わいわい雑談スレ 8547
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703586342/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8546
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704538481/ 原作気に入らんから二次で発散
原作気に入らんから作者や公式に凸 内野の気持ちわからなくもないけど内野の叩きに1回でも応じちゃうと
ますます痛い内野が調子に乗るしキリがないからやめたほうがいいと思うわ 進撃って原作とアニメの最終回が違っててアニメの方も作者が考えたって聞いたけどこれもまた聞きだし独り言として置いてくわ >>537
婆は久しぶりに走ってるわ
めちゃくちゃ強い武器が泥するから >>596
フラグも回想もちゃんとあったわよ
ごげご以外に厳しい展開なだけだわ
あと最強厨の幻想もこれで死んだ >>597
まあまあその通りになってるわね
主人公の死ミカサの別ノマと島の壊滅 海外はエレヒスすこ爺婆が多いからエレミカエンドが不満でキレてるって聞いたわ 原作気に入らなかったら他に移れば良いだけじゃないかしら
なんで自分が変えようとか思うのかしらね一ファンでしかないのに >>600
アルミンの台詞で批判が凄かったからそこだけ修正したと理解してるわ
大筋は変わってないわよ ごじょちんが残念な死に方したから脱出ゲームとかなんかのコラボのプロモツイートが流れてくるたびに生ぬるい気持ちになるわ
せめて相討ちとか何かを庇って死ぬみたいなかっこいい死に方してたらよかったのにね >>600
ラストは同じよ
エレンとアルミンのホモ増量させてたわ >>537
同じくよ
ガチャムクだけ引いて後は放置
欲しいキャラ来てくれてたら頑張れたんだけど世知辛いわ >>608
海外はファンが監督の意見変えさせるのが普通だから
ニクジュディをバディじゃなくカップルにしろって詰め寄ってるらしいわよ 五このままなら凄いけどどうせトンデモ展開で復活するんでしょう?🥺 >>605
進撃って最初からずっと幼馴染とエレミカじゃなかったかしら >>616
作者はファンの期待の逆いくのが好きらしいから多分死んだままよ >>608
婆はずっとこれよ
移動までさすがにちょっとは愚痴してたけどどう愚痴っても公式変えられないから
自分のメンタル健康のために移動してたわ >>617
婆もそう思うけどエレミカじゃないとやーやーなんだって >>600
あってるけどちょっと誇張かもしれないわ
アニメと漫画で微妙に改変があるけどそれは作者も係わって変えた部分だからアニオリではないの >>616
一瞬幽霊とか回想みたいな形で復活かもしれないけど
来年完結だから完全復活はないと思うわ 進撃の主は死ぬの回避出来ないとこまで追い詰めてたから諦められるわ
文句言われてるのはエレミカ入れつつジャンミカエンドだったから?
恋愛とかどうでもよく読んでた婆には些細なことだわ… また進撃スレの荒らしが来てる予感だわ
エレヒスがーが始まると臭うわ >>626
ノマ話いらんわよ
婆前からコテ化してるわ >>628
どうしてクローゼットから出てきたの💥👊😠 公式凸とかはありえないけどソシャとかならまだ不満出すのもわかるのよね
でも漫画とかアニメは嫌なら離れた方がいいわと思うわ婆は一度離れても好きなら落ち着いた頃戻ってみると面白く見れるわ >>616
ホモ婆の好みはともかくかなり綺麗な死亡回だからないわね ごじょちん死んだままなのね
なんか毎週のようにごじょちん復活ってあちこちで見たわ >>616
ごげご内野はこのままだと大勝利でしょうけどあの作者のことだからどうなるか分かんないわね >>611
ごじょちんマコラ持ってっただけで十分仕事してない?
あいついたら無制限の適応が発生して手の打ちようないわ >>629
恋愛話どうでもいいって書いてあるのが見えないの? >>618
ファンがどうせ生き返らないんでしょ別にもういいやってなったら生き返らせたりする可能性もあるのかしら ソシャゲの不満ってだいたいガチャ周りとかナーフ関係だからそこらへんは文句言っとかないとどんどん悪化するっていうのはあるわ 対抗のいないカプって逆すらも無いの?
ドマイナーの婆カプですら逆あるのに🥺 呪術って最初からメインの何人死ぬかある程度決めてたんでしょ
生き返るはないわ例え生き返ってもまた死ぬわよ >>606
タイトル忘れたけどホモ婆の凸に応じた海外アニメあったって聞いたわ
あと進撃はちょっと応じたくらいかしら >>634
ごげご以外の腐も騒いでるから作者はまずそこの逆張りなんじゃないかしら 婆のやってるソシャゲ普通にナーフされまくりよ
文句の効果ナス🥺 >>640
普通に法に抵触するようなことやるからソシャはマジで声上げないと犯罪ごり押しされるのよね 逆があまりにも少なければ目に入らないでしょうね
たまにあるわほんとに強い一強ホモでも隠れリバが潜んでるわ ソシャも設定変わっていって不満増えるもんじゃない
昔がよかったが多い印象だわ 犬が蜂に刺されまくるゲーム面白そうなのに
あれって全く別のRPGなのね
広告詐欺やめて下さらない? 凸なければ天井ってシステム自体なかった可能性あるのよね… 主人公死ぬのは分かってるからその前に伏黒と釘崎のトリオエターナル見せてお願いよ 進撃連載されてた時は最後皆巨人化して戻る下りに何も思わなかったんだけどアニメだとスピード感で笑っちゃったわ 天井を作ったのはグラブルって聞いてるわ
あまりにも悪質だったとか ノンケ男っておっさん×おっさんホモは絶対にありえないと思ってるからそこの腐が騒いでも気にしないわ
最終回発情期でみんなノマ結婚したナルトもカカイルは2人とも未婚のまま終わってる >>652
save the dogってゲームあるわよ
広告クソ多いけど >>657
ずーーーーーっと地ならししてた気がするけどアニメ思ったよりすぐ終わったわ >>654
婆もそこ好きなのよね
あとお兄ちゃんと虎杖エターナルも見せて欲しいわ
虎杖死んだらお兄ちゃんマジで生きていけない気がするわ >>623
増量ファミチキより分厚くてデカイから気をつけて食べてわよ🥺 呪術はアニオリでエターナル沢山見れそうで羨ましいわ >>644
よしよしぬいちゃん婆んちにおいで
おやつ食べましょ 自ジャンルソシャゲ今年で9年目なのにシステム面でずっと言われてること未だに改善されてないわ
やっぱ婆向けって舐められてない? 京都のカモパイとメロンパン入れって同じ名前よね?何かあるの? 8番出口風ゲーム作られまくってるけどどれもこれもバランスがいまいちだわ
やっぱりおっさんが前から歩いてくるっていう時間経過と動きを感じさせるギミック入れた本家のセンスがずば抜けてるわね ソシャのガチャとかクレーンゲームとかブラインド売り見てるとヲタクとギャンブルって親和性高いんだなって >>666
ごじょちんちんだ後もきちんとアニメ化されるのかが問題ね >>661
月刊は1ヶ月噛みしめる時間があるけどアニメは数分だよねって話をしています >>674
ヒロアカすらずるずるアニメやるから最期までやるでしょ お兄ちゃんなんであんなに人気なの?突然言い出したわよね? スレチかもしれないが質問いいかな?
5chで質問した際に複数の人からレスがあった場合全レスした方がいいの?
それともその中から人選んでレスした方がいいの?
全レスしないと回答くれた人に申し訳ない気もするが、全レスすればスレを荒らしている気もする
こう言う場合の5chのマナーを教えて >>659
ソシャゲ初の消費者庁コラボを経てできたありがたいシステムよ 犬プリ男の子のうさぎがオスだとしたらホモ展開来るかしら 呪の3期って2026年とかでしょ?
益々婆になっちゃうわ〜 リア充陽キャ→パチンコとホスト
オタク陰キャ→ソシャガチャと投げ銭や推し活
置き換えただけだから🥺 エバーテイルってソシャゲの広告見て気になってたんだけど有名な詐欺広告らしいと最近知ったわ >>683
早ければ2024年末か2025上半期でできそうじゃない?
だからこのタイミングで発表できたでしょう >>683
やるの決まってるだけでも良くないかしら >>685
パチンコホストにハマってる爺婆別にリア充陽キャじゃないと思うわよ >>678
なによすらって
ジャンプで今三番目に売れてる漫画なのに 3期にごじょちんいないでしょう
原作も今年終わるから人気面も考えると
MAPPAはさっさと3期消化してごじょちんラストバトル行きたいかもしれないわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています