アニメ雑談スレ@801サロンPart101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713581855/ >>698
なんかすごいネタバレでもするのかと思ったらw
笑った センシはマルシルの代わりにラッキースケベもあるしお色気担当になってるよね ダン飯
のどかな雰囲気だけどこれ物語の核心だ
マルシルが着せられた変なドレス好き ダンジョン飯
前回から当たり前のようにハーピーの卵食べてる…
シスヒスの声が美人の声だわ 時光代理人
また刑事さんが犠牲になってしまった…
死亡確認してないからもしかしたらワンチャン生きている可能性あるかもしれないけど敵側が強すぎて見ているのが辛くなってきた
一期と違っていつ誰が敵に操られるか分からないから二期はずっと緊張しながら見ている となりの妖怪さん
ワーゲンのお父さんはゲイなの?バイなの??
奥さんのことは恋愛対象として好きだったのか人間愛とか家族愛的なのか
個人的に未亡人受け好きなんでワーゲンさんとお父さんの二人暮らし萌え
それにしても多様性な世界だな 怪異と乙女と神隠し
100点満点の答案用紙でトイレの花子さん撃退できるの初めて知った
ググったら本当にこの方法が出てくる >688
センシヌードは原作通りで作者は他の回の扉絵でも書いてるので、あえて言うなら作者サービス
トリガー的にはサービスは回想の原作にないマルシルのパンチラ 忘却バッテリー
宮野がキツくて1話で切ったんだけど評判いいのでもう一度見返した
宮野は慣れれば気にならなくなったしこの役宮野が適任と思えた
野球止めるって決めた2人が身体作りの習慣変えられてなかったり道具捨てられなかったとこ良かった
今は名門校に試合申し込まれたとこまで追い付いたけどホモ萌えはないながら楽しく見てる アストロノオト
これも終末トレインに並ぶぐらいトンチキ展開だなあw
三角関係は先週で決着かと思いきやまだ続くのね
ショーイン…?全く疑ってなかったわ〜あぁ… アストロノオト
だんだんトンチキになってきたなと思ったら
監督が高松信司なのか
めぞん一刻として見てるから上手く咀嚼できなかったんだけど
ロボハチ系やちみもと思って見ればよかったんだな 第七王子
半分予想してたけど予想以上に可哀想だった
主人公の魔法で敵ぶっ倒して全て元通りにして欲しい Re:Monster
腕のいいドワーフが仲間になったりドライアドさんに協力してもらって農業したり主人公が強くなって仲間も強化されたり全体的に転スラで見たことがある流れだったw >>700
仲良くし過ぎって注意されてたのはルール的なことじゃなくて
もしもちいかわ達が討伐対象になった時のメンタルを心配しての言葉だと思ってた 鎧さんの考察で納得できたのが鎧さん達は人間のような(もしくはまんま人間)知的生命体で、
ちいかわたちの自立進化を促すような補助はしつつも実際のパークレンジャーのように食物連鎖の阻害はしない存在ってのが説得力あった 烏
キャラデザと安っぽい作画が苦手で溜めたままだったけど一気に見たら面白かった
酷い目あっても上手く切り抜けてちゃんと文句いう雪也のキャラ好き
しかしキャラデザ以上にOPがあんなに酷いとは
せめてインストにするか和風ロック系に変わってくれないかな 烏、凄く面白いのにほんとキャラデザが残念
OPも変
よく聴くと歌詞は内容に合ってるんだけどねぇ ガールズバンドクライ
もうさ…ほんとなんでこいつらいつもいつも喧嘩してんの?
いい加減ウンザリしてきたわ
きっと来週も喧嘩してんだろうな ガールズバンドクライの喧嘩は
ちゃんと当事者同士がぶつかり合って周りが冷静に見てるから
そんなに気にならないというかどうせならもっとやれって気持ちで見てる ガルクラはもう主人公の奇行っぷりを楽しむ方向で見てるわ
毎回何でそうなるの?って会話の流れに笑ってる
でもライブ映像は綺麗で好きだよ >>721
主人公基地外すぎるよね
脚本家は引っ込み思案で人見知りでとても繊細な女の子の話を書いたって言ってるらしいけど
シーリングライトぶん回しの時点でだいぶヤバくて笑ったけどどんどん加速してるの笑う ダンジョン飯
贅沢とは思うけど今回の作画はなんかキャラがもっさりしてるというか太ましいわ 無力化されたイヅツミがまんま猫で可愛すぎる…
飼い主の手をペロペロしたりすぐに膝に乗ってきたり本能で人を選り好みしたり
あの場所を離れたらまた元のイヅツミに戻っちゃうのかな残念 忘却バッテリー
これ原作はイケメンいないんでしょ?
アニメで黒髪も金髪ロン毛もかわいい顔になって
当たりやんね
バッティングセンターとてもよかったわ 銀河英雄伝説
ついにジェシカまで死んでしまった
暴力は不幸しか生まない >>725
葵ちゃん原作では微妙なんか…!キャラと声の効果もあって葵ちゃんめっちゃ好きだけどな
ていうかこのレベルでイケメン化って原作どれだけヤバイのよ >>726
キルヒ死んだら起こして
そこまでしか観てないから 忘却バッテリーのキャラデザは原作にかなり近いよ
原作は作画にムラがあって不安定なだけ
原作は帝徳の監督のようなおっさんのほうが作画が安定している
要は描きにくそう >>728
有名な作品だからそのキャラが死ぬのは知ってるけどクソレスすぎる
自分で見てください >>729
おっさん安定なんなんだよw
あの監督昔イケメンだった感ありつつもしっかりおっさんな顔付きで好き >>730
まだそこまでやってない
先週がドーリア星域の会戦、その前がリップシュタット戦役 忘却はピッチャーで4番の子がイケメン設定なのが説得力なさすぎる
性格が面白いから別にいいけど
>>725,727
バッティングセンターのエピ良かったね
先輩の話しかけ方がすごく良かった
藤堂人気ありそう 怪獣8号
うわぁ、ここで取り逃がしたの絶対悪手だよね
8号VS副隊長は楽しみだけどさ
それにしてもスーツが勝手に止血してくれるシステム様々だな
LV2チート
ポンコツ4人組がそれぞれ生きがいを見つけて
成長していくのいいなぁ
あとあのペット本来の姿にも戻れるのか 転スラ
やっと話すすんだけどヒナタあんま好きになれんわー
仲間になるんだろうどうせ 黒執事
今期ほんと面白すぎて腹が痛いwww
黒執事があんまり活躍はしてないけどシエルぼっちゃまのゲスさと可愛さが満点です! 怪獣8号
レノリョナ…
主人公怪獣になったら強すぎてワンパンマン状態だからなんかモヤる >>734
忘却はモブが整った顔をしているわけでは無いので
高身長で整った顔をしている清峰がイケメン扱いされるのは不自然ではないと思う
千早も顔は整ってると思うけど身長低めでメガネしているので目立たないし
過去回想だと女子みたいに見える いっそカイジくらい殆どのキャラが小汚なかったり顔面化物だと人間寄りなだけでイケメンって言われても納得するのに 福本好きからしたらカイジはかわいいしアカギは美形だし一条は美人なんですよ 怪獣
敵の戦闘実況しょっぱすぎて萎える…
ジャンプ漫画らしいっちゃらしいが
黒執事
あのセバスチャンが翻弄されてる
校長は悪魔か何かなんかね
終末トレイン
今週も最初から最後までトチ狂ってた
撫子ちゃんのちょいポチャ具合好きな人には凄く刺さりそうな絶妙なポチャぶりだね 怪獣
ちょいちょい「んー…?」となりつつもまだ様子見
というか9号は人間に擬態できて流暢に会話できるから怪獣解体の仕事にも就いてるくせに
なんで怪獣形態になった途端にカタコトになるんよw 烏
白珠壊れた演技怖かったな
あせびや真赭の薄にあなた達は若宮に恋してるんでしょって言った時どんな気持ちだったんだろう
白珠入内は危ういだろうし手を組んだ浜木綿の今後の動きがいよいよ気になる 黒執事
クリケットアニメになっていて草
クリケットの詳しいルール知らなくても野球と似ているから何となく分かるの面白い 怪獣
伊春どんどんかわいく見えてきたな…
レノとのライバル(友達)関係もギスギスしてないのがいいし
レノがカフカを怪獣にさせたくなくて頑張ってたのが健気で萌えた
腐抜きでカフカとレノの関係なんか好きだ 今期アニメ被ったから?よく某ヒーロー漫画の読者が怪獣の主人公をバカにしてるけどさ
年齢制限に達して諦めざるを得なくなるまで毎年試験受けて体も鍛えてた人を「諦めたくせにw」ってバカにするのは違くないか…? 送信しちゃった
嫌ってるわけじゃないし名前出すと荒れそうだから伏せるけど
そっちの主人公は鍛える努力もしなかったのに…?ってなって単純にdisれると思える心理がわからん
原作絵はあっちの方がうまいだろうが個人的には怪獣の話のが好き
人間関係も 終末トレイン
あれでぽっちゃり扱いかぁ…
別のアニメならあのくらいは普通くらいの部類だよね
なんか変人に終末にダンゴムシにポンコツに今クールのアニメってカオスなの多くない…w?? >>752
なんかすまんその人ではないんだ
召喚にならないよう一応キャラ名とか作品名は伏せたんだけど
怪獣の主人公ってなんでdisられるんだろね
長年の努力がやっと報われて合格できた(候補生)おっさんってそんなにダメかな…? 怪獣8号
銀魂の近藤(設定28〜30才)とかも平気だったから普通に見れるよ
いうて銀さんも27〜29才でそこそこ歳いってたし 外部の別作品の主人公との比較評価持ち込まれてもそんなもん知らんし
ダメかな?(チラッチラッとかウザい事この上ねーわ >>754
怪獣がどう言われてるかなんて知らないけど
754が思わせぶりなレスで対立させたがってる事だけは理解できる
そういう風に言われてる所で反論してきたらいいのに 怪獣は原作の序盤で期待してた層が批判に回って公式側も少しでもネガティブなコメントは全削除するとかやらかして結果反転アンチ増えてネットの玩具みたいになってるから 少なくともこのスレで比較上げ下げは見ないから
怪獣の主人公は悪くないけど>>754は気持ち悪いなぁと思う >>754
disられてるの見かけるけどそんなことないよねって感想だけ書けばいいのにいちいち別作品の読者がーとか余計なこと言うからでしょ
頭悪いのか 冴えないおっさん主人公ってんなら
比較されるべきはタイバニの虎徹とかじゃないのけ? >>757
横からスマンがそういう場所ではとっくにバチバチしてたよ
まぁ…鬼滅や呪術も他作品から来た人に主人公disされる道を通ってるから怪獣もそれだけ読まれてると思えばいいのでは?ってなる >>758
全削除ってなにがあったんや
Xで批判的に噛みついてくる人を公式が全ブロックしたとか? >>763
ジャンプラのコメント欄
直接見てないけど批判増えてから好意的なの含むコメント全削除したとかでそこから一気に荒れたはず 怪獣形態抜きの能力はダメダメだけど
カフカの仲間たちに対する年相応の接し方
(もう既にリーダーの素質ある感じ?)
仲間たちからのいじられ方や慕われ方で銀魂の近藤をちょっと思い出すのはわからんでもない
今後の展開は知らないけどED見た感じ今の仲間たちとまだまだ一緒に過ごせそうだし >>765
あのコメント欄って削除機能あったんだ…?
へー知らなかった
コメント数が多すぎて把握されてないだけで他作品もそういう風に批判削除されまくってるのかもね
で、怪獣はそれがめちゃくちゃバレたと 外野のバチバチを801サロンに持ち込まれても
どうせならレノと伊春どっちが受けかでバチバチしたいわ 怪獣の状態もいいんだけど
入隊で自己流トレーニング以上に鍛えられてオッサン腹が筋肉になっていく様を見たい
カフカでライザップCMのパロディーとかされたら笑う自信あるw 設定厨だから伊春が20歳(177cm)でレノが18歳(174cm)なのに萌えてる
伊春が高3の時はレノって高1だったわけだ なんかすまんその人ではないんだ (チラッ)
そんなにダメかな...?(チラッ) 何か勝手に銀さんは30代かと思ってたわ
ってことは10年前は攘夷戦争に参加して暴れてたっていうのは10代の頃の話になるわけだ? 現代設定だと16才で喫茶店経営設定とかはアホかってなるが
昔は元服が約15才だからるろ剣しかり銀魂しかりそのへんガバガバでいけるの強いよね
忍たまの6年が元服年齢で卒業したらプロ忍者ってのもそれでスッと納得できるし >>772
そっか専門学校出てるから伊春が年上になるんだ >>772
葵とハルイチもええで
葵は183cm(年齢は謎だけど自衛隊経由してるからハルイチとタメか年上?)で
ハルイチは22才の178cm >>776
ウィンブレの16歳の女の子が喫茶店経営してる謎の設定なんなんだろな
せめて高卒でバイト先にそのまま就職した〜とかなら18歳でギリいけるだろうに
掘り下げられそうにないけど掘り下げるなら高校行かないで誰かの店を丸々受け継いだってあたりが妥当か 怪獣8号
相変わらず小さな気がかりはあるけど今週も面白かった
9号気持ち悪いしレノも伊春も可愛いし保科もかっけぇ
忘却バッテリー
なんてまっとうで胸熱な野球漫画なんだ…
青春イイよイイよー
妖怪さん
妖精王の血筋の小さなイケメンとか出てきてぉおぉお少女漫画ムーブ!と思ってしまった >>781
昭和設定のじゃりん子チエは小学5年生がホルモン屋を切り盛りしていたけど
そういう感じなのだろうか? 喧嘩独学
原作未読なのでただの予想だけどテコンドーの子は絶対過去に友達関係でなんかあったよね 転スラ
ヒナタはアニメーターに嫌われてるんだろうか
そもそもキャラデザがモブ女子以下だしさらにそれを歪んで描かれてて
好きキャラでもないのに気の毒になってきた WB
2クール枠で最初の1クールでなんやかやあった後で2クールめでこれだったら萌えておもしろかっただろうなあ惜しいなあ
今週はアクションはわりと良かった >>767
ジャンプラはコメ削除あるよ
通報ボタンってのが付いててそれが一定数溜まったら削除になるらしいけど
真っ当な批判コメも削除されるので怪しいな?とは思ってる
作品によっては批判コメも普通にあるし
数年前にコメントじゃなくファンレター表記に変わったので
プラスのコメだけ書いてって意味かもだけど 烏
あせびちゃんここにきて初めてちょっとウザかったなぁ
シラタマちゃんメンヘラってるし女子方がひたすら可哀想で怖い
ギスってるのは同じでも男子側にはアツフサ可愛かったりユキヤが可愛かったりで救いがある ウィンブレ
アクションシーンしか見所ないからもうそういうもんだと割り切って見てる
眼帯君の合気道とかいろいろ混ざってるやつすごかった >>743
ふふっわかってしまう
銀さんはイケオジで森田が男前 怪獣8号
それどころじゃないのにお姫さま抱っこされるレノに萌えた
みんな鍛えてるし怪獣スーツでパワー上乗せされてるからやろうと思えば誰が誰をって組み合わせでもお姫さま抱っこが可能でええな ウィンブレ
あの眼帯ってほんとに右目見えてない眼帯なんかな
キャラデザだけなら中2的な事情かと思ってたけどアニメ始まってみたらそういうキャラでもないし >>793
皆が何か食べている時も一人だけ食べてないよね
一番気になるキャラだからメイン回あったらいいな fatezero
綺礼の茶番劇初監督デビュー回だったんだけど
雁夜おじさんの慟哭の後カメラアングルが上向いた時ヒェッってなって草生えたwww
思わず実況見に行ったらやっぱり草だらけで盛り上がってた
やっぱり雁夜の良悪って必ず議論になるなw >>794
マッシュル続編決まってなかったんだっけ?
また一年以上は間あきそうだけどよかったね >>796
何も明かされないからそこは期待しないで…… >>797
アニメで雁夜凄くいいなと思った側なので元々良悪議論があるキャラと聞いた時は最初結構びっくりした
アニメ化の時の表現方法でそんなに印象変わるの凄い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています