アニメ雑談スレ@801サロンPart101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713581855/ 立て乙
801板の放映中アニメ感想スレ、スクリプト荒らしに巻き込まれたのか落ちちゃったのね…
そういえばと思っていつだったかスレチ話題いっさい許さないマンが建てたもう一個のスレも4/14の書き込み最後に落ちてるな
あと前スレでダン飯見てないのにこのくらいなら別にネタバレとは思わないとか言ってごめん
そんなん人によるよな
例えば地獄楽で嫁が本当に存在したのかどうかみたいな感じで引きで終わったけど
それをどっちか名言されてしまったらええ…ってなっちゃうわ
軽々しく言ってスマン おつ
こっちにもまたスクリプト来るよね…
運営で早く対策して欲しいわ
前スレから転メモ
NGワードのID登録に.{4}を入れて正規表現にチェックを入れると
IDの出てる書き込みだけあぼーん可能 >>2
801板のスレは乱立スクリプトに流されたってより元から書き込みがほとんどなかったんだよ
書き込みに来るって言ってた人も来なかったし需要なく落ちたのと変わらないからもういいと思う 喧嘩独学
だんだん面白くなってきてる
カネゴンとも扇くんともいい関係になってんじゃん いちおつです
喧嘩独学
次回新庄だね
声がもうちょいセクシーでたのむ >>2
せっかく新スレになったところなのに早速蒸し返してて草
関係無いのに過去に揉めた相手か誰かもついでに貶してるしすげえ アストロノオト
イカに振り回されカレーの沼へI'll be backするホログラムかーちゃん草
ミラはチキューの文化に疎くてボケキャラなだけで下世話な言い回しも出来るし割と世俗的なのな
このまま宮坂とくっつて子を成したらミボー人の血が薄まって良くないのでは?などと考えてしまう
それ以前に突っ込むことはあるが全力ファンタジーだから置いておこう >>7
蒸し返すっつーか、前スレでもう埋まるしテンプレに入れるかどうかの議論は次スレでって話じゃなかった? 魔王の俺が
悪友が死なないで良かった
敵対したのに主人公がお人よしで殺さない展開の後、身代わりになりそうなシチュが2回もあったから最後まで心配した
落ちこぼれ
父親が闇堕ちしたのって、主人公が力隠したせいでは?
父親と騎士団長の関係は萌えたが両方共死んでしまって残念
眼鏡の真面目副団長が好きなんだが死なないで欲しい
lv2から
こっちも主人公が何も言わずに逃げたせいで大惨事なのに何も知らないまま、ほのぼの生活するのか? と思ってたら報い受けてた ウィンドブレイカー
今週も主人公のツンデレノルマ達成
喧嘩観戦ってゴミ投げたり乱入したりするイメージあったけど皆椅子に座って観戦しているのマナー良くて草
今のところ不良漫画にありがちなレイプなどの胸糞展開なくて気軽に視聴できる 前もネタバレ厳禁勢がテンプレ化しようとしてたんだよね
これ数年前に宝石の原作ネタバレかなんかで荒れて
yチョイ入れるだの原作ネタバレ禁止だのネガティブ意見禁止だので
テンプレ作ろうとして総スカンくらって別スレ立てたやついたけど
あの粘着がまだいるじゃないかと疑ってる 前にも言ったけどテンプレ化すると本家の801板のアニメスレと変わらない道になる
ネタバレ嫌な人は本家の801板の方のアニメスレに行けば解決する事なのに
サロンにひたすらこだわる理由って支配欲以外の何者でもないよね 801板の方のアニメスレからの移民としてはこの緩さがこのスレのいい所だと思ってるから
スレチでストップ入るのもうっかりなネタバレで揉めるのも込みでこのスレって感じだと思ってるから
テンプレルール化は特に要らないかなぁ…
このスレに限らずアニメ板の本スレだって原作物アニメは常にネタバレと隣合わせだし
ルール化しようがしまいが結局する人はするし
路上でウンコするな!ってルールとして書いてないからって、路上でウンコする奴いる?って話で
実際たまにウンコする奴がいて周囲がそれを咎めるのもご愛敬 オーバーロードが全話無料だから全部みたけど面白いねえ
本放送とびとびで見てたからわからない所もあったけど
櫻井の「がんばれ〜!」は何度見ても面白いwww
アインズ様はなんかハム助に塩対応なのも面白い
普通動物キャラいると猫っかわいがりするパターンなのに ネタバレ勢は荒らしもいるけど、ただ絶望的に配慮が欠けている人もいるんだよね
荒らしはテンプレ入れても無駄だけど、うっかり勢にはテンプレ嫁で禁止を促せるから無力ではないと思う うっかりだった場合いくらテンプレよんでてもうっかりだから意味なくね? そもそも連載もコミックスも全部終わってる作品にネタバレすんなって方が横暴だろ
世に出た時点でもうネタバレではないし、最速読んでないお前の都合でお気持ちだろで終わりでしょ
許されないネタバレは早売りジャンプのネタバレやオリジナルアニメのアニメ製作者側のネタバレくらい あと、最初からネタバレだってあるスレってわかっててここに来てて
自分が楽しみたい作品だからネタバレされたくないから私に配慮しろ
原作は買わないし読まない!って傲慢すぎるでしょ あくまでアニメスレだからね
そこは良心に委ねられる部分
普通の人なら自然に気遣えて当然の 放送から10年以上経ってるような作品なら今更ネタバレも無いって思うけど
再アニメ化が放送中とかの場合はどうしたらいいのか迷うね
一例として銀河英雄伝説で誰が死ぬとかそういうの 自分もこのスレでなんどかネタバレくらってるけど文句言った事ないなぁ
どうしてもネタバレ見たなくない時はこのスレ近づかないし
とくに配信なんて遅れてるのデフォだけど配慮して書いた事ある人なんていないでしょ
だから配慮配慮って言い出したらキリがないんだよ >>22
それはwww
銀英伝、まどマギ、メイドインアビスは今や視聴者の方の
エンタメになるやつだから知らないでいてくれw 改行するとかネタバレ含むと注意書きするか、出来る配慮はあるのでは?しない理由は? ざっとネタバレ関連レス読んだけど個人的には今まで通りで良いわ
ネタバレ禁止じゃないのに大半の人が既に配慮して書いてるし
私が見たくないからもっと配慮してって言われてもね
本当にネタバレ踏みたくないなら総合雑談スレなんかに来ちゃ駄目だ 自分が原作既読の作品だと
この先の展開言っちゃったらつまらないっていうか
その人の楽しみ削いじゃうっていうか
ぜひこの先を見て楽しんでくれ!(ニヤニヤ)って心境になって口を噤むんだけど
うっかりネタバレしちゃう人ってそういうの無いんかな >25
荒らしでなければネタバレと思ってないからとか
問題になった前スレの内容は既読の身からすると解釈によるって感じだし
アニメでカットされた描写について聞かれて書いたらネタバレになる可能性とか見るか決めるので今後の展開軽く知りたいって書き込みもあった記憶もあるから
「アニメになっていない内容についてはネタバレの一言入れる、入れないのは荒らしと見做してスルー」辺りをルールに入れる1票 銀英伝なんて先をしったら確実にニチャァできないから言いたくないw >>29
ルールを入れるの反対
1つでも入れたらこれもこれもになるのは明白
それで死んだのが801板の方のスレだし >>13
一つ禁止したら次はまた別な事で揉めてそれも次々とテンプレで禁止して
最後はろくに何も書けなくなって衰退するパターンだよね
このスレはスレチも注意レスで解決してきて今の自由に書ける雰囲気が残ってきたのよね >>31
上と連投になるけど自分もこっち
テンプレルール化いらないな
書く方も読む方も互いに配慮しましょう位ならまだしも荒らし認定とか強引すぎる このスレは地雷持ちの人が視聴前に既読者に先の展開ざっくり聞いて自分と合うかどうか相談したりしてたよね
そういう情報交換や視聴作品選別の話もできたし特に揉めたりもしなかった
そういう総合的な話も自由にできるから良いんだと思う 私はどっちでもいいけどIDの出ないスレで賛成反対を聞いても意味無いのでは 花野井くん
花澤さんどんな可愛い役やってもポプテの傭兵回思い出してダメだった ネタバレしても良さげだね
テンプレ入れずにこれからもやりたいようにやらせて貰うわw
ルールにないんだから文句言う方が悪いって事やね アベマで15日まで最果てのパラディン
13日まで休日のわるものさんが全話無料だよ!
最果てのパラディンはおすすめ! そういやちょっと前に男女カプの話しただけで発狂した人もおったなw >>39
今後も同じように荒れたら今の流れ思い返して爆笑するよ
「一つ追加を許したら次々とテンプレ増えるから不便でも現状維持!」とか愚の骨頂でしょ >>12
テンプレ反対派にこういう一体何と戦ってるのか謎の糖質がいることは留意すべきだね
議論する時に意見が違う相手を異質なものと決めつけ引きずり下ろす行為は愚かだわ 自分は今のままで特に不便はないな
これで101スレまで続いてきたのならいいんじゃないの >>30
ニチャりたいよね
言いたいけど言えない(ニチャァ するのは
この先を知る者の特権の悦 >>43
今まで通りどころか律しないなら今以上に堂々と自由にやれるよね 銀英伝ノイエも日テレで放送済みの部分は問題ないと思うけどね
皇帝死んで5歳児が新皇帝wみたいな(その先は書かないけど) >>49
ノイエは2クール目まではNHKやMXで放送済でこのスレでも内容含めて語り済みではあるんだよね
未放送部分も劇場では上映済だから公開済映画みたいなもの
旧アニメもCSとか最後まで何回も放送してるし本当はネタバレ該当じゃないとは思う
みんな凄く配慮して書いてるわ 結局各々の気遣いの範疇なんだよね
この先楽しんで欲しいから黙っとく人もいりゃ
ネタバレ禁止じゃないから構わない人もいるし
何も考えずに話しちゃう人もいる 配慮もしつつ自由な意見や情報交換もできて
総合的な雑談スレだからこれくらいで良いわ いやアニメスレなんだからネタバレは配慮してよ
ネタバレって書いて下げてくれてる人にはいつも有難いと思ってるしそれ読むのは自己責任だけどネタバレウェルカムとか言ってる奴のは悪意しか無いでしょ このスレはみんなネタバレ十分に配慮してるでしょ
荒らしの煽りっぽいのはスルーしてさ
これ以上を求めるならアニメ板のネタバレ禁止スレとか別のSNSでネタバレ無しTLを自分で作るしかなくない? 801板の方のアニメスレに行けば良いじゃんっておもって
スレ探しにいったら801板の方のアニメスレってなくなったんだね
あっちの住人がこっちに移住してスレをコントロールしようとしてるのか
なるほどね〜 無くなったというか荒らしのせいでスレが大量に落ちたんだよ801板 ネタバレはネタバレと書くとかその程度の話でなんでこんな揉めるか分からない ここは「アニメ」スレです
アニメになっていない範囲の原作、ドラマなどに関しての話題はできるだけ控えてください
ネタバレになりそうな話題は改行などで各自配慮お願いします
くらいにするのは? >>60
ごめん別スレに書き込んだときの履歴が残ってた >>56
移住も何もあそこにはもう住民がいなかった
いたら新スレ立って回ってる 大人なんだから自衛くらいできるでしょ?って話では
自分まだダンジョン飯の最新話見てないから前スレの最後らへん見てないし
このスレ学級会好きの子供がいるよね 転スラで延々会議すると叩かれるのに
このスレで延々会議しても叩かれない不思議! 「放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします」
を追加でどう? 喧嘩独学
これが最終回でも良い感じのなかなかカタルシスある回だった
地道に努力してそれで結果出せたの良かったわ 変人のサラダボウル
うん、なんかもういいかなという気になった >>66
このくらいの一文追加なら自分はいいと思う >>66
これがいいな
流れとか知らない新規もいると思うんだ
迂闊にネタバレを書き込んでその度にまた荒れるのをくり返すより一言ある方がいい
配慮や自衛を求めるのは限界あると思う 1行でもイラネ
繊細ヤクザがスレに来なければ良いだけ 801板の方の衰退を見てるからね
あの板も最初は原作ネタバレ配慮の1文から始まった >>66
人によってネタバレか曖昧な時にも叩く流れになりそうね
もしもそれ入れるなら注意レスは1〜2レスで長々と続けないこととかも入れて欲しいわ
最近一つのことにずっと粘着して叩く人いるから ネタバレ禁止じゃないと散々言われてるスレなのにネタバレ踏んだとか言う流れだから
ネタバレ配慮する文章を入れるなら逆に
「ネタバレ禁止ではないので読む側もある程度は我慢してください」も入れとくとか
双方に配慮求めた方がいいんじゃないの あの頃はジャンプ全盛期でジャンプ読んでる女子は多くて
ジャンプのネタバレなんてネタバレのうちに入らないでしょって空気だったのが
アニメ化した作品のアニメ勢がネタバレ配慮を求めてきて
当時は配信はなく地方で放送日が違う事も多くて、最速勢は地方に配慮しろって言い始めて
人気ある原作がアニメ化すれば当然、放送日にスレが埋まるのを気に食わない勢が
原作あり専用スレがあるなら原作スレに行けと追い出し
特定のカプの話をするなとか、そのうちに10レスつくなら専用スレ作れと追い出し
雑談禁止、ホモ以外の話禁止、あれも禁止これも禁止で廃れたからね
それが嫌でこの板のこのスレ作られたのにまた同じ事するのか 結局、自分が気に食わないから追い出したいだけって話よな こんな雰囲気じゃオーバーロードの原作の話を聞きたいけど聞けない… >>75
>>78
ほんこれ
話題制限や書き込み注意事項の多さに疲れて自由に書けるスレに来たのにまた同じ流れ
ネタバレの次は男女CPや中韓作品や声優やらでまた揉めるだけよね >>65
驚くなかれ転スラは今週も会議だ!
リアルでマジかよ!!!って叫んじゃったよ
3期始まって6話、半分会議だよ信じられないよ
原作勢に今後もずっと会議なのか聞きたいけどネタバレどうこうモメてるし
同じく聞ける雰囲気じゃないでどうしたものか 現状このスレはテンプレだけだとネタバレOKなのかNGなのかもわからないんだから方針決めるのはいいと思う
ネタバレには注意書きや改行で「配慮」してっていうのもだし>>77の「ネタバレ禁止ではない」って文言も欲しい 魔王学院
見届ける義務感みたいな気持ちなんだけどけどキツいわー
今週のドラゴンもCGクソだったわー
忘却バッテリー
やだどんどん面白くなってくわこれ
山田の存在が効いてるな頑張れ山田 >>82
普通の物語は主人公が敵にやられたり逆境中にあるストレスからの逆転勝利によるカタルシスなんだけど
転スラはダラダラ会議を見させられたストレスからの派手な戦闘シーンが来ることによるカタルシスなんだろうなあ スペースダンディ
水飲んでるときといい暖炉の前で丸まってる姿といい、今回のミャウの猫仕草可愛い
次のロックのやつ好きだった記憶があるから楽しみ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています