ワイドショースレ Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704623758/ ミステリという勿れで改悪されたドラマ版女刑事
「主人公くんに相談しましょう!」←原作にないセリフ
「私もついていきます」←原作では出ない話でこいつ出すためにレギュラーキャラの初登場が削られる
ドラマ後の原作で女刑事はメインの話での女刑事のセリフ
「一般のしかも学生さんに相談なんかしませんよ これでも警察官です」
これミステリという勿れの作者もこの脚本家に不満持ってそう 先に脚本家がお気持ちしたのにそれに対して反論した原作者が日テレにお叱り受けたからツイ削除したって予測してる人いたけどおかしいわよねこれ
脚本家も同時にインスタ消してるならおあいこだけど
小学館も日テレ相手には立場ないみたいだし情けないわね
これパワハラだしいじめ殺人よね
脚本家のしてること学生がやってるあじめと何が違うのかしら
一緒になってネチネチしてた金魚のフンも無能で腹立つわ 婆もよ
例え原作者が生きてても脚本家への嫌悪感は変わらないわ キングヌンとかヨアソビの作者はちゃんと原作に寄せた仕事するのホント偉いのね
改めてすごさと素晴らしさを感じたわ >>382
管理って
編集は漫画家のマネジメントは業務じゃないわよ YOASOBIはいつまでも古塔のアイコン使ってるから信用してないわ 脚本家を攻撃しないでって言われてるけど効くタマじゃなさそうよね 脚本家がドヤるタイプだから発覚したけど
最後の2本はなんと!先生が自ら書いてくださいました
おいそがしい中有難うございましたハワワ〜ッ
だったら悪評だけ原作者が被ってバレてなかったわ
そっちのタイプもいると思うわよ >>386
じゃあなんなのよ
ジャンプはちゃんと管理してるじゃない休載とか減ページも締め切り伸ばしたり >>389
コメント欄で金魚のフンとネチネチしてんのがほんときっついわ >>379
脚本に専念はおかしいでしょ
作者から申し出があったならともかく >>393
そう
婆は原作者が大変そうなのに本人から何か言ってくるまで知らんぷりなのね それよか日テレの態度じゃないかしら
あの上から
ふざけんなよ >>397
そう捉えるならそれでいいわ
話にならないようだから ブラッシュアップライフは原作なしで大成功したけど
あれも売れてる芸人が脚本だから企画が通った感あるのよね
有名じゃない人の一次創作じゃ枠が取れないんでしょうね >>389
でも婆これだったら原作者もそんなモヤモヤしなかったんじゃないかと思うわ
そんな書き方だったら脚本仲間も災難だったねーみたいなことは言えないだろうし 脚本家と局側が契約通りにやってマトモだったら原作者は毎回脚本を直さなくて済んだのよ
だから小学館はあまり関係ないんじゃないの
作者は連載中の未完で元の仕事があって忙しいのにドラマ側からいらん仕事増やされてるんだもの
気の毒よ オリジナルドラマ昔はたくさんあって成功してるんだからそれで勝負すればいいのに
有名原作使うのはテレビ局の企画とおすための説得の手抜きなだけだわ 今はお金ないからオリジナルドラマ作る余裕ないのよ
テレビ見る人も減ったし
こんなことになるくらいなら手抜きと揶揄されようともドラマ枠減らしてタレントがYouTubeの衝撃映像見るだけの番組垂れ流してる方がマシだと思うわ >>403
婆割りとその手の番組すこだからもっと増えていいわ 予算がないのよね
面白いオリジナル脚本描ける人もいない 脚本家か関係者が夜中にインスタ更新して消してたってマなの?内容…… 脚本婆のインスタ非公開だわ
まぁた金魚のフンとネチネチしてそうね >>408
セクシー田中さんのタグから話題で上に出ると思うわ
スクショでえ?え?って書いてあったと思うわ 森川ジョージに便乗する人が増えるといいわ
変えなきゃダメよこんなの辛いわ 別の脚本家が
「数年前別の局からセクシー田中さんのドラマの脚本書きませんかと声をかけられやると答えたけど原作者が未完なので駄目と断られて話がなくなった」
「信念があって素敵な作者さんだと思った」
ってポストしてたわ
前から未完なのはドラマ化しないって信念ずっとあったのねって思うのと共に今回それを押しきって実写化してるのに約束破ってるのがもう >>413
そんな優しい人間は他人の作品好き勝手改変しないからね
婆は優しいけどみんながみんなそう思うとは限らないのよ パティシエとお嬢さんの実写キャスト公開された時に全然デブじゃない😠ってファンが荒れてたけど
作者も内心では嫌だったのね
浮かれてOKした自分が馬鹿だった、でも実写を楽しんでる人もいて言えなかったって 不幸中の幸いとか…
こんな事態の時に使っていい表現じゃないわ
物書きとして人としてどうかしてる 相沢の婆さんは気に病むなんてしたことないんじゃないのかしら
パクるか改変しかしないんだから >>421
インスタで作者disったらなんか反撃してきたけど効いてませんアピール>1日だけ騒がしい日
私はあくまで振り回された被害者でした>仕事や他人の言葉に振り回されない気構えが〜
作者もネットもうっさいうっさい見てませんから〜!アピール>限りある時間を〜 訃報知らなかったとかありえないわよね?
どういう精神してるの…作者さんが無念すぎるわこんなの 今回の私刑祭りがどういう風に発展していくのか興味深いわ 本当にそれよね
物書きなのに配慮がある文章使わないのがきついわ 批判を私刑とか言ってるの心底逆張りなのね
これでみんながネットでの批判禁止って論調だったら原作にリスペクトない脚本家はおかしいって叩く側に行ってそう
芯がない主張 >>412
ジョージとレスバしてた漫画原作プロットとかけ離れた漫画出されたことあるのかと聞いてみたいわ >>414は脚本家擁護に回ってた物書きだけどドラマには関わってない外野ね
脚本家に「尊厳を傷つけられて…お察しします💦」みたいなコメントしたことを批判されたら
自分が鬱を患ってることを盾に言い訳して被害者の立場に回ろうとしてるのよ >>422
デブとラブと過ちとってドラマはぽっちゃり役に3時のヒロインのかなでさん使ってたから体系的な意味ではあってたけどやっぱり演技が本職の人じゃないから物足りなかったわ
見た目と演技と興味を持ってもらえる知名度の両立難しいわ >>430
まあ婆が騒いでもなあって
これは当事者とか同業者が騒ぐ事であって今後の展開の方が気になるわ >>429
下に見てる他人への配慮はしないけど物書きの才能使っていじめと被害者ムーブで自分擁護はしてるわね
身内バリアは形成できてるわけだし自分をプレゼンする能力は高いんだわ >>435
海外で骨折してベリーダンス出来なくなったとかいう自称原作ファンだったかしら?
メンヘラなのに攻撃されてもっと悪くなりそうチラチラみたいな バービー原爆ミームの時も思ったけど
最初火をつけた方のムーブは置いといてみんなの振る舞いも悪いよ!反省しよ!ってなるいい子ちゃんのお気持ちがよくわかんないわ
強い方に味方する自分に酔ってるのかしら 日テレと脚本家は自分たちが迷惑かけられた被害者なのにと思ってそうなのが嫌だわ 原作者さん8月に出したドラマ化お知らせコメントで既に違和感感じてるようだったの書いてあるのね
でも口出す自分うざかったかもとか責めてる感じがないし気遣いある文章だったわ
文句が言いたいんじゃないとも言ってたようだし今の状況はせつねえわね 他スレ見てると業者が作者が手掛けた9、10話がカスだったの気にかけてって
二重に作者貶める説広めてるわね >>425
今まで通りに一般人はお気持ち続けて大丈夫そうね >>428
なんにもならないでしょうね
東野圭吾とかよくドラマ化する有名作者とかが動かない限り
でもメディア化でいい金貰ってるんでしょうし何もしないわよね
だから鬱憤バラシにここで騒いでるわ 漫画と小説は違わないかしら?同じくくりでいいのかしら 日テレが脚本家叩き止めてって放送したってほんと?
自分たちが集団でこっそり個人蔑ろにするのは良くて大衆がそれに怒るのはダメなのね
だいたいひどい脚本家叩きってかなりわざとらしいわよ殺せって言ってるのなんか特に
大半のオタクは不快感の表明程度だわ 私刑祭りっていっても何も実際できてなくない?ネットで騒いでるだけ
それで実際何かした方がやめてって言ってるの笑えるわ
バットで殴っておいて自分は針でつつかれた程度で大騒ぎ >>452
バットで殴って「バットで殴るなんてお前は最低の暴力人間だな!」って外野から批判されたら「最低とか言わないでよぉメソメソ」してる感じ 被害者ムーブしながら裏でほくそ笑んでるんじゃないの
何だか本当にモヤモヤして嫌な気分だわ
世の中って残酷で理不尽よね… >>453
しかも最低の暴力人間なんていうのはひどいです誹謗中傷止めましょうって擁護する外野まで出てきてるわ >>451
わいわいでもレスバになった時にわざとらしく過剰な叩きしてるのいたわね
誰も騙されなかったけど テレビと漫画に興味が無ければいつまでやるのかしらねえな感じにはなるわよね
なあなあで手打ちなのか焼け野原になるまでやり合うのかしら 興味なかったら好きな話題振ればいいのに
婆は少なくとも謝罪のひとつもすればいいのにとは思ってるわよ
もし原作者がいう事前の約束なんてものがないんだったらそれを言えばいいし >>459
TV漫画に興味ない婆はなんのホモが好きなの?ソシャゲホモ?生芸能人ホモ? 別の話題になるのはいいけどホモについてはわいわいでやるやつじゃないかしら べつにテレビや漫画に興味なくても
「事前契約条項を反古にされた上にこちらに非をひっ被せてくる影響力が自社より大きい取引先」
が厄介なのは社会人なら理解できるからねぇ
どうしても気になる人も多いわよねぇ このスレじゃなくて世間ではってことじゃないかしら
制作側もそう思ってるから事態を重く見ないんじゃみたいな 世間ならなおさら自分で見に行かなければなんもないのと一緒だわ 騒いでる場所にわざわざ野次馬しに行って「いつでも騒いでるのかしら」はただの頭足りない人だわ草 別にそんなにキエエエみたいに怒ってもないって事よ
だから俯瞰して酔ってるとか言われてもそれはないわとしか思わないわ
あとここで何話してても別に否定してないわよ >>466
「いつでも騒いでるのかしら」って誰が言ったの? バス江のアニメ監督がX消したって
これも一連の騒動の余波よね
辛いけど作品の為だと言ってたわ >>469
その人自分から火の粉かぶりに行ってなかったかしら 進撃実写も町山叩きが凄くて
本人もしばらく実写の話題は簡便だと言うくらい堪えてて
主演の三浦春馬も実写がコケたのは自分のせいだと思い詰めてたのに
あの作品はいつまでもネットのオモチャにされててモヤるわ 進撃は原作者が全部ネタバラシしてこれと同じにしないでって縛りをつくって脚本書かせたのを後で聞いて震えたわね >>469
原作者への哀悼の意もなくネット民煽るようなことしてんだから馬鹿としか言い様がないわ なんか騒ぎがあるとネット民叩けるチャンスだって張り切っちゃう人いるわよね >>475
何かを悪者にしたくてーっていうのまんま自分にも刺さってるのよね 進撃は興行的にはまずまずの結果だったんだけど
未だに失敗した実写の例に挙げられてるわね
講談社側が意図してオリジナルを強要して
実写スタッフは原作通りやりたかったのに已む無く変更して叩かれた稀なケースね
作者の諫山だけが嬉しそうにしてたのが何とも… >>476
頭足りないって言葉そんなの気に入っちゃったのね
すぐ使いたくなるくらい心にしっかり響いたようで良かったわ 実写進撃は諫山が結構ひどかったのに叩かれてないわね
実写サイドが苦しむ様を楽しんでたのかしら 作者が満足するのが一番で興行も成功したならなによりね
不幸なのは町山と読者だけだからなんの問題もないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています