アニメ雑談スレ@801サロンPart94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699098196/ ミギとダリ
ようやく見切れた
コメディだけどおどろおどろしい雰囲気があってシュールで新感覚アニメだった
さらに黒幕がいてダラダラ続く作品もあるけど
1クールでしっかり纏められていてハッピーエンドで今期では1番満足度が高いかも
幽霊みっちゃんが火事の中助けに来たのはツッコミたいけどハッピーエンドならもういいやw
園山夫妻の愛情にはウルッときた
♪トゥ〜ル〜ルットゥトゥ〜のBGMは不気味さがあって忘れられない ヒプマイ
中王区がクズすぎるんだが…このチームの掘り下げは三期でやるのかな?
がっつりヘイト溜める内容なのに公式では中王区推しの売り方してて草枯れる ヒプマイは各ディビジョンの担当回は悪者が出て来て成敗繰り返してるのがホビアニみたいで金曜夜に見るのにちょうど良かったんだけど
オリキャラに比重が偏ると何見せられてるんだって不満が溜まった
あの後どう建て直したかもヒプマイキャラがニュース見てる1カットとかで良かったから流して欲しかった はめつのおうこく
男も女もメインヒロインにも容赦ないリョナグロ
ドロカとドロテーアほぼ同じ見た目で同じ声だけどドロテーアの方がババア感ある謎
ドロテーアがアイドルのように歌って踊るシーンは見ていてキツかった
完走したけど途中で見るのやめればよかった ミギとダリ
全話一気見したけどこれ傑作じゃないかな
高度なシュールギャグとミステリーとシリアスと好きな要素がたくさん詰まっててラスト感動した
ダリのやけどは治らないのか…そしてみっちゃん…園山夫妻は気付いてたのに黙っててくれたのか…いろいろ泣ける
村瀬歩の少女声色っぽくて大好きだけどサリーちゃんみたいなキャラは本当にハマってた
いちばん笑えたのはマルタw齧歯類からイケボへの変貌で武内駿輔のキャスティング納得w 今日TVKでスラムダンクの旧アニメがやるよ
旧作ファンで新作disった奴は実際に見直してクオリティの差を越えて旧が良いって言えるのかな >>557
そもそも原作ファンは旧アニメに対しても否定的
文句言ってたのは声オタ 今さら草尾毅に花道やれとかそりゃ無理ってもんだろうに >>556
村瀬の女声はもう定番て感じだけど今回一番驚いたのは堀江瞬の三石琴乃モノマネだな
先に三石さんが吹き込んだセリフの音源渡されててオーディションでモノマネやってくださいというオーダーだったらしいね
音源だけじゃなく三石さんの出演番組を録画したりしてすごく練習したって言ってた
作者さんも立ち会ってたみたい
前回のアニゲーイレブンで言ってた >>560
その定番を歌舞伎町シャーロックでは逆に使って
村瀬をよく知らない人に2人1役と勘違いさせてたな >>560
あれやっぱりミギのモノマネだったんだ!?
園山ママの声にしか聞こえなかったよすごいなあ >>557
今と昔でアニメの技術の評価が違うし2Dと3Dな上に
今は顔が整ってる事とアクションがカクカクでも派手な絵面が評価されるし
旧作が優れてたとしても評価できないだろう今の人じゃ りんたろうの叙情的な演出が今の人には止まってて退屈って評価されるしな 大人プリキュア
ノゾミとココはまぁ当時もカップリング扱いだったけどさ
あくまで中学生が先生に憧れる恋心くらいのポジションで誤魔化してたのに
大人になったからOKじゃねーんだわ
コンセプトは当時子供で今はアラサーの当時の小さいお友達向けの大人アニメとして
このオチはちょっと…子供時代の淡い恋心で終わってほしかった >>565
当時からキスまでしてるがっつり本気の恋だったのになに言ってるの
事実をねじ曲げて自分の主張に作品使うのやめなよ ココは妖精だし子供向けでも恋愛について描いてもいい
女の子は特に恋愛に憧れを抱くのが早いから物語で描いてもおかしいと思わない
正直ココナツ腐が都合悪い公式恋愛にケチつけてるようにしか見えないわ >>565
うさぎドロップほどじゃないけど大人が子供の時から知ってる子に手を出した気持ち悪さはちょっとあるよね 子供14歳の時点で恋愛関係なのになに言ってるんだか 疑似親子じゃないし保護者的ですらなかったから別に…
出会いが小学生ならともかく中学生だからその時点で近親以外の成人男子を異性として意識するのは普通なので過去が裏切られたことにはならないかな プリキュア5の時結構大人だった人なのかな
女児目線だと大人のお姉さんが大人の男性と恋愛してたように思う >>571
教師×生徒って自分が学生の頃は普通にあることだと思っていたけど
自分が大人になってから考えると中高校生を恋愛対象として見ること自体ありえないから教師辞めろと思ってしまう
それとは別にプリキュア5の時のココのぞは爽やかな感じでよかったと思う
大人プリキュアは一話で脱落したので分からないけど感想見るとココが妖精の姿で結婚式したってマジ? 地震と津波ヤバ
テロップありだけど東京MXでガッシュベルの再放送まだやってる 地震情報辛くてMXのガッシュ見てる
この頃の櫻井は個性が薄いけど声が素直に出てて好きだったなあ テレビ東京やMXは東京ローカル局だから
緊急番組に切り替えるほどの力が無いのよね
テロップとか津波注意の地図表示くらいは出るけど 本家のプリキュアでココって人間界で先生じゃなかったけ?
うっすらしか覚えてないけど
先生と生徒でなんで恋愛してんだ?っておもってた記憶 >>579
力って言うか
関東ローカルなので被災地向けじゃないからでしょ セラムンも中学生とアニメだと大学生だったけど
かろうじて学生同士だったけどそれ以上の歳の差か
社会人と中学生はちょっと微妙だね >>580ー
妖精で人間に化けてるだけだよ
先生なのはのぞみをそばでサポートするために学校に潜り込んだだけ そもそも人外だと思えば年の差を気にするのもナンセンスなのかもね
それでも嫌な気がする人がいるのは見た目が成人男子だから仕方がない 見た目が大人で仮初めとはいえ先生ポジションだからなんか嫌っていう感想はわかる
人それぞれ
>>565みたいに
>当時もカップリング扱いだったけどさ
>あくまで中学生が先生に憧れる恋心くらいのポジションで誤魔化してたのに
>大人になったからOKじゃねーんだわ
って過去の本編を捏造するのはおかしい
当時から両思いのほぼ恋人だったよ hugっとプリキュアでは女の子から妖精ポジションへの片想いで結ばれなかったな
時代か この流れでうちの納戸に結婚した妹が隠しにきたココナツのエロ同人誌があるのを思い出した
そろそろ捨ててもよいかな ココナツすこなのはいいけど「元は中学生の憧れに過ぎなかったのに」なんて原作を捏造するのはおかしいわ
公式ノマは認識しつつホモやんなさいよ
公式ではのぞみよりココの方がより恋愛してたのに >>590
589だけど私は>>565とは別人だよ
とは言え中学生時代の先生が生徒と結婚するのは気持ち悪い >>591
先生じゃなく妖精だからね
あなたが気持ち悪いと思うのは別に悪くないけど なんか最近見た外見8歳の成人女性と成人男性のカップルの海外ニュースみたいな流れだな…
とりあえず片方は人外なんだし、そこまで現実の法や倫理に合わせなくていいんじゃない?
あくまでも二次元の話よ
現代日本に近い世界観だから気になるのもわかるけどね ここ801サロンなんだからココナツ好きって言ってもいいだろうに
そら本スレでやったらダメだけど 子どもの頃から知ってる大人と元子どもの話って大抵いつもこうなるから
この手のCPが好きな人苦手だわ 土井先生ときり丸でも私はキモいよ
男女だからとかじゃないんだわ 片方人外ってことは子どもは作らないってことでいいの? >>596
好きって言っちゃいけないなんて誰も言ってなくない?
おかしいって言われてるのは565だけ 土井先生ときり丸はキモいけどココのぞは平気だな
公式で人外だから ココナツ好きだから駄目って言われてる訳じゃなくココナツ好きっぽい人が「公式は恋愛じゃなかったのに続編で改悪された」って言ってるのが痛いだけだよね
単純の大人子供は苦手とかココナツが好きという感想だったらなんも言われない 自分自身腐女子で公式ノマありキャラでBLカプ萌えするけど公式はノマカプなかったなんて絶対に言わんわ
公式否定は一番みっともないし二次やってて言うことじゃない >>606
原作ではココからのぞみに恋愛矢印出してたから中学生の憧れじゃないしキスもしてたよ >>605
大元は565だよね?
この人がココナツ好きかはわからなくない? つまり姿かたちが成人男性だからキモいと言われるワケで嫌がってる人は外見で差別してるんだ 創作なんだから見た目で感想持っても良くない?
同時に創作なんだから別に大人子供でもよくない?
デマを言うことがおかしいだけで感想は自由 スキップとローファーのミツミの地元が大変なことになってる
と思いながらここに来たら正月早々荒らしの釣り堀になってた スキローちょうどBSで一挙放送やってたな
あと七尾市って同時期にやってたインソムニアの舞台だったよね
どっちも好きなアニメだったので悲しい 永井豪記念館も全焼だって。輪島市出身なんだね
ニュースの写真があたり一面焼け野原だった 同じくスキローとインソムニアのことを思い出してた
自分に出来ることは買って応援くらいかな
珠洲焼とか輪島塗とか九谷焼とか七尾の和蝋燭とか >>549
>MXで一挙放送だって
マッシュルを予約しようと思ってテレビをつけたらシャングリラ・フロンティアをやってたので見た
一緒にいる金髪の娘はプレーヤーは少年なのか!
コミカルで気楽に見られるので本放送を録画予約した
情報感謝 プロメア
何かすごくトリガーだった
グレンラガンは見たことないから比較できないけど
女キャラだとキルラキルになって男キャラだとプロメアになったって感じ
でもキスシーンで全てが許せちゃったし勢い任せで押し切るのも嫌いじゃない
これはこれで楽しかった フリーレン
ドラゴン倒した後の話は録画だけして放置していたけど
今日は勇者の剣のエピソードまで見た
面白かった
アウラは「ヒンメルはもういないじゃない」の後は瞬殺されると思っていたけど違った
回想が長かった ニコ生 まどマギ叛逆の物語
ほむまどと杏さやとマミさんにも相棒的な存在ができていてとても良いメリバだった
最後のボロボロのキュゥべえには笑った
叛逆いつか見ようと思っていたのに公開から10年も経っていたことに驚いた abemaで今だけ無料
ここで評判のよかった
便利屋斉藤さん
劇場版の進撃の巨人
Fateの劇場版やテレビシリーズ
江戸前エルフ
SK8
影の実力者になりたくて
小林さんのちのメイドラゴン
ようこそ実力主義
はたらく細胞
懐かしいやつで
バカテス
物語シリーズ
サイコパス
未来日記
狼と香辛料 一昨日は地震ニュースのせいか全然寝つけなかった
昨日も更に飛行機事故で神経昂ぶってしまったので寝る前にフリーレンのバトルのない回を見返したら安眠できた
夢見も良かった
抑えめの色彩と音楽が良いのかも 震源地から外れたとこだけど避難所で姪っ子と推しの子見てた
まんまと来週への引きへと踊らされてて内心ニヤニヤだった
地震の不安<<<<<暇を持て余す 子供ってメンタルタフだなぁ… お正月に溜めてた進撃finalの前後編まとめて見ようと思ってたんだけど
関東民ながらメンタルに来そうだから暫く止めとくわ
代わりにテレ東でチェリまほ劇場版見てたよ
こんな時は優しいせかいのBLが良いわ
しかし合間にアニメ版のCM流れてたけど何か顎長い… チェリまほは漫画原作自体が馬面芋だから実質ドラマが原作と思っていいよ チェリまほ実写ドラマは脇まで神キャストだったからなぁ スレチだけどチェリまほ実写ドラマ、今TVerで配信やってるよ
2話の配信は今日までなんで見たい人は急いでね 7日にギヴンの映画放映するみたい
とりあえず録画しとこう ミラベルと魔法だらけの家
主人公がブサイクでオチはイマイチだったけどテンポ良くて映像綺麗で声のキャストが全員すごく良かった たぶんみんなじゃないけど声優は仕事が軌道に乗ったら40くらいまで結婚出来ないことを見越して卵子凍結してると思う >>626
ちょうどNHKで京極夏彦のこわい絵本やってたけど、
子供は知識の無さゆえに大人のようには恐怖しないって言ってた きっしょ
女声優は公表するしない別でとっとと結婚してるよ >>634
大人は失うものが多すぎるゆえに失うことに恐怖を覚えるけど子供にはそれがないからねえ 【放送休止のお知らせ】
きょう深夜に予定していた「映画大好きポンポさん」の放送は休止となりました。
何卒ご了承ください。
また休止となった「映画大好きポンポさん」は、
Eテレ 1/20(土)午後3:25 放送の予定です。
※最新情報はNHK番組表をご確認ください。 異修羅
1話切りOK
グロリョナで惹きつけて
人類の敵の謎の機械生命体
ヒロインが逆恨みとわかって逆恨みで主人公殺す
戦う事しか頭に俺ツエー系したり顔系主人公
もうこの手のネタ擦りすぎて擦りすぎて粉々じゃないの
前回のはめつのおうこくで十分お腹いっぱいだわ >>637
情報ありがとう
録画したかったんだよねぇ ようこそ実力至上主義の教室へ
3期のメインヒロインはA組のリーダーかな
新生徒会長の胡散臭さとか色々展開が楽しみ
異修羅
ヒロインウザいと思ってたら闇落ち確変したw
声優めっちゃ豪華だし作画もいいから3話までは見るけど
グロ耐性無い人は0話切りした方がいいと思う
はめつのグロなんてこれと比べたら全然手緩い ファフナー
ややこしくて何が何やら…って思いながら見てたけど
カズキ→ソウシもソウシ→カズキもクソ重なのはよくわかったw
そして「ソウシ」ってだけで転生?前も転生後も優秀なのに実はかなり性格ぶっ飛んでてワロタ
自分のが短命だと思っててソウシに「俺の灯籠はお前が流せ」って頼んでたのに
実際はカズキがソウシの灯籠を流すことになるのは切なかった
前世ソウシの記憶はチビソウシにそのうち転送されるのかと勝手に思ってたけどそうはならなかったし 最果てのパラディン
アベマで1週遅れで観てたから視聴納めするの忘れてた
これ別に転生要素とか要らなくて普通に王道ファンタジーで良かったよな
3期も期待したい マッシュル2期始まるのか
あれ見てるとやたらシュークリームが食べたくなるから困る
モンテールとコラボやってるらしくマッシュの絵が付いたシュークリーム売っててつい買ってしまった 異修羅
事前情報なしに見たら百合が始まるのかと思ったら片方がグロ死してイキり男が出てきた
百合じゃなかった 初売り言ったら店内BGMに三味線曲が掛かってて思わず笑いそうになってしまった
ジビエのおかげですっかり三味線の音聞くと仙水殿が歩いてくる姿が思い浮かぶ体になってしまったわ >>642
年末年始あるあるだね
自分もウマ娘と陰の実力者をニコ動で見るの忘れてて配信終わってた
幸いニコ生のタイムシフト予約してたから見れたけど
今日からはじまるダンジョン飯楽しみ 異世界モノは好きだけど
よくあるゲームの世界に転生って理屈はいまだによくわからない
別世界じゃなく「創作物の世界」に転生ってどゆこと 小説の世界に転生とか腐るほどあるやん
腐れに言われとうないやろけど >>647
リクリエイターズでの仮説を推したい
リアル世界の創作物は作者が無から生み出したんじゃなくって
別次元に存在するそういう世界の情報を作者が電波的に受信してしまったとか言うヤツ
聖兄でも天使の歌をシンガーが受信してしまって先に発表されてしまってツライとか言ってたっけ 昔のSAOとかノゲノラみたいなラノベタイトルでのゲームの世界で云々みたいな時代は別に異世界モノとやらは言われてなかったけど
なろうの転生設定も合わさったやつが増えてそのへんひっくるめて異世界モノという呼称に含まれてるだけかと
呼んでる人たちもそこまで細かく意識してないと思うよ
言葉の定義ガーしたいならお好きにどうぞ 不謹慎を承知で言うけど
転生物ってジャンルがあるだけに
ベル◯ルクの作者があの世界に転生してないかと(絶っ対にありえないのに)ちょっと心配になってしまう罠
あの世界って普通に生きることも難しいし
メインキャラにもモブキャラにもとにかく厳しすぎるから… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています