ワイドショースレ Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704623758/ >>262
ひゃだ覚えてるわ
作者もあえて選んだのかしら ADHDバイカーが飛んだ後も数人飛んでるらしいし名所化したのかしら ひゃだ若婆じゃなかったのね
この年齢だとSNSに疎くて怖さがわかってなかったのかもしれないわ 川治ダムなの?
今は雪で糞寒いのに
確かに調整中のカメラがあるわね >>256
それはそれこれはこれね
日テレのコメントはどの口が過ぎるわ 何だかすごくつらい気持ちになってるわ…
最近嫌なニュースばかりよね 例のピアノ教師殺害の件の犯人の元カノがXに登場してるわ
その人もDVうけて過去に懲役3年になってるって
テレビで言われてる元交際相手とは違うみたいだから何度もしてるのね 金カムの作者と田中さんの作者が出した条件って一緒なのよね
原作は変えないでほしい
脚本には協力する 攻撃をしたいわけじゃなかったって弱々しい言葉を見るに何か釘刺されたのかしら
かなり長いことトレンド入りしてたものね 岩橋は被害受けた時YOUが間に入ってくれたって言ってたけど助けになってあげて欲しいわ
てか文春や週刊誌と組めばいいのに何で組まないのかしら 小学舘も作者を矢面にたたせるべきじゃなかったわね
ちゃんと作家を守ってあげて >>263
そこ結びつけるのは止めたほうがいいわ
作者が何か言及してたなら別だけど婆が関係あるかもって思っただけなら意識的に止めないとだわ いかにもTV業界にいそうなバブル爺婆の勢いで詰められたのかしらと思ったけど
脚本家も漫画家も年齢的には氷河期ね からかい上手の高木さんも実写化前でメンタル心配されてるわね 昔砂時計にハマったていどだけどなんだかショックだわ >>272
鹿だか熊か解体するような男性作者と女性作者は扱い違いそうだわ >>260
脚本家の作品名見てると連携して聞いてくれそうに見えないわ >>271
DV被害者(次女)が処罰を求めなかったって報道されてるわ
被害者も穏便に済むならそれがいいって思っちゃうのよね >>275
はー…フォローもケアもしてないの丸わかりであのコメント出したんなら胸糞過ぎるわ >>282
まあ冷静に考えたら熊解体する男怖いわね >>279
アラフィフおばバトルううう
脚本家
相沢 友子
(あいざわ ともこ)
プロフィール
誕生日
1971年5月10日(52歳)
原作者
芦原 妃名子
本名
松本 律子
死没
2024年1月29日(50歳没) 脚本家おばベテランだし素人漫画家に口出されたらガン切れしそうだわ
相沢友子(52)
テレビドラマ
『世にも奇妙な物語』シリーズ
『恋ノチカラ』
『私を旅館に連れてって』
『鹿男あをによし』
『鍵のかかった部屋』
『トレース〜科捜研の男〜』
『ミステリと言う勿れ』
映画
『世にも奇妙な物語 映画の特別編』
『大停電の夜に』
『重力ピエロ』
『東京島』
『プリンセス トヨトミ』 >>290
インスタに女優と並んだ自分の写真上げれる女よ自己肯定感もメンタルも激強だわ
気分損ねたときの反応想像に難くないわ >>284
あー横だけどわかるわ
大事にして逆恨みされるくらいならさっさと縁切ってバイバイする方がましって思っちゃうのよね
被害者自分がなんかしてればって気に病まないといいけど Xの賢き人らが一番の原因は叩いたお前らのせいって言いだしてるけど
ふつうにTV関係者達が原因よね >>290
なんでビブリア古書堂や盗作した本能寺ホテル抜くの?🥺 >>287
70年代の学生闘士メンタルのままなら耐えれるんじゃないかしら チーフプロデューサーも原作リスペクトないタイプで有名みたいだし大変そうだわ >>296
その中に映像製作側な職業がちらほら居て黙ってればいいのにとおもいました >>291
脚本家相沢友子は脚本家以前に
SONYでシンガーソングライターとしてアルバム4枚
ホリプロで女優もやってた
ホリプロマネージャーのアドバイスで小説を書き始め脚本家へ
2 名前:名無しさん@恐縮です :2024/01/29(月) 14:53:24.97 ID:DLjU/EjW0
先にインスタで喧嘩売ってきたのは脚本家だからな
自分が原作に忠実にっていうドラマ化の条件破って毎回改変してそれを原作者が毎回毎回加筆修正して原作通りに直した脚本で放送してたのを隠して全部私の手柄みたいにインスタで作者をディスったから原作者の反論につながってる
自分のオリジナルじゃなく原作使わせてもらってドラマ化したのに原作者にリスペクト無し
このインスタが無きゃ原作者も反論出さなかった
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/01/7e34f11c59c6f611463a2b37bf6124b5_22890.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/01/7e34f11c59c6f611463a2b37bf6124b5_10515.jpeg 557 エッヂの名無し 2024/01/29(月) 19:04:45.702 ID:rY/FE418k
https://i.imgur.com/BuGsJmU.jpg
日テレさんさあ… 婆基地外みたいな脚本家叩きは見ないままだったんだけどXでたくさん流れてたの?
婆が見たのはいろんな実写化の原作をリスペクトしてほしいって嘆きと憤りだったわ 原作者がどんな思いで発信したのかしらって話は見たけどそれだけだわ
ガレソがうんたらって噂だけはさっき見たけど 脚本家叩きっていうか原作クラッシャーさぁみたいなのが多かったわ あらら脚本家めっちゃ美人の陽キャね
これは幾多の荒波を乗り越えた歴戦の猛者だわ強すぎるわ これで脚本家叩きやめろ!でプロデューサーも責められることなく時が経って何かなあなあになって業界も何も変わらなかったら一番虚しいわ >>312
どう考えてもそこら辺に矛先向かわずに終わりそうだわ
なんか言っても誹謗中傷にされそうだし 最初にインスタで喧嘩売ってるってのとミステリの脚本家で察したってのくらいかしら でも美人よね
例え内面がどうでも婆はそこは認めるわよ だからホリプロの綾瀬はるか脚本めっちゃしたのね
オリキャラ綾瀬はるかヒロイン時代 プリンセストヨトミ映画化した後にその作者の脚本パクるテレビ局凄すぎるわ のだめの作者が言ってるわ
今、誰かを責めようとしてる人たち。もう本当にやめて欲しい
なぜかしら
今こそ害悪は淘汰すべきよ あのインスタの文て50代陽キャ女性だと喧嘩売ってるってほどじゃないと思うわ
息するようにあの手の立ち回りが身についてるのよ
なんか50から60代の婆ってああいうの得意な気がするわ婆は40代の陰キャ婆よ >>321
コミュ強でドラマ化成功まで持ち込めた作者に言われてもねえ 本人が喧嘩売ってるってほどじゃなくても踏みにじられた側からしたらそうじゃないってことよ >>322
あのインスタに賛同してた写真家や脚本家の炎上後のコメント面の皮厚いわ 自分らが思わせぶりに水に石を投じちゃうのにね
のだめの人もほいほい便乗しておきながらもうやめては草ね >>324
あーんごめんそっちに気が回らなかったわ
婆が思ってたのはだから脚本家は自分が喧嘩売ったみたいに言われてブチ切れたろうなって方向だわ >>322
バブル崩壊後が人生のメインの40代ね
オタクは隠れる者って染み付いてるし自然と陰キャよね セクシー田中さんの作者の訃報仕事終わって帰ってきて知ったわめっちゃショック作者何にも悪くないのに >>323
天才ファミリー・カンパニー
『あぶない放課後』(あぶないほうかご)のタイトルでテレビドラマ化。テレビ朝日系列で1999年4月12日から6月21日に月曜ドラマイン枠で放送された。
主演は二宮和也と渋谷すばる。山村国際高等学校にてロケが行われた。原作から大きく改変されており、ストーリーはもちろんのこと、登場人物名、夏木家の家族構成以外のほとんどの設定が、原作と異なっている。
これがあったからこそみたいよ
のだめはジャニ絶対禁止にしたそうよ 二宮知子のジャニ禁止はしょせんネットの噂みたいな結論になってなかったかしら >>331
コミュ強もドラマ化成功もその失敗踏まえて強く出れるメンタルとかのこと言ってるわ ドラマ化成功させた作者がドラマ化に苦しんで死んだ作者にいっちょかみ 婆が日テレ関係者だったらドラマ叩かれてるの気に病んでたみたいな情報流して逆張り正義厨味方につける >>335
作者が気に病んでたって情報流すの?脚本家? 外野が脚本家叩くからだって意見見てもっともかしらと思って考えてけど
やっぱり原作者軽視の姿勢が一番問題だわよね >>336
原作者
はっきりそう言うんじゃなくてなんか上手い感じに匂わせる 上で年齢の話してるの見て思ったけど50代ってまだオタクや漫画馬鹿にしてた世代かしら まだ原作の連載も抱えているのに
最初の契約とは違う改変された脚本をお出しされ続けて
それを1話ごとに修正し続けていたなら疲労も心労もたまるわよね
毎回毎回こんな筈じゃなかったのに…って疲弊感が積み重なっていくのを想像したらキツいわ
挙句の脚本家のインスタで釈明せずにいられなかったのも解るし
そこで事が大きくなってしまってもう心身が耐えられなくなっちゃったんでしょうね
脚本家個人が悪いというより業界全体でもっときちんとケアするべきだった これみんなお行儀よく黙ってるとまた被害者でるやつだから日テレは再発防止のアナウンスくらい出して欲しいわ >>341
業界全体ってTV業界はあからさまに軽視してるから無理じゃない 婆ヤマちゃんですら見かけると引っかかるのに
このドラマ関わってる人はたぶんしれっと続けてくのよね
日テレ見ないようにすればいいのかしら 木下優樹菜渾身の炎上ビジネスが見事にかき消されたのは笑うわ ドラマって最終回が叩かれてたの?
脚本が声明出す前の空気がわからないわ バカなこと書くけどダムで…ってやっぱり上から水中に飛び込むのよね…?
発見された時どういう状態だったのかしら…
ダムの水面に浮かんでた? ダム怖くて近寄りたくないわ
デカくて深くてブラックホールみたいな穴がある水たまりとか苦手の集合体よ 田中さんの漫画続きが読めないのほんとキツいわ
おせんの再開の時もよくこれ載せられたなって思ったのよね
大須賀とか村田はぶったたかれる方経験してる側の漫画家だから色々思うところありそう 関わってるのがメディア業界だからか各所で火消しが激しいわ >>332
うん
>>331これもウッキウキでドラマレポしてるの残ってるわよ 脚本家を叩くなー
攻撃したかったわけじゃない作者の気持ちを考えろー
私たちには真実がわからないんだから憶測で話すなー >>346
最後の2話分より前からずっと改悪な脚本ばかり持ってくるから原作者が手直しに追われてキャパオーバーしてその2話に手掛ける時間あまり取れなかったみたいな話を見かけたわ
そもそも原作完結してなかったから原稿や他の仕事も平行してやってたはずなのよね
結果的にその2話の反応が微妙だったのかもしくは微妙だったという事に仕立てたのか知らんけど脚本家が遠回しにネチネチとその回の反応微妙だけど書いたの私じゃありませんやらギスった事書いたのがキッカケ >>347
>>298にあるけど水貯まってる側じゃなくて放水される側に飛ぶんじゃないかしら 担当編集の人を同じ担当の漫画家が庇ってるわ
大変だったのね ヒット作描き続けた看板漫画家があんな形で自殺したら編集も病むわね ドラマ化するなら「必ず漫画に忠実に」
漫画に忠実でない場合はしっかりと加筆修正をさせていただく
「この条件で本当に良いか」ということを小学館を通じて日本テレビさんに何度も確認させていただいた後で、スタート
↓
ところが、毎回毎回漫画を大きく改編したプロットや脚本が提出される
↓
作者が毎回粘りに粘って加筆修正しやっとの思いでほぼ原作通りの1〜7話の脚本完成するも作者疲弊
↓
9話10話の脚本書く時間が無くなりラスト不評
↓
改変して毎回作者に原作通りに修正されてたクセに脚本家がインスタで評判のよかった1-8話を自分手柄にして作者をディスる
↓
作者長文で反論
https://i.imgur.com/GeUZV1k.jpg 森川ジョージも苦言呈してるわ
ここで同業者が騒がないとなかった事にされるからいいわもっとやれわよ 本当これってなったわ
芦原妃名子先生の描いた砂時計を読んでいた人ならわかるはず、大切な人が自ら命を断つ/命を断とうとすることが、残された側の人生にどれたけ影を落とすかをあんな風に描く人が、それでもこんな選択をせざるを得ないほどの苦しみは如何程だったんだろう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています