アニメ雑談スレ@801サロンPart101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713581855/ >>306
あと基本的に魔力供給はサーヴァントとマスターの間でしか行われないから
サーヴァントは人間じゃない(そもそも霊体だし)ので人間を妊娠させられない ヴァンパイア男子寮
斬新な水着回だった
そういう隠し方かよってツッコミどころがすごいのと
今の女児にあの水着が通じるのかという謎
あの状態でもイケメンに間違えられる謎
毎週ツッコミが追いつかないので意外と楽しめてるわw
あと実はじゅりも女の子かと思ってたらちゃんと男だったんでBLだよなこれ? ヴァンパイア男子寮
>>323
男性用であんな水着あるの?って考えちゃったよ
日焼けが嫌だからってあれ選ぶ?
…というか水着って貸し借りするもの? >>315
長束様、烏サーの姫よな
若様も美しいんだけどさ RE:MONSTER、主人公が媚薬持って無理矢理するのは人外だからオッケーなんだ
どうせ時間が経てば惚れられてハーレムになるのにわざわざそう言う展開にするのが受けつけない
せっかく友人キャラ同士でカップル成立するの珍しいと見てたのに >>321
跡継ぎとして間桐の養子にしたのに子供できない体にしたの?
中身ズタズタて
卵巣?までどうにかされてるならチン蟲の中には触手的なやつもいたんかね
子宮も内臓なんだから中に傷を負ったら普通に病院案件やん…とか考え出したら負けなんだろな あれ、「第五次はもっと先のはずだから桜の子孫を使う予定だった」みたいな話なかったっけ
単に魔力ごと蟲の餌にされてるんだと思ってたよ >>328
SNの後にZEROができたんで設定がちょっと辻褄合わなくなってるんだけど
SNの時には桜は刻印虫で内臓ボロボロなので既に孕めぬ状態というのが前提にあって
ZEROの時点である程度はジジイが説明してたけど
ジジイは優秀な魔術師を産む確率の高い母体を持った家系(桜の母親の葵)の女が欲しかった
葵と雁夜をくっつけようと思ったけどできなかった(葵と時臣は両思いで雁夜がBSS拗らせて出奔)
お家断絶に悩んでたジジイの所に時臣から養子の申し入れがあったんで
桜もらって優秀な魔術師の男を婿に迎えよう計画に変更
虫姦は桜がもともと持ってた属性を間桐の属性に変更するためにやってた。この時点ではまだ子供を孕める状態
ZEROの聖杯戦争が失敗に終わった事を知ったジジイが次の聖杯戦争が60年経たずに起きるのを推測して
桜の子供や孫を待ってる時間がないと推測して桜に直に魔術刻印(刻印虫)を刻む方向転換をした
という辻褄合わせになってる
内臓ボロボロでも桜が生きてるのは刻印虫がいる限り桜は生命維持されるんで問題ない
あとエロゲ版の虫はこちらでございます
https://pbs.twimg.com/media/Dw8fzUIUYAEjfla?format=jpg&name=small シンカリオン
アカネデレたー!ボーイズ3人トリオ良いねぇ
アカネ以外と天然っぽい感じ?
次はショタっ子メンバー追加かな楽しみ!
鬼滅
なんか面白くないんだけどキャラ紹介回だからか?
本編進めば面白くなるかな 戦隊大失格
同僚のことを知るための流れをそういう話で進める脚本がうまいなとおもいました(小並感) 鬼滅の刃
恋柱ほんと可愛いパァンされた時の顔最高だったww
イケボ烏は鬼より怖かったわ
あの声を上弦壱とかでなく烏に使うのはハイセンス
吾輩はただのカラスだなんて謙遜に見せかけた高度なユーモアだよね >>330
えええ刺あるじゃん歯があるじゃん
モスラからバトラになってる…
内臓ボロボロって具体的には?以前に普通に入口〜子宮まで裂かれたら損傷で死ぬじゃんね
転生ブタで雑に子宮切除されて縫われてもないのに歩き回ってるキャラとかもいたけどさ
エロの前に人体ってことがスッポ抜けてるとエロが入ってこない
というか内臓ボロボロって子宮だけじゃなく他の臓器やお尻もだったりする…?
それこそ魔術の前に裂かれたら死ぬが マブラブの触手のがまだ優しいまである
あっちは快楽追求型だったし
まぁ最終的に快楽には脳だけあればいいという意味がわからん状態になるが 逆
エロの前には人体の構造や女の健康などどうでもいいのだ モスラとバトラって幼体の方か
虫怪獣だからしょうがないんだけど久々に見たら記憶よりもすごい虫
バトラの義理堅さと自己犠牲に泣いたのにチン蟲が似たビジュアルなのなんか嫌だw バトラはなぁ
ヒーロー扱いじゃない恐いゴジラ相手にめっちゃ食らいついた怪獣界のすごい虫なんよ 鬼滅
映画館で何回も見たけどX見ながらの視聴もやっぱり楽しい
OPフルで聴くのも待ち遠しかった 歴代で言ったらデストロイヤーがたぶん一番強い怪獣なんだろうけど
ジュニアを殺されてガチギレしたバーニングゴジラが強すぎてこわすぎて
死に体で逃げようとしたところを人間にトドメを刺されるという最強怪獣にあるまじき散り方するんだよね
光になって消えたビオランテの現実味のなさもいいけどベスト散り方はやっぱりバトラ
任侠か?みたいな義理堅さ
虫なのに… バトラってうみねこの鳴く頃にの主人公かと思った
話の流れからバトラが蟲姦されるのかと…
そして戦人が変換で出てくるのにも驚いた 近距離で熱線浴びてるのに最後までゴジラを離さずに一緒に海に沈むんだよねバトラ
敵対してたモスラにすべてを託して…
怪獣の雌雄わからんしたぶんないけどオスでもメスでもクソかっけえ
擬人化(♀)するなら腹筋女子
♂なら体格はほかの怪獣に劣るけど身軽さと戦闘センスと根性でかなりの戦闘力とみた
ガンギマリ期のゴジラとガチンコやりあったとかなんとか ハリウッドゴジラは擬人化したら絶対メタボだと思う
筋肉あるだろうからメタボとは言わないまでもプロレスラー的なムチムチ具合 ハリウッドゴジラは新作でニャンコだったので擬人化したら猫耳が生えるかもしれない
内容はヤンキーモノ なんでヤンキー…と思ったけどコングと殴り合って最終的に共闘する仲になるからか 鬼滅
冒頭見逃したからニコ動で観たら昔のお城で戦うところがSEKIROみたいでかっこよかった
モブ隊員もかっこいいね
富岡さんの嫌味にしか聞こえないセリフは全然悪気の無いものだとコメントで補足されてたけどそうなのか…
言葉足らずってレベルじゃない >>350
悪気がないと言われてもやっぱり冨岡さんの言葉は嫌味と煽りにしか聞こえない…
損してるなんてもんじゃない脳機能障害を疑うレベルで周りも本人も気の毒… ハリウッドゴジラ擬人化の雰囲気はなんとなく想像つくが
シンゴジさんとマイナスワンゴジさんがあまりにもバーサーカーで逆にイメージできない…
破壊神は破壊神だけど知能がないわけじゃないのが厄介すぎるんよ
むしろ人間にとって最悪な方にめちゃ賢いという 無職転生
学園編はここで一区切りって感じか
束の間の平穏だったな…
でも来週楽しみ しょせんエロゲで魔力供給の為にせクロス〜とか契約の為の代償〜とか
エロを必要不可欠にする為に涙ぐましい舞台設定を凝らせるけど
zeroは別に魔力供給セクロスもないし登場人物男だらけだし愉悦部立ち上がるし頬染めるヒロイン♂2人もいるし
本当美味しい
初見で視た頃は声優知らなくて時臣と綺礼と聞き分け付かんかったw
今ではあり得ん 時光代理人
ぐあぁ…ここで続くのか
これ妹?でも目の色はアニキの方なんだよな
どういう事なの… 終末トレイン
エロくないエロ回だったw
エロもグロもセーフティーで安心して見れるなこれ
撫子ちゃん豹変キャラか
黒木がいじめられっ子と気付くヒントが分かりづらかった ヴァンパイア
>>323
実はミトも魔族の血入ってて無自覚で周囲に幻覚術使ってたとかなら
あの不自然なほどにバレない男装も納得いくけど
そういうのじゃなくて単に話の都合よね…
そのうち女バレするんだろうけどどうやってバレるんだろう?
ルカの前で全裸になって「あたし!本当は女なの!」とでもやらないと
あいつら気付かないんじゃなかろうか
それくらい不自然 烏は主を選ばない
ゆきやが苦労性でかわいそ可愛いw
土下座が板についてきたなぁ
内容自体はよくある宮中権力闘争モノなんだろうけど
設定が異色すぎていろいろ先が見えなくて面白いわ >>357
あそこまでやって男に見えるって事はよほど顔の作りが男顔なんだと思うんだけど
万人が万人男に見えてるって事は中性的ではないって事で
それでヅラとったら美少女は無理あるよなぁ 暗いと文句を言うよりも…なんて言葉もありますし
自分で違う話題ふったほうが建設的だと思います 終末トレイン
ゾンビの女王がゾンビと出会ったのが武蔵藤沢のDAISOらしいからゾンビを連れて清瀬まで6駅分歩いて移動してきたのか
ゾンビがカビたり腐ったりしないように気を付けながら自分の家がある保谷目指してこの2年間過ごしていたのかと思うと壮絶
清瀬から保谷まではあと3駅だから無事にたどり着いてほしい アニメ好きだからアニメーターが殺伐としてると悲しいわ
作画MADとか見ると目コピして同じ動きしてるの集めて複合MADなんかやってるのにダメなんかね 無職転生
エルフって生理あるんだ…
メネルドールはなかったみたいだけど シュローよりマルシルのほうがファリンのこと思う気持ちが強いと思うからシュローにはイラッとするわ 転生したら第七王子
えっお兄ちゃんブラコンだったの?爽やかお兄さんだと思ってたからちょっと意外 じいさんばあさん若返る
年寄りと巣鴨はもはやお約束なのか? 終末トレイン
武蔵野うどんでググってしまった
女王様がちゃんと女王様しててちょっと感動
時が経てば仲直りするのは幼馴染だからこそなんだろうね
月が導く異世界道中
商人ギルド長やっぱいい人だった
この世界、結構女神の存在がネックなんだよなぁ
魔族の策略もかなり狡猾で面白い >>367
自分も第二王子の反応意外だった
でも粘液まみれの弟の下着が現場に落ちてたら誤解するよねw 終末トレイン
パンツ見せたらゾンビが爆発するのきしょい ちいかわ
中止で〜すのやつ攻撃力高くない!?
ツメ刺さったら死んじゃう 終末トレイン
上半身しかなかったのに他人の下半身がくっついたら動き出すゾンビワロタ
オモチャかw
死んでも動くのはゾンビ設定だから置いといて、脊椎のどっかが断裂したらさすがに人の機能として止まろうぜ
なんかええ話風に収めたけど
各地で生きてる人をゾンビに変えたりしてたなら無罪でもないような >>363
あれはリスペクトもなしにまんまデジタルコピペしてるから苦言を言われてるんやで
目トレしろっていってるじゃん
目トレだと実際に自分の脳と手を動かしてやるから発見があったり理解があったりで
アニメーターとしての経験値になるけど
デジタルトレスじゃ脳死で線なぞってるだけだから身にならないだろうってことだと思う
同じ原画を模倣するのは先人の技術を獲得するためにアニメーターなら誰でもやることだし
それが積み重なるとパロディになる(アキラのバイクのシーンとか)
件のパクリはそういう風にもならない先人の技術の窃盗でしかないて事だと思う 出来損ない〜
出来損ないアニメと叩かれていたので見てみてた
このレベルなろうとか僧侶系でならすでに十年くらい前からあったよね万策尽きたんじゃなくて下手すぎてどうしようもない系
コピペアクションの方がマシだと思う 刀剣
あいつ強制的に本丸に帰還させるとかできないのか?
人間じゃないから斬られてダメージ受けてもHP残ってれば
戦闘続行できるみたいだけどさあ… ちいかわ
ちいかわ達あんな危なっかしいのと戦ってるんだ…
パジャマパーティズの時の鳥はサイズは大きいけど見た目の凶悪度は低かった 忘却バッテリー
完全ド素人なのではなく忘れちゃっただけの元超高校生級の素人(仮)という主人公と
一からチーム組み立て、共に建て直しが必要な仲間、読者向けにルール解説とか、上手いことできてるなあ
野球漫画よりサッカー漫画の方が好きな方だけどこれは面白いね、今季はこれが一番楽しみ 忘却
OPで葵が走ってたのはこれか…
早く次が見たい 刀剣
もうあの新しい刀、鉄に戻しちまえよ
これほど心の踊らないイライラするだけで最後にカタルシスあってももうええわってなるわ
刀剣のシリアスのアニメってほんと脚本に恵まれないよなぁ〜 忘却
以外とシリアスだった
あとあの記憶喪失の子は元に戻るんか? >>378
壁のない進撃の巨人の世界っていわれてるからね… >>378
ちいかわは単独討伐の時は自分よりも小さい虫か同じ大きさくらいの虫としか戦わないけど
ハチワレは見るからに強そうな相手とも単独で戦うからハラハラする エンテイスラ編までの範囲だとライラは真奧とノルドに育児を押し付ける
カッコウみたいな女性にしか見えない
東京タワーでは手助けしてくれたけどあれは敵の目的がライラ捜索だったから
保身が目的だったように見える
(ガブリエルの時は警告だけで手助け無しだったから余計に) 漫画版はサタナエルと一緒にライラが離反しているから
原作未読の人はこの二人の子供が真奧の先祖だと思っているかもしれない
ライラが独身だった時のサタナエルに憧れていたという設定は変更されてるけど
漫画版ライラの「ああいう夫婦憧れちゃうわ〜」という台詞は
「ああいう夫が欲しい」と思っているようにも見える >>382
脚本うんぬんじゃなくゲーム自体の設定だから仕方がない
花丸の方がこのキャラもっとひどかったよ 忘却バッテリー
お姉さんの服装どう変更するのかと思っていたら透明度が減っていた
千早は自分用に持ち歩いていたマドレーヌを要に分けてくれたという事に
アニメを見て気づいた >>382>>389
刀剣乱舞
私が三日月宗近だったら「しょうがないですねえ」とか言いつつ
バッサリザックリやってるなと思いながら見てた
元のゲームでHP0になるとどうなるのか知らないけど 刀剣
話題になってるから興味持ってニコ動で見た
何で不動以外は蘭丸追いかけようとしなかったのだろう?
判断が遅いだけ?
ピクシブ百科事典によると元のゲームでも不動は問題児のようだ 刀剣
信長信長うるさい不動もたいがいなんだが
仮にもかつての主だった信長をdisりまくる長谷部もなかなかにウザくなってきた…
舞台かなんか知らんけど何でこれアニメ化したんや 刀剣のアニメ化って結局どれも愚痴で溢れているような 刀剣
作中に元ゲームの台詞入れる都合であんな感じになってるのかと思った
三日月・長谷部・燭台切・鶴丸・薬研+初期刀が各種メディアミックス基本セットで
不動自体は織田枠の丁度良い位置選抜かとも思うし >>394
内野か外野かにもよりそう
私は自ジャンルも活劇みたいなシリアス作って欲しかったから羨ましかった 刀剣
長谷部は主に忠実って言うけどさ
あんなに信長を憎んでる描写があると「忠実とは…?」ってなってくる
自慢の刀だから下賜したんやないか
例えばもしこれからなにかの事情があって今の主から別の主に渡ることになったりしたら、長谷部はまた主を憎むんじゃない…?
(それが長谷部の戦闘力を評価してのことだったとしても)
アニメしか知らないからゲームや舞台の詳細は知らんけど
なんか不動も長谷部も応援する気になれんのよな >>395>>397
個人的にはどちらも面白く見たけど
ゲームの人気が高くて個別キャラの設定開示は少ない時期だったから
アニメで燃料もらえた界隈と不遇ぎみキャラの界隈で温度差すごかった >398
ゲームシステム的に譲るのは無理なはず(というか他の審神者の所にはそこの長谷部が居るから譲る必要はない)
他の刀は多かれ少なかれまえのあるじにみれんがあるのに、前の憎んでて新しい主に忠誠を誓って執着してるってのが萌えポイントなんだと思う >>397
内野だと期待する熱が違うもんね
外野だと何も知らないからそのまま見て終わるけどないやだとやっぱ推しの出番欲しくなっちゃうし 「花ざかりの君たちへ」がアニメ化するそうだけど
これヴァンパイア男子寮よりは無理が無い話? >>402
どう考えても無理の無さを期待して観る設定じゃないでしょ最初から >>402
地毛はロングヘアで寝てる時もヅラなのに全くずれないとか
外して髪おろしてたのに数秒で完璧に装着とかそういうありえねー系の話 自分は名前だけ知ってたけど確かかなり前の作品だよね?
最近リバイバル多いけどこれもその一環なのかな 花ざかりの君たちへって二回ドラマ化されているけどアニメ化は初めてとは意外 作者が亡くなってからの企画なのか作者が生きてた時の企画なのか気になるわね このすば
カズマさんの格好エロいですね!鼠蹊部いいよ〜いいよ〜
相変わらずなポンコツだけど面白い
あと最近のアクアは酒しかのんでないのでそろそろ活躍みたい >>407
アニメ作るの企画から放送まで普通3年かかるんで
今の時点で企画って事は死んだから便乗で企画が通ったんじゃないかな…嫌な話だけど あとまぁ作者死ぬとあらゆる場面で作者のチェック通さなくてい良いから
スピーディーに事が進むしやりたい放題できるってのもあるしね
これも嫌な話だけど 作者本人はいなくても出版社は通すわけだから編集者次第かもね 刀剣男子
長谷部はなぁ…
前の主が憎いだの結局裏切られたその程度の人物だのと
今の主ラブゆえの前の主disだったとしても見てて気持ちいいもんじゃないのはわかる
もっと詳しく知ればまた違うのかもしれんが「知りたい」と思う前に知ろうとする気力自体が殺がれそう
元ネタ刀の方の逸話は知ってるけどそれっぽい描写もないし セクシー田中さんだっけ
胸くそすぎたわね
今ごろ制作側は適当に使い捨てても面倒くさくならない原作探し回ってんでしょうね ニュースには先生と一緒に進めてきた企画って書いてあったよ
亡くなったのは関係ない 死人に口なしって言うけどね
多分そういうことだろうね でもまあクレしんなんかも作者の死後はやりたい放題だし、やっぱり死んだら負けなんでしょうね… 制作側のスタンスがどうこう言えるのは実際のアニメの出来を見てからね
原作者亡くなってるミギとダリは自分は原作見てないけどアニメ面白かったと思う >>418
ミギとダリはリスペクト感じられて良かったよね 喧嘩独学
新しいクズが出てきたけど物語として何だかちょっと没入感薄れてきた…
母親の入院費は早々にクリアになったし学校のイジメや朝宮との絡みも無くなったし
生きる為に必死に抗うのが面白かったのに娯楽として意味もなく喧嘩していくだけの展開が続くのかな
編集の子は面白くて朝宮より好きだけど ミギトダリはほとんどアニメが完成してる状態だったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています