【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703753987/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714403884/ >>251
オル出ぴゅあぴゅあで泣くんだけど俊典もかっちゃんと同じくモノローグ族だから如何ともし難い
声 に 出 し て >>254
オールマイトが緑谷少年への想いを声に出してしまったら相澤先生に釘を刺されてしまう 劇場版の最新キービジュアルOFAの光がバチバチしているデクくん! 皆かわいいね〜歴代個性全部のせデクきゅんが映画でみられるだけで嬉しい
ありがとうダークマイ…いややっぱ後にしてくれ…… >>258
歴代継承者さん達が後方彼氏のようにデクくんにアドバイスするところも好きだから映画でも見られたらいいな 歴代全員八代目の影ガン見してそう
七代目の腹筋がたぶん一番やばい
デクくんにアドバイスしに出てくる度にダークマイトで吹き出しかける歴代ズ 本編であんまり出番なかった2ndオーバードライブぶん回すデクくんみたい 2nd出したら終わりと言いつつわりと根性でどうにかしてたからデメリットの方の描写もあるかもしれん
2ndする時は大体二代目側にいてくれてたけど相手がAFO先生じゃないならOFA感応しない可能性もあるな 変速の反動で動けなくなり、その間にヴィランにあれこれされてしまうデクくん!? >>267
血祭りにされる!>(((👨)))ブルブル 前売券の特典のクリアファイルゲットできた!
デクくん威嚇するネコちゃんみたいな表情で可愛いね😾 ピザを頼んだらそばかすほっぺのかわい子ちゃんが配達に来てくれるって聞いたんですけど本当ですか!!?
あっオプションでハイレグニーハイバニーの格好でお願いしm
. -‐ニ ̄ニ‐- .
_/ \_
=二 ̄ / ',  ̄二=
 ̄7'' ―― ___ ―― 戈 ̄
――― 从,,i ; `. 、 .尢r、――――――
/\じ'jl|此ト=メ i;_,,爻,,i| 刈ゞメ
``‐ヾ:;!Iヅ 〃!iメト辷-" ^ ピーザーラの店頭でピザとデクくんお持ち帰りしようとしたら
配達から爆速で帰って来たかっちゃんに阻止されるおじ🍕(((👨))) >>271
これがラスボスに完勝したラスボスの爆破かぁ >>271>>272
15秒以内に二人のおじを排除するかっちゃんさすかつ >>271
>>272
撮影への前向きな姿勢の結果を考えるとデクくんが配達に前向きになったらどんなことが起こるか分からない
これはかっちゃんさんが正しい カメラ慣れというより丸め込まれ易くなったって感じのデクだったしな……
TUMでケミィに合わせてギャル語になってたけど協調性がぶっとぶと轟くん以上に頼めば何でもやってくれそう >>269
ねこちゃん(変速発勁危機回避煙幕黒鞭浮遊)
うう……最強ねこちゃんもっとずっとみたい
でもOFA無くなるのはそれはそれで鬱くしい…
なんか良い感じに残り火燃えてヒーローデビューしてくんないかな〜 >>275>>276
「今電球の付け替えで困っていて付け替えの間イス支えてくれませんか?」
ピザの配達先でこんな感じの頼まれ事されたらデクくん困っている人を放っておけないから簡単に家の中に入ってしまいそう アニアカ見ながらクレープ半分こしたよ
あとは遊園地に行って手をつなげばおじとデクくんは恋人だね👨💕 そういやミルコとデクくんって直接的な絡みはなかったよね?
デクくんはハイレグニーハイバニーコスまでしてるというのに
恋愛とかじゃなく後輩としてミルコに可愛がられるデクくんが見たいよー 初期TUMでかっちゃんとお茶子ちゃんと一緒にインターンに行ってたのが直接絡みかな
二人に比べてシンプルにダメ出し食らってた
原作では大戦前に対弔戦のメンバーで作戦会議してたので面識はあると思う 初期TUMを思い出そうとすると狭いところでサンドイッチと壁はりつけの衝撃で他の記憶が霞んでしまう そうかTUMではミルコと直接の絡みあったね
本編ではそうだよね、顔は合わせてたけどそれ以上はどうだったかなーと
TUMは天喰先輩と子連れデートとかもあったし本編では見れない組み合わせも見れてありがたいや 子連れデートはかっちゃんとだと露骨過ぎるから3年幼馴染ペアから天喰先輩引っ張ってきたのかな
まああの話の流れだと天喰先輩とかじゃないと穏やかに進行しないけども
天喰先輩とデクくんの違和感ゼロの両親感は草生える TUMいれると主役だけあって大戦でメイン張ってたプロヒとはほぼ全員面識も会話もあるね
エッジショットが作戦会議には同席してた以外にはほぼ絡みなしなくらい? 無限の可能性があるTUM最強ジャンプでずっと連載続けて欲しいな
ヒロアカの付録がある時は最強ジャンプ二冊買ってる
そういえば今週の本誌は休載だけどクリアシート付録あるから紙の本誌買ったよ! アニメイトカフェのコラボメニューでデクくんの抹茶アイスクリームがあるけど
デクくん自身はオールマイトのマンゴーアイスクリーム食べていてオールマイト大好きで可愛い
https://i.imgur.com/nRF2QeX.jpeg >>291
次はTUMも休載だし本誌も休載なの“貯め”の期間でも作ってるんだろうか…
それとも勝デク熱が高まりすぎてる我々への休養期間なのか >>292
パラソル差してる常闇くんとエッジショットさん可愛いから
暑いな…ってなってるデクくんに差しかけてほんわか相合日傘して欲しい >>294
轟出心出が抜けてた
謎の人物の正体によっては場合によっては死出もあるんだよな ユアネクストの本予告凄い!
デクくんいつも可愛いけど今回の映画デクくんの作画が本当に可愛い!
予告映像の中にほっぺた殴られたような跡があって誰がデクくんにこんなことを!? 新キャラのどっちかかな?一番殴りそうなのはかっちゃんだがこの時系列だとやらんか
ダークマイト解釈違い過ぎてみんなキレてて草なんだ 本予告
前から出てたけど可愛いお顔からのすごい勢いでぶっ飛んでいくデクくんめちゃ好きだしお花畑を走るデクくんマジうさちゃん
前回のWHMではそれぞれ1対1のバトルだったけど今度はオリジン3人でライジングみたいな共闘になるならすごく嬉しいな 無理矢理起きて見たから原作何年も続いて作中で時間も経ってて映画も何作も出たのにいまだにかわいいデクくんすごいねってことしか分からない
明日真面目に見るね
おやすみデクくんとおじたち >>300
眠い中でもデクくんの可愛さはしっかり把握しているおじの鑑 オリジン三人が距離詰めてくるシーンでデクくんだけ普通に走ってくるのシュール
浮遊発勁使わない所かわいいよ そういえばアニメ最新話の浮遊発勁コンボデクくん「遅い……!」とかいってたけど充分速いよ…超速帰宅だよ……
原作もそういう表現だったけどアニメだとわかりやすいな
危機感知が効かないトガちゃんとの攻防も盛られてて良かった >>303
一秒でも早く皆の元へ戻りたいと思っているのが伝わってきてデクくん…!となってしまった
アニメ見て久しぶりにこのシーンのミニゲームやったけどドットデクくんが可愛すぎる
37巻発売記念ミニゲーム
※アニメ派の人にはネタバレあり
https://promo.shonenjump.com/myhero/finalbattle/ >>304
暫く離れてて完結直前って聞いて戻ってきたんだけどこんなのあったんだな
カツ丼がシュール過ぎるけどかわいい >>304
カモメにぶつかるとごめん!と謝るのも可愛いよね
デクくんにカツ丼全部食べさせたいけどおじのテクニックだと届かないカツ丼あって悔しい >>304
今思うと37巻の表紙って30巻の没表紙のリベンジなんだろうか神
カモメにぶつかってごめん!は愛しすぎるんよ
というか超速帰宅部デクくんにあたっても死なないカモメは飛ぶゴリラなんよ… TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>307
カモメにぶつかった時の音がポヨヨヨヨンだから
ぶつかる寸前に急ブレーキ+デクくんの柔らかい部分と接触していると予想 >>309
デクくんの柔らかい部分…ほっぺ、おっぱい、お尻…ラッキースケベカモメ!? 37巻ゲームおじ失敗し過ぎて例のシーン何回もリピートしまくっちゃって本当ごめんってなった
でもクソデカ感情で殴りつけてくるのやめてください >>313
そこにはいないデクくんに語りかけながら戦っているあのシーンがゲームの中盤で入るからクリア失敗した時の罪悪感が半端ない あの後大暴れするの知ってるからもう心安くみられる
改めてみるとボロボロはボロボロだけど首太くて圧倒的雄って感じだなって思った >>314
ゲームオーバーするとデクくんがポロッと落ちていくけどあのカットイン後だと妙な余韻出ていいよね……
絶望デクくん今から楽しみで仕方ないよ
原作のほとばしる怒りと涙そして黒鞭を咥え叫ぶに叫べないデクくん最高に美しかったよ …… 冷たい炎みたいだね…と言っている時にデクくんの瞳に赫灼熱拳・燐が映ってキラキラしているの最高の演出 轟くんの大切な部分にデクくんがいることを改めて実感… 原作はもうちょっとギャグっぽかった印象だったのに…
デクくんの瞳のがうるうるでやたらロマンチックだった… アニオリで体育祭の回想入れるタイミングも神
轟くんとデクくんの表情アニメで丁寧に動きが作画されていて感動した >>318
だいぶ緑色に見えた
ナードの性でソワァするとこと轟くんの技の所つつくの無くなったせいで完全シリアスな脱衣所になっててびっくりだよ
轟くんの起源であり戦に臨む彼氏を応援するただのヒロイン♂みたいになってたぞ緑谷出久…… >>323
間違いなくデクくんは轟くんの人生を変えたヒロイン♂ 今日お昼頃のXで轟出の中の人たちのやり取りが仲良さげで可愛くて良かった やばいカウントダウン寂しい
連載がある日々とお別れしたくないつらい
でもデクくんが仲間たちと共にたどり着く場所を見届けたい
いややっぱ喪失感すごい
ミルフィーユの可愛さとお前はずっとそこで輝いておってくれたらええわの精神??のかっちゃんで緩和されたけど寂しい
寂しすぎて逆にこんな寂しいことがあと5回で起きますって教えてくれたことに感謝したくなってきた
ありがとうございます
分かっていたのに情緒が迷子です 最終回まであと5話なの寂しすぎる
ジャンプPRESSの動画見てこれまでのストーリー思い出して泣いてしまった
ナツコミ描き下ろしノベルティ出久は俺の太陽…ってコト!? やっぱ後5話かぁ
デクくん最後まで理解しきれない子だった
デクくんについてはまじで好きとも嫌いとも言いたくねぇっていうか
とにかくずっと考えていたいキャラだ
後5話楽しみにしてます そういう感覚もあるんだ
私は初めて読んだ時からずっと好きだ
完結が楽しみで寂しいよ
もう描き終わってるかもだけど神が健康に描き終えられますように 神よ可愛いデクくんの描きおろし待ってます
もちろん太陽デクくんも可愛いです デクくんはおじの心を照らしてくれる太陽…デクくんデクくん…ううぅ👨 神が決めてた最後の台詞がやっとわかるのか
悲しいけど楽しみではある あと5話でどんな展開が来てもポジティブな意味での「ひどいよかっちゃん!」で締めだったらおじは…おじは……!! またかっちゃんが勝ってしまう……
「君はヒーローになれる」はライジングでやったしタイトルに引っ掛けてヒーローアカデミアにようこそ系の台詞もあり得るけどいきなり場面飛んで「👨さんと幸せになります♡」とかでもいいよ 皆のヒーローデクくんからおじだけの緑谷出久くんになってくれますか?👨💐💍 >>330
ハイレグバニーの実績があるからな
えぐいやつでおなしゃす ハイレグニーハイバニーといえば制服の上着だけ羽織って欲しいなってここんとこずっと思ってたんだ
上着の後ろのスリットからピョコっとふわふわの尻尾が出てるの絶対可愛いよ
制服は自分のでもいいし着せられた攻くんのでもいいし勿論おじくんのでもいいし >>338
天才すぎる発想!彼氏がデクくんより大きいなら萌え袖も同時に楽しめる! これはスリットの正しい使い方
デクくん大体どの攻くんよりも小さいから萌え袖ほぼ確だ!やったー!
みんな制服で想像してたのに速すぎる男の上着で現れて速すぎる彼バレしてくれてもいいですよ TUMでいきなり一緒に隙間に挟まったと思ったら本編でどう見ても事後みたいな画を見せられるとかホー出は翻弄しまくってくるよね あれはヤバいもの見たと感じたのが自分だけじゃなくて安心した
最終回までずっと一緒だよおじ達 最終回終わっても一生だょ……
TUMとか外伝も続いて欲しい
大戦前期間にダークマイトぶち込めるなら今の復興期間で外伝できるょ >>341
明かりをつけていない部屋でベッドに腰掛けて着替え中のデクくんとジャケット脱いでいるホークス…
夕方5時半から放送してもよかったんですかね? ホークスさんが窓の前とかいうイケメンポジションに立ってるからアレな感じになっちゃってるの…?
いやあの部屋どこにいても事後感から逃れられなさそう…
などと当時は途方に暮れていたな… オープンスクールコラボメニューのデクシープドーナツ可愛い!
ここのドーナツ屋さんで動物ドーナツ買ったことあるけど可愛さのクオリティ凄いからコラボめちゃくちゃ嬉しい
フォーチューンラテとカスタムソフトクリームは好きなカップリングが作れる…ってコト!? おじがデクシープくん食べちゃっていいんですか!?<デクシープドーナツ ダ・ヴィンチの描き下ろし表紙
後輩のおじくんが緑谷先輩に話し掛けようと近付いていったら
下心を察知されてツートップセコムが発動した瞬間のやつじゃん… >>350
左下の“全方向恐怖体験!”がおじの絶体絶命感出しててジワる >>350
デクくんの机に集まってるのかわいい
広げてるノート?が青色とオレンジで
青を轟くんオレンジをかっちゃんが片方の色で持ってるのはどういう意味が……
デクくんやっぱビッチなのか?ビッチ先輩なのか?押せばヤラしてくれるとかクソみたいな噂流されてんのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています