アニメ雑談スレ@801サロンPart94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699098196/ >>650
あーそういうアニメあったね
絵描きさん同士の劣等感?がリアルだったのなんとなく覚えてるわ あの仮説序盤で出てきて凄く興味深いと思ったんだけど
終盤で作者が書き換えた事が具現化する流れになってって有耶無耶になっちゃって
結局実際どうなのっていうか何だったのって感じになってしまったんだよな >>652
それならサクッとその世界でいったん死んでもろて
平和な世界に再転生してもらったと考えましょう 転生とは違うけど、なにげに過去(のモンゴル)や未来世界に主人公らが送られる話とか描いてるんだよね
あれ地味に切なかった
ネタバレ改行
過去のモンゴルに送られた主人公とヒロインの子が最終的にフビライになって
元寇は両親の故郷(日本)に帰ろうとしてたっつうやつ
(主人公と子供だけが過去に残される)
嫁だけ現代日本帰れてもこんな別離オチなんか…みたいな話だったような 魔法少女にあこがれて
エロアニメ
百合は好きだけどエロ多めだから視聴続けるか迷う ファフナー
時系列的にこれはテレビシリーズの1期が終わったあとかな?
カズキとソウシがラブラブのボーナスタイムで幸せな時間だな
まさかこの幸せの後にあんな事になるなんて落差の地獄すごい
リアタイで追ってた人のメンタル大丈夫なんかw ダンジョン飯
テンポがいいしご飯も美味しそうでいい
腐的には主人公が魔物が好きすぎて
自ら触手に巻かれにいきそうな性格してるところがよい >>658
エロネタもあるギャグを期待したらエロがメインだったから自分は1話切りした
エロシーンも男性向けで可愛くないし主人公のコスもマンガ絵で見た時より下品だった ダン飯
原作未読で評判高いのは知ってたから期待しすぎたかなって感じ
つまらなくはないけどなんか淡々としてて冷静に見てしまう
死んでも生き返らせる世界観がしょっぱなから出てきてなんか醒めちゃった
ただクオリティは高いしキャラも増えそうだし継続する
フリーレンもシュタルク出るまでは退屈だったけど段々好きになったからこれもそうなるといいな ミギとダリ
余談だけどオーディションのときに三石さんのモノマネするのが審査の中であったみたい
原作者も立ち会ってたらしいね ダン飯
人食を避けるという当たり前の道徳を守ってるだけなのに
他3人が無頓着すぎてマルシルだけワガママみたいに見えて可哀想w
OP省エネでガッカリ
TRIGGERに連続2クールやれる体力あるのか不安 ダン飯
原作好きだから1話に原作2話分詰め込まれるの不安だったけど無理なカットが無くて自然で良かった
動画になると料理が更に美味しそうに見えてお腹空くわ
ただOPの映像だけは謎構図に止め絵ばかりでイマイチ
>>662
最初のほうの淡々とした感じが好きじゃないなら中盤からのほうが面白く感じるかもね
個人の好みだから保証は出来ないけど
蘇生も制限があったりわりとシビアな世界観 ダン飯
妹喰われちゃったのに平気な顔してるの怖い
助けに行こうとはしてるけど今現在は死んでるし生き返らせることができるとも限らないのにとか思ってしまう
いやそのシュールな暢気さが人気なのかな >>668
蘇生が可能な世界だから間に合いさえすればって意識なんだよ
むしろ倒せる見込みない魔物相手でもう絶望的な状況なのに助けるって意思を失わず潜ってるからああいう態度なんじゃないかな ダン飯
期待し過ぎた
グルメものがあんまり好きじゃないのかも
作ってる過程とか退屈で楽しめない ダン飯
原作を知らないから誰が主人公か分からず脇役だと思ったキャラが主人公だった
主人公っぽくない見た目だわ ダンジョン飯
昨日このスレで期待されていたから期待して見たら絵以外は自分には合わなかった
ギャグ多めだけどこんなことしている間にも妹が竜の腹の中で消化されているのかと思うとなんとも言えない気持ちになる
現実でもファンタジーでも探検で水と食糧を現地調達できるかどうかは重要なのに食糧としての魔物の研究あんまりされてない謎 ダン飯
原作全部読んでるけどやっぱりこの前半部分の方が好きだな
ダンジョンと食ってテーマは一貫してた作品だけどダンジョンの謎には興味なかったし後半は比較的普通のご飯が多くなって残念だった 今晩25時からfatezero BS11で毎週再放送だよー!!! 即死チート
いかにもなろうな無敵チート主人公だけど
テンポいいしキャラデザいいしヒロインも嫌いじゃない
とりあえず賢者とっとと死なないかなぁ? >>675
キャラデザ良いから男キャラもちゃんと顔が良いね
それにしても召喚者に能力与えて導く女神的な立場の女が教師とバスの運転手殺すし
イケメンに色ボケしていて今のところ今期一番の気持ち悪い女 フリーレン
今度のopもなんかあんまりピンとこないな 今日から新しいのだったの?
そういえばヨアソビじゃなかった気がする
っていう程度にしか残らないopedだったな 今期出だしどれもこれも微妙だなぁ
ダンジョン飯はトリガーと合ってないんじゃないかー
メシモノアニメなのにメシが普通レベルで美味しそうに見えない
原作だとゲテモノキワモノを現代の食材っぽくさせて美味しそうに思わせるのがポイントなのに
アニメは全然できてない
トリガー的にはアクションの方をメインにおいてるのかもしれないけど
それだと解釈違いだなぁ >>674
ケイネス先生とウェイバーちゃんと英霊召喚でぶち上がった
久しぶりに愉悦部入るわ >>681
料理場面も食事場面も悪くはないんだけどなんか物足りないよね ジブリは無理だろうけどトリガーなんだから
ufoの衛宮ごはんやMAPPAのとんスキレベルはやってほしかった 今期このスレ的にお勧めって何かある?
前期から継続のフリーレンとアンデッド以外だとHIGH CARD2期とわるものさん位しかチェックしてないや
基本異世界ものと飯テロ系にあまり興味無いんだけど(例外もある)今期それ系のタイトルがやたら多い気がする 治癒魔法の間違った使い方
定番の異世界召喚モノだけど、勇者二人の人格良すぎるし、王様もいい人だし
逆に主人公どうなるんだろ?と思ってたら、聖者無双系だったw
ローズの声が田中敦子さんなんで視聴決定
佐々木とピーちゃん
ろうきんの主人公が中年サラリーマンになっただけと思ってたら
前半でろうきん1クール分話が進んで、後半異能バトル系?になってビックリ
お隣の女子高生や急に辞めることになった会社とか、この先の展開が気になる NHKで宇宙よりも遠い場所が始まるけど
数年前に他局で深夜に放送してたのに局を変えてまたやんの?
あまり面白くなくて2話で切った記憶
今年のNHKは南極推しなんだろうか 百千さん
なんか目のデザインが苦手
女の子はそこまででは無いんだけど男キャラが特に >>687
よりもいは名作だよ。花田のオリジナル脚本なんで
合わない人も多いだろうけど 即死チート
何これキモすぎ
いかにもイキリキモオタの妄想厨二オナニーって感じでこんなのでもアニメ化できるとか日本アニメの終わりを感じる >>687
よりもい自分も最初はノリきついなとか思って見てたけど最後までみたら泣いちゃった
合う合わないがあるのは大前提だけど良い作品だと思う
放送局を転々としてる作品だと今期は銀英伝かね
MXからNHKになって今度は日テレで全話やるとか背景どうだったんだろう >>690
即死チートの主人公、全然イキってなかったけど
自分は普通に面白かったよ? フリーレン
OP曲ぜんぜん良くないなあ誰でも適当に書けるような曲
ED曲は悪くないけどミレーは声が尖ってて耳障りなんだよね
フェルンが肩を掴まれて怖かったのはシュタルクに男を感じちゃったドキドキ成分があると思う フリーレン新OPのヨルシカ、私はアーティストとしてはYOASOBIより好きなんだけどほんと感じ方人それぞれだね…
まぁどちらの曲もフリーレンに合ってるかというと「?」だけど ダン飯
やるのは多分第一次妹救出までかな?二期ありきのつくりっぽい
そうすると一期と二期で全然ストーリー変わるからメシテロ嫌いは二期みないしメシテロ好きも二期でがっかりすることになりそう 即死チートは主人公の生い立ちや世界の成り立ちあたりから面白くなってくるけどキツいのもわかる
スペダン
円盤も持ってるけど再放送するっていうから録画しちゃった
このなんでもありなノリ大好き3期やってほしい アンデラ
タチアナちゃん可哀想可愛い
最近のバトル系ジャンプ作品はマンガよりアニメの方が映えるの多いな 今期楽しみはなんやろ
わしは濃いwebtoon読みだから
俺だけレベルアップとか気にしてる
漫画は数話でやめたけどアニメなら人気作がたのしめればいいなという希望で
思いつくの天官しふくかな Webtoonはどれも似たようなネタの劣化コピーしかないからアニメになったとて名作にはならないよ ハイキューの音駒セレクション懐かしい
映画公開に合わせてやるなら1クールないよね
ならテレビだけでコミックス特典の対ヘビ戦は入らないよね webtoon読みに失礼やろが
すべての漫画がネタコピーのご時世に偉そうやな 魔都精兵のスレイブ
ジャンプラで見かけた時はエロ漫画だと思ってスルーしていたけど違ったんだな…
と思いながらアニメ見ていたんだけど戦闘後のご褒美タイム見てエロ漫画で合っていたことに気付いた
一話目はキスだったけどこれからご褒美がどんどん過激になっていきそうな予感しかしない 女2人がメインだからこの板向きじゃないけど
メタリックルージュの紹介文句がストーリーよりも先にスタッフ激推しで草だから見てみようと思う
最高峰スタッフが結集ってw フリーレン
2クール目のOPもいまいちだなー
なんか普通っていうかありがちなJ-POPで耳に残らないや
EDは継続だけど画が禍々しくてなんか怖い
寝てるフリーレンがドロッと溶けた所でヒエッってなったわ ダン飯
ここでは不評みたいだけど調理工程も出来上がりもすごく美味しそうじゃん
特にタルトが彩りもスプーンを入れた時の質感もきれいで食べたくなった >>694
ヨルシカは僕の心のヤバイやつの1期OPが大好き!
調べたら大雪海のカイナのOPも歌ってたそうだけど全然覚えてないw カイナのOPは作風に合ってて良いと思うよ
起伏の少ないフリーレンにも合いそう
フリーレンは前OPの曲もそんなに悪くなかったし制作スタジオの演出不足に尽きると思うわ >>706
あれ槇原敬之のどんなときも〜みたいな歌詞のヒット曲のイントロ部分そのまんまだよね
カイナのOPはすごく良かったな
同じ人だったんだね 宇宙よりも遠い場所
本放送見てなかったので初見
出だしは動かない主人公とか札束持ち歩くとか拾って届けないとかにちょっとイラッとしたけど後半はここから何か始まる感にワクワクした
情報入れずに見ていこう よう実
昨年の再放送からの後追いで観始めたけど俺TSUEEE系になるのかな
でもなんだかんだ行方が気になるから第三期はしっかり追う
南雲君ザコのようでcv斉藤壮馬からするに活躍しそうなので期待
スペース☆ダンディ
旧作なの知らなかったけどクオリティ高めの全力アホアニメのようで好き
各種異星人のあたりサジタリウスみたいで懐かしくもある スペース☆ダンディは傑作
OP岡村靖幸EDやくしまるえつこと隅から隅までぬかりなくすべてが最高レベル
人気声優が毎回ゲストなんだけど声優たちは皆この作品に出ることを熱望したとかしないとか
つーかどっかの局で再放送してんの? スペースダンディの「植物だって生きてるじゃんよ」が一番好きなんだけどセレクション再放送の時は除外されて残念だった
高熱の時に見る夢とかドラッグムービーとか言われているけど最後ちょっと切なくなるいい話 ちいかわ
原作ガチ勢はカエルの意味分かるけどアニメだけ見ている人はたぶん気付きにくいよね
まあ気付かない方が幸せかな… ちいかわは先の展開知ってるなら分かるけど
原作連載でこの話出た当時は解読してた人ほぼいなかったからまだ分からないが正解だと思う アニメしか見てない人には分かんないだろうな〜ってニヤニヤ出来るから原作勢も幸せなのだちいかわは 結婚指輪物語
指輪物語のような本格ファンタジーではなくエロアニメ
幼馴染同士両想いで形だけとはいえ結婚したのにED見るとハーレムものなの? 予告動画見て女しか仲間のいないアニメは0話切りしてる なろう多すぎるから3話くらいまででみんなの感想見て視聴するかどうか決めるわ >>719
自分もそれでだいたい正解なんだけど影実だけは気の迷いで見て面白かった
直感大事 なろうとかいうゴミの時点で0話切り確定なんだよなぁ 俺だけレベルアップな件
明らかに今までと様子が違うと分かっていながら大ボス部屋に入るバカども
ルール破るからこんなことになるんだよ 今期新作で今の時点でダンション飯以外マシなのないな
なろう系も掘り出しものあるから1話だけ見てるけど
今回はなんのフックもないものばかり
グロリョナで釣ってるものばっかりでワンパターン まだ残り20作品あるから安心しろ
最強タンクの迷宮攻略 〜体力9999のレアスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される〜
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。
ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する
休日のわるものさん
姫様“拷問”の時間です
愚かな天使は悪魔と踊る
SHAMAN KING FLOWERS
悪役令嬢レベル99〜私は裏ボスですが魔王ではありません〜
望まぬ不死の冒険者
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
戦国妖狐
メタリックルージュ
外科医エリーゼ
百妖譜
月刊モー想科学
勇気爆発バーンブレイバーン
名湯『異世界の湯』開拓記 〜アラフォー温泉マニアの転生先は、のんびり温泉天国でした〜
魔女と野獣
最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。
ぶっちぎり?! 数はあるけど注目作がね…
シャーマンキングもあるけど復刻タイトルはひっそり一部でしか話題にならないからいまいち盛り上がらないんだよね マッシュル
OPクリーピーナッツか
不思議なテイストだけど前回のより好きかも
眼鏡キャラの見た目いいな
ED謎の車推しwマッシュ安定のオチ >>725
これ全部異世界ものなの?さすがにあり過ぎじゃない? 全部じゃないけど7割くらい異世界か転生かファンタジーだな >>725
ぶっちぎり?!ってブッチギレ!と題名似ていて再放送かと思った 僕ヤバ
相変わらず市川かわいいしいい子だなあ
一期だけで充分なんじゃないかと思ってたけど楽しめそう
ゆびさきに恋々
かわいくて穏やかな雰囲気なのに主人公も相手役も最初からお互い積極的でなんか凄い
リア充の世界だわ……自分には合わないw
最強タンク
テンプレな追放ものだけど主人公が良い人なのは好感持てる
でも仲間?が女の子ばかりなんだよなー最後まで見るかは不明 >>729
需要があるからアニメ化されるんだと聞くけど見てる人いるのかな
女ヲタにはあまり縁がないから周りで見てる人に会わないだけなんだろうか 725って転生じゃないアニメも入ってるし抜けてる作品もあるし
何のまとめか分かんねーわ >>731
最強タンクまったく同じ感想
勇者と再会する機会があればいいけど主人公追放したせいで勇者死にそう ギブンの映画やってたから見た
王道のBLって感じでバンドマンはクズヒモという安定のクズっぷりとNTR展開で良かった
こういうシリアスなBLがちゃんとした作画でちゃんとした演出でちゃんとした映画になるって事に感動したよ
男性監督だとコメディ化したり茶化したりヘイト入れたり余計な事したりして台無しになりがちなBLアニメだけど
やっと日本も女性監督によって普通にBLアニメを作ってもらえる環境になった ギヴン映画
TVシリーズと違うカプの話だったんだね
高校生組の方は見てたけど再放送まで見たけど
好みじゃなかったんでエモさは感じなかったけど
映画の方の大学生の脳は好みのカプだったんで
最後の歌のところとてもエモかった
しかしこれ連載当時はカプ者は荒れただろうw 日本から異世界に転生する話は避けてるけどファンタジーは好き
>>732
>需要があるからアニメ化されるんだと聞くけど見てる人いるのかな
アニメ化されてるのは書籍がそこそこ売れてる作品ばかりだと思う
円盤は漫画や小説よりずっと高額だから買う人は少ないけど >>735
バス江が無いので「これから放送されるファンタジーアニメリスト」だと思う
コメディが好きなので今期はマッシュル二期とバス江を見る
飯テロアニメ苦手なので姫様は見ないけど原作は好き 昔みたいに本屋で売ってるメジャー雑誌の看板作品がアニメ化する時代じゃないので
なろうとかWEB漫画とかソシャゲはこれから売るためにアニメ化してるから面白いとかあまり関係ない
出資側がどれを売りたいかでアニメ化されるだけなので
一応売れる見込みあるものを選抜はしてるとは思うけど
レコード会社がメインスポンサーだと音楽売る為のとりあえずアニメ企画だったりするので
原作がクソミソみたいな場合もある でこぼこ魔女みたいな例もあるから
男性向けコメディだからって切れんのよね 音楽売るための〜で思い出したけど川越ボーイズシングはあれ
CDも売りたい声優も売りたい川越も売りたい意図は感じるけどどこ主導だったんだろう
曲好きだったから残念なんだけどもっとキラキライケメンだったら良かったのかな
キャラゲーではないから仕方ないのかもだけど捨てデザインがやや多い気がした 今期はキングダムあるのでだいぶマシよ
前期続きのフレーリンもあるし
青エク久々すぎて前回の話覚えてなかったけど
特に問題なく1話見れた
燐がなんか可愛くなっちゃってるなと思った
昔もっとクソガキムーブだったのに >>738
>>725のラインナップ見ても全然聞いたこともないと思ったけど
異世界ファンの中ではあれもこれも知ってる!!って感じなのかな? 今期青エクあるのか
それにしてもだいぶ空いたね
やっと原作溜まったとかなんだろうか >>742
ご当地自治体とレコード会社の両方って感じがする
それでもどちらも予算が出せなくてクソアニメになった感 >>744
うちの弟は悪役令嬢系が好きだからそれ系だったら知ってるかもしれない
弟のほうが女性向け作品に詳しい(薬屋も見てたそうだ)
弟に正月会ってシャンフロの話になった時に「ペンシルゴンいいキャラしてるよね」
と言ったら「カッツオもいいぞ」と言われた 暇だから調べたよ〜
●なろう・WEB小説
悪役令嬢レベル99
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。
最強タンクの迷宮攻略
望まぬ不死の冒険者
ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する
名湯『異世界の湯』開拓記
最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
佐々木とピーちゃん
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
月が導く異世界道中
●ラノベ
弱キャラ友崎くん 2nd STAGE
ようこそ実力至上主義の教室へ
●WEB漫画
休日のわるものさん
姫様“拷問”の時間です
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
外科医エリーゼ
魔都精兵のスレイブ
百千さん家のあやかし王子
僕の心のヤバイやつ
悶えてよ、アダムくん
道産子ギャルはなまらめんこい ●雑誌
愚かな天使は悪魔と踊る
SHAMAN KING FLOWERS
戦国妖狐
魔女と野獣
魔法少女にあこがれて
ダンジョン飯
治癒魔法の間違った使い方
結婚指輪物語
ゆびさきと恋々
青の祓魔師
キングダム
マッシュル
スナックバス江
うる星やつら
●ゲーム
SYNDUALITY Noir
●オリジナル
メタリックルージュ
月刊モー想科学
勇気爆発バーンブレイバーン(将来的にサイゲでゲーム化?)
ぶっちぎり?!
ぽんのみち(なかよしとのメディアミックス)
HIGH CARD
●外資
百妖譜
俺だけレベルアップな件
天官賜福 貮 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています