アニメ雑談スレ@801サロンPart101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713581855/ 鬼滅
錆兎めちゃかっこいいな
生きてたら間違いなく水柱だったろうに惜しい人を無くしたもんだ
みんなを守って自分ひとり死ぬなんて煉獄さんとかぶるな… 鬼滅
そういや櫻井復帰してたの気付かなかったわ
安室さんは……厳しいだろうな… >>654>>652
沈みそうになっている舟を浜辺で見ているチルチャックの場面だよね?
これで誰が誰なのか分かるのは原作読んでいる人だけだと思う >653
成長錆兎かっこいいよね
鬼滅全く萌えなかったけど錆兎生きてたら、錆義に萌えてたかも
しかし有力な候補を結果として死なせるのは鬼滅の選抜試験は試験としてダメすぎ 鑑定
パパ…(´・ω・`)
死なないで隠居じゃダメだったんですか;;
ユーフォニアム
黒江なんなん!こいつなんなん!!!!完全にサークルクラッシャーやないか!!!!
高坂がめんどくさい彼女ムーブで草
このすば
みんなわちゃわちゃ可愛い面白い
クズマさんと駄女神のクソムーブ最高だなwww >>650
櫻井ははぁ?もう出てんの?と相変わらず嫌悪感あるけど
古谷はやってきたキャラと年齢の割のイケボ感がすごいのと
男女平等に濃厚ファンサやってる姿と不倫は究極家族が許すか否かが判断の決め手だから
正直古谷は声優続けて欲しいわ
年齢的に一度アウトしたら復帰するの質的に無理そうだけど 結局薬売りは変更になったんよね?
映画どうしようかな…作品のファンではあるので観に行きたさはあるけど… >>665
神谷浩史だって
元々キャラデザがアレでう〜んって思ってたから
中の人も変わって別キャラとして見るにはかえって都合良かったかもと個人的には思う 声優全く詳しくないしコナンもしばらく離れてたニワカなので安室の声聞いた時は合わないって思ってたからこれを機に変更あるならもう少し若い人にやって欲しい
声がおじいちゃんなんよ
声優ありきのキャラっぽいから(ガンダム由来だって聞いた)変更無いかなとも思うけど コナンはまだまだ映画続けて稼ぎたいだろうし声変えてほしいわ
不祥事関係なくてもシャアとアムロの人の声キツイのよね 人気あるから大きな声では言えないけど
ぶっちゃけ若アムロの頃から何か変な声~って印象で(ごめん)イケボだと思ったこと無いんだよね…
個性的で唯一無二感あるのは否定しないけど でもあんな声の70のお爺ちゃんおらんで周りに
普通に年齢聞いてびっくりするわ キツイというかヤバそうのはむしろジンかな
黒幕というか古参の敵キャラなのに… ジビエートは博士のトンチキ具合が増してて寧ろ楽しかったからいいよw
あの迷言は未だにシャアの声で再現されるもん ジビエートはある意味面白かったよな
結局最後まで見てしまったわ USJのアトラクに安室出てるんだけど声優は不問なのかな
ワンピや鬼滅の女性キャラのバスト露出はアウトなんだけど >>674
ニコ配信なかったの残念すぎた
あったら第二のダイコーになれた ジビエ5話くらいで脱落したけど
たしかにニコでコメ有りだったら最後まで楽しめたかも… ダン飯
ミスルン喋ったぁぁ
カブルーは初めはライオスに期待して頼りになるか見定めてたのかな
それがどうしてあんな仄暗い感情に繋がるの…
センシのあれがモロに映ってびびった…
イヅツミ可愛いけどどうしちゃったの ダン飯
一気に話が進んだな
原作未読なんでエルフは誰が誰やらだけど
黄金城エリアは魔物が人を襲わないってのは
例の魔術師がそういう環境にしたのかな? ダンジョン飯
ドレス姿のマルシル(とイヅツミ)を見たライオスの反応で
着飾った姿を褒めてくれると思ったのか
一瞬照れたような顔になるマルシル可愛い ダンジョン飯
なんか半裸のエロい男のエルフがいた! ダンジョン飯
介入したいエルフ達とカブルーや黄金郷の人達の願いとが一気にのしかかってきて大丈夫かライオス
エルフ達は怖いけどかっこいい
閉鎖された環境で突き詰めて前衛的になったドレスに笑った ダン飯
新キャラが束になって来たせいでキャスト欄長っ
エルフが退廃的な感じなのが珍しいな
イヅツミに拒否られてショック受けるライオスの顔が見に覚えありすぎる
猫は過剰にかまう人嫌がるよね… ダン飯
違うのはわかってるんだけどチルが酒飲んでるの一瞬焦る
だが酒飲んでる様がオッサンでやっぱ中年なんだなとw >>677
>>678
ジビエは一時期よくAbemaで一挙してた
コメ付きだから楽しかったよ ダンジョン飯
これが噂のミスルン隊長か!
髪白いし隊長だから強そうだし病んだふうなのが好み
カブルーとの絡み待ってまーす
けどセンシのヌード……どこ需要なんだ
セクシーと言えなくもない……?
ウィンドブレイカー
梅ちゃんにやられた
ああいういざという時に最強そうなキャラにしみじみ弱いわ
タレ目だし髪の毛白いしハマりそう
あと亀ちゃん
独りよがりだけど、兎ちゃんへの矢印が全然返って来てなくて可哀想
どうやったら元に戻るんだろう
亀と兎コンビで喧嘩して拳で語ってみればいいのに Re:Monster
グル腐ちゃんいいよーいいよーもっと突っ込んでいこう!
夜の寝込みハーレムに吸血種も一緒にまざろっ あの頃見たのジビエートしか覚えてないわ
印象が強すぎた WD
なかこういう人の心ないモンスター系の敵役またかーって感じで飽きたな ウインドブレイカー
うきわ食堂って海の家みたいな名前ですね 変人ボウル
息子大好きの(歪んだ)パパいいなw
あとバッタとエビって似た味なんですか??? 花野井くん
店長は花野井くんにBSS拗らせてるのかw >>693
田舎のお土産にもらった小さなバッタ(イナゴ?)の佃煮を親が皿に出してたのを小海老の佃煮おいしー!とパクパク食べてたことあるから似てると思う
自分ド近眼だけど若い頃は家の中ではメガネかけてなかったんだよねえ >>688
センシは最初のサービスシーンからずっとガチの人たちに需要あるよ
基本的に若いイケメンよりガッチリムッチリしたおじさんが人気の界隈だから ウィンブレ
相変わらず現代のDKが大真面目な顔して四天王ガーとか言ってるのは見てて恥ずかしいけど
キャラカタログ的には亀好きかも
梅ちゃんの良い声も相まっていい抱擁力攻め感
けど兎は元に戻るとか闇堕ちしたとかいうより最初からあんなだった気しかしない
頭になる前は上に行くって目標あったから退屈はしてなかったろうけどさ
亀は兎のどこを見て太陽だと思ったんだ…一目惚れか
は 余計な文字が入っててすんごい気持ち悪い改行になってたごめん ちいかわ
鎧さんが討伐の仕事しているところは見たことないけど個人的にちいかわ達を助けるのはありなのかな?
仲良くしすぎだと注意されるくらいだからこの辺のラインが気になる >>698
なんかすごいネタバレでもするのかと思ったらw
笑った センシはマルシルの代わりにラッキースケベもあるしお色気担当になってるよね ダン飯
のどかな雰囲気だけどこれ物語の核心だ
マルシルが着せられた変なドレス好き ダンジョン飯
前回から当たり前のようにハーピーの卵食べてる…
シスヒスの声が美人の声だわ 時光代理人
また刑事さんが犠牲になってしまった…
死亡確認してないからもしかしたらワンチャン生きている可能性あるかもしれないけど敵側が強すぎて見ているのが辛くなってきた
一期と違っていつ誰が敵に操られるか分からないから二期はずっと緊張しながら見ている となりの妖怪さん
ワーゲンのお父さんはゲイなの?バイなの??
奥さんのことは恋愛対象として好きだったのか人間愛とか家族愛的なのか
個人的に未亡人受け好きなんでワーゲンさんとお父さんの二人暮らし萌え
それにしても多様性な世界だな 怪異と乙女と神隠し
100点満点の答案用紙でトイレの花子さん撃退できるの初めて知った
ググったら本当にこの方法が出てくる >688
センシヌードは原作通りで作者は他の回の扉絵でも書いてるので、あえて言うなら作者サービス
トリガー的にはサービスは回想の原作にないマルシルのパンチラ 忘却バッテリー
宮野がキツくて1話で切ったんだけど評判いいのでもう一度見返した
宮野は慣れれば気にならなくなったしこの役宮野が適任と思えた
野球止めるって決めた2人が身体作りの習慣変えられてなかったり道具捨てられなかったとこ良かった
今は名門校に試合申し込まれたとこまで追い付いたけどホモ萌えはないながら楽しく見てる アストロノオト
これも終末トレインに並ぶぐらいトンチキ展開だなあw
三角関係は先週で決着かと思いきやまだ続くのね
ショーイン…?全く疑ってなかったわ〜あぁ… アストロノオト
だんだんトンチキになってきたなと思ったら
監督が高松信司なのか
めぞん一刻として見てるから上手く咀嚼できなかったんだけど
ロボハチ系やちみもと思って見ればよかったんだな 第七王子
半分予想してたけど予想以上に可哀想だった
主人公の魔法で敵ぶっ倒して全て元通りにして欲しい Re:Monster
腕のいいドワーフが仲間になったりドライアドさんに協力してもらって農業したり主人公が強くなって仲間も強化されたり全体的に転スラで見たことがある流れだったw >>700
仲良くし過ぎって注意されてたのはルール的なことじゃなくて
もしもちいかわ達が討伐対象になった時のメンタルを心配しての言葉だと思ってた 鎧さんの考察で納得できたのが鎧さん達は人間のような(もしくはまんま人間)知的生命体で、
ちいかわたちの自立進化を促すような補助はしつつも実際のパークレンジャーのように食物連鎖の阻害はしない存在ってのが説得力あった 烏
キャラデザと安っぽい作画が苦手で溜めたままだったけど一気に見たら面白かった
酷い目あっても上手く切り抜けてちゃんと文句いう雪也のキャラ好き
しかしキャラデザ以上にOPがあんなに酷いとは
せめてインストにするか和風ロック系に変わってくれないかな 烏、凄く面白いのにほんとキャラデザが残念
OPも変
よく聴くと歌詞は内容に合ってるんだけどねぇ ガールズバンドクライ
もうさ…ほんとなんでこいつらいつもいつも喧嘩してんの?
いい加減ウンザリしてきたわ
きっと来週も喧嘩してんだろうな ガールズバンドクライの喧嘩は
ちゃんと当事者同士がぶつかり合って周りが冷静に見てるから
そんなに気にならないというかどうせならもっとやれって気持ちで見てる ガルクラはもう主人公の奇行っぷりを楽しむ方向で見てるわ
毎回何でそうなるの?って会話の流れに笑ってる
でもライブ映像は綺麗で好きだよ >>721
主人公基地外すぎるよね
脚本家は引っ込み思案で人見知りでとても繊細な女の子の話を書いたって言ってるらしいけど
シーリングライトぶん回しの時点でだいぶヤバくて笑ったけどどんどん加速してるの笑う ダンジョン飯
贅沢とは思うけど今回の作画はなんかキャラがもっさりしてるというか太ましいわ 無力化されたイヅツミがまんま猫で可愛すぎる…
飼い主の手をペロペロしたりすぐに膝に乗ってきたり本能で人を選り好みしたり
あの場所を離れたらまた元のイヅツミに戻っちゃうのかな残念 忘却バッテリー
これ原作はイケメンいないんでしょ?
アニメで黒髪も金髪ロン毛もかわいい顔になって
当たりやんね
バッティングセンターとてもよかったわ 銀河英雄伝説
ついにジェシカまで死んでしまった
暴力は不幸しか生まない >>725
葵ちゃん原作では微妙なんか…!キャラと声の効果もあって葵ちゃんめっちゃ好きだけどな
ていうかこのレベルでイケメン化って原作どれだけヤバイのよ >>726
キルヒ死んだら起こして
そこまでしか観てないから 忘却バッテリーのキャラデザは原作にかなり近いよ
原作は作画にムラがあって不安定なだけ
原作は帝徳の監督のようなおっさんのほうが作画が安定している
要は描きにくそう >>728
有名な作品だからそのキャラが死ぬのは知ってるけどクソレスすぎる
自分で見てください >>729
おっさん安定なんなんだよw
あの監督昔イケメンだった感ありつつもしっかりおっさんな顔付きで好き >>730
まだそこまでやってない
先週がドーリア星域の会戦、その前がリップシュタット戦役 忘却はピッチャーで4番の子がイケメン設定なのが説得力なさすぎる
性格が面白いから別にいいけど
>>725,727
バッティングセンターのエピ良かったね
先輩の話しかけ方がすごく良かった
藤堂人気ありそう 怪獣8号
うわぁ、ここで取り逃がしたの絶対悪手だよね
8号VS副隊長は楽しみだけどさ
それにしてもスーツが勝手に止血してくれるシステム様々だな
LV2チート
ポンコツ4人組がそれぞれ生きがいを見つけて
成長していくのいいなぁ
あとあのペット本来の姿にも戻れるのか 転スラ
やっと話すすんだけどヒナタあんま好きになれんわー
仲間になるんだろうどうせ 黒執事
今期ほんと面白すぎて腹が痛いwww
黒執事があんまり活躍はしてないけどシエルぼっちゃまのゲスさと可愛さが満点です! 怪獣8号
レノリョナ…
主人公怪獣になったら強すぎてワンパンマン状態だからなんかモヤる >>734
忘却はモブが整った顔をしているわけでは無いので
高身長で整った顔をしている清峰がイケメン扱いされるのは不自然ではないと思う
千早も顔は整ってると思うけど身長低めでメガネしているので目立たないし
過去回想だと女子みたいに見える いっそカイジくらい殆どのキャラが小汚なかったり顔面化物だと人間寄りなだけでイケメンって言われても納得するのに 福本好きからしたらカイジはかわいいしアカギは美形だし一条は美人なんですよ 怪獣
敵の戦闘実況しょっぱすぎて萎える…
ジャンプ漫画らしいっちゃらしいが
黒執事
あのセバスチャンが翻弄されてる
校長は悪魔か何かなんかね
終末トレイン
今週も最初から最後までトチ狂ってた
撫子ちゃんのちょいポチャ具合好きな人には凄く刺さりそうな絶妙なポチャぶりだね 怪獣
ちょいちょい「んー…?」となりつつもまだ様子見
というか9号は人間に擬態できて流暢に会話できるから怪獣解体の仕事にも就いてるくせに
なんで怪獣形態になった途端にカタコトになるんよw 烏
白珠壊れた演技怖かったな
あせびや真赭の薄にあなた達は若宮に恋してるんでしょって言った時どんな気持ちだったんだろう
白珠入内は危ういだろうし手を組んだ浜木綿の今後の動きがいよいよ気になる 黒執事
クリケットアニメになっていて草
クリケットの詳しいルール知らなくても野球と似ているから何となく分かるの面白い 怪獣
伊春どんどんかわいく見えてきたな…
レノとのライバル(友達)関係もギスギスしてないのがいいし
レノがカフカを怪獣にさせたくなくて頑張ってたのが健気で萌えた
腐抜きでカフカとレノの関係なんか好きだ 今期アニメ被ったから?よく某ヒーロー漫画の読者が怪獣の主人公をバカにしてるけどさ
年齢制限に達して諦めざるを得なくなるまで毎年試験受けて体も鍛えてた人を「諦めたくせにw」ってバカにするのは違くないか…? 送信しちゃった
嫌ってるわけじゃないし名前出すと荒れそうだから伏せるけど
そっちの主人公は鍛える努力もしなかったのに…?ってなって単純にdisれると思える心理がわからん
原作絵はあっちの方がうまいだろうが個人的には怪獣の話のが好き
人間関係も ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています