トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ8700
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:29:44.10ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8699
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709702077/
0005やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:37:06.23ID:???
もう一度言うわ
おすすめ作品教えてに略称で答えられると婆いらっとするから
それだけ覚えといて
0006やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:37:22.25ID:???
「チンキレって使うと叩くキチガイいたわよね〜」から始まって「チンキレってなに?」「わかりにくくない?」って言われて
「まだ粘着されてる!」「基地がチンキレ叩く!」って騒ぎだす流れが定番だったわ
0009やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:37:34.76ID:???
おつわよ
いつのまにかホモサーフィンでぐぐってもやっぺの公式が出てこなくなって残念だわ
0020やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:39:15.69ID:???
難民では前スレの話続けるの当たり前なんだけど?
わいわいがおかしいのよ馬鹿みたいなルール作ってんじゃないわよ
0031やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:40:14.28ID:???
おつわよ

自分が嫌いなものを基地が好いてるって話させないようにする婆がいるのはバレバレだからそういう時は積極的に話すわ
0037やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:40:58.24ID:???
チンキレの話は基地が目をつけてて大好物だから話題に出すだけで自演荒らし出るわよ
名づけ婆が沸点低いのと事実関係正さないと気が済まない婆がすぐ着火するって学んでるから
0041やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:41:35.90ID:???
大掃除にハマってワクワクしながら部屋いじってるわ
部屋の隅から出てきた期限切れのウィダーインゼリー捨てたわ
0048やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:42:31.29ID:???
チンキレをチンキレチンと呼ばれてるものでタイトルにネットの高さが入ってるとしか認識出来てないわ
0056やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:43:42.35ID:???
ホモリーマンはあの正式タイトルならミントンに限らず実業団ホモスポーツでシリーズ化してほしかったわ
高校部活ホモにはちょっと飽きてきた婆が喜ぶわ
0057やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:43:43.75ID:???
>>44
わかるわ
ホモリーマンって言われるたびにバドミントンのサラリーマン?って聞いてたわ
無駄な手間だわ
0065やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:44:49.73ID:???
ホモスケはブロマンスじゃねーわ
シャーロックレベルのブロマンス好きなママンに見せらんないもの
0068やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:45:03.06ID:???
くんちゃんにキレる婆見たことないわ
あんな間取りで子供を殺す気か!みたいにキレてるの?
0075やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:45:51.06ID:???
くんちゃんにキレる婆見たことあるわ
確か面白くないのにいい加減しつこい!みたいな感じだったわ
0078やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:46:11.41ID:???
婆んち探せばホモスケの地上波初回放送のデータまだ残ってるかもしれないわ
でも似たような人はたくさんいるだろうにだれも検証してないあたりで朝チュンは嘘だと思うわ
0081やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:46:25.10ID:???
ハニーレモンソーダがアニメ化で読んでみたんだけど
学校が荒れすぎててナチュラルにうっすい笑いする陽キャだらけで主人公ちゃんみたいに楽しーね!とはなれないわ
0083やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:46:39.10ID:???
>>68
くんちゃんをわいわいの常識や様式美にしてるけどガチで嫌いだからそうしようとする婆にムカつくみたいな話を本気モードでしてたわ
0084やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:46:52.25ID:???
>>65
神に憧れて神を越えようとする物語よ
師弟愛兄弟愛異性愛はあるけど男同士の性愛はないわ
あの二人はあくまでプラトニックよ
0093やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:47:48.79ID:???
くんちゃんを擦り続ける婆からはちょっと狂気を感じるわ
薔薇王くらいあっさりしてたら気にならないんだけど
0111やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:50:32.53ID:???
>>94
BPOに通報行ってBPOがコメント出したわ
審議入りまでされていないけどBPOも放送すんなら番組側が注釈いれなさいって
多分二度と地上波放送されないわ
0116やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:50:59.10ID:???
デジモン本編の細田演出回はやべー完成度で婆はこの人絶対大物になるわって思ってたわ
結果くんちゃん
0117やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:51:12.99ID:???
高校生くんちゃん焚けるって言われてるけど過去があのくんちゃんだと思うと🌿切れるわ
0118やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:51:26.17ID:???
スラダンの原画とかしてるわよね細田守
絵が上手いのにすぐ演出行っちゃって
絵コンテすごく綺麗なのよね
0119やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:51:31.28ID:???
>>111
ググってきたわ
まあ突っ込みどころしか無い作品だったものね
そう言えば細田新作もう出ないのかしら
0122やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:52:01.90ID:???
君の名はって女性スタッフがアカーンって思ったところを揉めに揉めて削らせたって言ってたやつかしら
0133やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:54:12.81ID:???
けどクソガキムーブしていたくんちゃんがあんなツンツン高校生になったのよ
焚けるわ
どのあたりでああなったのかしら
0135やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:54:41.36ID:???
婆達のおすすめではじめてジェルボールタイプの洗剤使ったけど手触りふわふわで可愛いわね
0155やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:59:01.46ID:???
才能ありすぎると凡人のついていけないところに行っちゃうのかもしれないわ
こっちに合わせてほしいわよ
0159やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 19:59:38.50ID:???
バケモノの子でもっと性癖に素直に作らせてやってよ!みたいな声が上がったせいで…
0163やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:00:29.05ID:???
今読んでるマイナーカプABのBが高確率で親友キャラCに性欲を伴うとこまでいかない淡い片想いをしがちなのたまんなくいいわ
0166やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:01:32.65ID:???
ヒロインのせいでバケモノな父親との絆もライバル美少年との交流も薄く薄くなったのつらいわ😭😭😭😭
0168やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:01:54.01ID:???
特にホモ萌えしてなかった小説がドラマ化したら登場人物が男から女にされて主人公とくっついたらしいわ
それ聞いてハァ?って思ったけど原作読み返してそこのホモいいじゃない…って思えたからまあ許してやってもいいわ
0171やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:02:28.56ID:???
細田のショタ良いのよね
本当ショタは良いのよ
バケモノもヒロイン無理して生やさないで帽子被った子との関係をもっと丁寧にしてたら良かったのにて思うのよ
0174やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:04:01.37ID:???
ヒロインぶっ込んでメインにするのはいいけどあのヒロインは酷いし他のキャラの処理も杜撰過ぎるの
0178やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:04:43.27ID:???
細田ってどうして家族とか恋愛とか女とか苦手なものばっかで作品構成しちゃうのかしら
ショタと男同士の関係だけ描いてれば良いのに
0184やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:05:48.80ID:???
>>177
クスリやってたくせに🌿足りてないわよと言おうとして念の為調べてみたらこれ歌ってるの田代まさしじゃなかったのね危なかったわ
0189やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:06:06.69ID:???
婆県の求人見てても運送業とかは別として月給17〜21万みたいなのしかないけどみんなこれでどうやって生活してるの?🥺
看護師ですら日勤だと19万とかで出てるし…🥺
0197やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:07:32.53ID:???
ちいかわあんだけ可愛いキャラ描ける絵馬の才能と漫画馬話馬の才能もあってすごいわ
0199やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:07:43.85ID:???
婆は「今回だけは我慢して恋愛要素入れてください!次は好きに作っていいんで!」って言われたんだと思ってる
0201やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:08:21.76ID:???
>>168
登場人物の性別が変わっただけでくっついた
つまり二人が付き合う可能性が存在する
以上のことからホモと言えます…ってコト⁈
0203やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:09:38.66ID:???
ハチワレ間に合ったみたいな雰囲気出してるけどちょっとでも脳ミソ吸われてるちいかわヤバくない?
0204やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:10:09.70ID:???
ウテナでジュリ回好き好んでやってたのに恋愛描写嫌いはないと思うわよ
天なるもホモの真面目回当てられてるし
0223やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:13:55.42ID:???
婆の赤字自治体の図書館は蔵書少ないし読みたい本がボロボロ真っ黒だったわ
でも金ピカ絢爛な市庁舎なの
0236やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:16:54.74ID:???
>>225
本屋潰れても困らないからやっぱり図書館だわ
税金の話をするくせにその税金で作られ運営されてる図書館をディスるって意味不明ね
0237やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:17:41.86ID:???
主人公以外キャラ全員男キャラ全員女
絶対面白くない地雷作品ってスルーしちゃうから
多少の多様性欲しいわ
0241やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:19:16.02ID:???
今日も元気にわいわいしてるねって職場の人にいきなり言われてマジビビったわ
婆がよく着てるセーターの編み目がワイワイって書いてあるように見えてただけらしいわ
0245やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:20:11.98ID:???
>>238
なら何が言いたいのかしら
本屋神聖視してる自分カッケーってこと?
街の本屋が必要なんですー!って通販いいわよそんなもん
0269やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:26:07.69ID:???
肉じゃが食べたいけどお肉がないからじゃが玉しらたき煮にしたわ🥺一旦冷ましてるわ🥺しみっしみにするわよ🥺
0270やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:26:13.25ID:???
婆の近所の古本屋半端に古い本ばっか置いてあるのに何故かなろう系だけは新しいのが充実してるわ
0274やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:28:49.95ID:???
婆の住む街も個人書店は駅前の教科書や参考書がメインの店以外は全滅したわ
でもデパートの中に丸善があるからなんとかなってるわ
0275やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:29:14.36ID:???
作者に1円も入らないんだからブッコフで揃えたってわざわざ書かんでええってコメントして数日後見に行ったらコメント欄荒れに荒れてたわ
0277やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:29:52.04ID:???
名前よく聞くけど飲んだことないわねと思ってストゼロ飲んでみたんだけどすごいクラクラするわ
みんなこんなの飲んでるのねすごいクラクラするわよ
婆が酒弱いだけなのかしら?すごいクラクラよ
0296やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:34:37.02ID:???
お酒の種類で人によって酔いやすい酔いにくい変わるらしいしね
体感でしかないかもだけど多分合う合わないあるんだと思うわ
0329やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:43:06.00ID:???
>>189
ばーんとこ事務員だと月給13〜15万だわよ勿論フルタイムでよ田舎はこんなもんよ
みんな実家に住んでこどおばしてるわ
0333やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:45:00.78ID:???
婆は結構雰囲気でお酒飲むからスポーツ見ながらのハイネケンがおいしいし沖縄で飲むオリオンビールがおいしいわ
0334やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:45:11.99ID:???
いいにゃあ

インターネット専用の宝くじ「クイックワン」で、1等200万円の当せん本数が、
本来の「10本」から「200本」に誤って設定されて販売されていたことが分かりました。

当せん本数に誤りがあったのは、販売期間が今月1日から31日までのインターネット専用の宝くじ「第84回クイックワン」です。

関係者によりますと、この宝くじは1等200万円を10本、2等10万円を200本などと設定されていましたが、
全国自治宝くじ事務協議会から委託を受けたみずほ銀行が、1等200万円を「200本」、2等10万円を「2000本」などと、
本来よりも桁違いに多い本数で設定し、販売していたということです
0342やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:49:06.00ID:???
悪口言っちゃうけどフリーレンの絵柄って顔のパーツが真ん中に寄っててちょっとブスに見えるわよね
アニメの絵しか見たことないから原作の絵は知らんけど
0370やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:00:22.09ID:???
アンビリーバボー剛力ちゃんになったばっかの頃「剛力ちゃんはどう思う?」って振られて「えっ」「えーっ」「……えー…」って答えられなくて地獄の空気だったのを覚えてるわ
カンペぐらいだしてやって
0376やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:00:59.06ID:???
ゴーリキ卒業ってことはたけしも卒業ね
たけしは別撮りだからあれだけど番組の顔だったから寂しくなるわ
0384やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:03:52.62ID:???
>>354
ジュースみたいな感じよ
あとその酸化防止剤無添加ってやつは悪酔いしにくくて二日酔いもしづらかった記憶あるわ
でもジュースよ
0385やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:04:36.42ID:???
>>382
オリビンは柔和でえちえちなだけでナヨナヨしてないよ🥺
攻めの八雲の方が5倍ナヨナヨしてるし裸エプロン攻めフェラーリする🥺
0394やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:08:03.62ID:???
>>378
これならいいじゃない
乳の下線と腰がカマ臭くて気になるけどいつもほどのオカマ野郎じゃなくていいわね
0403やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:11:45.47ID:???
自カプのド変態ホモセ読んで頭がポカーンってしちゃった
何よこれ…書いた人頭おかしいわよ…
0405やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:11:59.79ID:???
ストロング系酎ハイがどんどん終売になってて微アルコール系が流行りだしてるのまじで納得いかない?
0407やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:12:43.77ID:???
微アルコール飲むならジュースでよくない?ってなるわ
なんで酔わないのにアルコール入れたいのかがわからんわ
0412やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:15:25.92ID:???
微アルコールは本当に飲む意味がわからないわ
あんなの飲むくらいなら普通のジュースの方が全然美味しいだろうし
0418やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:16:51.88ID:???
婆の作品の感想を書いてるポストにいいねしたら投稿したほうは引いちゃうかしら
心の中でだけ感謝したほうがいい?
0420やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:17:07.18ID:???
>>404
婆は昨日買った生ハムを1人でどう食べようか迷い中よ
お酒は飲めないわ
6Pチーズと食べる
食パンと食べる
くらいしか思いつかないの
0425やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:18:22.76ID:???
伊藤若冲の絵が新たに発見されたんですって

>巻物「果蔬図巻」は、10月に開幕する展覧会「開館5周年記念:京都の嵐山に舞い降りた奇跡!伊藤若沖の激レアな巻物が世界初公開されるってマジ?!」にて一般公開されます。

展示タイトル軽すぎない?
0439やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:20:44.91ID:???
ホモも自カプもソシャゲも薄い本買うのも依存!🥺特にソシャゲお前だーーーーーッッ🥺🫵
0446やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:27:04.07ID:???
シソジュースの自作オススメわよ
梅酒とは違うけど作るの楽だし好みの味に出きるわ
あと単純にクエン酸入れたときの化学反応楽しいわ
0451やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:32:42.98ID:???
メルカリの何パーセントオフってやつあれランダムなの
欲しい商品がそれで割引されてたけど今見たら割引なくなってたわ
もう二度と割引こないの🥺
0454やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:36:59.86ID:???
>>423>>424
昨日成城石井で買ったのよ
1人で食べるから3枚くらいで充分だけど10枚以上あるわ
ファンタグレープのみながらもぐもぐしようかしら
0461やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:41:20.80ID:???
婆に教えてもらったリップ今日買って今晩塗ったわ
塗り心地はいい感じよ明日どうなってるか楽しみだわ
0464やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:42:03.40ID:???
ワインはほぼ値段が妥当だけど10倍の値段で10倍美味しいわけじゃないとこ化粧品に似てる
0466やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:44:15.63ID:???
味付け海苔に加えて韓国海苔も一緒に一気喰いしちゃったわ
黒い雲飛が出てるけどお腹は痛くない不思議
やめなきゃって思ってるのに
0475やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:49:22.80ID:???
婆最近の絵の特徴わかってきたわ!
なんか口に対して手前の目が思ってたより横に長いわ
0482やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:53:20.91ID:???
醤油味噌で塩分爆上がりだからそれらを使わない人のチーズくらいなんとも無さそうだわ
0490やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:56:58.12ID:???
婆は告白のつもりで勢いあまってプロポーズまでしちゃう余裕の無い攻めちゃんがいいわ
0494やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:58:58.56ID:???
コピックが37周年ですって
乾燥してもう書けなくなった婆のコピック実家に置きっぱだわ
0501やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:03:14.20ID:???
トゥールズはお茶の水に健在よ
たまに行くけどオシャカワな文房具が安く買えて便利よ
0503やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:06:23.89ID:???
リアちゃんの頃小遣い握りしめてコピック数本買いに行く時の高揚感思い出して泣きそうになったわ
子供に戻りたいわ
0506やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:08:02.23ID:???
やっと作業の9割が終わったんだけどメンディー1割残しちゃったから全然進まないわ!
ちょっとわいわいで休憩するわね
0507やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:08:22.28ID:???
新宿のトゥールズ潰れたの知らなくてルミネエストの中を無駄にウロウロしちゃったわ
0510やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:10:22.92ID:???
チョコレート食べる手が止まらないわぐぐったらマグネシウム不足と出たけどサプリで摂った方が良いかしら
0513やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:11:45.47ID:???
昔DTPの学校に行ったけどなんでwebにしなかったのかしら
webなら今ごろ在宅で働けてたのに😭
0514やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:11:45.68ID:???
デート誘う時点で告白みたいなもんでOKする時点でカップル成立みたいなもんじゃないの?
はあーリアルの交際事情難しいでごわす
0518やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:13:50.56ID:???
自カプも付き合う前が一番萌えるって相場が決まってるものね
付き合ってからの所帯じみたやりとりとか悩みの描写いらんわ
0521やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:15:47.25ID:???
ボヘミアクリスタルガラスの小物入れが割れたから割れ口ガリガリ研磨したわ
これに植物植えて供養するわ
0528やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:18:52.71ID:???
>>498
専用の液買うのに時間なくてリムーバーで出来るって見たからやったけどその一瞬だけだったわ
ペン先おかしくなったわ
0529やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:18:53.75ID:???
>>519
透明のはコピックで塗る時に色をぼかしたりするのに使う用の透明コピックに入れるやつだから萎びたコピックの復活には使えないのよ
それぞれの色番号ごとに補充インクがあるわ
0530やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:19:15.61ID:???
最近記憶力なさすぎてツイに昔書いたことと全く同じことわいわいに書いてる気がするわ
いちいち過去ツイ遡るとかやってられないから婆たち似たようなこと呟いてる垢見てもスルーするのよ
0536やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:24:53.58ID:???
嫌なことしか思い出せなくて辛いわ
嫌なことを忘れられるような良い思い出ができないから一生嫌な思い出に縛られてるわ
ビエ!😭
0544やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:28:45.31ID:???
>>536
癖になってるのよ
どっかで断ち切らないとどんどん深みにハマって鬱になるわよマジで
婆なりかけた
0548やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:34:10.36ID:???
はあ聞いて婆
婆のことブロックしてた元相互婆がいたんだけど大手と合同誌出すって宣伝したらブロック解いてフォローしてリプしてきたわ😭
0564やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:40:08.39ID:???
ポケモン始めようと思って買ったけど最初に出てくる豚可愛すぎて豚だけでボールなくなっちゃったわ
0565やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:41:25.46ID:???
>>558
普段からゲームはする?すこなロープレとかある?
ないなら好きな声優いればそいつがいるやつからとか
0569やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:43:55.96ID:???
>>548
だってリプしたほうがブロックしてたの気づかれてないかなって思ったし
婆も婆のこと別に恨んでるとかじゃないし
イベでファッションちょっとむりぃってなっただけよ
0583やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:46:47.83ID:Yq8E4P8q
>>570
トータルコーディネートと婆の顔見ないとわかんないわ
0584やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:46:57.99ID:???
どんなゲームでも制作側の推しとか興味ないキャラが透けて見えるシナリオだとうん…って元気なくなるわよね
0587やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:47:32.58ID:???
最近DIYハマってるから
>>570もピンクのとこいい感じのニスで塗ってあげるわ
セリアのニスは駄目ダイソーがいいの
0591やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:48:15.76ID:???
>>565
ゲームほとんどやらないわ
最近は実家から掘り起こしたポケダンにハマってるくらいよ
声優もあんまり知らないわ
0594やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:48:32.91ID:Yq8E4P8q
>>570
パフュームが持ってそうだわ
0613やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:50:35.95ID:Yq8E4P8q
テイルズ古いのやった覚えあるけどよくも悪くもないRPGって感じだったわ
キャラは良かったけど長くて疲れた記憶
0624やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:51:50.04ID:???
>>615
高山みなみ可愛い!最高!んほぉおおおー!みたいなのがほぼ全ページ手書き文字でめっちゃ書いてありまくってるわ
0627やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:52:05.36ID:???
RPGのクール系キャラとか敵だけど途中で仲間になるやつとかみんなでご飯食べる時どんな心情なんだろってめっちゃ思うわ
0647やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:54:36.25ID:???
こないだの鏡の孤城見てたら一瞬高山みなみんほおおおってなったから気持ちはわからんでもないわ
0651やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:55:01.54ID:???
>>639
陽キャならちょっとうんこしてくるわwとか言えそうだけどクールキャラっていつトイレ行くんだろって思うわ
0653やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:55:25.78ID:???
ゲームシステム自体に面白さ感じてないと最後までいくのきついわよね
婆はゲームシステムハマると延々探索とかしちゃってずっとシナリオ放置するくらいやりこんじゃうわ
0656やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:56:00.01ID:???
青山のプロフェッショナルで高山みなみナレに凄いビビって心配してる人居たんだけど
世間的には未だに仲良いの知られてないのかしら
0677やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 22:58:27.37ID:???
あっさり死ぬあたりがプレイヤーの心鷲掴みリオンキュン
操り人形でコロシテコロシテも効く
0700やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:03:34.00ID:???
庵野大学時代はモテて女とっかえひっかえだったそうよ
何で野比のび太と付き合ってたのかしらね
0706やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:05:02.16ID:???
それはそうだけどエヴァは死んだわね
ガンダムみたいに続いて欲しいとか言ってたけど
モヨコエンドじゃ無理よ
0713やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:07:29.72ID:???
>>662
なんか派手過ぎて何が落ち着きないんだろって思ったら
たぶん取手の金ピカ金属だダサいんだわ取手もレザーなら持ちやすいのに
ショルダーとしてなら目立たないかしら
0718やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:09:44.10ID:???
Wの主題歌も当時ヒットしたけど知らない人がいるのに
同時期のエヴァの主題歌は全然知名度あるからやっぱり違うわよ
0726やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:12:15.57ID:???
エヴァは放送当時はオタクやクリエーターにはめちゃくちゃウケたけど一般の知名度はそこまでじゃなかったわ
一般知名度は少し後にパチンコの大ヒットがきっかけで爆上がりよ
0728やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:12:46.41ID:???
>>723
2017年頃に林原めぐみをメインヒロインに起用して合ってないキャスティング止めろと叩かれたワンピは本当にスタッフの時が止まってたわね
0731やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:13:04.08ID:???
一方的ヤンデレについて考えてたわ
AがBから離れようとしたら段々と首が絞まっていく首輪つけられたヤンデレカプとか見たいわ
0734やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:13:37.45ID:???
エヴァは1話切りして新劇場版だけみて微妙だったわ
でもエヴァの影響うけてる作品は見てるでしょうね
0739やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:14:49.77ID:???
FF7はリアタイしたけどエヴァは微妙に世代じゃなくてリアタイしてないわ
というかテレビシリーズと新の波までしか見てないわ
0744やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:15:26.07ID:???
>>662
これ多分ショルダー外してハートのチャーム外せば結構使えると思うわ
ロゴ外したいけどどうにもならなそうだわ
0751やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:17:00.56ID:???
SFやロボットアニメはここ数年になってようやくエヴァの影響から脱してきたと思うわ
シンカリオンからは作り手の意図的なエヴァからの脱却を感じて良かったわ
0753やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:17:26.44ID:???
>>726
こうやって歴史修正するんだ
婆の出身地のクソ田舎でもエヴァの違法上映会したり旧映画で長蛇の列できてたのに
0755やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:17:32.23ID:???
工事の音とかべリクールだし
オペレーターや少年少女が使徒と戦う話もかっこよかった!☺
中2の婆に刺さりまくり!
0757やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:17:39.21ID:???
婆がリアの頃ニコ動で何度も見てたアリプロの亡國覚醒カタルシスのエヴァMADは公式じゃないわよね?
0764やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:18:51.78ID:???
>>747
1期の1話だけだけどオマージュ回があるわ
監督がビッグオースタッフだったからかその回のゲストキャラ声優もロジャーとドロシーの人だったわ
0767やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:19:26.42ID:???
顔で好きになったわけじゃないけど推し声優の顔がよすぎる
元俳優の現声優より顔がいい
0788やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:30:17.72ID:???
評価されてるわよねTVに出て代表作の声やったら歓声上がるでしょ
ナージャの声でいいとも出た人もいるのよ
0791やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:32:04.27ID:???
婆は旧エヴァ劇場版を映画館で見た婆だからEOE見終わったあと葬列のような顔で映画館を出るみんなの顔が忘れられないわ
シン・エヴァのときは愛を知った庵野爺の話だと思ったわ
0810やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:44:35.71ID:???
婆は完全版商法すこ
好きなゲームが新しい要素入ってまたやり直せるなんて最高
ただでさえ何周もしてるゲームに限るけどペルソナもドラクエも周回するから大歓迎だわ
0820やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:47:18.12ID:???
おもしろきこともなき世を面白くすみなしものは心なりけり
つまりおめでとうおめでとう
0823やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:47:46.44ID:???
キレイめの白いブラウスに黒いパンツかスカートにカジュアルなパールが楽でいいわ🥺
0828やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:48:54.84ID:???
ちょっとしたパーティというかまぁ少人数での結婚式にお呼ばれしたけどデブったせいで新しいワンピ買うかレンタルしなきゃだわどーしよ
0830やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:49:07.46ID:???
トロカトって昭和のカプすぎて現代ならカトルが腹黒攻め化のカトトロの方が流行りそうだわ
0837やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:54:37.25ID:???
たまーに外部講師招いての講習受けるとまじでカタカナビジネス用語使われるんだけどほんとに婆何言ってるかわかんなくてついていけないわ
日本語で言ってほしい婆たち使いこなせてる?
https://i.imgur.com/qGP7odS.jpg
0844やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 23:59:10.22ID:???
無糖あずきを手に入れたからラカント使って甘くしたわ
なんか病気なのかってくらい色々気遣ってるわ別に砂糖入ったあんこくらい普通に食えよって感じだわ
0852やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:01:17.76ID:???
婆30年ぐらい働いてきたけど使ったことない言葉ばっかりなのは田舎の地方支社だからかしら
きっと東京本社ではみんな毎日使ってるのね
0853やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:01:35.12ID:???
最近ずっとだるいけど天気も優れないから気圧なのかしらね
ほんと勘弁してほしいわよ
0860やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:07:20.56ID:???
ローンチ(新作ゲーム機で最初に出るやつ)
シュリンク(立ち読み防止にビニール加熱してぴちぴち包装する)
あってるかしら
0873やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:16:45.30ID:???
アクションゲーでわざと攻撃受けて跳ね返す?みたいなやつあるじゃない、あれ何?あれがパージ?
0902やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:27:57.48ID:???
なんかゲームやりたいけどゲーム機から買わなきゃいけないからそうなるとめんどくさくなるのよね
0906やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:29:01.59ID:???
>>886
ばーんとこは餌代が年間8,000円ぐらい猫砂代が年間6,000円ぐらいよ
病気とかするともっとかかるけど今のところ健康だわ
0909やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:30:28.22ID:???
Switchあるけどやりたいゲームが全然なくてあつ森は飽きて売ったしポケモンバイオレットしかないわ
0916やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:31:39.45ID:???
>>909
そういえばゲームど初心者婆だけどわいわいでおすすめされたゼルダ面白かったわ
ゲーム面白いのねって思ったわ
0920やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:32:30.83ID:???
エルデンリング2周目始めたらすぐDLC発表来ちゃったからまた急いでモーグまで倒さないといけなくなったわ
いろんな戦法試しながらゆったりやろうと思ってたのに
0930やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:33:48.91ID:???
え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?を今更読もうとして今さっきまで読んでたんだけどなんかこれ思ってたのとだいぶ違うわ
0931やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:34:02.91ID:???
婆は自治体から保護猫貰ってきたけどソマリのブルーがかっこよ過ぎて飼いたかったわ
0934やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:34:48.31ID:???
>>498
ぶっとい方をピンセットで抜いて中に消毒用アルコール程よく注入してぶっとい方挿し直してしばらくしたら戻るわ
アルコールは入れ過ぎないようにね
0939やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:35:43.50ID:???
家族が猫飼いたいと言うんだけどペットショップで血統書付きのやつを飼いたがってるわ
婆は保護団体から保護猫を貰おうと説得してるんだけど家族は納得いかないみたいだわ
何て言って説得したら良いのかしら
0948やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:38:54.00ID:???
ちっちゃい頃に引き取った子はのびのび育てたせいか随分やんちゃで飼い主を下僕にしか見ないようになったわね
0951やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:40:12.99ID:???
スコティッシュとマンチカン飼ってるやつは地雷よ
大人しくてもそれは運動障害なだけ
0954やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:41:08.71ID:???
空飛ぶアホの子って言われてるソマリかアビシニアンにしましょ
犬みたいな猫ですって🐱🐶
0962やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:42:50.06ID:???
婆は一人暮らしだけど公立の犬猫保護センターで春の子猫ラッシュ予約をして山ほどいる子猫から選んで貰ってきたわ
0965やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:43:02.02ID:???
ヒカキンは猫飼ったとき随分叩かれたわね
まあ初心者の間違った知識随分言っちゃってたしスコティッシュだしねぇ
0972やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:44:12.84ID:???
スプラの猫みたいなの可愛いと思ったら病気だとああいう顔でかになるって知って悲しかったわ
0977やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:46:27.98ID:???
しっぽの声って漫画を無料で読める分読んで続き気になってたことをこの流れで思い出したわ
0983やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:48:40.57ID:???
初めて飼うならちゃんとしたボランティア選べばトイレのしつけ済みの飼いやすい子を選んでもらえると思うわ
0997やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 00:52:18.47ID:???
またなん😅

【悲報?】ワンパンマン、240話〜の修正&差し替えのため最新話は休載。 [737440712]
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 22分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況