アニメ雑談スレ@801サロンPart101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713581855/ >>596
まさに十二国記麒麟を思った
>>597
今の小学生でも新たに読み始めて読破するし
新刊発売お祭りの度に手を出すアラフォー親世代だっているのに
山岸凉子の日天を中学生が読むんだぞ? 烏
八咫烏を祀ってる神社で三本の足は天・地・人を表すとしてる所があるよね
それに倣ったかは分からないけど中央の足そのものが人形態を司ってるっていうのはあるかもしれないね >>598
エイジハラスメントだよね
意識アップデートした方がいいよ ファンタジー好きなら読んでるとかそのレベルの話でエイジハラスメントではないでしょ
読んでるって決めつけるのはおかしいけど それこそ加害者側の理屈だね
傷ついた人がいたらその時点でハラスメントだって覚えておいてね 揚げ足取りしつこい。十二国記ヲタキモッって言われたいの? >>595
やはりあの南天の実は禰豆子か
ED曲調は悪くないんだけど個人的にボーカルなんか下手だと思った
カラオケ聴いてるような感じ 魔法科高校の四葉の執事の声優さん、ダンジョン飯のセンシの人か
ニコ動のコメント見るまで気づかなかった 烏賑わってて見ればよかったなー
年末の一挙とかでみるわ
鬼滅の刃
義勇さん序盤からでてたのにまともにしゃべったの初 烏のコミカライズちょっとみたら雪弥の作画が全然違った 烏は素直にコミカライズのキャラデザ借りれば良かったのにと思うわ
アニメ向きの絵じゃないのは分かるけど
原作イラストは表紙だけなんだよね? 烏、確か3クール位あるんだっけ?
アニメのキャラデザがイマイチ垢抜けないのだけは残念
原作小説の装画の美麗さをもっと上手くアニメに落とし込めたら良かったんだろうけど
それを凌駕する物語の面白さはあるけど、キャラデザで視聴候補から外す人もいそう
でも雪哉はコミカライズより可愛いと思うわエレンみあるけど コミカライズはガサツで品がない感じ
アニメはいいところの子感ある<雪弥 終末トレイン
今回も一寸の狂いもなく狂ってたw
葉香ちゃんの確信に近付いて、もうこのまま各駅停車せずに池袋直行でいいよな
序盤の生臭いトラウマシーン何だろう?
同級生か誰かやっちゃってそうな雰囲気なんだけど……
ここにきてダークな裏事情とか来たら良くも悪くもビックリだよ。特に明るい玲実とか
考察部分あるとワクワクするな〜 >>592
いやカラス普通に鳥目だったはず
昼間素にいるフクロウにちょっかいかけて暗くなってから苛め返されるとか普通にあるらしいよ >>613
同じようなこと後宮の烏でも思ったなぁ
選ばない烏は女子キャラのデザインが残念だけど後宮の烏は男子キャラのデザインが残念だった(個人の好みです) マッシュルopがbrigbanbanだって知らなかった
やたら動画のbgmで独り歩きしてる印象だったけど
見た目モブサイコぽいね 終末トレイン
痒くなる駅やべえな
人が一番耐えられないの痛みじゃなく痒みだっていうけど
なんてものを思いつくんだ狂ってるのか?狂ってるんだな ヴァンパイア男子寮
(毎度のツッコミ話だから嫌な人はスルーしてね)
ミトの花火大会→デート?→可愛い服ってのが完全に女の思考でゲンナリ
現実的に考えると男が男友達と花火大会行こうって待ち合わせして
相手が女装w(しかも浴衣)で来たらドン引きだろ
作品的だと前に女の子の服を「可愛い」って試着したの見られて
慌てて言い訳みたいなのしたら
女のふりしなくてもいいって言われたのに鳥頭か? 月が導く
EDがとうとう水戸黄門にwww
若様は女神の前だとどんどん悪役板についてくるなw
世界の謎と両親の謎はやっぱり繋がってるのか
息子がブサなのは何故なのかとかもわかるんだろうか
解決したらイケメンとかになるのはやだなぁ
いまのへちゃむくれ若様でいてくれ >>561
怪獣8号の世界では怪獣があれだけの大規模になったのは割と最近。
人間が怪獣の能力を取り込んでパワーアップするようになって、
それと比例するように怪獣の方も同じように大規模になってきたって設定。 転生したら第七王子
自分の身が一番やばいのに仲間を庇って仲間のために怒るのツボだから刺さる回だった
チート能力が有効活用されるのはやっぱりいい >>616
フクロウは夜行性だから昼行性のカラスよりも夜目が利いて有利だけどカラスも見えてるよ
鳥目と言われているニワトリの場合は元々視力が弱くて夜になるとほとんど目が見えなくなる 終末トレイン
アバンで終わったから良かったけど
痒いのもトラウマえぐるの本当キツ過ぎ
毎回アタオカな世界よく考えつくなぁって感じだけど
アリスやガリバーみたいに一応モチーフはある感じ?
そして中村今期何本出てるの
第七王子
最近信長こういう役ばっかだなぁ
主人公出てくるまで引っ張りすぎ。ジェイドが生きてますように! ちいかわ
うさぎの腹の動きバグっているのかと思った ダン飯
ライオスとマルシルとセンシでイヅツミ撫で回してるシーン
チルチャックが混ざってないのは
・イヅツミのハーフフット偏見発言が後引いてる
・空気読んでやらなかった
どっちだろう >>634
普通にそういうキャラじゃないから撫でなかったんだと思った
偏見発言がなくても過度なスキンシップはしなさそう 刀剣
歴史疎いので最後の首のあたりがまるでわからん
伊達さんはわかったけど 忘却
他人のイップスが分からず努力不足と指摘する清峰…こいつ嫌いだなー…
圭に注意されて分かったとか言ったけど分かってないでしょ
このアニメ野球シーンは良いけど
見る側が描写から受け取るはずの思考や感情まで全部山田が解説するのが余計な気がする
山田の独白だけオフにしたい…
山田が喋らないラストの空気感は良かった 忘却バッテリー
最後のバッティングセンターでの先輩との会話シーン好きだ
先輩良い人だなあ
思いやって様子を伺いながら話していく雰囲気とかすごく上手くて感動した
ハルカが天才ゆえに他人の努力が実らない辛さが分からないのは良くないけどらしいなと思った
しかし来週まさかの総集編か〜1クールアニメでの総集編はいい加減やめてよね 刀剣乱舞
ピンク頭の人が胸に刺青入れててえっちだなって思いました(コナミ)
今話題の弥助もでてきてワロタ
忘却
みんな良いやつモブ先輩も優しい
良い話だったなーこういうシリアス回ならいいんだよ
こういうのでいいんだよこういうので(こういうのでおじさん) 忘却バッテリー
苦悩の描写が上手すぎてエグい
こんなに苦しんでも野球が好きならそれはもう才能の一つだよ 忘却バッテリー
バッティングセンターのシーンうるっときた
最初見てた時はギャグアニメかなと思ってたからなんかこんないい感じの話になるとは思ってなかったな
アオイを応援したくなる良い回だった >634
アニメではカットされてるけど自分も撫で回されてて、うっとうしいの分かってるからじゃないかな
あと子供や猫扱いの他のキャラと違ってそれなりの年の女性と思ってそう 忘却バッテリ―
「努力が足りないんじゃないのか」という清峰の無神経な発言で前向きになれたのは
「もう頑張るな」と監督に言われ納得出来るまで努力していなかったから
というのを一話で見せていて分かりやすいのが良かった チルチャックは撫で回すのは柄じゃないと自分でも思ってそうだし
パーティ内での恋愛反対派だから過度な接触も嫌ってそう >>639
関係ないけどゴローちゃん今こういうのでいいんだよおじさんとか呼ばれてるの?
コマの切り抜きが流行るのはいいとしても変なあだ名で呼ばないでほしいな… >>645
>○○おじさん「○○」
は最近よく使われてるインターネットミーム 忘却
ラストちょっと泣いちゃったわ、藤堂頑張れーって頑張ってるんだよなぁ…
皆で助け合って乗り越えようとしてるのがThe青春!って感じで空気感凄くいい
清峰はいかにもな天才型アスペって感じだけど、彼なりに鼓舞してるつもりなのはまぁ伝わったよ
そこら辺ちゃんとフォローしてる圭の気遣いが意外で良かった
この作品、ギャグは賛否分かれてるけど心理描写上手いね
私は笑って泣けるこういう感じ凄く好き
クソみたいな先輩じゃなく優しい先輩は草 【アムロ(安室)、イキまーす!】「どんな断罪も受けます」レジェンド声優・古谷徹(70)に文春砲。4年半の不倫、妊娠中絶、暴行騒動を37歳下ファン女性と古谷自身が告白 →Xで謝罪★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716357087/ チルチャックは29歳だから17歳は頭を撫でられる歳だと思ってなさそう
あと背が届かないし
子供扱いも猫扱いもしてないんだろうね
黒執事
作画がほんとにきれい
原作通りやるようになってよかった チルさんには年頃の娘がいるので…
(前期ED映像参照) 鬼滅
錆兎めちゃかっこいいな
生きてたら間違いなく水柱だったろうに惜しい人を無くしたもんだ
みんなを守って自分ひとり死ぬなんて煉獄さんとかぶるな… 鬼滅
そういや櫻井復帰してたの気付かなかったわ
安室さんは……厳しいだろうな… >>654>>652
沈みそうになっている舟を浜辺で見ているチルチャックの場面だよね?
これで誰が誰なのか分かるのは原作読んでいる人だけだと思う >653
成長錆兎かっこいいよね
鬼滅全く萌えなかったけど錆兎生きてたら、錆義に萌えてたかも
しかし有力な候補を結果として死なせるのは鬼滅の選抜試験は試験としてダメすぎ 鑑定
パパ…(´・ω・`)
死なないで隠居じゃダメだったんですか;;
ユーフォニアム
黒江なんなん!こいつなんなん!!!!完全にサークルクラッシャーやないか!!!!
高坂がめんどくさい彼女ムーブで草
このすば
みんなわちゃわちゃ可愛い面白い
クズマさんと駄女神のクソムーブ最高だなwww >>650
櫻井ははぁ?もう出てんの?と相変わらず嫌悪感あるけど
古谷はやってきたキャラと年齢の割のイケボ感がすごいのと
男女平等に濃厚ファンサやってる姿と不倫は究極家族が許すか否かが判断の決め手だから
正直古谷は声優続けて欲しいわ
年齢的に一度アウトしたら復帰するの質的に無理そうだけど 結局薬売りは変更になったんよね?
映画どうしようかな…作品のファンではあるので観に行きたさはあるけど… >>665
神谷浩史だって
元々キャラデザがアレでう〜んって思ってたから
中の人も変わって別キャラとして見るにはかえって都合良かったかもと個人的には思う 声優全く詳しくないしコナンもしばらく離れてたニワカなので安室の声聞いた時は合わないって思ってたからこれを機に変更あるならもう少し若い人にやって欲しい
声がおじいちゃんなんよ
声優ありきのキャラっぽいから(ガンダム由来だって聞いた)変更無いかなとも思うけど コナンはまだまだ映画続けて稼ぎたいだろうし声変えてほしいわ
不祥事関係なくてもシャアとアムロの人の声キツイのよね 人気あるから大きな声では言えないけど
ぶっちゃけ若アムロの頃から何か変な声~って印象で(ごめん)イケボだと思ったこと無いんだよね…
個性的で唯一無二感あるのは否定しないけど でもあんな声の70のお爺ちゃんおらんで周りに
普通に年齢聞いてびっくりするわ キツイというかヤバそうのはむしろジンかな
黒幕というか古参の敵キャラなのに… ジビエートは博士のトンチキ具合が増してて寧ろ楽しかったからいいよw
あの迷言は未だにシャアの声で再現されるもん ジビエートはある意味面白かったよな
結局最後まで見てしまったわ USJのアトラクに安室出てるんだけど声優は不問なのかな
ワンピや鬼滅の女性キャラのバスト露出はアウトなんだけど >>674
ニコ配信なかったの残念すぎた
あったら第二のダイコーになれた ジビエ5話くらいで脱落したけど
たしかにニコでコメ有りだったら最後まで楽しめたかも… ダン飯
ミスルン喋ったぁぁ
カブルーは初めはライオスに期待して頼りになるか見定めてたのかな
それがどうしてあんな仄暗い感情に繋がるの…
センシのあれがモロに映ってびびった…
イヅツミ可愛いけどどうしちゃったの ダン飯
一気に話が進んだな
原作未読なんでエルフは誰が誰やらだけど
黄金城エリアは魔物が人を襲わないってのは
例の魔術師がそういう環境にしたのかな? ダンジョン飯
ドレス姿のマルシル(とイヅツミ)を見たライオスの反応で
着飾った姿を褒めてくれると思ったのか
一瞬照れたような顔になるマルシル可愛い ダンジョン飯
なんか半裸のエロい男のエルフがいた! ダンジョン飯
介入したいエルフ達とカブルーや黄金郷の人達の願いとが一気にのしかかってきて大丈夫かライオス
エルフ達は怖いけどかっこいい
閉鎖された環境で突き詰めて前衛的になったドレスに笑った ダン飯
新キャラが束になって来たせいでキャスト欄長っ
エルフが退廃的な感じなのが珍しいな
イヅツミに拒否られてショック受けるライオスの顔が見に覚えありすぎる
猫は過剰にかまう人嫌がるよね… ダン飯
違うのはわかってるんだけどチルが酒飲んでるの一瞬焦る
だが酒飲んでる様がオッサンでやっぱ中年なんだなとw >>677
>>678
ジビエは一時期よくAbemaで一挙してた
コメ付きだから楽しかったよ ダンジョン飯
これが噂のミスルン隊長か!
髪白いし隊長だから強そうだし病んだふうなのが好み
カブルーとの絡み待ってまーす
けどセンシのヌード……どこ需要なんだ
セクシーと言えなくもない……?
ウィンドブレイカー
梅ちゃんにやられた
ああいういざという時に最強そうなキャラにしみじみ弱いわ
タレ目だし髪の毛白いしハマりそう
あと亀ちゃん
独りよがりだけど、兎ちゃんへの矢印が全然返って来てなくて可哀想
どうやったら元に戻るんだろう
亀と兎コンビで喧嘩して拳で語ってみればいいのに Re:Monster
グル腐ちゃんいいよーいいよーもっと突っ込んでいこう!
夜の寝込みハーレムに吸血種も一緒にまざろっ あの頃見たのジビエートしか覚えてないわ
印象が強すぎた WD
なかこういう人の心ないモンスター系の敵役またかーって感じで飽きたな ウインドブレイカー
うきわ食堂って海の家みたいな名前ですね 変人ボウル
息子大好きの(歪んだ)パパいいなw
あとバッタとエビって似た味なんですか??? 花野井くん
店長は花野井くんにBSS拗らせてるのかw >>693
田舎のお土産にもらった小さなバッタ(イナゴ?)の佃煮を親が皿に出してたのを小海老の佃煮おいしー!とパクパク食べてたことあるから似てると思う
自分ド近眼だけど若い頃は家の中ではメガネかけてなかったんだよねえ >>688
センシは最初のサービスシーンからずっとガチの人たちに需要あるよ
基本的に若いイケメンよりガッチリムッチリしたおじさんが人気の界隈だから ウィンブレ
相変わらず現代のDKが大真面目な顔して四天王ガーとか言ってるのは見てて恥ずかしいけど
キャラカタログ的には亀好きかも
梅ちゃんの良い声も相まっていい抱擁力攻め感
けど兎は元に戻るとか闇堕ちしたとかいうより最初からあんなだった気しかしない
頭になる前は上に行くって目標あったから退屈はしてなかったろうけどさ
亀は兎のどこを見て太陽だと思ったんだ…一目惚れか
は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています