢でこつこつフォロワー増やすしかないのかしら
どうしたらいいと思う?
0260やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:38:18.85ID:???
ワニのアレでさえ開示請求却下されたのになんでも開示できると思ってるのもまた…
地下アイドルのプロデューサーを名指しで具体的に侮辱した婆ぐらいやらないと開示は無理よ
0269やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:40:23.42ID:???
>>262
エロとか自意識のとこはうへーってなるけどそれも含めてわりとすこだわ
普通の漫画のが面白いけどなんか嫌な気分になるわ
0274やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:41:12.39ID:???
801ちゃん結婚本の特装版なんでかまだ持ってるわよ
ゲスト寄稿が楽しかったわ
宮本佳野のギムナジウム系BL萌え語りは共感しかなかったわ
0281やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:42:44.55ID:???
くるねこの脱落理由が猫たちの名前がわかんなくなったからの婆
婆以外にもおる?なんかあれ難しいわ
0294やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:45:18.43ID:???
>>290
なんか食う時はガッツリ食いたいんでカロリー控えめとかそういうのいらんみたいな
うろ覚えだけどニュアンスは合ってるはずよ
0302やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:46:33.75ID:???
>>164
海外移住コンサルよ
あー一人移住ごとにインセンティブ貰ってるんだろうなってなってたところにベリーピッカーで炎上してたわ
0311やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:48:28.93ID:???
>>286
菅野彰よ
美女なのに食べても太らないアメ車のように燃費が悪い女と称されてお店で食べすぎてあまりの食いっぷりに店員さん総出でお見送りされました!って描かれてたわ
0328やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:51:53.48ID:???
こんなん後からいくらでも言えることだけど北欧婆はあの一見ゆるい無害そうな絵柄がなんとなく胡散臭かったわ
0329やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:51:52.58ID:???
毎日晴天シリーズまでだわ
明るい話がだんだん重くなっていくのに耐えられずに読めなくなったわ
0341やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:53:43.53ID:???
>>329
最近はキャラみんな成人しちゃってのんびりした話になってるわよ
でもホモとしての萌えもないわ
犬はかわいいわ
0344やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:54:17.97ID:???
>>309
法的にどうかは知らないけどホワホワの絵で誤魔化してるわ

>>312
かなり問題になってて100パー詐欺ってルートで移住して最高です!って漫画描いてるのよ
知名度も信者もそこそこいるからそこ引っ張るつもりねと思ってたわ
0350やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:55:13.06ID:???
>>338
真弓は元からそんなに良い子じゃ…🥺
婆はメガネを応援してたわ
花屋の人と幸せになれたかしら
すごく深刻そうだったけどこの年になるとそんなことで?!って悩みだったわ
0364やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:57:19.15ID:???
次男の眼鏡っ子カプがすこだったわ
今思えばあのカップルだけ毎回しっかりヤってる描写があって一番BLしてたわ
0369やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:58:28.13ID:???
オーストラリアのワーホリでさえ黒いとこもあるって聞こえてくるのに
北欧なんかだまされるわけねーわって思うけどそうでもないのよね
0371やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:59:14.05ID:???
>>354
あきらか詐欺団体と組んでるんじゃ?ってことよ
利用したって書いてたけど広告塔になってた疑惑よ
0375やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:00:32.98ID:???
懐かしいわあ
あの頃のホモ作家たち今どうしてるのかしら
柏枝さんもよく読んでたわ
アメリカで警官の彼氏とミステリホモする話
0376やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:00:41.96ID:???
>>369
ワーホリでこれだけ稼げました!みたいなバズツイ何回か見かけたことあるわ
なんか怪しいなって思ってスルーしたけどヲチってればよかった
0384やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:02:33.99ID:???
次男は何だかんだ言って末っ子の彼氏のタイプだったり幻の三男×次男が存在したかもしれなかったりフラグ多かったわよね
0388やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:04:10.43ID:???
なんか今ハンバーグ食べたらコーヒーみたいな味がしたわ
隠し味にコーヒーいれてる?
0393やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:05:28.34ID:???
婆はTRPG?にハマる書き手見てるとつらいわ
段々と二次創作しなくなってうちの子可愛いTRPG楽しいに染まっていくの
0395やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:05:36.37ID:???
如くシリーズやりたいと思うけど続き物みたいだから
どこから入ればいいのか迷ってるわ😢
0396やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:05:42.12ID:???
ベリーピッカーはファンシーでいいわねと思ったけど家の柚子の木一本でも収穫にヒーヒーするんだから無理だわ
トゲで毎回怪我するわ
0405やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:07:53.49ID:???
>>395
1から0やるのが多分鉄板よ
2から6は気になるならやるくらいでいいわ
でも5は婆の品田がきゃわだからやってほしい
0407やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:08:21.95ID:???
さっきからひっそり
毎日晴天→晴天なり→藍川さとる→飛行少年て連想ゲームして
続き見たかったわってなってるわ
0420やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:11:15.44ID:???
長くなったので前後編に分けます!R18パートは後編です!ってキャプションに書いて前編投稿から3年経った自カプ小説の続き待ってるんだけど🥺??
0428やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:13:14.34ID:???
ハンタってどこで掲載するのかしら
再開した時内容ですごく叩かれてた気がするけどそんなつまらない内容だったの?
0432やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:14:08.77ID:???
>>415
そのへん覚えてないわちょっとホモの波動があったはずだけど
婆が覚えてるのは婆は天真爛漫系のディアナがなんか嫌いで
ルナだったかしんねりした女の子のがかわいそうですこだったことだけ
0434やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:14:36.90ID:???
婆とっくに閉鎖したサイトの二次小説未だに諦められないわ
全部の黒幕がどのキャラだったか明かされるとこで終わったのよ
0441やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:15:36.47ID:???
吉原理恵子の兄弟ホモのやつ調べたらいまだに続いてる上に話が進んでなさそうで安心したわ
0445やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:16:33.05ID:???
>>420
先月に2016年に途中まで書かれたホモ二次小説読んであーん続きはないのねってガッカリしてたら今月になって完結編がアップされるっていう奇跡を体験したわ
婆も諦めないで
0452やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:17:37.02ID:???
>>432
なんかその世界でトキヤと長髪グラサンがおかしくなったんだっけ
ディアナだかルナだかが言ったあなたも黒い羊でしょうって言葉に反応してなんか知らんイケメンか出てきてトキヤと変なホモになってた気がするわ
0453やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:17:50.99ID:???
>>446
知らんがなよ
別にそんな広く叩かれてもないのに一部の他人が下した評価でいちいち読めないとか言ってるならもう読まないでいいんじゃない
0465やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:19:21.35ID:???
漫画図書館見てたら婆の亜月亮の漫画があったわ!
爆風シンデレラ戦線のおぼっちゃま校モブが婆のホモの目覚めよ よろしくね
0476やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:22:49.86ID:???
婆は旅団過去編でもしかして思ったよりめちゃくちゃウボォーさん×クロロだったんじゃ?って地獄と化したヒソクロの関係との間で揺れてるわ
0500やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:28:21.07ID:???
>>478
キャラ知らないと何だコレ感はあるかもだわ
ツベでトレ動画見ながらやった方が効果はありそうだけど
オタクがちょっとやってみるにはいい手軽さではあるわ
0507やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:29:47.96ID:???
自分でもよくわからないんだけど不憫な推しちゃん妄想してセルフで凹むことがたまにあるわ
婆は山なし谷なしほのぼのがすこな筈なのに
0510やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:30:10.09ID:???
>>484
ゆうくんと千秋は初期の推しだけど弓弦は完全に見た目性癖合致なの
汗臭くなさそうなベタ髪短髪はおでこペロォ…したくなるわ
0523やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:32:27.85ID:???
あんスタ陰険なキャラばっかだからネチネチ言われそうでやだわ
結局は優しい未来のところへ帰ることになるのよ
0526やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:33:47.97ID:???
ミキがねちっこくないなんて
ミキのことモラハラしてるか無視してそうだわ
それか凄く食事管理優秀か
0529やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:35:20.22ID:???
ひゃだ未来ってねちっこいの?婆褒められたことしかないわよ
絶対婆側かなんかやらかしてるんでしょ🥺
0530やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:36:38.35ID:???
ポケスリでいい点数出すためにスマホだけ先に寝かせるようになったから婆にとってはもう睡眠計測アプリじゃないわ
0533やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:39:12.98ID:???
あの手のゲーム苦手だからやってはないけどポケモンユナイトのポケモンたちの衣装すこだわ
0534やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:40:57.31ID:???
スマホ先に寝かせるのは許されるけど目が覚めた後の狸寝入りはカウントされないの草よ
0538やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:42:51.03ID:???
学生時代に○○ちゃんが婆ちゃんの悪口言ってたよって報告してくる子思い出したわ
傷ついたわ
0540やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:43:18.42ID:???
Switch買おうか悩んでるんだけど5マン出す価値ある?
興味あるのはボクシングとリングフィットとアソビ大全とテトリスよ
0541やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:43:46.11ID:???
ママンのことは大好きだけどラインとかの文面で「〜〜じゃない」みたいな文を「〜ぢゃない」って言うのだけは好きになれないわ
0543やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:43:57.42ID:???
見てない場所ならセーフっていうのは見てたらアウトってことだからそもそもアウトなこと言うなって話なのよねぇ
0544やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:44:05.99ID:???
いい意味で狂ってるってニュアンスは伝わるけど本人がどうとるかは知らないわ
まあやってみてよ
開示請求きたらまた教えて
0548やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:45:02.27ID:???
SwitchはやりたいゲームあったからLITE買ったけど普通のやつ買えばよかったって後悔したわ値段も1万程度しか違わないし
0552やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:45:38.85ID:???
>>540
冬にリングフィットとフィットボクシング目当てでスイッチとソフト一式買った婆だけど見事に置物化してるわえへへ
0555やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:46:01.43ID:???
ライトならまだしも微据え置き買うならもうちょっと待ってもいいかもだわ
ほんのりとだけど次世代機の噂流れてるし
0565やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:48:42.10ID:???
攻めの受け好き婆ということを隠して生きるのが辛くなってきたわ
でもフォロワーを失望させたくないの
0575やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:52:22.44ID:???
やっぱ若くないってデメリットしかないわね当たり前だけど
興味あることを調べても年齢制限あったりして
やる前から婆はやる資格すら失っていたんだわ…
0577やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:53:06.99ID:???
通販のSDカードの安さは謎だわ
店頭で1万以上するのが半額以下の2000円で売ってんのよ
なんであんな安くなるのか不思議だわ
0585やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:56:02.08ID:???
>>577
なんかどっかの外国製のやつは容量詐欺で半分くらいまでは普通に使えるけどそれ以上になると古いデータ消していくとかあるらしいわ
0591やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:57:39.35ID:???
>>577
国内版じゃなくて同じカードの並行輸入品だと価格制限がないから安く売れるんですって
そのかわりメーカーサポートとか一切受けられないわ
0595やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:58:12.54ID:???
イーブイも昔は可愛かった気がしたんだけど今のイーブイはブイズ含めなんだかすこくないのよね
お洋服はいわずもがなよ脱げ
0599やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:00:19.17ID:???
>>592
あーんわかるわ
どうせやるなら全タイプ出てこいと思ってるのにまだじめんもいわもゴーストもひこうもどくも出ない😭
0623やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:08:13.55ID:???
>>605
いや上にも書いてあるけど高いからよ
Switchなら本体にも容量あるからすぐにメモカないとゲーム出来ないって感じでもないひ
0627やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:09:34.48ID:???
婆ポケモンの原作?本編?のゲームだと一切主人公の着替えしないし興味ないんだけどポケモンに着せ替えが出来たらヤバいわ
そんな技術がゲーフリになくてよかったわ
0635やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:13:25.52ID:???
>>630
計測して起きた時に数回顔出すだけよ
だからちゃんとやると毎日顔拝めるけど朝早くタップさせてくるからちょっとウザいわ
0638やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:15:29.42ID:???
>>559
それまともなメーカーのやつ?
中華製の誤魔化してるやつの話聞いた?
512じゃなく実際は200ぐらいの容量しかないとしたら200に到達すると古いデータから消えていくんだって
0639やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:16:06.53ID:???
>>636
あぁ!そういえばユウキハルカの衣装とおそろの衣装あったわね思い出したわ!
婆もORASには複雑な思いをさせられたわ…
0640やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:16:25.13ID:???
ポケモンあんまり詳しくないけどビジュアルの可愛さだけで選んだらやっぱりトゲピーあたりが一位なのかしら
0646やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:18:19.25ID:???
>>637
婆はやったけどバグだらけだし一部追加を除いてテキストに変更やアレンジも無いしクソグラなうえにクソカメラで評価するに値しないと思ったわ
せめてプラチナベースにリメイクしなさいよ!?ってなったわ
ポケモンじゃなかったらもっと扱き下ろされてた筈だわ
0651やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:19:24.15ID:???
トゲピーは確かに可愛いけどポッチャマやイーブイ勢を蹴散らすのはちょっと難しいわね
でも婆はあの鳴き声込みで大すこ
0658やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:21:39.31ID:???
トゲピーといいピッピといい初期のポケモンはあの目が一番可愛いと思ってる節があるわ
0665やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:23:31.07ID:???
ポケモンって明らかに可愛さ狙いました!みたいなデザインのポケよりメタモンとかヌオーみたいなやつが一番可愛く見えるわ
0668やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:25:44.25ID:???
デンジ見た時こんな正統派イケメンキャラも出せたの!?ってびっくりした思い出あるわ
ポケモンといえば金銀のママンみたいな変な髪型キャラ多かったから
0673やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:28:46.98ID:???
杉森がインタで敢えてバランス欠いてそれを魅力としてるって言ってた気がするわ
ミジュマルのそばかすはまだそれわかるけど婆にはレントラーめちゃかこよに見えるからわざと頭でっかくしたとか言われるまでなんとも思わなかったわよ
0677やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:31:29.22ID:???
>>675
リメイクマツバすこすこ
婆は何気にHGSSのカスミやナツメのイメチェンもすこなのよね
カスミはまあ髪下ろしてるだけだけど
0680やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:34:08.38ID:???
ミカンとカリンはリメイク前の方が良かったわ🥺
ルビサファ四天王思い出すのにすごい時間かかったわ
0684やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:39:42.60ID:???
>>682
そうそう白ワンピが印象的だったわ
うろだけど港町でジムリ1人のジムで新タイプ繰り出すの良すぎよ
エメラルドのコンテストでゲスト出演しててびっくりしたわ
0698やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 01:16:40.77ID:???
>>681
公式もその自覚はあると思うわ
世界観設定上はシンオウの神々の方が特別感あるし
その他にも神秘性あるポケモンはもっと居るけど
レックウザはがやたら擦られ続けてる印象あるわ特に黒いレックウザ
0699やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 01:17:29.06ID:???
行こうとしてた舞台が中止で商業BL買って帰ってきたけどドラゴンボール並に話進まなくて悲しい一日だったわ
0700やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 01:19:19.15ID:???
>>698
リザードンとレックウザの優遇ぶりきりゃい特にリザードン
ミッキーポジションのピカチュウと訳が違うのよ
0702やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 01:20:37.71ID:???
レックウザそこまで優遇…?
リザードンと並べるのはまた違うわ
別にリザードンもレックウザも嫌いじゃないけど
0703やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 01:21:42.34ID:???
レックウザ2Dだとかっこいいけどツルッとした3Dになると迫力にかけるわ
これは他のポケモンにも言えることだけど
0705やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 01:26:39.68ID:???
>>701
正直イーブイでピカチュウ対抗は無理あるわよね
進化先ありきのポケモンだしむしろ進化先で勝負したほうが勝てるわ
イーブイ単体では無理あるって
0706やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 01:29:07.81ID:???
>>702
リザードンは公式のダンデんほりに一役買ってるからちょっと苦手だわ
そりゃんほりたいキャラにお気に入りのリザードンマッチングするわよね
コダックくらい丁度いいお気に入り具合でいいのに
0712やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 01:44:01.74ID:???
ホモリーマンの温泉回を見てて思ったんだけど公式的にはたつるとコウさんと兄がお色気要員で受けちゃんなのかしら?
0716やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 01:46:36.76ID:???
パリピ孔明のドラマみたわん
深夜ドラマみたいなテンションだけどまぁまぁおもしろかったわ
でもチキチキバンバン聞きたいわ
0717やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 01:51:12.22ID:???
わんこと寝ると婆のベッドにおもらししそうで寝たことないわ
うれションはすでにやられたことあるわ
0719やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 04:12:03.03ID:???
あーん婆はプロセカのMVメルティランドナイトメアがすこよ
アイドルステージみたいなののせいかモモジャンが一番華やかに見えるわ
0723やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 05:59:33.98ID:???
婆モブレ苦手だけどわいわいでは人気よね
鬼であればあるほど人気よね
やっぱりわいわいは……
0727やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 06:08:12.85ID:???
>>723
婆も可哀想なモブレすこじゃない🥺
特に今の推しちゃんは似合わないから辛い思いしないでほしい🥺
0729やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 06:10:42.89ID:???
モブレも結構バランス要素なのよね
やられても笑顔で見てられるようなキャラかつわからせが映える生意気エッチなタイプじゃないと
少しでも可哀想って感じる善良キャラにはさせられないわ
0731やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 06:14:19.90ID:???
パリピアニメはOPがピークで全てでつまんなかったわねえ
ほんとにつまんなかったから実写の方が面白くできそうなの分かるわ
0734やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 06:18:32.75ID:???
ブルロ婆だけどブルロキャラってモブレ滾らないわ
みんなメンタル強そうだからダメージなさそう
0735やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 06:19:34.76ID:???
>>730
やられてる行為は可哀そうでいいのよ
やられるキャラが可哀想って感じちゃうタイプなのは駄目なの
0736やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 06:20:22.91ID:???
ブルロのモブレ要員には詫びフェラ糸目がいるじゃない
ちなみにモブおじさん相手に売春要員はあの貧乏な子よ
0738やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 06:30:24.21ID:???
>>736
凪レオのレオが寝取られてモブレされて凪もモブレされるとか割とすこだし婆モブレ結構すこなんだけど推しちゃんのモブレミリも焚けないのよね🥺
0742やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 07:25:09.42ID:???
ふみゅう朝ごはん食べておなかいっぱいだわ
このままヘソ天で眠りたいけどキリッとした子猫ちゃんの顔になって洗濯物干てくるわ
0747やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 07:35:36.83ID:???
>>741
刺繍はちょっとした空き時間にパッと進められて片付けも簡単だからコツコツ系だけど暇人の趣味ってわけじゃないわよ
0748やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 07:40:27.22ID:???
移動時間とかの隙間にできてスキルの鍛錬をせずそれなりに楽しめるものってなるとラジオとか動画とかの鑑賞系になるのかしら
0752やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 07:59:36.46ID:???
糖度の高いブドウって食べるの疲れるわ
デカイ粒のだと3〜4粒でもう十分ってなるから一房食べられない
デラウェアの方が好きだけど最近全然ないわね
0761やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:08:42.72ID:???
虫への憎しみが高まりそうだわ
我が家のイタリアンパセリ全滅させたキアゲハの幼虫3匹はパパンによって火炙りの刑に処されたわ
0767やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:20:59.51ID:???
>>700
ミッキーはディズニーの代表格だけどピカチュウはただ人気出て看板背負わされてるだけだからミッキーと並べられると違和感あるわ
ディズニー界で例えるならピカチュウはクラリスやマリーちゃんだと思うわ
0772やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:25:40.17ID:???
最初はピッピがピカチュウ枠の予定だったのよ
でも予想外にピカチュウが人気出ちゃったの
0778やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:30:52.45ID:???
広告塔っていう意味ではミッキー枠はピカチュウだと思うわよ
ミッキーだってディズニーの作品全部に出てるわけじゃないし
0779やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:33:14.45ID:???
コロコロのお下劣ギエピーは連載当時どういう感じで世間に見られてたのかしら
あれ一応種族としてはピッピだったわよね
0782やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:36:57.12ID:???
アニメの原作は電撃ピカチュウでいいのかしら
それともあれはアニメが好きだったかしら
0789やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:39:50.34ID:???
コロコロのゲーム・おもちゃコラボ漫画って全然ストーリー決まってないときから設定をいくつかだけ渡されて描いてって言われるらしいわね
だからギエピーのような作品が出来上がる
0790やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:40:33.57ID:???
>>779
喋るしピッピと思ったことないわ
ニャースが他のニャースに仲間と認めて貰えないみたいに別の存在に思えるわ
0791やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:42:13.24ID:???
婆もギエピー思い出そうとするとあれあいつなんだっけ?ピッピだっけ?ってなるわ
ピッピですと言われると違和感あるわ
0801やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:49:08.04ID:???
ミッキーのグッズってろくなのないけどピカチュウはなんでまたお前なのってくらいあるわ
0803やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:52:01.96ID:???
>>795
婆もよメガでXY出た時にがっかりしたのにまだ贔屓続くんだもの
もしかしたら二種タイプもリザードンだけだし最初は横並びと婆が思ってたのは違って最初から贔屓だったのかしらって思っちゃうわ
0815やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:56:44.16ID:???
御三家の中でリザードンが人気出るのわかるけどねデザインが格好良すぎよ
選ぶとニビジム辛いって言うけどレベル上げれば物理でも殺せるしたいした問題じゃなかったわよね
0816やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:57:32.75ID:???
剣盾チャンピオンのダンデの相棒枠が初代御三家のリザードンなの意味わかんないわよね
普通その枠は新ポケにあてがうでしょ😂
0818やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:58:30.79ID:???
>>816
というかどのシリーズでも他のジムリ四天王の切札エースはそのシリーズの新ポケにしてほしいわ
ダイマックスあるからとか関係なく
0824やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:05:51.22ID:???
婆は強いポケモン弱いポケモンそんなの人の勝手
自分の好きなポケモンで戦うみたいな台詞を信条にしてるわ😤
誰が言ったか覚えてないけど🙄
0829やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:11:07.85ID:???
ブイズの贔屓っぷりがエグいわ
女ユーザー全員ブイズのこと可愛くて好きだと思ってそう
0846やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:19:50.33ID:???
ヒスイバクフーンもヒスイジュナイパーもすこだけどヒスイダイケンキはもっとデザイン変えてほしかったわ🥺
0854やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:40:13.65ID:???
婆はヒノアラシもミジュマルもモクローもその世代で選んだ御三家だったからヒスイはかなり悩んだわ
0861やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:43:35.33ID:???
>>860
途中までしか読んでないけど弟子や師匠と百合っぽいわと思うわ
勇者はフリーレンの事好きっぽかったけど伝えずに老衰で死んでるし
0865やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:45:06.97ID:???
ホモがあるかないかって重要だけど用意されたホモが100%ホモがある作品だとして腐覇権になった呪術や東リべやヒロアカやコナンにホモある?って聞かれたらそこまでわかりやすくあるわけでもないし難しいわよね
東リべはくーかースっサアアがあったし30%くらいはホモあった判定でいいのかしら🤔
0867やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:45:24.32ID:???
>>842
最近終わった長編バトルの敵と味方の爺の関係はわりと婆好みのホモだったわ
でも爺の方に若い頃に亡くした愛する妻がいたのがちょっとね
0876やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:49:33.36ID:???
テイルズとかFFだと本編やってないなんてみたいなこと言い出す婆居ないのに不思議ね
別にストーリー繋がってるわけでもないんだし好きなのだけやってても良いじゃない
0880やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:50:55.90ID:???
わいわいでいうホモある?は同性愛の有無じゃなくて焚けそうな男同士の関係性はあるかって意味よ
0881やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:51:07.44ID:???
>>876
最新作や本編やってないのねって言われてるだけでそんな荒れてもないのにどうしたの
良いと思うなら良いのよ
0882やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:51:17.53ID:???
東リべはわいわいに貼られてたスッサアアで読むの決めて読んだけど婆の婆の感性では響かなくて途中脱落したわ
スッサアアが出てきたところが婆のピークだったわ
0890やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:52:28.53ID:???
>>884
婆ここはクロストークOKスレよ
ポケモンの話しか興味ないなら婆がポケモンの話だけしてればいいのよ
0898やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:54:02.54ID:???
お祭りゲーだけで焚いてもいいんでしょうけど本編やってないと焚きにくくない?とはなるわ🥺
ディシディアも…でもいうて流行った越境主人公カプはそこそこ手出しやすいシリーズだったかしら
0899やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:54:09.48ID:???
ポケモンはすこだけどここのポケモン婆はポケモンが二次創作で覇権だとか大嘘つくアホいるのがね🙄
0913やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:57:18.66ID:???
そういえば東京MXはMFゴーストとホモレーサーが同じ曜日に連続放送になったわ
ちなみにどっちも畠中祐が出てるわ
0919やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:57:52.91ID:???
焚けそうな関係も人によるのよね
婆も流石にサカモトにホモあるとかは言わないけど呪術とか東リベだったらホモあるっていうかもしれないわ
でもそこも焚けるホモ無いって思う婆もたくさんいるだろうし
0924やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:58:42.88ID:???
>>915
大企業相手だし悪質ならなるんじゃない?
最近もVの出したグッズの飲料にコ○イン入ってるって騒ぎまくったキッズが親と一緒に企業に呼び出されて示談になってたわ
0927やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:59:33.60ID:???
>>919
これよね
人それぞれの萌え人それぞれの🌿過ぎるわ
ホモ多分あるにはあるけどもしかしたら人によるって曖昧にしか言えないのよ
0930やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:00:42.97ID:???
>>927
でもわいわい婆の多数にホモねーじゃねーかって言われるジャンルは関係性うっす!!みたいなのが多いわ
0931やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:00:46.35ID:???
8はあん?と思うとこあるけどわりとすこよ
でも突然の宇宙漂流リノアキャッチゲームはやめてほしいわ
0938やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:02:28.40ID:???
>>934
しかも僕は企業の人間ですけどコ○イン入れてますよ〜みたいな自演までしてたわ
馬鹿ガキの親御さんもたいへんね
0939やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:02:27.47ID:???
>>930
まあそれくらい分かりやすい反応なら…
でもそれくらい薄くても焚ける婆が一人でもいるならそれを否定はしないわ
0940やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:02:37.97ID:???
わいわいナチュラルに(自分の好きな)ホモは無いとか(公式ホモの)ホモは無いって言いだす婆いるからね
0943やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:03:29.78ID:???
男が複数人出てきて男が何らかの感情を男に向けてたらそれはホモある判定🙆‍♀だわ
0947やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:04:33.47ID:???
実際結構濃厚でここの関係性でホモも焚けるんでしょうけど個人的にはあんまり刺さらないわ〜って作品も沢山あるわ
でもそれをホモ無いとは言わないわ
婆はホモ焚かなかったけどとは言うけど
0970やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:09:31.83ID:???
今後サカモトが流行ってシン受け流行ると思うとキツイわ 
虎杖受けとか潔受けとか別に嫌いじゃないけどシン受けは嫌悪感ある😔
0971やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:09:35.67ID:???
おつわよ
コカインのこと知らんから調べたけどぺこーらがコーラとコラボしてたのね
コーラは中毒になるからコカイン入ってるみたいな都市伝説昔あったからそれを冗談で言った人がいてそれを見たキッズが真に受けたとかかしら
0978やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:10:32.71ID:???
コーラ飲むと歯が溶けるわよ!!!!

これ幼女時代にやたら言われて怖くてコーラ飲めなかったわ🥺ファンタは飲んでた🥺
0984やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:12:06.02ID:???
>>971
ただノリでギリギリなこと言って遊びたかったキッズでしょ
敢えなくギリギリではなくアウトだったけど
0987やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:12:24.76ID:???
お祭りゲーの範囲だけで焚くのはいいけど本編について触れるならやっとけって思うわね
0992やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:13:44.56ID:???
コーラ飲むと歯が溶ける
ガムは飲み込むと消化されず胃に溜まる
あとなんかあったかしら
0996やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:14:25.29ID:???
雨降るとやたら酸性雨!酸性雨!とか言って喚いてたけど酸性雨のことをまず詳しく知らなかったわ
ノリで言ってたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 54分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況