アニメ雑談スレ@801サロンPart101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713581855/ 忘却
以外とシリアスだった
あとあの記憶喪失の子は元に戻るんか? >>378
壁のない進撃の巨人の世界っていわれてるからね… >>378
ちいかわは単独討伐の時は自分よりも小さい虫か同じ大きさくらいの虫としか戦わないけど
ハチワレは見るからに強そうな相手とも単独で戦うからハラハラする エンテイスラ編までの範囲だとライラは真奧とノルドに育児を押し付ける
カッコウみたいな女性にしか見えない
東京タワーでは手助けしてくれたけどあれは敵の目的がライラ捜索だったから
保身が目的だったように見える
(ガブリエルの時は警告だけで手助け無しだったから余計に) 漫画版はサタナエルと一緒にライラが離反しているから
原作未読の人はこの二人の子供が真奧の先祖だと思っているかもしれない
ライラが独身だった時のサタナエルに憧れていたという設定は変更されてるけど
漫画版ライラの「ああいう夫婦憧れちゃうわ〜」という台詞は
「ああいう夫が欲しい」と思っているようにも見える >>382
脚本うんぬんじゃなくゲーム自体の設定だから仕方がない
花丸の方がこのキャラもっとひどかったよ 忘却バッテリー
お姉さんの服装どう変更するのかと思っていたら透明度が減っていた
千早は自分用に持ち歩いていたマドレーヌを要に分けてくれたという事に
アニメを見て気づいた >>382>>389
刀剣乱舞
私が三日月宗近だったら「しょうがないですねえ」とか言いつつ
バッサリザックリやってるなと思いながら見てた
元のゲームでHP0になるとどうなるのか知らないけど 刀剣
話題になってるから興味持ってニコ動で見た
何で不動以外は蘭丸追いかけようとしなかったのだろう?
判断が遅いだけ?
ピクシブ百科事典によると元のゲームでも不動は問題児のようだ 刀剣
信長信長うるさい不動もたいがいなんだが
仮にもかつての主だった信長をdisりまくる長谷部もなかなかにウザくなってきた…
舞台かなんか知らんけど何でこれアニメ化したんや 刀剣のアニメ化って結局どれも愚痴で溢れているような 刀剣
作中に元ゲームの台詞入れる都合であんな感じになってるのかと思った
三日月・長谷部・燭台切・鶴丸・薬研+初期刀が各種メディアミックス基本セットで
不動自体は織田枠の丁度良い位置選抜かとも思うし >>394
内野か外野かにもよりそう
私は自ジャンルも活劇みたいなシリアス作って欲しかったから羨ましかった 刀剣
長谷部は主に忠実って言うけどさ
あんなに信長を憎んでる描写があると「忠実とは…?」ってなってくる
自慢の刀だから下賜したんやないか
例えばもしこれからなにかの事情があって今の主から別の主に渡ることになったりしたら、長谷部はまた主を憎むんじゃない…?
(それが長谷部の戦闘力を評価してのことだったとしても)
アニメしか知らないからゲームや舞台の詳細は知らんけど
なんか不動も長谷部も応援する気になれんのよな >>395>>397
個人的にはどちらも面白く見たけど
ゲームの人気が高くて個別キャラの設定開示は少ない時期だったから
アニメで燃料もらえた界隈と不遇ぎみキャラの界隈で温度差すごかった >398
ゲームシステム的に譲るのは無理なはず(というか他の審神者の所にはそこの長谷部が居るから譲る必要はない)
他の刀は多かれ少なかれまえのあるじにみれんがあるのに、前の憎んでて新しい主に忠誠を誓って執着してるってのが萌えポイントなんだと思う >>397
内野だと期待する熱が違うもんね
外野だと何も知らないからそのまま見て終わるけどないやだとやっぱ推しの出番欲しくなっちゃうし 「花ざかりの君たちへ」がアニメ化するそうだけど
これヴァンパイア男子寮よりは無理が無い話? >>402
どう考えても無理の無さを期待して観る設定じゃないでしょ最初から >>402
地毛はロングヘアで寝てる時もヅラなのに全くずれないとか
外して髪おろしてたのに数秒で完璧に装着とかそういうありえねー系の話 自分は名前だけ知ってたけど確かかなり前の作品だよね?
最近リバイバル多いけどこれもその一環なのかな 花ざかりの君たちへって二回ドラマ化されているけどアニメ化は初めてとは意外 作者が亡くなってからの企画なのか作者が生きてた時の企画なのか気になるわね このすば
カズマさんの格好エロいですね!鼠蹊部いいよ〜いいよ〜
相変わらずなポンコツだけど面白い
あと最近のアクアは酒しかのんでないのでそろそろ活躍みたい >>407
アニメ作るの企画から放送まで普通3年かかるんで
今の時点で企画って事は死んだから便乗で企画が通ったんじゃないかな…嫌な話だけど あとまぁ作者死ぬとあらゆる場面で作者のチェック通さなくてい良いから
スピーディーに事が進むしやりたい放題できるってのもあるしね
これも嫌な話だけど 作者本人はいなくても出版社は通すわけだから編集者次第かもね 刀剣男子
長谷部はなぁ…
前の主が憎いだの結局裏切られたその程度の人物だのと
今の主ラブゆえの前の主disだったとしても見てて気持ちいいもんじゃないのはわかる
もっと詳しく知ればまた違うのかもしれんが「知りたい」と思う前に知ろうとする気力自体が殺がれそう
元ネタ刀の方の逸話は知ってるけどそれっぽい描写もないし セクシー田中さんだっけ
胸くそすぎたわね
今ごろ制作側は適当に使い捨てても面倒くさくならない原作探し回ってんでしょうね ニュースには先生と一緒に進めてきた企画って書いてあったよ
亡くなったのは関係ない 死人に口なしって言うけどね
多分そういうことだろうね でもまあクレしんなんかも作者の死後はやりたい放題だし、やっぱり死んだら負けなんでしょうね… 制作側のスタンスがどうこう言えるのは実際のアニメの出来を見てからね
原作者亡くなってるミギとダリは自分は原作見てないけどアニメ面白かったと思う >>418
ミギとダリはリスペクト感じられて良かったよね 喧嘩独学
新しいクズが出てきたけど物語として何だかちょっと没入感薄れてきた…
母親の入院費は早々にクリアになったし学校のイジメや朝宮との絡みも無くなったし
生きる為に必死に抗うのが面白かったのに娯楽として意味もなく喧嘩していくだけの展開が続くのかな
編集の子は面白くて朝宮より好きだけど ミギトダリはほとんどアニメが完成してる状態だったし >>420
これからの喧嘩は動画の人気維持が理由だけど、次々強敵が出てくるのはバトルもののさだめではあるね 花ざかりの君たちへって旬な若手俳優とジャニ集めたお祭感で流行った印象だからアニメじゃ駄目そう 花ざかりドラマ2本とも視聴してたけど
まさにその時の旬の若手イケメン売り出し用ドラマって感じだったよね
アニメだとイケメン動物園飽和状態だし相当作画キャラデザが良くないと厳しい 花ざかりやるならグリーンウッドもやって欲しい
動物のお医者さんは流石に無理だろうけど ダン飯
OPちょこっと変わったー!
イヅツミ可愛いじゃないか
乳首の数に興味あるライオスの前に晒したくない気持ち分かるw ダンジョン飯
ライオスは如何なる時もライオスなんだな
バロメッツ見た目羊で味がカニって脳がバグりそう >427
EDも変わってたよ
ライオスの視線が変なイラストの謎が溶けた
しかし差分も原作者書いたのか、円盤毎回小冊子ついてるし作業量多い ダンジョン飯
バロメッツの未成熟の実グロ!
鬼の子も普通の人じゃないから苦労したっぽいね… ダンジョン飯
イヅツミは猫耳美少女と思うか人型の猫だと思うかで印象違うね
アニメだと尻尾や耳も含めた動作で猫感強めてるからかわいく見える ダンジョン飯
馴染もうとしないイヅツミを優しく迎えて導いてくれるみんなが温かくて良い
ライオスの目からイヅツミを守るところもまともな大人達だw
「少しの面倒に負けて迷子にならないで」は観てるこっちにグサッときた ウィンブレ
敵チームのボスと副長の闇堕ち経緯がよく分からない
元から不自由そうにも見えないから力があれば自由だと憧れる気持ちが謎だし
トップになったら自由じゃなかった思ってたのと違うってどうなるのが理想だったの?
そこから即仲間に暴力を振るって弱い奴は要らねーになるのはもう闇堕ちどころか根っからの危ない人じゃん
副長もあえて泥を被る決意をしてたけど出会いから現在まで流されてるだけじゃない?
これから詳細な回想があるんだろうが今のところ何も同情出来ない ダン飯
OP最後にライオスだけ起きたのは猫娘に蹴られる予定だったからか
なんかキモいと思ってたの謝るごめん
ウィンブレ
こんなシーンあったかな?と思ってたらまさかアニオリ挟むとは…
原作もエピてんこもりだと思ってたけどアニメ化するには隙間あるんだな ヴァンパイア男子寮
今更ながら思い出したけどメガネがビキニのお姉さんたちに見とれるシーン
少女漫画で乳ゆれやる必要あるのか?w ダンジョン飯
ライオスだけ目隠しされるのがマルシルが原因じゃなくて獣人がなの草 ダン飯
猫可愛いよ猫
とんがった小娘ではなくまだ懐いてない子猫と思うと微笑ましく許せる不思議
いや辛い運命を背負った少女の強がりを含んだ大人への反発と考えても萌えれるんだろうけど猫であるが故に可愛いが加速する
あとライオス以外のメンバーがきちんと大人として若者を教え導く対応を選ぶのが尊い >>434
何か浅いよね
何故自由を求めてたのかってのもトップに立ったらいきなりツマンネって仲間に暴力振るいだしたのも、納得出来る理由が何も無くて訳分からん
闇堕ちした相方の為に泥を被る、っていうシチュ萌えの為の上辺だけ設定で中身が無い感…
この作品全体的にこういうノリで何かの二次見てるみたい
これから更に詳細な回想とかあるのかな
あんま期待出来ない 東リベは段々テンポが悪くなってったけど、少なくともキャラが闇落ちする理由とか過去の悲惨さのリアリティはあったよね
作者はリアルで元ヤンだったらしいけどやっぱ経験値の差は大きいと感じる
ウィンブレは次期東リベとして期待されてるみたいだけどやっぱキャラデザ以外は下位互換じゃないかなあ…
どうせ非現実な設定なんだから素直に能力バトルものにしとけば全然面白さは変わってたと思う ウィンブレはヤンキー題材のイケメンカタログって最初から割り切ったほうがいいタイプでしょ
東リベも結果的にはそうなってたけど表面上はシナリオもちゃんとあります的な感じやりつつ
個人的に主軸のマイキーが最初から好きになれなかったから付き合いで原作追ってて結構苦痛だったな 忘却バッテリー
この作品地味にサブタイトルが好きだな
鍛錬された健やかな身体に噛み合わなくなって空っぽになる心
描写がすごく丁寧で苦しさが伝わり過ぎる 親がアレで育った地域もアレで90年代のリアルヤンキーの世界で育ったせいか
東リべのそんなアホな考えや行動理念ある?!っていうみんなツッコミどころが
普通に生きてきた人からすると信じられないんだろうけど
リアルにあーあるあるみたいな感じなんで自分は違和感感じないんだけど
ウインブレは完全にファンタジーって感じ
ヤンキー世界を知らない人がファンタジーで描いた世界って感じなんで
ファンタジーとしては楽しめる 東リベってリアルなんだ…?
どのへんがあるあるなんだろうノーヘルバイクとか? リアルかはともかく作者の経歴はマジで裏社会出身だからね いや作者の生い立ちとか語られてもだから何としか... 本人の実体験入ってるなら普通にリアルなんでは
体験のない読者視聴者に判定出来ないだけで >>441
その東リベ作者の新作がヤンキー能力バトルものというね… 乙女と怪異と神隠しの主題歌まふまふの作詞作曲だったんだね
作品の内容に合っていて凄く好きだわフルが特にいい
もう歌わずに裏方の仕事だけしててほしい センシが普通にマルシルの魔法を頼りにしてたり関係性が良くなってるのを感じたわ
エピソードがうまいわ >>444本人が90年代の元ヤン育ちって話なん…? ウィンドブレイカー
もしかして獅子頭連このまま全員防風鈴に負ける?
せめて副将くらいは勝ってほしいけど主人公が負ける展開は避けそうだから負けるかよくて引き分けかな? >>452
本人が元ヤンだとはどこにも書いてないけど育った環境が悪いのは確か 龍族
兄さんって誰?と思ったらそっちか
弟が身を挺して銃弾から兄をかばってたのしんどい
主人公は友人を殺さないといけないの?
となりの妖怪さん
Cパート全然気づかなくて配信で見返しちゃったよ怖っ
ゆうすけも十分怖いけど子供たちよく平気だなぁ >>445
修羅の国だとたまに珍走団同士が決闘罪で捕まったニュースやってるよ >>428
ダン飯のED
あれ視線の先になにかいる(ある)のかな?くらいに思ってたけど
イヅツミ加入バージョンで納得 第7王子
パンチラガードは聞いたことあるけどフルチンガードは始めて見たわ
あんな絵書くのに尻もほとんど見せないのね ダンジョン飯
キャストとか気にしてなかったけどナレーション三上なんだな
全然気付かなかった ハイスピードエトワール
山あり谷ありクソアニメかと思ってたけど
どんどんポンコツぶりが楽しくなってきた
amiちゃんが闇落ちじゃなく凛の意欲にも協力的で安心した
タイミング合わず漏れたamiちゃんの声にじわるw
ソフィアの無茶な賭けがそのまま上手く行くのは予想外だったな…
麻宮騎亜監修じゃないレースだから期待はしなかったけど
これはこれで見せ方が面白かったので一先ず最後まで楽しんで見れそう イヅツミの媚びすぎない感じがたまらん
これからもっと懐いてくるのかな楽しみ WB
なんか作画はいいけど倍速で視てるみたい
下駄でバトルもリアリティないしステゴロっぽくないのも個人的にはちょいと気に食わないかなぁ
背景とかキャラ掘り下げとかは正直オマケとしか思ってないからバトルアクションだけはしっかり見せて 忘却バッテリー
あれ?
こっちのステゴロの方がWBのステゴロよりアガるなぁ?
姉と妹に愛されるあおいちゃん萌ゆる うちの録画機シングル録画だから転生貴族も烏も録画残したいからフジもMXも鬼滅録れなくて仕方ないから鬼滅を録画せずオンエアや配信での視聴とする
鬼滅はそのうち再放送するだろう 銀英伝
シュトーレンたぁ旨そうな名前のおっさんだなぁと思ったがシュターデンだったわ 転スラ
作画…
せめてヒナタだけでももう少しきれいにか可愛くにか描いたげて
そして場面ごとに顎の角度が変わるのもどうにかして 今放送されてる新作ヤマトを見るために
録るだけ録って見てなかった映画シリーズ(リメイク総集編とか)を地道に観てるんだが
あらためて沖田艦長がかっこよすぎた…
若者がワーワーするアニメだけじゃなくて、ああいうかっこいいおじいをもっと増やしてほしい 忘却バッテリー
呼び出しについて行ったら集団モブレAVの冒頭みたいなやり取り始まった >>464
の割になんかテンポは悪いよね
さあ亀丁萌えてください!さあ!って感じがしてならんのは自分が腐女子だからなのかな 忘却
藤堂がグレても煙草吸わないの、SDミッチーと一緒だな
…と思ったけど、一瞬アレ?2次でよく見る設定だったっけ?となって確認しちゃったわ(公式だった
時々公式と2次ごっちゃになる自分の現象イクナイ
圭はクールに振舞ってた頃も家に帰ったらあの母親が待ってたのかと思うと草 >>473
それな
見せ場のはずのとこは倍速で要らんとこぐずぐずもたつくと言う >>473
柊と佐狐の声優がチェリまほコンビなのもあざといと感じてしまう萌えるけどw >>474
今は煙草が高いから団地住まいの中学生が煙草を吸い続けるのは難しいと思う
藤堂はカツアゲや万引きはしないタイプのヤンキーだし え、ウィンブレに赤楚と町田啓太出てるの?
声優としてってのは謎すぎるけど見てみようかな ヒロアカ
葉隠ちゃんの見せ方がイマイチ
泣いてるとこ尾白くんに支えられてるのもわかりにくかった
こういうのはやっぱり漫画の方が表現しやすいのかな イヅツミの声優さんうまいわけじゃないけど声がすごくキャラに合ってるわ
カナリア隊の声が楽しみ 転スラはあまり真面目に追ってなくてふんわり見てるんだけど今期そんなに酷いのか
なんでそんなことに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています