アニメ雑談スレ@801サロンPart101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713581855/ 第7王子
パンチラガードは聞いたことあるけどフルチンガードは始めて見たわ
あんな絵書くのに尻もほとんど見せないのね ダンジョン飯
キャストとか気にしてなかったけどナレーション三上なんだな
全然気付かなかった ハイスピードエトワール
山あり谷ありクソアニメかと思ってたけど
どんどんポンコツぶりが楽しくなってきた
amiちゃんが闇落ちじゃなく凛の意欲にも協力的で安心した
タイミング合わず漏れたamiちゃんの声にじわるw
ソフィアの無茶な賭けがそのまま上手く行くのは予想外だったな…
麻宮騎亜監修じゃないレースだから期待はしなかったけど
これはこれで見せ方が面白かったので一先ず最後まで楽しんで見れそう イヅツミの媚びすぎない感じがたまらん
これからもっと懐いてくるのかな楽しみ WB
なんか作画はいいけど倍速で視てるみたい
下駄でバトルもリアリティないしステゴロっぽくないのも個人的にはちょいと気に食わないかなぁ
背景とかキャラ掘り下げとかは正直オマケとしか思ってないからバトルアクションだけはしっかり見せて 忘却バッテリー
あれ?
こっちのステゴロの方がWBのステゴロよりアガるなぁ?
姉と妹に愛されるあおいちゃん萌ゆる うちの録画機シングル録画だから転生貴族も烏も録画残したいからフジもMXも鬼滅録れなくて仕方ないから鬼滅を録画せずオンエアや配信での視聴とする
鬼滅はそのうち再放送するだろう 銀英伝
シュトーレンたぁ旨そうな名前のおっさんだなぁと思ったがシュターデンだったわ 転スラ
作画…
せめてヒナタだけでももう少しきれいにか可愛くにか描いたげて
そして場面ごとに顎の角度が変わるのもどうにかして 今放送されてる新作ヤマトを見るために
録るだけ録って見てなかった映画シリーズ(リメイク総集編とか)を地道に観てるんだが
あらためて沖田艦長がかっこよすぎた…
若者がワーワーするアニメだけじゃなくて、ああいうかっこいいおじいをもっと増やしてほしい 忘却バッテリー
呼び出しについて行ったら集団モブレAVの冒頭みたいなやり取り始まった >>464
の割になんかテンポは悪いよね
さあ亀丁萌えてください!さあ!って感じがしてならんのは自分が腐女子だからなのかな 忘却
藤堂がグレても煙草吸わないの、SDミッチーと一緒だな
…と思ったけど、一瞬アレ?2次でよく見る設定だったっけ?となって確認しちゃったわ(公式だった
時々公式と2次ごっちゃになる自分の現象イクナイ
圭はクールに振舞ってた頃も家に帰ったらあの母親が待ってたのかと思うと草 >>473
それな
見せ場のはずのとこは倍速で要らんとこぐずぐずもたつくと言う >>473
柊と佐狐の声優がチェリまほコンビなのもあざといと感じてしまう萌えるけどw >>474
今は煙草が高いから団地住まいの中学生が煙草を吸い続けるのは難しいと思う
藤堂はカツアゲや万引きはしないタイプのヤンキーだし え、ウィンブレに赤楚と町田啓太出てるの?
声優としてってのは謎すぎるけど見てみようかな ヒロアカ
葉隠ちゃんの見せ方がイマイチ
泣いてるとこ尾白くんに支えられてるのもわかりにくかった
こういうのはやっぱり漫画の方が表現しやすいのかな イヅツミの声優さんうまいわけじゃないけど声がすごくキャラに合ってるわ
カナリア隊の声が楽しみ 転スラはあまり真面目に追ってなくてふんわり見てるんだけど今期そんなに酷いのか
なんでそんなことに ヒロアカ
なんというかヒロアカって描き方がもったいないんだよね…
せっかくボンズなのに
たとえば何回もアニメや映画の冒頭でプレイバックされる1話の事件は主人公が引き起こしたんだけど、それを何年も隠してるんだよね
その立場でどういうスタンスで青山の前に立ってるんだろ…?とか
青山に向けられた葉隠のセリフが、デクの立場にもメッタ刺しになっててどんな気持ちで聞いてるんだろ…?とか
いまいち話が入ってこない事例がちょくちょくある あるね
自分の場合は爆豪もそれだったけど謝罪してからは別に
ただヒロアカの世界観?作風?だと主人公(デク)が自分のやらかしを打ち明ける事はないと思う
ぶっちゃけ作者に描く気がない
そういうのが気になるなら無理に見なくてもいいんじゃない ヒロアカはほんまダメな人はとことんダメだよね…
なろう系の中でも特殊なのはまぁわかるが バーテンダー
前回お兄さん亡くなったからお祭り行けなかったって事なのか
約束守らなかったのに悲劇ぶってると思ってたわ オールマイトに選ばれた!
不動のNo1のチート個性を貰える!ってなるまで主人公が体を鍛えたりしなかったからじゃない?
知らんけど
リーやマッシュやアスタの例があるからなろう系って言われるのもわかる クレしん
プリキュア話見られたけど
プリキュアキャラがちゃんとクレしん風になってるのに感心
しんのすけの変身は髪はあのままで目だけ変化とか無駄に細かいw ヒロアカは主人公の能力が全部他人からの貰い物チート んー…
それはそうなんだけどヒロアカのキャラってヒーローだから個性持ちでもみんな鍛えてるじゃん?
その最低限の努力すらしてなかったとか
(ただこれは自分でも本心では諦めてたってデクのセリフがある)
上でも言われてるけどヤバい事件を起こしておいて僕は勝者!的な発言しちゃうとか(しかもそのあと原因を隠す)
たまに話題になるライバルと合わせて嫌われキャラがライバルと主人公でツインタワーになってるイメージ ヒロアカ
自分は映画とアニメの途中しか知らないけど「お前は諦めたんだ!」が「えっ」ってなったかなぁ
原作初期の諦めデクはおぼえてたし 黒執事
ゲスイ!シエルゲスイ!!!イイゾモットヤレ!
あの可愛い子は逝ってしまわれたのだろうかw
今期ほんと黒執事面白いわ
反対にヒロアカが全然面白くない
全然話すすまね ヒロアカ
かっちゃんのイジメが洒落にならんので誤ったからといって読者としては許せんわって感じだkど
作者的にはこの二人は共依存で尊いやってるからこの前のWJの表紙絵?から見てもこの二人の関係に
心がよってるからダメだろうで自分にはもう合わんと思って諦めてる
ただアニメは動きもシナリオも黒田で面白いから見てるけど根本的には合わない ボンズは当たり外れの幅がね…
作画はいいのに原作に恵まれないことがポツポツと >>466
NHKの受信料払ってるならNHK+の配信で烏見れるよ? そー…ね
好きな人には悪いけどヒロアカは内容があかんくてボンズには悪いけど惹かれない
嫌なキャラがいても主人公に好感がもてれば見れたりもするが
正直ヒロアカって主人公もあんましね…
街に殺人犯を逃がしておいて公務執行妨害?(ヒーローって公務員だっけ?)は隠しちゃうスタートからもう苦手意識はあった
次点で幼女を戦闘に巻き込んだ事かな モブサイコとか
ボンズにピッタリな作品引き当てたりもするんだけどね また15%がどうのこうの騒いでいたヒロアカ主人公アンチ来てる… 黒執事
スカトロなので一応改行
公衆の面前で美少年の脱糞!? 黒執事
田中さんは麦人さんになったんだな
おひょいさん(´;ω;`)ブワッ >>491
オールマイト以外からも個性もらったの? >>497
横からだけど配信でも録画ってできるの? ヒロアカ
6期の戦いで一般人も含めて直接間接にしろだいぶ死んでると思うんだけど青山どんな顔してあそこにいんだ
デグは一発逆転でヒーローになれるっていってるけど死んでる人間の量的に無理だろそれ >>507
だよね
元レスの人は録画残したいと言ってるのに的はずれだなと思って >>502
詳細蒸し返すのも面倒な流れだったので知りたければ前前スレ見てきて
スレ99の472から 怪獣8号
今までは前線に解剖班いなかったってこと?
ま主人公の知識がニッチに役立つのは熱い展開だけど
レノが潜在能力高かったり副隊長が鬼強かったり
ヒロインが規格外だったり見どころの多い初戦だった
Lv2からチートだった元勇者候補
主人公、普段温和だけど怒らせると超絶怖いタイプか
そして魔神ドMキャラで草
まぁでも雨降って地固まるで本当の夫婦になれて良かったね
なんか今期はヒロインと夫婦設定な主人公多いな 烏は主を選ばない
雪哉どこに行ってもモテモテ
有能だから自分の元で働いてほしいのわかる ヒロアカ
デクって「どんな気持ちで教室にいたの?」の先駆者なんだがいいんだろうか…
青山とどんな気持ちで対話してるんや
というかどんな気持ちで被害者が腫れ物扱いされる姿を見てたんだっけ
誰にも話してないんだよね?
1話の事件がデクの行動によって起きたことって >>512
ここであんまバレしたくないから気になるなら原作見てみたら 呪術が気になってとうとうジャンプラの定期購読登録しちゃった
いやけどアニメ見てから読んだ方がいいか迷うとこだな… このデクアンチ二日か三日このスレに居座るからスクリプト荒らし並みに迷惑 >>506
どこまでを青山の被害者って言えばいいんだろな…
例えば1話の事件なら被害者は爆豪じゃん?
けど内通によって起きた事件の被害となると合宿襲撃事件に神野事件もついてくるという >>515
わいわいスレから出張来てるよね
普段ヒロアカの感想なんてないから長文浮きまくってるわ >>515
ぶっちゃけ複数いると見てる
で、経験上ここにバクゴーアンチも加わるともっとカオスになるで 作者はどんどん幼馴染をディープな関係にしてるのに読者は嫌い合ってるのか…
ややこしっ >>517
そういや少し前、このスレ住人は
「アニメ見てて原作既読でも3期以降は感想書かなくなる」って話してたもんね ここは雑談だからまだいいけどさぁ
前にヒロアカ関係ない作品のテリトリーで謎の主人公マウントされたことは忘れられない
ヒロアカって信者もアンチもなんか突き抜けてるよね わいわいスレでも急に発作的に暴れ出すのが特徴だよねヒロアカアンチ
こっちにこないで欲しいわ ヒロアカのキャラはどのキャラも極端に好かれるか極端に嫌われるかしかないってイメージ
間がない ヒロアカのあの作風が本気で苦手な人がいるのもわからなくはないよ?
かといってどないせぇと
アニメしか見てない人もいるっぽいから改行
現時点でも苦手ならもうたぶんダメだから見るなら深く考えない方がいい 呪術や鬼滅のアニメしてる時期はここ使ってなくて空気しらないんだが
使っていいんかな?
柱稽古で好きな柱が決まりそうでなにげに楽しみ ヒロアカアンチというかここに住み着いてるデクアンチが不気味すぎる >>526
荒れてる時でも普通にアニメの感想書き込んでくれるとありがたい 正直言って自分もヒロアカはあんまし…
嫌うのもエネルギーいるから興味ないが正しいか
ただ信者らしき人に怪獣の主人公をめちゃくちゃバカにされたのは忘れられん…
なにもかも全然違うじゃんね 無限列車ショックから鬼滅入って1期〜後追いしたから煉獄さんのインパクトが強すぎるんだよね
柱の掘り下げシーズンなら回想で煉獄さん出るかな?
涙腺やばそう 烏は主を選ばない
面白くなってきたな!!!
あとユキヤ可愛いよユキヤ
若宮のこと気にしちゃってるの可愛いよ
白玉が無敵の人すぎて怖い
もう百合は百合同士
カラスはカラス同士でイチャイチャすれば幸せな世界だよ
ナツカが本当は味方なんじゃないかと思わなくもないけど
どっちだろう?毎週が楽しみワクワクすっぞ! 鬼滅は本放送の時はUfoお得意の脚本クソ、間延びコンテでつまらん、空気、もう見てないで
後半はほぼ空気であんまり良い評価ではなかったよ
まさか社会現象になるとは >>529
カフカはおっさんってだけでdisターゲットにされたりするもんね
年齢による下っ腹は避けられなかったとはいえ「鍛錬を続けて」年齢制限まで毎年試験受けてたの好きやで
主人公かどうかに関わらずやっぱり努力してるキャラクターに惹かれる
あと好きになるキャラは性格よりも夢に対する誠実さを重視しがち 烏は主を選ばない
ついにあいつの罠が炸裂したぞ
皆逃げて
怪獣8号
ハルイチと葵お互いにライバル心燃やして切磋琢磨しているのいいね
レノと伊春は伊春の方がレノのこと意識している感じかな
カフカの汚いおふざけシーンはいらない
いい歳したおじさんなんだから毎回ぎゃあぎゃあ騒ぐの止めてほしい 自分の体感だと鬼滅は最初は間延び感とか脱税の話題もあって評判イマイチだったけど
19話の盛り上がりは覚えてるな
円盤も初動1万超えて後半はアニオタ間では何か受けてるなって雰囲気は感じたよ >>534
怪獣8号の感想タイミング的に当て付けみたいな感じになってるけどリロ忘れただけで他意はないです 上の流れなんでヒロアカ…?と思ったら今期アニメやってたのか
知らんかった カフカの騒がしさは慣れてきたけどなぁ
それよりもキコルの他人の車ぶん投げみたいなやつがまた来やしないかとそっちのがハラハラする
作者によって越えていい一線のラインってかなり違うし
ワンピースですら食べ物にカミソリとか何年も漫画描いてると一線がバグってくるのか…?みたいな例があるから
編集のモラルツッコミスキルってやっぱ必要なんだろな 鬼滅
MX放送版でもフジと同じで一安心
遊郭編か刀鍛冶編のどっちか忘れたけどオマケカットだったんだよね >>532
一期放送当時はこのスレでの評価低かったよね懐かしい 評価低かったっていうかアンチっぽい人いるから感想書かなかったわ ジャンプ系中心に有名作品だとマイナス意見が目立つ傾向はあるね
表で評判になると他では言いにくいからこういうマイナースレで吐き出す感じになるのかな 鬼滅は炭治郎と善逸と伊之助のメイン三人が幼く見えるせいか
801目線で見ている人いなくてこのスレではしばらく空気だった気がする マイナー作品推しのメジャー作品アンチの人居るじゃん アニオタやアンチが重箱の隅つつきしてるだけで一般人は楽しんでる 自分はマイナーもメジャーも満遍なく感想書いてるよ(できるだけ好意的に)
マイナー推してるからってメジャーアンチだと思われるの嫌だなぁ 私は鬼滅1話から惹き込まれてハマったよ
でもその頃はこのスレの存在を知らなかったし腐女子目線では見てない
映画館で見るとさらに良い最高 魔王学院
本編とコマーシャルのセリフが繋がっちゃうのどうにかして
妖怪さん
ワーゲンの奥さんも妖怪の血筋なのってことはかなり混血が進んでるのか
そうしたら寿命の問題はかなりの社会的課題なんじゃないのかな
烏
作画がんばって
女子はともかく若様は美しく描いて
ユキヤはいつも可愛いけどアツフサも可愛いなあ 怪獣8号
室町から続くって…昔っからこんな世界なのに現実と同じ文明とか地名とか違和感
なんで人類こんなに繁栄できたの
横浜とか相模原とか地元なのに全く馴染みない街にしか見えないのは違う世界線だから当然なんだけどそれなら全く架空の地名にしてほしかった
ヨジュウにも増殖器官があるから潰さなきゃとセリフにはあるけど実際に潰してる描写はないし
それなり面白く観てるけど色々ちょっとずつ残念
新人が張り合いながら感張ってる感じはほんと好き シンカリオン
のぞみが最強なのは走行距離が一番長いからとか関係あるのかな
てか気弱運転士ショタみ強くてつらいかわいい 烏は主を選ばない
ますほのすすき様…
あせびを引き上げる腕にときめいてしまった
姫様の中で一番サッパリしてそうだし今の所まともな倫理観持ち合わせてそうでそれだけでもう好きかもしれん シンカリオン
前作の東海はお兄さんキャラだったけど今作の東海は可愛い系の気弱なショタか
カプらせるならあおいちゃんかな >>551
ススキ様いい人だよね
と言うか四人の中で唯一まともに見える 怪獣8号
今まで主人公の子守している状態だった後輩が主人公から離れて活躍してる!
後輩萌えでここまで視聴続けてきたから隊の仲間や副隊長に実力評価されていて嬉しい
話の流れ的にこの後主人公が怪獣になって解決するのは予想できるので今の内に後輩の活躍見られて良かった 黒執事
これは酷いwww
古典的かつ王道の妨害の手ではあるが
ハーコート先輩ェ… >>543
うちの家族は無一郎(14歳)は善逸(16歳)より年上だと思ってた
無一郎は14歳だと教えた後もそう思っていた
善逸の性格が子供っぽくて蝶屋敷の小さい女の子にもデレデレしているから
実年齢より幼く見えるのだろうな 怪獣
室町時代から怪獣退治が生業て
そんな昔からあんな怪獣が自然発生してる世界観なのか…?国が滅びそう
日本以外の国はどうしてるのかとか
田舎には出てこないのかとか
なんかまだまだわからない設定がゴロゴロあるな >>555
シエルがハーコートを助けて紳士的なプレイをした生徒に選ばれるのを狙うのかと思ったら違った
なんという無慈悲… 怪獣8
やっぱり室町?!ってなるよね
そんな昔から怪獣いるのになんであんな高層ビル沢山あるんだww
復興考えたらもっと別の文化になってなきゃおかしいだろって思っちゃう
あとどうしても主人公の顔が無理
なんかのっぺりしてるのは鼻が低いせいかな
他のキャラはそこまで変に感じないんだけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています