8年前の大戦で先頭に立って戦ったもののあんまりインタビューとかに出なくて詳細がわからない高校生ヒーローデク
そんな彼の姿に憧れて同じ雄英高校に入学したらまさかまさかの担任で!?
少し精悍になったものの8年前の面影をバッチリ残しててむしろ同い年でも通用するような童顔ベビーフェイスに確かに残る身体の傷に同性なのになぜかドキドキして
きっちりスーツを着てネクタイも締めてるデク先生はいつでも優しく使いどころの難しい個性でも褒めて伸ばしてくれる温かい眼差しに癒やされて
いつでも笑顔で明るいのにふとした時に寂しそうな切なそうな諦めたような笑顔を見せることが気になって自分が力になれることがないかと考えていたある日、
すごく嬉しそうな笑顔でホームルー厶を始めたかと思いきや巨大敵発生のニュースが鳴り響きみんなは大人しくしてて!と言いながらスーツケース型のサポートアイテムをガシャガシャ起動装着してかつての雄英生時代を思わせるヒロスにミラクルチェンジ
窓から飛び降りてかつて共闘したという旧A組と合流して連携するデク先生にそういうことか…って静かに涙して失恋する学生おじになりたい