ワイドショースレ Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704623758/ >>62
それ元ネタなんだったかしら
1000万くれるなら行くわね やっぱりレスが変な婆ってわいわいじゃないとこから来てんのね 一応2019年あたりにわいわいデビュー婆だけどもう全然わかんないわ わいわいによく出没する芸人婆なのかしら
芸人大好きな人間とは話が合わないわ 死刑反対って海外が言ってるっていうけど
死刑反対の国は戦争で何万人も無実の人殺してそれは合法なのよねぇ >>72
戦争で相手の兵隊殺すのは合法でしょ
でも兵隊だって別になんか罪犯してるわけでもないし 紳助いなくなってだいぶ経つしめちゃイケもとっくに終わって若手はみんな平成生まれで実家太いお坊ちゃんも多いわ
バラエティの雰囲気もかなり変わってるけど00年代でテレビ見るのやめちゃった人は芸人=底辺の反社(紳助)のイメージ強いのよね 芸人=底辺の反社時代の爺芸人一掃の流れはいいことだわね Eテレやってるサバンナ高橋がなんかやらかしてたら大変ね だいたい何で過去に週刊誌とか裁判沙汰になってやべー内容出てる人をEテレとかに使うのかしら
いくら無罪でもねぇ >>61
サンドイッチとかチョコプラおもしろくない?🥺 >>78
重要指名手配ポスターで見たことある人でびっくりしたわ
よく見つけたわね >>81
チョコプラ松尾がうるさいだけのコントは嫌いよ >>79
NHKぽくない企画が素晴らしいと持て囃される風土のせいって記事みかけたわ 神が神本を再販してくれたのだけど🐯じゃなくてメロブなのよね
これってわざわざ通販しなくても店舗で買えるってこと? 24年前の同人板ってテニプリが厨ジャンルと叩かれてたころ?🥺 どんだけ誤爆すんねん
桐島って人の手配写真見たことあるけど何したのかは知らない 霧島って人の手配写真の笑ってる方が有名だったらしいの知らんかったわ
たしかに凶悪犯のイメージにそぐわない笑顔の写真だわ セクシー田中さん揉めてたのね
原作者は作品守って頑張ったつもりなのに
脚本家は原作者に横やり入れられたみたいに思っててすれ違いがすごいわ 自分から名乗ったのって末期ガンでもういいや言っちゃえって思ったのかしらね >>93
あれプロデューサーが一番悪い気がするわ
多分脚本家に原作者の要望が伝わってないのよね >>93
悪名高い脚本家なのね
原作者さん気の毒だわ 歌い手とVの騒動女の方がヤバかったみたいだけど男の方も保身に必死になりすぎっていうか
なんか普段から嘘ばっかだったみたいだしさすが結婚しただけあってお似合いって感じだわ >>96
脚本家視点では9話と10話は原作者が自分で書きたいって言い出して書かせてもらてなかったってなってるわよ
脚本家も原作者も相手方の意図がわかってないっぽいから相互の意思疎通がとれてないわよね まふまふるしあはディスコ誤爆の時点で既に結婚してたってことよね
それなのに嘘ついたのはちょっとね >>93
あの脚本家が悪いのは確定よ
プラスプロデューサーも悪いだけよ 結婚してたとかはともかく歌ヘタだからアニメに起用するのやめてほしい 他人の保険証で入院してたから死んでバレてやっぱりマイナって流れになると界隈が困るのよ
だから死の淵の懺悔ってことにしていく流れよ 界隈ってどこよ
ことえちゃんはやっぱマイナっしょって言ってたからやっぱりおかしい人ではないんじゃないかしら
河野はうんちだけど 70年逃げて保険証悪用した人間はマイナも悪用するのでは 50年逃げるには自力じゃ無理でしょうね
背後関係も吐いてから逝ってほしいわ 今は過激派も高齢化して毎年の強制立ち入り捜査がイベント化してるってね
鉄扉焼ききって突入したら後はじゃあお体気をつけてーで解散するって セクシー田中さん婆は楽しく見てたけど原作者さんが辛い思いしてたなら心が痛むわね
漫画読みたくなったわ 脚本家のインスタ投稿が拡散されてるけどあれ書かなきゃ原作者が経緯説明することもなかったでしょうに 過去の脚本も原作改変で悪評があるのになんで上から目線であんな事を書けるのかしら ただの漫画をドラマ向けに上手く調理してやったのにって思ってるんでしょ 婆がはじめて原作改変を意識したのはサイコメトラーエイジよ
1期2期でキャラの役割すら改悪してたわ 婆が知ってる限りでの改変あり
恋ノチカラ(2002年)
鹿男あをによし(2008年)
ビブリア古書堂の事件手帖 第1-3・5-7・10-11話 (2013年)
失恋ショコラティエ (2014年)
紅雲町珈琲屋こよみ(2015年)
トレース〜科捜研の男〜(2019年)
ミステリと言う勿れ(2022年)
セクシー田中さん 同じ脚本家のミステリと言う勿れは原作ファンがちょっとキレてたの前に見たわ
原作にない恋愛要素入ってたとかで 今お気持ちするのが1番単行本売れるタイミングだから賢いわ 原作改変でナツコに流れ弾が当っていたわ
原作ファンの恨みは根深いわね >>115
トレースとミステリのやつは有名ね
さんかく窓は作者と誤解されるような言い方してるのがやだわ
小説読んでね(ノベライズ)とか
今回も作者が手直ししてたことは出さずにミスリードさせる言い方してるのよ 原作レイプ脚本家の作品リストに婆のすこな重力ピエロがあったわ🥺
原作者が原作改変ドンと来いでホモにしてもOKだすタイプだから奇跡が起きたのかしら🥺 鹿男は内容全然覚えてないけどそんなに嫌いじゃなかった記憶があるわね 本能寺ホテルで万城目学から盗作した脚本家なのね
それ以前に万城目学作品の脚本担当してるうえにだから全くリスペクト無いタイプかしら 鍵のかかった部屋もこの人よね
あれは音楽と演出とトリックが良かったから何となく見れたけど原作とは違うものよ 全部がダメってわけじゃないのね
相性みたいなものかしら 脚本家って筆が速い人が重宝されるって聞いたわ
ナツコも筆が速いから起用されるとか
田中さんの原作者の説明だと6月にドラマ許可して10月放送開始って無茶なスケジュールだと思うわよ >>126
原作改変してOKの原作者作品で原作者ファンじゃない視聴者の場合は良い脚本家になるわ >>123
原作男キャラを女にしたからこの板的には大罪よ >>117
原作では男ばっかの職場で女だから先輩男刑事になめられてるけど頑張ってる女刑事ってだけの人が
ドラマでは主人公くん凄い主人公くん気になる主人公くんが事件に巻き込まれたから行ってきます(原作では出番のない話で)とかやらかしてたのよね
原作で主人公が気になってる女キャラは雑に成仏させたわ ガレソのとこに既婚者のVTuber何人かいるってタレコミ来てるのなんか面白そうだわ >>130
ええ麦ちゃんなら主題歌にもなってるし丁寧じゃないかしら >>135
原作者に好きにして良いと言われて執着兄弟ホモにした魔王ジュブナイルやホモホモなWaltzおすすめよ🥹 東野圭吾のガリレオシリーズは原作は男刑事が相棒なのにドラマは女の子刑事が相棒になってたわよね >>113だけど今回炎上したセクシー田中さんに限定した話だったわよ >>134
原作でキャラ生きてるのに消したのは雑にもほどがあるわ >>143
生きてるし整くんが好きなのはライカさんよ 東野圭吾は今更男が女になってようがどうでも良さそうだわ 婆は容疑者Xの献身の堤真一まだこれじゃない…ってなるわ 堤真一がイケメンすぎるからこれじゃないって婆は見た事あるわ 婆未だにすべてがFになるが許せない
でもいまその脚本家金カムやってる
複雑 >>139
ガリレオは佐野史郎イメージなのに福山になってびっくりしたしキャラは微妙に火村に寄せてるしなんかモヤモヤしたわ オタク気質じゃない作家は自作品と切り分けてる気がするわ
それぞれに合った改変していいしなんなら売れればいい
オタク読者は自分のこだわりを否定されたから作者の代弁者気取りで怒り狂うのよね それで全く違うのがお出しされて原作が売れないみたいな流れも無きにしもあらず出そうよ 婆のすこ作品は男勝りで可愛げがないキャラが鬱屈を抱えて浄化させる話だったのにすごい美人がそつなくこなす話に変えられていたわ
そうじゃないのよ…ってなったわよ 映像化がコケると終わった作品扱いされたりするのよね 駿のカリオストロは原作ルパンとキャラが違うけど名作扱いよね
クオリティ高いとまあいいかってなることはあるわ 何も気にせずカリオストロ見てたけどあのルパン原作者はどう思ってたのかしら 嘘喰いの実写はストーリーは酷かったけど男キャラの配役はよかったし横浜流星が原作読み込んで抗ってくれたから
改善されたところもあってクソ映画として突き抜けることもできなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています