わいわい雑談スレ 8330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695658155/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8329
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695817248/ ラップの内野やってた頃はライブで速水奨は座らせてあげてって思ってたわ >>171
ネットに玄人なんかいなくない?
ジャッジしてるわいわい婆が玄人ってこと? >>176
アニメの全盛期12年前だしアニメしか知らない人がほとんどでしょ >>180
でもそういう配慮できない人よりはできたほうが良いには決まってるわ >>175
新宿が優勝して立派な椅子が用意された時はホッとしたわ >>178
素人にあーだこーだ言われてるうちが華ってことよ >>161
素人でもわかるくらい下手なのが今名前上がってる中で言うと緑川と下野
あとみきしんとショーハヤミはすごいわよ >>182
うたプリ婆ほんとめんどくさいわね
自分達は配慮されて当然の存在と思ってるの >>186
声優の名前列挙したいだけの声豚ってこれが楽しいの? 婆みきしんの歌声すこ!なんか頑張って歌ってるなって思うわ >>181
婆はインフルエンザで寝込んでた時にはじめてうたプリのアニメ見たんだけど
トンチキすぎてどこからが熱による幻覚なのかわからなくなったわ 婆は怒らないけど今も展開してるジャンルに懐かしいは思っても敢えて言わないかも…な! >>181
何期もあったはずだし多分女向けアイドルアニメで一番知名度高いと思うわ
婆でも知ってるもの そもそもうたプリは乙女ゲーなのにわいわいで内野が霊圧出しまくる時点で空気読めてないわよ
これ言われると乙女ゲーにしてはホモあるって騒ぎ出してからのおげれつたなか話題に持っていくの10回は見たわ 当初は歌上手いなんて設定なかったのに中の声優が歌上手かったからって歌姫扱いになったキャラがいてすこれないわ 今展開してるか知らないから懐かしがってるんじゃないの >>188
こいつは下手って名前列挙して何が楽しいの?って思っただけよ 速水奨はサイバーフォーミュラのキャラソンCDが面白かったし
おじいちゃんになってからラップで頑張って本人比でかなり上手くなってたからすこだわ >>194
ステージ上のアイドルたちと司会者とスタンドを埋め尽くす観客が全員クリオネのなって天に昇っていくわよ >>198
これよね
そもそもオタク向け映画しかやってない時点で内野向けだし知らないオタクもいっぱいいると思うわ >>195
婆アニメとか一切興味ない時代あったから多分その頃なのね 推しちゃん呪術ですら知らんからうたプリなんて知ってるだけで凄い🥺と思ったけどニコニコの動画で知ってるかも うたプリのアニメがしゅごいトンチキでそっからゲームのスチルも笑えるって話題になったのに今では本格派みたいになってるわね >>195
外野のふりして超有名よ!ってアピールする内野ムーヴ うたプリはガチでおばあちゃんジャンルだから若い子は今も展開してるとか知らないと思うわ >>188
話の流れで素人に歌の良し悪しわかんの?→こいつは素人でもわかるくらいへたって名前が上がるのって自然だと思うけど
楽しい楽しくないではなくない?婆は一言一言毎回楽しいって思いながら喋ってるの? >>207
10年以上同じジャンルにしがみつく怨霊の溜まり場だから >>200
シューマッハさまぁーんてボイス入ってるのすこ >>195
ニコ動でネタアニメ扱いされてたから男にも知名度あったわね
他のアイドルアニメは割りと真面目だから >>210
声豚ってつまんない会話がすこなのねって嫌味言われてるだけよ >>216
嫌味が成立してなくてただの会話ベタになってるわよ >>210
長文で考えうる最強の嫌味言ってやる!ってしてる姿を笑われてるのよ 婆がやったことを指摘されてるのになんで自己紹介ねになるの 緑川婆がいるわいわいで緑川を下手くその代名詞みたいにいっちゃ駄目よ
怒って長引くんだから うたプリアニメは当時男にも人気あったってうたプリ婆が言ってたもん すとぷりかはともかくV好きな子多いわよね
コンビニのお菓子のオマケもらってる人よく見るわ でもうたプリよりわいわいでおすすめされたドリフェスってアイドルアニメの方がトンチキだったわ
こっちは婆は元気な時に素面で見たのにそれでも高熱で寝込んでる時に見た夢みたいなアニメだったわ >>225
1人に責任被せて声豚は悪くないする声豚 >>226
若本居たから男性も結構見てたのよね
ただ面白がってたかは不明だわ >>233
ちょっと!婆のだいすこなやつなんですけど! Vって創作でもよく見るようになったけどまあ使いやすいわよね >>215
ニコ動の爺はうたプリはOPしか知らなくてダイナーは内容もきちんと見てるイメージあるわ セイント・ビーストていうアニメのキャラソン名曲揃いよ
若い頃のたつおや杉田もいるわ
ストーリーは全然知らないんだけど 親子ですとぷりがすこみたいなのは百均のデコレーションコーナーで見たわ >>225
緑川婆に声豚全員のクソ行動押し付けられて良かったわね >>235
へーまあ今はジャニ使うよりマシなのかしらね アニメ映画?応援上映とかやってたほう?のキンプリ見てみたけど予想以上に意味不明だったわ >>233
なんで急に婆のすこなアニメの悪口言うの
最後まで見てよ >>245
そうでもないわよ
当時はダイコーみたいに同じようにツッコミコメント多かったわ 興味ないとどっちもどっちでさっさと終わらせたくなるわ >>247
婆みたいに叩くほど声優に必死になれないわ 今はすとぷりってもう古い扱いされてそうだわ
最近聞くのknightAみたいな名前のやつ
あんスタじゃないわよ そういえばラップの2期来週からだったかしら
1期1話のノリでずっとやって欲しかったわ うたプリのPがプリンセスを名乗るオタクに粘着されたって聞いたけどほんとにそんな内野ばっかなんだろうなとわいわいの流れで思ったわ >>248
婆夕方のニュースで見たわ子供がオカンのがハマってるってインタビュー受けてた >>240
うたプリやキンプリはある程度狙ったトンチキだけどドリフェスは天然の恐ろしさを感じたわ
あと声優さんが下手すぎて方言キャラじゃないのに方言みたいな喋りになってるキャラがいたのはなんか愛嬌が感じられて良かったわよ キャラソン文化的なのが好きな人達はVの歌ってみたに移動したのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています