トップページ801サロン
226コメント59KB
コナン内野雑談スレ1638
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/30(火) 16:13:00.68ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 4
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/

ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1637
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675068358/
0177やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/24(金) 13:05:17.79ID:???
初期は快斗かっこつけ頑張っとるな🤗って目線で見てたからドS鬼畜敬語キャラにしとるにわかにイライラしとった
誰やねんそのキモい夢女の理想みたいな敬語オラオラキッドは
0190やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/26(日) 09:24:45.80ID:???
声合ってなかったから変えて欲しいって皆思っとったけど言えんかったんやな
ブルマン肝入りのガンダムつながりやったから不満なんてもっての他やったけど
0191やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/26(日) 09:45:18.98ID:???
わいは別に合ってないとは思ってへんかったで
演じ分けもすこやったし
今回の件で演技すこやろうがやったこと考えたら切って当たり前って思っとるだけ
演技すこやったら声があってたらこんなことやっても続投願うもんって考えのが歪んどると思うわ
0193やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/26(日) 10:36:41.64ID:???
声はブルマンが選んだんやからこれが正しいんやなって思っとったし
キャラと声優は別やし正直不倫や中絶もプライベートの範疇でやっとれば
役と切り離して考えるから続投でも気にならんかった
(夏油すこやけど声優のクソ不倫あっても続投にはわいは拒否反応なかったし)
でも今回はキャラを利用して女に近づいたことや
キャラの信念に関わる重要なセリフを女口説くのに使っとるから
口説くのに使われなかった他のキャラは続投でもええから
口説くのに使ってキャラ汚したあむだけはこいつ絶対降ろしてほしいわ
続投するんやったら漫画だけ追いかけてアニメや映画は声優変わるまで触らんことにする
0197やまなしおちなしいみななし2024/05/26(日) 13:06:22.05ID:vfOa6K5h
コナンの風評被害酷いな
明日とび森更新あるやろか
ブルマンにも迷惑かけてる自覚あるんか
0198やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/26(日) 13:24:52.11ID:???
まぁ安の出番減るとかおかしな方向いかなきゃええわ

近い将来中の人が舞台挨拶に出てきたら皆拍手で暖かく迎えて
涙ぐんで謝罪と感謝を述べて一部の声オタがつられて号泣するんやろ
0204やまなしおちなしいみななし2024/05/26(日) 15:39:49.59ID:???
あむ中の声ってお世辞にもイケボとは言えんしずっと声には不満あったで
ブルマン指名だから文句言えんかっただけで同じように思ってた人かなり多いはずや
0205やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/26(日) 16:54:02.47ID:???
元ネタ的に中の人が自動的に決まってるようなもんやから特にキャスティングに不満はなかったんやけど
もう歳やし声ヘロヘロのときあるしこの機会に変わるのもありやと思っとるで
元ネタ関係ないキャスティングは(不可能だったって理由はあるけど)世良ちゃんの前例もあるしな
0207やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/26(日) 18:48:17.07ID:???
遊ぶのは最悪バレなきゃ好きにしたらええけど遊び方が下手過ぎて笑えないレベルなんよな
今時若手でもあんな大事故起こさんで
0209やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/26(日) 19:26:04.83ID:???
ゼロスターてゼロはあむでスターは何や?星飛雄馬?星矢?
原作者ちゃんとおる漫画キャラのイメージにめっちゃ乗っかっとる
0211やまなしおちなしいみななし2024/05/26(日) 22:59:02.53ID:???
星矢の声優交代した時に古谷信者とかが2代目降板させろ署名活動とかしてたから
その当時の影響のせいで代わらない可能性あるかも
0217やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/28(火) 01:06:21.57ID:???
安中に出来る償いってまずは潔く役を降りることよな
続投したところで本人にとっても周りにとっても地獄の空気が付き纏うやろ
0218やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/28(火) 08:00:52.93ID:???
ダメージおわせたいとかじゃない
ここぞとばかりにネットリンチしたいとかも無い
ただただ思い出しちゃうやろうから無理なんや
他はええけど安だけはイメージとかけ離れ過ぎた

自分から降りる言うのも迷惑になるからできんのかも
偉い人が決断して欲しいわ
0219やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/28(火) 09:09:18.78ID:???
わいはプライベートと仕事は別やと思うとるし
別に清廉潔白であれとは思わんけど
あむを利用して女引っ掛けて
あむのセリフを壊して女口説いて
プライベートに仕事持ち込んだんは安中やから
あむだけは降りて貰わなあかん
0221やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/28(火) 12:04:54.80ID:???
声優個人の不倫はぶっちゃけプライベートなことやし愛人囲うぐらいなら別にどうでも良かったんや
あむを利用して女に近づいて生強要に中絶に暴力とスリーアウトキメてるのがもうアカン
0222やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/28(火) 15:40:37.02ID:???
神谷さんの件ちょっと認知度ばらばらでもやるで
あれは制作側の誰かがあることないこと言って
神谷さんもそれにハメられてあること無いこと吹聴されて現場に居づらくなって
ただ途中でその誤解は解けたんやけど
mixiとかにまた嘘書くやつがおって
もう神谷さんも現場にいられんし本当の現場は続投求めたけど製作委員会側の決定で降板って流れや
なんか凄いやばいやつがおったのは分かってるけど恐らくもう今はスタッフも入れ替えになってておらん
0223やまなしおちなしいみななし2024/05/28(火) 20:24:42.13ID:56LKjX7W
コナン公式ずっとだんまりやけど鎮静化するの待っとるんやろか
変えたところで名前が声優のキャラと名前由来やからこのまま続役なんか
あむ利用して不倫もきついのに中絶強要とDVはもうあかんやろ
0224やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/28(火) 20:36:44.09ID:???
なんかやっぱ風化狙ってるんかな
もう一回声かけてファン声明したほうがええんやろか
コナンに限らずアニメ業界なんか幹部は高齢男ばっかやろ?甘いと思うで
0225やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2024/05/28(火) 21:16:06.83ID:???
別の場所でほられた情報やで
続投派に教えたってや

・映画の舞台挨拶があるときはスタッフがA子を案内して遅れて入場していた
・個人イベントは勿論特等席にいた
・地方に行くときはA子を連れまわっていた(おそらく一緒にホテルに)
・A子はよくプレゼントをしていてそれをファンレターと一緒にアップしている
・そこにアップされている服を古谷が着ている。バッグなども確認
・コナン×古谷のグッズブランドにはA子の意見が採用されている
・8月末コロナになる。9月中旬北海道のイベントに出演しA子と喧嘩別れ。9月末コロナで落ち込んでたけど気持ちが前向きになったとツイート
・不倫相手からもらったルフィのストラップを田中真弓にあげる
・フィルムレッドは見たくなかった
・A子へのプレゼントは2万円のペアネックレス
・15年前(おそらくそれより前)にも女性ファンに近づいて女性トラブルになった噂がマスコミにある
・不倫相手からもらったブレスレットを常に着用しコナンイベント等に参加
・発言と書類を合わせたら中絶したのは「5週目」ではなく母体に負担が大きい中絶可能時期の後期だったのではと推測できる
・普段から下ネタがひどく周囲にドン引きされていた
・ベテラン声優たちは彼を避けがち
・三ツ矢から古谷とは交流ないとはっきり宣言される
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況