トップページ801サロン
1002コメント223KB
わいわい雑談スレ8822
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 19:14:09.39ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712761274/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8821
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713422228/
0007やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 19:36:01.45ID:???
冷泉家の跡継ぎ居なくて後継者が決まった時にニュースになってるの凄いわね
41歳の先代の姪っ子って婆じゃん
0009やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 19:38:09.84ID:???
え〜んえ〜ん
めっちゃ久々にめっちゃ上司に叱られちゃったわ〜
もう会社いきたくなーーーーーーい
0015やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 19:40:24.00ID:???
ドカ食いしたから泣きそうになりながら1時間運動したわ
もうこんな思いしたくない
普通に健康になりたい
0043やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 19:48:55.50ID:???
今日初めてずっと食べてみたかったチャパゲティを食べたわ
なんか焦げた感じの匂いがして甘辛い感じでなかなか美味しかったわ
0046やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 19:50:44.59ID:???
婆はニコ厨が厨房ってイメージ抜けないわ
インターネット老人会とかやっててショック受けたわ
0051やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 19:54:45.41ID:???
明日の華金一人でお酒のもうと思ってるんだけど鳥貴族と赤からどっちがいい?婆どっちも行ったことないの
0058やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 19:59:21.15ID:???
>>56
いなかったうちに2つあったら聞きたくもなるわよ
聞いたらいきなりスルーしろっていうのもおかしくない?
0068やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:02:15.27ID:???
>>54
前から客防止にスレタイから雑談抜いて腐専用って書いとこうって話てたのよ
避難所で投票してたんだけど腐専用になると困る反対派の基地が不正投票して反対の方が多くなっちゃったの
その話してたら基地が不正の証拠を出せ!って大暴れして不正の20票抜くって話に焦ったのか勝手にスレ立てしたわ
投票自体が無効になったわけじゃないから不正分抜いた数が賛成下回ったらこっちもスレタイとテンプレ変えるからなんの意味もないんだけどね
0070やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:02:33.08ID:???
>>58
数日前から始まってたアンケでスレタイとテンプレにローカルルール入れようって話が荒れて基地が勝手に可決した場合のスレ立てた
基地が立ててもそっちでよくねって婆が移動した
0076やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:04:01.43ID:???
ねなはこっちを本家本元本流本朝と認めてあげるわよろこべ^⁠_⁠_⁠_⁠_⁠_⁠_⁠_⁠_⁠_⁠^
0081やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:05:29.00ID:???
ネナベが来たら婆たち移動するなら婆がネナベを独占できるわ
一緒にeテレ見ましょうね
0104やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:13:33.17ID:???
ネナベは顔文字が可愛いからいいわ
ぴえん婆もぴえん可愛いからいいわ
煉獄婆は何も可愛くない
0113やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:19:18.46ID:???
転生貴族のショタはなんであんなにアタマ大きいのバランス悪いわ
主従で萌えてるんだからもっと可愛くして
0120やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:26:57.56ID:???
公式で受けちゃんの乳首がピンク確定してるの僥倖のはずなのに
いざ乳首ピンク描写のあるエロを前にするとどうしても笑いが込み上げてきちゃうわ
0127やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:35:56.78ID:???
んふふウィンブレコラボで渋谷のバーガーキングが
本気出しすぎて無辜の通行人からドン引きされてるわ
0139やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:43:29.01ID:???
わいわいで荒れたのって既出とがいしゅつだったかしら
最近古いネットスラングで荒れないわね
0145やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:45:26.90ID:???
けいちゃんの乳首がピンクってことは
他にもピンク乳首のキャラがいるかもしれないってことよ
0146やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:45:46.12ID:???
そもそもこの勢いの差が全てを物語ってるわ
悪が栄えた自体はないのよ基・地・ちゃん!
0158やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:50:31.50ID:???
忘却は投手と知将と恥将で同一人物が対抗になっちゃうからホモが流行んない今の状態でちょうどいいわ
0160やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:51:55.99ID:???
ミニストップのなめらかプリンパフェおいちいわ
凹んでたけど食べたら大分元気になったから婆って現金だわ
0164やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:54:50.34ID:???
忘却自体面白いのはもろちんだけどミセスのOPが5割増しで名作感を出してくれてるわ
炎炎を思い出したわ
0166やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:56:33.03ID:???
はるちゃんと知将が付き合ってたけどけいちゃんが何も覚えてないのが切なくていいわ
0175やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 20:59:56.23ID:???
はるちゃんけいちゃんは仲良しでお互い信頼し合ってるのに相性は良くない感じが萌えるわ
0177やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:00:58.06ID:???
>>173
マカロニえんぴつ前聞いた曲はまんまミスチルやん!てなったし忘却EDはガリレオガリレイやん!てなったわ
でもこれは婆が婆だからということで納得してるわ
0186やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:04:22.49ID:???
やっと功罪読むのやめられたわ
読んでてもイライラするだけだからできる限り早急に切りたかったのに続きは気になって読んでしまってたわ
やや平和になったタイミングで読むのやめられたわほんと良かったわ
0193やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:07:32.72ID:???
マンガ沼で見たシキュウジってやつホモにしか見えなかったけどもう終わってるし膨らませようが無いわね🥺
0199やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:11:35.27ID:???
ヤマちゃん野球の天才ではないけどめちゃくちゃメンタル安定してるし
同世代の子より少し大人びてるのがいいバランスだわ
0214やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:23:50.47ID:???
>>197
あーん婆みたいに損切上手になれたらこんなに無駄な時間使わなかったわ
なまじ話がつまらない訳じゃないから余計ムカついたわ
0216やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:23:58.66ID:???
>>211
勢い見ればわかるだろうけど向こうが正しいわいわいよ
こっちは腐以外も歓迎スレらしいわ
こっちがよければご自由にどうぞだけど
0221やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:25:59.30ID:???
>>211
スレタイと>>1にローカルルール記述しようかって投票してたら投票締め切り前に基地が勝手にスレ立てた
別にそっち使ってもいいわねって婆が移動した
0226やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:27:30.22ID:???
>>219
雑談入ってると検索で来る客がいるのよ
だから無くそうって言ってるのに腐じゃない基地が不正投票までして現状のままがいいって大暴れしてるから基地こっちに置いて婆たちみんな移動したわ
0228やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:28:11.49ID:???
別にこっちは腐以外歓迎って訳でもないんでしょう?
板的に腐オンリーなのは大前提なんだし
0233やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:29:53.00ID:???
>>224
どっちも話すことは一緒よ
新しい方は客避けにローカルルールの腐女子のためのスレって記載してあるだけ
こっちもわざわざ1に書かないけどローカルルールで本当はそうなってるのよ
0241やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:30:59.98ID:???
まあ基地はルール守る訳がないけどね
ルール明記したところで平気でスルーするもんよ
0243やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:31:56.86ID:???
>>239
ホモ嫌いって言う婆とか方言あえて絶対使わないれんあいのー基地とか
あとここはなんのスレですか?っていうマジの客
0248やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:33:14.15ID:???
まぁそうだけどスレタイにこだわりないしローカルルール追記してもなんの問題ないから荒れなきゃどっちでもいいわ
0266やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:42:38.90ID:???
正直言うと婆は自治厨みたいな婆がいっぱいいたりわいわいでXみたいなおべっか言い合ってる雰囲気の方が苦手だわ
0278やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:53:14.70ID:???
アクスタとバーガーセットで1000円はよく知らないジャンルでもお得だわ
でも婆の最寄りのバーキンの販売キャラは猫背のロン毛で見た目があまりかわいくないから行かないわ
0284やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:55:20.85ID:???
>>279
ちっげーわよれんあいのー言い出す前からネナベって呼ばれてたわよ馬鹿ね
そいつが荒らし方変えたってバレてからずっとネナベって呼ばれてんのよ
0287やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 21:56:17.65ID:???
>>280
じゃなんでこっちこんなに過疎ってるのかしらね
気持ちはわかるけど現実見ましょうねこっちは潰れる運命にあるのよ
0303やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:00:05.95ID:???
今までが進み早すぎたのよ
たまに同時並行で何個も話題が続いてたり
分割したくらいでちょうど良いわ
0305やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:00:38.21ID:???
一応わいわいに5〜6年いるけどねなべって存在は知っててもなんでねなべなのかはよく知らんわ
四六時中わいわいにいる訳でもないしね
0308やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:02:36.07ID:???
男口調で荒らしてた基地が男のふりしてるけどネナベでしょって言われてたのが最初よね?
そいつがいなくなったタイミングで恋愛脳恋愛脳言ってる婆が現れてネナベが荒らし方変えたって言われてネナベって呼ばれるようになってたわ
婆は最初の男口調の基地は普通に男だったと思ってるわネナベネナベからかわれてたのに通話した婆が女だったとは一言も言わなかったし
0309やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:03:16.01ID:???
元カバすきでれんあいのーと鳴く女のくせに
それは実態に近いと言えよう(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠ ⁠)
0318やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:05:18.09ID:???
忘却も千円バーガーセット付きのアクスタ売って欲しいわ
一五〇〇円でトレーディングはあまりにも無慈悲よ
0336やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:13:16.86ID:???
アニメ化してないジャンプ漫画のちっこいアクスタは基本箱売り無しのランダムよ
しかもアニメ化してなくて人気無いから交換してくれる人もいないという悲しみを背負ってるわ
0342やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:15:56.23ID:???
はるちゃんはポチャッコね婆には分かるわ
葵ちゃんがタキサムでちーくんがクロミかしら
ヤマちゃんがむずいわ
0344やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:16:22.44ID:???
婆楽器吹いていたんだけど時々楽器が鳴らない夢を見るわ
またかって夢のなかで嫌な気分になるわ
0345やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:16:46.58ID:???
ケツアナで変換しようとしてら予測でけつあな確定が出てきたわ
どんだけ前の変換覚えてるのよ
0347やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:17:27.23ID:???
そこまで金出して支えたのにあの仕打ちは酷いわね
うたプリは普通のCDもランダムで極少数キャラの直筆サイン版が入ってますってのをやって買わせてたのよね
0351やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:19:47.62ID:???
ねなはおとこのふりしてないから空疎な名前である!(⁠ ͠⁠°⁠ ͟⁠ʖ⁠ ⁠°͠⁠ ⁠)⁠
0353やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:21:01.77ID:???
コミックス買ったら紙もカバーも薄くてヘロヘロだわ
商業BLコミックスの方がしっかりしてるわね
0357やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:23:37.67ID:???
>>349
定期的にみるから何かしら意味はありそうだわ😞
あとトイレが汚くて用が足せないのと携帯の番号が正しく押せなくて電話がかけられないのとコンタクトがデカすぎて目に入らない夢もよく見る
0359やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:25:24.88ID:???
>>357
トイレが汚いのは確かいい夢だったと思うわ
婆もわいわいで聞いただけだから全然覚えてないけどなんか金運的なものがいいとか言われた気がするわ
0364やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:27:12.84ID:???
>>360
人気無いわけじゃないけど一人だけ他校だから箱推し勢がセット買いして国都くん売り飛ばすのが一番楽なのよね
0367やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:28:08.38ID:???
パリーグコラボの国都くんは青学コンプリートセットに一人混ざった真田みたいな感じだから
0374やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:34:16.36ID:???
人気A>B>>>>C>DのグループがいたとしてDはグッズ交換に困らないからいいわよね
何なら相場より安く譲ってもらったりおまけにどうぞって複数もらえたりしそう
0379やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:36:56.26ID:???
福城聖誰よと思ったら婆がきになってたモブおじって言ってたキャラだったわ
もしかして若いキャラなのかしら
0381やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:37:08.26ID:???
>>374
D婆だけど配布特典系もおまけでめちゃくちゃ貰ったわ
おかげで行ってないコラボカフェのコースターまで複数コンプしてるわよ
0382やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:37:40.65ID:???
>>377
露出に差が出るとかかしら
グループ写真集や雑誌のグラビアでも明らかにDのショットが少ないみたいな
0383やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:38:40.44ID:???
>>381
やっぱりそうよねいいなぁ
推しは狙ってすこになるものじゃないからあれだけどそういう恩恵あるわよね
0384やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:39:54.09ID:???
はるちゃんとちーくんがドリ人気も高そうだしグッズ需要多そうだわ
ヤマちゃんは婆に需要があるわ
0389やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:42:10.49ID:???
明るい頑張り屋さんだけど闇が深いっていうのは古来から伝わる人気キャラの属性な気もするわ
乳首もピンクだしね
0391やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:42:57.04ID:???
>>383
婆の推しは不人気だけど立ち位置的にグッズハブは無いキャラだったから恩恵がデカかったわ
でもグッズハブ系の不人気だとただ虚しいだけだとおもうわよ
0394やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:44:30.03ID:???
ジャンルによっては比較的人気がないキャラのこと在庫とか言うから怖いわ
その在庫呼ばわりされてるキャラにもファンはいるんだけどぉ…
0402やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:48:23.97ID:???
圧倒的不人気から人気上位キャラになった婆の推し
不人気時代から推してた婆たちが困惑してたわ
0422やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 22:58:46.56ID:???
ていうか1月1日が衝撃すぎてちょっと感覚麻痺ってんのよ
あと南海トラフじゃなくてセーフでホッとしてるのもあるわNHKもそんなニュースしてた
0426やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 23:00:03.75ID:???
はしかんに似ててバズったアイドルの子めちゃくちゃかわいいけど21歳らしくておう…ってなったわ
はしかん並の奇跡は難しいわね
0431やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 23:02:59.64ID:???
途中までは人間と同じように成長するけど20歳ぐらいで見た目の変化が出なくなるとかのケースもあるわよね
0437やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 23:04:50.65ID:???
他の地域より備蓄してる率とか避難ルートはしっかり準備してるとは言ってたわね
南海トラフの想定被害地域だから
0439やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 23:05:32.03ID:???
千葉がヤバイヤバイ言われてたけどスロースリップでヤバいのは他のプレートが歪むことって言われてたわよね
それが今回の地震なのかしら
0443やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 23:07:58.89ID:???
ハシカン似でX検索したけど色んな人がハシカン似って言われててどれのことかわかんなかったわ
0447やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 23:08:59.50ID:???
向こう過疎ったからこっちに来てるのかしらと思ったらそうでもなかったわ
婆たちどこ行ったの
0476やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 23:17:37.94ID:???
豚汁とうどんっておいしいのかしら
味濃いめだったらほうとうみたいでおいしいのかしら
0477やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 23:17:38.55ID:???
トキオダッシュでしか見ないから修正入りまくりの写真で見ると誰が誰だかわかんねーわ
0485やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 23:21:57.00ID:???
シュレック似婆
堤下似婆
太った藤原竜也似婆
光浦靖子似婆
山下達郎似婆
朝青龍似婆
ラップの大阪の眼鏡の中の人似婆
パプアニューギニア人似婆
スラダンのゴリ似婆
長州小力似婆
相席スタートの山崎ケイがっかり婆
出張ミスド婆似婆
オカリナとほしのディスコが融合した婆
北乃きいとバービーを足して2で割ってゆりやんを足したような感じの婆
宮崎あおいを平べったく伸ばした婆
小保方晴子似婆
萬田久子似婆
大木凡人似婆(四姉妹)
田嶋陽子似婆
澤穂希似婆
ウォーズマン似婆
阿佐ヶ谷姉妹似婆
壁山塀吾郎似婆
研ナオコ似婆
ハイキングウォーキングのQ太郎似婆
ロッチ中岡似婆
麻原彰晃似婆
ほんこん似婆
ドーベルマン窃盗婆(ロングヘア)似婆
ドーベルマン窃盗婆(進藤ヒカル)似婆
桃屋の眼鏡の人似婆
0504やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 23:29:32.36ID:???
シュレック似婆
堤下似婆
太った藤原竜也似婆
光浦靖子似婆
山下達郎似婆
朝青龍似婆
ラップの大阪の眼鏡の中の人似婆
パプアニューギニア人似婆
スラダンのゴリ似婆
長州小力似婆
相席スタートの山崎ケイがっかり婆
出張ミスド婆似婆
オカリナとほしのディスコが融合した婆
北乃きいとバービーを足して2で割ってゆりやんを足したような感じの婆
宮崎あおいを平べったく伸ばした婆
小保方晴子似婆
萬田久子似婆
大木凡人似婆(四姉妹)
田嶋陽子似婆
澤穂希似婆
ウォーズマン似婆
阿佐ヶ谷姉妹似婆
壁山塀吾郎似婆
研ナオコ似婆
ハイキングウォーキングのQ太郎似婆
ロッチ中岡似婆
麻原彰晃似婆
ほんこん似婆
ドーベルマン窃盗婆(ロングヘア)似婆
ドーベルマン窃盗婆(進藤ヒカル)似婆
桃屋の眼鏡の人似婆
佐野史郎似婆←New
0510やまなしおちなしいみななし2024/04/18(木) 23:33:56.11ID:???
ジャニーズアクスタ出してたわよね
キムタクがサーフボード持っててしゅっごい横に長かったの覚えてるわ
0543やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 00:13:47.28ID:???
丸亀製麺は何日から発売といいつつフライング販売してる店舗複数あるわよ
ちなみに終了もフライングだから食べたい時に食べられない率が高いわ
0547やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 00:16:38.14ID:???
>>545
一応公式発売日以降は扱ってる店舗一覧が発表されるわ
毎度毎度全店舗載ってるPDFから行ける店舗を探し出すわ
0553やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 00:19:50.78ID:???
丸亀は1日の12時避けて行って大盛り頼んで天ぷら買って延々と味変していくのが正しい食べ方よ
0557やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 00:22:22.30ID:???
チョッパーは育江のきゃわボに脳破壊されて屈した尾田っちが育江ボイスに寄せてったのが今の姿だから
0559やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 00:24:03.59ID:???
ちょっと怖い話まだ続くわ!?
いつもはサクサク終わらせる割に今回じっくり描くわね
0560やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 00:32:33.22ID:???
チョッパー初登場時はもっとトナカイの要素残ってる感じしたけど今は丸っこいキャワワな生き物になったわね
0570やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 01:02:00.35ID:???
新年はショッピングモールで地震パニックよ
よろよろと歩きながら保険屋さんブース入ってママン座らせてもらったわ
0576やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 01:09:19.90ID:???
>>574
めっちゃ慣らしてたし前立腺も弄ってたわ
だから逆にローションないのがどうしても気になるのよね
0581やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 01:34:29.68ID:???
ドングリあるから大丈夫とか言われてたのに婆の見てるスレがまたグロに侵されまくってりゅ😭
0584やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 01:43:51.70ID:???
どんぐり意味ないわよね
婆なんか毎回枯れて新マークLv.1からだからNG入れられちゃうわ
馬鹿らしー🙄
0586やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 01:47:57.21ID:???
>>582
婆が読んで気になっちゃったのは
童貞×処女で告白の勢いからゴムもローションもねえ!って作中で明言されてたからよ
ついでに攻めのちんちんデカくてバッキバキだったわ
0593やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 02:16:41.78ID:???
どちらかというと忘却の方がわいわいで好まれるのはなんとなくわかるわ
ちょっとブスなキャラデザで確定ホモのある部活ものって実家のような安心感があるのよね
0601やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 02:36:01.81ID:???
防風林は本当ホモ的にピンとこないのよ
作者はかなりのノマ脳の持ち主とおみうけしたわ
0603やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 02:37:50.38ID:???
ヒロインがトップのなんか大事な人なんでしょうね
彼女とかではないと思うけど身内かなにかかしら
0607やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 02:47:46.57ID:???
防風林は高校生が街の自治する事にどうしても馴染めなくて導入でつまずくわ
意味わからんわよ
0611やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 03:24:49.63ID:???
作業もキリいいからそろそろ寝るわ
明日はもーっといいホモに出会えるわよね?婆太郎
0613やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 03:28:31.01ID:???
というか単純に大人になるとウィンブレのツッコミどころ多すぎなのよ
街を守る不良にうおおおおって出来るの中学生くらいまでよ
0616やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 03:32:50.99ID:???
>>612
どこに興味の出るポイントがあったのか謎だけど
無事ハマってわいわい出来るようになる事を願うわ
0627やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 04:42:18.42ID:???
>>624
教師とかいないわよあの世界 
街のパトロールして隣町の学校の不良と戦ったり凶悪チームから街守ったりする話よ
0647やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 06:35:18.48ID:???
婆たち朝からいいもん食ってて羨ましいわ
婆の朝ご飯はご飯に焼肉のタレをかけたものよ
0648やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 06:37:46.27ID:???
でもニコイチジャンルってなかなか無くない?
ハイキューはニコイチだけどブルロは正直うーんだしむしろ呪術のがニコイチに見えてくるわ
0651やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 06:46:11.43ID:???
ブルロがうーんなのは婆の好みの問題で外野から見たら凪レオだのいさばちだのわかりやすいセット売りがあるでしょ
そういうこことここがだいたい仲がいいみたいな組み合わせのキャラがキービジュなりなんなりでわかりやすくないとノマ疑いで近寄りがたいわ
0656やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 06:52:47.22ID:???
二次から入る糞婆は二次見ていいなと思ったカプが公式で顔カプとかだったらがっかりしないの?
0661やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 07:01:25.14ID:???
婆はケチなデブだから飯のレベルと値段が釣り合ってないの許せないんだけどコラボカフェの画像見かけるたびムカムカするわ
0662やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 07:04:14.00ID:???
今読んでるMMO漫画主人公が男で従魔もショタで絵も可愛いしほのぼのホモとして読めるけどこの従魔はゲーム内キャラで現実にはいないのよね…とたまに虚しくなるわ
主人公だって漫画のキャラで現実にはいないのに
0663やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 07:04:47.39ID:???
>>651
わいわいだとブルロは総カプじゃないニコイチじゃないって言われるからそうなのかと思ってたわ 
そもそもニコイチってブルロの理念と逆だし
0666やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 07:14:16.78ID:???
>>664
婆遊戯王がそれだったわ
友達が欲しくて遊戯にウザ絡みして袖にされる海馬は原作のどこにもいなかったわ
0667やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 07:15:20.01ID:???
二次創作で見た金カムの頭巾ちゃん可愛くて金カムにこんな可愛いキャラいるんだ!って見てみたら何だこのおっさん!?ってなったやつね
0669やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 07:16:48.80ID:???
松平健コンサート
9/14(土)東京・ティアラ江東(チケット発売5/10)
9/23(月)神奈川・相模原市民会館(チケット発売5/15)

松平健芸能生活50周年記念公演
第一部「暴れん坊将軍」
第二部「マツケン大感謝祭〜歌って踊って〜オーレ!」
7/6(土)〜31(水)東京・明治座
10/5(土)〜23(水)大阪・新歌舞伎座
2025/1/18(土)〜26(日)福岡県・博多座

5/4(土)19:30〜NHK総合ライブエール2024
松平健出演
0673やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 07:19:44.39ID:???
イザディアニコイチのはずなのに度々ラインナップから外されるディアッカよ
イザークの方が強火ヲタついてるから仕方ないけど
フィルムもイザークは8万でも売れるけどディアッカは万越えじゃ売れない程には格差あってびっくりよ
0677やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 07:32:54.72ID:???
>>670
婆が持ってるのは洗剤が使えない所の汚れ落としって名目のやつだわ
これで壁紙拭くといいって聞いたから買ったわ
0682やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 07:44:07.73ID:???
どんぐりシステムよくわからんわ
この前どんぐりの種を植えましたって出てしばらくしてからまた書き込もうとしたらどんぐりは枯れてしまいましたって出たのよ
今回も種を植えるところからかしらと思ったのに普通に書き込めたわもっとちゃんと推敲すればよかったわ
0683やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 07:49:49.13ID:???
頭巾ちゃんは原作でも可愛いわ🌿
でも妄想癖のあるおっさんの絵描いてたシーンはホラーだったわ
0685やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 07:53:15.69ID:???
あーーーんティックトックライトで貰えるポイント更に下がってる😭
広告動画見てもらえるポイントが1500から630よ半額以下だわ
動画3時間見て貰えるポイントも昔は1000以上あったのに今は540だし検索で貰えるポイントも無くなったし悲しいわ
0690やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:08:24.30ID:???
>>683
あのシーンおっさんヤベーわこえーわってなった後で冷静に考えたら頭巾ちゃんもヤバいわ!?ってなるわ
0691やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:08:25.66ID:???
90歳の婆が同居の80歳婆をバールで殴る事件あったわ
なんかわいわい荘てこんな感じになりそうだわ
0694やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:11:15.77ID:???
老人って力加減がコントロール出来なくなるから凄いわよ
暴力的になると信じられない力出すしそうじゃなくてもあり得ない力加減で扱って壊したりするわ
0696やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:15:29.20ID:???
ひゃだ利吉さん今でも時々土井先生のことお兄ちゃんって呼んじゃうの!
成長年下攻めだわおいちいわ
0697やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:15:48.15ID:???
年取ると脳が萎縮するしまじで長生きってするもんじゃないと思うわ🥲
体がついていけてないでしょ
0707やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:24:01.60ID:???
ラストマイルにMIUメンツ確定したわ!わかってたけど安心したわ!
またしまいぶに会えるの嬉しいけどドラマ続編はもう無いってことよね…
0711やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:25:29.65ID:???
好きなドラマの続編が無いのに○○占拠は2シーズンも作りやがって嫉妬が止まらないわよ
0713やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:26:33.16ID:???
>>704
子供の気の迷いとあしらってたのにめきめき大きくなってエリート忍者として自分の前に現れて迫る恩師の息子さんおいちいわおいちいわ
0715やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:29:22.88ID:???
ショタの頃は全然そんな対象じゃなかったのに大人になったら意識しちゃうの年齢差大きい年下相手カプの醍醐味よね
攻めでも受けでもいいわ※ただしショタの頃から年上がドキドキしてたのは地雷
0716やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:30:15.66ID:???
>>713
あーんいいわいいわ
恩師の息子さんていうのがまた良いのよね
山田先生と土井先生の関係も好きだわ
0718やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:34:28.95ID:???
コナンの映画って毎年いつ頃までやってるかしら?GW避けたいけど今月中行けるか分からないのよね
0720やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:34:51.62ID:???
婆大学の時化学系進んだんだけど実験器具壊れた時メーカーが学生にも一緒に直させてたの
その時「モンキー持って来い」とか「サンダーで切っとけ」とか言われてわからなすぎて泣いたわメーカーの人めっちゃ怖くて聞くとなんでわかんねーんだって怒鳴られるし
0730やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:37:51.48ID:???
>>721
ありがと婆
それならGW明けでも焦らなくて大丈夫そうね
地方だけどコナンなら回数減っててもやってると思うし
0733やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:41:01.17ID:???
母の日は初心に帰って手作りのなにかを贈ろうかしら
子供からの手作りのものって喜ばれるわよね?
0740やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:43:24.18ID:???
GWの翌週の水曜とかって混むかしら……映画あまり見ないから混み具合の予想出来ないわ
婆達からホモって言われてるから今年のコナンはゆったり見たいのよね
0743やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:44:52.00ID:???
母の日に自分が書いたドラえもんの絵を贈ったら喜ばれるわよね!贈るわって婆がいて婆たちからありえないて突っ込まれたら発狂していたのよ
0765やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:49:45.47ID:???
>>759
いなかったけど本気でドラえもんの絵が喜ばれると思ってるような成人婆がいるわけないってことぐらいはわかるわ
0768やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:50:24.39ID:???
ドラミちゃんは横沢さんの声が最高にあってたわ
優等生委員長声というか芯がしっかりしてて毅然としてるのにチョロそうなヒロイン声
0769やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:50:24.82ID:???
まわりにネタと思われてない時点で失敗してるのよね
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なりだわ
0771やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:50:59.36ID:???
ドラえもんずの話してるのにドラザキッド知らん婆がキッドってだけでコナンと勘違いして一人で盛り上りだしただけよね
0772やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:51:15.49ID:???
録り溜めてたコナンなんとなくみてたら白バイ隊員まで幼なじみとくっつきそうで幼なじみばっかりねってなったわ
0778やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:52:18.00ID:???
母の日にドラえもんの絵贈ろうとしてた婆いたわよね
でもその時に絵馬が描いたファンアートのようなの想像したから何でみんなそんなに叩いてるのか分からなかったわ
0788やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:53:50.13ID:???
>>773
婆は実際その場にいたけどまさに狂人よ
しばらくなぜか主婦を攻撃しながら発狂していたわよ
あの時期やたらドラファンシー雑貨をばこほしてた婆がいたからそいつだと思うわ
ふりならまさしく>>769
0790やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:54:04.91ID:???
>>783
国ごとに区別つけるためだからそれはいいんだけどドラえもんがあまりにプレーン過ぎて全員集合した時に目茶苦茶浮いてるのよね…
0795やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:54:55.34ID:???
今になって蒼井優のかわいさが沁みるってツイートがバズってるけど当時から一般人とは格が違ったわよね
岡田くんと熱愛出た時友達のブス婆があの顔で!?って激怒しててドン引きしたの思い出すわ
0796やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:54:59.30ID:???
コナン映画面白かったから面白そうな事件のコミック読んでみたけど里見八犬伝の事件ちょーーーつまんなかったわ😭
0797やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 08:55:26.34ID:???
>>775
そうなの?
小学生の時になんとかかんとか〜って話ししてたからてっきりここも幼なじみなんだと思ってたわ
0816やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:06:52.31ID:???
ドラえもん婆出てきて草
たしか就職もしたって言ってたし消したい過去なのね
基地外のフリして暴れた段階ですでに基地外なのに
0828やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:13:15.15ID:???
忘却グッズ人気は
はるちゃん>葵ちゃん>けいちゃん>ちー>ヤマちゃんって感じね
そもそもはるちゃんと葵ちゃんはメルカリで出品が少ないわ
はるけいツートップじゃないのはやっぱりパイ毛のせいなのかしら?
0831やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:14:22.08ID:???
こんな基地がいたの!って説明してる婆がちゃんと説明出来てたの見たことないから話半分に聞いてるわ
0836やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:17:17.88ID:???
レスバの説明とか大抵片方だけに都合のいいように話してるわよね
冷やし中華にマヨネーズのレスバはすこだけど
0846やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:24:50.06ID:???
>>839
人気投票なんでやってたのね知らなかったわ
でもはるちゃんトレーディングもので高額&出品少なのよね
0852やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:31:01.25ID:???
>>851
やっぱりね
ドラえもん婆は真正だから釣りに気づかなかったみたいだけどこっちは誰がどう見ても釣りだったわ
0854やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:31:44.31ID:???
>>851
ドラえもん婆のこと絶対釣り!ってことにしちゃったからこっちの否定できなくて草だわ
因果応保とはこのことね
0857やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:33:45.05ID:???
「深淵(しんえん)をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ」という言葉は、かの有名な哲学者であるニーチェが、著書内で記したフレーズです。
0868やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:40:45.46ID:???
忘却はバッテリーカプと1番同士カプとヤマチャン受けカプの3勢力出来そうって思うけどウィンブレはどこカプになりそうかわかんない
0874やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:43:27.53ID:???
深淵をのぞく時〜って意味誤解されてるわよね
好奇心猫を殺すとか自信過剰だと足掬われるぞって意味なのに木乃伊取りが木乃伊みたいに使われてる気がするわ
0876やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:45:09.40ID:???
>>846
グッズレートを気にするのに需要と供給の市場原理もわかってないの?
供給が需要より少なければ全体的な人気なくても価格は上がるわよ
0879やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:46:05.94ID:???
>>873
なぜかわからないけど汚喘ぎ感がある言葉だわ
別に嫌いじゃないけどたまに笑いが勝っちゃうのよねえ
0894やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:55:07.91ID:???
>>890
無言でリンク貼るのは煉獄だし真似してこんな意味不明な気持ち悪い事やってんなら同様の基地扱いよ
0897やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:56:50.37ID:???
忘却パイ毛がサムい以外は面白いわね
主人公もパイ毛サムいけどいいやつだしはるちゃんは野球より親友取るほど親友大好きだし好きだわパイ毛がサムいけど
0899やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:57:28.77ID:???
婆はソースのためにリンク貼る時は煉獄と間違われないようにコメントしてやるわ
無言ペタペタ意図がわからなくて不気味なのよね
何がしたいのかしらね
0901やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 09:58:00.90ID:???
ニュース関連のスレ貼るのってスクリプトじゃないの?
随分前から色んなところにいるわよね?
0903やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:00:53.25ID:???
>>902
スクリプト前からだけど煉獄婆がでてくるよりずーっと前からいるわ
嫌儲貼るときもあるし他板でもたまに見るわ
0906やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:02:34.63ID:???
>>810
遠投だけど昔蒼井優と岡田准一と付き合ってたのよ
だから岡田准一から山ちゃんに行ったのが正しいわ
ググれば記事出てくるわよ
0911やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:05:37.41ID:???
ニューススレ婆昔は男女論スレをこれおかしくない?って貼りまくってたわ
そのスレで言ってこいって言われてから無言でスレタイだけ貼るようになって何がしたいんだって言われたら無言でスレタイとURLだけ貼るようになって今に至るわ
いつから男女論辞めてただのニュース貼るようになったのかはわからないわ
0914やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:08:14.22ID:???
こいつ自分で貼ってたまに自演レスしたり釣られた婆と雑談してるのよ
荒らしだからほっとけ
0916やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:10:57.48ID:???
>>874
そうなの!?婆てっきりこうクトゥルフみたいなおどろおどろしいもの見すぎるとあっちから招かれる的な意味だと思ってたわ
0920やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:13:23.18ID:???
>>917
最初は男口調で荒らしてた基地がネナベって呼ばれてた
でも電話した婆いたしチラシのサイゼオフ行ってみたらしいし多分リアル爺だったと思うわ
その後で今のネナベが出てきたけどあのネナベが荒らし方変えたんだろうって言われてネナベ襲名してたわ
0922やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:15:04.32ID:???
今パパにーになのねスレ番
にーにと呼んでた年の近いおじさん(パパかママの弟)がパパママが亡くなったことで自分を引き取ってくれてそれ以来パパにーにと呼ぶショタを受信したわ
そして成長後パパにーにとホモるのよ
0936やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:21:36.97ID:???
>>934
ダイヤは受け覇権ではないけどジャンルキャッチャーではあったわ
兵長とかごじょちんの小規模版みたいな感じよ
0939やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:22:56.68ID:???
覇権かは知らんけどミスフルのモミーは受け人気だったような記憶があるわ
記憶違いの可能性もあるわ
0943やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:26:22.82ID:???
ミスチル懐かしいわ
そう思うとジャンプ系から長い間やきう漫画のヒット出てないわね
0951やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:28:37.05ID:???
>>947
モテモテ女好きで決まった相手はいないわ
バッテリー相手のピッチャーの兄と妹をなにより大事にしてるわ
0968やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:35:20.67ID:???
キャッチャーで思ったけどおお振りの阿部くんは当時は攻めだと思ったけど今思うとド受けだわ
0979やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:44:22.18ID:???
子供の頃から攻め←受け好きだったから阿部くんも最初から受けにしか見えなかったわ
0980やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:44:23.39ID:???
佐々木とピーちゃんの主人公は程よい清潔感とくたびれ感があっていいわ
異世界だと男にモテモテよ
0984やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:49:03.82ID:???
>>969
ちょっと元気もりもり過ぎるわ
あと娘のために元気もりもりでいて欲しさもあるから好きだけど婆の好みとは違うわね
>>978
ピーちゃんは存じ上げないから調べてくるわ!
0989やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 10:55:09.83ID:???
ぴーちゃん調べてきたわ!
カリスマオーラ放ってない後藤隊長みたいでタイプだわ
でも表紙的にノマハーレムかしら
0995やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 11:03:56.62ID:???
前にピーちゃん調べようとしたらアニメの改変に怒り狂ってる婆が出てきてそっと閉じたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 55分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況