コナン内野雑談スレ1638
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1637
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675068358/ あむの必要出番が減るのはないやろうけどファンサービスで増えてた分は減りそうや >>201
声優はひとむかし前まで裏方やったからその名残やろけど
今は声優も顔出して個として売ってるから昔みたいにはいかんよな あむ中の声ってお世辞にもイケボとは言えんしずっと声には不満あったで
ブルマン指名だから文句言えんかっただけで同じように思ってた人かなり多いはずや 元ネタ的に中の人が自動的に決まってるようなもんやから特にキャスティングに不満はなかったんやけど
もう歳やし声ヘロヘロのときあるしこの機会に変わるのもありやと思っとるで
元ネタ関係ないキャスティングは(不可能だったって理由はあるけど)世良ちゃんの前例もあるしな 芸能人だったら今頃活動自粛を発表してるはずが
どんな制裁も受ける覚悟とやらで降板する気配がないのが怖い 遊ぶのは最悪バレなきゃ好きにしたらええけど遊び方が下手過ぎて笑えないレベルなんよな
今時若手でもあんな大事故起こさんで ほんま降板してほしい
もともと声合ってなくて嫌やったしあむ人気に便乗してアパレルとかやってたのキツすぎ ゼロスターてゼロはあむでスターは何や?星飛雄馬?星矢?
原作者ちゃんとおる漫画キャラのイメージにめっちゃ乗っかっとる あのアパレル意味わからんかったわ
コナン公式からあむグッズ出てるのに非公式のあれ買う人おったんやろか 星矢の声優交代した時に古谷信者とかが2代目降板させろ署名活動とかしてたから
その当時の影響のせいで代わらない可能性あるかも >>210
ゼロスターって不倫女に相談してやっとったんやろ
まだ続けるつもりなんやろか あむを降板するのがこの爺にとって一番ダメージあるだろうから降板はよ 安中に出来る償いってまずは潔く役を降りることよな
続投したところで本人にとっても周りにとっても地獄の空気が付き纏うやろ ダメージおわせたいとかじゃない
ここぞとばかりにネットリンチしたいとかも無い
ただただ思い出しちゃうやろうから無理なんや
他はええけど安だけはイメージとかけ離れ過ぎた
自分から降りる言うのも迷惑になるからできんのかも
偉い人が決断して欲しいわ わいはプライベートと仕事は別やと思うとるし
別に清廉潔白であれとは思わんけど
あむを利用して女引っ掛けて
あむのセリフを壊して女口説いて
プライベートに仕事持ち込んだんは安中やから
あむだけは降りて貰わなあかん 声優個人の不倫はぶっちゃけプライベートなことやし愛人囲うぐらいなら別にどうでも良かったんや
あむを利用して女に近づいて生強要に中絶に暴力とスリーアウトキメてるのがもうアカン 神谷さんの件ちょっと認知度ばらばらでもやるで
あれは制作側の誰かがあることないこと言って
神谷さんもそれにハメられてあること無いこと吹聴されて現場に居づらくなって
ただ途中でその誤解は解けたんやけど
mixiとかにまた嘘書くやつがおって
もう神谷さんも現場にいられんし本当の現場は続投求めたけど製作委員会側の決定で降板って流れや
なんか凄いやばいやつがおったのは分かってるけど恐らくもう今はスタッフも入れ替えになってておらん コナン公式ずっとだんまりやけど鎮静化するの待っとるんやろか
変えたところで名前が声優のキャラと名前由来やからこのまま続役なんか
あむ利用して不倫もきついのに中絶強要とDVはもうあかんやろ なんかやっぱ風化狙ってるんかな
もう一回声かけてファン声明したほうがええんやろか
コナンに限らずアニメ業界なんか幹部は高齢男ばっかやろ?甘いと思うで 別の場所でほられた情報やで
続投派に教えたってや
・映画の舞台挨拶があるときはスタッフがA子を案内して遅れて入場していた
・個人イベントは勿論特等席にいた
・地方に行くときはA子を連れまわっていた(おそらく一緒にホテルに)
・A子はよくプレゼントをしていてそれをファンレターと一緒にアップしている
・そこにアップされている服を古谷が着ている。バッグなども確認
・コナン×古谷のグッズブランドにはA子の意見が採用されている
・8月末コロナになる。9月中旬北海道のイベントに出演しA子と喧嘩別れ。9月末コロナで落ち込んでたけど気持ちが前向きになったとツイート
・不倫相手からもらったルフィのストラップを田中真弓にあげる
・フィルムレッドは見たくなかった
・A子へのプレゼントは2万円のペアネックレス
・15年前(おそらくそれより前)にも女性ファンに近づいて女性トラブルになった噂がマスコミにある
・不倫相手からもらったブレスレットを常に着用しコナンイベント等に参加
・発言と書類を合わせたら中絶したのは「5週目」ではなく母体に負担が大きい中絶可能時期の後期だったのではと推測できる
・普段から下ネタがひどく周囲にドン引きされていた
・ベテラン声優たちは彼を避けがち
・三ツ矢から古谷とは交流ないとはっきり宣言される 櫻井が人気キャラ役を降板してないから安中もイケるとか思っとるんとちゃうん? だんまりのまま続投ってのあり得そうなんよな
コナン近辺の公式信用できへんし あむの後任は若くてイケボでやらかさない男性声優さんで頼むで これ完全にこのまま沈静化狙ってる流れやな製作委員会 続投なら公式に失望やわ
小五郎の声優のこともあったのにこっちは続投だったら倫理観おかしい あむ中にとってはあむの声優を降板することが一番の罰になるのにな 文春のインタビューも自社アパレルの服着て受けてたそうやし降板なんて発想すらなさそうなんよな 続投することになってもうたら安室腐が続投しろって公式を脅したとか歴史改変されるんやろなあ それ防ぐために伏せなしで降板希望のツイートしたんやろ 降板なんかせんでええて安室の女(笑)に庇ってもらえる目論見やったんやないかな あむ役で相当調子乗ってたからあむを取り上げるのが一番効くよなこの爺には
降板はよ 降板希望のツイートした人にホモ同人描く腐女子がキャラクターの私物化するななんて偉そうに言うな!って噛み付いとる降板反対の安中信者がおるけど
たとえ同人誌を描いていようが公式のアニメを観て円盤を購入している以上は歴としたいち消費者やねん
商品が不良品だったとしても消費者は黙って受け入れろってそんな道理は社会では通らんやろ 去年の映画雑誌でブルマンが安中に
「モテモテですね」って声かけたって言ってて
既に何か知ってたんかな 上の箇条書きが全部ほんまなら黙認されてた感じやない? >>243
知ってるっていうか
イベントとかで安室役の古谷が来た時事実女の子が多いから言うたんちゃう?
裏は知らんくても表面だけでもそう言うやろ スタッフが席案内するぐらいやし半ば公認状態やったんやろなあ
コナン映画が大ヒットするようになった立役者の1人やし誰も何も言えんかったんとちゃうかな
その結果が文春砲なわけやけど 上の箇条書きの内容については
恋人にもらった物とか意見を参考にするとかは普通やけど
ほぼあむ関連やから嫌悪感どうしようもないんよな 櫻井さん確かものの怪は収録済んでたのに
イメージと合わんって降ろされとるやろ
それで上映延期にまでなっったはず
薬屋も交代しんかった? 薬屋は女性を救うテーマやったからそれを理由に降板されとるで >>252
コナンとワンピ以外に出演した映画なんてあったか? 叩きたいだけの奴がいるけどあむ好きなんか?
まさかコナンそのものがどうでも良い客やないやろな スタンピの舞台挨拶に登壇しとったか?
REDには出演すらしとらん ガンダムの方はうちわ目撃談あったけどコナンの方は未確認やな なんでフィルムレッドは見たくなかったんや
尾田ちゃんから何か言われたんか? タイトルが赤で赤髪のシャンクスの映画だからあむなりきりで「赤は嫌い」したか
もしくは前々作のGOLDにサボ登場前作のSTAMPEDEでサボの扱いが良かったので新作REDにサボが出なかったのが不満だった
または赤中さんが出るのに自分が出ないのが嫌だった 赤いのは見たくないんだよね〜とか言ってる動画な
サボの目線からするとおかしいしな あむになりきって他作品sageとかホンマに失礼な爺やな
赤いのNGはあむ固有のネタでサボはもとより元ネタのアムロですらそんな設定ないのに シャーマンキングやのにコ哀な話題持ち込む哀中さんみたいなことするやん シャンクスとサボは本編で会話したことないけど
シャンクスにエースとサボが挨拶してるカラー絵があって単行本のおまけで作者がその時会話の内容書いてるで
ルフィが世話になった相手にルフィの兄がどう接するかって予想つくよな シャンクスにあむみたいな態度とるサボ解釈違いにもほどがあるやろ ルフィもエースも衣装が赤いし自身もメラメラの実を継承しとるし
そこに赤いのNGネタ持ち込むなんてサボへの侮辱やん 実際レッドだけ感想してないとからしい
公私混同も甚だしいで あむなりきりがキツいなぁ
ほんまあむで勘違いしてしもたんやなじーさん サボなりきりのやつももっと問題視されたほうがええと思うで
ワンピではサボとシャンクスに因縁なんてないのにガンダムとコナンネタ持ち込んで赤いやつとか言ってるの不愉快やわ あむ中って巨人の星の時から花形満のほうが女人気あることに嫉妬してたみたいやしそういうキャラに相当憧れあったんやろな
そんでやっと手にしたあむという役で若い女にモテるようになってリミッターぶっ壊れたんか
爺のくせにほんま性欲キショいわ 婆達が嬉々としてほっこり聞いてたの懐かしいわ
まぁわいはああいうの苦手やから聞かなかったけど あむ関連の最新情報を知るつもりで聞いてたんやがX見たら月1のデート^_^って書いてあってコレ違うなって 最初の方だけええとこ取りで聞いてた
まだ続いてたことに衝撃や お爺ちゃんがイケメン公安潜入捜査官を受肉したって思うとったんや わいのお問い合わせは無駄だったんかな
サボからの降板発表待ってるで ワンピはもう次の登場回収録しとるんちゃうかってのと
ジャンプで鬼滅の櫻井続投のケースがあるからな
言うてコナンも油断できん…
一緒に降ろしたほうがワンピファンもええやろ ツイまた続投希望の声が出始めたな…
おっさんらや… サボとあむどっちか降板決まればもう片方も決まるんやないか いくら大御所とは言えキャラ私物化しての不倫暴行中絶を許したら声優業界のモラルガタガタになるで
芸能人なら一発で謝罪会見からの全降板になるのに声優となると降板の知らせひとつ出すのにももたつくわ
こんなモラルのカケラもない爺でも続投希望が出てくるとかアニメ界の良識を疑われるわ 違う会社言うてもサボよりあむの方が女釣るのに利用してた分
もしサボ降板ならあむも降板させる流れにならんかな 仮に放送中の特撮俳優が役名使ってファンの子釣って不倫妊娠中絶暴行かましたらスポンサー大激怒やと思うんやがアニメの声優になるとゆるゆるになってしまうん ゴールデンタイムにやってる少年漫画原作アニメの主人公声優って女性が多かったけど
少年声は女性の方がいいというのの他に男性声優と比較しても下半身絡みのスキャンダルが少ないから起用しやすいんかなと気付いた これだけのことをやらかしたんやから年齢的にももう後進に道を譲って好きなことをして暮らせばええのに 一生かけて償うってまさか今の役は降板せずに全うしてギャラを全額慰謝料にするとかそんな意味とちゃうよな?
奥さんならともかく不倫ドリ婆にわいらがあむにかけた金が流れるとか耐えられんのやけど あむ役を最後まで演じ切るのが自分の務めとか思ってそうなのがクソやわ
お前にできることはさっさと降板することやって言いたい キャラ人気を自分の人気と勘違いしないようにって今の声優の間では当たり前に気をつけられとることよな?
この爺は最後まで勘違いしていたようやけど周りには勘違いすんなって止めてくれる人はおらんかったんかな
気難しいみたいやから注意されたらヘソ曲げてしまうから誰も言ってくれなくなったんやろうな
この騒動で爺の裸の大将っぷりが浮き彫りになってきていっそ哀れになってくるわ