ワイドショースレ Part.33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704623758/ 自分以外の人間が原作者名乗り出るのホラーでしかないわね >>876
ハワイで1回やらかして
まあそもそも調子乗ってたのもあって干されて
今は復帰してる感じ 伊藤英明に今頃幻滅婆はマジックマッシュルームで検索しなさいよ >>850
文春はそんなに甘くないから和解金で被害者含めて資産の半分くらい吐き出さないとだめでしょうね
そして仕事での尊厳もほぼ失う
紳助みたいに海外逃亡コースの方がよかったと思うわ 嫌な内容続いてるから昔のニュースなんだけど書いちゃうわ
プーチンが決めたロシアの反同性愛に抗議する為に他国のバンドがロシアでライブやった時にメンバーの男同士がキスしたって昔のニュースを偶然見かけて婆☺よ
いかつい爺同士だけどいいわ 重箱だけど紳助は海外逃亡だっけ?
沖縄だか石垣島だったような記憶よ 海外逃亡は薬物の噂立ってすぐ海外行ったのが4人くらい思い浮かぶけどそれってやってます逃げますって言ってるようなものよねって思ってるわ
その後は言及されてないのがまた微妙だわ 長い書き起こしあったわよ
すっげぇ内容
おれは東野圭吾先生にあんなやつなんて言ってないって言い訳してた伴って人の発言も全然ヤバイわ
伴「そう、本来だったら脚本家の占める割合が大きい(中略)ただ紙に書いてあるものを映像で撮りやすいように書くだけ?って作業になっちゃう(中略)その場合我々脚本家の作家性は必要ない(後略)」
伴「脚本家はみんなオリジナルでやりたいと思ってるんですよ。ほぼ。で例えばその『セクシー田中さん』をここにいる4人でやったらそれぞれ別のものになる」
https://i.imgur.com/b1zABl4.jpg 原作ありきの作品に脚本家の作家性なんて求められてなくない?
なんでここまで勘違いしちゃえるのかしら 伴って人小説書いて映像化されることになったらどう思う?って聞かれて「俺が脚本書くことを条件にOKする」っつってるじゃないの
最低最悪の糞だわ ファンは好きな原作がいかに忠実に映像化されるかを楽しみにしてるし原作者も苦労して生み出した作品をいかに忠実に映像にしてくれるか期待してるのに
その期待に答えられないクリエイターなんて仕事放棄してるただの無能じゃないかしら オリジナルやりたいならオリジナル作ればいいだけなのよ アニメも昔はオリジナル化激しかったけど今は原作に沿うのが主流よね
おお振りみたいに原作そのままだけどアニメならではの表現を加えた作品だと円盤かいたくもなるし 大昔は原作のストックないまま年単位のアニメ化してたからアニオリ挟まないと足りなかったのよね
それが良いか悪いかはおいておくとして 忠実な実写化の脚本を軽視する発言があるみたいだけど
違う媒体の作品を既定時間内に落とし込んで原作の魅力を最大限に引き出すのはオリジナルを書くのとは別の能力が必要だし評価されるべきだと思うわ
プロの仕事をしてる人達に失礼よね 海猿原作者note読んだけどあの主演俳優そんな態度でよく今時の芸能界に生キノコってられるわね >>867
婆は察するに都合よく出版物の納期にていのいいコメ出してくる関係者だと思ったわ
なりすましっていうより納期の関係じゃないかしら >>885
これの一番最後
今回の件て脚本家が公開イジメ仕掛けて原作者が反論だから
両方に同情ってだけで脚本家擁護になるのそれで合ってるじゃないってなるわ
原作付きドラマの作り方とはまた別よ >>893
ほんとこれよね
どうせなぞるだけと思うならまずそれをやってみろって感じだわ
どうせ出来ないわよ >>895
海保小説家に漫画作者が取材したら
小説家が自分が漫画海猿の原作者ですって言いだして各所と交渉もしちゃった件があったらしいわ >>899
そうみたい
それで映画の脚本自分が書くと言い出して大変だったみたい
というのがググって得た知識よ なるほど
描くえもんとかいうの読んだことないけどそこで触れてるらしいわね >>900
それはテレビ局は関係なく面倒な案件ね
取材元って原案なのかしら 原案擁護のポストチラホラ見るけどみんな詳しく説明してるわけじゃないからよくわからんわ
当時を知らない連中が海猿作者擁護してる描くえもんでググれみたいに言ってるの見て描くえもんの原案に言及してる所見てみたけど大変だったのね…って感想にしかならんかったわ
事実と違うならちゃんと説明すればいいのにこいつの話鵜呑みにするなばっかだわ 流れで小悪魔教師サイコ思い出したら
似たような人がわんさかいたわ 海猿の原案ってトッキューの原作者なのね
海猿と内容一緒だと思ってたけどなんか揉めたから新規作品にしたとかありそうだわ ハライチのあれまだ婚姻届出してなかったの……何なのコイツ……
保証人をお世話になってるおぎやはぎに頼んだら荷が重いって体よく遠回しに断られたらしいわ
おぎやはぎ昔から周りのやらかしでどんどん株上がるの草よ 自称Gacktの結婚相手はあれどう見てもヤバい人でビビるわね >>906
20歳で入籍したって言う為に粘ってる説あるのね 今年まだ一ヶ月しか経ってないのに芸能ニュース多すぎてパンクしそうよ
デレビ業界ってつくづく魑魅魍魎の巣よね >>906
おはすたで中学生を家に呼んだ黒人を可愛がってなかった? 弟子レベルで可愛がってる人間がペド犯罪未遂はおぎかやぎか忘れたけど人見る目がねぇわな >>907
2月27日にライブで2人揃って報告するって言ってるけど犯行予告にしか見えないわ 煉獄基地が橋本琴絵のこと琴絵ちゃんとか言ってんの本当おぞましいわ
あれを本気で持ち上げるバカが実在するって現実を思い知らされるわ 結局伊藤はガチでやったのかハメられたのかどっちなのよ 弁護士が自信満々だけどスーパークレイジー君の弁護士だから松本みたいなもんよ >>906
それなら婚約しました発表でよかったわね フェミが脚本家の件スルーで三重交通燃やしてるの草
叩かれてる方も女だから日和ったの? 岩井の件ラジオのリスナーには微笑ましいエピソードとして受け取られているのね
うーんだわ フェミってジャニーズの時はジュリー含めて旧ジャニ経営陣叩いてたから叩かれてるのが女だから〜はあまり関係ないと思うのよね
麻生の失言の件だって何故上川大臣は抗議しないのか?って女の上川大臣に矛先向けてるし >>922
ラジオって基本信者しか聴かないからそんなものだと思うわ 被害者が女だったらフェミがキレるみたいな解像度で世の中見てる人間がフェミ叩いてんの地獄絵図ね 偏見だけど過激なタイプのよくないフェミってまさにイケメン俳優を売るための雑実写作品すこそうだわ >>929
こういうのいらないわ
書き込みスクショとかどっからきたの >>931
否定してほしいときに逆のことを書いて叩かれ待ちする婆 でも伊藤英明の対応上手いわね
性格の悪さはにじみ出てるけど >>923
大臣がいなしたの叩くのは違うと思うのよね
他の女性のためにも周りと戦ってっていうのはちょっと… 対応うまいかしら?
あの人ちょっと前に自分は松本人志信者です!ってすごいアピールして革ジャンにサイン書いて貰っていたわよね
タイミングが悪い人って印象があるわよ 伊藤英明は全方向に態度悪いと有名だからこれは原作者が悪いわ 撮影前に挨拶したくないってごねるのは俳優に向いてないんじゃないかしらって思ったわ 本番前で集中したいので失礼ですが後程ご挨拶させてくださいって言えば良いだけなのよね 海猿って海外の映画祭に出したらキスシーンが間抜けすぎて爆笑された映画って烙印押されていたわね 間抜けなキスシーンてどんなのかしら
海猿見たこと無いから想像できないわ バス内でキスするなんてことないシーンだけど映画はドラマ見ている人向けのつくりになってるから
接点の少なかった男女がなぜか惹かれあって後半謎にキスするから笑いがおこったとかそんなのだったわ 緊迫してて時間争うそんな時になんでキスしてんだって笑われたってのがこれかしら 人が死にそうになったり亡くなったりしているのにキスするは高度なギャグよね
サウスパークでありそうね 発言が論外なのはそうなんだけど
撮影現場に原作者が来るって結構前から日時決まってそうなのになんで予め俳優に伝えてないのかしらとは思うわ >>951
日にちは聞いてても正確な時間とかわかんないでしょ
そこに言及する婆に違和感覚えるわ >>952
???
婆は婆の思考回路に違和感を覚えるわ??? 撮影スタッフにも共演者にも態度悪い伊藤英明が原作者に愛想良くできるわけないのよ >>953
伝えてようが伝えてなかろうがあの態度だったら駄目なだけってことよ >>953
婆は婆の方がなんか変だと思うわ
俳優にこの日原作者さん来ますって伝えてたって本番前だったらピリピリなのは変わんないでしょ >>923
どっちも叩いてるけど麻生の方が叩いてるわよ
大臣なんだからセクハラを受け入れるのが大人な対応だなんて無責任も良いところじゃない?
結局は麻生は海外でも記事にされてやっと謝罪したわ 伝達していなかったのはだめだと思うけど伝えても態度かわってないでしょうね 仕事なんだから誰にでも挨拶するに決まってるでしょ
ダメだったら気持ち作ってるので今はダメですって断ればいいのよ あつ森のサブデータで廃墟作ってるエピソードを聞いた監督が二面性のあるキャラを演じるのにぴったりってキャスティングしたんたったかしら 見てないけどあれ認めてたら増税メガネに文句言えないものねとは思ったわ >>957
容姿sageられた被害者に怒れっていうのもデリカシーないと思うのよね
内心傷ついてるのかもわからないんだし
少なくとも被害者になんかしろっていうのは変よ 外務大臣は総理候補になるくらいのポジションなのよ
安倍が外交してて外相としてやることなかった岸田ですら総理になれてる
スルーしてる場合じゃないのよ >>963
人種に置き換えて考えれば麻生の発言が差別的でクソのカスで批判すべきものかわかると思うわ
国を代表するメンツがそれを発言して許容してるんだから海外から叩かれても仕方ないのよ >>963
レイプは親告罪だから被害者がつらいなら被害届け出さなくていいわよね
それと同じかしら?
でも大臣同士ならケジメつける責任と義務があるんだが? 現代を生きる若者なのになんで50年以上前の人間の価値観を肯定してやらなきゃいけないのよ
あいつらもうすぐ死ぬでしょ
自分の💩ぐらい自分で回収してもらわなきゃ困るわよ 政治家の年寄りは未来も生きる若婆のことなんて考えてないわ ガクトの件よく分からないわ
自称謎の能力持ってる女がガクトと結婚したわ!ガクトは私の花嫁よと婚姻届うp
ガクトが俺が結婚したらしくて花嫁になったらしいあたおかだから自分の能力で頭治したらどう?
ガクトのファンだったけど偽ガクトに騙されましたDM来て求婚されたから結婚してしまったわ本物のガクトさん迷惑かけてごめんなさい
こうなのかしら?
最後の偽ガクトの件まで嘘ってコト?それとも全部ほんとで結婚したけど相手の女がおかしくてガクトとの入籍暴露したってコト? >>953
原作者ないがしろにしてニセモノにインタビューさせるくらい行き当たりばったりの現場だしああいうスレ違いはおきて当然て想像できない?
なんでも理想論で語ってすぐ通報だの警察だの裁判で解決できると思ってる婆? 71歳のアレなおばあちゃんが婚姻届偽装しただけじゃ >>971
花嫁欄にGACKTでお婆ちゃんは花婿欄なのよねあれ >>969
フィリピンの婚姻届らしいわよね
国際ロマンス詐欺の一種じゃないの お婆ちゃんは花嫁欄に書かれてると理解してなかっただけでしょ >>974
国外だったのは確かだわ
ガクトなら外人と結婚しても驚きもしないけどってなったけどやっぱり詐欺だったのかしら? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。