ワイドショースレ Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704623758/ >>650
どうせほとぼりが冷めた頃には脚本の仕事してるわよね テレビ側はなにも信用できないから出版社と漫画家でガイドライン的なもの作るしかないと思うわ ガイドラインあっても無視してるのよ
だからTVマン嫌いよ >>652
いいこと言うわね泉谷
婆ダウンタウン好きだったから一連の松本のムーブが情けなさすぎて辛いわ
復帰はもうどっちでもいいからとにかく誠実に人生清算して欲しいわよ >>640
画像に褒めコメントなのにいいねされてないやつあったわよ 日テレの件で講談社とNHKのドラマ化に関する裁判掘り起こされてるけどテレビ側は原作者からの脚本チェックを検閲発言してるわ
テレビ業界全体でこんな感じなんでしょうね 宝塚の舞台がダブルブッキングで荒れてるわね
電子チケットの人が入れて紙チケットの人が追い出されたとか
その紙チケットがジェンヌの非公式ファンクラブがとりまとめて発行したものだからそもそも有効じゃないんじゃとかカオスだわ 三重交通のキャラをフェミが燃やしてたやつのコラみて
婆は今回はフェミがやり過ぎだと思うけどもぬかにみたいで草わよ
https://i.imgur.com/JxZh9Dq.jpg コラにコラと書いてないもの拡散する婆もクソよ
書いててもクソだけど >>660
犬HKはほんとくそね
受信料払ってなくてよかったわ 重力ピエロ好きだったけど関わってるの知ってもう無理だわ >>661
見てきたわ
返金か振替だったそうだから有効じゃないってのは事実に反すると思うわよ TVの報道が脚本家と取り巻きのインスタを軒並み無視してるの胸糞だわ まぁこれからも大事にしたいんでしょ
婆はTVはもう見てないからいいけど そういえば婆も最近ドラマ見てないわね
ブギウギくらいかしら >>655
守ってないのテレビ側だけなのかしら
なんか出版社もいまいち漫画家守ってなさそうで 脚本家のインスタ直後にがるちゃんが脚本家ageて原作者叩きしてたわ >>672
元がある絵の修正案褒めるのやだわ
元の女のくねらせS字ラインは嫌いだけど
あの女運転士がただの元気な女の子を表しただけとかいうオタクはオタ絵に毒され過ぎだわ この悲しみが連鎖しないことをってどう考えても原作軽視のドラマ化のことじゃなくて自殺指してて
お前らが叩くと脚本家自殺しちゃうだろーやめろよにしか聞こえないわ
キャストは被害者だからって庇われてるけど無理 そもそも原作って脚本が納得できないまま完成した作品直前でお蔵入りもできるくらい権利が強いのよね
争うと勝ち目ないからこそ原作者から物言いつくとワガママとか常識ないって方向に全力で誘導して萎縮させてる気がするわ >>672
この方がかっこいいわね
女=エロとしか見てない爺さんにはつまらなく感じるらしいけど 松本が普通のマッサージ店員女性にチンコ押し付けて警察に行かれたって出たわよ >>679
彼女一人で横暴通せるわけないと思うんだけど家か夫も強いのかしら >>682
脚本家個人でやらかすとかじゃなくて都合のいい脚本書いてくれる便利屋なんだと思うわ >>683
財政赤字なのに無駄金かけた超豪華市役所草わよ😭 示談拒否して被害届どころか刑事告訴までした被害者叩いてるのグロいわね
松本の件で散々警察いけよって告発者叩いてたのに はぁ〜どうにかなって欲しいわ日テレと脚本家の件
二度とこんな事にならないで すこならなんでも味方して相手叩く気持ちわかんねーわ >>688
金目当てだ!って叩いてるのがいて草生えたわ 全然普通だった同カプ婆が山口メンバーの時
ハニトラに違いないって怒り狂ってたの忘れられないわ
ほんとにそれまで全然普通で10代の子供叩くなんて想像できないまともな人だったのよ ていうか
あんなことも言うのがやっとって最早ロシアメディアみたいだわ
おかしいわフリーアナウンサーが 遺族コメント読み上げて原稿読んだあと
しばらく下向いて沈黙してそれから調査が必要ですとか言及してたわ
原稿にないことをどこまで言うか考えてたのかしら キャストのお悔やみコメントインスタのストーリーなの… >>698
24時間で消えるなら出さない方がマシってくらい微妙よね メアリージュンのほうはね
木南さんはまだなんか落ち着いてないのかしらね 木南さんは脚本家と同じ事務所だから火消し要員で最後の一文を書かされたとか言われちゃってるわね
それはともかくストーリーでお悔やみはどうなのかしら 枕よ
《ウクライナが生んだ奇跡の美女》ミス日本・椎野カロリーナ(26)が妻子ある有名医師と不倫手つなぎデート | 文春オンライン
bunshun.jp
1月22日にミス日本グランプリに選ばれた椎野カロリーナ(26)が、妻子ある男性と親密な仲になり手つなぎデートを繰り返していたことが「週刊文春」の取材で明らかになった。
多様性の時代にふさわしいアイコンの誕生だが、モデル関係者はこう語る。
「カロリーナは40代の医師と交際しています。彼は本を出版し、芸能事務所に所属する有名医師。当初は食事を一緒にとるだけの仲でしたが、親密になるにつれ、その男性を自宅に招くようになりました」
ミス日本にさっそく持ち上がったロマンス。めでたいばかりだが、問題はそのお相手に妻子が存在することで――。 俳優のキラキラした宣伝インスタに訃報が居座るのが駄目なんでしょうね NBCニュースにもなったけどなんかニュアンスが全然違うわ…
原作者は説明しただけで批判なんてしてないし時系列逆に書いてるから批判を受けて脚本家が説明したみたいになってるし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706758056/ サッカー日本代表の性加害のやつ代表選手とトレーナーともう1人の男3人で女性2人を泥酔させて強姦ってほぼスーフリなのね
診断書もあるらしいけど選手側は虚偽告訴だと戦うらしいわ 今度は僧侶の性的暴行が告発されたのね
多岐の業界にわたってごまんとあることなんでしょうね腐ってるわ 俳優と脚本家あんなの悪意と合意明白なのに
令和だから俳優に罪はないって言わなきゃいけないから胸糞だわ >>705
やっぱり帰化したばっかりで両親ウクライナ人で産まれたところがウクライナで日本人名乗る人間はどっかズレてるのね
日本のコンテンツの政治利用のツケが回ったわね 俳優が何も言わなければ言えと叩き言ったらお前も加害者だと叩き
そういうのが続くことが嫌だってことじゃないかしらね >>713
作者がオファー受ける前にベリーダンスの練習始めたって言ってるのよ
本人らも作者を蔑ろにしてたことになるからね 俳優にどれだけの事情を知れてどれだけの権利があると思ってるの… 知らなかったで済ますのは子供にしか許されないでしょ
日テレの体制を批判しないのはポジションが日テレ側ってことだわ 無関係だからと黙って見てるのは原作者叩きに荷担したのと変わらないわね 脚本家が原作者への愚痴出す時堂々と主演と一緒の写真上げられたんだからまあ雰囲気は察せるわ
それが日テレやPや俳優の事務所に咎められる可能性なんて端から考えてないわ 法も組織も人間も人間が動かすものよ
法が万能だと勘違いしてるお花畑凄いわよね 裏でこっそり自分との写真使わないでくらいは言えるかもしれないわね
脚本家に直接じゃなくてもマネや事務所に対応してもらうとか 日テレの体制が悪いのはそりゃそうだけど俳優が悪いってことにするのはわけがわからんわ
親会社の脱税の責任を子会社の平社員が背負わされてるようなもんじゃない こいつにも責任があるこいつにも責任があるってやってくと肝心の脚本家のインスタの件が薄れてくのよね… 俳優が一番も何もむしろ現段階では被害者にすら見えるけど
叩かないからって俳優も同罪扱いしてるほうがおかしいわよ >>715
日本人の医師のがやばくないかしら
ウクライナ人騙してるようなもんじゃないかしら プチコミックの連載漫画家のアカウントいくつか見てるけど
ちょっとみんなメンタルケア必要だと思うわ
元担当編集とかのアカウントとも交流してるの見れるけど全員ちょっと大丈夫かしらって感じ…
小学館作家には説明しなさいよ 原作者誰とも会ってない言ってるのにもっとお話ししたかったはちょっと謎だわ 最近テレビでみてないけど関西系の番組で日テレと小学館に問題があったのでは…?ってニュアンスで報道していたわ
他だとどうなっているのかしら みんなネットで好き勝手言うのやめようねって感じよ
発端のインスタの件も含んでるんだろうけど詳しく知らない人が見たらネット民が好き勝手叩いて自◯に追い込んだのねって思いそうだわ 双龍がいい感じだわ頑張って欲しいわ
強めの言葉で言ってくれる同業者いないとダメよ >>740
フジは日テレ関係者の話として原作者の意向が小学館から日テレに伝わってなかったって報道してたから暗に小学館が悪いってニュアンスだったわ 小学館も小学館でやばい話色々あったわよね…
誰も味方いなかったと思うと辛いわ… >>744
自己レスでも作者の出した説明文は小学館も目を通してOK出してたんだっけ?
日テレに要望伝えてないのにあの文章にOK出すのはよくわからないわね… 日テレ関係者からの発言のみで小学館責めるのもどうなのかしら
小学館もあまり良い話は聞かないけどね 担当編集だけじゃなく局長も日テレに出向いて変更要望出してたそうよ
編集部がそろそろなんか言うでしょ
なにもしなきゃ廃刊だもの 間に何人も通してるうちにどこかではいはい後でねってなったのをこっちまで伝わってないからうちに責任はないってことにしてるんじゃないかしら 原作者がプロットに目通してて許可出す前ぽい時に
Pが俳優にダンス練習の指示出してるらしいからどこかが適当に進めてるんでしょうね 「ちゃんと脚本家まで話が通ったことを確認しなかったお前が悪い」みたいに立場が弱い人に全責任なすりつけて終わりそうな気がするわ >>750
原作者を舐めに舐めてるどころか権利関係すらまともに守らないのでこんなことになったんでしょうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています