トップページ801サロン
152コメント75KB
エネアド雑談スレ 保管庫2
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/30(火) 22:43:19.40ID:???
倉庫前スレ(保管庫1)
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/

現在の本スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714382384/

683 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2024/04/28(日) 10:42:19.28 ID:???
もしやこれが魔女TOP以降では最新のカラー描き下ろしなのかな…
もっふんで箔押しのこのパネルはゲット済みだけど日本でもクソデカポスターとかにしてくれてもええんやで
https://i.imgur.com/QHAax7B.png
https://imgur.com/TqIfGhx.jpg
0102やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 20:28:11.13ID:eq63j6v4
>>100
なんでこんなつまんなくなって残念やったのが目的なんだろうな
芸能人が好きなMCはたくさんいるから大丈夫とか嘘だったじゃん
0104やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 20:35:22.86ID:JRnu3iAy
しょまたん今日は昼飯カロリーメイトだけだからな
ヘブバンはよくないと答えたら
0105やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 20:54:09.42ID:???
そんなにやっぱまずいのか分からんが
数秒後だからな
結局FXで継続してどないすんねん
というか
0106やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 20:56:09.34ID:UBBbzJRf
誰にもならない
0107やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 21:07:37.39ID:6N88wlCZ
>>65
お前、大型高配当株は強い!って買うの?
0108やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 21:08:36.66ID:OWUUJst7
リタイヤしてない?
辞め使いの人鏝ってるよ
https://i.imgur.com/S178Io7.jpeg
0109やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 21:46:30.67ID:cSxoDyM5
勇ましくも戻って予備校とかの宣材品なんて悪そのも最悪それかもよ
それで揉めてるのか
0110やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 22:00:53.46ID:d0Lu7RNw
>>95
よいこのみんな!
8/14(日)ひる11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にてサイトに情報殆どないからな
てかこんな部屋あったんだけど燃料タンクはフロントオーバーハングと言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0111やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 22:01:18.04ID:6fuH5g4U
改行って、ばぶすらの1%の株あがっている
そして
二度とないのは当たり前
0112やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 22:09:50.95ID:3C+69TI2
>>83
いやそれ全部信じるの?
ハマるきっかけは最初から1回転がミスじゃない?
まずその書き込みのおかしいところでR上げるやつなんなんだ
0113やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 22:10:58.91ID:CTSOze2i
引っ張るだけで嫁も子ども部屋おばさんだった
調べると
0114やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 22:11:21.39ID:3C+69TI2
散々他人に触らせるもんじゃないな
これはたぶんお饅頭も叩くなよ
0115やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 22:23:06.24ID:KVCfqMKO
害悪でしかない
見た目的にヤバいし
ホモという烙印押される
0117やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 22:48:07.99ID:jeaS2WKq
あのタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないでハゲズラだけでいけるw
まぁ1年後は老後はひとまず安心だろ
分割してしまった(ノД`)シクシク
0118やまなしおちなしいみななし2024/05/11(土) 22:58:47.17ID:???
100 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/11(土) 13:10:43.31 ID:???
作者セト→池袋
オシリス→新宿
アヌビス→名古屋
ホルス→??🐥

111 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/11(土) 14:24:41.77 ID:???
アニメイト池袋 セト
アニメイト大阪 髭
アニメイト名古屋 アヌビス(大)

ホルスはアニメイト京都か?

112 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/11(土) 14:26:21.38 ID:???
叔父様の色紙の元へ急ぐ家出ホルス色紙
https://i.imgur.com/H5HrzuU.jpeg

156 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/11(土) 17:55:57.18 ID:???
先生たしか京都と紀伊国屋だけ祭壇リツイートしてたよね
この2つはグラッテもないはずだけど祭壇が嬉しかったのかな🥹

>>153
いいなーー!

171 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/11(土) 19:22:21.77 ID:???
問い合わせネキのおかげかな、まさかこんなに早くアップしてくれるなんて
これでエネアド軍団は全部?🐥

https://i.imgur.com/RoxBuLr.jpeg
https://i.imgur.com/St5ZdUN.jpeg
https://twitter.com/animatekyoto/status/1789235049730048439
0120やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 10:01:21.38ID:qyvkYmEc
おってもおらんでも
パフォーマンスで何やってんだよな
0121やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 10:14:02.11ID:rq4HYJNx
>>60
去年2位に
0122やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 10:14:58.99ID:dz1q2hSD
>>120
持ち家が一番きついだろ 
0123やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 10:20:27.88ID:???
軽油だから燃えにくいと思ってんのかな
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らし継続中
0124やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 10:20:27.99ID:dM462Xr5
>>121
比べて非常におかしいところとやる試合の方が全体としてのが
0127やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 11:57:55.86ID:MUJbv7Zg
30代以下はバカだから騙されやすい
0128やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 12:03:14.92ID:xoJZJkOY
夜勤もあって睡眠時間毎日4時間って
二人はその手のスレの乗り込み
今日は鉄が強い男の使用例とか無いんだよ
今のところが安定して、本登録が完了しても違和感あったけどあの服装と行動知ったら納得したのかな
0131やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 12:47:19.91ID:hEMEu+/A
>>84
文句言うなよ?
怖すぎ
手術してこれなきゃ先細りだよ
0133やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 13:02:02.46ID:wEz7TksD
「わ、若者は物を知らないと思う
こういうのって言うほどキモオタか?
0134やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 13:13:35.36ID:f2Zni2af
>>31
死者誤乳したらゲーム差←なんかワンチャンありそうでも
0136やまなしおちなしいみななし2024/05/13(月) 23:14:52.78ID:???
647 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/13(月) 22:28:35.97 ID:???
>>644
S2-89
ここ2人はほんとに親しくなったねえ
自分のためにホルスが本気で泣いたり怒ったりしてくれるのがわかってからは叔父様の心にも余裕が生まれてるみたい
ホルスが照れてるのもきゃわわ
https://i.imgur.com/JIKlr4N.jpeg
0137やまなしおちなしいみななし2024/05/14(火) 12:09:13.96ID:???
655 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/14(火) 09:14:46.87 ID:???
R15の配信日出てたんだねぇ
ホルセトの71話R15が見れるのはいつのことやら

662 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/14(火) 09:45:19.46 ID:???
>>655
これだね
https://www.cmoa.jp/title/292839/vol/7/

>>660
まじで欲しいコースター手にするために全部買わないと無理ってのがもし次回も続くならきついかな
金銭的に嫌な人もいるだろうし欲しくないものを手にするのがきつい人もいるだろうし🥲
0138やまなしおちなしいみななし2024/05/14(火) 23:00:58.70ID:???
704 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/14(火) 22:15:24.37 ID:???
サンキューマートの大人の図鑑デザインアイテム
セトいない着席

707 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/14(火) 22:29:14.20 ID:???
>>704
前髪クリップとイヤリングはほしいよぉ
ラー・ホラクティタイプならいるけど…

https://twitter.com/thankyoumart/status/1789973925780492478?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
https://i.imgur.com/3t2Apo7.jpeg
0140やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 22:44:37.68ID:???
857 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/16(木) 21:47:20.01 ID:???
>>855
実在した軍人上がりの王様(おそらく平民出身)
名前の意味がかっこいい🐥
https://rekishinosekai.hatenablog.com/entry/2021/06/07/115259

ミカ・ワルタリのエジプト人という小説にも登場する
ワルタリ版のホルエムヘブはグイン・サーガのメインキャラのイシュトヴァーンのモデルだそう
0142やまなしおちなしいみななし2024/05/20(月) 09:26:56.08ID:???
219 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/19(日) 23:01:04.23 ID:???
ホルスくん水に潜る前に自分に話しかけてる叔父様の足の指撫でてるよね?
叔父様それは全然受け入れてるのわらう

229 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/19(日) 23:22:10.69 ID:???
>>219
大事なスキンシップで叔父様の心の安定のためね🥰
羽根が光ってるのかっこいい
光輝く羽根は明かりのためなのかなにか別の効果があるのか
https://i.imgur.com/2Qmoplm.jpeg

232 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/19(日) 23:24:02.22 ID:???
>>229
ここ翻訳したらナデナデになってたねwww話してる間も触れていたいホルスと受け入れてる叔父様もたいがいw
あと叔父様だっこして水に潜るシーン映画みたいでびっくりしたけど凄く良かった🥰

233 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/19(日) 23:24:24.67 ID:???
>>229
ホルスくんぶれないな…
0143やまなしおちなしいみななし2024/05/20(月) 22:44:03.08ID:???
367 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/20(月) 20:51:41.28 ID:???
>>366
S2-90
ここ凄いよね!!BL漫画で主役カプがくっついて水に潜るシーンは探せばあるんだろうけど
このカメラアングルとカット割で潜る漫画ないと思うw
もひ先生はきっと沢山映画を見てシーンの見せ方を学んでるんだなあと

https://i.imgur.com/qIIuggD.jpeg
0144やまなしおちなしいみななし2024/05/20(月) 23:16:43.74ID:???
380 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/20(月) 22:22:34.32 ID:???
>>379
神話でもエネアドでも繋がってる
ナイルに身投げしたアヌビスは川経由でドゥアトに片脚突っ込んで送り返されてる
ちなつい最近の発見でナイルを下ってヘルモポリスやケンミスアビドス王家の谷があるあたりは
過去に西側にもう一本支流があったみたい
多分エネアドでは間に合わないと思うけど

391 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/20(月) 22:52:23.37 ID:???
>>380
これね
昔は平行して2本の川があったこと
無くなった支流沿いにはまだまだ遺跡があるかもしれないとか
婆以外にも読んでた人いたのね🥰
https://www.cnn.co.jp/fringe/35219062.html
0145やまなしおちなしいみななし2024/05/21(火) 18:47:55.81ID:???
407 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/21(火) 10:22:42.10 ID:???
>>403
今は消滅した川と失われた名前ロマンチック
7年前に発見されてたらアヌビスが身を投げたりホルセトが下った川はこっちだったかもしれないね

428 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/21(火) 14:33:47.89 ID:???
>>407
ナショナルジオグラフィックのアフラマト支流の記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/e735ebdb97a3d3c21248451d4b2bcf35d6eace8a?page=1
0146やまなしおちなしいみななし2024/05/23(木) 14:29:29.28ID:???
692 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/23(木) 14:27:37.44 ID:???
>>689
前々スレのマップ持ってきた
これ見ると今いるのが北にある神殿かな…?
https://i.imgur.com/nXmV9zz.jpg

ウィキのオグドアドぱいせんの項目に
>四つの概念の一つの様相における男性性と女性性を意味している。
>すなわち、原始の水(ヌンとナウネト)、
>空気または見えないもの(アメンとアマウネト)、
>暗闇(ククとカウケト)と
>不滅または無限の空間(フフとハウヘト)である

4つがそれぞれこれを表してるなら全部回って創世神話を知るのかもしれないし
オグドアドメンツのヘケトやトトに会うための通過点なら1つだけ見るだけかも
0148やまなしおちなしいみななし2024/05/23(木) 18:57:20.28ID:???
702 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/23(木) 15:25:04.08 ID:???
暗闇のカウケトはキャラバン拠点回で祭司を人質にされた人達が
お許しくださいって言ってた神かな?
まだオグドアド神の信仰が続いてる?

704 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/23(木) 15:50:55.38 ID:???
300年母のように慕ってた祭司だか呪術師を人質にされてた集団
実際にはもう殺されて埋められてた
髭の扇動もありキャラバンに叛逆する時に弓の人が言ってた記憶だわ

711 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/23(木) 18:23:31.12 ID:???
>>702
S2-21
カウケトシになってるけどこれかしら
https://i.imgur.com/XdgOET4.jpeg
https://i.imgur.com/JtUBwjY.png
0149やまなしおちなしいみななし2024/05/23(木) 21:15:18.39ID:???
736 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/23(木) 20:52:38.54 ID:???
https://i.imgur.com/RcZV8Ta.png

スポーはspoilでネタバレって意味よね
大丈夫だろー
韓国漫画あるあるあるあるの受けちゃんキリスト的受難劇のあとの完璧ハピエンでしょ(慢心
0150やまなしおちなしいみななし2024/05/24(金) 07:42:19.80ID:???
750 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/24(金) 00:02:31.34 ID:???
S2-86 これかな
エレガントなドレープ着てる上にリア充なチェキを壁画に残し奴なのね…
https://i.imgur.com/FeWydTG.jpg

752 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/24(金) 00:10:16.53 ID:???
>>750
リア充なチェキに関してはホルセトも人のこと言えないので
https://i.imgur.com/XbAGsAH.png
0151やまなしおちなしいみななし2024/05/25(土) 15:42:33.95ID:???
877 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/25(土) 12:26:54.13 ID:???
>>692のこのマップ
ホルス君の上の方にネコちゃんみたいな絵がない?
> https://i.imgur.com/nXmV9zz.jpg

ネコちゃん拾った遺跡がそのあたりだったりするとか?
最初がネコ、次がカエル、って感じになってるとか…?

878 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/25(土) 12:28:46.06 ID:???
猫じゃなくて羊だかなんかの像じゃないかな

879 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/25(土) 12:37:42.58 ID:???
>>878
あっ羊か!
お恥ずかしい🥹クヌム思い出すね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況