アニメ雑談スレ@801サロンPart101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713581855/ >>757
横からスマンがそういう場所ではとっくにバチバチしてたよ
まぁ…鬼滅や呪術も他作品から来た人に主人公disされる道を通ってるから怪獣もそれだけ読まれてると思えばいいのでは?ってなる >>758
全削除ってなにがあったんや
Xで批判的に噛みついてくる人を公式が全ブロックしたとか? >>763
ジャンプラのコメント欄
直接見てないけど批判増えてから好意的なの含むコメント全削除したとかでそこから一気に荒れたはず 怪獣形態抜きの能力はダメダメだけど
カフカの仲間たちに対する年相応の接し方
(もう既にリーダーの素質ある感じ?)
仲間たちからのいじられ方や慕われ方で銀魂の近藤をちょっと思い出すのはわからんでもない
今後の展開は知らないけどED見た感じ今の仲間たちとまだまだ一緒に過ごせそうだし >>765
あのコメント欄って削除機能あったんだ…?
へー知らなかった
コメント数が多すぎて把握されてないだけで他作品もそういう風に批判削除されまくってるのかもね
で、怪獣はそれがめちゃくちゃバレたと 外野のバチバチを801サロンに持ち込まれても
どうせならレノと伊春どっちが受けかでバチバチしたいわ 怪獣の状態もいいんだけど
入隊で自己流トレーニング以上に鍛えられてオッサン腹が筋肉になっていく様を見たい
カフカでライザップCMのパロディーとかされたら笑う自信あるw 設定厨だから伊春が20歳(177cm)でレノが18歳(174cm)なのに萌えてる
伊春が高3の時はレノって高1だったわけだ なんかすまんその人ではないんだ (チラッ)
そんなにダメかな...?(チラッ) 何か勝手に銀さんは30代かと思ってたわ
ってことは10年前は攘夷戦争に参加して暴れてたっていうのは10代の頃の話になるわけだ? 現代設定だと16才で喫茶店経営設定とかはアホかってなるが
昔は元服が約15才だからるろ剣しかり銀魂しかりそのへんガバガバでいけるの強いよね
忍たまの6年が元服年齢で卒業したらプロ忍者ってのもそれでスッと納得できるし >>772
そっか専門学校出てるから伊春が年上になるんだ >>772
葵とハルイチもええで
葵は183cm(年齢は謎だけど自衛隊経由してるからハルイチとタメか年上?)で
ハルイチは22才の178cm >>776
ウィンブレの16歳の女の子が喫茶店経営してる謎の設定なんなんだろな
せめて高卒でバイト先にそのまま就職した〜とかなら18歳でギリいけるだろうに
掘り下げられそうにないけど掘り下げるなら高校行かないで誰かの店を丸々受け継いだってあたりが妥当か 怪獣8号
相変わらず小さな気がかりはあるけど今週も面白かった
9号気持ち悪いしレノも伊春も可愛いし保科もかっけぇ
忘却バッテリー
なんてまっとうで胸熱な野球漫画なんだ…
青春イイよイイよー
妖怪さん
妖精王の血筋の小さなイケメンとか出てきてぉおぉお少女漫画ムーブ!と思ってしまった >>781
昭和設定のじゃりん子チエは小学5年生がホルモン屋を切り盛りしていたけど
そういう感じなのだろうか? 喧嘩独学
原作未読なのでただの予想だけどテコンドーの子は絶対過去に友達関係でなんかあったよね 転スラ
ヒナタはアニメーターに嫌われてるんだろうか
そもそもキャラデザがモブ女子以下だしさらにそれを歪んで描かれてて
好きキャラでもないのに気の毒になってきた WB
2クール枠で最初の1クールでなんやかやあった後で2クールめでこれだったら萌えておもしろかっただろうなあ惜しいなあ
今週はアクションはわりと良かった >>767
ジャンプラはコメ削除あるよ
通報ボタンってのが付いててそれが一定数溜まったら削除になるらしいけど
真っ当な批判コメも削除されるので怪しいな?とは思ってる
作品によっては批判コメも普通にあるし
数年前にコメントじゃなくファンレター表記に変わったので
プラスのコメだけ書いてって意味かもだけど 烏
あせびちゃんここにきて初めてちょっとウザかったなぁ
シラタマちゃんメンヘラってるし女子方がひたすら可哀想で怖い
ギスってるのは同じでも男子側にはアツフサ可愛かったりユキヤが可愛かったりで救いがある ウィンブレ
アクションシーンしか見所ないからもうそういうもんだと割り切って見てる
眼帯君の合気道とかいろいろ混ざってるやつすごかった >>743
ふふっわかってしまう
銀さんはイケオジで森田が男前 怪獣8号
それどころじゃないのにお姫さま抱っこされるレノに萌えた
みんな鍛えてるし怪獣スーツでパワー上乗せされてるからやろうと思えば誰が誰をって組み合わせでもお姫さま抱っこが可能でええな ウィンブレ
あの眼帯ってほんとに右目見えてない眼帯なんかな
キャラデザだけなら中2的な事情かと思ってたけどアニメ始まってみたらそういうキャラでもないし >>793
皆が何か食べている時も一人だけ食べてないよね
一番気になるキャラだからメイン回あったらいいな fatezero
綺礼の茶番劇初監督デビュー回だったんだけど
雁夜おじさんの慟哭の後カメラアングルが上向いた時ヒェッってなって草生えたwww
思わず実況見に行ったらやっぱり草だらけで盛り上がってた
やっぱり雁夜の良悪って必ず議論になるなw >>794
マッシュル続編決まってなかったんだっけ?
また一年以上は間あきそうだけどよかったね >>796
何も明かされないからそこは期待しないで…… >>797
アニメで雁夜凄くいいなと思った側なので元々良悪議論があるキャラと聞いた時は最初結構びっくりした
アニメ化の時の表現方法でそんなに印象変わるの凄い ウィンブレ眼帯、只のファッションだったらほんと草
主人公の半分アルビノ?みたいなのも萌え要素の為だけって感じだし設定ペラペラね 時光代理人
相変わらずアクションシーンすご過ぎだけどううう
終盤怒涛の展開の答え合わせは来週かな?
とりあえずヒカルの腸が心配
月が導く異世界道中
駄女神との舌戦面白かったし
亜空のみんな強過ぎだし(エマさんの防御魔法すごい!)
EDも久々に水戸黄門で良かった ウィンブレ格闘スタイルが各キャラで確立されていたら面白いんだけどな
眼帯くんとかカンフーっぽい感じいいなと思ったし
まあ高校生の喧嘩でそんなの求めるのも野暮か >>800
好きになった事もない癖に!!って言われて逆ギレ絞殺とか
恋愛結婚で想い人の夫を殺すとか恨まれない訳ないのに妄想の家族夢見るだけでその矛盾に気付かないとか
色々良いじゃない点山盛り過ぎない? fatezeroは監督が雁夜とケイネス好きだから
この2人は若干視聴者受けいい可哀想寄りに描かれてるよなって感じる ダン飯(日曜
エルフの耳が切れてるってのに「?」で注意して見たら
耳に切り込みが入ってるやつがいるのね
あと
(もしかするとネタバレ?)
純エルフが複数出てきて気付いたけど
マルシルの耳…あれってそういう事? ファッション眼帯やファッション包帯で片目隠してるキャラって意外といるが
あれ左右の視力に問題が出てきそうで大丈夫なの?ってなる
片方だけ目が悪くなったり
悪くならずとも左右で視力にけっこうな格差が生まれたりしそう 鬼滅
宇髄さんかっこいいなあ、衣装もいまの方が好き
眼帯も派手 >>797
アニメだと監督が雁夜がお気に入りでだいぶ贔屓してるんでいい人になってる
原作だとただの単純に時臣にたいしての嫉妬心でしか動いてない
己のエゴを正義感ぶってるクズキャラなんだけど
間桐家キャラはそういう芸風なのでfate知ってるファンの間では
しょせん間桐じゃねーかって評価なんだけど
アニメ初見+fateは初めてって人たちの間で雁夜=善人みたいなイメージで
あと当時、タイバニ流行ってたせいでおじさんがキーワードで
おじさん好きなモンペ腐女子が大量にファンについたのもあって論争がヒートアップしてた となりの妖怪さん
だんだん湿っぽい話になってきたけど
車と旦那さんはこれ完全ホモなのでは…と思わないでもない
ぶちおは相変わらず可愛いのでまぁヨシ! ヴァンパイア男子寮
毎回思うがルカも蓮もポンコツすぎるな
今回ミトが女だと知った蓮が性別関係なく好きと告白したけど
なかよし読者の女児はこういうのにキュンキュンするのか? >>794
ま?!嬉しいけどアンチがしつこく主題歌煽りしそうで今からダルい 鬼滅の刃
ほぼアニオリだったけどモブ隊士たちが頑張ってて良かった
1話づつ柱を掘り下げた話になりそうだね ユーフォニアム
黒江は悪い子ではないけれど無自覚に人を不快にさせる言動するのどうにかならないのか
黒江のこと嫌いと言ったらこっちが悪者になるギリギリのところにいるのが気持ち悪い 鬼滅のアニメおもしろいんだけど
おもしろいんだけどたまに作者さんサブタイ考えるの苦手なのかな…?ってなる
原作もそうなんかな >>810
アニメよりも仲良くなってる描写あるのはキャスター陣営って印象
最期の夕陽の中でのハシャギながら微笑んで頷き合うシーンとかさあ
ベクトルが違うのに実は話噛み合ってないことに気付かない2人とか解説されててもアニメ化の表現でジルドレ達の仲の良さを信じてしまうw ユーフォ
黒江なんだろうモヤモヤするこの感じぐぬぬぬっていう脚本の巧さにくやピク
おうまえちゃん闇堕ちする前に前の3年部長助けにきてー
>>815
黒江は自分はいつでも被害者ポジに移れる様に立ち回ってる感じの無自覚にやってるタイプ
悪意がない悪意だからタチが悪い
大人になったら人から「ああーあの人はねぇ…」っていわれるタイプや 戦隊大失格
なんかいきなり話が進んで来ておおうっってなる
これ2クール?1クールじゃ収集つかなそうな話の盛り込みになってきたぞ
死神坊ちゃん
こっちも今期にはいっていきなり話が呪い解く話で進んで
ラッキースケベ未遂のおねショタコメディからの方向転換で風邪ひくわ
どっちも面白くなってきたんで追いつくのに大変 五条の死体に乙骨の脳みそ入れるとか読者馬鹿にするのもいい加減にして ヴァンパイア
ルカが占いオババに見せられた「運命の女」の姿とミト
なにあの服ダッセーwと思ったけど
もしかして連載時はああいうのが子供に流行ってた? なんかとんでもねぇ呪術バレを見た気がするんだが…? 鬼滅
原作の6コマをアニオリで盛ったのが3話だったとのことだけど
いいアニオリなので何が起こるか分からない連載を見ているような楽しみもある ベイブレX
まさかのメイデン友情回だった
いい話だったなー 鬼滅
アニオリ素晴らしかった!宇髄さんの動きがめちゃくちゃかっこよかった
でも柱たちをじっくり描くのもモブたちの解像度を上げてくるのもすべて最終戦への周到な布石なのよな…最高 アンチか知らんけどわざとなんだろうが
こんなとこで呪術のバレくらうとは思わなかった ネタバレ嫌ならスルーしときなよ
こんな見え見えの故意バレに反応してると逆に愉快犯が居つくよ ダン飯
マルシルがライオスたちと同じ部屋で寝たがってたけど
チルチャックと一緒のベッドってのはいいのか?
チルは嫌がってたけどマルシルとイヅツミと3人で寝たんだよね ダンジョン飯
マルシルのパンチラいらんのよ
そういうの一切廃してるキャラなのキャラ設定でわからんもんかしら 鬼滅、原作未読
宇隨さん超タイプで単体で推せるんだけど
慣習とはいえ嫁3人いる設定はいらなかったんじゃと未だに思ってる
男気あってモテるのはいいんだけどさ
抜け忍した時に勝手に追いかけて来たキャラがいる、みたいな設定じゃダメだったんかなー ネタバレらしきものを目にしても
それが本当にネタバレなのか誰かの妄想なのかは判断できないから
どうせまた誰かの妄想なんでしょって思ってすぐ忘れるようにしている 推しの子2期キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キービジュ誰コレって思ったけど、そういや舞台やるとかいう話だったか
鳴嶋メルト推しなので出番多そうで嬉しい >>829
パンチラあった?
センシさんがセクシー過ぎて女子のサービスカットとかまじで思い出せない 無職
スケベしようやwwww
時光
半操られ状態?のトキ、ちょっとエッチだな! >>834
マルシルじゃないけど女子としてはえっちなミノタウロスのおっぱいがまるだしだったね
マルシルはほんとに記憶に残ってないや
なんかあったかな 壁に吸い込まれて下半身だけで足ジタバタしてるシーンがある >>820
アニメ化どっちの声なん?
シンジ?中村? デデデデ後編
久しぶりにド直球なセカイ系だったわ…
いいSF青春ものだったしTV版に編集してほしい
1話ごとにみんなでわいわい実況が盛り上がるやつだもの アニメ化の時の話してるけどそもそも何年後になるんだよw
アニメ化されるかわかんないしされたとしても10年後か? >840
テレビ版あるみたいだよ
14話構成で今の所海外配信のみだけどね ファブル
妹ちゃんの男あしらい笑った
烏
白珠壊れてるの怖いし悲しいね
一見冷たそうで実は姉御肌っぽい浜木綿がちょっと好きかも ダンジョン飯
翼獅子の声は大塚明夫だと予想してるわ 無職転生ずーーーっと積録してて去年の夏の2期やっと見直してたら
「あれ?ようこそ聖処女よの人じゃん」と家族に言われて初めてザノバがジルドレだと知った
たしかにwww早口オタクぷりでやっと気付いたわ
zero再放送楽しみに今期見てたから家族も分かったのかも
てか作り丁寧だね
原作ノベル見た時にはナナホシとの初対面の描写があんなフラッシュバックがリアルにアニメ化描かれると思わなかった
ただの動悸で思わず逃げて気絶した、くらいだったのに
やっと今やってる2期2クール目録画し始めた >>845
男性向けだからここでは毛嫌いしてる人もいるけど個人的にはすごいアニメだと思うわ
確かにエロ要素とかちょいちょいいらんなと思うこともあるけどアニメとしてのクオリティが高いから見ていられる
作画背景音楽どれをとっても素晴らしい
このためだけに制作会社作っただけのことはある
私は原作ミリ知らだけどファンも作者も幸せだろうなと思う
ただOPEDは1期の方が毎回のように変わって全部大原さんで雰囲気良かった 男性向けだからとかちょっとエロがあるとかのレベルじゃない気持ち悪いタイプのエロだからなあ無職転生は
姪シコの時点で無理 >>846
無職は男性向けだからとかじゃなく主役がガチ性犯罪者っていうのが受け付けられないのがね
アニメの出来が良いだけにせめて単なる引きこもりオタクじゃダメだったのかと思うわ スタート時点が酷すぎたから
最近の真人間っぷりに「成長したなぁ…」とひとしおな部分もあるw
スケベしようやwで久しぶりに昔のクズさの面影を垣間見れて懐かしく思えるくらい なろうアニメだいたい2期途中とかで脱落してるの多いから
ここまで見続けられてるだけで自分的には凄い>無職 何度かここで言ってるけど
無職転生はラストが肝だから
オルスデッド龍神✕主人公が来るまで待つ
…と思ったけどアニメそれまでの過程も丁寧だね
普段声優目当てか原作好きかでアニメ録画するんだけど(声優目当てでもアニメ録画消す事もある)
全然声優目当てでもないのに録画決めた
あと今日はジルドレ声優でちょっとこの先楽しみになった
犬と猫娘たちのノリツッコミも自然なテンポで良いね
モブせかや他の「この世界の倫理観は一夫多妻許されるからいいよね!」と言い訳しつつハーレムなんだかんだ築くよりもよっぽど突き抜けてて分かりやすいと思ってる >>846
男性向けだからじゃなくて
姪の幼女の風呂を盗撮してオナニーしてたクズだからだよ 姪が成人してるならまだギリきもいなですんだけど
ガチロリクズは無理 転生前が覗き&衣服でシコる性犯罪者(と上で言ってるらしいから引用)だったとして
転生後にやってんのは幼児が胸に執着することと消防が着換え1つ盗んだことでまだ日本基準で犯罪者ではないんだよな
今から殺人鬼やサイコパスが転生しただの、憑依前人格が犯罪者で思考が侵略されかけるとか山ほどあるのに
なんで無職転生だけは「転生前」に過敏にヒステリックになってんだ?と思うわ
それより気持ち悪いのは
宮崎駿が「キキがホウキで街中に下からパンツ見られる、パンツ丸出しなことには通過儀礼として意味がある」とかの発言だけど
映像も音楽も好きだから不快はあるが面白さが上回って作品自体は好き 終末トレイン
1話からちょいちょいグロテスクだなって思ってたけど
今回の茶碗蒸しはマジでグロテスク
封神演義のハンバーグやないか
葉香がちょっとなんか同情できない感じがしてきた
ポチさん(人間)が本当に人間なのか
本物のポチさん(犬)は本当に犬なのか
謎がどんどん増えてくる〜 ボクちんの神作品の無職転生が嫌われてムカつく!!!
って言えばいいのに ルディがキモイ所はキモイ所として置いといてそこ以外評価できる部分は大きいし
姪シコで駄目な人はその時点で見限ってるってだけなのに
なぜか1期からやたら話題に上がっては必至に擁護する流れが何度も繰り返される…
原作知らんけど色々アニメ改変してる部分あるみたいだし
姪シコは削っても良かったんじゃないかなぁと思わなくもない
姪シコのキモさだけで振り落とされるのは視聴者と作品どっちにとっても勿体ないように思う ただいま、おかえり
ほんとつまらないな
どこ需要なんだほんと 無職転生はなろう系の初期の作品(2012年から)で読んでる人が多い=信者も多い
これの人気を得て似た様な作品(クズの転生もの)が増えたのである意味パイオニア
アニメ化しなかったのはやっぱり最初の姪シコあたりが原因なのと
原作の内容もエロが多いからアニメ化にするには選ばれにくかったんだろう
同じ時期にログホラとか魔法科高校の劣等生とかアニメにしやすい作品が溢れてたし
わざわざリスクの高い無職転生をアニメ化する必要性はなかった >>855
キキの話は初耳だけど
「耳をすませば」(だっけ?)でヒロインがしゃがむ時に
スカート押さえるのに文句つけた話が本当なら
映画監督としてダメだなと思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています