わいわい雑談スレ 8547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703586342/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8546
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704538481/ おつわよ
ひゃだ婆令ロのくるまと同じ食器持ってるわ スレ進むまで待っとこって思ってたら言いたいこと忘れちゃったわ メルカリでガチャ詰めポーチたくさん売ってるわ
あれって自分で詰めるから楽しいんじゃないのね… 朝ごはんに小さいバターサンドしか無くておなすいしてたわ
マック頼みたかったけど我慢したわ
ポテチたべたわ >>10
まだたまに読んでるわ
読んでるだけで内野やってた事は無いわ マルチビタミンミネラルも防災グッズ🥺
ホッカイロも🥺 河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。
総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです! 青エクはアニメ1期でハマって映画も円盤買ったわ
婆の青エクはアニメ1期の兄弟悪魔墜ちハッピーエンドだったのでそれで終わったわ やだやだ🥺
やだ!!!!!!!!!!🥺
やーーーーーーーーーーーーーーー🥺 >>28
逆に婆アニメ知らないんだけどアニメどんな終わり方したの
二人とも悪魔に堕ちてホモったの? やだしてる!🥺
耳の穴触ったらトロッッとしてるの!🥺
やだーーーーーーーーーーーー🥺 お正月休みで燃えるゴミ6日に出して下さいのお知らせきたから出したのに回収されていないわ
婆のところだけ間違ってお知らせされたのかと思ったけど周辺地域ですばて回収していないっぽいのよね
なんなのかしらね… ノマ読んでるんだけどメイン男よりサブ男のほうがどう考えても良い男なのよ
これ多くの読者もサブ望んでいるなら作者どうするのかしら ヒロインに対して恋愛ではなく母親みたいに思ってたことになってポッ出女とくっつくのね うーばーわんに登録すると2000円の会計で1600円の割引
うーばーわんの会費が500円
サービス料が2000円なら200円くらい
つまり900円割引→お会計が1100円
元の金額より1.3倍高い商品なので2000円だと元は約1500円
だいたい400円割引で商品が帰る計算🧐 >>38
わかんないわ
フルバってお友達エンドかしら?
>>39
でもでもサブの方が人間的に素敵なのよ >>36
作者の我を通す
商売人に徹する
この二択よ ナルトはサクラとくっついたら
ヒナタとサスケが宙ぶらりんだからあれで仕方ないわよね
ナルトもサクラもサスケ好きだし 推してる子とくっついてやったー!ってなったのに実はマルチエンディングの1ルートでしかなかったことがわかり愕然としたぼく勉🥺 >>45
作者もサブ好きになってて商売っけ強いならサブエターナルさせるかもしれないわね
でもそんな作品あるのかしら 岸影は今でもナルトとさくらくっつけなかったの後悔してたわよ
ブレちゃったなーって いちご100%って西野とくっつくのを最近知ったわ
絶対東城だと思っていたわよ あらまあ
進撃みたいに何年かあとに描き直すかしらね >>49
サクラがサスケじゃなくてナルトの方を好きになってーみたいなのが想定してた正規ルートってことかしら? >>34
初恋は実らない主人公てありがちな気もするわ >>53
どっちかっていうとヒロインは主人公とくっつくべきって意識があるっぽい感じだったわ
まぁ子供の頃からだんだんナルトに惹かれてる描写はあったけど ごとよめは一貫して四女エンドだったわ
だらだら引き延ばして無駄な余白作ってたのはあとで売るゲームのためだったと思ってるけど 三角関係って真面目男が当て馬でちょっとチャラい陽キャが本命が多いよね
真面目男が勝てるイメージが湧かない >>47
あれやっぱ最後のが真ルートって思っちゃうわよね… NARUTOなんて最初からサスサク既定路線にしか見えなかったわ >>50
数年後東城さんは真中とそっくりな年下男といい感じになるわ
めっちゃ叩かれてたけど婆はそこまで悪い印象はなかったわ サクラちゃんの格を上げるためにサスケの顔ファンからガチ恋に移行させたのはナルサクになるの難しいわよね >>68
だからネジ殺した時点でもうナルヒナ確定だと思ってたわ >>65
真中に似てるのは嫌ね
東條がキモくなるわ ごとよめ内野でごとよめ展も行ったけど別の子推してたからショック過ぎたわ >>67
元々ガチ恋だったのよ
編集者からさくらのガチ恋経緯話なんて要らんでしょって言われて削ることになったって言ってたわ >>74
海外じゃ禁止してるとこ多いわ
日本でもキモくて気持ち悪いって言われてるわ >>75
サスケの家族構成とか知らなくて地雷踏んでたのに?! むしろ恥ずかしくない名前の企業オンリーなんてあるのかしら 似ている人とくっつく系嫌いよ
青のフラッグのレズがこれやってがっかりした覚えがあるわ >>81
うん
なんか恋のライバルの眼鏡女みたいにサスケに助けられたから惚れたみたいな話あったらしいわ >>77
んなこたーないわ
日本アメリカカナダイギリスドイツイタリアフランスは結婚できるわよ
アメリカは一部の州で禁止してるけど オンリーなんて恥ずかしいのしかないわよね
夢みすぎな婆がいるわ >>86
アメリカは一部というか大部分じゃないの
キモいけど岩井の結婚は合法だけどキモいから批判されてるのと一緒でキモいわよ ナルサスナルは外野の婆から見てもめっちゃホモでうらやましいわ
あの血の手つなぎとか台詞とか
でも原作長いのよね 法律と感情論並べないと気がすまないタイプも幼稚で気持ち悪いわね ナルトはサイとの方が仲良いのにサスケが親友扱いなのが納得行かないわ >>94
仮定でも漫画の中で法律振り回すのセンスないわよね
気持ち悪いという大多数の読者の気持ちを尊重するのが普通よ 婆もナルトとサイの方がすこ
でもナルトが好きなのはサスケだからね… >>97
そうよねそうよね
ナルトも一緒にいて楽しいのサイだと思うんだけど >>89
あれ何なのかしらね
まあ自分がすこな性と同じ性別だったら自分も自分のすこなスタイルに寄せるだろうから結果的に同系統が好きな同系統の見た目の相手とくっつくってことかしら >>96
出来るか出来ないかの話じゃなかったの?
感情を切り離して考えられないのね >>73
婆も🥺
作者指名で声優決まったのも長期間四女のアイコンだったのも大して気にならないくらい他の姉妹が強すぎて作中でくっつく可能性低いと思い込んでたわ >>99
男女でも似た顔選ぶし
ペットでも自分に何となく似てるやつ選ぶわ
人間の闇かも >>100
なんか感情の話しかしてないっぽい相手に正論とか法問題ぶつけても無駄だからレス切り上げた方がいいわよ
ギス狙いなら知らんけど ちんぽないけどそれ以外の身体つきは男になってる女→男のトランスが男と付き合った場合ゲイカップルってことになるのかしら
ゲイのインフルエンサーがパートナーとして紹介した相手がそれで???ってなったわ
まあ余計なお世話なのは分かってるんだけど >>105
婆はいくら身体つきが男でもちんぽない相手を異性愛者としてすこれないだろうなと思うわ >>98
サイはサスケの良いとこ取って悪いとこ捨てたようなキャラだと思うんだけどね
サイがナルトすこる理由もナルトがサイ嫌がった後和解した理由もしっかり描写されたから余計この二人の方がいいなって思っちゃうわ >>104
自分の感情とセンスが絶対っぽいからもう触らないでおくわ >>104
漫画の中で法律出してキモいカプ成立させるとかセンスないわよ >>101
やっぱり?当時ずっと専スレ居たけど四女が勝つと思ってた人はほとんど居なかったわ
わざと作者が風太郎と恋愛的に絡めてなかったせいだけど >>105
バイなんじゃないの?
チンポなくて乳なくて女より筋肉質でも
普通の男では無いし2穴あるし キモいって個人的感情だから婆がそう感じるのは自由だけどキモいから創作の中ではあり得ないって言い張るのは自分の感情を一般化しすぎよ
法的に許されているってことはそれがキモくないと感じる人も多いってことよ オンリーの名前って誰が考えてるのかしら
それで参加者のがしてるってことない? キモい連呼してる婆いかにも女らしい思考してるなぁって思いながら見てたわ
男女の会話にありがちなズレ >>114
正確には法的に許されてる以上キモいと思うかどうかは個人的な感情以外の何物でもないし
それを他人にぶつけるのは異常な事なのよ
いとこ婚が合法なのは子供を作った時に遺伝子異常が起こらないから合法なの >>116
参加者投票の場合とイベンターが勝手に考えてる場合があるわ
ムーンライト鶴ナーデは投票よ >>108
ナルトのデート回でサイに頼ったりいい友達してるのすき
話変わるけどいのが金髪青目なのは匂わせだと思うわ🌿 横入りしてもうそいつと会話しない方がいいわよするのいかにも女だわ >>122
女っていうか自演だとおもうわ
法律ガーしてきっしょいいとこ婚を漫画で妄想するキモいカプ厨 感情論婆いかにもな流れになってるわ抑えられないのね ムン鶴は10年経っても忘れられない強烈なインパクトがあるからある意味成功だと思うわ つまんない設定=感情論乙なら漫画読む資格ないわね
六法全書読んでなさい 昨日筋トレして今朝ちゃんとプロテインも飲んだわ
偉婆
繁忙期に向けて体力つけながらちょっとずつ痩せたいわ >>133
いかにも女ね
私達は味方だよーそいつと関わるのやめとこするの >>130
自分だけに言われたと思ってキレてるのね 味方するのは悪くないわ
いとこ婚は気持ち悪いしつまんないから法が許しても漫画で描くなわよ >>136
その感情論が創作の自由度を潰そうとしてるんだからむしろ逆じゃない
って言うか自由度関係なく法的に許されてることだし
感情論婆は自分が嫌いなもの一緒に叩いてくれなきゃやーやーなのって言ってるだけよ いやきもいわ
そいつは荒らしだから話すのやめなーってレスつけてそうよねーって返す
感情論女の作法ね ダメなほうの菅はいとこ婚よ
夫婦の写真がまるで兄妹みたいよ >>142
な
話し合いできずそいつと話すのやめときするの >>143
常識をベースにした自由度じゃない限り読者はついていけないわ
だから面白くないって言ってるのよ
ロリ婚ネタは自由度ってのと変わらないわ >>145
婆めっちゃキレててさっきから笑えるわ
味方いないのは仕方ないわね >>148
糖質みたいな文章ね
話し合いってどこから来たのかしら >>120
そう…
参加者が選んだなら婆になにもいえることはないわね >>148
ええ…婆そっちの味方してないわ
感情論婆が幼稚だと言ってるのよ大暴れで怖いわ >>151
一方的にそいつ基地とか荒らしとか決めつけて話し合いできないじゃない 感情で漫画読まないって意味わからないわ
エモーション感じないの? >>118
いとこ婚は起きるわよ
おばあちゃんおじいちゃんがいとこ婚の子視力が異様に悪くて自分でいとこ婚が原因だと言ってたわ >>154
レス切り上げたほうがいいわよそうするわ
女がよくやるのよね >>153
あまりにインパクトが強すぎて外野婆が投票しまくったわ🙄 >>148
感情論婆いつから話し合い出来てたの?出来てたつもりなのに驚きだわ >>7
ありがと!
葛根湯しか飲んでなくてちょっと不安だったのよね
買ってくるわ >>158
個人の自由なことを批判するのね
それってトンポリって言うらしいわ
トーンポリシング(Tone Policing)とは、社会的課題について声を上げた相手に対し、
主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと >>156
そういう話じゃないから
感情論でこんな漫画存在しちゃいけないって言いだすあたおかの話だから >>164
しらんけど
レス切り上げたほうがいいわよは一方的に相手を悪者にしてるからやめたほうがいいわよ >>167
鶴見受けは共産党支持の虹色きちがいを複数飼ってるからジャンルの厄介者なのよ >>168
ここでよくやられてることね
レス切り上げたほうがいいわよもそれね まんぷくでも見ましょ
塩おっさんたち出てるかしら
雑魚寝のおっさんたちがムワッモワッするわよ >>169
そんな話してたかしら?
つまらないという感情を否定しないで
良く似たキャラのいとこ婚を楽しいとプレゼンして トンポリいいわね
今度からそれトンポリよって言うわね >>170
はいはい婆は悪くないわ婆の感性が正解ね
もう静かにしましょ >>172
最初は怒ってたけど今では開き直ってネタにしてるからいいんじゃない ネジヒナなんて男の子の術でサスサイ出したくらいおもんないわよね
あのサスサイはほんとセンスないわ 婆ナルト内野だったのにサイのことすっかり忘れてたわ
誰だっけ?ってなっちゃった もしかしてムーンライト鶴ナーデをゴールデンカムイの月鶴だと思ってたの……? >>190
必殺技も華があるキャラだったわ
普通に良い子だったし テニヌだとあんなに平和だったのに
テニヌなら変なカップリングも変なイベント名もどんとこいだわね >>195
なんでそこエターナルさせたのかわかんないわ >>197
スラダンは三井基地のせいで嫌われてるんじゃないかしら >>201
わかるわよ
ストーリーでずっと強い繋がりあったもの 前カプのオンリー名攻めの名前と受けの口癖をくっつけただけだったけどやたら気に入って最高のオンリー名!って気に入ってる婆何人かいたわ
婆はそのまんまだから良くも悪くもないなって印象だったわ 物産展で買ったタロイモケーキめっちゃ美味いわ
期待してなかったからうれちい >>201
むしろカカシ先生の人生にずっと寄り添ってたのガイ先生だから当然よ カカガイカカに対してなんでとかいう感想出てくるの原作読んでない二次だけ婆って感じですこ >>211
きっしー男同士の執着と友情大好きじゃない >>214
優秀過ぎる兄を慕いつつ嫉妬したりして苦しむ弟とそんな弟を大きな愛で厳しくも優しく見守る兄が大好きな岸本(兄の立場) サルゴリラとシシガシラのツッコミの区別がつかないわ ひゃだぐぐったら今日まさに開催中だわムーンライト鶴ナーデ https://i.imgur.com/PcpBen6.jpg
あーんお粥1合にルピシアの七草茶1袋入れて炊いたらカテキンの呪物できあがっちゃったわ… >>229
原作の言い回しの方がキモいから自信持って サルゴリラのコント全然面白いと思えないんだけど本人らは良い人たちっぽいからマイナスの感情持ちにくいわ >>241
ケツではなかったけどきゅんとしてたわよ 朝から長編一次ホモ読んでたけど地味で友達の少ない自称平凡受けが周りからは高嶺の花と思われてるパターンだったわ😡平凡詐欺😡 >>244
BLのワンシーンじゃない
どうしたのナルト ボルトみたいな次世代やるならサクラちゃんのが華があって良さそう ハリポタのハリハー信者とかも作者の発言捏造して作者はロンハー後悔してる本当はハリハーだったとか言い張ってるけどそういうのとは違うの? アナルがキュンじゃなく下腹がきゅんということはナルトは攻めってことね サスケはどこをキュンとさせたかによるわ
答えろ!サスケェ! 下腹キュンにGOサイン出した編集どうしたんだってばよわよ >>261
一ルキ信者みたいなのって世界中にいるのね😰 お味噌汁無いからルイボスティーでネギトロ丼食べるね…🥺 カップ麺こってり背脂チャッチャ系にするか辛辛魚にするか迷うわ >>275
お吸い物でも作れば?出汁とか醤油ないの? >>245
周りから高嶺の花だと思われてるって言い張る地味で友達少ない勘違いビッグマウス平凡野郎受けなら読みたかったわ >>284
んふふすこすこ
ガチ勘違いでも強がりでもどっちでもすこ >>276
捏造ではないけど意訳がきついのと最終的に論とハーマイオニーは上手くいくでしょうねって話はしてた >>250
別に無視してるわけじゃないのに何がいじめなの? 捏造してないのに捏造したって最初に書いた婆が捏造婆だったわね 質問する側もこう言ってほしいってバイアスかけて聞くわよね
こないだのコナン作者の質問会思い出したわ ロンとハーマイオニーはかなり個人的な願望成就のためにカップリングさせたくて強行させたから作家としては後悔してるって感じの話だったわね
エマワトソンと話し合った結果ハリーの方がハーマイオニーに相応しいって結論に至ってたけど
じゃあくっついたロンハーは最終的にどうなるの?って予想は多分うまくいくって事だったわ 婆は原作も読んだし映画も見たけど映画は2作目ラストでロンハー匂わせしときながら3作目でハリハー燃料やたら多かったから不思議だったのよね🥺 安いわよねこのセット
890円でチキンのドカ食いチャンスだわ
これに炭水化物食べなきゃカロリーゼロみたいなもんでしょ >>296
燃料って大体カプ目線持ってる人の思い込みよ
本当に作中にある場合は燃料じゃなくカプ描写になるわ >>293
これをロンハーは破局するに捏造してたのよね >>291
なのに作者の好きな組み合わせの話にすり替えられたりして草だったわ シリウス生きてたらハリーとのホモ同人出してた気がするわ
あまりにも死が早すぎるのよ🥲 3人グループの中で恋愛発生させること自体がすこじゃないわ
その点呪術は恋愛発生させなかったことだけは評価したいわ >>299
多分ロンハー破局って改ざん翻訳した記事が暫く出回ってたからそれに引っかかったんじゃないかしらね >>298
燃料って言い方はたしかに違うわね
どっちとくっつくんだろ的な盛り上げしたかったのかなと思うほどハリハーの距離感が近かったのよアズカバンは >>304
チェンソーマンの三匹も家族っぽかったわね >>307
婆もすこだけどシリウスはハリーに別の男重ねてるからハリーがかわいそうになっちゃうわ >>304
3人グループで恋愛発展したときの女キャラが苦手になるわ >>320
二人で行動したらくっつけたがってるって節操ないわね 元いじめっ子のおっさんかあって少しスンッてなったわ 男三人なら平和かしらと思ったけど
あんまりメインが男三人って作品は無いわね
時代劇とかならあるけど >>326
ハリーパパはマジでそれ
シリウスはなんかハリーパパを妄信しすぎてて怖いってなったわ >>298
一般論としてこれよね
四作目からロンハーだったし アズカバンから監督変わったからか謎のハリハー要素多かったのは事実よ
もしかしたら新監督もこの2人がくっつくと思ってた可能性あるわ 寂聴がさっきいいこと言ってたわよ
現実でしちゃいけないことだから小説でさせて楽しむんだって 公開パンツに注目されてスネイプのヤバさはスルーされがちよね ハグリッドのグリフィンのあたりだったかしら
妙にロンハーの距離が近くてあっ?って感じたとこ 男三人組ってコロコロ以下の子供向けならありそうだけど >>334
婆は創作に関してはそれよ
なのに殆どの婆が現実と混同させてそれはやるなそれはイヤってうるさいわよね デリバリー価格じゃなくて元の金額考えると高いもの多いわね
海鮮丼は海鮮丼チェーン店でテイクアウトするのが一番コスパいいわ 途中から1人加入して3人組になったやつでエネゴリがやらかしてたからあんま良い印象ないわ
でも人気あるから成功とも言えるわ アイドルも男3人編成に戻して欲しいわ
今は人数が多すぎて個が薄いわ >>335
まぁ…
闇の魔術に手を出すのがどれくらいアウトな行為かは婆達にはよくわからないしね >>335
まあ…
もともと嫌なヤツが嫌なことしてもそこまでインパクトはないもの
血統主義にとってヒーローの親なんて神様みたいなもんじゃない?それがアレだから >>331
婆も見たけど全然思わなかったわ
舞踏会あたりから原作合わせてはっきりロンハーだけど >>320
友人だって一緒に行動するわよ
これだから捏造ノマ脳は >>335
映画でものすごい気合い入ったキラキラ思い出描写しちゃってたしね🥺
見てる側からしたらたかが鹿の守護霊だけじゃジェームズの株は上がらないわ まあ最後はロンハーだから今さら三作目って言われてもどうした?って感じだわ >>339
読んでる人間は常識的な倫理観を持った普通の人だからそれを踏まえて作中の倫理観を崩さないとただのつまらない独りよがりの作品になるわ >>348
このスレでそれが許されるのはホモだけよ >>339
婆も
現実では嫌いだけど物語だと気にならないとかよくあるわ
てか現実ではできないからこそ非現実で楽しむわ >>346
当時ルシリ婆だったから婆のことよく知りもせず勝手にノマ扱いしないで😡 >>353
つまらないと思うのは仕方ないけど創作を現実と混同してこんなことするなんて!ってねじこむのは作者の腕とは別の問題だと思うのよね
読む方がアタオカでも全部作者におっかぶせてくるのやめてほしいわ >>362
適当なホモカプ上げて逃げるのやめなさいよキショイわね >>362
ならハリハーの距離がとか熱弁しなくてよくない 3人組のうちホモカプが1組成立する時は残りの一人が都合の良すぎる理解者兼便利屋になるって婆は知ってるわ🥺 どんな人間もいい面もあれば悪い面もあって割合の問題なのにひとつの側面しかないと思い込む婆多いわよね 誰が言ったとしても婆はその言葉の都合の良い部分を抜き取って使うわよ ナプキンつけてスタンバッテると生理絶対来ないの何なのよ😡 >>367
でも仲良し三人組でホモカプ成立した場合
関係性的に女は良き理解者ポジが無難な気がするわ
キモッホモとか無理!とかなられても悲しいじゃない その人の背景全部知らないと言葉一つ取り上げることを許さないって面倒くさいわ 本読んでたらホモ出てきたけどメリバで死んだわ
一瞬のホモだったわ あーんもうアズカバン ハリハー で検索したら少しは理解できるはずよ ラップ横浜3P多そうって直感で思ったらほんとに多かったらしくて草だったわ
今はどうなのか知らんけど >>389
ハリハー妄想に取りつかれた捏造ノマ厨たちの感想見て何を言えというの 受けちゃん3人組のひとりだから受けちゃんすこってる婆は3Pいけるのが当然よねって空気押し付けられてやーやーだわ
攻めちゃんは3人組とは別のグループなのに 映画で原作にない燃料があったならカプ内野だけで喜んでたらいいじゃない
ホモスレに持ち込まれても困るわ ノマといえばフリーレンのシュタフェルが人気ね
かれぴでもないシュタルクが自分の誕プレ用意してなかったことに怒って喧嘩して
一緒に店に行ってフェルンの顔色を伺いながら何を欲しがってるか当ててプレゼントするゲームに付き合わされるシュタルクが気の毒だったわ >>381
本当に😡
昨日から3個も無駄にしちゃったわ なんかね🥺
餅をね🥺
バターはちみつで食べたいんだっ🥺 婆はリアちゃんの頃ドラハーだったけど今見ると直球で差別主義者だから駄目だなってなったわ いちんちめからドバーならともかくちょろりならシートで良くない? 婆は揚げ焼きした持ちをすき焼きのタレに絡めて食べたわ😤 ハリーよりロンの方が可愛いからハリハー興味ないわ🙄 生理前はシートを大きめとか吸水シートつかうと良いよ🥺 現実ではドラハーだったらしいわね
まぁドラコが断ったみたいだけど >>389
そういう主張したいなら映画スタッフの上のほうの立立場の人間がそういう意図で製作したって言ってるインタビューでも持ってきなさいよ ハリーとロンはホモだけどロンの受けは見たくないしハリーは攻めだわ ナルトもハリポタも気になりつつ長いから手を出せないままだわ パーシーめちゃくちゃ受けだったけど相手がいなかったわ 婆は太古の昔にハリポタ二次に浸かりすぎてどれが公式情報で非公式情報だか忘れちゃったわ
古の適当なホラを吹く婆になってしまうわ >>400
バーモヨしかも遅れてるまであるわ😡ムカつくわよね😡 四作目?水中の試練で大事な人間助けに行くやつはハリロンだなって思ったわ ロンがハリーへの嫉妬でぐちゃぐちゃになっちゃうとこしゅごいホモだわ うんちするとお腹に余裕できるの笑うわ🤭ビアード爺頂くわね ホモだいすこなのに全然興味湧かなくて見てないわおっらぶ
何でこんなに食指動かないのかしら 婆は愚かにもハリーはルーナとくっつくと思ってました >>442
婆も見てないわ
まあ婆の場合は2次元ホモにしか興味ないからだけど >>442
婆もよ
腐が食いつくホモじゃない感凄いわよね
上手く説明は出来ないんだけど 紅茶にもちゃんとランクあるわよねやっぱ
昨日買ったヒロアカの紅茶がおいちくないわ >>449
なんか全体的には部長いじめられて田中が叫んでるだけじゃない? >>442
婆もBLやゲイドラマは結構観てるけど
おっらぶはまだ観てないのよね
人気だから面白いんだとは思うけどどうにも手が出ない ねぇ日車死んだのこれ?反転術式使えるんじゃないの?日車死ぬ意味すらなくない? おっラブ単純にビジュが好みじゃないから見る気がおこらないわ
2次元のイケメン最高よ こんないい天気なのに朝から残念なことあったわ
ハッピーホモでも読むわ >>459
虎杖に託したじゃない
まだごじょちんよりずっとマシ 婆も金曜日にグッズ買い逃してまだ引きずってるわ
どうしてあのとき買って置かなかったの
どうしてまだ余裕あるなんて思ったの おっラブはホモを馬鹿にしてるなって印象
はるたんと牧はもう結婚してるのに過去にはるたんラブだった部長を家政婦として受け入れるはるたんはこれがノマだったらけしからん!てなるのにホモだから笑い話にされてるわ ラップ3期早くやって欲しいわ
ラスボス社長が勝手に仲間のクローン作って二度も死んだ!はウザかったわ >>459
ちんだわ…婆の日車さん…
反転術式はギリギリ対応できるようになったばっかだから
というかそもそも死後高まる念のために死にに行ったから回復する気無いわ
死ぬ意味は死後高まる念よ はー正月明けに病気の人が続出して婆のシフトがぐちゃぐちゃだわ
なんかいつもいるね笑って言われたわクソクソ >>459
託す呪いを成功させたのよ
天才だから死後の呪いができるわ >>460
わかるわ
やっぱりおっさんはちょっと… >>469
じゃあ次はいなくなりますねって笑って言いましょ >>467
次はモブ回テコ入れして欲しいわ
大阪と横浜に無念が残りすぎて辛いわ >>446
バーモコレなのかもだわ
二次で推しがあってこそのホモがすこだからかも >>415
婆が言ったのは映画アズカバンでハリハーやたら距離感近かったわって話だからそれを疑問に思うならアズカバン見た人の感想フィルマークスとかでざっと見てくればいいんじゃないの
謎にハリハー婆ってことにされてるしもうつっかかってこないで 誰と誰が距離が近かろうがそれがノマならホモ婆には無いのと同じだわ 婆はずっと田中圭好きで昔は雑誌の切り抜きとか集めてたからおっらぶで人気になったのは嬉しい反面口汚く罵る腐が増えて悲しいわ
テレビの占い企画で女の生き霊が30体くらい憑いてるって言われた時は笑っちゃったけど🥺 >>469
おつよ婆それ婆も言われたことあるわ草
婆んとこは12月から荒れに荒れてるわよ特別ボーナスでも出して欲しいとこよ 呪主人公託されすぎで草
でも内野が主人公活躍活躍で煩いからちょうどいいかも >>482
ばか?🥺
主人公が活躍しない漫画ある?🥺 田中圭嫌いじゃないけどやっぱりおっらぶには微塵も興味無いわ >>480
脇で当て馬や噛ませ犬やってたときが焚けたわ 田中圭はあな番のせいで嫌いよ
田中圭が悪い訳では無いけど >>485
それなら内野に言って
誰が主人公よ!みたいな愚痴結構見かけるわ
婆はちゃんと活躍してると思ってるわよ 昨日久し振りに俳優のスキニーデニムの尻がセクシー過ぎてテレビ越しにガン見してしまったわ
綺麗な尻してたんだね知らなかったよ状態だったわ 他のスレでは婆呼びもこういう荒れ方するわ
ここではデフォだけど >>490
婆は逆にあな番の田中圭好きよ
横浜流星と二人でご飯食べてるときちょっと焚いてたわ 内野は欲張りと思い込み激しいからね
特に主人公内野は少しでも気に入らないと主人公活躍足りないって暴れるわ キャベツ切らしてるんだけど唐揚げに千切りキュウリって合うかしら?🥺 >>462
>>468
>>470
辛いわ😭数週間前に好きになってジャンショのブロマイド貰ってきたばかりなのにもうさよならなのね😢
解説ありがとわよ >>503
常に中心にいないと切れるから嫌いだわ主人公内野 呪主の場合主人公作者に嫌われ過ぎじゃない?主人公なのに全然活躍なくてかわいそう〜🤪て煽りをよく見るわ
婆は最初の方しか見てないからどうなってるのか知らんけど そういえばまきさんもここで主人公誰よ作者贔屓酷いって叩かれてたわね
外野だからふーん思いながら見てたけど今思えば主婆が怒ってたんでしょうね 呪術アニメ見てる分には虎杖十分活躍してると思うけど足りないのかしら? パン屋のツイストドーナツ昔六本入り200円とかだったのに4本400円になってたわ
世知辛いわ美味しいわ >>516
知らんけど総愛されほしいとか?
五条以外やばいくらい愛されてるのに まぁあまり虎杖が事件解決したりしないし戦闘も虎杖以外の方が多いのかしらね
婆は別に不満無いけど >>520
好きな人からモテなかったら意味ないジャン?🥺 呪術作者って読者の望んでることの逆を描いてるってアンケで答えてたそうよ
作者「主人公活躍させろって煩いので出番減らしました」 呪主一年半本誌に出てこなかったって見たけどほんと? >>520
ごじょちんは作者が嫌いだから殺したって弟が言ってたわ
弟がすこなのはシカモだったわ >>512
それは直哉の内野だったわよ
せっかくのホモだったのにここで早バレされたから婆すげームカついたの キュウリはそのもののカロリーより消費カロリーのがでかいし唐揚げと一緒に食べたらカロリーゼロになるかもしれないわ >>526
それ内野の勝手な願望で公式の問題ではないのにね
婆は日虎伏虎伏の関係凄いエモいと思うわ…公式だし >>525
はーもう興奮させないでよ😬
エンデヴァーに変換して萌えが止まらないわ🥶 アクアリウムのお魚ちゃんたちが朝弱ってから水を温めたりしてたんけどそれが逆効果だったかもしれないわ😭
温めたとき3匹⭐︎になっちゃたからもう諦めて放置してたら残りの子は今ピンピンしてる😭 去年チェンソー本出した175大手が冬コミでフリーレンで本出してるのある意味潔いわ >>529
嫌いかどうか別として大人ほぼ全員死んでるわ 呪術作者も進撃作者みたいに信者からの反転アンチ付きそうね >>542
付いてるわ
婆のとこに海外内野が作った原作者遺影回ってきたのよ 100均で何か買う予定だったの何だったかしら……イヤだわこういう物忘れ🥺 >>546
でもドノマよね?
あれだけの描写で175できるのつよいわ クソ苦七草粥ちょっと食べたら胃が甚大なダメージよ
捨てるわけにもいかないから婆たち食べに来て… >>542
どっちも読者を不快にさせるのが好きっぽいわね
進撃はいい人ぶってる分呪術より苦手だわげげぐらい本性見せる方がすこ >>549
ぬいちゃん入れる透明のバッグ買ってきて >>540
死亡回炎上したから進撃作者みたいに単行本修正入れるかもって思ったけど今の流れ見るとないわね
腐が叩ければ叩くほど自分の首締めてて草わよ >>556
ハートの窓付きポーチ入荷してすぐ売れてるのか見かけなくなったわ
ぬいより小さいのしか見かけない🥺 作者が若いとバンバンキャラ殺せるし容赦ない設定付けられる偏見があるわ
ナルトは作者結婚して子供出来てからナルトの両親出して本当はこんなに愛されていたって話描き出したし
進撃作者も最初から決めてた最終回にしたけど後悔してるって語ってるのは結婚して家庭を持った影響かしら?と思ってる >>555
進撃は別に読者を不快にさせるのが好きではないわよ >>547
日本の腐ってどんだけ作者に文句言っても所詮自分ら日陰の身って風情あるけど海外って堂々と乗り越えてくるわね 進撃の暗黒面に落ちたファンは怖くて苦手だわ
ウエメセで作者の人格攻撃と創作能力否定してるしファン同士のレスバが宗教戦争じみてるのよ >>539
話題性はあってもノーホモで流行ってない作品なんだしそれ意味あるのかしら
175はもっと稼げるところいかない? >>567
呪術内野にも同じこと思ってるわ
いまだにごじょちん死亡回叩いてて怖いわよ 作者が実はこうだったとか言われたところでお出しされたものが全てだわ >>558
ネットで調べてカイロを貼ったりお湯を入れた袋を浮かべたりしたわ
でもしなければよかったわ😭
初心者婆の水槽でも生き残ってくれた子たちは本当に強いわ😭 >>568
婆も内野じゃないから詳しくは知らないけどどこかで語ったみたいで別の漫画家もその話取り上げてたわ
しばらく漫画は描かないって地元の田舎に引っ越したのもそのせいか?て 呪術ってごじょちんファン多いイメージだけど違うの? >>573
んふふ
ごじょちんより内野のほうが北に行くべきね そもそも何が原因でお魚が弱ってたかもわからないわ
生き物を飼うって難しいわ >>574
裏話は好きだけど言い訳はあまり聞きたくないわね
後から描いた方が正史なのに本当はこうだったのね!って厄介な声デカに言われてしまうし 公式に撤回しろのお気持ち署名出そう!みたいな回覧来ることあるし婆はやっぱり引きこもるわ >>577
なるほど
こういう又聞きは本気にしないほうがいいわね
ニュアンスと意味全然違うと思うわ そうよね
別ルートは婆たちで作ればいいのよ
そのための二次よ 作者が最初からそう展開させようと思ってた話を自分達が署名とかして動いたから話変わったやった!してる内野見てると痛々しいのよね >>582
原作に対して○はこういう人じゃないから今の展開おかしいよって言える自信が謎だわ 五並みのメインキャラが死ぬ時って相応の回想入ったりフラグを立ててくのがセオリーだと思うけどそれもなかったってこと?
五の死を信じてない腐ばかりなのは願望だけじゃない気がするのよね 原作気に入らんから二次で発散
原作気に入らんから作者や公式に凸 内野の気持ちわからなくもないけど内野の叩きに1回でも応じちゃうと
ますます痛い内野が調子に乗るしキリがないからやめたほうがいいと思うわ 進撃って原作とアニメの最終回が違っててアニメの方も作者が考えたって聞いたけどこれもまた聞きだし独り言として置いてくわ >>537
婆は久しぶりに走ってるわ
めちゃくちゃ強い武器が泥するから >>596
フラグも回想もちゃんとあったわよ
ごげご以外に厳しい展開なだけだわ
あと最強厨の幻想もこれで死んだ >>597
まあまあその通りになってるわね
主人公の死ミカサの別ノマと島の壊滅 海外はエレヒスすこ爺婆が多いからエレミカエンドが不満でキレてるって聞いたわ 原作気に入らなかったら他に移れば良いだけじゃないかしら
なんで自分が変えようとか思うのかしらね一ファンでしかないのに >>600
アルミンの台詞で批判が凄かったからそこだけ修正したと理解してるわ
大筋は変わってないわよ ごじょちんが残念な死に方したから脱出ゲームとかなんかのコラボのプロモツイートが流れてくるたびに生ぬるい気持ちになるわ
せめて相討ちとか何かを庇って死ぬみたいなかっこいい死に方してたらよかったのにね >>600
ラストは同じよ
エレンとアルミンのホモ増量させてたわ >>537
同じくよ
ガチャムクだけ引いて後は放置
欲しいキャラ来てくれてたら頑張れたんだけど世知辛いわ >>608
海外はファンが監督の意見変えさせるのが普通だから
ニクジュディをバディじゃなくカップルにしろって詰め寄ってるらしいわよ 五このままなら凄いけどどうせトンデモ展開で復活するんでしょう?🥺 >>605
進撃って最初からずっと幼馴染とエレミカじゃなかったかしら >>616
作者はファンの期待の逆いくのが好きらしいから多分死んだままよ >>608
婆はずっとこれよ
移動までさすがにちょっとは愚痴してたけどどう愚痴っても公式変えられないから
自分のメンタル健康のために移動してたわ >>617
婆もそう思うけどエレミカじゃないとやーやーなんだって >>600
あってるけどちょっと誇張かもしれないわ
アニメと漫画で微妙に改変があるけどそれは作者も係わって変えた部分だからアニオリではないの >>616
一瞬幽霊とか回想みたいな形で復活かもしれないけど
来年完結だから完全復活はないと思うわ 進撃の主は死ぬの回避出来ないとこまで追い詰めてたから諦められるわ
文句言われてるのはエレミカ入れつつジャンミカエンドだったから?
恋愛とかどうでもよく読んでた婆には些細なことだわ… また進撃スレの荒らしが来てる予感だわ
エレヒスがーが始まると臭うわ >>626
ノマ話いらんわよ
婆前からコテ化してるわ >>628
どうしてクローゼットから出てきたの💥👊😠 公式凸とかはありえないけどソシャとかならまだ不満出すのもわかるのよね
でも漫画とかアニメは嫌なら離れた方がいいわと思うわ婆は一度離れても好きなら落ち着いた頃戻ってみると面白く見れるわ >>616
ホモ婆の好みはともかくかなり綺麗な死亡回だからないわね ごじょちん死んだままなのね
なんか毎週のようにごじょちん復活ってあちこちで見たわ >>616
ごげご内野はこのままだと大勝利でしょうけどあの作者のことだからどうなるか分かんないわね >>611
ごじょちんマコラ持ってっただけで十分仕事してない?
あいついたら無制限の適応が発生して手の打ちようないわ >>629
恋愛話どうでもいいって書いてあるのが見えないの? >>618
ファンがどうせ生き返らないんでしょ別にもういいやってなったら生き返らせたりする可能性もあるのかしら ソシャゲの不満ってだいたいガチャ周りとかナーフ関係だからそこらへんは文句言っとかないとどんどん悪化するっていうのはあるわ 対抗のいないカプって逆すらも無いの?
ドマイナーの婆カプですら逆あるのに🥺 呪術って最初からメインの何人死ぬかある程度決めてたんでしょ
生き返るはないわ例え生き返ってもまた死ぬわよ >>606
タイトル忘れたけどホモ婆の凸に応じた海外アニメあったって聞いたわ
あと進撃はちょっと応じたくらいかしら >>634
ごげご以外の腐も騒いでるから作者はまずそこの逆張りなんじゃないかしら 婆のやってるソシャゲ普通にナーフされまくりよ
文句の効果ナス🥺 >>640
普通に法に抵触するようなことやるからソシャはマジで声上げないと犯罪ごり押しされるのよね 逆があまりにも少なければ目に入らないでしょうね
たまにあるわほんとに強い一強ホモでも隠れリバが潜んでるわ ソシャも設定変わっていって不満増えるもんじゃない
昔がよかったが多い印象だわ 犬が蜂に刺されまくるゲーム面白そうなのに
あれって全く別のRPGなのね
広告詐欺やめて下さらない? 凸なければ天井ってシステム自体なかった可能性あるのよね… 主人公死ぬのは分かってるからその前に伏黒と釘崎のトリオエターナル見せてお願いよ 進撃連載されてた時は最後皆巨人化して戻る下りに何も思わなかったんだけどアニメだとスピード感で笑っちゃったわ 天井を作ったのはグラブルって聞いてるわ
あまりにも悪質だったとか ノンケ男っておっさん×おっさんホモは絶対にありえないと思ってるからそこの腐が騒いでも気にしないわ
最終回発情期でみんなノマ結婚したナルトもカカイルは2人とも未婚のまま終わってる >>652
save the dogってゲームあるわよ
広告クソ多いけど >>657
ずーーーーーっと地ならししてた気がするけどアニメ思ったよりすぐ終わったわ >>654
婆もそこ好きなのよね
あとお兄ちゃんと虎杖エターナルも見せて欲しいわ
虎杖死んだらお兄ちゃんマジで生きていけない気がするわ >>623
増量ファミチキより分厚くてデカイから気をつけて食べてわよ🥺 呪術はアニオリでエターナル沢山見れそうで羨ましいわ >>644
よしよしぬいちゃん婆んちにおいで
おやつ食べましょ 自ジャンルソシャゲ今年で9年目なのにシステム面でずっと言われてること未だに改善されてないわ
やっぱ婆向けって舐められてない? 京都のカモパイとメロンパン入れって同じ名前よね?何かあるの? 8番出口風ゲーム作られまくってるけどどれもこれもバランスがいまいちだわ
やっぱりおっさんが前から歩いてくるっていう時間経過と動きを感じさせるギミック入れた本家のセンスがずば抜けてるわね ソシャのガチャとかクレーンゲームとかブラインド売り見てるとヲタクとギャンブルって親和性高いんだなって >>666
ごじょちんちんだ後もきちんとアニメ化されるのかが問題ね >>661
月刊は1ヶ月噛みしめる時間があるけどアニメは数分だよねって話をしています >>674
ヒロアカすらずるずるアニメやるから最期までやるでしょ お兄ちゃんなんであんなに人気なの?突然言い出したわよね? スレチかもしれないが質問いいかな?
5chで質問した際に複数の人からレスがあった場合全レスした方がいいの?
それともその中から人選んでレスした方がいいの?
全レスしないと回答くれた人に申し訳ない気もするが、全レスすればスレを荒らしている気もする
こう言う場合の5chのマナーを教えて >>659
ソシャゲ初の消費者庁コラボを経てできたありがたいシステムよ 犬プリ男の子のうさぎがオスだとしたらホモ展開来るかしら 呪の3期って2026年とかでしょ?
益々婆になっちゃうわ〜 リア充陽キャ→パチンコとホスト
オタク陰キャ→ソシャガチャと投げ銭や推し活
置き換えただけだから🥺 エバーテイルってソシャゲの広告見て気になってたんだけど有名な詐欺広告らしいと最近知ったわ >>683
早ければ2024年末か2025上半期でできそうじゃない?
だからこのタイミングで発表できたでしょう >>683
やるの決まってるだけでも良くないかしら >>685
パチンコホストにハマってる爺婆別にリア充陽キャじゃないと思うわよ >>678
なによすらって
ジャンプで今三番目に売れてる漫画なのに 3期にごじょちんいないでしょう
原作も今年終わるから人気面も考えると
MAPPAはさっさと3期消化してごじょちんラストバトル行きたいかもしれないわね 石田彰嫌いじゃないけどなんでも石田彰にするのイヤッイヤッ🥺 >>696
わりと婆も多いわ
若い子〜家族連れまで幅広いわ
鬼滅は婆〜家族連れよ このドレッシング微妙だわPBでもまぁ食べられるには食べられるって感覚で生きてるけどうーんだわ >>669
今年で10年目なのに文句出た部分をさらに悪化されることで打ち消してくる婆ジャンルよりマシ ヒロアカはグラブルコラボやるのよね
久しぶりにキャラだけ貰いに行こうかしら 呪術3期あるならキタニタツヤの聖者の行進がいいわ
他に使われてしまったから無理だけど >>700
あー!あってるわね割と
杉田ならコラボカフェにも入れて貰えそうで楽しみだわ
冥冥はずっとハブられてて残念すぎたわ 呪術途中まででアニメしか見てないから日車知らなかったけど寄生獣に出て来そうな人ね >>679
本当にお兄ちゃんだから
お兄ちゃんとして一生懸命で良い人だから
トンチキ発言多くて面白いから >>699
見た目からして合わないわよ
石田は直哉だわ はー朝から上司に会ってしまったわ
一人でお仕事できると思ったのに🥺 ゲーム婆にアドバイスもらいたいんだけど今積みゲーでハデス・十三機・オブラディン号・グノーシアがあるんだけどどれ優先すべきだと思う? >>708
どっちがクソかで比べ合うの虚しいからやめましょ >>719
お茶子ちゃんとセットで来そうじゃない?鬼滅の時貰えたキャラ3つだったし
オールマイトは召喚石よね?なら枠まだ1つあるし 3期決定で花江が俺出れる!ってなったのすこ
DX日輪刀としてよ >>727
オブラディンかグノーシアから崩しましょ 来るか知らんけどあるなら呪術平安組の回想はやく読みたいわ
けんじゃくが女なら婆得よ >>733
あら!いたのね
婆の情報が古かったかしら ホモスケオリジナルアニメでたった1クールしかなかったのにすごいわね >>733
登場人物の立ち絵として出してくる場合もあるからプレイアブル確定じゃ無いわ >>731
逆にいうと本編のキャラとしては出ないって確定よね
はぁん グラブルの呪術コラボ話つまんなかったからヒロアカもあんまり期待してないわ >>732
ちゅっ
じゃあオブラディンからいくわね >>746
コラボジャンルいつもパターン同じだから期待はしないで
なぜかドラえもんとかはかなり良い出来になってたけど この間のガチャでこのねこチャァン出たのめちゃくちゃ嬉しかったわ
https://i.imgur.com/QSO1Sdd.jpg >>752
用途無いけど見た目だけで最高よね
その猫リミキャラの方は必須性能だから頑張って >>750
仕方ないんだけど異世界来ちゃったーネタはもう飽き飽き飽きなのよ
せめてたまにはグラブル勢がコラボ先世界に行きなさいよと思うわ >>756
これはほんとそう
多分権利関係で難しいんだと思うけど グラブルじゃないけど婆のたまにしてるソシャも異世界に来ちゃった〜だわ
進撃コラボでもらった兵長使いやすくて気に入ってる🤗 >>727
グノーシア以外婆と途中で止まってるゲームが全く一緒でびっくりだわ
オブラディン号はなんか怖かったわ グラブルキャラを引いて何をすればいいのか分からない
何を楽しめばいいのか分からない🥺 >>751
去年やってたから若い子(幼児)も知ってるわ
映画館でチビッ子が嬉しそうに鬼太郎見るー!って言ってて思わず親御さんに「これPG15だから注意した方が良いですよ」って言っちゃったわ
婆も子連れだったから警戒はされなかったけどまあまあ不審者よね 婆はゲゲゲ映画も二次も見てないけど高齢が多い分絵馬多いのかしら? >>763
PG12じゃない?
婆が見た時も子供連れ居たけど終わったあと気まずそうだったわ 推しジャンルがグラブルとコラボるとグラブル絵師の絵で推しキャラ見れるのとやるだけで推しキャラ手に入るのは有り難いわ
でもグラブルのゲーム複雑過ぎて心折れるのよね
未だに石の組み合わせとか武器の育て方とか訳わからんのよ ゲ謎年齢制限されるような描写ってどんな部分なの?血とか? 鬼太郎ってアニメやってるから若い子ほど知ってると思ってたわ >>768
未だに同じ武器何個も並べる意味わかんねーわ
そもそもそれどういう絵面なのよ >>767
確か13機兵以外はそうよ
1年以上前だけど >>769
被害者が木に突き刺さってたりエグい性的虐待エピソードがあったりよ >>770
シリーズ物ってなんか入りにくくない?
鬼太郎もプリキュアも新シリーズになる度気になるけど怖気づいてるわ >>774
子供の頃は続きとか気にせずにどこからでも入れたわ >>771
んふふふ片手に石複数片手に武器複数持って戦ってんのかしらね >>775
ちゃんと見てなくても気にしない子だったのね あーん婆も何だか唐揚げ作りたくなっちゃった
仕込んでくるわね ヤマト…荷物はいつ届くの…?🥺
信じてるわよヤマト…🥺 >>774
シリーズ毎に別だから気になったシリーズだけでもつまめばいいのよ >>777
その方が得だったりしない?
完璧に把握したい全部見なきゃって思うと結局何も手出さずに終わったりするわ 朝弱いのに頑張って起きて見てたわ
次第に眠気が勝つようになって脱落したわ 子供の頃ってなんでも楽しめてしゅげーお得よね
あの頃の心取り戻せないかしら >>789
異常に鈍足だったわね
気を溜めて終わりとか今なら耐えられないわ 昔はガラスの心だったから今のふてぶてしい自分の方が好きよ 子供は毎週楽しみに見るけどスタート見てなくてもすっと入るわ 子供の頃って一回しか見てなくてもちゃんと内容覚えれてたわ
今は一回見た程度じゃ何も覚えられないわ >>797
エロっていってもセリフで説明されるだけだから胸糞悪いだけでエロくはないわよ
でも子供に解説を求められたら困るわ 8時に起きるつもりだったのに今起きたわ🥺
七草粥頂きます >>800
リミキャラの方は強いから!
まぁ裏に置いとくだけで効果あるキャラではあるわ >>798
>>799
何となく雰囲気掴めたわあなるわよ >>797
横溝よりは京極堂に近いわね
基本誰も幸せにならない感じとか >>774
どっちも期ごとにリセットされるから怖気付くことないわ 録画してるコトー見てるけど暗いわね
そこまで不幸をぶっ込まなくてもいいじゃない🥺 >>807
そういう救いないのって今のリアちゃんすこそうだけどそれでも高齢のが多いのね
キャラデザのせいかしら? >>804
グラブルのこういうとこ分かんないのよね
属性違うのに入れたら攻撃力上がる石とか
もっと簡単にしてほしいわ >>807
水木御大と親しかったし過去作出演してた京極の方意識した作りね リアちゃん事情誰か教えてわよ
小中学生くらいが一番わからないわ
子持ち婆いるでしょ🥺 プリキュアって基本的には普通の女の子が何かのきっかけで変身して悪と戦うみたいな感じで後はシーズンごとにテーマやキャラ全入れ替えって感じなのかしら?
婆だから見るようなきっかけそんななかったわ >>811
石はあれよメイン石以外属性関係ないから
ステータス高いかどうかと効果が強いかどうかしか考えなくていいのよ
武器はそうもいかないけど >>812
それはあるわ
婆ずっと興味あるのに入れないわ >>812
分かるわ
興味あるのにもうPS5になっちゃって白目よ🙄 >>814
子持ちじゃないけど教員の知り合いによると銭天堂が覇権らしいわ 如く入りにくいって初めて聞いたわ
極と0だけやってあとは気になるやつだけやればいいわ
でも7は婆の推しカプがいるから是非やって >>821
調べたけど週刊ストーリーランドの謎の老婆を思い出したわ🥺 >>829
くちゃい物質が婆の鼻の中にひっついたのねぇ >>827
頭なら5日はいけるわ
股だけは3日で臭うからダメだったわ 銭天堂婆も見てるわ
良い使い方をすると良い目にあい悪い使い方をすると悪い目にあうわ
割とバッドエンド率高いわ >>810
元々3部や4部で育って京極ブームで水木しげる原作に触れたアラフォーくらいがターゲットな気がしたわ >>837
ぬけぬけ部分には婆がおさまるわ
パンパンになるわよ😉 >>833
なんか地獄少女思い出すわね
あっちはほぼバッドエンドだったけど 日本昔話は配信されてないのかしら
あれ子供に受け継いだほうがいいと思うのよね ゲゲ郎見たけどリアちゃんが好きなグロさはもっとキャラがキャッチーなやつだと思うわ >>839
鬼太郎何部を見て育ったか分からないわ…… >>844
>>847
>>849
つまり生涯を通してYouTube リアちゃんはLINEとかピッコマとかの無料漫画見てると聞いたわ >>850
昔dアニメストアにあったけど今はないわね
津波から村人を守った若者の話とかYouTubeで無料公開したらいいのに >>853
夢子ちゃんがいたら3部
猫娘が子供の姿で紫ぱっつんだったら4部
猫娘が茶髪ショートなら5部
猫娘がモデル体型なら6部よ 夢子ちゃんがオリキャラだって後から知ってびっくりしたわ
普通に可愛いから鬼太郎と付き合ったらいいのにって思ってたけど
前から鬼太郎好きだったらだいぶ腹立ったかもしれないわ >>786
わかるわ
そうでありたいけどどれだけ細かく知ってるかマウント見るたびにシュンとなるわ >>864
サザエさんの花沢さん達もオリキャラよね
昭和の漫画はそういうの多いのかも >>861
6部でない事は確かだわ
爺向け萌えキャラみたいなのではなかったわ ひゃだ支部で続きもの読んでたんだけど30作くらいで完結かと思ったら80まであったわ!
びっくりだけど面白いから嬉しいわ 鬼太郎年代チェックよ
一期二期:鬼太郎 悟空さ 親父 田の中さん
三期:鬼太郎 アンパンマン 親父 田の中さん
四期:鬼太郎 猿飛佐助 親父 田の中さん
五期:鬼太郎 バーロー 親父 田の中さん
六期:鬼太郎 不二子ちゃん 親父 悟空さ チンポってどこかの外国語の単語かと思ったら本当にチンポなのね >>878
ひゃだなんか悟空さのめぐりに年月を感じるわ 妖怪は既存のやつだけどちんぽだけ水木しげるのオリキャラってどこかで読んだわ チンさん回おもしろかったけど外国人労働者の話だったわ
よそから来てるんだから辞められないだろって足元見られて激安賃金で働かされるのよ 今読んでる自カプ小説で受けが違うそうじゃない!連呼してて草だわ 婆が知ってる目玉の親父は鬼太郎の卒塔婆でつぶれた目でできてたわ >>888
当時力作のつもりだったけど誰もそれほど騒いでくれなかったって言ってたわ ひゃだ違うそうじゃないってチョマテヨ属になったの?🥺 日常で使う言葉が変な流行り方すると字書きとしてはちょっと迷惑だわ 原作の目玉おやじってまんまんの中入って肉風呂とかやってんでしょ? >>905
使えなくなるのよね
別に普通の表現なのに😢 何でもするから とかももう駄目ね
「ん?」って何処かから幻聴が聞こえるわ ねえ最近入ったジャンルにすごい作品好きな人いるけど名前が死ぬほどキモいのよ
例えるならおじさんの鼻くそペロペロ丸みたいな
名前見るたびオエッってなるのよどうしたらいいかしら 上の違うそうじゃないは別に一回とかならなんとも思わんわよ
連呼してるって書いてあったからんふふって思ったけど >>914
フォロー外してメディア欄ブクマしておく >>912
人気アニメの実況スレだとなんでもってワードだけでん?で100レス埋まることあるわ でも二次ホモでなんでもするからって出てきたらたいていホモセするからあんまり間違ってないわ おとわっかが流行った時気持ち良すぎだろって書けなくなった人なら見たわ >>914
愛称つけましょ
名前の文字列見るたび脳に刷り込んでおけば平気になるわ >>914
たまに名前キモい人いるわよね
婆は幸い作品すこじゃないからミュートしてるわ お笑いネタは全てを把握してないから難しいわ
まあ流行語レベルじゃなければセーフとするわね >>914
今日ふぁてごでキャラの趣味合う!って思ってフレンド申請しようとした人がそれでスルーしたわ >>914
いるいる
あれ面白いと思ってんのかしらね 婆も元の映像見たことあるわけじゃないけどどこからともなく聞こえてくるわ 実況のお約束ネタ苦手だわ
皆どうして反応揃ってるのよ怖いわ 変な人避けに爬虫類貼ってる人いるけどそれ乗り越えてくる人の方が変な人なんじゃないかしらね 婆たちってやっぱ自カプ書いてリアちゃんにコメントで写メってなんですか?とか聞かれたりするの 婆はあんまりセリフで何かがよぎることはないからよかったわ
誤変換とかン、とかのほうが気になるから 同人女の変な名前ってお毛毛ボンバーだっけ
ああいうノリかしら 婆はね🥺喘ぎ声書くのが恥ずかしくってね🥺
大体あ……、あ、ァ………みたいな感じになるからね🥺死にかけみたいって友達に言われたわ🥺 >>941
えーじゃあ黒電話ってなんですかとか聞かれてるの おけけパワー中島ね
あれはお毛毛じゃなくておkおkって意味かもしれないからわりと大丈夫 ねえしつこい電話営業はもう一方的に切っちゃっていいかしら
3回結構ですいらないですって言ったけど全然止まってくれないわ >>949
電話機にNG機能あるならブロックしちゃえば >>949
家に来るやつならどこから家の番号を知ったのか教えた覚えはないって言うとかけてこなくなるわ >>949
いらないでーすすみませーんはーい失礼しまーすって言いながらフェードアウトする感じで切るのよ
あと結構って言うとOKの意味で取られるからやめた方が良いとか聞いたことあるけど今どうなのかしら >>949
うん
早めに切ってくれる方が向こうも無駄トークしなくて助かるわ >>949
返事してる時点で相手してくれてる認定されてるわよ婆
一方的に切ったらもうしてこないんじゃない? >>949
難しいことはお母さんに聞かないとわかりませんって言ったらかかってこなくなったわ
婆は別にロリボイスじゃないわ >>953
情報開示の義務ね
法的に言わないといけないから 今日NTTファイナンスから自動音声で電話掛かってきて掛け直す前に検索したら詐欺電話だったわ
寝起きで信じかけたから危なかったわ >>970
おつよ
猫ちゃん立てられなかったのかしらね >>970
おつわよ
変な空気だったし荒らしの猫なりきりかしら いつものねこだと立てられない時もすぐに言いに来てたわよね おつわよ
七草粥など知ったことか婆ん家は今日も明日もカレーよ >>962
名前と棚投げが無理ありすぎてやーやーなの 猫ちゃん触りたい猫ちゃん触りたい
猫ちゃん飼ってる婆とお友達になりたああい 猫婆でもなりきりでもキモいわ
ねこちゃんはかわいいわ 本物とかまともなのは立てられなかったら無理なの書くものね バーモシラン
七草粥食べて胃休ませるほどの事してないしラーメンでも食いたいわ >>949
お母さんがいないからわかんない
って言うわ
ババアの声で
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 36分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。