ワイドショースレ Part.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701414448/ 海外は被災時の派手な略奪がデフォなのよね
日本も火事場泥棒があるけど Xで閉じ込めで救助求めてた若い女性が避難所行った後にオッサンに絡まれたから気をつけてと注意喚起してたわ >>552
なんも調べないで適当言うけど江戸時代の打ちこわしみたいなかんじかしらね?
日本はめちゃくちゃ取り締まった時代とかがあったのかしら 災害時は建前言ってらんないほど育った国の環境による行動の違いが出ちゃうってことでしょ
平穏じゃないとできないのよ >>551
NHKでも避難所内でトイレ行くときとか女性や子どもは一人で行動しないでって言ってたわ >>551
男=自分だと思って怒るのかしらよくわかんないわ
性加害って実際男から女が多いわけだしよく知らない他人をなにもなく信用するのは無理よね
こういう人って隣にいかにも屈強なわかりやすい攻めのゲイがいても安心出来るのかしら 飛行機からの脱出映像を見たわ
よく漫画とかである生存率を下げるような邪魔をする人間にはなりたくないものだわ ニュースでやってた事故直後の機内の様子なら見たけど「開けてください」って言ってるのは明らかに子どもの声だし窓からは火が見えて煙が充満してる状態でパニックになるのは仕方ないわよ 被災地での性加害って前例があったから注意喚起出るんでしょうにそれを男女対立に持っていく奴って大体男なのよね
「助けるメリットが〜」とか言い出すのにも引くわね >>560
それ親がこどもに言わせてる声が入ってたとか聞いたわ 99%の男性が無害だとわかってても1%のクズがいるなら警戒しなきゃいけないのはそうよね >>563
エンカウント率低い攻よりネコのゲイに迫られても平気かしらでいいんじゃない? >>566
チンポ使われるよりチンポ入れられる方が怖いでしょ >>567
どっちも同意してないなら怖いわよ
性加害って突っ込むだけが性加害じゃないんだから >>568
こういう男は自分が確実な敗者で被害者の同じ構図じゃないとわかりそうにないからあえてそういう言葉を選んでるの
もういいからほっといて あの状況で子供に言わせられるなら逆に親余裕すぎない? 脱出した人のインタビューで死を覚悟したって親しい人に送ったLINEの画面見せてたけど焦って誤字してたわ
普通に焦るわよね 外人が機内の映像見て日本人冷静ですげーしてたわ
あの程度の声は外人には落ち着いてるカウント 総じて乗客が大人しかったのがよかったわ
誰も悪くない こういうときに出てくる日本人しゅげえええはうんざりよ >>577
すげーからすげーって言ってなにが悪いの?
そうやってなんでもかんでも否定するの逆に臭いわ
こういう時はどんどん誉めてスタンダードな事例にすべきよ あんな状況なら例えもっとパニックになっててもしょうがないて思うわ 外国人いなかったのかしらね
CAが英語出来るからまだマシだけど婆は英語わからないから婆が海外でこんな目にあったら発狂失禁してるわね こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。 >>578
何でもかんでもじゃないわよ鬱陶しいわね >>584
今回の話で言い出すところがなんでもかんでもよ
誉めるべきところの判断できてないってことでしょ >>585
今回の話イコール何でもかんでもは暴論すぎよ
自分が褒めるべきって思うだけのことを他人に押し付けて判断がとか言うもんじゃないわ 自分が褒めるべきって個人的に思ったことに否定意見来たらお前がおかしいって言いだすの普通にやばいわね 喧嘩を止めて〜二人を止めて〜婆のために〜争わないで〜👵 今年色々ありすぎよ
商店街早く鎮火してくれるといいけど 今年も何人か搬送されてるみたいよ>>593
また旦過市場は無いだろうと思ったらすぐ近くみたいね 小さく切った餅を複数まとめて食べての事故例もあるからねえ 死ぬかもしれないのに餅食べたいの?って思っちゃうわ これで死ぬなら仕方ないと思って食べる気持ちも多少わからんでもないけど小さくしてもらった餅を集めて死にに行くのはよしてほしいわね
残された家族は大なり小なり気に病むんだから ちょっと調べたんだけど極小の餅でも飲み込む力の衰えや喉の乾燥でつまる事もあるそうね ゲゲゲ二次本だったらしいけど自スペなら別にいいわよね 自分が死にそうな年齢になって餅食うのもこれで最後かなって思うながら食ったら本当に最後になるのよ 婆の婆とニュース見てたら海保の偉い人が亡くなった人たち悼んでたのを
ずうずうしいそれよりぶつかった飛行機に謝れとか笑いながら言ってて引いたわ
知ってたけど婆んち思想ヤバいのよね
ここで愚痴ってごめんわよ いいわよ
婆に遺伝しなくてよかったわ
婆の婆のその思想がよくわからないけど左翼ってことなのかしら
飛行機大好きなんだねって言ってやったら ロリコンをネタ扱いすんのって本当に良くないと思うけどネットって普通よねそれ >>531
結局2件のペット預かりあって救出出来なかったみたいね 腐女子も男子中高生を対象に二次創作してるからなんも言えないわ 秋葉原駅で婆が刃物を振り回して刺された人がいて山手線止まってるみたいね >>620
さすがにその茶化しかたはどうかと思うわ 輪島のビルの下敷きになってた女性救助されたけど死亡が確認されたそうよ
妹さんの方はお兄さんが現場に駆けつけた時は意識があったそうだからもっと早く救助できていたらってやるせないわね 被災地にパン届ける山パントラック凄いわね婆買うのはフジパンだけど山パン凄いわ 女がフェミを嫌がるのは肉屋の豚理論よ
名誉男性と似てるわ 共産党員なんてプロの寄生虫か平等の名のもとに自分の政治権限を拡大したい妄想クソ野郎かお花畑婆くらいしかいないわよ >>612
残念ながら人間は妄想と現実の区別がつかない動物なのよね性欲強い男ならなおさらよ
二次元でもネタでもロリコンを助長するようなネタをやってはいけないわ >>542
日本より海外の方がたいてい治安悪いわよね
その悪い治安がスタンダードの人間が入ってきたら日本の治安も悪くなるわ
とある宗教では異教徒は殺しても犯しても問題ないらしいわね なんかフェミと男性がどうとかを連日見ちゃって疲れちゃったわ
双方粘り強くやりあってるから凄くバイタリティーがあるのね
婆には無理だわ >>634
煉獄基地が自演してるだけよ
こんな妄言に付き合う婆いる訳ないでしょ マスコミ食料足りてない奥地の被災地に取材に行くついでに米一俵とか持っていけないかしら?機材なんてゴープロとかでいいじゃない差し入れしてるならごめんだけど SNSを使ったガセやデマが東日本の時よりも胸糞悪い感じだわ インプレッションが金になっちゃうようになったからね >>626
ちゃんとしたフェミニストを嫌がるのはそうかもしれないけどツイフェミが嫌がられてるのは無能な味方だからよ ここにいるなんちゃってフェミはツイフェミ以下だからね 煉獄基地はコテつけなかったところで思想がアレ過ぎてすぐ分かるのがね ネット国士しゃまやる前に働いてもろてとしか思わないわ煉獄基地 >>641
ただNGに手間がかかるようになっただけで憎しみが倍増したわ 同じ人種だからひとまとめにされるのよ
日頃の行いも悪いしね 本スレでも言われているけど両方荒らしだからどうでもいいし同じようなものだわ >>649
多分煉獄基地認定基地の方は自分が基地だと気づいてないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています