トップページ801サロン
1002コメント240KB
【腐女子専用】新劇の巨人わいわい愚痴スレPart.398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 19:51:13.49ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1707968087/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708047758/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708343379/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709013978/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709289686/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.397
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1710413124/
0004やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:16:33.13ID:???
■荒れてる時はリヴァイ婆(通称サイマウ、横山、ケージ)が暴れています
■リヴァイ以外のキャラをデコイにした対立煽りが常套手段なので乗らないようにしましょう

■荒らしの正体まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/183
0005やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:16:46.84ID:???
■猫虐待画像荒らし・エレンアンチサイマウ婆のレスまとめログ

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/639
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/640
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/874
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630589935/942(本人のレス)

★最新余罪発言まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631267857/723
0006やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:17:03.93ID:???
新劇の巨人同人愚痴スレ36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695169921/

新劇の巨人ツイヲチ派生スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689400815/

進む巨人の同人ツイヲチ12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1637103748/

再音字周辺ヲチ・注意喚起スレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1702779995/

A絵描き
B字書き
C木尾
D再音字
Eマロ凸垢消し絵描き
F帯
G事情通絵描き
H帯の援軍
I帯の援軍
J Gに突っかかってる鍵垢
0007やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:17:44.26ID:???
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYワッチョイ
例の騒動に発狂してるのもこのメンバー

ワッチョイ 89- 
ワッチョイ 4c-
ワッチョイ 89-
ワッチョイ 6d- ←煽り口調がサイマウもどき
ワッチョイ 2c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 02- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ e1- ←サイマウ捨て回線
ワッチョイ 2a- ←ハンジ画像で荒らした回線

89- 89同士でレスバ
6d- 木お認定煽り、口悪し
4c- 感情的な長文

新劇の巨人同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674821831/
0010やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:50:03.39ID:???
キショ仲人おばたんの学習用テンプレ


諫山「ミカサはエレン、ケニーはウーリでリヴァイの場合はエルヴィンですよね」
「掛け替えの無い存在を失ったリヴァイは宙ぶらりんだけど一応猿殺しという目的はあるにはある」
「エルヴィンの遺骨はリヴァイが特別に迎えに行って弔った」「ジークに拘るのはエルヴィンとの誓いがあるから」

神谷「エルヴィンの命令が命よりも優先されるし失ったら余生だしずっとエルヴィンを頼りに前進するのがリヴァイというキャラだった」
「人類最強として兵士の羨望の眼差しを向けられてるけどリヴァイはそれを受け入れたわけじゃなく、ただエルヴィンに全幅の信頼を置いて任務をこなしていた印象」
小野「リヴァイはエルヴィンの血肉になってる人だし人間性の最後の砦だし一番強く幸せを願ってる。
俺が死んでから孤独そうで 心の影が濃くなってたようで本当に可哀想だった」
パンフの小野「リヴァイリヴァイリヴァイ」
パンフの神谷「エルヴィンエルヴィンエルヴィン」


朴「エルヴィンの死は受け止められたがモブリットを失ったのがキツ過ぎた。いつも側に居てくれたから」
「リヴァイ大好きっす!親友っすから!」
「男か女か最後までわからなかった」「思い切り行けと背中を押してくれた」
0011やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:50:39.53ID:???
諫山発言準拠の公式でハンジは町山智浩と性別不明さが自由なマツコデラックスと
「変人さがハンジそのもの」な友人ハヤト氏である
公式でハンジの内面は神聖かまってちゃんの「自分らしく」の歌詞から
「男にも女にもなれないからみんなの目が冷たいけどロックに生きる」である
キャラ名鑑よりハンジはメガネからデザインが起こされた「メガネ発進キャラ」だと明言されている
ハンジの胸についてしつこく聞かれた諫山「そういうの要らない」
ハンジ厨に言質取られそうになった諫山「自由の翼は頑張ったみんなの象徴」
0012やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:51:18.96ID:???
アンサーズ諫山「リヴァイは血じゃなく性分でエルヴィン選んでる」
ブログ諫山「危ないから外出ちゃダメと言われて拗ねヴィン(原文まんま)」
キャラ名鑑諫山「選択の果てにリヴァイは掛け替えの無い存在を失った。宙ぶらりんですよね」
「エルヴィンが望んでる言葉を汲み取って死んでくれと言った」
「エルヴィンはリヴァイによって責任を全うする大人になれた」
サイン会諫山「ジークに拘るのはエルヴィンとの誓いがあるから」
「エルヴィンの遺骨はリヴァイが迎えに行った」

これ全部『公式』
0015やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:23:09.15ID:???
「進撃」で検索して迷い込む哀れな被害者がいなくなったのは良かったわ
ほんと今更だけどね、、、
0019やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:41:31.62ID:???
アンチスレと愚痴スレ往復してるからどちらに書き込みしてるのかリヴァイ婆混乱しててアホね
どっちも同じようなこと書いてるわ
0020やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:44:23.54ID:???
コピペ貼った早さからリハがまーたスレ立てたのね
リハの本命の腐カプ予想でもする?
0023やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:50:29.10ID:???
つーかこのスレスクリプトに教えて落としてもらったら?
また立てたらリハ婆ってことで
0024やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:51:43.05ID:???
これが見えないリヴァイ固定乱闘ババア

8 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/02(火) 20:35:40.70 ID:???
固定婆とノマ婆出禁
0025やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:52:23.81ID:???
>>24
リヴァハンはノマだけどね
でお前の本命何?
エレンぶっ叩いてたお前がリエには見えないけどアルミンモンペ?
0026やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:53:03.89ID:???
>>23
また立てたら「リヴァイ婆&リハ婆仲良し共同体」でいいでしょ
言われるの嫌なら立てなきゃいいわ
0031やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:57:32.33ID:???
このリヴァイ受け婆に一度目を付けられたら長期間でヲチ荒らしされるわよ
今現状がコレだし
0036やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:06:24.78ID:???
固定婆だから敵認定は必ず○○受けに拘ってるの草よ
今まで通りエレン受けやアルミン受けを敵にしておけばいいじゃないの
0039やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:08:48.64ID:???
リヴァイとエルイヴィンとエレンとジャンのチンコをハンジさんがご要望です
持ってきてください
0041やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:15:32.84ID:???
リハ婆がここに居座る理由ってエレン叩けるのが都合よかったからじゃない
そこで腐女子のフリしながらエレンを楽しく叩いてたけど
最終的に大好きなハンジが叩かれるようになるんだから自業自得よね
0046やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:23:47.91ID:???
悪口って全部自己紹介よね
深夜4時にこんなスレに毎日張り付いてるハンジおばたん働いてるらしいです
0047やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:27:20.55ID:???
リヴァイ婆って本当に荒らしね

32 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/02(火) 21:58:03.02 ID:???
>>31
じゃあなんでスレ立てんの?スクリプト運営版にいるからこのスレ貼ってこようか
0048やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:30:15.50ID:???
こんなヲチにしか使われないスレ落としたほうが身のためよリハにとっても
なのに立て続けるのってリハアンチってお前じゃない
0049やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:32:29.89ID:???
やることなくてニートなリハ
唯一相手にしてもらえるこのスレで暴れる
ヘイトがリハ全体に向かう
全然関係ない相手に攻撃が向かう

憎悪しか産まないスレだし落とせと何回もアドバイスしてるのに立て続ける
リハアンチ過ぎる
0053やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:44:23.13ID:???
リヴァイ受けで検索すればリハ婆の生活習慣が分かるわ
エルリ婆と違ってリヴァイ受けはこいつしか使わないから
毎日3〜4時くらいまで暴れて昼ぐらいに現れるみたいだけど働いてんのこれ?
0057やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:54:37.63ID:???
リハとエルリは複数人が使ってるけどリヴァイ受けはお前しか使わないのよねー
愚痴垢いくつ作ってもお前って自分だけの言葉作る癖があるからバレるのよ
0059やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:00:44.74ID:???
婆はどっちも使ってるけどこれからは統一してエルリにしておくわ
固定婆だからそう呼んでたんだけどエルリの方がいいのね
0062やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:04:03.91ID:???
>>59
ニートバレするから?無駄よリハ婆は我慢できずに1日と経たずにリヴァイ受けって言い出すわ
なにせ4年以上は使ってる言葉だものね
リヴァイ受け婆で検索すると雑談時代から存在しててリヴァハンをずっと推してたことが分かるわ
0066やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:09:37.90ID:???
>>64
リヴァイ受け婆連呼しながらリヴァハン推してたのはお前しかいなかったわね
過去のスレ笑えるわよガチでコイツリヴァハンなのって笑うわ
0069やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:13:03.77ID:???
ガチでキモいわよ過去のリハ婆の書き込み
リヴァハンが本気で成立すると思い込んでホモスレで暴れまくってたわ
これでなんで嫌われるの?とか思ってんのよ
0071やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:16:54.46ID:???
>>70
まーた擦り付け来たわ
都合の悪いことは全部エルリ

何が戦後リヴァイと2人で森で暮らすよ
4年もこんなホモスレに居座って妄想主張してんだから病気よね
0072やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:17:01.43ID:???
>>63
固定基地はエルヴィンバカにしてるし陰では嫌いよね
エルリ婆の癖にエルヴィン叩いてるのバレたら都合悪いでしょうけど
汚喘ぎ選手権優勝!とかやってたわよね
0075やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:20:18.95ID:???
>>73
エルリのフリして自分も嫌いなカプを一緒に叩いてましたって告白?
リヴァイ受けで検索すれば他にもお前な嫌いなカプ分かっちゃってるわよ
0077やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:23:14.57ID:???
>>76
たぴおかに死ね言われてたリハ婆が何か言ってるわ
あいつのせいでリハが叩かれるようになった、だってさ
0078やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:23:36.21ID:???
エルリ界隈でエレン嫌いなのは共通でもハンジも嫌いなのは本当に少ないのよ
だからストレス溜まるのかしら
0080やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:26:20.95ID:???
結局最後はノマが勝つんだよね
リヴァイはハンジとくっ付くし

こんなことをハンジが死ぬ数カ月前に書き込んでたのがリハ婆
哀れ過ぎて泣ける
0085やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:29:10.91ID:???
たぴおか「リハ婆のせいでリハが叩かれるようになった、正直いってあいつには死んで欲しいい」
0090やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:34:18.01ID:???
婆リヴァイが女とくっ付くにしてもハンジはないと思ってたわ
くっ付くとしたら続編でリヴァイの子供を出したい時
ハンジとくっ付いたらブサイク成分が追加されるから商品にならんでしょ
0094やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:39:46.69ID:???
サネスって名前忘れてたわ草
牢屋でハンジがバーカって暴言吐いた貴族ね
思えばハンジも同じように牢屋でエレンに暴言吐かれてたしこれも順番の一つだったのかしらね
0095やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:41:04.46ID:???
病気のエルリ婆は勝手に無関係な婆を敵にして暴れいつかそれが大変なことに繋がるのよ
0098やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:43:10.96ID:???
>>92
他腐れに擦り付けてるってことはガチでリヴァハン婆なのね
他腐れが他腐れがやってたってわざわざここで告白する必要性ないもの
0101やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:46:55.04ID:???
>>99
サイマウって言わなくなったのもあの写真が本当に本人なのか突っ込んだら違うかもって思いはじめたからでしょ
あの人は高校名も卒業年も出ててそれで怖気づいた
誹謗中傷をまとめサイトでもやってるみたいだけどヤバいのはバリバリ個人情報あげてるあんたのほうなのよ
ツイ垢晒しとはわけがちがうわ 
0102やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:47:47.18ID:???
>>94
丁寧にフラグ描いてたわよね作者
それなのに生き残ってしかもリヴァイと暮らすってカプ脳怖いわ
0105やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:50:38.41ID:???
>>103
それは確かに
ブレオダすら女衣装着せない徹底ぶりをしてるのに子供産ませるわけないわよね性別確定しちゃうわ
0107やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:52:06.71ID:???
リヴァイ受け婆って思ったより広範囲というか全範囲でヲチってるのね
ものすごい時間とエネルギーの浪費でしょうに
何してご飯たべてるのかしら
0108やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:52:14.31ID:???
全然無関係かもしれない相手をサイマウだと決めつけて学生証あげたりまとめサイト作ってたのねリハ
ここでのリハ婆の病気っぷり見てればまとめサイトの情報もこじ付けが多そうだし当てにならないわ
0118やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:56:29.59ID:???
あのサイマウまとめ運営してるのリハだろうけど
あの写真たちって荒らし本人の証拠はないし誹謗中傷で訴えられるのリハのほうなのよね
0122やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:58:08.93ID:???
ここでツイッターのURL書き込もうが開示すらされないけど
あのサイトの管理人は実名付きで報道まで出ちゃうくらいのことやってるわけ
やろうと思えば
0125やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:00:02.77ID:???
サイマウまとめ草
今見たら本当にあったわ
スレのログかと思ってたらちゃんとあるのね
時間ある時に見てみるわ
0126やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:02:17.51ID:???
>>124
まったく無関係の人をリヴァイ婆だと思い込んで晒してるのよ
誹謗中傷になるわよ顔もあげちゃってるんだから
逮捕に一番近いのお前なのよね、あそこの管理人開示すればリハ婆逮捕されるわよ
0128やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:02:27.50ID:???
アクセスして欲しいのね草
まとめ管理人を訴えられるなら早くしてみなさいよリヴァイ婆
0130やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:03:16.75ID:???
サイマウまとめにはサイマウ自身も参加してそうよ
かく乱したり方向をそらしたりするために
0136やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:06:12.74ID:???
高校も卒業年も分かってるから探すの簡単そうだけど
その人に教えれば普通に開示と慰謝料でリハ婆死にそうよね
今開示楽になってるし弁護士費用も安いしツイ垢と違って明確に人間に対して誹謗中傷してるわ
0137やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:06:24.71ID:???
昔から嫌いなものが変わらず他の同カプも同じようなのが集まる怖いリヴァイ受け界隈
0139やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:08:47.36ID:???
あのスレのサイマウの写真はサイマウ本人が提供したものじゃなかったっけ
その検証でリヴァイ婆って分かったのよね
0145やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:13:11.02ID:???
ここでリハ婆がサイマウ連呼してるからじゃないかしら
言わなくなったのは本当に本人なの?って言われて怖気づいたから

リハ婆自身がまあ違うかもしれないわサイマウの姉妹の可能性もあるわとか
書き込んだの忘れてないわよ
あー開示されちゃうわね本人に見つかれば
0149やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:15:21.26ID:???
だいたいあの学生証進学校のものでしょ
サイマウまとめにあるような漢字間違いや日本語間違いしてるような人が受かる高校じゃないのよ
本人に教えればリハ婆実名報道よね
0153やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:18:23.76ID:???
誹謗中傷サイトを運営していた職業住所不定の〇〇〇〇(45)

とか報道されちゃうのよねリハ婆かわいそう
0167やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:26:24.06ID:???
リハ婆ってここ見てれば分かるけど気に入らないものは全部同一人物と決めたがるでしょ
だからその写真の人と荒らしを同一認定して晒してるだけなのよ
0171やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:32:37.16ID:???
>>168
逮捕されるような行為してるのはお前だけだけどね
だって顔写真と高校名まで載ったようなものあげて誹謗中傷してるんだから別人を
0172やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:33:55.72ID:???
高校の偏差値から別人だろうって検討つきそうなもんだけど
リハ婆って高校受験すらしたことないのかしら
それか名前書けば入れるような高校に入学したか
0176やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 07:46:15.14ID:???
梶裕貴の声優歴20周年を記念したプロジェクト「そよぎフラクタル」の一環として、スピンオフマンガプロジェクトが始動。読み切りマンガの原作ネームを諫山創が担当する。

ネームだけ?
0185やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 22:23:48.45ID:???
>>184
ほぼサイマウの連投よ
ボッチは嫌だからエルリエルリって仲間がいるみたいに言ってるけど同担でもあんな基地お断りでしょ
0189やまなしおちなしいみななし2024/04/04(木) 22:24:56.80ID:???
別ジャンル同人誌から内容モロパクしてたフォロワー万越え作家の謝罪文流れてきて草
ジャンルの恥さらし
0191やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 00:53:28.85ID:???
フォロワーのフォロワーだったわ
やたら失望してるから何かと思ったらやらかしたわね
しかもかなり大々的に
0198やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 01:56:42.75ID:???
ジャンルの恥晒しとしてリエ界隈は反省の為に筆折ればいいのに
どうせ犬だらけなんだから犬写真だけ撮ってろ草
0203やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 02:35:11.18ID:???
パクが出てるのにカプオンリー(赤ブー)の企画やってて界隈全体おかしいわね
そして相変わらずわんこ(笑)ばかりで戦慄した
0204やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 02:50:28.15ID:???
固定基地特有の感想
そこじゃねーだろって部分にキレてるからすぐ分かる

193 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/05(金) 01:17:44.32 ID:???
リヴァイをゴリゴリの雄()に描いてるやつだったわきっしょ

197 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/05(金) 01:52:02.66 ID:???
>>195
あれが絵馬ならゴリ雄だらけのリエカス全部絵馬だらけになるんだわ草
0205やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 02:52:00.19ID:???
雄キャラの雄要素絶許婆草
そのうちリヴァイにチンコある作品見ても発狂するようになりそうよ
0209やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 02:58:55.19ID:???
TL自界隈またはフォロワーからパクラーが出たことを嘆く奴ばかりで誰も別ジャンルのラレ絵師気遣うコメントはしてないの流石に失笑
民度、、、
0210やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:01:33.14ID:???
>>208
他ジャンルの同人誌となるとちょっと探し難いわよね
ベッタベタのテンプレ恋愛ものじゃない凝った雰囲気の作品は疑った方がいいのかしらとは思うけど
0213やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:06:09.92ID:???
リエならほっといても定期的に壁博に入れられると思うけどそうでもないのかしら?
そのへんの塩梅がわからないわ
エリとリエとエルリはどれかしらは壁博にぶっこまれるでしょエルリのが頻度低い気はするけど
0215やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:10:14.32ID:???
リヴエレの絵は攻めと受け逆の体格ばかり目立つの何草
エレンの顔面は綺麗に書いてリヴァイはブサ寄りになってるのリヴァイアンチ臭くてワロタわ
体格コンプをキャラヘイトで発散してるの?
0220やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:17:47.73ID:???
ちゃんと両方雄として描いてる絵師しか好きじゃないわ
片方女みたいにしたらホモの意味ないじゃない
0225やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:22:02.80ID:???
まあその後立ったヲチスレも私怨と作風・絵柄叩き横行してたし
そういうジャンルなのよ
0226やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:23:13.81ID:???
>>224
それ言い出したら原作でセックスしてないキャラ同士をセックスさせてる時点で同じ穴の狢だからでは
0228やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:28:22.56ID:???
リヴァイはエレン大事にしててエレンもリヴァイ大事にしてる捏造の方がやべえわよ
エレンもリヴァイもお互いどうでも良くて別に大切な人いるのに草
しかもエレンは公式でミカサ愛してて両想いでアルミンとは地獄で再会の約束
リヴァイはエルヴィンでしょ
リハとなんか似てるわ
0241やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:38:56.61ID:???
このレベルのパクでも引用に擁護沸いてるんだもの
呟いてた妄想勝手に描かれた程度のゆるパクなんて泣き寝入りするしかないわよね
パクラーまじで糞
0242やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:39:03.01ID:???
婆の予言は当たるわ

202 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/05(金) 02:18:48.09 ID:???
そしてリエパク祭りは三日三晩続くのであった
0246やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:41:38.33ID:???
ラレ同人誌と受け攻め逆にしてパクってるのがより糞ねぇ
ラレ同人誌では女装してるほうが攻め
0250やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:54:09.52ID:???
エレンの女体化は知ってるけどエレリンとかいうのは幻覚よね?
そんな絵を公式で見たことないわ
0251やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 03:55:53.59ID:???
パクというか明らかに二次創作見て描いてる二次創作も嫌いだわ
三次創作っていうのかしら
0258やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 04:36:49.52ID:???
凶悪面のジャンをエレンの代役にしたのも
男のアルミンをヒストリアの代役にしたのも
リヴァイって草わよ
0261やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 05:54:48.63ID:???
今日の騒動で知ったけど
エレン巨人の骨が死んだ後も残って欲しいとか馬鹿なこと言ってるリエ婆達見たわ
ミカサが何の為に首をパラディへ持ち帰ったのか理解してないでしょ
あのまま放置してたらその首すら抹殺されてるわよ草
パラディでは英雄でも世界側からすれば人間皆殺しにした悪魔なのにね
0265やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 06:06:09.69ID:???
晒し者にされて潰されたらいいのよ
悲しむのはミカサアルミン104期だけよ
リヴァイは心の中で大笑いわよ
0274やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 06:12:38.63ID:???
>>266
どっちも公式から訴えられたらアウトな同人者同士のパク騒動なんかよりちゅん騒動のが企業絡んでるからアウト度高いのにね草
0276やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 06:14:12.27ID:???
>>273
リエ婆が巨人の骨残して〜って喚いてるからよ
あのおっさん達に見つかれば破壊されるに決まってるでしょ
0286やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 06:23:48.48ID:???
リヴァイ受け婆が言ってることが正しいわよ
島に残すならともかくあの場所で残るのは危険よ
よって光るムカデと一緒に終尾は消滅したでしょうね
0293やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 06:30:44.41ID:???
天と地の戦い後に終尾の骨が残り続けて伝説になる妄想してるのも見たけど頭おかしいわ
0296やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 06:38:24.14ID:???
リヴァイ「お前らの捧げた心臓は命を踏み潰す為に捧げた訳じゃない!」と終尾を否定してるリヴァイに草
0298やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 06:40:55.66ID:???
>>296
エレンわざと否定されるためにやってるんだから当たり前じゃないの
エレンの思惑通りの行動しかできなかったのよねリヴァイ
0301やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 06:53:14.40ID:???
エルヴィン達の瞳と似てるアルミンに希望を抱いたからね
リエイベの『俺の希望俺の翼』ってやつ
俺の希望=エルヴィンとアルミンじゃないの
俺の翼ってのも=ミカサで終尾の骨よりオンリー名が破壊されてやんの
0304やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 06:59:48.95ID:???
エルヴィンとアルミンの共通点はリヴァイの希望でもある2人なのよね😍
エレンをクソなあの世界から解放したミカサがエレンにとっての翼😍
というかリエってマジで何の関係性なのか謎
0305やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 07:02:28.75ID:???
エルヴィンと一緒に海へ連れて行くのがリヴァイの役目云々もエレンじゃなくアルミンの演説に心を打たれたからなのよね
0306やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 07:04:07.67ID:???
リヴァイにとってエレンは大事なエルヴィンを殺す決断をさせた憎いクソガキよ
最後死んでくれてホッとしつつ心穏やかになってるの
0308やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 07:22:52.61ID:???
白夜の回想場面で
俺達の役目はあそこで終わりだったのかも知れない
ガキ共を海に届けるそこまでの役目だったとしたらって
踏み潰された世界はエルヴィン達の心臓と見合わないって悲しそうなリヴァイわよ
0312やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 08:30:55.46ID:???
パクラーが出ても赤ブーやってるきしょ界隈
しかもイベ名が↓コレなのに必死乙よ

俺の希望=エルヴィンとアルミン
俺の翼=ミカサ
0313やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 08:44:00.71ID:???
リヴァイには
目付き悪くて馬面のジャンと似てると思われてる
そして汚ねえとも思われてる
104期やガビが光るムカデを狙おうとしたらリヴァイだけがエレンを狙え!この悪夢はエレンの所為!奴を仕留めろとウキウキで命令してるのも草
エレンの何処がリヴァイの希望なのかしら
0314やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 09:04:52.35ID:???
息絶える最期まで俺達の悪魔それが希望と言ってくれたフロックを無視すんなだわよリエカス
0318やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 10:24:41.91ID:???
>>300
エレンの人生を肯定した104期たち尊いわよね
力を見せつけて外遊するから世界の被害者たちみんなも解ってくれるわよ
0320やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 10:25:52.59ID:???
あれで盗用だったらうれしいのもたくさんあるわ
自分よりフォロワー多い別ジャンルからやるから訴えられるのよ
うれし胃のように同ジャンルのX垢なしや低浮上やオフ専からやればよかったわね
0321やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 10:29:10.14ID:???
今までの例だと小手やピコからやるわよね
あとは小説からとか
よく大手からやったわよね褒めてないわよ
0324やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 13:06:46.66ID:???
自界隈がトラブルだらけなもんだからたまに他界隈でトラブル起きると分かりやすくウッキウキになっちゃうのウケる
0327やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 13:57:40.06ID:???
最近深夜は過疎ってたのにこれは苦笑いだわ
本来はリエの方が嫌いだからストレス溜まってたのね
0335やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 15:43:15.31ID:???
リエ叩きになるとやたら擁護するリハカス
エルリ以外は見下してるからね
どうでもいいけどエレン嫌いのエルリ婆とか探しても見つからないわ草
0338やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 15:44:46.62ID:???
まねきねこハンジ完全にゴミ扱いでしょ
ブラインドでハンジばっかり出てるわ
完売もエレンミカサアルミンリヴァイエルヴィンは見たけどハンジだけ残りまくりよ
0345やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 16:05:48.68ID:???
ハンジトレーディングでしかグッズ出せないんでしょ
リヴァイつけてるのも不人気に人気キャラつける抱き合わせ商法でしかないわ
0348やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 16:07:40.55ID:???
固定基地が雑にリ左でまとめるせいで何も問題起こしてないリエルがいつも巻き込まれて気の毒だわ
一番公式に近いのに
0362やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 16:35:41.88ID:???
やはり擦り付けきたのね
一通り叫び散らして寝てからの言動笑うしかないでしょ
固定基地の仲間もいただろうし
0364やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 17:13:36.09ID:???
売れ残りって事実で煽ったら全角草生やしてたわ
リアルおばさんの挙動恥ずかしいわね…
0367やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 18:42:41.55ID:???
人の呟いたネタ描きたいなら許可取りして相手のID記載するのが普通じゃない?
その程度のコミュニケーションすらできないコミュ障なのかしら?
0368やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 18:46:12.39ID:???
>>367
それか他人のことネタ帳としか思ってないゴミ
自分でネタ思いつく脳みそも作品愛もないからネタ帳扱いしてた人間が鍵かけたりジャンルから去ると何も描けなくなり浮上しなくなるのが特徴よ
0373やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 19:09:37.89ID:???
ここは愚痴スレだけどヲチスレじゃないのよね
ヲチやってる婆は限られてるでしょ
そいつがヲチスレ立ててそっちでやればいいのよ
0374やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 19:10:27.41ID:???
>>371
ネタがないからじゃない?
普通は原作やアニメから萌えを見出すものだけどリエ界隈はグッズとか変な動物の写真でこれはリエじゃい!と萌えてたわ
0385やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 19:44:45.82ID:???
>>384
実際パクなんかよりこっちのやらかしのがよっぽどヤバいわよね
公式から警告されたのって後にも先にもエルリだけじゃない?
0386やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 19:46:54.80ID:???
どっちがどっちの穴に入れるかで馬鹿みたいに揉めて弁護士と警察まで巻き込んだ一番の恥晒し界隈でもあるわ
0390やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 19:56:37.32ID:???
この書き込みで爆笑した

47 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/11/08(木) 07:19:04.91 ID:d4chcsT5
>>46
これに限らずなんでこんなにキモい言葉遣いなんだこいつら
人形を子ども代わりにでもしてんの?
物凄く頭悪そう

48 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/11/08(木) 08:29:50.80 ID:zyGRe2Oj
よちよちむぎゅむぎゅじゃねーよ
寒気したわww
しかしこのグッズも真っ黒だなぁ
0394やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:18:04.49ID:???
リエ叩いてる間はリヴァイ受けどうので荒れないのは
エルリ婆とエレアル婆(リハ婆が好きな腐カプ?)でリエ叩きだけは意見が一致するから?
0395やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:24:21.55ID:???
エルリ婆のリエとリハをヲチる情熱すげーわ
どっちも興味無いからパク騒動もこのスレで見るまで知らなかったわよ草
0400やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:30:26.34ID:???
リエをヲチしたりの場合ここってサイマウがどうので荒れないからリハ婆も会話に加わってるってことよね
後謎のアルミンageコメント
エルリとリハ(エレアル)の集会所ってコト?
0409やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:38:47.22ID:???
■荒れてる時はリヴァイ婆(通称サイマウ、横山、ケージ)が暴れています
■リヴァイ以外のキャラをデコイにした対立煽りが常套手段なので乗らないようにしましょう

キャラだけじゃなくカプの対立煽りも常套手段ね
0411やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:40:14.03ID:???
昨日リエがどうちゃらのときにそのコピペ貼ってればね
今更言い訳みたいに貼っても無駄よ
0412やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:43:34.71ID:???
興奮し過ぎてこういうレスとかさえ目に入ってないのほんと凄いわよ
どれだけ楽しかったの?

2024/04/05(金) 02:50:28.15 ID:???
固定基地特有の感想
そこじゃねーだろって部分にキレてるからすぐ分かる

193 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/05(金) 01:17:44.32 ID:???
リヴァイをゴリゴリの雄()に描いてるやつだったわきっしょ

197 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/05(金) 01:52:02.66 ID:???
>>195
あれが絵馬ならゴリ雄だらけのリエカス全部絵馬だらけになるんだわ草

2024/04/05(金) 02:52:00.19 ID:???
雄キャラの雄要素絶許婆草
そのうちリヴァイにチンコある作品見ても発狂するようになりそうよ
0415やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:45:58.53ID:???
結局リハを叩かれたくないだけで他へのヲチとか叩きとか大好きなんじゃん
このスレ立て続ける理由もよく分かったわよ性格が悪いから

>>414
リハはいつもいる
0416やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:48:01.17ID:???
どさくさに紛れてリハとハンジも叩いてるわ
こっちもやりたい欲張りセット
普段過疎り気味の深夜にずっと発狂してたのリヴァイ受け婆だけだったのよ
0418やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:48:40.11ID:???
エルリ婆と同じじゃないって主張するなら今度からこのスレ立てないで
リハ界隈にとってもこのスレよくないから
0421やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:52:00.51ID:???
リヴァイ受け婆的に他婆も四六時中ネット漬けにならないと駄目らしいわね
お前の位置にまで皆は降りて来ないわよ
0422やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:51:59.71ID:???
>>420
リエ叩きのときにもそういった煽りや連投が出来てればねー
一緒になって仲良く叩いてましたとしか見えないわ同じ穴の狢ね
0424やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:55:20.73ID:???
286 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2024/04/05(金) 06:23:48.48 ID:???
リヴァイ受け婆が言ってることが正しいわよ
島に残すならともかくあの場所で残るのは危険よ
よって光るムカデと一緒に終尾は消滅したでしょうね

287 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2024/04/05(金) 06:24:52.56 ID:???
>>286
そう言えばムカデが本体のようなもんだったわ

なんだ仲良いじゃない
0427やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 21:08:25.35ID:???
237 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/05(金) 03:35:36.81 ID:???
リエとリハはジャンルのゴミカスだわ
いつまでジャンルに居座るのよ

2024/04/05(金) 03:38:07.12 ID:???
>>237
それは同意
カプ婆の影響でエレンもハンジも大嫌いだわ

243 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/05(金) 03:39:25.27 ID:???
エルリ婆大はしゃぎで草

2024/04/05(金) 03:41:03.81 ID:???
>>242
リヴァイ受け婆のお祭りキタワァ━━━━━━

2024/04/05(金) 05:22:37.86 ID:???
リヴァイは綺麗好きだから汚いエレンハンジは嫌いなのよ

2024/04/05(金) 06:06:27.54 ID:???
水を得た魚のようにエルリ婆が一晩中はしゃぎ倒しててわろたわ

2024/04/05(金) 06:07:17.09 ID:???
カプ数負けてるのがそんなにコンプレックスだったのかしら
0430やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 21:20:54.36ID:???
何の話しててもエルリ叩きに持っていくのってリハカスかしら
まだ居たのね

リエ界隈のパクラー消えたみたいだけど戻ってきて〜だの皆よく見つけるなだの言ってるの怖いわ
0431やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 21:23:02.71ID:???
散々ヲチで楽しんだあとは憎い相手に擦り付けねぇ
リヴァイ婆が主犯だとバレバレじゃない
リヴァイ婆は昨日からずっと何してたの?
0435やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 21:39:50.00ID:???
>>431
もう何言ってもリヴァイ受け婆の仕業なのよ
いくら擬態しようが擦り付けようが憎い界隈のヲチアンチは麻薬並に制御出来ず直ぐ正体バレするわ
0436やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 22:04:36.40ID:???
リヴァイ攻めのリエ&リハとエルヴィン受け&エレアルに敵意燃やしてるの解りやすいでしょこのリヴァイ受け婆
0438やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 22:25:28.26ID:???
擦り付け?
エルリ主体でヲチと叩き楽しんでる所にリハも加わってましたって言っただけよ
そう思われたくなければ今みたいにリハ以外の叩きも必死に連投して止めてみればw?
0442やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 22:34:06.25ID:???
今すごーい必死に連投してるのに昨日はやらなかったのよね
リハがリエ敵視してるのってなんで?エルリなら分かるけど
やっぱりエレアル婆なのかしら?
0444やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 22:39:49.69ID:???
>>442
昨日から婆は一人で連投してたの?
昨日は止めなかった癖に!って自ら暴露するスタイル間抜けだわ
0445やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 22:42:28.86ID:???
>>444
婆は昨日はいなかったのよ
いつもはリハって毎日このスレにいて連投してるニートでしょ?

なのに昨日はリハの存在感が薄くエルリが一人で喋り続けてるように見えたわ
一緒になって叩いてんだろうなって雑談時代はそうだったわよねエルリとリハは誰かを叩いてるときにとても仲が良かったわ
0447やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 22:47:10.39ID:???
>>446
リハも混じって叩いてたわね
昨日の人が出てこないのはやっぱり一人二役だからなのかしら
エレアル婆さん
0450やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 22:49:41.86ID:???
ヲチは禁止なんだから触らないのは当たり前の事よね
荒らしが暴れてる責任を周りに押し付けるのは荒らし本人の理屈だわ
0455やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 22:55:11.24ID:???
リエ・リハ・エレアル
推しが棒にされるのは嫌だけど推しの棒の1人(エレン)が嫌いなアルミンに取られるのも嫌ってことかしら
ワガママリヴァイ総受け婆だわ
0456やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 22:56:27.38ID:???
>>454
いなかったから
婆はいたみたいね
わざわざ自分のレスを4個貼ってたしリヴァイ受け婆は正しいわとか書き込んでたしね
0457やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 22:57:52.37ID:???
アンチスレでも己の棒キャラ達をハンジ受けが使う()のが嫌で暴れてるわよね
阿呆過ぎるわ
0458やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 22:58:01.26ID:???
リハの癖になんで一緒にリエ叩いてるんだろうって謎だったからね
エレアル婆なら納得
時々ここに現れるし
0461やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:02:28.25ID:???
リヴァイ受け婆は正しい???
そのレス元婆とやり合いなさいよゴミ 意味不明すぎるわ
0464やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:03:02.89ID:???
286 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2024/04/05(金) 06:23:48.48 ID:???
リヴァイ受け婆が言ってることが正しいわよ
島に残すならともかくあの場所で残るのは危険よ
よって光るムカデと一緒に終尾は消滅したでしょうね
0466やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:04:13.43ID:???
ここでリヴァイ受け連呼してるのってリハ一人
一昨日くらいにもうリヴァイ受けとは言わないとか言ってたくせにもう言ってるわ3日と持たない
他の人はエルリ婆っていうのよ
0468やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:05:23.49ID:???
自治したいならリハ以外の時も同じくらいの熱意を持って止めろわよ
そんなんだから自分も叩きたいがために愚痴スレ立て続けてんだって思われんのよ
落とせって何回も言ってるのに立て続けるゴミクソのリハ
0474やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:08:51.42ID:???
>>473
リエ叩きでは仲良くなれるみたいね
雑談時代はそうだったでしょ?愚痴スレ立て続けるのもその時代は楽しかったからかしらキッショ
0476やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:09:08.01ID:???
ねえ今ガチの糖質いない?
自己ルールを決めててそこからはみ出たレスは全部同一人物だと言ってるんでしょこれ
リヴァイ受け婆と呼ぶ人はいないルール
0478やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:11:30.77ID:???
語尾にキッショ?癖なの?

2024/04/05(金) 23:08:51.42 ID:???
>>473
リエ叩きでは仲良くなれるみたいね
雑談時代はそうだったでしょ?愚痴スレ立て続けるのもその時代は楽しかったからかしらキッショ

2024/04/05(金) 01:17:44.32 ID:???
リヴァイをゴリゴリの雄()に描いてるやつだったわきっしょ
0483やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:14:02.42ID:???
リハ婆は自分の書き込みも都合が悪くなれば
すぐ他人に擦り付ける癖があるのはIDあり時代に分かってるわ
リエ叩きでは仲良くエルリとお喋りしちゃうリハ婆たん
リエ以外でも気に入らない相手ならリヴァイ受け婆が正しいわ(笑)とか言い出すでしょうね

286 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2024/04/05(金) 06:23:48.48 ID:???
リヴァイ受け婆が言ってることが正しいわよ
島に残すならともかくあの場所で残るのは危険よ
よって光るムカデと一緒に終尾は消滅したでしょうね
0486やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:14:46.35ID:???
きっしょぐらい誰でも使う言葉では?
タコの吸盤のごとくぐらい珍しいワードで発狂しなさいよ
0492やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:19:20.15ID:???
リハ婆が自分は叩きに参加してないを証明する方法
今後愚痴スレを立てない
なお出来ない模様
0495やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:24:58.78ID:???
人を罵倒するときは自分に一番効く言葉を言うらしいわよ
毎日平日も深夜まで書き込み続けてるリハ婆って何の仕事してんの?
答えて
0499やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:31:53.23ID:???
リハ婆職業が答えられない模様
平日深夜まで毎日書き込める仕事って何かしら
自分がニートだからニート煽りが効くと思ってるのね可哀相だわ
0502やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:33:31.88ID:???
>>500
ねえ3〜4時まで毎日掲示板に連投できる仕事って何なの?リハ婆さん
これでよく他人にニート煽りできるわね自分の生活習慣がニートそのものなのに
0503やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:34:29.73ID:???
リハ婆「平日も毎日午前3時くらいまで書き込みし続けますが私は働いています!」

かわいそう
0507やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:36:43.93ID:???
リハ婆って全部攻撃ワード自分のことなのよね

ババアなのもニートなのも
2014年にサイマウが犬を殺しただの昨日のことのように書き込んでたから
少なくとも10年選手よね
2014年に20歳でも今30超えのババアなのがリハよ
0515やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:40:18.95ID:???
ヤバいのはリハ婆のほうよ
10年間も荒らしの幻影を追い続けて30超えたババア
結婚もしてないでしょ?
0520やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:42:12.94ID:???
他人の学生証を荒らしだと思い込んでまとめサイト運営
あの学生証の人にサイト教えれば実名でるのリヴァハン婆なのよ
無職〇〇〇〇(30)とか出るんじゃないw
0521やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:43:51.56ID:???
リヴァイ婆が猫虐待ネタで遊びながらエレンアンチして通報されたのと
昔鳥を飼ってた疑惑があったことしか挙がってなくない?
犬どこから出たのよ?ねえリヴァイ婆
0524やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:46:05.55ID:???
>>521
いちいちそんな詳細まで覚えてるわけないでしょ
動物殺した画像がどうとかリハが言ってたからその話しただけなのに
このレスもサイマウが犬を殺した証拠だーとかでまとめるんでしょうね

お前が作ったあのサイトはそういった思い込みを積み重ねたもの
学生証も他人をサイマウだと思い込んで誹謗中傷
0527やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:48:08.43ID:???
ちなみにあの学生証の同級生はfacebookで見つけた
2年後くらいにリハ婆にお手紙くるかもね
0530やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:49:59.37ID:???
>>528
いくら擦り付けたって開示されるのはお前
名前出るわよ
ツイッターの晒しとはわけが違う顔だしてる人間にやってんだから
今から消しても魚拓もとってあるから無駄よ
0536やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:54:05.97ID:???
どんだけイキっても無駄よ
今は開示も楽になってるしリハの親からまあ費用は回収できるでしょうしね
0538やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:56:35.49ID:???
>>537
お前の糖質っぷりを笑ってるだけ
婆のあやふやな記憶のレスで犬殺し犬殺しとかはしゃいでるけど
お前のサイマウまとめってそういった思い込みと決めつけだけで作られてる

だから無関係な人の写真をいくつもあげてる
0539やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 23:57:42.12ID:???
無関係なら何その変な名前って思うだけなのよね
リヴァイ受けと言われたくないのも本人がリヴァイ右固定だからでしょ
0545やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 00:00:23.15ID:???
>>542
名前すら出さなくなった理由もそれ本当に本人なの?って婆が問い詰めたからじゃない
それで怖くなって言わなくなったわ
0547やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 00:01:47.52ID:???
なんで最近名前を出すようになったか
学校の卒業生を半年間地道に調べていて本人に辿り着く情報がちょっと前に見つかったから
以上よ
0548やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 00:02:18.74ID:???
サイマウ関連は専スレのまとめ概要で知れたけど犬の事は今初めて聞いたわ
前からそんな話しはしてなかったわよね?
0551やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 00:05:24.35ID:???
これだけ長年ネット荒らししてるならガチで動物やってそうだしきっとモミアゲも長いわよ
0556やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 00:09:41.40ID:???
リハ婆一人で連投で草
誰もサイマウ博士じゃないんだからイチイチ書き込みなんて覚えてないのよ
動物虐待だ死体だリハが言ってたからそう思っただけ

それだけなのに犬殺しを告白したわよーとか
そんなノリで作り上げたのがサイマウブログ
そして赤の他人の学生証を荒らしだと認定
学生証の人物は特定できそう

終わりねリハ婆
0564やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 08:31:03.89ID:???
ちょっと見ない間に頭おかしいスレになってて笑ったわ
ここどうしても使いたいのってリハ婆でしょ
それ以外の婆はなんで居るの?
0565やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 08:51:51.54ID:???
ジャンル外からリエとリハ叩かれまくりで草
まあ主ヒロ叩きするとジャンル外の主ヒロ好きからも叩かれるからしゃあないわね
0570やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 10:02:03.49ID:???
?🤔
どんな内容かしら

241 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/05(金) 03:38:56.61 ID:???
このレベルのパクでも引用に擁護沸いてるんだもの
呟いてた妄想勝手に描かれた程度のゆるパクなんて泣き寝入りするしかないわよね
パクラーまじで糞
0574やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 16:23:05.28ID:???
集団で卑怯者ばかりだわねリヴァイ受け界隈
何でも他人の所為にして擦り付けるのよ
今に痛い目に遭うわ
0583やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 22:36:38.97ID:???
リヴァエレ調べたら3回くらい盗作で問題になってるけどお家芸か何かなの?
さすがにジャンル外はやべぇわよ
0584やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 22:38:14.36ID:???
悪いけどブロックさせて貰うわって言ってるのも居るにはいるけど大半が模倣警察こわーいだの戻ってきてだのリエ界隈なくなったらどうしようって言ってるアホばっかり
0585やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 22:55:36.97ID:???
まあケツ穴挿入方向が理由の揉め事に弁護士と警察巻き込んだり企業から警告食らった人間が複数いるエルリ界隈よりは全然マシでしょ草
0587やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 23:02:47.14ID:???
全然悪くないエレリからもパクってるらしいしリエが最悪わよ
それとは別にリハも害厨
どっちも消えろ
0588やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 23:03:23.26ID:???
原作者のお膝元を金儲けとdisり
ハンジ界隈やっぱりやべぇわとヒソヒソされ
ハンジ単推しから苦言入り
苦言入れた同カプ者をアンチ呼ばわりし
作者のご友人から否定されるリヴァハンクソワロ
0589やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 23:05:00.53ID:???
同カプで揉めてるだけなら勝手にしたらいいけどよりによってジャンル外からパクるとか最悪ね…いやどこからだろうがパクりはダメよ
0594やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 23:23:27.53ID:???
>>590
アーティストについてもdisってたわ最近
エレミカに寄生してるくせに
キャラアンチ拗らせ過ぎて恐らくエレミカ婆のコメントへこの仕打ち引くわー
0595やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 23:24:46.44ID:???
自界隈のがマシって思いたい婆ばかりみたいだけど何も問題起きてない界隈からするとどこも目くそ鼻くそで草だわ
0597やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 23:29:45.46ID:???
リエカスとリハカスに比べたら可愛いもんだわ
こいつらこのカプ選んでるだけでもセンスないわ😁
0599やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 23:36:47.20ID:???
エレリの小規模サークルからのパクり?🤔
リエの創作読んでるならエリ本命のリエリ婆かしら
0603やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 01:59:00.58ID:???
どっちにしろ学生証の人物に連絡いくから
こんなとこでヲチだ何だ楽しめるのも今のうちでしょ
0605やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 08:26:41.29ID:???
84:名無しさん@おーぷん 24/04/06(土) 22:15:05 ID:oQML
砂漠が他ジャンルからパクりやって問題になってるのに同類が擁護して恥の上塗り状態
5でも開き直った擁護して馬鹿みたいだったから記念に残しておく


0492名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23f6-mfZO)垢版
2024/04/06(土) 13:05:26.70ID:2jZL4SaD0
普段は自分達の方がしょっちゅう内輪揉めやらなんやらでお気持ち表明学級会起こしてるくせに
目の敵にしてるカプでたった一人が問題起こしただけで(しかも本人認めて謝罪して解決済み)ここぞとばかりに○○界隈はジャンルの恥!バカカプ!って叩くとかどっちが恥だよ


たった一人って鼻瓜の頃から何人もパクりまくってるだろ
0606やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 10:24:58.15ID:???
話題そらししたいのねってのはひしひしと感じるわ
過去の本持ってるなら疑惑晴らすために検証しなさいよ
0609やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 13:09:52.91ID:???
ここぞとばかりに関係性重視ならリエなんて選ばない(っぱエルリよ♡)の()の部分を隠しもせず言ってるの草よ
そこまで言うくらいだからエルリは過去から現在まで圧倒的一番人気カプなんでしょうねえ
0615やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 14:26:00.07ID:???
リエには昔からパクラーいるじゃない言ってもねぇ
今はなき同人ヲチスレ掘ればリエもリエ以外もパクラーザクザク出てくるんじゃないの
0617やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 14:53:55.50ID:???
大昔からこんなこと続けてるエルリエレリって一体…
あとエレリパクられたっていうのはどうなったの?
0619やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 15:06:41.86ID:???
萌え用のカプスレはちゃんと用意してあるエルリエレリさん
リヴァイ受けスレで何故かエルリ出禁になってるの謎で草なのよ
総受け婆からも嫌がられるって可哀想で笑うわね
0620やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 15:14:10.42ID:???
>>618
エルリ婆をウザいと思っても嫌いなカプが共通してるから共存出来るんじゃないの
進撃後半でも共通の敵が出来て初めて啀み合う皆が仲良く協力するアレと同じ現象よ草
0621やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 17:30:57.89ID:???
エルリ婆はいつもは心の底からエリ馬鹿にしてるけどリエやリハ叩く時だけは味方扱いしてるとも言えるわね
エルリ婆お得意のエレミカ婆もアルアニ婆も言ってたもん><の亜種よ
0632やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 02:25:35.28ID:???
いつになったらいなくなるの?
尚、このスレからじゃなくジャンルから消えろという意味よ。
0640やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 10:54:23.94ID:???
リエ内野が最近の内野についてお気持ち表明してて草
チャイナのときも結構ショックに感じる呟き多々見たけどってずっと荒れてるわね

リハはリハで一番くじ引用でフィギュア性別不明準拠じゃなくもっと可愛いくしてほしい(要約)って言ってるし
0643やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 11:19:46.53ID:???
ここでリハカスが言ってる内容って根拠ないソースない妄言ばかりだけどリハカスのやらかしはちゃんと元ツイ判明するの草でしょ
0644やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 11:20:38.60ID:???
チャイナリヴァイがリエとリハから不評なのまあ理由は察するけど記憶から存在消してんのさすがに基地
0658やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 12:50:14.61ID:???
チャイナ服ってWITキャラデザのやつよね
新鮮味皆無だったけどそんなにおかしかったかしら
0664やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 13:09:09.78ID:???
見てきたけどエル→ハンあったんじゃないかな発言の方に突っかかってる感じ?
どちらにせよ毒マロ送るとかあたおかだけど
0668やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 13:14:24.98ID:???
>>667
「まず、私はハンが女性だと認識しているからエル←ハンを感じた訳でなく」
「ハンじさんの性別に関してisym先生のコメントは知ってるけど」

これ以外は婆のTLには流れてきてないわね
0674やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 13:20:11.60ID:???
内容どうこうよりもマロ主の「正してやろう」「教えてやろう」みたいな態度がモラ臭くてきついわ
0703やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 13:42:47.67ID:???
リ左で雑に括られた時は無害リエルが巻き込まれてるしリエリで雑に括られた時は無害エリが巻き込まれてるわ
0711やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 14:00:53.94ID:???
キャラの性別にこだわる婆とキャラの恋愛感情にこだわる婆は基地ってハッキリわかるわね
0712やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 14:03:06.67ID:???
>>771
明言されてない部分に他人に噛みつくくらい強い拘り持つって明らかに病気の人よね
普通ならそういう考えもあるのねでスルーするわ
0716やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 14:32:14.33ID:???
ヒロアカは原型師に作品ファンが多いらしくて低価格のものでも出来いいと言われてるのよね
海外でも高値で取引されてるわ
作り込みたいと思わせるキャラデザなんでしょうね
0734やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 15:48:24.64ID:???
自カプの恋愛行為()が二次創作だと理解してる婆は今はリエが多いでしょうからそういう意味では一番ましだと思うわ
リハとエルリは現在進行形で自分達を公式だと思い込む病気のあたおか仲間
0735やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 15:53:17.83ID:???
そこ二つは争いは同レベル間でしか発生しないを体現し続けてるありがたい反面教師よ
0740やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 16:54:47.12ID:???
エルリ婆の脳内仮想敵が固定してるのはある意味良いことよ
誰が言ってるのか解るという意味で草
0742やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 17:06:32.31ID:???
エレミカ創作にエルリあまり書いて貰えなくて残念よね😭
エルリ創作はエレミカ多目なのに😭笑
0746やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 17:23:32.52ID:???
エルリはなぜ常に仮想敵と戦ってるの?公式()なんだから堂々としてればいいじゃないの草
0749やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 17:30:29.77ID:???
エルリ公式カプなのに愚痴スレと愚痴垢とアンチスレで毎日ネガ活動してるのはどうしてなのよ
いくら暇人でもそこまでネガに精力的にはなれないでしょ
悪い性格の問題かしら?
0751やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 17:31:54.79ID:???
ネガティブキャンペーンをずっと続けても良いことなんてないわよ
ますますストレス溜めるだけ
0775やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 18:11:43.64ID:???
リヴァイの唇いつも分厚いわね…
昔は薄く極端にM型で苦手だったけど今は立体感がありすぎて嫌だわ
0777やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 18:24:56.91ID:???
>>774
それはいつものことだしそういうキャラだからどうでもいいわ
それよりもリヴァイの酷さにわろたわ
0780やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 18:27:56.90ID:???
リヴァイの作画難しいのね
WITだとヒョロいしMAPPAだと時々太ってるし団子鼻だし
原作が一番よ
0792やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:01:55.32ID:???
>>790
実際そう言ってるんだから仕方ないでしょ
リハは乙女みたいwって言ってるしリエは必死に左です!左のリヴァイしかいないんです〜😭ってやってキャラヘイトしまくった挙句内野から今苦言出てきてるわ
0793やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:03:28.09ID:???
固定だからって何言ってもいいわけじゃないし自分の解釈でリヴァエレにしなよってツイは流れてきたわよ
0799やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:12:59.74ID:???
ハンジとサシャは特に変ということはないけど他の作画良い絵に比べるとどうしても劣るわね
リヴァイが1番変だけど元からあのくしゃ顔だわよ
0839やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:37:13.27ID:???
同人の理想のハンジであるサシャが横にいるから本物のハンジの不細工さが目立つわね
0845やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:40:49.45ID:???
リハ婆ってMAPPA信者なのね
MAPPAになって喜んでるのアルミンくらいじゃない
ハンジオタもオッサン化されてるの嫌ってるわ
0846やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:42:06.33ID:???
○○信者なんているの?また仮想敵?
絵が良いか悪いか好みかどうかの問題でしょうよ
0850やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:46:15.82ID:???
リハ婆はMAPPA大好き
ハンジをあんなにブサイクにされて本当にハンジ好きなのかしら〜?
0854やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:47:17.34ID:???
>>849
WITの1軍が作ったものとMAPPAの2軍が作ったもの比べるほうがおかしいのよ
呪術作ったチームならまた違ったんじゃない
0887やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:52:28.40ID:???
呪術一軍
チェンソ二軍(監督のオサレ演出がハズれてヒットせず)
進撃三軍

って感じ
0891やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:53:03.05ID:???
グラブルとかグッズでも何でもない作画をずっとお守りにしてるの…?
エルリ界隈って思考停止しすぎじゃ
0895やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:53:27.23ID:???
>>883
マジで言ってる?
やっぱズレ過ぎだわリハ婆って世間から
MAPPAが演出や戦闘描写でWIT超えたことないのに
0898やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:54:03.95ID:???
エルリ婆とリハ婆しかいないスレだからね
ハンジ擁護するのはリハ婆でリヴァイ擁護するのはエルリ婆
簡単な話よ
0910やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:56:03.77ID:???
>>903
世間ではMAPPAのほうが評価されてるとか大嘘ついてるリハが言ってもねえ
1期をMAPPAが作ってたらヒットしてないわよチェンソーマンみたいに沈んでたわ
0918やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:57:10.86ID:???
リハ婆って自分が遊ばれてるのに相手を遊んでるとか言ってるのね
いじめられっ子みたい
0931やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:59:31.99ID:???
>>924
リハが立て続けるからね
一度逮捕されといたほうがいいのよ学生証やらリベンジポルノ罪で開示されて
0938やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 20:00:43.71ID:???
>>925
ミカサとエレンがあったとしてハンジ以下のアルファベット使うと思う?一般的な知名度考えて
使わないわよ
もうフィギュアはない
0956やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 20:03:27.60ID:???
>>950
マッパ信者リハ婆はここのアホ
他所のリハ婆は地ならししたい発言
監督解釈違い!!!って叩きまくってたわ
0963やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 20:04:47.42ID:???
まーたリハがスレを立てる
コピペ貼る速度早すぎるからお前が立ててるのバレバレなのよ
0981やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 20:08:45.35ID:???
>>966
一番くじ引用しながら
「公式さんハンジさんのフィギュアありがとうございます!ただ最近のアニメ絵ハンジさんって性別不詳を意識するあまりなのか
もはやかっこいい男性か男の子にしか見えなくって、、もちょっとだけ原作の何とも言えない可愛らしさも拾っていただけると大変嬉しく、、何卒」って言ってる
0982やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 20:08:46.11ID:???
>>975
過去スレ見てどのコピペが一番に貼られるか見てみなさい
リハが作ったリヴァイ受け婆がどうとやらのコピペが真っ先に貼られてるわ

ごまかしてもそういう所で誰が立ててるのか分かるのよ
0986やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 20:09:50.69ID:???
毒マロ送られたエルリ婆のお気持ち流れてきて可哀想になったわ
基地外クレーマーなんてスルーすればいいのに
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6日 0時間 21分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。